2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ コロナー VS メコン・デルタ ★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 17:10
ノイズレコードの連中がやっぱサイコだよ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 17:13
>>1
どっちも好きなバンドだが・・・
MekongDeltaはノイズ・レーベルじゃなかったでしょ?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 17:19
>>1
このスレでシージス・イーブンとかウォッチ・タワーを語っても良いの?
ノイズだとレイジとかクリエーターもあるけどそれはオッケー???

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 17:23
STRANGERとかGRAVESTONEは?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 17:23
どっちも技巧派だけどタイプ違うよな。
ゴロナーは個々のパートを極めていく方向で
メコン・デルタは曲構成が複雑でというスタンスだね。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 17:34
ヨルグがこのスタイルをストラトに持込んで欲しいな
ストラトには宝の持ち腐れって感じがする

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 03:01
>>6
スタイル的に合わないと思われ
ヨルグってドラミング自体はMEKONG DELTAでもシンプルだからね。
打ち方は目茶目茶速いけど。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 03:04
MekongDeltahaはAARGレコードです。
当時のジャーマンを何でもかんでもノイズにすんなヴォケ!
悪い例
HEAVENS GATE
SODOM
DESTRUCTION
BLIND GUARDIAN

9 ::01/10/21 03:22
メコンデルタのライブは凄いと思う。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:30
両者共に引き分け
ひきこもりヲタマニア向けD級才能無しバカメタル

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 04:22
という真性馬鹿の意見でした。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:50
どっちも好きだが、コロナーの方がイイ
トミーのGソロがよかった。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:56
このスレでTANKARD語ってもいい?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:59
>>13
だめ。
・・・といいつつ、TANKARDのDrってすっとぼけた顔でテクニシャンだったな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:03
このスレでLIVING DEATH語ってもいい?

16 :モーニング亜蓋。:01/10/21 14:03
TANKARDスレ作っちゃえ!
盛り上がらないだろうけど…

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:05
>>15
だめ。
・・・といいつつ、ケルヒ兄弟は今なにやってるの?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:12
Mekong Deltaの3インチCDシングルToccataを持ってるヤツいねぇだろ?
俺は持ってるぜ自慢です。

Sieges EvenのファーストSPV盤CD持ってるヤツいる?
俺はテイチクのNapalmとのVS盤(ワラしか持ってねぇや。

Aaarrg盤といえばTargetのファーストCDって持ってるヤツいるか?
俺はセカンドしかもってない。

以上、知ってるヤツだけレスしてくれ。
なんのことだか分からない厨房は黙ってろ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:20
>>18
Tocacataって3rdと同時期に出たやつだよね。
発売当時、西新宿のきにーで見かけたけど買わなかった。(3rd買って金無かった)
3インチCDシングルって凄いの?

無知でごめんな。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:22
コロナー落とし

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:31
>>19
そそ、それ。
あんまり海外では3インチCDシングルってないよね。
あれに入ってるカヴァー曲Black BettyってのがGood。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:34
>>12
曲はつまんねーけど、ソロが気持ちいーんだよな
曲に合わない流れるギターソロが好き

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:39
>>21
そー言えば、輸入盤の3インチって無いね。ドイツ盤?
誤→Tocacata
正→Toccata
すまん

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:40
>>18
Mission Executedだっけ? > Targetのファースト
そんなものは手に入らない。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:42
>>22
当時から「流れるようなソロ」って言われてた。
GとBのハイテクユニゾンもカコヨカターヨ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 21:40
そのトッカータのシングルって国内盤ではザ プリンシプル〜とカップリング
されてたやつ?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 21:44
あ どん びりー びゅ
あ どん びりー びゅ
ばらさい

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 21:46
>18
一応全部持ってるが、TARGETの1stはCDあるの?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 21:59
>>26
そう。でも>>18氏は輸入盤3インチの希少性を主張している。

30 :18:01/10/21 23:35
>>26
そう。
テイチク盤持ってれば用は足りる。
でもテイチクのMetal Maniaシリーズって印刷とかに間違い(手抜き?)が
あったりして個人的には好きじゃない。

>>28
あるらしい。
ガイジンのマニアのWant Listには大体見かける「定番モノ」
DrifterのNowhere to Hide(だっけ?)ってもってる?
Motorheadのギターが弾いてるはずなんだけど。

31 :18:01/10/21 23:37
今思い出してSieges Even聴いてるが、これってWatchtowerそのママだね。
っていうか、コッチの方がカッコイイかも。
漏れはWatchtowerファーストもってないのだが、セカンドと比べてどうなのだろうか?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:21
この流れでいけば、Toxikなんかは外せないバンドなのでは?
ファーストはヤケクソ気味の迫力で凄いよな。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:27
Drifterはもってるけど
普通のc級スラッシュ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:30
>>33
C級はフツウじゃねーぞい!w

35 :18:01/10/22 01:37
>>34
確かにToxikもテクニカルで良い。
が、なんでこの手のバンドってヴォーカルがキンキン声なのだろうか・・・。

>>33
そうか。
これってどこのバンドだっけ?
ドイツ?
スウェーデン?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:45
>>35
Drifter知らん。
Assassinより酷いんだろうね。きっと。
つーか、Assassinは割とマトモか。

37 :18:01/10/22 02:09
>>36
Assasin、やたらディスト―ションを聴かせたインチキ臭いギターの音だった
なぁ、ということしか覚えてないなぁ。

38 :3:01/10/22 02:23
>>18
Sieges EvenのファーストSPV盤CDって「Life Cycle」?
それなら持ってるよ。

WatchTowerの1stって「Control〜」?

どっちもよく聴いたよ。懐かしいなぁ。

ちょい違うっぽいが「FORCED ENTRY」もここで語ってオッケー?(W

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 02:29
>>38
WatchTowerの1stはそれじゃないよん。
1st名前忘れた。すごいショボジャケのやつ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 07:33
個人的にはドリフターよりアサシンのほうが好きだがB!ではアサシンの
INTERSTELLAR〜に52点、ドリフターの NOWHERE TO〜に79点がついていた
(後藤評)。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 07:35
ASSASSINうるさすぎるんだよなあ。ちょっと辛い。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 08:53
Watchtowerのファーストってどっかにあるかなぁ?

Forced Entryはチト違うかもしれんが、OKでは?
このバンドはレアもののシングルがあるんだよね?
セカンドの次に出たのか?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 14:58
sieges evenラストアルバム買いそびれたままだ。
良い?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 14:59
ASSASSINといえば?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:01
BAKA

・・・という曲

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:21
ここSieges Evenとかプログレメタル?レビューされてるよ
TOO MUCH MUSIC SITE
ttp://www03.u-page.so-net.ne.jp/sc4/shibuya/

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:24
watchtower1stって未CD化じゃなかったっけ?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:53
オフィシャル
http://www.baremaster.com/watchtower/
これCDの画像だろ?帯がCD用っぽいぞ
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/sc4/shibuya/watch.jpg

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:05
SIEGES EVENのラスト(になるのかな?)はまあまあよいよ。

WATCHTOWERの1stは、再発されてます。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:11
>>49
ラストでしょうね兄貴はブラガのサポートBassで弟のDrumはラプソに入ったからな
ついでに2人とも再結成PARADOXのメンバーだ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:28
アサシンのボーカルとタンカードのボーカルって声や歌い回しが似てない?

52 :Shelko.L.Coe:01/10/23 23:22
誰か教えてくだされ。
ANGEL DUSTって1stと2ndの間にシングル(ミニLP?)発売の噂があったんだけど
実際に見かけることはなかったです。
発売されたんでしょうか?収録曲はなんだったんでしょうか。
ちなみに2ndにボーナストラックが収録されてるけど、アレってシングルの収録曲かな?

うーー。10年以上たった今でも気になる。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:32
>>48
そのCD画像は1stじゃないよん。
その上に貼ったオフィシャルサイトのTOPページの先頭に
三角形をモチーフにした絵が出てるでしょ?
それがそのままジャケ絵になってるのが1stだよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:34
Watchtower、オフィシャルのHPでファーストのLP売ってるね。
メンバー邸でデッドストックになったヤツを$50で(高けぇ)。
写真はカセットみたいだけど。
http://www.baremaster.com/watchtower/tunes/merch.htm

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:39
Aaarrg系ということでPyracandaの話題を出してみる。
ファーストはNo Remorse Recordsだけど・・・。
今聴いてるが、チョット良いなァ。
Top Gunという曲のサビ

"We don't need no rock star in the sky"

って歌詞がなんとなくトホホでまた良し。

>>52
知らんス。
っていうか、Angel Dustのセカンド持ってるだけで凄いね。

56 :Shelko.L.Coe:01/10/24 01:27
>>55
その昔「Pyracandaで舌かんだ」っていう寒いギャグがありました。
友人が持ってた(ジャケ=キモい口の女)。演奏は結構聴けるレベル
だった記憶あり。

>知らんス。

そうっすか...残念。
Angel Dustの2ndって売れなかったせいか、皆持ってないね。
希少価値...は無いだろうな。中古買取でウン百円ってとこかな。

57 :Shelko.L.Coe:01/10/24 02:36
そういえばAngel Dustの1stは結構いい値がついてたよ。
でも売らないぞ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 03:12
オメコ・デルタの人が基地外音楽家をモチーフにしたソロだしてたけど
あれなんていうんだっけ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:43
>>57
Angel Dustのファースト、セカンドの(特にCD)はガイジンのコレクターの
間では、定番のレアもの。
セカンドのCDは$100以上するんじゃないかな?
というかナカナカ探しても出てこないんだけどね。
(少し前の話。最近の再発事情は知らない。)

60 :Shelko.L.Coe :01/10/24 22:58
>>59
情報サンクス!
そんな高いんだ!知らなんだ。得した気分です。
何でそんなに高いの?
復活作が評価されたのかな?
あまりネームヴァリューのあるバンドじゃないっすよね。
ニホンジンはあまり欲しがらないんだろうな。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:07
>>60
セカンド欲しがるヤツは復活作は聴いてないって。
なぜだろう?
この時代はCDが少なかったから、単に希少価値じゃないかな?
音は特に凄くないんでしょ?

ガイジンの間で高値のつくモノって、俺ラにとっては以外なのが
多いんだよね。
スラッシュ系でパッと思いつくところを挙げると、
Agony、Protector、Xentrixのファースト、Rigor Mortisの
ファーストなどなど。
(少し前の話。最近の再発事情は知らない。リフ。)

62 :Shelko.L.Coe :01/10/24 23:19
>>61
その通り。2nd好きなオレも復活作は聴いてないです。
ちなみに発売時期は'88年。すでにCDが主流になってたよ。

音はショボくはないけど、凄くもない。
曲調もニホンジンの好きな典型的ジャーマンとはチト違います。

スラッシュ系に分類されるけど、実際はメロディが多いバンド。
得に2ndは灰トーンVoに替わってメロディ量がかなり増えた。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:27
ANGEL DUSTですか…。やはり突っ走る1stが最高傑作でしょうか?
2ndは、中途半端なメロパワになってしまい、イマイチ。でもいい曲があったりする。

この2枚のCDは確かにレアだ。(持ってるけど)
ただ単に希少価値という意味で高いのだと思う。
あまり値段分を期待しないほうがよい。
再発の予定があるらしいので、気長に待とう。

で、再結成してからの3rdはまあまあ聴けたが、その後の4th/5thはまったくダメ。
key入りのタルい正統派パワーメタルという感じ。
voはそんなにひどくはないけど、曲がよくない。

64 :Shelko.L.Coe :01/10/24 23:41
>>63
1stのVoの声はカコイイ時とマヌケな時があって妙な感じ。
でもあの声がハマって疾走してる時はクビがブンブン振れます。

2ndはあのジャケ絵とそのイメージ通りのイントロにやられました。
透明感が高まっていい感じ。

いづれも、適度なマイナー臭が好きでした。

再結成は3rd持ってるけど、オレ的にはやはりタルい正統派パワーメタル

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 04:50
TANKARDって「MORNING AFTER」しか聞いたこと無いけど
他ではどれがいいのかな?といっても初期のはもう手に入らないかな。。?
CORONERって「PUNISHMENT FOR DECADENCE」しか聞いたこと無いけど
他でいいのありますか?なんか質問ばっかでスマソ
このスレは詳しい人多そうなので。。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:49
TANKARDはライヴ盤までは結構いいと思う。
その後も80'sスラッシュが好きならやはり買っとくべき。

CORONERは4thまでかなあ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:52
メコンデルタってどんな音楽性なの?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:05
>67
変速疾走プログレメタル。最強です。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:38
PYRACANDAは、2ndでそこそこ化けてる。
ライナーにも書いてあったがMETAL CHURCHっぽい。

おれはCORONERは5thが好きだな。
それまでの勢い全開&テクニック丸出しは減ったけど、
クオリティは高し、Gソロの滑らかっぷりはさらに進んでる。

あと、NOISEなら、SECRECYを忘れるな!!
メンバー何してんだろ、今。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:46
おれPYRACANDAの2ndはダメだったなあ。
テクニカルになったけど遅くなった。

SECRECYは評価高いけど、好き嫌いが分かれる音だね。
おれはダメだった。

71 :69:01/10/27 08:21
>>70
>SECRECYは評価高いけど、好き嫌いが分かれる音だね。
>おれはダメだった。

どのヘンがダメだった?
プログレメタルとか、歌メロが煮え切らんとかいわれてたけど、
2ndの歌メロはかなり煮え切ってるし、
そもそも単純に、パワーメタルとしてカコイイと思う。(1stは特に)
クセのあるボーカルも、決して下手ではない。

1st: Coroner's Inquest
2nd: Ideology
このへんがいい曲だと思います。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:32
メコンデルタのスペルきぼん

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:51
>72
MEKONG DELTA

>71
昔出たときに聴いただけだからもうあまり覚えてないけど、
そんなに疾走してるわけでも、メロに魅力があるとも感じなかった。
なんかソフト感が漂ってる曲の雰囲気がダメだったように思った。
当時スラッシュ好きの友人にも聴かせたけど、「なんじゃこりゃ?」と不評だった。

74 :65:01/10/27 18:20
>>66
レスありがとう
なんとか探して聴いてみます

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)