2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pain Of Salvation

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:19
The Perfect Element Part 1の正しい聞き方。歌詞の解説や解釈などを話し合おうよ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:20
ヤなこった(藁)
独りでやってろ(藁)

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:28
正しい聞き方?

どう聞こうとわいらの勝手やないか!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:35
そんな事いわんといて〜

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:35
ふつーに聴いてりゃいいじゃん。なあ?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:36
1.買ってくる。
2.袋から出す。
3.CDと歌詞カード取り出す。
4.プレイヤーに入れる。
5.再生しつつ歌詞カードを眺める。
6.CD終了。
7.棚に片付ける。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:39
>>1が話だけふっといて自分のことは何も書かないのが原因。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:39
>>1から強烈なヲタ臭が漂ってくるぞ!!
みんな!早く逃げろ!!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:40
>>6
同意。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:42
いや、っつーかさぁ、歌詞見てもよくストーリーわかんなかったから
教えてもらおうと思っただけなんだけど

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:45
歌詞が全然わからない

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:52
ASHESからは
なんか性的な匂いがするな・・・

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:55
ラッシュとかいちいちストーリーなんか追って聴いてられん!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:58
まあな。>>13


余裕があんときにストーリーは追えばいい。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 14:01
あのアルバムってメロディ優れてる?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 14:03
デディケーションの歌詞は泣けますね。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 17:01
エリート意識、しかつめらしい、という印象がある。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 19:08
age

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 19:52
ボーカルはわかいのに限るNE!
ギルデンロウウマー

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 21:28
3rd欲しいのに売ってねーぞ。
でかい所でしか売ってないのか。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 21:30
おや?でかくなくてもあったぞ。>>20

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 21:33
えー、あった?
近くの小さい店には無かったから
大きい店行ってみるわ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 21:35
店員の趣味もふくまれるとおもわれ。>>22

24 :22:01/10/23 23:22
>>23
見つかった?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:23
>>24
あ、どうも。今日発見したよ。
聴いたんだけど、すんごい難解だ・・・ハァハァ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:39
最後・・・すごいやね。
引きずり込まれる感じ。

27 :世紀のムスメタリスト:01/10/24 18:42
2ndはプログレ好きでなくとも惹かれると思われ。
トンでもなくメロディアスやし

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:56
ドリームシアターの来年のヨーロッパツアー前座決定したモヨリ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:00
をおおおおおお!!!!!!!

>>28

トランスアトランティックつながりかな?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:03
前もドリ虫とヨーロッパ回ってたみたいですけどね。
ついでに来日してくれませんでしょうか(;´д`)

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:04
同意!!!!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:05
>>30
ゴメソ。前はツアーじゃなくてドリ虫のファンクラブコンベンションに
出たモヨリ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 01:02
ストーリーがわかんねー

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 01:06
最近になって良さが分かってきた気がする。

それより分からんのがデス系だが、embracedのwithin。
opethとかは好きなんだけど・・・

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 01:16
聴き終わるとお腹いっぱいになるね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)