2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚Д゚) 名盤!

1 :(゚Д゚)/:01/10/17 16:13
(゚Д゚) このアルバム良いぞ ゴルァ!って感じの教えて下さい。

俺はよくCDを買うとき
よく外す事があるので
皆さんの知恵をお借りしたいです。

曲名(flom Albam)
ア-ティスト 感想なども書いてくれるとありがたい。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:15
ペインキラーは買うなよ(ジューダスの)

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:19
そんなことないよ。
名盤中の名盤。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:20
いや、やめといたほうがいいぞ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:20
すぐ>>3みたいなこと言う奴いるからな。ダマされるなよ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:21
えぇー?!
メタルマストなのにぃー!!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:25
>>1
なんで外すのかがわからない
試聴できるだろうに

8 :(゚Д゚)/:01/10/17 16:28
(゚Д゚) >>7 阿呆な事に試聴とかしないんですよ俺。
というか試聴できるCDで限られてませんか?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:30
ネットで試聴しろ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:31
>>8
苦手なジャンルでなければ、良いところを見つけるように聴くの。
そしたらいつかはB級も聴けるようにはなるよ。

11 :(゚Д゚)/:01/10/17 16:33
(゚Д゚) なるほど 勉強になります。>>9 10

ペインキラ−って評判悪いんですか?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:36
>>10
いかんいかん妙な事を信じさせたら
君のように1までB級ばかりを1000枚も集めて
満足するようになる変態メタヲタになっちまうぞ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:36
単に好みだろ。万人に好かれるわけねーだろが。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:37
某アイドルのメンバー加〇亜依はエンペラー好き。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:39
某女優の藤原○香はクリプトシー好き。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:39
>>11
世代にもよるかも知れないけど、おれはメタルはカナリ好きだから、初期正統メタルからメロスピまで聴く。
ペインキラーは普通に聴いて超名盤だと思う。
メタラーに意見聞いても半数以上は名盤だと答えるだろう。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:40
つーかそのアーティストのオフィシャルホームページ行けば
数曲試聴できるだろ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:41
>>1 は、どんなジャンルが好きなのかな?

19 :15:01/10/17 16:41
プヌケスマソ

20 :(゚Д゚)/:01/10/17 16:42
(゚Д゚) Cryptopsyは最近購入してしまいました。
ドラムが凄いと聴いて購入したのですが
ヴォ−カルが俺にはどうも馴染めませんでした。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:42
>>1
曲名(flom Albam)

の意味を教えてください

22 :(゚Д゚)/:01/10/17 16:44
>>21
(゚Д゚) 曲が収録されているアルバム名と言う事で

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:45
>>1
flomって何?
fromか?   (藁藁

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:45
おれはクリプトいい感じのことやってると思う。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:45
>>20
まさかデス声とは知らないで買ったの?
それが本当だったらやっぱり情報不足だよ。
まったく情報が足りとらん。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:46
クリプトのライヴ行きたかったよ・・・。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:48
from album
めちゃくちゃ

28 :(゚Д゚)/:01/10/17 16:50
>>23
(゚Д゚) スマソ。 Fromでした。 恥ずかしい!
 

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:52
albUmな。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:53
素直でよい!

31 :(゚Д゚)/:01/10/17 16:53
(゚Д゚) 俺の好きなのと言えばですねぇ
Slipknot MARILYN MANSON KORN Deftones HR HMでは
その他 NIRVANA Underworldとかも聴いてますけど。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:55
>>31
洋楽板行ったほうがいいよ。
全部中途半端なメタルだ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:55
どうやらお約束の英語教師ごっこのスペル指摘ゲームの始まりですか(w

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:56
>>31
・・・・。

35 :(゚Д゚)/:01/10/17 16:56
(゚Д゚) う〜ん 皆さんはどのようなHR HMを聴いてるんですか?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:57
>>31
禿同。ここくんな。

終了。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:57
>>31
確かにこれは趣味が板違いだよ!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:57
>>32
禿同。ここくんな。

終了。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:57
スウェーデンのハンマーフォール

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:58
>>31
それらも広い範囲でメタルだ。
ここはちと頭の固いのが多いが気にするな。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:58
かわいそうに・・・
メタルじゃないよ全部・・・

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:59
ハンマーフォール聴くんだったら煮る花聴いてるほうが健全。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:00
終了

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:01

メタルと思っている奴は全部1と一緒に消えてくれ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:02
>>44
ageんなクズ

46 :32:01/10/17 17:04
>>40
たしかにメタルだがこういうのは洋楽板のほうが詳しいと思う

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:05
>>45
それだけのためにレスすんなクズ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:06
終了 

49 :洋楽版の人:01/10/17 17:06
こんな奴来られても困ります。
スリップノットをブラックメタルやデスメタルと言う奴も
来ないでくれ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:33
>>49
nara nani?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:35
>50
糞ミクスチャー

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:37
メタルはメタルだと思う。しかし、聴こうとはしない人が多いのが現実

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:38
メタルなわけない。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:42
>>53
頭堅いよ。メタルってのは音を表すものなんだから

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:44
>>52
聴いてみて物足りなさを感じてやっぱ拒絶って人も多いのが現実

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:49
>>54
音って外側だけメタルだったらいいの?
中身も大事かと。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:53
スリップノット?
あんなかぶりヲタをなぜ高く評価するんじゃ?
やってる音もやっぱり「今」を狙ってる賢い金儲け第1主義軍団そのもの

58 :クソ=shit:01/10/17 17:55
>>全員
あれだろ?てめーら。
真のメタルメタル気取りのヤツが流行りの糞ミクスチャーを一緒くたにして
否定するのは、そのノリとファッションについていけないんだろ。
自分らダセーから。
2chで自分の趣味に固執して他人をクソ呼ばわりしてる暇があったら外にでろよ。
人生長くて100年だぜ。
ディスプレイの前に居れば居るだけ棺桶は近づいてくる。
自分の好みだけでなく違う世界にも目を向けな。
音楽だけじゃなくてな。


あばよ。



あ!?俺なりの名盤?
メタルならメタルマスター(メタリカ)かな。決めきらないがな。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:55
>>57
胴衣。
80年代にあれやってたら俺は評価してたよ。
やはりモダンねらい根性見え見え

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:57
でもモダン狙ってもはずしてる奴らいっぱいいるし
いいんじゃねーの?メタルであろうがなかろうが。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:58
いやー
flomは久々に大笑いしました
ネタですよね。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:59
>>57
ディスプレイの前に居れば居るだけ棺桶は近づいてくる。
自分の好みだけでなく違う世界にも目を向けな。
音楽だけじゃなくてな。


あばよ。



あ!?俺なりの名盤?
メタルならメタルマスター(メタリカ)かな。決めきらないがな。



寒い。何行か空けてるのも寒い。
あ!?俺なりの名盤?
あ!?俺なりの名盤?

アホかこいつ

あ!?俺なりの名盤?

メタルならメタルマスター(メタリカ)かな。決めきらないがな。
メタルならメタルマスター(メタリカ)かな。決めきらないがな。

決めきらないんだ。プ
決めきろうよ。決めきってみようよ。さあ勇気を出して!
それに()つけなくてもみんな知ってるよ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:59
>>58
ディスプレイの前に居れば居るだけ棺桶は近づいてくる。
自分の好みだけでなく違う世界にも目を向けな。
音楽だけじゃなくてな。


あばよ。



あ!?俺なりの名盤?
メタルならメタルマスター(メタリカ)かな。決めきらないがな。



寒い。何行か空けてるのも寒い。
あ!?俺なりの名盤?
あ!?俺なりの名盤?

アホかこいつ

あ!?俺なりの名盤?

メタルならメタルマスター(メタリカ)かな。決めきらないがな。
メタルならメタルマスター(メタリカ)かな。決めきらないがな。

決めきらないんだ。プ
決めきろうよ。決めきってみようよ。さあ勇気を出して!
それに()つけなくてもみんな知ってるよ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:00
>>60
どっかの腐った某誌が高く評価したりするのを
鵜呑みにしてるレビューヲタがいるのも影響してるかと思うね。

65 :クソシット:01/10/17 18:00
>>62
ほうら返ってきた。
よう、兄ちゃん。
テメーの名盤はなんだい?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:02
>>56
中身って何?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:04
>>66
>中身って何?

まっそれを自分で探すのもいいよ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:12
>>67
ないわけね

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:16
>>67
なんだよ、わかんねーのかよ
じゃあ、書くなよ

70 :67:01/10/17 18:20
おいちょっと待てよ。
俺は>>56とは違うよ。
一緒にすんな。
俺は自分で探してみれば〜って言っただけで
>>56のレスのは興味ないんだよ。

71 :69:01/10/17 18:21
実は俺でした。67はムキになんな(w

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:22
弁解クンカコワルイ

73 :68:01/10/17 18:22
いやオレだぞ

74 :72:01/10/17 18:24
ニセモノ増殖中
56はワタシナノニ・・・・

75 :56:01/10/17 18:25
何言ってんだよ!!俺が56なんだよ!

76 :クソシット:01/10/17 18:27

>>56は俺だ!
文句あるか!

77 :クソ=shit(クソシット:01/10/17 18:29
文句あるよ。このクソ。
俺じゃねーよ。
てめー殺すぞ。

どーでもいーけどな。

78 :(゚Д゚)/ :01/10/17 18:29
荒れてきたので終了します

79 :クソ=shit(クソシット :01/10/17 18:30
>>77
何、過剰反応してんだ?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:31
>>77=79
自作自演バレてるよ(w

81 :クソ=shit(クソシット :01/10/17 18:33
もーこの捨てハン捨てっ!

こっから後にでてくるクソシットは俺じゃねーからあしからず。

あ、あと62はスレのタイトルにしたがって
自分の名盤(アーティスト名も)を書くように。
俺の言葉にムキになって急いでレスは好印象だ。がんばれ。

82 :(゚Д゚)/ :01/10/17 18:33
絶対終了してやるんだから!
カキコする奴は殺す!

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:33
せめて名前くらい変えろ。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:34
させん!

85 :(゚Д゚)/:01/10/17 18:34
1は俺です。

86 :(゚Д゚)/:01/10/17 18:36
>>85
偽者です。
頼むからレスを続けないでくれ!
削除依頼に出すから。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:45
もう終わりかい

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:45
age

89 :大田:01/10/17 22:47
全員同じ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:48
イングヴェイのザ・セブンスサインとトリロジ―。
ライジング・フォースのアルケミーとファーストアルバムも良いよ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:53
激しくワラタ。
アホどもが。

92 :たつまさ:01/10/17 22:55
俺的にはBLIND GUARDIANのライブアルバムかな

93 :もんもん:01/10/20 21:06
名盤おしへてくれにゅ!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:13
>>90
イングデヴのは全部クソアルバム

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:17
>>94
定説

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:19
>>91は梶原一騎

97 : :01/10/20 21:21
サラトガの1st

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:25
バンド名/アルバム名 な。
ACCEPT / BALL TO THE WALL
SCANER /TARMINAL EARTH
RUNNING WILD / DEATH OR GROWRY
OMEN /BEST OF OMEN (これしか持ってない)
NAPALM DEATH /1st+2nd
MSG/CRY FOR THE NATION の入ってるヤツ
 (邦題 神(帰ってきたフライングアロー))
RAGE/SECRETS IN A WEIRD WORLD
CARCASS/NECROTISISM(屍体愛好癖)
OVER KILL/UNDER THE INFLUENCE(つづり分からん)
ALICE COOPER/TRUSH
チョット休憩


99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:31
スキャナーの2ndは折れもダイスキだなぁ。
よくみると(gの一人以外)ルックスもいいしもったいないBANDだったね。

100 :98:01/10/20 21:40
CANDLEMASS/TALES OF CREATION WORLD
ENTOMBED/LEFT HAND PATH
MEGADEATH/RUST IN PEACE
W.A.S.P./魔人伝
W.A.S.P./THE HEADLESS CHILD
OVER KILL/HORRORSCOPE
METALICA/MASTER OF THE PAPPETS
SANCTARY/MIRROR IN ???
YNGWIE M'S RISING FORCE/MARCHING OUT
GRAVE DIGGER/HEART OF DARKNESS
CRIMSON GLORY/TRANCENDENCE
DEATH/INDIVIDUAL THOUGHT PATTERNS
RAVEN/NOTHNG EXCEED??????
IRON MAIDEN/IRON MAIDEN
DIO/1曲目WE ROCKのヤツ
チョット引出探してみる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)