2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆年齢◆

1 :セックスセクース ◇:01/10/14 22:22
◆きみたちは何歳の頃からメタルを聴いているの?
お父さんがメタルを聴いてたの?
◆初めて聴いたメタルって何?
メタル知る以前は何か聴いてたの?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:23
14でスレイヤー(6年前)

3 :もんもん:01/10/14 22:26
14でメガです(4年前)

4 :雷気:01/10/14 22:26
え?俺ってか?(藁



父ちゃんの精子の頃から!!(藁

5 :雷気:01/10/14 22:28
俺が精子の時聴いていたのはなんだと思う???!!

ずばりっ!!

ソナタアークティカっ!!(藁藁

6 :ルリ:01/10/14 22:28
12歳の時、ガーゴイルに熱狂的にはまって(追っかけもしてた)
追っかけに飽きて
13の時、ガーゴの影響でスラッシュメタルにはまる。
テレビでかかってたラプソのウィズダムオブキングスに衝撃を受け
14でラプソディーにはまる。
15の時、ブラックを知り、エンペラー等、片っ端から聞きまくる
16、デス/グラインドにはまるが、すぐ飽きる
17の今はパワーメタル、メロデス、ブラック等を中心に聞いてる。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:29
ガーゴイルのお勧めってある?

8 :ルリ:01/10/14 22:31
>>7
フレブミとアラタマかな。
これらは今でも聞ける。パワーメタル/メロデス
って感じ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:32
ルリTHANKS

10 :もんもん:01/10/14 22:33
>ルリ 俺と1こちがいだね。

11 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/14 22:35
壱拾四だったような。
ヘコインのキーパーズ2だったような。

12 :ZEPPELINsame:01/10/14 22:35
俺もか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:39
15で聖飢魔U
16〜17・18ごろVOWWOW・JUDAS・QUEENSRYCHE
その後DREAMTHEATER
今はごちゃごちゃ。
小学校低学年にさだまさしはきつかった。
♪山は死〜に〜ま〜す〜か?だぞ。チャゲアスは中坊んときだ

14 :ZEPPELINsama:01/10/14 22:41
ショッペリンが出来た年です

15 :セックスセクース ◇:01/10/15 02:03
age

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 06:30
age

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 15:17
14でsly
15でヘッコのマスター&桃泡
sly入れると7年目
抜くと6年目

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 15:22
14でPANTERA
いとこが聞いてた

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 15:27
るりたんてBANDやってるんだっけ?都内とかでLIVEやらないの?
やるときおせーてくらはい。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 15:46
ルリは死ね

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 15:40
僕とルリは一身同体

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:40
14でディープパープル聴いてハードロック聴き始めた。
15くらいでマノウォー・メタリカ辺りを聴いてメタル聴き始めた。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:42
7歳の時クイーン
12歳でオアシス、スウェード
13歳でディープパープルのBURNを聴いて衝撃を受ける
16歳でメタリカにはまりこのジャンルを聴きまくる
現在17歳

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)