2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ、イタリア、スペインの音楽性の違いとは

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:32
個人的にドイツはツインギターでキーボードなし
イタリアはキーボード重視、
スペインはクサメロ満載って感じだと思うんですけど。
あとドイツは骨太って印象もありますね。

2 :ACCEPTER:01/10/12 01:38
おれ的には独逸はACCEPTとRAMMSTEIN。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:07
グレイブ・ディガーは骨太

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:08
3国ともVoがヘタ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:10
最近本来本場であるはずのドイツから
これだっていえるバンドが出てきてないね。
スウェーデンとかのバンドのほうがいいよ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:12
いいけど、どの国のも痛いぐらい英語が訛ってる。
だから米英で相手にされないんだろうねー。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:19
英語が下手といえば真っ先に思い浮かぶのが
ダークムーアのボーカルですね。
バラードなんて聴いちゃいられません。
逆に上手いのはラプソディーのボーカルだと思うんですけど。
どうでしょうか?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 21:09
ラプソも英語っぽくないよ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 21:11
う〜ん、アンセムかな?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:54
3国ともVoがヘタ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:56
STRATOVARIUSの詞は「僕達、英語苦手です」と言わんばかりの
中学生英語だな。

12 :敏ラディン:01/10/21 22:58
スペイン語メタルは慣れてくるとあの奇妙さが癖になるよ。
Medina AzaharaとかRata Blankaとか。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:27
age

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:33
>>12
メディナ・アサーラはスペイン語云々じゃなくて、
曲の良さに没頭してしまうよ。
ところでアンタのそのコテハン、なんとかならんのか。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 04:10
abbaは中学生英語でも売れた。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 06:49
>>6
米英で相手されなくても良いと思うよ。
日本では相手されるでしょ?
そしてVoが下手というより英語が下手なだけっしょ?
だから日本人にはキャッチーに聴こえるのだと思いますけどねぇ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 07:36
イタリアのVoではファビオだけでしょ。ファビオはRHAPSODYと別バンドでかなり変わる。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 07:49
ここデブで臭いメロスパーの巣ですか?
キモイ だから何だと>>1に言いたい
逝ってよし

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 07:50
マジ下らない論議は止めて。
削除以来出すぞ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:19
え〜?!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:21
削除依頼提出済

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:23
ストラトの英語の発音は最悪。言葉の乗せ方も悪いかもね。

23 :STORMWINDは幼稚だろ?さん:01/10/25 16:26
何だかんだ言ってもドイツのHMの果たした実績は偉大です。
イタリアなんてラプソディーかラビリンスくらいでしょ?コン
スタントにそつの無い曲出してるのは・・・・。
スペインはダークムーアくらいしか知らんから何ともいえんが、
ダークムーアはクサメタルの典型やね。

24 :STORMWINDはろ?さん:01/10/25 16:30
ラプソディーで印象に残るのはバイオリンの激速演奏だね。
あれはハマったよ。ほんとに。カッコイイね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:34
>>23-24
そんなダサい話はもういいって。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:03
スカイラークを忘れるな。ゴルア!

27 :>>1正解です:01/10/25 19:09
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)