2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ この板に来る奴らの平均年齢が知りたい ■■

1 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 01:39
何歳ぐらいかな。

一人ずつ小噺でも挟みながら書いてよ。
100スレぐらいずつ平均出してみたいね。オレはやんないけど。
あ、1億歳とか騙りは面白くないから。よろしく。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:40
俺は16

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:40
白菜

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:41
俺は19だよん。
歴は2年ちょいで好きなバンドは
ボーカルが上手いバンドです。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:41
山本寛西

6 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 01:41
ダジャレも面白いの以外はナシの方向で。
>>3はナシで。

7 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 01:42
>>5
まあこのぐらいならいいかな。いやどうかな。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:43
珍弦歳

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:43
ダイナマイト関西

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:43
前夜祭

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:43
臭い

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:44
おちゃのこさいさい

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:44
阪神大震災

14 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 01:44
じゃあ歳がらみのダジャレをオレが評価するスレにしようか。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:45
5だ。
スマヌ。責任を感じる。
ちなみにおれは28。
ウェイターだ。

16 ::01/10/15 01:45
荒れるだろうと思いつつマジレスしちまった。
欝だ・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:45
エロ画像満載

18 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 01:45
たまに見てオモロイのあったら発表します。そういうことで。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:45
サイ

20 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 01:46
今の所、
>>16が一番です。

21 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 01:47
>>19
すぐ思いつく割には面白い例だと思います。○。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:48
愛をください

23 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 01:52
うん。思った通り20前後で終了だね。
この板に来る奴らがそんなにヒマじゃないことがわかって少し安心しました。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:55
sigh

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:56
オレは25歳高卒童貞無職近眼仮性

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:56
俺は22だ。フリーの山内テツの生まれ変わりだ。

27 :低脳粘着質:01/10/15 01:57
30歳の低脳粘着質です。ボンジョビ好きです。X大嫌い。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:58
>>26
粘着が現れた

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:58
19

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:59
19です。
メタル好きとともに80年代な音が好き

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:00
俺は19歳。大学生。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:00
>>28
ほら、粘着が釣れるでしょ?
一日中この板に常駐してんだから、この粘着。(ワラ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:01
17歳デスメタル好きです。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:01
そういえば最近>>28みたいなの多いな。。。
新手の荒らしか?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:05
24才です。好きな体位は松葉くずしです。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:07
>>35
ワラタよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:10
29です。粘液でぬるぬるです。

38 :イースター:01/10/15 02:10
誰も突っ込まないんで一応>>1に言っておこうか。

『100スレ』で平均出す気か?

ちなみにオレはこないだ18になったばっか。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:13
31歳。未婚。不倫歴あり。
よくもわるくもバーンとミュージックライフは愛読書だった。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:15
>39
おおっ!俺と一緒だ(不倫歴まで、って俺は継続中だけど)
でも俺は32才

41 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 02:16
>>38
イースター、平均を出す作業はお前に任せていいな。
100スレ単位で有効票をまとめ、平均を出してくれ。よろしく。

>>37
今度挿入させてください。挿入で「いれ」と読みます。

42 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 02:18
>>39
>>40
いろいろ辛いこともおありだとお察ししますが、
身の上話はほどほどにお願いします。
重くなりますんで。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:18
>>41
いや、男でも粘液ぐらい出るよアチコチから

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:19
30歳。
メタル歴15年。
ヨーロッパ方面にはライブを何度も観に行った。
'70〜'80年代中期をリアルタイムで経験する世代にうまれたかったが、
俺ラの生きた時代もそう悪くなかったのか、と最近のコンサートムーン&
ダブルデーラー&島なんかが持ち上げられる様子を見て思う。

45 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 02:20
>>43
半魚人ですか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:21
28歳です。常駐スレは「小学生とSEXしたい」です。既婚です。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:21
鼻の粘液だったり。

48 :37:01/10/15 02:21
ごめんね。粘着って言ってる奴の粘液を大量にあびたの。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:22
23歳。
ブランク有りで、10年くらいです。
>44さん
ヨーロッパでは何を見られたんですか?

50 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 02:24
>>46
常駐スレの件について、先日奥様から相談を受けました。
ほどほどにしてくださいね。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:25
>49
ヨーロッパ

52 :49:01/10/15 02:26
>51
ワラタ
やっぱり北欧、ジャーマンバンドですかね。

53 :49:01/10/15 02:37
…。
もうこの板ではマジレスはしません。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:39
>53
怒っちゃやーよ

55 :セクシャラ:01/10/15 02:46
マジレスしとこっか。
21歳

56 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 02:51
待ったぞ。

57 :セクシャラ:01/10/15 02:52
しかしよくスレ立てるな(w

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:53
マジレスしとこっか。
21歳
折れは55とは別人

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:54
年齢、エックスとか言う馬鹿や、十万なんぼという馬鹿も、既に過去の人物。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:54
ミュージシャンは年齢に敏感です。控えましょう。

61 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 02:56
>>59
>>60
わりいな。ここの平均年齢が論文発表に必要なんだよ。

62 :44:01/10/15 02:56
マジレスすると、
Metallica、3rd And Mortal、Deep Purple(2回)、Thin Lizzy(再結成)、
Misery Loves Co.、Morbid Angel、Fu Manchu、Judas Priest、
My Dying Bride、Konkhra、Clawfinger、Cathedral、Sick Of It All、
Pissing Razors、Vader、Entwined、Spiritual Beggars
その他大勢の前座&ウンコバンド。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:03
>61
嘘をつけ

64 :Qフェチ ◆b3oQQQQQ :01/10/15 04:33
Qフェチです。
どうやら知らぬまに自分の住処(Qからはじまるバンド)をなくしてしまって、行き場をなくしました。
それで、私は20歳、渋谷から見ています。
好きなバンドは・・・いや、
ヴァージンスティールです。
メロディーのいいやつや漢気あふれる勇ましいメタルを食べています。
きっかけはジューダスプリースト、13歳のときです。
彼女もメタラー希望です。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 04:49
我は闇の王。
生まれてこの方
560204年である。
我は闇の王。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:17
わしは29才でメタル暦15年のオス。
しかし、やっぱ若者が多いね(w
オールド・メタルの肩身が狭いわけだ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:20
30

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:20
29歳です。浅倉めぐみさんが好きです。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:24
平均は25〜30の間じゃないか?この板
そんな俺は21歳

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:26
死ぬ勢いはある位の風邪。19歳。

71 :14歳:01/10/15 11:32
14歳です。ヒッキーです。

72 :22際だけど:01/10/15 12:16
連想ゲームスレッドで、「あっと驚く」の後
タメゴローとレスしない>>1の年齢はいくつなんだろう・・・わざとスカしたんか?
ぶっちゃけ、タメゴローが何なのか漏れは知らないけど(藁

73 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 16:34
みなさん、今日もよろしくね。

>>71
たまには外に出てみな。野外プレイもいいもんだぞ。

>>72
キミもしつこい男だな。うれしいよ。あっち見てくれ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 16:42
17歳の高校2年生

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 16:45
1億歳です。

76 :リアル厨房ですが何か?:01/10/15 17:00
>>75は小学学生
漏れは14

77 :加奈子:01/10/15 17:00
19歳バンギャル。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 17:12
41歳
LED ZEPPLINとJEFF BECKをこよなく愛しながらMETALも聴いてます。
ちなみに小さいレコード店経営(今はCDだが…)
ここで情報収集して偏った知識をお客にフィードバックしてる

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 17:20
16才の頃、satyriconを聞いて道を踏み外した20才

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 17:33
2億歳です。

81 :リアル厨房ですが何か? ◆O6mfAB/6 :01/10/15 17:34
騙られるとイヤなので今日からトリップを使います。

82 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 17:41
>>81
そうですか。別にここで宣言なさらなくても。

83 :22歳ですけど:01/10/15 17:42
>73
あっち見たよ。
タメゴローって何か教えれ、いや教えてくださいッス。
ゴッド・フォー・ユーとはヤリますね先輩(トリップ)

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 17:44
>>77
もしかして知ってるかも…。
船に関するハンドルに覚えないか?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 17:47
カイ帆船?

86 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 17:49
>>83
●「あっと驚くタメゴロー」(TV「巨泉・前武ゲバゲバ90分」での ハナ肇のギャグ)

1969年だって。知ってるわけないよな。 無論オレも知らん。

87 :22歳なんだけど:01/10/15 17:56
>86
・・・やめてけれゲバゲバなら知ってるぞ!?
何か関係がありそうですね。先輩ありがとう。ズビズバ〜

88 :84:01/10/15 17:58
>>85
そんなセンス最低の奴と知り合いになりたくない。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 18:03
いいじゃんカイ帆船

90 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 18:04
>>88
タイタニックメンツァ?

91 :84:01/10/15 18:06
バンドや音楽とは関係ないから。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 18:10
>84
じゃ書くなよ

93 :リアル厨房ですが何か? ◆O6mfAB/6 :01/10/15 18:12
馴れ合いウザいよ、おまえら

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 18:14
確認すらさせてもらえないのか。

95 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 18:15
そろそろ100だから統計とって平均出して。>>38

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 18:23
私28

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 18:27
まだ100レスだろ?
100スレまであと99900人

98 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 19:14
oh!
やっとミスに気づいた。大マジ。
じゃあ後99個立てないといけないのか。こりゃまいった。
まあ気長にやろう。

99 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 19:15
>>97
>100スレまであと99900人

これはよくわかんないんだけど。

次の方、どうぞ。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 19:16
100!!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 19:17
19

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 19:52
ここがあと約900レスでイッパイになり新スレを立てる。
そのスレが999レスになったらまた新スレ・・・そうすると
100スレ目指すには999(レス/スレ)×100スレ分のレスが必要になる
って事だろう、多分。
でも最初の100人を除くと99900−100=99800レスってな・・・

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 19:55
と思ったが、もしかすっと
1スレを1000レスで一杯として1000×100=100000
そして最初の100を引いて99900ってか

104 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 20:14
AH!ナルほど!

105 :イースター:01/10/16 00:14
親愛なる馬鹿>>1様のために調べてみました。

>>1-100の間で雑談・ネタ系を除いた、マジレスと思われるレス、33レス。
内、10代 12人。
   20代 15人。
   30代  5人。
   40代  1人。
平均 23.212121……
   ≒23.21歳。

マジかネタかキリ番GETか解らんかったのが56024歳、一億歳、2億歳、100歳の四件。
流石にここまでは電卓引っ張り出さんとオレには出きんので、知りたきゃ御自分でどうぞ。

てか>>1よ、
お前の年齢がどこにも書いとらんじゃないか。
何の論文を書くのか知らんが『論文』って言葉から察するにアンタ、大学生か?
只でさえ日本人学生の学力低下が叫ばれているってのに、
自分で努力してやり遂げるって事もできんのか。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 00:20
イースターって何者よ、何か凄いな。
そんな俺は22歳。

107 :イースター:01/10/16 00:29
闇の王と名乗る紳士の御方が560204歳と名乗られていたにもかかわらず
>>105にて56024歳と表記してしまった事を
この場を借りて謝罪します。

一億や二億位ならタイプし易いんだが560204てて・・・
闇の世界がどういう所か知らんが、
それくらいの年齢で王とか名乗んなや。

108 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/16 00:33
>>イースター
ご苦労さまです。

オレは23歳の大学院生です。
自分で努力ってあんた。努力する所が違うだろ。
まあとにかくお疲れさまでした。
自分は平均値でした。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 00:35
2週間ほど前にギター買ったばっかの初心者メタラー15歳です。
最初どんな曲から練習すればいいでしょうか。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 01:38
>109
「ギター初心者です」ってスレを立てたら?(w

111 :109:01/10/16 01:39
>110
あえてここで語り合いたいんです。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 01:43
>>111
好きな曲弾けばいいじゃん。
何、知りもしない、嫌いな曲でも奨められたら弾きたいの?
あえて提示して欲しいなら、「禁じられた遊び」

113 :109:01/10/16 01:47
>>112
それがいいですね。禁じられた遊びはもうおっさんくさい感じがします。
いきなりメタルは厳しいでしょうかね。

114 :オジー:01/10/16 01:50
独裁

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 01:55
>>113
俺はブラックサバスから入ったぞ。スイートリーフ。

116 :シコリマクリスティー:01/10/16 01:55
22歳、大学生です。
>>109
オレはいきなりS・ヴァイに挑戦したが、難しかった。
変なテクさえ入ってない曲なら多少難しめの曲から
練習した方がいいと思うよ。始めはゆっくりしたテムポ
からだんだん早くしていくとすぐ弾けるようになるよ!

117 :109:01/10/16 02:00
>>115、109
ありがとうございます。勉強になります。
今日本のロックからはじめようとしてるんですけど、思い切ってhelloweenからやりたいなって思います。

118 :109:01/10/16 02:01
スマソ
>>115、116の間違い。

119 :シコリマクリスティー:01/10/16 02:08
いい選択だと思うよ。「パワー」とか「アイ・ウォント〜」
とかカッコいいし簡単だからオススメです。

120 :109:01/10/16 02:11
>シコリマクリスティー
あれって簡単だったんですか。
じゃあhelloweenはその2曲とフューチャーワールドとプッシュを弾けるようになって帰ってきます。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:12
ハロウィンは「スターライト」練習したなあ、高1ん時。現在31歳。
んでも、アルペジオ練習したほうが楽しかった。アコースティックのバラードとか。

122 :109:01/10/16 02:15
>>121
とりあえず今はアコースティックよりメタルメタルしてるやつからやりたいなと思っています。
のちのちエリッククラプトンとかも挑戦する予定です。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:17
右手をヒーヒー言わせながら弾くスレイヤーもまたよし。

124 :109:01/10/16 02:19
>123
スレイヤーは明らかにまだ無理っぽいのであとでがんばります。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:20
>>122
基本から入れ、とか名曲を覚えろ、とか順序逆だとは言わない。
何にせよ、好きな曲弾けたほうが楽しいからな。
もしも難しい曲選んでしまって挫折したとしてもいい経験だ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:21
S.O.D.も案外簡単よ。オールカッティングのリフだけだし。

127 :シコリマクリスティー:01/10/16 02:21
>>109
頑張ってください。オレも頑張ります!(今は
D・シアターのMP2をコピー中!覚えるのが
大変・・・。)

128 :109:01/10/16 02:22
>>125
なんかそれっぽいお言葉ありがとうございます(w
確かに好きな曲弾けた時が一番うれしいと思いますから挫折しないようにしたいです。

129 :109:01/10/16 02:26
>>126
すいません。初心者なもんでS.O.D知りません。
>>シコリマクリスティー
ありがとうございます。
Dシアターはむずかしそうですね。
私も変速的な所好きです

130 :月夜の裏葉:01/10/16 03:13
わたくしは、エアロスミスのママキンから始めました。
3ヶ月と持たずにあきらめました(w

って、もう話題、終わっちゃってますか?

131 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/16 04:46
オレは高校のときにwarrantのheavenとかozzyのmamaとかやったYO。
他にもskidsとかmegadethとかやった。
ホントはデスメタルやりたかった。
ギターはムズイね。

132 :Qフェチ ◆QqQq0kXA :01/10/16 05:12
何年か前、ベースでジューダスプリースト。
自分に酔った・・・。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 05:13
WASPのI WANNA be SOMEBODY
は簡単だしかっこよかったな。
半音下げてたよね。あれがバンドとして最後にやった曲だった。

134 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/16 05:13
>>Qヘチ
あれ?どっかのスレでQがもっと多かったぞ。

135 :Qフェチ ◆QqQq0kXA :01/10/16 05:21
>>134
うん、ここの>>64で遊びで使ってみた。
でもあれは自分で見つけたんじゃない。
こっちは自分で発見!!

136 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/16 05:22
>>135
変換に何かルールがあるのかな?
見つけたら長いのでもできるよな。

137 :Qフェチ ◆QqQq0kXA :01/10/16 05:27
ここではあまり言えないけど、あのソフト使ってみた。
今新たなるヤツ検索中。
・・・暇なやつでしょ?おれ。

138 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/16 05:32
>>137
へー そんなのあるんだ。
調べてみよう。

139 :Qフェチ ◆QqQq0kXA :01/10/16 05:34
結構ハマルよ!

140 :14歳:01/10/16 12:41
>>121
スターライトの楽譜くれ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:39
だろ。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:44
だな。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:55
なわけないじゃん

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:00
そうかな

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:15
いやそうに違いない

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:17
It should be so.

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:33


148 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/16 21:36
わけのわからんやりとりがあったみたいですが、
本日もよろしくお願いします。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:40
20歳です

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:42
このスレたてたヤツ、大きな見落としをしてるぞ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:42
 十万と二歳。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:45
ヤッベー赤いよー

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:47
31

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:48
18 AND LIFE

155 :se:01/10/16 23:55
34.8歳
おやじだ

156 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/17 00:12
>>150
このスレたてたヤツですが。なんでございましょう?
>>98のことでしょうか?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 06:52
>>109
まだ見てることを祈って。
ギター歴2週間ってまだバレーコードとかも無理なんちゃウの?Fとか。
でオルタネイトできんの?ちゃんとダウンストロークアップストローク両方きちんととおってから言った方が良いと思うよ?
後24とうりのストレッチ無しの4本指運指練習。
1234 1243 1324 1342 1432 1423
2134 2143 2314 2341 2413 2431
3124 3142 3214 3241 3412 3421
4123 4132 4213 4231 4312 4321
6弦1ふれから1弦いって1弦2ふれにずらして15ふれくらいまで行って今度は帰って来て。
メトロノーム持ってるよな?
これを自分のできるbpmではじめて毎日1づつあげて行って。
初めの内は3〜40分かかるけどだんだん短くなるから
まじ苦痛やけどやれば結果はついて来ます。
ミストーン出したらやり直しね。
俺もhelloweenファンやから言うけどフューチャーは速いよ?
俺は今でも最後の16分ライトハンドやもん。
まあプッシュは一ケ所除いて簡単やからよいかもね。
パープル当たりから初めな。または邦楽。
挫折言うか下手したら弾けてると思い込んでる馬鹿ギタリストになるよ!
習いに行くかうまい連れに教えてもらいながらやりーね
>>119それ内のバンドでやってるヘッコの曲と一緒やん(w
確かにパワーは簡単なのでお勧め(109ニはまだ早いぞ!)
あ、ちなみに私21。

158 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/17 23:31
こんばんは。
よろしくお願いします。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:40
23

160 :109:01/10/17 23:42
>>157
ほんまありがとうございます。勉強になります。
ぎりぎり見させて頂きました。2chでこんなやさしい人は初めてです。
一応アコギを3ヶ月くらい触ってたのでFとかはできるんですけどまだ下手です。
運指運動の練習方法とか勉強になりました。毎日させていただきます。
あと邦楽の曲からやっていこうと思います。
お世話になりました。

161 :へたれやんき〜 ◆GoP0V9Oo :01/10/17 23:48
15才

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:05
>>157
数字どういう意味ですか?
どうやってみるんですか?
バカなんで理解できません。
ごめんなさい。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:18
16歳
CANNIBALCORPSEから入った。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:21
ついこないだ21歳になった。けど好きなバンドは
サバスとスコピ。みんなにオヤジって言われるYO!

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:22
22才。大学生

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:23
22
スラッシャーストーナー

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:24
18才。受験生。
キーボードやってました。メタルじゃないけど。
いまでもピアノ街道爆進中。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:28
19

169 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/18 00:42
みなさん書き込みありがとう。
イースターがまた統計をとってくれることでしょう。

>>164
誕生日おめでとう。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:51
おっさんは恥ずかしくて書き込まない傾向があるだろうな。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:51
>>名前くれ
ありがとう!誕生日、異国の地で迎えたから
祝ってもらえなかったんだよ。うれしいYO!

172 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/18 00:53
>>171
お、どこ逝ってたのよ?
ライブ旅行?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:59
>>名前くれ
ならいいんだけどね(w
普通に観光旅行でドイツに逝ってきた。
帰国して二日後に空爆始まってかなりビクーリ!
もろアフガンの上飛んでたから

174 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/18 01:01
>>173
実はオレもテロ3日前にNYに逝ってた。
ペンタゴンとホワイトハウスにもいたし。
怖いねー。気をつけようがないし。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:02
19歳。
数年前からベースを触るが、いっこうに進歩無し。

176 :157:01/10/18 02:40
>>109
見てくれてよかった〜。
最近の邦楽事情は全然知らないのでお勧めとかアドバイスはできませんが(俺がそのころはビジュアル系小室系バンド系全盛期)
何か自分の好きな簡単な曲から始めて下さい。
私はB’Zから入り(簡単なやつね、またはイントロだけとか)ヤマハとゲイン掛け持ちしながら上達してゆきました。
までも早くhelloween弾きたいならイントロだけとかソロ以外とかでも結構満足できるしためにもなるので(初めは私もそうkeeperの曲のソロ以外ばっか弾いてた、初めて完コピしたのはsoul survivor)
ソロ抜きとかでがんばって下さい。
アコギやってたならハートビートお勧め!ヴァイキーがさじ投げました(w
でうまくなったと思えて来たら洋楽行って下さい。
高速道路の星 湖上の煙り イントゥ−ジアリーナ当たり皆通るので。
それができるころになるとhelloween射程圏内です。
検討を祈る。

>>162
いえいえ私の書き方が悪かったんで。説明不足でした。
1人さし指。2中指。3薬指。4小指。です。
1弦1フレ〜ってのは解りましたかね?これも結構略して書いてるんで。
ギターか何かやってらっしゃるんですか?
>>174
タメだ!俺8月。サバスか.....フォローしとくとパラノイドは好きな奴結構多いよね!家のドラムがそうだ!俺も初めて行った外タレのライブozzyだし。
>>175
洋楽に走るべし!ビリーにでも学べ!
または打ち込みのベース譜タブに訳してプレイするとか(結構しんどいしいかついの多い<昔やらされた)
後上の基礎運指でも参考にしてくれ!
>>157ここね。がんばれ!

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:41
漏れは21。POPSバンドやりながら一人でメタルやってる

178 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/18 02:45
>>177
あーその気持ちわかるわ。
オレも工房の時やってたバンドでホントはヘヴィ系やりたかったんだが
他のメンバーがポイズソファンとかだったからできなかった。
一人で好きなバンドのスコア見ながら弾いてた。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:47
ポイズンのスコアに有島がコメントのっけてたのはなんかウケル

180 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/18 02:48
へー 有島がそんなことしてたんだ。
あの頃のLAメタルは化粧ギトギトでヤバかったね。

181 :157:01/10/18 03:50
>>174
じゃなくて
>>164
でした。スマソ

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 06:35
当方、21歳。
今の生き甲斐は、円周率の暗記です。

183 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/18 06:36
>>182
ではその成果を

張り切ってどうぞ!

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 06:41
3.14822435679876843251234132958743265432519432561325
2454824354358107494765464656317104564564056215454516
5432750984165843216501 はぁはぁ

185 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/18 06:49
マジ?コピペじゃないの?
って小数点以下3桁目から違うよ。
3.1415までなら知ってるぞ。
でももうおよそ3なんだよね。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 07:45
百万桁のってるページとかあるしね。

このスレみててすぐ暴れ出すのが実年齢もガキみたいなんでちょっと安心した。

187 :164:01/10/18 22:18
>>157
おお、タメだとなんか親近感わくね!
漏れもギタリストなんでよろしくNe!m(__)m
でも今はなぜかパンクバンドでベース弾いてる…

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:36
俺十九歳中学生のとき
エアロからはいってサバス、ツェッペリンぱんてら、バイオハ、こーん、スレイヤーやら、
ステイトクラフト、やらヘルチャイルドやらキャリバンやらシャドウズフォールやらデッドブルースカイやら
ぽいずんざうぇるやらロイヤルとぅざマジメやらクリプとプシーやらキャンデリアやら
アークエンジェルやらジューダスプリースとやらが最近好き
もってるCDはまだ百何十枚くらいだとおもう、メタルだけじゃないし

189 :175:01/10/18 22:36
>>176
ビリーシーンは永遠の目標や(笑)

去年ぐらいに趣味の合うやつらとヴァンヘイレンのジャッジメントデイやったがなかなかおもしろかった。
3人(俺とギターとドラム)とも完璧には覚えてないから同じところをループしまくり。
あっちゅうまに貸しスタジオの兄ちゃんに時間ですよ〜と言われたわい。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:37
もう角が丸くなりつつある28歳男
L.A.METALマンセー

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:37
16才。
Aerosmithが今まで聞いたなかで一番好きだな。っても20個ぐらいしかしらないけど。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:38
3.141592653589793238751345785465420165468761654616870516
46516461068792165493219840513645131545121256653356566551
45485123556598623054665465231354613546351651514540656546
8525154565662320334565456410345699はぁはぁ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:39
>>191
個ってなんだ(w?

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:41
>>175>>189
(・∀・)タノシソウ!!

195 :164=187:01/10/18 22:55
あ、157=176ね、一応。見ててくれるかな?

196 :157:01/10/19 05:35
>>164
おう!よろしく!たしかにバイトとかでもタメおったら親近感湧くもんね!
俺も18の時に嫌われ者の連れ(そいつリードギターちなみに157で書いてる思い込みギタリストとは彼のこと)
のバンドのライブに助っ人として誘われて(ちなみにメンバー全員ドキュソ)
ベース弾いてたよ!
グレイ ラルク 後なんか忘れたけどビジュアル系やってた....
もともとぶち壊す目的で参加したので、ライブ当日はPAさんの音量調節の時にアンプに直に繋いで音量調節やってもらって本番でつまみ+2してギター用エフェクター(パンドラ2)かけて歪ませまくったら客にギターの音がするベースの音しか聞こえないって言われました!
大成功!
ところでギターって何弾いてんの???ozzy系?シェンカー系?

>>175
そうか。そやな(w
漏れはヴァイキーが永遠の目標や。どう足掻いてもやつに匹敵する曲が書けん。
mrbigのバーソでも挑みいな!
家のベースはフレット数が足りんのとかテク面とかで譜面みてさじ投げたぞ。
今(と言ってもメインギター折れてるから3ヶ月マトモに弾いてないんだけどね)
漏れは挑んでるぞ!リッチ−指短い癖に鬼のようなストレッチで「喧嘩売ってる」と感じたから。(漏れは指長い)
後半のスイープの手前まではなんとか行けたぞ。(3回目の速引きはライトハンドです)
がんばれ!
ところで君関西人?

>09
最近どう?もともと君のカキコで始まったわけだしたまにはここに顔見せてね。
私は主にヘッコ板、台風ガンマ板、ソナタ板などにいます。(ソナタ板ではhnアル中です)
ヘッコ好きならそっちでも会えるかもね!

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 06:11
「ヘッコ」・・・
スカシたかんじを出したい厨房ご用達の言葉

198 :157:01/10/19 06:27
>>197
helloweenやハロウィンって打つのより楽だから使ってるだけなんだけど何か?
後すかした感じってどんな感じ?

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 06:37
ヘッコじゃないとピンとこないよ
「ハロウィン?・・・ああ!ヘッコか!」
ここ以外じゃ通用しないんだよね

200 :157:01/10/19 06:43
200get

201 :157:01/10/19 06:48
>>199
俺も初めはなんか小馬鹿にされてるかんじしてたけど馴染んじゃうとヘッコの方が良いよね

後200の下らぬカキこすみませぬ。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 06:59
>>192
円周率・・。3.141592653589793238〜以降から間違ってますが?

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 07:05
ほんとだ。
3238のあとは462642283・・・だったと思う

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 07:05
まちがった
462643383だ

205 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/19 11:55
あのー >>1でございます。
皆さん盛り上がってるとこ非常に恐縮ですが、一応年齢スレなんで、
新規の方は年齢をお書きくださるようお願い申し上げます。
それでは。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:43
47才のギタリストです。
ノアズアークのギターが気になっています。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:45
24歳だYO!
もうオナニーして寝るYO!

208 :175:01/10/20 01:04
>>196
おうよ、生まれも育ちも大阪よ。
受験があったからベースには結構ごぶさたしてたんよ。
大学入って時間できたからバンドでもやろうかなと思う今日この頃。
しっかし、趣味があうやつってなかなかおらんのよねー。
177のように仮面かぶるのも正直つらいもんがあるかと。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:09
>>192
正しくは
3.1415926535897932384626433832795028841971693993751018209749445923078
あとは忘れた。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:13
3.14159265358979323846264338327950288419716939937510
58209749445923078164062862089986280348253421170679
82148086513282306647093844609550582231725359408128
48111745028410270193852110555964462294895493038196
44288109756659334461284756482337867831652712019091
45648566923460348610454326648213393607260249141273
72458700660631558817488152092096282925409171536436
78925903600113305305488204665213841469519415116094
33057270365759591953092186117381932611793105118548
07446237996274956735188575272489122793818301194912
98336733624406566430860213949463952247371907021798
60943702770539217176293176752384674818467669405132
00056812714526356082778577134275778960917363717872
14684409012249534301465495853710507922796892589235
42019956112129021960864034418159813629774771309960
51870721134999999837297804995105973173281609631859
50244594553469083026425223082533446850352619311881
71010003137838752886587533208381420617177669147303
59825349042875546873115956286388235378759375195778
18577805321712268066130019278766111959092164201989

211 :トロ:01/10/20 01:17
uzeeeeeeeeeeeee

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:17
しかし何故円周率だ

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:22
産医師異国に向こう産後厄無く産婦みやしろに虫さんざん闇に鳴く

と覚えた。

214 :あまりにも親切:01/10/20 01:23
http://www1.coralnet.or.jp/kusuto/PI/super_pi.html

215 :109:01/10/20 03:26
>>105
すいません。テスト中なもんでなかなかネットできないんです。
楽譜も買いに行けないし。
とりあえず運指運動はしてます。
腕だるくなります。
あとヘッコもソナティカも好きです。
初心者なもんでくさくさのメタルが好きです。

216 :イースター:01/10/20 03:34
ここのスレがなんかageしてあって
レスが200突破しているもんだから 少し覗いてみたら
やっぱり>>1の奴が 自分でやる気が無いからヨロシク言ってるし・・・
潔い分、ある種の好感が持てるよ……ハァ。

>>101-200の結果はこんな感じ。
  10代 :    11人。
  20代 :    11人。
  30代 :     3人。  の、計25レスが付いてた。
平均値 : 21.16歳。
(備考:一応、全部に目は通したが俺も人間なので
     今回みたいに長文レスが続くと 見落としがあるやも・・・
     あと 34.8歳って表記があったが、コレは小数点以下切り捨てで計算した)

217 :イースター:01/10/20 03:34
30を越える人でHR/HM板見ている人って ROM専なんだろと思う。
もしくは わざわざ年齢スレなんてチェックしてないか。(多分 後者)
つーか、30超えててネットしている奴が単純に少ないだけか?
そんなこんなで 20代前半って数字が出てくるのも無理は無いかと。

ついでに雑談でもしてくか。
俺の好きなバンドは オリメンの時のガンズ、初期のエアロ、AC/DC、ニルヴァーナ、
             黄金期のパープル、ツェッペリン、ダイナソー・Jr.、
             方向転換する前のメタリカ、ジーザス・アンド・メアリー・チェイン、
             最初の頃のMr.BIG、『俗悪』のパンテラ、スリップノット、
             『YIELD』以降のパール・ジャム、クイーンズ・オブ・ザ・ストーン・エイジ……
ある程度の狭義の『HR/HM』だと、こんな所。(ガンズ最高)
同じ様な趣味の人で『なら、コレは聞いとけ!』ってアルバムある?
あんま言うほどCD聴いてないのよ。ハズレ捕まえさせられるのも嫌だしさ。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 04:24
@ノハ@
( ‘д‘) 35歳専業主婦ですけど、何か?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 04:26
イースター、あんた偉いよ。感動した!

220 :164:01/10/20 05:43
>>157
ギターの音するベースって…無茶するね〜(笑 感動した!
漏れは7弦ギタリストだYO!音楽性想像つくっしょ?(笑
こんなやつがパンクバンドにいるのは、我ながら違和感・・

221 :157:01/10/20 07:02
>>175
おっやはりそうか。
俺は生まれ大阪育ち兵庫だ。って言うか西宮。
趣味あうやつはなかなかおらんよ(w
俺今のバンド組むのに4年かかったもん。
4年前結成仮バンド名「ハロバン」(当時は俺がvo兼rg一応金切り声でならアングラのキャリーオン歌えるくらい出るg#)>俺以外ヘッコできるレベルの奴おらんので文化祭に向け他のバンド(仮名1/3)を結成した他の
メンバーを修行のためとおもい放置(メンバーとはもと同じ高校だがもうその時点で私中退)>文化祭後の11月dsと梅田に御買い物>その時ツーレつな一言
「○○○も早くバンド組みーや」....あれっハロバンは?>ひとり黙々と練習>他のメンバーは文化祭で結成したバンド1/3で活動>
一人ハロバン再起を夢見ながら黙々練習>今年dsとヘッコライブを見に行く>その時1/3解散の危機やら俺とバンド組みたいと聴く>1/3からベースも引っ張って
とあるところからヴォーカル発掘して新制はロバン結成>ギター折れる>日払いでバイト中......
辛かったし今も辛い.....
でも、趣味あうやつ見つけてがんばり!大学ならサークルとかで見つかるやろ!
後CDかして洗脳するとか。
いるってどこかに。
後妥協も必要かと.....
>09>164バイト有るのと他のすれのカキコチェックしたいので(基本的に長文まじレスな人なんで長文嫌いの人すみません)レスはバイト後か明日にでもします。

222 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/20 13:21
>>イースター
ありがとう!これで論文が書ける。
マジでお疲れさまでした。

いろんなの聴いた方がいいよ。
ネット上にも音楽は氾濫してるし。
イイ!バンドたくさんアルヨ〜。
アルナイアルナイアルナイアルヨ〜。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 15:01
>222
いろいろ聴いた方がいい、というのは良く言われるんだけど
そうすると、どうしても広く浅くになっちゃうじゃん。
人それぞれで、狭く深く掘り下げてく人がいてもいいんじゃん?

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:29
>>222
北斗の拳ファンとみた

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 19:47
16歳高1

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:18
35だよっ!
30代ってネットしてるの多いぜ
金だってあるし
www

227 :キーパーには名曲タプーリ収録(キーパーズ命:01/10/20 20:19
37だ。
好きなバンドは秘密だ。

228 :死王 ◆IZZWMjp. :01/10/20 20:31
わしは25や!
ヴォケ!!

229 :イングベ:01/10/20 20:33
25のDQNです。そろそろ逝こうと思いますが、なにか?

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:38
おれ15の高1 みんなクソポップ野郎ばかりで友達できてない
しかもあいつら俺がヘビメタ聞いてる事をバカにしてやがる
いつかサバスでも聞きながら殺しちゃおう

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:43
漏れ28歳。
売れないアングラメタラー

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:50
わしは一億歳じゃ

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:06
>>230
音楽の趣味が合わないと友達になれないのか?
問題は別にあるはずだ。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:18
はっきり言って233番お前俺は230番だけど俺のことをマニアックなめがね野郎だと思ってるだろう
実際は違うぞ自分で言うのもおかしいけど普通の少年だぞ。でも無理矢理孤独を装ってる内に冷めた人間になってしまった
気がする。俺を救ってくれ

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:25
>>230=>>234
「殺す」とか言っちゃってるクソ根暗のキティ飼いがこんなところに...
メタヲタがもてない理由がよぉくわかるよ。(ワラ

236 :233:01/10/20 21:32
>>234
そんなこと思ってないよ。

孤独を装ってる?
う〜ん、友達いないんだったら実際孤独なんじゃないか?
俺を救ってくれ?
クソポップ野郎は相手にしないでクソポップギャルとなかよしに
なっちゃえば(・∀・)イイ!!のでは?

237 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/20 22:37
ようみなさん。
悩める高校生の>>230よ。
JPOPも聴いとくといいよ。みんなでカラオケする時に絶対必要だから。
聴かず嫌いはよくない。オレも高校の頃はそうだった。
でもみんなの共通の話題として聴き始めたよ。「話のネタになるし」って。

そしたら結構カコイイ曲とかもあったよ。ヘタなのばかりじゃないし。
ドリカムはうまいしイイと思うよ。zeebraと一緒の曲はイイ。24-7だっけ。これオススメ。

友達の前でバカになれれば楽だぞ。相手も心を開いてくれるよ。
心を開いてくれれば女の子も股を(以下略)。

238 :175:01/10/21 03:28
>>157
>後妥協も必要かと.....
やね。とりあえず何人かとバンドやって、腕磨く方が先決かな、と。
高校では趣味があってバンドやろうぜ、といってたやつらがおったが、
卒業後は別々になったからできなくなっちった。
もともと俺がベース始めたのも、そいつ(189で書いたギター、ちなみに浪人)に勧められたから。
バンド組むのを前提としてのメンバーあわせってやつやね。
そいつの合格したらお祝いにまたジャムろうかいな。

>>230
237の「JPOPも聴いとくといいよ。みんなでカラオケする時に絶対必要だから」
ってのはすぐーに実感することになるよ、多分。
洋楽、とくにメタルが充実してるカラオケなんてそうそうないから、
どうしても時間が持たなくなるんだわ、これが。
すると必然的に邦楽に…ってことになる。
この板では叩かれがちなB'zも、カラオケで歌うと結構かっこよかったりする。
まあ、徐々になれていくことをおすすめします。
ちなみに「心を開いてくれれば女の子も股を(以下略)」ってなのは未体験(w

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:32
気色悪いおまえら全員氏ねよな

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:41
>>239
はじめての方は年齢をどうぞ。
そんなスレだ。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:48
16歳
まだ気持ちはLAかい?オッサンども。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:57
考えてみれば30代前後のオッサンが、メタル板で
「うせろ厨房」ってパソコンに打ち込んでる光景が笑える。
学校の話題にありがたいね。
>>241
ついでに自分も16です。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 04:01
なんで16がうさぎのうんこみたいにこんなコロコロしてんだ?

244 :157:01/10/21 07:33
>>109
ん?君は厨房?工房?15才って微妙だよね。
まぁ 厨房なら一般レベルの公立ぐらいいけるようがんばり。
工房なら大学いけるようにがんばり。
俺みたいに中退すんなよ!
楽譜?ヘッコなら桃泡とカメレオン以外なら持ってるから解らん箇所あったら教えれるよ!(桃泡は持ってたがコピー気に忘れて紛失)
ガンマもラルフ時代のなら。ソナティカはオフィシャルいきなされ。
運指だるいやろ(w  でもテスト中でも1時間はかからんから続け。確実に指が独立初めて行ってるから。
あと初心者なのでくさくさのメタル好きってそんなんいうたらメロスピ系好きみんな初心者やん(w
15でソナタか....1年前はマイナーだと思って買ったのに気がつけばブライテストホープ...そう言う時代なのか....
ってか>>241 とかなんで16で今の30代の青春期はLA全盛期とか知ってる?
みんな進んでますな...デもEUな人もおるよ!

>>164
ちょっとやりすぎたかな(w ま輩には族でということで(輩とかやかルって関西弁?)。
7弦ギタリスト.....外しとくとヴァイファンか!
折れはギブソンレスポールだ!文字道理折れている!名ので今はyamaha ymg-2だ!
音がしょぼくてなきそうだ!

245 :157:01/10/21 08:19
>>222 >>223
両方に同意。ちなみに私は比較的と言うか激223より。
ヘッコの枝追ってます。
ただギター的に発展しないのでちょっと222より。
totoとか聞きます。

>>227
ヘッコじゃないのか...

>>230
ホンマなやめる高校生って感じやな。
俺的にマニアックな眼鏡かけてないともだちいない子って感じがするんだが..
どう救ってほしいのかよく解らん。
女欲しいのか友達欲しいのかぶっ殺したいのか。
冷めた人間ってのは俺も当時(今も、冷静な突っ込みが有り難いとこないだ言われた)からそうだよ!
俺中学受験組だったんで中学某有名エスカレーター式私立で、中2でグれて学校いかんくなって留年の危機を阪神大震災に救われ
(いろんな犯罪も。あの時期ポリさんなんか補導する暇もなかった。)中3で高等部進学権失って一般公立高校に不正入学。
夜型の生活が身についてたためクラブしか出ず(軽音)先生にあえば呼び出しの毎日。
揚げ足を取って畳み込んでる内に留年。
別の担任に変わりまた呼び出し阪大卒の教師で口論がまるで歯がたたず(ラオウとトキみたい)苦し紛れに一言
「僕、人生悟ってますから」<これが言いたかった。冷めてるってこと。
若かった.....
で、ヘビメタ聴いてることを馬鹿にされるならそいつ等にその話題をふるな!
別の話題で友達づくりに励め!
いじめの領域にはいってるなら正直手後れだ。
性格でなら改善の予知はあるが。顔でとかなら無理!
とりあえずどう救ってほしいか書いてくれ!

>>175
そう言えば君何したいんやっけ?
今までの文章やとアメリカンハードロックって感じなんやけど。
ま、何やルにしてもうまいに越したこと無いしね。
後別れ別れになった趣味のあうメンバーも皆したいことができん、意見の食い違いで悩んでるさ!
そのうちジャムる機会はできるよ!(折れは4年かかったけど..)
後カラオケの話。だからハイパージョイが....
今日昼から言って来るぞ!うちのvoと。今日の課題「果たしてフリータイムhr/hmだけでもつのか?」
後、俺はもとb'zファンクラブ会員だ!会員番号198766
所持CD約900枚中1/5はビーズだ!

246 :175:01/10/21 12:57
>>157
メインはメタリカやらパンテラやらデヴィンやら。
ほかにもオジー、ザック、MR.BIG(旧)、エアロ、ヴァイ、ヴァンヘイレン、その他いろいろ。
こうして挙げると確かにHRが多いな、気付かんかった。HM中心やと思ってたんやが。

そういや中一の頃はビートルズとか聴いてた覚えがあるんだが、
その後例のギターに、クラシックやとか言われてセパルトゥラ聴かされた(笑)のが運の尽き、
そっから現在に至る。
人生、何があるかわからんもんだ。

247 :俺は22歳:01/10/21 13:03
だけど精神年齢は高2で止まったままだからこの板は至極快適さ。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:11
わしは18歳。

249 :31祭:01/10/21 13:29
もっとざふーぷぅとちーぷとりっくとぎーざーがすき。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:30
18歳でPRIEST大好きな漏れは逝って良しですか?

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:31
>>250
漏れは高1の時からプリースト聞いてるメタラー、現在21歳だが、何か?

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:40
俺は18才だひょ

253 :157:01/10/22 10:52
>>175
おおっ!メタリカ&パンテラ以外全部持ってるぞ!
数でいくとhr中心かも知れんが、メイン=中心でいくとメタル中心で良いんちゃう?
内のバンドも今やってる曲
ボンジョビ  リヴィンオンアプレーヤー 禁じられた愛 イッツマイライフ
エアロ    イートザリッチ
ヘッコ    アイヲントアウト パワー
Mr.ビッグ(パープル) バーソ
シャム    1/3
等だ悶。
何処がハロバン(ハロウィンバンドの略)やねん!
アメリカンハードポップ産業ロックバンドやんけ!

中1でビートルズとはまた渋いな。
俺はそのころエロティカ7聴いてたわ。
人生何があるか解らんわな。
昨日カラオケの帰りに歩道に停車中の車(運転手在席)にぶつかってミラー曲げてもたわ(w

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 10:56
わ〜れはえ〜ろてぃか〜〜セブン♪

255 :109:01/10/22 13:45
>>157
厨房です。学校はエスカレーターな所通ってるんで高校とかは一応心配ないです。
中退しないよう頑張ります。
楽譜はとりあえず金無いからまだハロウィンとか買わないで、あんまりやりたくない気もするけどGLAYとか買ってみようかなと思ってます。
取りあえず弾けそうなやつからやりたいですから無駄に楽譜買うのは我慢しときます。
いつかハロウィンやるときにはお世話になりますw
運指運動やってます。ちょっと容量つかめてきました。
明日でテスト終わるんで真剣に頑張って行きたいと思ってます。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 14:04
名前くれって奴はとにかくカス つまらんだけじゃなく生意気で低脳っぽい 駄スレ、糞スレ常習犯 

257 :157:01/10/22 15:01
>>109
エスカレーターってことは俺と同じく中学受験組?
まぁせやったらよほど道踏み外さん限り大丈夫やね。
学校にだけはいくように(進学に支障をきたさない程度ならあり。俺はやりすぎた中三出席日数26日)
厨房か..バイトできんもんな。(俺はやってた。)
小遣い5000円くらいもらってへんの?
取りあえず毎月ギター雑誌は購入することをお勧めします。
いろいろあるけどこの板の住人はやっぱヤンギで良いでしょう。
かっても今は意味解らんとか、レベルたかすぎって思うかも知れないけど、たまに初心者救済企画とかあるし、
理論ちょこッと載ってるし、好きなアーティストの奏法解説とかしてくれるしまぁいづれ役にたちます。
グレイやるの???
邦楽の4年以上前の曲....君11か......おれもおっさんやな.....
4年以上前の曲のスコアなら結構あるよ!
当時ギグス ロキエフ毎号買ってたんで。+優しいロックギター入門
後昔は邦楽バンドやってたからなんだかんだで邦楽だけで500曲分くらいのスコア持ってるんで。
無駄に金使わんでええよ!まぁ昔の曲が解ればの話やけど...
でもアルバムスコアかうよりレンタルCDやで借りて来て教える方がかなりやすくつくかと。
ただ2ch上で教えることになると思うので分かりにくいという欠点はあるだろうが...
運指君に伝わってから5日目か。
とりあえず最低1年間はつづけね!
明日でテスト終わりか。じゃぁばんばんネットできるね!(常時接続?)
解らんことあったら何でも聞いて。
なるべく1日1回このスレみるから。解る範囲でなるべく早くお答えします。
>>1
すれ違いで盛り上がってすいません。

258 :シコリマクリスティー:01/10/22 15:03
>>109
久しぶりです!練習してる?

259 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/22 15:29
>>109
>>157
>>シコリマクリ
なんかイイ雰囲気だな。
オレも工房の時ギターやってたけど、自分にはむいてないとオモテやめちゃった。
もう一回チャレンジしようかな。
初心者はどんなことから練習すればいいの?
ヤパーリ簡単な曲から?

260 :157:01/10/22 16:31
>>259
23の大学院生ですか。
とりあえずは>>109からのレス当たりを参考にしていただけると。
みなさんいい事言ってますんで。
うまくなりたいなら基礎から、ライブとかバンドとかせず自己満足なら何やってもいいと思います。
工房の時にある程度やっていたなら湖上の煙りとかから初めても別に良いかと。
っと名前くれさんどんな人かと>>1から読んでると結構やってたようで。
ozzyのmamaってママアイムカミングホーム?他の曲は解りませんでした。
結構やってたならブランクをうめるために基礎運指やって指が動いて来たと思ったら
昔コピってた曲やってみて元に戻ったと思ったらそこから進展させていけば宜しいかと。
私はメロスピ系ギターヒーロー系(バンド含むexエクストリーム等)が主なんで
ちょっと全盛期のレベルが想像できません。
レベルが解ればそれに見合ったアドバイスを。
>>116
リザードマンレベルとお見受けしますんで僕に解らない音楽系のアドバイスお願いします!
プログレ系とか(ドリーム持ってたんですが聞かない内に借りパク..まぁかえせって言ってないんですが)

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 16:57
■■ この板に来る奴らの平均寿命が知りたい ■■

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 16:59
>261
sinndene-yo

263 :157:01/10/22 17:00
>>261
後100年くらいたたなわかりません

264 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/22 17:08
>>157
丁寧なレス、サンキュー。
いやー、nunoなんかもってのほかですよ。
extremeで弾けたのmorethanwords(最後のタッピングとネック曲げるのは含まず(w)ぐらい。
ここ5、6年触ってないからなあ。
がんばってみます。

265 :157:01/10/22 17:31
>>264
がんばって下さい。
ライトハンドはできないのでしょうか???
オーソドックスパターンとして1弦12f5f8fまたは12f8f5f。
タッピングって僕的にただの視覚的効果を狙った小手先芸なので上のパターンが軽くできるくらいに練習
していただくとモアザンワーズ攻略が大分楽になります(あとは少々のレガート)。
僕も結構きついストレッチや鬼早いフレーズはライトハンドに置き換えますので
「逃げ」ですが便利です。
これは>>109も練習すると良いと思います。
アコギ触ってたならモアザンワーズは関門はラストだけ。
僕の連れのアコギしか触ってへんやつに上記のオーソドックスフレーズ30分で
叩き込みました。それくらいライトハンドって簡単。
>>109はエクストリーム持ってるかどうか解らんけどポルノグラフティは名盤なので
これをきに聞いてみても良いのでは?

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 17:46
157ウザイ。馴れ合いは他でやれ。

そんな俺は16歳。

267 :157:01/10/22 17:56
>>266
いつか言われると思ってたよ(w
慣れてるつもりが相手の年令解るといじょうにむかつくのは留年時に一コ下に「○○くん」
といわれた時のトラウマでしょうか?

268 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/22 18:31
>>266-267
まあまあ。でも266の言うこともわかるわな。
なんなら新規でスレ立てちゃえば?sage進行すれば誰も文句言わないよきっと。
ホントは楽器板かもしれないけど、この板の趣旨に合わないわけじゃないし。

269 :29歳:01/10/22 18:31
>年令解るといじょうにむかつくのは
ギターばかりやっとらんでもっと勉強せい

270 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/22 18:35
>慣れてるつもりが相手の年令解るといじょうにむかつくのは留年時に一コ下に「○○くん」
>といわれた時のトラウマでしょうか?

でも老若男女いろんなヤツと話せるのも2chのイイ所。
あんまり年齢とか気にしない方がイイよ。

271 :157@まじアル中:01/10/22 20:15
>>269
はい、すいません。
でもギター折れてるンで全然弾いてません。
来年は大学でも受けようと思ってます。大検は持ってるんで。
人生いろいろありますんで大検取ってからなんだかんだで3年フリーターやってます。
>>268 >>270
お騒がせすみません。
ただ新スレたてるのは立てた事がない事と誰かついて来てくれるのだろうかと言う不安等からびびりはいってます。
後基本的に年令は気にしてないのですが(って言うか解らない)5つ下って解ってしまって
まぁ偏見かも知れませんがここにきてる人たちってドカとか日払いとか現場作業の人って少ないと思うんですよ。
自分はとあるドキュソ厳禁下ーセン店員>パチプロ>パチや店員>日払いときてるわけで
もう十分ぐれたはずがなんかまだ足りなかったのか消化不良と言うかで最近親友に
攻撃的になったと言われる始末で
(上記のミラー曲げも「こらまてや!>何ぃ>お前今ぶつかったやろ>あーぶつかりましたねー>もういいわ」ですます始末で((睨み倒し)))
ただ自分でいろいろこないだかんがえてhr/hm板なんだからありかなと.....
>270
その党利だと思います。一応気にしてないつもりなんですが....(上記参照)
反応してしまった僕が悪いと思います。
ただ、上げたかったと言うか盛り上げたかったと言うか.....
>>1
正味スレ違いは新スレたてるべきですかね?
>>109 >>164 >>175
どうでしょう?ただ初心者スレとかも荒んでたんで。
109の言うとおりあえてここで語りたいみたいな。
で、初心者等なやめる人に何かアドバイスをと思いマジレス続けたわけですが
名前くれさんに迷惑かかってるならやめますor新スレ考慮します。
>>266
すまんの。馴れ合って。一応2ch歴2年くらいやねんけどちょっと反応示してもうてな。
あかん、悪いまじ眠い、公へ乗れスはなるべく明日の日之出前に済ませます
このスレ見てる人たち下らん文章でうめて炭ません。



272 :雷夢:01/10/23 00:26
>>175
まあ、まったり逝きましょう。
ちなみに俺は21歳です。
酒は飲んでも飲まれるな・・・
体は資本です。壊さないようにご用心あれ。

273 :雷夢:01/10/23 00:36
175氏ではなく、>>157氏の間違え。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:42
漏れは19歳






ageてみたくなる年頃

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:57
>>157
まあ完璧なスレ違いやからね、移れと言われればどこにでも移りますよん。
適当に沈んでるスレでも乗っ取って、sage進行でいきますかい?

年齢云々は気にしすぎるとね…
自分は目下の奴に少々タメ口きかれてもなんとも思わんタチやから。
ま、ここじゃ年は気にしないことにしとります。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:00
>>157
関係ない事だが、
やたら長い文章は、あまり人に読んでもらえないよ。

長く書くなら、
もうちっと工夫して書いたほうがええ。

277 :175:01/10/23 01:10
あ、275は俺(175)です。書き忘れね。

278 :157:01/10/23 07:27
>>272
はい、まったり行きます。
酒にはもうのまれているのでそればかりは......体には気をつけます。
>>175
一応年令は気にしてないのですが、年令板なので..気にしてしまった...
新スレは>09とか名前暮れさんとかのレス次第で考慮しましょう。
>>276
アドバイス有り難うございます。
一応>>221で謝ってるんですが、う〜ん、該当者のひとがその部分だけ読んでくれたら良いかなと。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 07:29
もういいよ
157は逝って

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 07:35
■■ この板に来る奴らの平均チン長が知りたい ■■

281 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/23 12:39
>>280
オレは画鋲の先ぐらい。
あ、勃起時ね。

282 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/26 04:22
ageまっす

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 04:26
名前くれって最近センス悪くなったよな、
なんて小心者だから言えない。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 04:27
26

285 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/26 04:29
いやーん。
たまに酔ってるから許して。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 05:23
25
Slipknotはどこジャンル?

287 :157:01/10/26 05:28
>>286
詳しく無いから解らんけどラウド系。

288 :286:01/10/26 05:41
>>157
自分はHelloween--> Carcass--> Morbid Angel--> Slipknot
難儀な選択・・・
ほんとに一人で歩いてる?

Slipknotスレあったす。スマソ

289 :157:01/10/26 06:15
>>286
これは好きな順じゃなくてあなたのメタル歴ですか?
ヘッコ以外なんか意見言うだけの知識はないです。すいません。
スリップノットスレで楽しんでくだされ。
ヘッコ好きならどっかで会えます。

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 12:38
アげ

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 12:44
3しゃいでしゅ:;@」

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)