2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル→マンソン→ブラックメタル

1 :Nana:01/10/14 23:14
という流れでメタルに入ってくる人が増えたみたいだね。
これって嬉しいことなのか哀しいことなのか・・・。

でもこれでブラックメタルバンドの来日が増えたら嬉しいな。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:15
嬉しくない。
ルリのようなアホが増えるだけや。

3 :ルリ:01/10/14 23:20
ヴィジュアル系オタは絶対にブラックに入ってほしくない。
どーせクレイドルとかディムボガとかルックス良い連中に行くんだろ。
あーあ、マジつまんない。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:24
死ねよ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:25
>>3
おや?ルリちゃんご機嫌悪いでちゅね?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:26
ブラックはあまり市場が活性化しない方がいいバンドが生まれると思われ

7 ::01/10/14 23:27
>>1にね。

8 :どっす〜ん:01/10/14 23:27
>>6
漏れもそう思う

9 :ルリ:01/10/14 23:28
>>5
お腹すいて・・。夜ゴハンお汁粉だけだった。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:36
>>2
ルリがアホってところには同意するが、おまえの考え方のせいで「メタヲタ=バカ」と言う構図が生まれているのにも気がついて欲しいものだな。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:37
>>6
でも来日はしてほしいよ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:38
>>9
夜ゴハンと言うな。晩ゴハンと言え。
日本語変だぞ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:44
散る墓土ってブラックで良いの?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:54
>>13
良くないよ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:54
Slipknotモナー。確かに若い子が興味持ってくれるのは嬉しいけど、
あんまミーハーな存在にはなって欲しくなかったりする。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:54
>>13
良いよ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:55
>>15
ライブ行きたいけどリアル厨房が多そうだもんなぁ。どうしよ・・・

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:02
散る墓土はGLAYメタルということで。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:05
散る墓土はメロスピということで。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:09
もともとデス・ブラックってモッシュするような音楽だったの?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:09
>>17
そんなこと気にせず行け。
リアル厨房に独占させとくのもったいないだろ。
追加公演あるぞ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:12
>>20
元々はHCからスラッシュへ流れてきて、そのままデスに受け継がれるようになった。
ブラックは初期のノルウェー勢(というよりユーロニモス?)は否定してたね。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:20
そしてスラッシュからヴィジュアルにも受け継がれたんだよ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:21
ヤッタ―マン → コーヒー → ライター

続けて言え

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:23
遣ったマンコ平逝った

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:36
もしヴィジュアル勢がブラックメタルに流れてきて、
日本にも次々ブラックメタルバンドが出てきたら、
オキニだとか常連だとかマナーがどーこーとか
わけわかんなくなるんだろーなー。
そしてHR/HM板もヴィジュ板みたいなスレ増えるんかなー。
すげーヤダ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:38
>>23
ヴィジュにモッシュしてる奴なんているのか?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:43
>>27
バンドによってはあるようだ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:51
>>26
それはないとおもうよ。奴らひとつのバンドしか追っかけないらしいからね。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:56
>>29
追っかけるのは一つしか無理でしょ。
ツアー全部回るとか経済的・時間的に無理あるし。
でもその周辺のバンドのライブ見たり、CD買ったりはしてるよ。
同じCD何枚も買ったり、全ライブ行ったりするのはひとつのバンドって
ことだろう。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:00
初回特典がつくとかそういうので
同じCDを大量に買うのって怖いよなぁ・・・
どう考えても普通じゃない。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:01
>>31
それはラルヲタ、ビーズヲタですか?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:12
この手のはインディーズのヴィジュのほうが凄いんじゃないかな?
店で特典違ったりいろいろあるのよ。

34 :ルリ:01/10/15 01:26
あぁ・・・・私、中学生のヴィジュオタだった頃、ジャケットが5種類あって、
全種類買うとポスターが貰える、ってあって
全部買った事ある・・

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:29
>>34
それは今でも有名なバンドなの?
収録曲は全く同じなんだよね?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:32
なんで一人で会話してるんだろう?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:40
追加プレスは盤面の色変えて、延々と売りつづけてるバンドもいたな・・・

38 :ルリ:01/10/15 01:46
>>35
うん、同じ。ちなみにペニシリン・・・もう消えたのかな

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:54
収録曲が同じでジャケだけ違ったりするのは基本です。
何種類かのジャケ売りきったら今度は1曲追加して
またリリースしたり・・・。
こんな商売やってても買うやつはいるんですよ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:52
>>38
あの全てのパートがへっぽこなバンドな。
シンガーが勘違いした西条秀樹のモノマネみたいな歌い方してる奴。
コロッケに変なモノマネされてた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)