2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり初期MEGADETHは最高だね!!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:08
久々にRUST IN PEACEを聴いたのだが改めてカッコイイと思った
俺はその次のアルバムで見放してしまったのだけど、ほんと初期はかっこよかった!!
歌下手とか言われるけど、俺はあの声大好きだよ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:12
RUST IN PEACEって初期にあたるの?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:13
金総書記

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:15
>>2
微妙だ・・・けどまあ10年ぐらい前だからいいんじゃないの?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:14
初期っていったら2ndまでじゃない?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:16
メガデススレ既出。
−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:22
>6
メタリカVSメガデス以外にあんの?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:26
初期はアルバムタイトルがださいと感じるのは俺だけ?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:30
so far,so good,so what?

10 :メタル原理主義者:01/10/12 17:37
メガデスはその立ち位置をメタルという基盤に根ずいて、
独自の高度な音楽性を発展させてきたバンドで、その功績は
この場で語り尽くすのにはスペースがない。
周りがモダンな方向性に魂を売ったのに対して、かれらは
いつもメタル好きのために我々の為の存在し、また成功を収めている
稀なバンドだ。我々はこのバンドを応援しつずけようじゃないか。
いつかメタルに日があたるまで暖かい目でこのバンドの成長をみとどけよう

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:42
>>10
RISKはどう説明するんですか?

12 :メタル原理主義者:01/10/12 17:49
彼らは試行錯誤した結果、その路線が下らないものだと認識できただろう。
あの作品によって彼らやリスナーはメタルに対する愛情を再確認できた。
故に、駄作以外のなにものでもない作品だがその意味ではバンドにとっても
メタル好きにとっても大きな意味を持ってるだろ
あの作品が失敗したことによってモダンな作品がメタルには合わないということを証明してくれた。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:49
カウントダウンとユースネイシアのジャケはかっこいいね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:50
>>12
なるほど。じゃあ、そうなのにずっと続けてるメタリカはアホだね

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:53
メタル原理主義者は打つのはやいね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:54
>>12
原理主義者ってことはジューダス好きなの?

17 :メタル原理主義者:01/10/12 18:01
メタリカは裏切り者だ。自分の出身であるメタルを馬鹿にした発言、
メタル好きを小ばかにした内容のインタビュー、すべて反吐がでる
ぐらい怒りを覚える。
いくらバンドが巨大になって大衆音楽に近づこうが、その根元にある
もの、出身、影響を否定するようではファンもついてこない。
モダンに擦り寄ってるつもりなんだろうが、新しいファンを開拓もできず
ライブでも盛り上がるのは昔のメタルメタルした曲。
そのこと自体理解してないことがこのバンドの致命傷。
果して、いまのメタリカがメタルを軽蔑する人から好かれてるかどうか疑問が残る

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 18:05
スレイヤー最高!!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 18:06
メタリカ最高

20 :111:01/10/12 18:06
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 18:08
>>17
ラルクみたいなもんだね

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 18:11
パラロスもね

23 :雷夢:01/10/12 18:50
工房の頃に、CD屋の店員に「メガデスのビデオを予約してくれ」と言って、
取りに言ったらスケボーのビデオを渡されました。「何だこれは?」と思いつつ
家に帰って見ると、どこかのスケボー大会の映像でBGMが全てメガデスでした。
一通り最後の方まで見ると、一人の男が街中でスイスイ滑っているシーンが始まり、
「すっげ!!」と思いながら見とれ、最後に手すりの上をボードで滑るところで
男がミスって、金玉を強打して救急車で運ばれてビデオが終わったのでメチャ笑いました。

結局俺が欲しかったのは「リボルバー」のビデオ(ユースアネイジアのメイキング)で、
買って1ヵ月後にオカンにプレデター2を録画されて死亡しました。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 15:18
マツモトキヨシ(藁)が効いていた頃のムステインは天才でしょ〜
本当にいい曲、創っていたのに最近は聴けないもん(T_T)
薬がなければ、只の人かよ・・・

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 15:22
結局新作はだめなの?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 15:49
てめえで判断しろよ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 15:51
>>26
あんたに惚れた

28 :ビンラディン:01/10/13 15:55
平和売り、ラストインピース、秘密文書はサイコー。
リスク、新作は駄作、あとは月並み。
いずれにせよ、あんな切れ味の鋭いリフを書けるのはムステインならでは。
マーティ、ニックの復帰を切に願いたい。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 17:09
>>28
なにげに秘密文書イイ曲多いよね。スラッシュじゃないけど速い曲多いし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)