2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアロ、KISS、CHEAP TRICK、QUEENなど。

1 :名無し:01/10/14 19:19
エアロ、KISSなど70年代のロックを語ろうや。ホリケン2ch見てるねんな。

2 :ゲッター2:01/10/15 19:32
2de

3 :名無し:01/10/15 20:01
age

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 20:09
ike

5 :名無し:01/10/15 20:40
この板は若い人が多いから?? 俺中学生やで。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 20:50
Aerosmith大好きです(高校2年生)
特にドローザライン、1st、ロックスが好きです。
エアロスミスは初期を聞け!!と最近の若い奴等にいいたい。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 20:51
はい、じゃさげまーす

8 :元学生さん:01/10/15 20:53
No-Sinthの頃のクイーン好き

9 :名無し:01/10/15 21:34
>6 書き込みありがと! 俺も70年代の方が好きやな。エアロって今でもHR/HMバンドって言えんの?
俺が好きなのは(Walk This WayとかSweet Emotionとか超有名な曲以外)、Sight For Sore Eyes(Draw The Line)
Get The Lead Out(Rocks)とかやな。 初期はかなりファンキー! あと、ジェームス・ブラウンのカバーとかもかなりいいよな。
あとずっと疑問やねんけど、Lick And Promise(Rocks)ってすげーいいのに、Gemes以外のベストに何で入ってないん?!
と、エアロはかなり好きやねんけど、残りの三バンドはよく知らん、けど興味あるので、どのアルバムから入ったらいいとか教えてくれよ。

10 :名無し:01/10/15 22:09
良スレの予感・・・・・・

11 :やまだかまち:01/10/15 22:09
みんなクイーンを聴け!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 22:12
70年代の裏ビデオについて熱く語って下さい。

13 :リアル厨房ですが何か?:01/10/15 22:18
>>9
なんとなく隠れた名曲的な感じが好きなんだが...。<Lick
ROCKSでは、有名曲以外では、SICK AS A DOGが好きだな。

Queenは、IIかオペラ、KISSはDESTROYERかALIVE。
チープトリックは知らん。

14 :シコリマクリスティー:01/10/15 22:19
>>12
セールスレディー!

15 :12:01/10/15 22:37
>>14
もっと詳しくお願いします。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 22:40
おれもエアロスミスしかわかんないです。
初期ではI wanna know whyとかmilk cow bluesやrats in the cellar
lick and a promise・walking the dog・mama kin・big ten inch record
がお勧めです。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 22:42
チープトリックはインカラーっていうアルバムしか聞いたことないけど
かなりカッコ良かったです。
キッスはドゥーユーラブミーしかしんない。
クウィーンは華麗なるレースしかもってない。
エアロスミスは闇夜のヘビィロックしかもってない。

18 :名無し:01/10/15 22:45
>13 ありがと! さっそくレンタルしてみるな。 Rocksは基本的に全曲好きやけど、Sick As A Dogだけは、ちょっと異色な感じで・・・・。
曲としてはいいねんけどな。 でもあのアルバムは全体的に暗いし。。。 最後のHome Tonigtで泣こう・・!!
さっきも言ったけど、エアロはやっぱ70年代。 バラードも70年代はめっちゃいいで。Angelとかアルマゲドンとかはちょっと・・・・・
Dream Onは、正直あんま好きになれないけど、Seasons of Weather,You See Me Crying, Home Tonight,,,,,,
一度でいいから、もう一回自分達だけで曲作ってアルバム出してほしい!

19 :名無し:01/10/16 20:22
温故知新あげ

20 :名無し:01/10/17 20:10
さげ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 10:46
Cheap Trickはどのアルバムを買ってもはずれがない。
In Colorがアルバムとして一番popularだし、かっこいいし、
ヒット曲も沢山入ってるけど、他のアルバムも全部良いから、
是非他のも聞いてほしいなあ。
AerosmithもCheap TrickもXX年前から聞いてて
どっちもアルバム全部持ってるし甲乙つけがたいけど、
もしどちらかを選べと言われたら、私はCheap Trickです。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 11:25
QUEENはベスト1から入ったらいいと思う
KISSはALIVEがいいと思う

23 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/21 11:18


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:54
どのバンドもアルバム全部持ってるよ。
チープトリックは80年代のビートルズって感じだね。
良い曲ではKISSの次かね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:40
QUEENは難しいことをサラッとやっていてコピーするの難しかった。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:51
QUEENコピーする全てのクソバカがエイズになってカビだらけの
ケツの穴から血とクソをたれながして死にますように・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:36
>>26
それってVのつく人のこと?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:36
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:40
NOBODY’S FAULTはかっこいい
鬼気せまってる

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:11
>>22
KISS ALIVEいいねえ。

初期のKISSはいい曲揃ってるよ。
ヘビーメタル界のビートルズだね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)