2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DOUBLE DEALERは結局どうなんだ?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:14
みたいな。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:15
糞スレ記念カキコ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:15
鳥のバンド。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:18
やっぱ人気ないんか。
でも広瀬がいうほどイイとも思わないけど2chがいうほど悪いとも
思わないぞ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:27
1stはなんだかんでいってよく聞いた。
2ndはなんかあんま評判よくないよね

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:28
島はコンチェルト・ムーンの方が好き。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:28
正統派って言われてるけど、どんな感じのバンドなの?
クオリティはやっぱり高いのかな

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:29
ボーカルが・・・ねぇ・・・アレじゃ・・・

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:29
クロスレビューされるほど
イイとは思わない、悪くは無いが。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:29
>>8
マジっすか  

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:30
Voは嫌いな人は嫌いかも知れないけど好きな人は好きなんじゃん。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:35
2nd買いたいな

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:42
1stはやっぱ音イマイチだよ。指摘した藤木にヒロセがムキになって
反論してたが(w
Time to dieは正直コンチェ(尾崎)の方が良かった。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:52
>Time to dieは正直コンチェ(尾崎)の方が良かった。
これ当然!!
楽曲的にもコンサートムーンの方が全然優れていると思う。
DDはから回りしてるよ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:27
1stはまだ聴けるレベルだと思う。下山の歌い方もそんなに酷くない。
2ndは曲が退屈な上、下山がミャウミャウ鬱陶しくて聴けたもんじゃない。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:39
>13
音イマイチどころかとんでもなく酷いと思うのだが、1st
ブチブチノイズ入りまくりでとてもじゃないがヘッドフォンでは聴けない(通勤中に聴く事が多いもので)
曲は改めて聴くとそんなに悪くないと・・・思う。
2ndは音は良くなったが曲がつまらん。クソとまでは言わないけど。

優れたミュージシャンがつまんねえアルバム作っちまったのに
本人も周りも盲目的に絶賛してるのが気持ち悪い。精神論すな。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 01:30
age

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 01:34
1st曲は良い、音は悪い。
2ndその逆
下山→歌うまい。ただ、タイムトゥダイはラフすぎ。
ダブルディーラーは素晴らしい

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 01:39
所詮、セッションバンド。たいしたことない。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 01:40
喉が丈夫なのと歌が上手いのはまったく別だと思うのだがどうだろう。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 15:08
なんだか最近の下山は、しょっちゅう体調不良じゃないか?
今はまだ広瀬が「体調不良の中良くやった」とフォローしてるけど
そのうち尾崎の二の舞にならないかな。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 15:09
ただのアニソンにしか聴こえなかった

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 15:24
「DDの演奏が音楽的にはとてもアグレッシブなのに(ライブ)パフォーマンスにはその攻撃性が感じられなかった」
そのとおりだと思う。
ライブ最前列で見たがはっきりいって退屈だった。

24 :23:01/10/14 15:28
かっこのなかはB!の藤木の言ったことね。誤植わるかつた・・・

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 15:31
三谷のベースを目の前で見れてチョトうれしカター

26 :23:01/10/14 15:48
みたには余暇タ−

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 16:06
DDの1st、確かに音質最悪。
キレイでなくとも曲にあった荒れた音なら迫力が
出たりとかするんだが、単純に音がショボくてそれだけ。
ストバリ3rd並につまらんアルバム…あれよりは聴けるリフが
入ってるけどB!が絶賛する様なスリリングな速弾きも全く無い!し。
下山は次のサーベルでは良かったが…あれは残念ながらまだ聴けるレベルじゃない。
発展途上とはプロがリリースした商品に対して開き直って使って良い言葉なのか?
B!が推してたバンドにはアウトレイジもいたし日本にはまだ良いバンドいくらでも
いるだろうし結構期待してたんだよ。でも俺がB!なら60点くらいで大出血レベルだよ。
あれだけの記事構成するならバンドには殴ってでも「圧倒的なアルバム」出させろよ。
詐欺雑誌だよ。俺の3000円返せよ。

カジワラアキラも記事読む限り期待ハズレの匂いプンプンで買う気せず。
誰か聴いた?彼は本当にB!がさんざん言ってきた様な
「日本一正確な速弾き」奏者なの?最近の記事では「正確さよりエモーショナルさを〜」
とか書いてあってコケそうになったんだけど?(W

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 16:08
カジワラってだれだ?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 16:10
カジワラアキラ

冷静さを失った批判命の厨房?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 16:21
>彼は本当にB!がさんざん言ってきた様な
「日本一正確な速弾き」奏者なの?
PRECIOUSとか、ご存知ない?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 18:40
誰がなんて言おうと俺は下山の歌が好きだー!
もしかしてココでは俺だけか?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 18:50
>>31
あなた誰?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 19:02
>>27
梶山に関してはまずPRECIOUSを聴いてから語れよ。

34 :33:01/10/14 22:01
>>33
どこにも売ってねぇよヴォケカスが。インディ止まりだろPRECIOUSは。
まさかわざわざ超マニアックな店逝ってマニア価格の音源捜してこいとかいうなよ。(W
第一質問への答えになってねぇぜ?そんな手間かける程価値あんのかっていってんだよ厨房。

今更只のパクリッチーやインギー泥棒のCDは増やしたく無いんでね。
気にはなるけど推され方が個人的に失望したDDと同じなのが胡散臭いんだよ。ボッタクリの
店につかまった直後に、別の店とはいえ同じ勧誘文句の同じ勧誘員に誘われて
また行こうかって思う奴いねえだろ?それと同じ気分なんだよ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 04:17
>>33-34
なんなんだ、この流れは・・・。
俺はTime To Die自体、オリジナルからして好きじゃないからな〜。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 11:06
>>34
じゃあ聴かなきゃいいじゃん。
いつか耳にする機会があったらわかるだろ。
あのとき損したと思うか、買わなくて良かったと思うか。
音楽ってそういうものだろ。他人のお薦めなんか信用するなよ。
所詮は別の感覚持ってんだから。
知らないモノ聴くときはある程度のリスクは覚悟せえよ。
他人の書評に振り回されてごちゃごちゃ言うな。
あとPRECIOUSはそんなマニアックな店じゃなくても置いてるよ。

37 :なかまの仲間:01/10/17 15:59
コンチェルトムーンの方が好みです
プレシャスも良かったですね
シングルのクレージーフォーユアラブかな?
ヴォーカルがオカマっぽいでも曲はイイですよ
ジャケットも中世っぽくて

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:14
買うほどのものではないぐらい
悪い訳じゃないが欲しくもない

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:35
>>33
プレシャス買う価値あるよ。
VOが爆笑を誘ってくれる。

40 :39:01/10/17 16:50
ごめん。>>34だ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:23
日本のバンドでは一番好きだな。 

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:27
サーベルタイガーとコンチェルトムーンがあればいいような気がする。
ダブルディーラーのギターが木下だったら聴いてみたい気もする。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:40
> ダブルディーラーのギターが木下

それはSABER TIGERとはまた別のものなのか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:01
島より木下のが引出しが多そうじゃん。
メインのバンドとの対比がついて面白そうだと思って。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:05
木下が曲書いたらそれは既にSABER TIGERではないのか?

46 :このさいだから:01/10/17 18:05
木下と島のツインにしちまえよ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:07
島が邪魔。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:08
正直、島自体いらないって事だな。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:12
以上、DD自体がいらないと言うことで

----------------------終了------------------------

50 :某ギタリスト:01/10/17 18:14
ダブルディーラーに対抗してバンドを結成します
新バンド名は「ギャンブラー」です。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:19
何がどう対抗してるの?
まさかバンド名とか言うなよ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:22
とりあえずそっとしておいてやれよ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:00
ダブルディーラーってバンドカナダにいるらしいね

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:08
バンドメイダサイ(素

55 :よろぴく番長:01/10/17 19:23
コンチェルトの方が何か生き生きしてて、新鮮で良くないかい?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:26
もうあれはバンドじゃないしなぁ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 20:51
でももうこのバンドって活動しないんでしょ?
下山は思う存分SABERTIGERに専念して欲しいな。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:07
下山には、ドラゴンボールを読んでもらいたい。
悟空と悟飯が精神と時の部屋で修行しているシーンか、セルvsトランクスのシーン。
”パワーに頼りすぎた変身を繰り返すと、大切なものを見失う。それではいけないと思う。”
悟空が悟飯に語りかけたこの言葉と、トランクスの犯した過ちを良く考えて欲しい。
これを踏まえた上で、下山の歌唱法、・在り方はどうなのか?
そうすれば、自ずと答えが見えてくるはずだ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:10
マンガから人生を悟る奴って本当にいたんだね・・・。
ある意味感動した。

60 :58:01/10/17 21:15
>>59
違う違う!バカにも分かるように、漫画で例えたのよ。
どうよ?悟空の言葉、下山にピッタリでしょ?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:33
58のように、漫画のネタの引用がすぐに出来るほどの人物がこのスレに!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:31
プレシャスのCD2枚未開封新品を定価の半額で買った

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:06
正直、こんなヘタなヴォーカル聴けたもんじゃない。
声でかい=良いヴォーカルなら、魚市場のオヤジでも連れてこいっての。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:09
ヘタではないだろ。好みの問題

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:11
>>64
お前の言う上手いヴォーカルってのを2,3人あげてみろ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:42
いや、下手ではないと思うよ。俺は大ッ嫌いだけどね、今の下山。
『BRAIN DRAIN』は良かったなあ。

67 :64:01/10/18 13:44
ロイ・カーンとアダージョのVoとかうまいと思う

68 :下山のVoが好きな人:01/10/18 14:44
音楽的にDDよりサーベルタイガーの方が好きなのでDDばかりプッシュしないで欲しい。
このDDのみプッシュで下山がサーベルタイガーそっちのけにでもなったらマジでピロセシバキたくなる。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 14:52
ROCK系のボーカルはうまい、へた、なんてどうでもいいじゃねえか

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 14:57
>>69
あんたロックというものを全然わかってないね。
もうこの板に来なくていいよ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 15:00
>>69
同意。うまけりゃ良いってもんじゃねえよな。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 15:01
デスメタルバンド、THE CROWN(当時Crown of thorns?)の
EternalDeath収録「InBitternessAndSorrow」と「TimeToDie」が激似。

73 : :01/10/18 15:05
下山とゲイリー・バーデンはどっちがヘタ??

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 15:16
>>52
かなりビックリよ!
気づきませんでした。確かに似てる。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 15:17
74は>>72

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 15:27
ティモ・コティぺルト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>下山

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 16:16
サーベル聴いてる分には下山はかっこいいと思えるが、
DDはどうも......

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 16:33
下山ヘタとか言っている奴はいるようだが、
島のチューニングが狂いまくりなのが
気になる奴はいないのか?アレは歌う方が可愛そうだと思う。
あのチューニングで歌わせて、さらにOK出しする
プロデューサーの面が見てみたい・・・
あッ、島だった。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:27
音がぶれるんだよ、島のギターは。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 21:28
皆真剣に考えてるので安心です。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:00
>73
下山とゲイリー・バーデンを比較するなんて。
比較の対象にならないだろ。下山は歌唱力のあるシンガーだからな。
どうせなら、ゲーリーと、現在のコンチェルトムーンのボーカルを
比較したらどうだ?
島のギターも良いけどな。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 22:04
でも歌メロ作成能力ならゲイリー・バーデンだな。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:39
下山が君が代歌うんだってね。
だんだんメディアに出てきたね。一歩のエンディング取ったのは結構大きいよ。
うちのクラスでも「サバータイガーってナニモノ?(笑)」って声があった。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:40
『はじめの一歩』って面白いか?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:16
age

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 00:22
>下山は歌唱力のあるシンガーだからな。

それはまずないと思われ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 09:12
>>86
いや、歌唱力はあるんじゃないかな。
ただ本人、きちんと歌う事に興味はないようで。
・・・なぜあんなーかげんな歌い方で周りは
何も言わないのであろうか。
他人の作った歌メロはちゃんと歌えるんだけどねえ・・・

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:11
>>87
58の例えが言い得て妙。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:38
パワフルさに頼りすぎていることに対する批判があるようだけど、
パワフルささえない、非力なシンガーはどうなのよ?
以前は海外でも活躍していたし、昔は好きだったけど。
下山を知ったら、聴く気がしなくなったぜ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:39
>>89
実名を出そう!

91 :トロ:01/10/21 02:41
君が代歌うってどゆこと?

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:41
日本人特有の歌いまわしがウザイ。
人見や下山、名前知らんけどラウドネスのVoなど。
ビジュ系の線の細いフニャチンVoもやだけど、日本人の声でありながら
わざと太く見せるVoもやだな。
アジア人だったらキムギョンホみたいなVoがいいな。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:44
>>92
そういうリストに人見を入れる、君のセンスに乾杯!!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:48
結局>>92が朝鮮人なだけでしょ。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:52
「チョン作」(「与作」のメロディーで)
にほ〜んが〜だいき〜ら〜い〜、チョンチョンチョン、チョンチョンチョン〜♪

96 :トロ:01/10/21 02:53
君が代ってなんだぁ〜

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 02:58
>>96
10月25日、横浜文化体育館にて
ボクシングの仲里繁-ノラシン・キャットプラサンチャイが行われる。
そこで下山が国歌斉唱を任せられたということ。

98 :トロ:01/10/21 02:59
ありがと

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:00
>>97
そこでもミャウミャウ節でいって欲しいぜ、顎兄貴。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:05
キャットプラサンチャイっておもしろいお名前ね。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:25
だからなに?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:31
>>101は白痴。

103 :よろぴく番長:01/10/21 03:40
メタルはアニメの主題歌に使われやすいけど、なんだかなぁ…

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:44
下山バラード歌わないでよ。
笑えないから。

105 :右右右:01/10/21 04:07
君が代はバラード

106 :声の出演:名無しさん:01/10/21 05:10
インギーの前座で出てきた時マジで早く逝けと思ったYO

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:55
下山はバラードだけ歌ってればそれでいい

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:01
DDのほうが今のインギーより素晴らしい。
インギー人間として×

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 19:22
>108
じゃあDDは周りの人間が×ということで。
妄信的にただただ持ち上げるだけじゃ駄目でしょ。
反省すべき点に目を向けられないようじゃおしまいだよ。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:09
尾崎スレでの島発言を見る限り
島も人間としてX

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:17
君が代聞きたい

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 21:28
>>108
音楽に人間性求めてるんだ?
変わってるね。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:17
いや、DDを批判されたくないだけ。あんなカッコイイバンドの良さが分からないなんて耳がイカレテルヨ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:35
↑広瀬

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 04:38
>>113
インギーのインタビューの面白さがわからないとは頭がイカレテルヨ。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 06:12
インギーのインタビューを面白いと思うのは頭がイカレテルヨ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 14:50
ライブ中にスタッフをクビとかいうのは馬鹿丸出し。インギー腹丸出し。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 10:04
どうして日本のバンドって批判されるんだろう。
かなりいいもの作ってるじゃん。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 14:05
>>118
日本のバンドだから批判されてるわけではない。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 14:10
昨日セカンドをMXで落として聴いた。1stがいいアルバムと思えるほどクソだった。
ギターは歪ませすぎ、下山はさらにゲロはきそうな歌い方、
曲は駄作だらけ。time to dieも極悪だった。
1stも持ってるし、聴けそうなら買ってもよかったが
やめとくことにする。MXあってよかった。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:42
1st>>>2nd

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:43
>>120
正しい。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:46
ドラムとGだけのバンド。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:48
>>123
その二人もできればSABER TIGERに専念して欲しい。
11/21の新譜はどうなのかな。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:44
>>124
島はサーベルじゃないべ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:59
柴田直人と共演したカバーアルバムで下山が歌っている、
レインボーのファイアーダンス。
ストレートに歌っていて、歌い方が今と全然違うね。
もちろん、カバーだから、みゃうみゃう歌わなかったのだろうね。
感情込めて歌うのは良いけど、やたら巻き舌風で歌わないほうが良いYO.
そうは言っても下山は日本の誇りだYO.

>124
新譜といっても、たしか3曲いりで、エターナルループを3種類収録でしょ。
完全な新譜は来年3月ごろじゃない?
たしかに、サーベルのみに専念してほしいな。
島には、上手い外国人のボーカルと組んで、コンチェルトムーンを
やってほしい。
井上君は、いい奴だろうけど、ちょっと役不足ね。
ブレイズ・ベイリーのようなもの。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:01
島+ジェフスコットソート希望!

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:45
正統派押すならCAMELOT押せよ。
新譜聴いたけどDDよか遥かにいいぞ>ピロセたん

129 :128:01/10/24 22:46
C→Kだ
鬱田氏脳。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:47
ジョニージョエリもいいな

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:09
たしかにDDの2ndで顕著なラフな歌い方は嫌いな人多いね。
もっと普通に歌って欲しい。
下山の歌唱力はどう思ってるの?俺はあるに1票。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:18
下山は歌唱力あるよ。絶対に。俺も一票。
ETERNAL LOOP(RED)は彼の良さが出てるよ。
二井原も好きだけど、非力すぎる。

133 :131:01/10/24 23:20
ブルーの絶唱はタマランね!!

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:21
非力ってなんだ?
歌の力ってどう言うことだろ?
意味がわからんぞ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:24
歌唱力の意味も知らんのか?
確かににいちゃんは非力。
ファンの人ゴメン。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:30
>134
パワフルじゃないってこと。
ディオのように歌えなんて言わないけど、
もう少しパワフルさが欲しいね。
でも、二井原は大好き。憎めないよ。二井原にも頑張って欲しい。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 05:01
ジョニー・ジョエリの名前が出てたけど、確か日本人のギタリストとバンドを組んでたよね?
今もやってるのかな?聴いたことある人はいる?

138 :れざーぱんU:01/10/25 05:09
瀬上順っていうゲーム音楽のコンポーザー、どうなんだろ、今もやってんかな?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 05:11
セガの社員ギタリストの人?<瀬上

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 05:21
         

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 13:24
2nd 製作中じゃなかったっけ?< 瀬上順+ ジョニー・ジョエリ
バンド名は同名のバンドが復活したので変えるんじゃなかったかな。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 03:09
>>137
あのアルバムはイマイチだった気が・・・

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 07:12
ジョニー・ジョエリは好きだな。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 17:04
イングヴェイのライブで見た。
つまらなかった・・・。
こんなバンドのために、楽しい時間を早めに切り上げてきたのかと思ったら
マジで涙が出そうだった。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 17:11
サーベルタイガーだけでいいよ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 17:15
広瀬ってなんかジョウユウさんみたい

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 17:16
>>146
かなりかぶってるかも

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 22:53
>144
いわゆるジャパメタは嫌い?
それとも、日本のHMバンドでも好きなバンドはある?
ダブル・ディーラーだけ嫌い?
下山の歌は、イングヴェイの時は絶好調だったけどな。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:00
http://www.vap.co.jp/records/realaudio/ram/dd01.ram
これは結構かっこいい。でも、島のギターサウンドはやっぱりインギ―から泥棒してる。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:11
速弾きで様式美とか正統派やればインギーのパクリと言われるのは仕方ない。
だけど島のギターは何か違う。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:14
早引き=インギーのパクリなんて思う奴はキャパ狭いね全く

152 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/26 23:18
速弾=マイケル・アンジェロ

153 :150:01/10/26 23:18
>>151
俺はそんな風に思ってないぞ。つーかDDマジ最高!くだらん洋メタル聴くくらいならDDを聴け!!

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 01:06
>>118-119
いや、日本のバンドでよさそうなのは大概聴いてきたが
DDはかなりガッカリの部類だったぞ。あと
どうやら下山信者はアンセム信者と同様のようだが
やっぱカブってんだろな(藁)。行動パターンが
韓国人並のDQNって事に気付かないんだね。実社会で
知り合いじゃなくって本当に良かった。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 01:40
>>153
絶対嫌だ!!!!!

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 01:48
>>154
バカ発見

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 11:51
あー、すぐに韓国とか言い出す奴って、なんかなー。情けないね。
なんだよ、信者って。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 13:38
>146
やってる事は一緒だよな。あれじゃただの洗脳だ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)