2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラインドってどうよ?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:32
みんな好き?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:33
誰かーーーー。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:34
おーーーーい。。。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:37
昨日NASUMいった?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:37
誰かぁー。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:38
シーン

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:40
グラインドコアイイネ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:41
>7
おおぉ!
いいっすよね!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:44
初期のCARCASSとか?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:46
>9
俺大好き!!
イボいぼ尿道生命!!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:54
pathologistサイコー!

そしてまたひとり。。。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:06
phobia, impaled, assuckはここですか

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:06
ここだよぉぉぉ!!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:09
Pathologistってどんなん

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:12
チェコのゴアグラインドバンドっす!
初期カー貸すを思わせるイイバンドよ!!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:14
thxチェックしてみる

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:17
ゴア好きなら、
impetigoのトレビュートV,Aも!
熱いよ!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:23
ASSUCKは
MISERY INDEXの二曲目好き。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 12:35
GLAY

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 12:35
324

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:10
冒涜の太陽

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:12
customized circle

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:14
取れ面出すテラー

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 14:12
ANAL BLAST
の情報求む!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 14:32
>>18
俺もだ。クリスマスイブのライブを思い出す。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 14:33
>>1のアナルをグラインド

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 14:52


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:10
>26
うるせー

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:13
>4
昨日のNASUM良かったよ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:16
>29
まじで!?
いいな−!
みんなモッシュ?怪我しなかった?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:34
>30
ずっと一番前で頭振ってたから良くわかんないけど、後ろみたらモッシュしてたよ。
演奏終わったあとイエスパーが感極まった感じでダイブしてた。
怪我らしいものは、人が俺の頭上を通過するときにいろいろとぶつかってちょっと
痛かったいくらい。あとは柵がすねにあたって痣ができたのと、喉が痛いのと、頭
振りすぎて首が痛いという自業自得痛。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:35
>30
俺は腕があざだらけだよ、唇もちょっと切れちゃった

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:37
体中なんかまんべんなくいたい(笑

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:40
皆さんおつかれっす!
演奏どうだった?やっぱ
OLDANDTIRED?

35 :(・∀・):01/10/12 22:00
>>11
PATHOLOGISTってあのジャケがゲロゲロ過ぎて気持ち悪い〜。
初めて見たとき吐きそうになったよ。
でも音のほうは以外に丁寧にまとまってて以外だった。

36 :31:01/10/12 22:01
>34
う…正直おれはNASUM聴くの今回のライヴが初めて。
状況だったらおぼえてるけど。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:33
カーカスの1stって評価いいの?

38 :(・∀・):01/10/12 22:36
>>37
この手の音の基本の一つなので聴いておかないと話にならない。
NAPALM DEATHの1stもね。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:41
>38
それにしちゃ音質悪いよね。
あれ以上ひどいのってあんまりないでしょ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:07
あげ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 06:15
age

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 06:17
BRUTAL TRUTH

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:38
age

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:46
ASSUCK解散したのは惜しいよね。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:38
ASSUCKはじめて聞いた時は衝撃だったYO!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:54
みんなグラインドきかねーのかな?
俺は好きだけどな。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:57
だからファストコアとかゴアとかスラッジゴアとか
パワーヴァイオレンスとか全部説明してから言えや。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:57
>>46
ここの書き込みの少なさ見れば判るだろ?
少数派なんよ。

ドゥームやストーナーに比べてどっちが少ないんかね?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 00:04
グラインドならなんでもいいんじゃないの?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 00:12

                立
            初  て
            め  て
            て  み
         駄  わ  て
         ス   か
         レ   る
         か
      圖  な


     Λ_Λ
    ( ´∀`)
    (    )

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 10:13
カーカスの1stは音質の悪さが不気味さを出してて良い。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 10:21
カーカスは2ndだろ、やっぱ。
3rdは賛否両論が激しいよな。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 10:26
3rdだったら4thだろ。5thもいいけど
俺の好みだったら1st>2nd>4th>5th>3rd
て優香3rd以降はグラインドじゃないし・・・。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 10:42
3rdは概ね絶賛している奴と、冗長でつまらんと言っている奴に分かれているような気がする。
俺は後者だけど。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 13:31
てゆーか、3RDはだらだらと長い

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:17
age

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:23
しつも〜ん!
ゴアグラインドとグラインドコアってどー違うの?
それにしても書きこみ少ないね。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:29
ゴアはグロゐ系?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:42
ですこーだんすあくしすが好き。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:43
>>57
それ俺も知りたい。
聴いていてこれはゴア系だな〜ってのは大体わかるんだけど、
明確な説明ができん。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:44
>>59
それ今さら欲しがってるんだけどさ、売ってるトコ知らない?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:47
死体ジャケやグロジャケで中身もえげつないのが、ゴアグラインド
なのかな〜

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:20
>>57
下水道!下水道!下水道ヴぉいす!

64 :仙台人@アマガエル:01/10/15 04:10
まさに初期CARCASSがゴアってことですかね。
歌詞も「肛門・・突出・・口から突出・・」って・・(w

工房の頃に1stと2ndが一緒になってるやつ買ったけど、
あれ読んで肉食えなくなりそうだった

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 05:13
ですこーだんすあくしすのめんばーはあにおたらしい、となんかのざっしにかいたった。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 05:32
テロライザー大好きYO。
あとジョンゾーンのやつ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 05:36
DISCORDANCE AXIS は Vo がエヴァオタらしい。
ブックレットに「気持ち悪い」って書いてあるし。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 05:56
ドッかに売ってないの?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 06:03
万年平社員のようなジャンル

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 06:11
DISCORDANCE AXIS のVoは日本のアニメファンだよ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 23:58
age

72 :ルリ:01/10/16 00:01
「気持ち悪い・・・・」

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 00:02
おまえがな

74 :ルリ:01/10/16 00:10
>>73
ろくにグラインドも知らねーガキがうっせーよ、
ウザい事ばっか言ってると他の所行っちゃうよ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 00:11
>>74
そんな嬉しいこといわんといてください

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:25
>>74
おまえトップページの”荒し対策告知”読んだか?
あんまりくだらないことやってると荒らし認定されて追放されるよ?(マジで)

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 06:26
DISCORDANCE AXIS 1stってCD化されてるらしいけど見たことない
2nd 3rdは良く見るんだけど
MULTIPLEXは好きだったな特に1stアルバムがピュア グランドじゃないんだけど
結構面白いなあと思った。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 06:32
ドロップデッドは?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 06:34
>>77
SAMURAI のコンピの3曲は最高です。
まあ、セルフィッシュから出てたコンピ (Satanic Hell Slaughter/Gibbed)
も好きですが・・・

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 06:49
SAMURAI のコンピって何? MULTIPLEX?

「V.A Thrashing Deathpower」は知ってるけど

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 06:52
落とす死

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 15:07
>>42マンセ−
BRUTAL TRUTHマンセ−

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 15:48
>>82
Brutal truth の1stってそんなに( ・∀・)イイ?

84 :スラッシュの追っかけ:01/10/16 15:52
>>83
1stってデスメタル色強いですよね。

85 :83:01/10/16 16:05
実は1stを買おうかと迷ってる。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 16:06
ブラインド・リーディング・ザ・ブラインドめちゃカコ(・∀・)イイ!

87 :スラッシュの追っかけ:01/10/16 16:08
>>85
デスメタルが好きなら損はしないと思います。2枚目3枚目とはでも
ちがいますね。

88 :83:01/10/16 16:10
即レス感謝。
DESTRUCTIONの新譜と天秤に掛ける事にしよう

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:51
ゴアグラインド:

スプラッター(ゴア)映画のような世界観、ゴボゴボのエフェクトボイス、
一生懸命なブラスト、

か?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:00
BRUTAL TURTH、93年CATHEDRALの前座で見ました。
凄かった。
NAPALM DEATH初来日時、演奏時間10分、演奏した曲13曲
という伝説を聞いて笑いました。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 19:09
S.O.Dは7曲を11秒で演奏して帰っていったことがあるそうな。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 21:09
ぶらじりあ1st(首ちょんぱ)

93 :メグ:01/10/16 21:15
Regurgitate超素敵。

94 :Dr.266:01/10/16 22:12
カスばっかりだな。

とくににBRUTAL TURTHとDESTRUCTIONを天秤にかけてる
奴、本当にくさってるな。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:13
>>94
糞はお前だ貴様は知識だけだ

96 :83:01/10/16 22:14
金が無いからどっちにするか考えてるだけなんだが?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:35
両方買いな。
マジで。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:37
>>94みたいなヴァカが多いよな。この板

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:41
>>91
それだけで帰るわけがない。
ライブの中で7曲を11秒で演奏しただけです。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:42
get

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:47
Pig Destroyer は良いです。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:48
昔はよくサッカーや鬼ごっこをした。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:50
GOMMORAHは?スペルあってるかな

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:19
NASUM聴こうと思うってるんですけどドラムはどんな感じですか?
ちなみにDYING FETUSはドラムでガッカリしました。カカカカッ!
やっぱグラインドならドドドドドドッ!に限りますよね。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:22
>>104
ダイジョブです。バキバキいってます
ファストグラインドだけどいいの?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:30
>>105
イイ!っていうかあまりグラインド聴いたことないんで・・・
DERANGED試聴して初めてカコイイことに気づきました。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:03
ここポルノグラインド好きいないのー?

108 :ルリ:01/10/19 00:09
フレッシュグラインダー、汚い。そこが味だけど

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:09
ポルノグラインドって歌詞がスカトロなだけでしょ?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:11
この板のデス・グラインド人口が減ったのこいつ >>108 のせいだって知ってた?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:14
れすとらんルリが本物じゃないの?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:16
>>110
死ね、いつまで粘着してるんだよカス

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:16
>>108
見苦しいから消えろ。ブラックスレでボコられた奴だろお前w

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:17
喧嘩勃発です!!!!!!!

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:20
ルリってあまりにもジサクジエンがヘタなんだよなぁ・・・

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:21
110=115

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:21
>>116
わかりきった事を・・・

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:21
>>116
はずれてるよ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:23
>>116ってルリ?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:24
いや、>>116=>>117がルリだろう。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:25
>>119
はずれてるよ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:26
凄い発言力だ・・・1レスでここまで

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:28
>>122
この板からデスに詳しい奴らが引き上げた理由がわかるはずだ。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:32
デススレはsageでやったほうがいいね。
ルリに見つからないように。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:33
>>123
たかが一人の為に移動なんてしないよ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:33
>>124
てゆうかお前が消えれば?ルリよりお前のがウザい

127 :ハスカー・ドゥ:01/10/19 00:36
フレッシュグラインダーの名前を出しただけで
粘着が叩くから面白いよね

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:38
>>126って確実にルリだよなぁ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:40
>>125
いやいや、昔は本当にもっといっぱいいたんだって。
すべてじゃないが一因はあるだろうな。
こいつのおかげで盛り上がらなくなったいい雰囲気のスレをいくつも知ってる。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:44
あと真性ヲタにヒッキー体質が多いというのもある。
結局専門ページのほうがディープな話ができるわけで
厨房の相手してまでここで語る意義はないからな

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:47
てゆうか今ここにいる奴等は初心者ばっかだろ?
俺は違うけど

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:48
>>131
お前も含めて、そうだと思う

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:53
とりあえず、俺はお前らと違うんだぜ!昔っから聴いてるんだぜ!タイプの人間は
どいつもウザイ。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 00:55
>>133
ルリな。現れた時からそればっかだったぜ
「このスレ初心者ばっか(プ」←こんなん。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:01
んで、くだらんことで優越感に浸ってるわりにたいした知識がないんだよな。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:03
>>134
いつの話してんの?
半年位前だろ、良く覚えてるな粘着君

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:04
136みたいなヘタピーな自演をするのも特徴だった

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:05
いいからひっこんでろって>>136=ルリ。
おまえそんなんだからウザがられてるんだろ。

139 :ルリ:01/10/19 01:05
少なくとも私はこのスレにはフレッシュグラインダーについて
少し書いただけで、愚図に文句言われる筋合いねーよ、カス。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:06
>>138
そうやってすぐ自演シンドロームになるなよ(w

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:06
ルリ叩き粘着=korn、グラインドコア、ボンジョビが大好き
ののたん大好き

142 :ブンブクチャガマリコ:01/10/19 01:06
喧嘩反対!!!!

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:08
え?コーンが好きなの?ダサ

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:10
>>140
sagaっているスレをわざわざageてまで反論しているあたり。
どうみても>>136はルリとしか思えんが?
っていうかお前もルリだろ(w

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:10
35 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:01/10/19 01:07
惨めな負け犬人生をメロスピを馬鹿にして誤魔化すヒキコモリのKORNヲタそれが低脳粘着質氏

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:11
>>144
末期。寝ろ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:13
ルリか・・・>>146

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:13
>>147
いいからメロスピスレ荒らしてこいよ親父w

149 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/19 01:14






150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:16
ルリか・・・>>148

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:17
低能粘着質ウザい

152 :ブンブクチャガマリコ:01/10/19 01:18
ゴラーーーー
喧嘩反対!!
ブンブクカガマリコ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:18
デスネタはルリがいる限り再起不能ということがよくわかった

154 :ブンブクチャガマリコ:01/10/19 01:19
誰か相手してくれ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:20
やだ。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:21
>>153
お前が居るからだろ。ルリの言うとおりだな
フレッシュグラインダーって言っただけでお前が騒いだから。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:22
>>153
寝ろ、中卒ガキ。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:23
っていうかルリが現われなければ粘着も現われなかったんだよな。
自分のまいたタネなんだから何とかしろよ>ルリ

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:25
>>158
不条理。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 01:26
>>156
なぜ俺なのか。ああダメなわけねと思っただけ。
フレッシュグラインダーなんて知らねーよ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 03:10
もっと、こう、無意味で不毛な、MEAT SHITSみたいに…

162 :GLAY:01/10/19 03:14
KUNTAUT CULT買いました。速過ぎです。

163 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/19 03:41
kuntaut cultマンセー
マシンガンスネアマンセー

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 03:47
>>7
禿同!!!

165 :違ってたらごめん:01/10/19 13:14
>163
おまえ、前に懐古とかいうHN使ってた間抜け野郎だろ?

166 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/19 13:17
>>165
懐古?いや、知らんな。何で?俺と書き方が似てんの?
「違ってたらごめん」って。そんなら「間抜け野郎」とか書くなよ。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:19
くんたんと くると(厨房読み) 買ってみようっと。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:39
誰も内容の話をしてないのは底が浅いバンドばっかだから

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:42
グラインドコア、いや、メタルに深みなんて求めてるのは馬鹿

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:49
SOILENT GREENサイコー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:51
>170
ごめんよ、それいちばんダサイと感じちゃうの。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:51
>>169
良いバンドのスレはちゃんと深い事語れてるけど?
ロストホライズンとかね

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:52
>>172
音楽自体の深みじゃねぇだろ。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:53
あんたら機雷

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:54
>>174
俺は好きだよ。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:56
>>173
深みだ。ロスホファンは普通に全部曲名言えるよ
グラインドファンなんてバカだから覚えてねーだろ

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 13:57
君は好き

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:00
>>176
ファンの愛情の深みと音楽の深みは別。
そして、俺はタイトルは覚えてないが曲は覚えている。
タイトルなんぞ覚えて楽しいか?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:02
>>178
だからグラインドは幼稚なんだよ。
グラインドの何処に深みがあるの?セールス面で全然ダメだし。 

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:02
タイトルはいらんぞ。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:04
フカミ?そんなもんグラインドにいらねーんだよ!
グラインド=男。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:05
>>179
だから、深みなんていらねぇんだよ馬鹿。
ていうか、ロスホも深くねぇじゃん。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:06
そのとーりだ!!!!!!!!!

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:08
グラインドは魂に直結してるので「深み」なんて言葉で正当化する必要などないのだ!

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:08
>>182
ロスホが深くない?やっぱ低学歴か・・・
ロスホがグラインドみたいな音楽やろうと思えばいつでも出切るんだよ。
ただ幼稚だからやらないだけでね。
逆に、クソバンドが一般的に見てクオリティの高い音楽を作る事は不可能
グラインドにクオリティも何も無いからね。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:09
>>185
ははは。
おまえ、面白いよ。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:10
>179
俺が正にそうなんだけど
「ハナから深みなんて求めちゃいねーし
速くて笑えりゃ何でもいーんだよこのクソッタレ!」
的なスタンスの人間が以外と多いんじゃないの。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:11
DIE YOU BASTARD!
あの曲聴いて叫びたくならなかったらインポ。

189 :187:01/10/19 14:13
以外→意外。

馬鹿晒しちゃった。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:13
グラインドを聴かぬはチンポないと同じ!

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 14:19
つーかさあ、グラインド聴くヤツはピュアなんだよ!
ヨーシキビなんか聴いてるヤローは性格捻じ曲がった
インポマンだろ?

192 :91:01/10/19 21:50
>99
何年か前POWER ROCK TODAYで言ってたのを書いただけ。
真偽の程は知らんけど。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 21:57
192は記憶力がひとより少しばかり悪いのでしょうがないです、

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 23:27
MY MINDS MINEって聴いたことないんだけどどんな感じ?
ライブ行こうかどうか迷ってる。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 01:26
今日はGORE BEYOND NECROPSYだね。
誰か行く?

196 :83:01/10/20 21:11
age

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:19
>195
2nd買ったらビチクソ以下の代物でした。
ああいうユーモアのセンスも好きじゃないです。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:25
スーパーオナドルまどかちゃん

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:51
個人的にグラインドと言えば、Anal Cuntと初期Napalm Deathの
衝撃度がどのバンドよりもすごかった。
ExhumedとかImpaledもあり?まあメタル寄りだけど。Blood Duster好き。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:55
EXHUMEDとIMPALEDはGRINDというかGOREMETALだよね。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:59
直情直系型音楽マンセー

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:01
ブラッドダスター来月の新譜をもって日本デビュー

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:06
そんなにカカス-の2hdって音悪いかな?

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:08
おいらBESTでしか初期の曲聴いた事ないんだけど雑誌とかで叩かれている
ほど悪くないし十分かっこいいと思った。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:14
>>203
悪くない。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:18
>204
是非アルバムで買って聴いてみてください。
>203
別の意味で3rdは最悪の音質。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:53
EXHUMEDが来年来るってほんとかYO!

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:59
Exhumed来るのか?ゲロかけられたくないな

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:01
来日公演でゲロ吐いたのってAxCxだっけ?

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:06
ゲロ&チェーンソーには気を付けろ!ゴア

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:55
やまんたかあい

212 :スラッシュ親父:01/10/21 21:11
>>209
ブルータル・トゥルースもゲロ。
客も会場の余りの暑さにゲロ。
ワシは一口ゲロで堪えた。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 21:38
スゲー、ゴアじゃんよ(爆笑

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 00:50
Hemdale.....何で解散したんだ?好きだったのに。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:19
ディサソシエイトってどう?

216 :スラッシュ親父:01/10/22 01:25
>>215
来日時、ラルフィーが高円寺でウロウロしてたっけのう。
「ライブ見に行くよ!!」とか話したけど結局行かんかった。
何故なら大阪までロスクルドスを追っかけた為、金が無かったから。
個人的には最初の7’が最高傑作じゃと思うんじゃがね。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 16:12
フレッシュ・パレードは?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 16:27
西荻窪WATTSで観たRealizedが結構良かったなぁ。
DxIxEとのEPで「太陽を盗んだ男」にオマージュを
捧げていたのも個人的に好感が持てた。彼等、今
活動しているのかなぁ?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 16:46
>217
リラプスのコンピで聴いてみたけど
特に耳を惹かれる要素は感じられなかった。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:15
MY MINDS MINEあげ

せっかく来日するのにだれも話題にしてくれない・・・さみしい。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:26
腰をグラインド

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:40
MY MINDS MINEあげ2

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:42
リラプスコンピの4.0ってどうやって手に入れるの?

224 :敏ラディン:01/10/23 19:44
BRUTAL TRUTH、昔観にいったぜ。
ケヴィン・シャープの腹の出方が凄かった。
ダンは背がでかすぎてベースがショートスケールに見えたよ。

225 :スラッシュ親父:01/10/23 20:01
ダンはキリンに似てると思ったぞワシ。
でもタッパのある外人がベースを持つと、本当にビシッと決まるよなあ。
WxHxNのベースも体を折り曲げる様に弾いてたっけの。
そもそもベースのサイズ自体が手足の長い外人に合わせてデザインされてんじゃろね。
日本人のサイズじゃとスタインとかがジャストサイズなのかのう。ズルイ。

226 :痛いッス:01/10/24 00:42
MY MINDS MINEのライブに行って来たよ。グラインドされ
まくってきただよ。音自体に目新しさは無いけれど、気に入りました。
ちなみに今、左膝がパンパンに腫れ上がってきています。NUSUM
の時といい、一番前で見るといつも怪我(泣

227 :痛いッス:01/10/24 00:46
あと、数年ぶりに観たC.S.S.O.がスラッジ・コア化していたのには
びっくり。EYE HATE GODみたいだった。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 10:04
>>226
あのバンドVoの顔がモロに猿人だったのがチトワラタよ。
でもストレートなグラインドでかっこよかったな。

会場でCDとかテープとか色々買いまくったんで金がない・・・鬱だ。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:22
グラインド系聴いてていつも思うんだけど
演る側もあんなに短い曲をよく何十曲も覚えて
ライヴで演奏できるね。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)