2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ずばりHR/HMで上手いベーシストは!?

1 :RAY:01/10/15 00:04
オレは絶対に沢田泰司だと思う!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:05
ジョーイ・ディマーイオ
てかこの手のすれってよく立つよね

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:06
ソッスカ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:06
ちょっと前に似たようなスレがあった様な・・・

とりあえずOVERKILLのDD・バーニマンセー

5 :ルリFAN(ピュア:01/10/15 00:06
トニー・フランクリン

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:07
院具米

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:07
何度やっても出る名前はかわん無いんだから無駄。
あんまり同じのばっかやってると同一スレ連発で通報するぞ?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:07
クリフバートン最強です

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:07
FLEA

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:07
――――――――――――終了――――――――――――

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:09
デイブ・エレフソンは凄いと思います

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:09


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:10
ほんと何回やっても同じ名前が出てくるな・・・
出す事に喜びを感じてるのだろうか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:10
お前

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:11
よし、手っ取り早く、お約束を出しておくか。

・・・俺

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:12
>>15
禿げしく概出

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:16
この手のスレは食傷気味。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:16
いやぜったいMASAKIだ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:17
いやぜったいMASAだ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:18
結局この手のって、ベーシストの名前を出すだけのつまらんスレになるんだよな。
>>1からしてたった1行だもん。
「絶対に」沢田泰司が最高だったら他人の意見を募る意味なんてないじゃん。
〜って曲のどこどこの部分がいいと思います、とか書いてるならともかく。
とにかく>>1はこんな自己満足で発展性のないスレを二度と立てるな。

――――――――――――終了――――――――――――

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:19
テツ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:20
>>21
はぁ?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:20
タイジの時点で煽りスレじゃないか・・・・

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:21
っていうかMASAKIでしょ???

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:22
>>22
FREEの山内テツぐらい知っておけよ、バカ!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:22
>>24
誰それ?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:23
>>24
知らないの???ANIMETALのBASSだYO!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:24
>>25
マイナーバンドのヲタってキモチワル。。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:25
“フリー”がマイナーバンドだそうです。
これは晒しageせにゃ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:27
このスレを優良スレにしたいと思いますので
問題提起します。
良いベーシストの定義とはなんでしょうか?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:28
>>30
そんなことよりFREEを知らない奴のほうがよっぽど問題だろ。
数々のバンドにカバーされてる「Wishing Well」さえ知らないんじゃないか?
クレジット見ればテツ山内の存在が確認できるから今すぐ見ろ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:29
ベースラインが歌ってる人

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:30
オッサンじゃん。。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:30
>>31
フリーを知らない奴なんか山ほどいるだろ。
実際俺も知らんし。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:31
>数々のバンドにカバーされてる「Wishing Well」

たとえばどんなバンド?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:31
わかったからもういいよ。>>31

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:32
FREE=マイナーバンドか・・・。
厨房は自分の知らないバンドをすべてマイナーバンド扱いするから厄介だな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:32
フリーってーとどっちかといえばレッチリの・・・

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:32
FREEのベースってアンディー・フレイザーの方が有名だろ
Mr.Bigもフレイザーが弾いてんだろ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:33
数多くとのたまったからには3つ4つじゃ許されねーからな>>31

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:33
>>34
自作自演はいらんわい。

>>35
自分で調べろ。
何のためにネットに繋いでんだ?

>>36
よくねーよ、厨房。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:34
>>40
逆ギレすんなや、厨房。
自分自身の無知を呪え。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:34
>>37
別にマイナーバンドなんていってないよ。
でも知らないからって無知扱いされる筋合いはない。
自分の興味ないバンドなんて無理に知る必要ないでしょ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:34
>数々のバンドにカバーされてる「Wishing Well」

これでわかるかも。はやく答えろやジジイ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:35
21 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:01/10/15 00:19
テツ

22 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:01/10/15 00:20
>>21
はぁ?

25 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:01/10/15 00:22
>>22
FREEの山内テツぐらい知っておけよ、バカ!

28 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:01/10/15 00:24
>>25
マイナーバンドのヲタってキモチワル。。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:35
数多くカバーされてるにもかかわらず、誰一人あげられない有名曲。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:37
自分のお気に入りのバンドを他の人が知らないからって切れんなよ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:37
>>31
早く答えろやジジイコラ!!
それとも今必死にnetで検索してんの?(ワラ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:38
FREEの山内テツねぇ・・・、オッサン・・・(溜息

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:38
>>46
だからさ、自分の無知を呪えっての。
検索くらいできる能力はあるだろ?
白痴じゃあるまいし。

>>47
別にFREEはお気に入りじゃないよ、厨房。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:39
http://pict.cute-fetish.com/special_picup/vol_01/big/p8152050.jpg

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:39
逃げんじゃねえよ。早くでてこい>>31ゴルァ!!!!!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:39
最近このテの粘着多い。B!点数スレといい。
一人なんじゃないかという気もする。
削除人にはIPまるみえなんだよな。晒してほすぃ♪

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:40
>>50
無知とゆうか、知って利点も特に無いとおもうが、、、

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:40
>>48
だからさ、逆ギレすんなや、厨房。
もしかしてテツといわれてラルクソのほうを思い出したんか?
毒されてるね〜。

あと俺はまだ22歳だからジジイ呼ばわれされる歳じゃないっすよ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:40
>>55
22でジジクサイって終わってるね。
童貞クセぇ。    

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:41
>>53
>>52みたいなやつのことな。
自分の無知を晒されて逆ギレ。
超カッコ悪い。
枕を濡らして眠るがいいさ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:41
お前こそ知ったかぶりしてるだけでFREEの事なんか
大してよく知らねーんだろ?>>50

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:41
>>56
童貞は19で捨てたよ、童貞ちゃん(w

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:41
>>55
あんたこそフリーを知らない奴をみんな厨房あつかいしてんじゃん。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:43
まあまあ落ち着けや。
フリーはともかく、山内テツなんざ塵だよ。

62 :もんもん:01/10/15 00:43
FREEしってるよ!むすてぃんとなんかやったやつだろ!むすのギターにもステッカー張ってあったし。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:43
>>58
うん、たいしてよく知らない。
まったく知らないよりはマシだと思うけど、どうよ?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:43
知ってても全然凄くないっていうのが実態。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:44
この板にカキコするならFREEぐらい知ってろよ...

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:44
知る知らない以前に
山内テツ=ダサイ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:44
sage.なんだな。
>>56背伸びしたいおとしごろかもよ。55って。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:45
ゲディ・リーでしょう。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:45
>>67はよっぽど傷ついたんだね、あたってたらしく。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:45
>>61
いや、あの時代に単身英国に乗り込んで、
有名バンドに参加したのは賞賛に値すると思うけどな。
まぁ「有名」ってのはこのスレでは意味をなさないか・・・。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:45
なんでここFREEスレになってんの??

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:46
上手いかもしれないがださい。>山内テツ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:46
>>71
粘着ヲタがフリーネタばっかふるから

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:46
>この板にカキコするならFREEぐらい知ってろよ...

これはなにげに笑ったぞ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:46
あ、この粘着知ってる〜〜

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:47
>>75
おまえが粘着じゃん。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:47
低脳一匹のせいだ。>>71

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:49
バカが一人いるとなにげに盛り上がるな

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:50
うん、山内テツと自己同一化して自分の事のように勝ち誇ってるんだもん。
普通知らないよ。22で知ってるなんてただの、オ・タ・ク。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:50
最近住みついてるねぇ。。。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:50
なんか荒れてるね〜。
そろそろ本題に戻しましょう。
俺はやっぱビリーシーン以外には考えられません。
一回しか見たことないけど、度肝を抜かれるとは
こんな感じか〜って思いました。

82 :67:01/10/15 00:51
>>69
俺はただの亀なの。
亀にマジレスしないで!

恥かしさ100倍増だから(*−−*)

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:51
sageで書いてる奴が約1名いるが、
よっぽどこのスレを下げたがってるのかな。
何か知ったかぶりなことを書いて無知を露呈したのかい?(w

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:51
ニールマーレイ

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:51
もうネタスレ以下だよ。
この手のスレは何10回って語り尽くされた。。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:52
デイブマーレイ

87 :もんもん:01/10/15 00:52
レッチリの”フリー”なんてどうかなぁ?      あ゛っ!!!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:52
久々に笑わしてもらった。ヲタをいじるの楽しいね。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:53
>>83
ageて欲しくて必死だな。1よ。(ワラ

90 :もんもん:01/10/15 00:53
FREEはふりい(古い)

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:54
>この板にカキコするならFREEぐらい知ってろよ...

FREEぐらい聴いてろよってかんじ。アフォが多いね

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:54
>>88
そういうあんたもヲタかもよ。
アヒャ?アヒャヒャヒャヒャ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:54
>>79
だからさ、「普通」とか言わないでくれるかな?
所詮はあんたの価値観でしょ?
そりゃロックを聴かない奴にフリーだとかテツ山内の名前を出しても意味がないのはわかりきってるさ。
でもね、この板で書き込む以上はフリーの名前くらい知っておくのが当然だと思うんだよね。
それを「マイナーバンド」呼ばわりはないんじゃないの?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:55
ここにいる粘着は、応戦してるフリしてるのもほとんど同じと思っていいよ。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:55
今もんもんがいいこといった!!

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:55
最近厨房多いな。
スティーヴ・ヴァイ、イングヴェイは並だ、とか講釈たれるマニア親父といい、
フリーの山内テツマンセーな22歳といい。

97 :93:01/10/15 00:55
追記。
そろそろこの話題はやめるよ。
板を荒らす気はさらさらないので。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:56
やっぱ切符うぃんがーだろ

99 :67:01/10/15 00:56
67のこと?>>83
82に理由書いたから。

お願い読んで!

100 :94:01/10/15 00:56
ただ荒れるのを楽しんでるだけだからね。
無視して続けるとよいです

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:56
意味がわからん>>94

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:57
>93
相手しない方が良いよ。感染るから

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:57
>この板にカキコするならFREEぐらい知ってろよ...

この板でほかに抑えなきゃならないバンドがいくらでもある中、
FREEを知ってて当然というのもなあ、、、、

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:57
やっぱスティングだろ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:59
やっぱジーンシモンズだろ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:59
やっぱグレンヒューズだろ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:59
テツでしょ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:59
やっぱニールマーレイだろ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:00
やっぱジローでしょう。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:00
スピッツの田村でしょ

111 :もんもん:01/10/15 01:00
やっぱフリー(れっちり)だろ      藁

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:00
亀田誠治でしょ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:01
やっぱギーザーだろ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:01
シャムシェイドのナッティソだろう。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:01
いかりやでしょ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:01
やっぱモー娘の加護だろ。
前任者の石黒もよかったが。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:02
頑なにフレア(レッチリ)

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:02
やっぱここで山口達也がでてきてしまうのはやむをえまい

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:03
横山

120 :21:01/10/15 01:03
やっぱフリーの山内テツが一番だろ。はっきりいってテツさん以外はベーシストじゃないよ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:03
ロジャー・グローバー

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:04
やっぱ田中真紀子だろ?

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:04
ポールマッカートニー

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:05
融合前のピッコロ大魔王    

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:05
やっぱイアンヒルだろ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:06
やっぱ無知な厨房だろ
最強!

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:06
>>120
おまえもういいよ、無視されてんだよオタク青年(プ

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:07
ステイトクラフトのBa

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:07
>>126

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:08
>>120>>127なのはバレバレな自作自演ですな。
本人はそれで22歳を叩いてるつもりなんでしょうが。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:10
>>130じゃあ君が22なの?
どうでもいいから出てこないで、キモイ。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:12
なんで今HR/HM聴いてるものがフリーを知っておかなきゃならんのだ?
その歴史への執着がおたく丸出しなんだよ。
ルーツたどるかどうかが義務化されてんのかよ?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:13
まだやりよるのか君らは

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:14
フリー(山内テツ)にふってる奴が粘着ならやばそうだ。
ROMにてっする。このスレ。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:15
>>133
君ら、というか「君」なので・・・

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:16
>>134
そうかそうか、追い込まれると粘着にしちゃうんだな、厨房。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:17
21は少し自分の過去ログみて反省した方がいい。

138 :一応ここにも:01/10/15 01:17
同じ粘着があちこちのスレに取り付いている・・・・
特徴その1は、>>000 とか >>000 = >>000 とか
やたら細かくレスをさして発言したり、一つの発言番号に
自演を交えつつしつこくまとわりつくことです。
特徴その2はこんど。    

139 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 01:19
じゃあ話題変えましょう。
一般的に言われている(と思うんだけど)「スティーブハリスの凄さ」というのがイマイチわからん。
誰か教えて。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:19
>>138
話しを止めるコピペですね。
規制されたいですか?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:20
なかなか見た目
年取らないことだろ

142 :>>132:01/10/15 01:21
歴史を辿れとは誰も言ってないと思う。
今いるバンドがクズばっかだから、昔の良質なアルバムに走るんだよ。
昔聞いたCDの再発、リマスターが人気なのはそのせいでしょう。
フリーかっこいいよ。ベスト一枚でいいから聴いてみなよ。
べつにB'zを奨めるわけじゃないんだからさ。構えるなよ。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:22
>>142
それはまさしくそのとおり。
でも、知らなきゃオカシイ、知ってて当然というほどの
バンドではないのも事実。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:23
>>139
腕に似合わないタトゥー入れてしまって後で後悔してるあたりだろ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:25
ここまでの流れを要約するとフリーを知ってようが
そうでなかろうが他人に文句言われる筋合いはないということですね。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:25
>>143
知ってて損は無いバンド、てことで決着。

147 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 01:26
>>144
なるほど。誰も着ないサッカーシャツを着てるところは?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:27
>>146
知らなくても損は無い、ともいえるね

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:27
>>145
知らないのは君の勝手だ。
だが知らないバンドをけなすようなアフォはするなよ。

150 :134:01/10/15 01:27
ちなみに発言できる俺は?
あのなあ。ちなみに言っとくが。FREEにふってたのはしつこく
まとわりついてたんだ。過去ログも読まんで軽軽しい。(苦笑)

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:29
このスレで「フリー」という単語出すの禁止(w

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:30
>>145
そう。
FREEを含め70-75年のハードロック全盛期、
BBA、ベイガー・ガーヴィッツ・アーミー、ブラックフットスー、
スリーマンアーミー、ヘヴィメタルキッズ、、、etcと山ほど
バンドが出てくる中、そんなの知ってる方が珍しいし、
この板全体でも何割いるかってぐらいだ。
知識自慢大会じゃ無いんだから、知ってることが偉いなんて思わないほうがいい。

153 :145:01/10/15 01:30
>>149
は?
どこをどう読み間違えたらけなしてるように思えるんですか?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:30
>>147
髪切るくらいなら死んでも働かない、とデビュー時から公言してて、
いざブルースがばっさり切ってしまっても、何とも言わない懐の深さ。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:31
>>150
文章の意味が分からん。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:31
>>149
知ってるのは君の勝手だ。
だが知らない人をけなすようなアフォはするなよ。

157 :134:01/10/15 01:32
136に粘着扱いされた。頭に血が上った。すまそ。

158 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 01:32
>>154
いやー 周りはまだモメてるな。
ハリスネタ全然盛り上がらん。
付き合ってくれてありがとう。

159 :149:01/10/15 01:33
>>153
キミのことじゃないよ。
そういう奴にならんでくれと、いっただけ。
余計なおせっかいスマソ

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:34
149と156が結論だろ。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:34
>>152
薦めてるだけなんじゃないの?
君がいう
BBA、ベイガー・ガーヴィッツ・アーミー、ブラックフットスー、
スリーマンアーミー、ヘヴィメタルキッズ、、、etc
っての殆ど俺知らないし。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:36
21が発端だろ。

>25 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/15 00:22
>>22
>FREEの山内テツぐらい知っておけよ、バカ!

知らない奴は馬鹿という発想。
大抵は>>161みたいに知らなくて当然だ。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:36
sage.

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:37
まだ粘着がいる・・・

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:39
>>164
おまえ一番粘着だよ。
どの板言っても「粘着が〜」とか言ってない?
粘着質だな、マジで。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:40
怖い・・・

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:40
知ってることが自慢なら
人をバカ呼ばわりする前に
きっちり、うんちく たれてくれ。
その知識、ここ以外で披露しようがないだろ?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:41
>>164
粘着って言葉使いたいだけだろ

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:42
>167
え?誰宛て?

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:42
>>161
やべー、オレみんなわかるわ。やっぱ30代。
んでも知っててもひけらかすことはしないし、できないんだなこれが。
周り、オレをメタルに引き込んだ一人を除いて、
ボンジョヴィすら聴いたことない奴らばかりだから。
んでも152、ブラックフットのスーは余計では?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:43
最近「粘着、粘着」といいながら他人に粘着してる厨房が一匹いるな。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:45
>>170
そうだよね、良識あれば。
22で若いから自慢したがる年頃なんだろう彼は。

ちなみに「BLACKFOOT SUE」ね。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:55
やっぱりヤツが最強だよ。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:56
>>173
誰?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:58
そうだ!ヤツを忘れてた。ヤツが最高のベーサーだよ!!

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:59
BASSER

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:00
ヤツ今なにやってるの?

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:00
>>175
そうか、To-yか!!

179 :174:01/10/15 02:00
>>175
誰?誰?誰なの???

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:02
>>178
違うよ!ヤツだよヤツ!

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:02
谷津?

182 :ビリーシーン:01/10/15 02:04
ヤツだろ。ああ、この曲と“あの曲”は是非とも覚えたい曲だね。
ヤツは大好きさ。おそらく一万人のうち十人位しか
白人がいなかった武道館でのショウに僕はいたんだ。
GRAND FUNK RAILR-ADOが前座だったんだけど、ものすごいブーイングの嵐でね。
とにかく当時は、ヤツのプレイを観たくてしょうがなかった。
2回ほどコンサートには行ったんだけど、あまりのテクニックにとても驚いた記憶があるな。
うん、ヤツは好きだよ。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:05
ビリー・シーンのベースがよく聴こえる曲、MP3アップしてくれ

184 :170:01/10/15 02:07
>>172
スマン、アメリカのヘヴィサザンブギーのブラックフットと勘違いした。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:53
フリーって30年近く前に解散したバンドで
4年くらいしか活動してなくて
山内テツが在籍していたのは
最後の1年弱なんだよな・・・

山内テツが生きてるか死んでるか知らないけど
このスレみたらタマゲルよなきっと

この話はむしかえしちゃイカンな

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:54
そんなの知ってる人は山内氏ともども絶滅危惧種に指定してあげてください。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:57
>>185
その影響を大きく受けたミスタービッグが、
日本頼りで、しかもビッグインジャパンなんだから
妙な縁があるね。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:57
うわあ
早速煽りが入ったよ
こわいなここ
もう寝るばいばい

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:59
え?え?どれが煽りだ?素人か?

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:59
ハリスねた終わり?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:00
厨房>>21のおかげで大きく発展しました。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:01
FREE、FREE、FREE

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:03
KATZEのSTAY FREE。
オッサンに教えてもらった。メロはいいが歌詞が死んでた。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:04
フリー好きなら「ハヴァナ・ブラック」ってバンド聴いてみてちょ。
もろフリーで、サイモンやテツのファンにも楽しめると思う。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:05
フリーネタ禁止

レッチリサイコ-

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:06
ルディ・サーゾって今

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:06
結局FREEスレになってるな。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:07
トニーフランクリンって今

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:07
STRYPERの「FREE」は名曲

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:08
ジェイソンニューステッドって今

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:09
ジョン・ディーコンは、あんがい凡人。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:09
山内テツは今

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:09
いくよ・くるよって今

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:09
PRIESTの「FREEWHEELBURNINNG」は名曲

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:10
レイナードスキナードの「フリーバード」は名曲中の名曲。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:12
マイリトルラバーの「FREE」は迷曲

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:13
「RUNNINH FREE」も名曲
FREEのつく名曲スレになったか?

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:14
世の中のソフトがすべてFREEだったら最高。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:14
元からネタスレなのでどうでもいい。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:14
ソフト?

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:14
マジレス禁止

212 :207:01/10/15 03:15
RUNNING FREEのマチガイです。もちろんMAIDEN

213 :207:01/10/15 03:16
ただって事

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:17
ソフトってゲーヲタかなにか?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:18
音楽CDもソフトでしょ

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:19
珍しいやっちゃ。

217 :もんもん:01/10/15 03:19
フリース  これまじヒット!

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:20
今シムシティ2000にハマってるが、クソゲーだ。
だが、値段分楽しまなければならない。。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:21
SAXON「SET ME FREE」

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:22
ユニ黒のフリースCMで元SMAPの森が足にボルト3本入れてるって言ってた。
そう、身長低くするために改造したのだ。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 03:32
>>220
しょっちゅうケガばっかりしてる屁タレだからネジの1本や2本埋まってるだろうが、
あの身長はレーサー基準よりあきらかにデカイと思われ

222 :ANGEL OF DEATH:01/10/16 01:03
FRYING FREE!!

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:50
>>222
自由に揚げまくるのか。がんばれ!

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:53
何を自由に揚げるんだ?
>>222

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:52
SADUSのスティーブ・ディジョルジオ
MEKONG DELTAのラルフ・ヒューベルト

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:33
チャック・ライト

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:34
ケムリのBaめちゃくちゃ凄い

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:35
ダフ!!

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:00
やっぱダルク・シュレヒターだな。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:16
竹内邦夫さん(ワラ

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:18
シーン・マローン

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:21
ダグウィムビッシュ

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:16
>>190
スティーブ・ハリス?

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:20
b

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)