2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VICIOUS RUMORS

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:18
って名前は聞くけどどんなバンドなのかまだ解散してないのかも
知らないけどどんなバンドなんですか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:21
サベール・タイガーっぽいってむわじぃ?

3 :敏ラディン:01/10/20 00:24
アメリカのHMバンドの中ではメタチャや鯖退治と並んで
正統派として名を馳せたバンドだね。
VOのカール・アルバートは目茶上手かったが残念ながら
若くして逝っちまった。カール死去後も細々と活動しているが、
全盛期の勢いはねーな。
2ndと3rdは名盤なので聴いてみるがよろし。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:25
まだいるんだ。ギターはうまいんでっか?
他のバンドに例えるならどのバンドでしょ?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:27
ウェルカムトゥーザボールって好きだった。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:28
>>3
2ndと3rdが名盤なのには異論はない。
だが、4thは超名盤だ。これを聴かず
してパワーメタルを語る事なかれ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:29
カール・アルバートって誰タイプの歌唱?
中古屋に置いてあります?まじで聞きたくなってきた

8 :敏ラディン:01/10/20 00:31
1stの頃は速弾きギタリスト、ヴィニー・ムーアの陰に隠れて
しまっていたがバンドのブレインであるジェフ・ソープもかなりの名手だと思う。
他に似たバンドはあるかな?
一言でいえばNWOBHM(死語)を通過したアメリカン・パワーメタルと言った所か。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:31
4thまでは良いと思う。決してメロスピではないよ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:33
カールは金属度を増したディオって感じかも。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:34
サベールっぽいの?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:35
テクニカルなギタリストのいるアーマード・セイント
って感じかなぁ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:35
1stが一番好きです。
3rdはアルバム単位ではあんまり面白くなかったけど
SHIP OF FOOLが入っているから聞く価値あるよね。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:36
今のサーベルタイガーにちょい似。といっても
1枚目と4枚目しかまともに聴いた事ないけど。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:37
新宿のユニオンとかに置いてある?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:38
>>15
昔の作品は国内盤廃盤だよ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:40
え、じゃあ中古屋で探すしかないって事?
みつからんなそう

18 :敏ラディン :01/10/20 00:40
おお勿論4thも名盤だぜ。
日本ではこのアルバムでブレイクしたんだよな。
捨て曲など1曲もない素晴らしいアルバムだ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:41
買いてー
最近は活動してるの?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:45
カール死後はハッキリ言ってカス。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:45
>>15その辺で500円もあれば買えるよ>4th

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:45
最近も活動してるけど、モダン化が進んでイマイチ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:46
>>20
禿同。何で死んじゃったんだっけ?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:47
交通事故。>>23

合掌。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:48
新Voはどうなの?

26 :敏ラディン:01/10/20 00:52
カール在籍時のライヴ盤「Plug In And Hang On」も最高だ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:19
カール在籍(故)の最後のアルバムWord of Mouseはよかったなー

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 10:02
いまいち>>25

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 13:34
サンプル聴いてみて
http://www.viciousrumors.com/radio.html

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 14:25
不吉な噂ってなかなかしゃれたバンド名だね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 14:52
やった!ユニオンでウェルカムトゥーザボール200円で売ってた。
しかもこれはカッコイイ!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 15:06
(*´∇`*)

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 15:50
>31
いい買い物したな!
200円ってのはちょっと寂しいが、、、

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 16:43
ウェルカムトゥーザボールの名曲ってどれ?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 17:11
>>34
捨て曲ないよ。パワーメタラーなら最初のABANDONED
〜YOU ONLY LIVE TWICEでノックアウトされるハズ。

個人的にはRAISE YOUR HANDSが最高。CHILDRENも素晴らしい。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:06
>>34
Ends Of The Earthじゃあ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:13
俺は3rdが一番好き。
Don't Wait for MeからShip of Foolsまでの流れが格好良すぎる。
Hellraiserも最高!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:31
オレ2nd好きだったなー
当時ロードランナーだったからヨーロッパのバンドだと思ってた。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:33
>>38
あれでもっと音がよければなぁ。
曲の良さでは3rd〜4thに負けていないのに・・・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:35
>39
いかにもSHRAPNEL的な音の悪さだね。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:39
そーだった。シュラプネルだったね。
でもヴィニームーアなんかよりバンド本体を注目してた。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:40
秋葉のリバティーでWelcome〜が80円で売ってたよ。
Digital〜もサンシャインの中古CD展で750円だったし
このバンドのってなんでこんなに安いの?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:42
>>42
悲しいかな、落ち目のバンドの運命です。
こういう音好きな人ってもういないんかな?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:43
中古盤PRICE ≠ バンドの実力

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:50
MARSHALL LAWの1stなんて5000円前後のプレミアがついているのに
この差は一体なんだろう?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 19:33
>>45
あれも音悪いよなあ...

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:13
大好きなバンド。でもスレのびない・・・
中古盤安いはずです。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:18
上手いVO入れて再起してほしいもんだ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:29
一時的にジョーイ・ベラドナが入ったことがあったっけな。
チョピーリ期待したんだけど・・・

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:49
>>49
べラドナの声は線が細いから勘弁。
それにカールのような情感が出せないと思う。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:12
かっちょいい

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:48
今のVoも下手じゃないからもう少しメロディアスに歌って欲しい
最新のジャケット最悪だな、バンドは気に入ってるのかな?
オフィシャルのTOPにまでしてる...

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:12
まじでいい感じだ

54 :敏ラディン:01/10/21 22:15
カール・アルバートといえばRuffiansも忘れないでくれよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:50
パワーメタルだ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:54
おくむら、でてこいよ、もうロキシーで指さして笑わねーからよ

あとロキシーでクソした後は消臭してくれな

純生が臭いって言ってたぞ

57 :sage:01/10/26 19:12
もう少し語りたいな・・・

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 19:31
語らえ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 13:43
フィフス・エンジェルが初期のヴィシャスに通じる正統派でかっこよかった。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 01:06
カール・アルバートは無理とはいえマーク・マクギーが本格的に復帰してくれないかなー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)