2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタル好きにとってユーロビートはどうなの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:48
やっぱり糞ですか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:49
ピンサロのBGM

3 :kidswar:01/10/11 22:49
だせえメロスピに通じる物があるよね。
トランスも。

4 :kidswar:01/10/11 22:50
そういや昔IRON MAIDENのJudgement Of Heavenだとかいう
曲2倍速で聴いたらユーロビートになった。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:50
正直言うと俺スマイルd.kのバタフライ好きだったよ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/11 22:52
スマイルd.k=女装した東野

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:52
ボンジョ美のYou give love a bad nameも44回転で聴くと
ユーロビートになるよ。
そういう曲はかなり多いはず。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:53
ユーロビートってわりと哀愁や情熱を感じさせる細かく速い
フレーズの繰り返しが、わりとイングヴェイみたいな
ネオクラシカルとも通じるものがあると思わない?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:54
意外に親類ですか?
メタルとユーロビート

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:55
クソスレかと思いきや

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:56
正直、打ち込みは好きじゃない

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:57
エイベックスのカネヅル

13 :名盤さん:01/10/11 22:59
浜崎の「Trust」はメロディがハーモニック・マイナーなので、
ユーロ・ヴァージョンはイングヴェイっぽい。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:02
少なくとも、「メタル好きにとってJ-POPはどうなの?」
よりはマトモな意見交換ができそう(藁

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:04
ユーロビートってカヴァー曲が異常に多いから原曲メタルのもあるかもね。
知ってる人教えて!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:09
頭文字Dで使われてたのはかっこよかったよ。
ただアホみたいなのがくだらない踊りやってるのはどうかと思ったが。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:12
ちゅうか、マジでメタル好きにユーロビート好きは多いのか?
ちなみに俺もユーロけっこう好きだが。
ネオクラとユーロに共通点を感じていたのは折れだけじゃなかったか。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:13
パラパラにあんな長い歴史があるとは思わず

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:14
メタルには何年経っても名盤と呼ばれるものは確実に存在するけど、
ユーロビートにそういう名盤ってあんのかな。
あの手のものって、時期が過ぎるとほとんど捨て値で売ってるけど。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:15
まーな

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:24
メタル含め、全部の音楽ジャンルが流行で聴くリスナーと
そのジャンルに完全にヤられてしまったコアなファンの山形曲線(やや前者より)で
構成されているのに、ユーロビートはほとんど全てのファンが前者だけな
状態がユーロビート誕生からずーっと続いているのが不思議だ

22 :kidswar:01/10/11 23:25
>>21
ユーロの場合後者のコアなリスナーはトランスに流れていったん
じゃないの?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:45
>正直、打ち込みは好きじゃない
じゃあ、激ウマなキーボーディストがシンセでああいう曲を弾いたら?
ヴィタリなら可能なのでは

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 06:36
night on fireメロスピみたいな局名

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 06:43
いくらイタリア発だからと言って
「ゴーゴー←? ナカタ〜」なんて曲作るなYO!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 07:25
大ッキライです。超うぜえ音楽ナンバー1。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 07:33
う〜ん。俺は結構好きだなあ。
高校生のとき、ザッツ・ユーロビートシリーズとかよく聴いてた。
その後、パラパラっていうように言われてからも結構聴いてる。

ドライヴとかトレーニングとかしてるときはちょうどいい音楽なんだよね。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 07:41
十何年前ユーロ全盛の頃、大箱ディスコのお立ち台で踊り狂ってたYO
マハラジャとかキング&クイーンね
ワンレン・ボディコン(死語)の女子大生〜OLでした
ああ懐かしい

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 08:38
    ____
    /       \
    /.    ミニモニ  |
 ●/      ― ― |
● |        -  - |
● | (6      > |
● |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
●  |     ┃─┃|  < 正直、頭振れるから好きだ
●  |  \ ┃  ┃/    \____________________
●  |     ̄  ̄|

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 12:19
メタルはダサいとよく言われるが、ユーロビートのあのリズムも
ものすごく田舎くさいダサいものに思えるのだが。
安室奈美恵が出てきたときは「何で今更ユーロビート?」と思ったけど
なんか流行っちゃったね。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 12:29
ROCK MEETS TECHNO STYLE 2 ってアルバムにはメタリカとかエアロスミス、
ガンズ&ローゼズなどのカヴァーがたっぷり収録されています。

俺的にはユーロよりもロッテルダムテクノの重低音と速いテンポの方が親しみ湧くけどね。

32 :俺様:01/10/12 12:47
スラッシュメタルにも似た高揚感があるでしょ。
ほとんどマイナーキーだし哀メロだし速いし。
ディストーションギターが入ってると尚よろし。
Roll Days、Pamelah、Favorite Blue、ELT...
ジャパメタと違って海外のも日本のもあまり変わらん。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 12:57
ビーズもユーロビートだよな。

34 :俺様:01/10/12 13:00
BadCommunicationね。
この手の元祖だな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:00
ユーロビートの定義ってなんだ?

説明してくれ。

なんとなくメタルと同等のダサさなのはわかったけど。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:12
ユーロでも好き嫌いあるな。
テンポ速いと好きだな。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:17
メタルより歌めろがよい。
でも嫌い。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:22
テクノやトランスは芸術指向だが、ユーロビートは低俗な、使い捨てアイドルや
ヴぁかギャルども、それに群がるアホ男向けの音楽

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:27
トランスってさー
聞いてるヤツらはドキュソ多いし。

でもテクノやビッグビートは好きかな。
ブリストル系もいい。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:28
ドキュソ多いのはメタルも同じ。 

41 :メタル原理主義者:01/10/12 13:30
>38まったくだ。ほんとに下らない雑音以下のものだ。
いまの日本の情勢を知らず能天気にパラパラなんて踊ってる知恵遅れどもの
BGMだろ。
まさしく聴くに堪えないメタルとは正反対に位置する物だ。
メタルとユーロが似ているなんて言ってる人間がいるが、
果たしてその音楽の持つ根源的な魅力について一考するしつようがある。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:31
>>40
メタルですら我慢してるのに
トランス聞けるか、って話だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/12 13:32
>>41
そのしつようがありますね

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:33
>一考するしつようがある。

日本語で頼むぞ、チョン。
いや、死んでよいぞ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:34
恋のブンブンダラー

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:34
執拗なあらしには、おしおきがしつようなようだね。
江戸っ子ベイベー

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:34
「メタル原理主義者」って音楽の知識のなさと低脳ぶりを自ら暴露しておられる・・・。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:36
ここは揚げ足取りが多いから油断できねーな。(w

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:37
で、>>41は何が言いたかったんだ?(w

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:39
>>47
「メタル原理主義者」を擁護する気はサラサラ無いが
個人的には音楽には知識よりも感性の方が大事だと思うが・・・

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:41
でもその感性が「メタル原理主義者」・・・
やっぱり三国人かな。

52 :50:01/10/12 13:46
じゃおめーの知識とやらを教えてくれよ。
ただの頭でっかちじゃねーところを見せてくれよ。

>メタル原理主義者
お前が出しゃばるとボロが出るから口挟むなよ!

53 :50:01/10/12 14:13
なんだ、51は差別用語使っただけの厨房の煽りか。
もっとガツーンと話せる骨のあるヤツはいねーのか?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 14:44
「三国人」が差別用語だと思ってるドキュン、朝日に洗脳されすぎたか?

55 :50:01/10/12 14:57
>>54
朝日だとか右とか左なんてカンケーねぇんだよ。
人の考えをよく知りもしない内にメディアに洗脳されていると
考えるおまえの妄想はマジで痛すぎるぞ。それが
>「三国人」が差別用語だと思ってるドキュン、
という言い方に色濃く反映されてるよ。
こーゆーありきたりな低次元の煽りしか無いんじゃ盛り上がらないよな。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 19:04
あらあら、そんなにカリカリするなって。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 19:58
2ちゃんでたかだか三国人って言葉くらいでいちいち突っかかってるようじゃ
疲れるだろうに。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 19:59
ここはAちゃんだ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 20:30
メロスピとユーロビートの共通点
どちらも極端にダサイ、ダササマックスびびる

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 20:57
ユーロビートは哀愁が命!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:46
boom boom boom boom
money funny in dollar...

It's thriller,darling.
you're a wonderful lover,baby.
Jly,December,
always deep inside of my mind.
Tell me why
You keep a pocketful of green.
Green dollars
I love you.
Though it's the time.
You're very hard.
You sound like a young fella
Take me on the night

*
Boom boom boom boom
Shoot you like a bomber.
Boom boom boom boom
at your order
Boom boom boom boom
Pushing all the buttoms
more time

Don't like a tango.
dancing your fandango tonight ,baby.
You pretty doll,
you like me like the dollars
Oh baby, do sympathize
So you can buy the world
Like Rockefeller
Dance with me together

* repeat 2 times

Boom boom boom boom
money funny in dollar...

* repeat and fade

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:50
でも、確かにメロスピとユーロビートって、哀愁という点で似てると思う。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:59
80年代に洋楽聞き始めたから
LAメタルと同じくらいユーロビート聞いた。
特にストック・エイトケン・ウォーターマン系

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:10
389 :メタル原理主義者 :01/10/12 18:09
メタルバンドでここまで日本の邦楽シーンに影響を与えたバンドはいないんじゃないか。
しかしXに影響を受けたであろうバンドたちがメタルじゃなく安易にビジュアル系などという
音楽性をともあわない方向にいったことが大きな間違い。
これによって勘違いしたファンが増えた。
それによって純粋なメタルバンドが減ってたことは残念だ。
Xが売れたことによって、メタルが下火を迎えるなんて大きな矛盾を秘めた結果になったのは
非常に悔やまれる。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:16
41 :メタル原理主義者 :01/10/12 13:30
>38まったくだ。ほんとに下らない雑音以下のものだ。
いまの日本の情勢を知らず能天気にパラパラなんて踊ってる知恵遅れどもの
BGMだろ。
まさしく聴くに堪えないメタルとは正反対に位置する物だ。
メタルとユーロが似ているなんて言ってる人間がいるが、
果たしてその音楽の持つ根源的な魅力について一考するしつようがある。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 22:50
突然ですけど、ルパンのテーマのユーロバージョンいいっすよ

67 :無しさんのみボーナストラックなし:01/10/13 08:57
聴いてみてー
どこで聴けるの?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 09:14
メロスピに似た恥ずかしい音楽。しかし分かりやすいせいか定期的にブームが来るね。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 10:17
ピンサロ・キャバクラ御用達音楽。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 10:21
俺的に

メタル=ヲタク

ユーロビート=ヲタク

なんだよね。

実際、アキバ系のヲタに結構多いのは事実。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 10:35
くそ。なんだあの無機質な打ち込み音は?
人間味がないんじゃ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 10:38
>>70
そうかぁ?ユーロビートってしょぼいホストとか地方のヤンキーの
車からドラゴンアッシュとかと一緒に流れてきそうな感じだが。

あと、「俺的」っていうのは止めた方がいいぞ。

73 :名無しさんのみボーナストラックなし:01/10/13 10:45
スラッシュの2ビートは無機質じゃないの?

74 :名盤さん:01/10/13 10:46
「Smoke On The Water」のユーロ・ヴァージョンは萎える。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 10:48
>>72
3日前にそういう車を見た

76 :ギトギトの揚げ物:01/10/13 12:03
先日、秋葉原へ連れていってもらった。
回ったPC屋の店内の音楽は90%ユーロビート。
そういえば知り合いでユーロビートを聞く奴らはヲタばかりだった。
昼食を取ろうとしたが、定食は揚げ物ばかり。
そういえば知り合いのヲタたちは揚げ物を喜んで食べてたな。
そうかユーロビートなんてギトギトの揚げ物のようなものだ。

しかし、少し外れたところでメタルを大音量で流してる
アニメビデオ屋を見かけたし、メタルTシャツ着てる奴との遭遇率も
まあまあ高い方だった。今ちょっとユーロが流行ってるけど、
ヲタにとっては似たようなもんなのだろうな。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 12:20
>>76
ユーロ=ギトギトの揚げ物=メタル

軽油で揚げてるか重油で揚げてるかの違い。どちらも人間の食うもんじゃない。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 12:39
>>76
某PCショップってラウド系かかってない?
前逝った時RAGE AGAINST THE MACHINEが
ずっと流れてたYO!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 12:57
最近はアキバより原宿のほうがメタルT着てるやつ良くみるYO!

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 14:08
音が好きじゃないんだよなぁ。
うるさくて耳が痛くなる感じ。
こういう打ち込みはどーしても体に合わん。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 14:52
あたしはユーロはダメ・・・

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 14:56
E-ROTICはユーロビートに入るのかな?結構すきなのだが。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 14:56
>>81
お前なぞどうでもよい。士ね。

84 :ビンラディン:01/10/13 15:08
全部同じに聞こえるし、パラパラを始めとした、ドキュンの聴く音楽。
俺はそう思ってる。言うまでもなく大嫌い。

85 :111:01/10/13 15:09
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 15:33
>>61
コピペにレスするようだが、
俺この曲知ってるぞ
87年くらいにはやった
ポール・レカキスだかデュカキスとかいう奴の
「ブーム・ブーム・ブーム」だな

あの頃はユーロビートはメジャーな音楽だったんだよ
今じゃ日本でしか人気がないけどな

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 15:49
ユーロビートって、なんか、作り手の側が
ほとんど既存のノウハウに従って作業的に作られてない?

作り手の曲に対する愛情が感じられない。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:08
ayu-ro mix 2を聴いてます。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:10
構えて聴く物じゃないんだよ。構えて聴くとメチャクチャ退屈
BGMというくらいでかけたほうが最も心地よい

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:13
>>87
最近のジュリアナとかヴェルファーレとかが出来て、エイベックスが
あの手の音楽を牛耳りだしてからの傾向
パラパラするための音楽だから、リズム音痴な人でものれるように、
4分でドンカマみたいにバスドラが入ってて、パラパラすると自分に
酔えるようにテンポはかなり速めだが、限度があるので極端にはならない。
これが、どれ聞いても同じに聞こえる理由だろ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:14
モーターヘッドのACE OF SPADESのユーロVerがイギリスのチャートで三位に入ってたな。
二〜三年前かな。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:15
ELTのユーロビートでリメイクしたアルバム試聴したけど
それとなく良かった気がする

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:18
リズムチェンジとか、変拍子のあるユーロビートって聞いて見たいよな
それをディスコ(って今もいうのか)で流したら
リズムチェンジした瞬間に、踊ってる姉ちゃん達のパラパラのスピード
も一斉にかわんのかねえ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:20
エイベックスのSUPEREUROBEAT聴いてユーロビートを誤解してる奴が多過ぎー。

踊りやすいテンポに統一されているだけ。実際80年代のDEAD OR ALIVEやNORMA SHEFIELD
BANANARAMAなどはバリエーションに富んだ色々な音楽やってるぜ。
哀愁ユーロなんてもの自体が最近の流行の産物。
エイベックス世代はすっこんでろ。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:25
マイケル・フォーチュナティーも忘れるな

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:25
ちなみに、ユーロビート発祥の頃は生演奏のバンドも多かった。
DEAD OR ALIVEだってルーツはパンク寄りのビートロックじゃ。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:26
ピートまんせー!!

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:26
最近のジャミロクワイって
昔のユーロビートっぽいよね

ってHR・HMに関係ないか

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:27
>>98
ファンク

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:31
エイベックスのユーロビートと
ANGRAとかハロウィンみたいな
メロディアスでスピードの速いメタル
って共通するものがあると思うがオレだけか?

こんなことここで言ったら殺されそうだな

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:31
>>100
ユーロビートをナメんなクソが

102 :すてぃーぶんたいらー:01/10/13 16:36
その他のジャンル>>>ユーロビート=ヘビメタ>>>アニソン・演歌

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:37
>>101
メタルをバカにしたなオマエ
オマエんちに炭疽菌満載したトマホーク飛ばした
から覚悟しな

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 17:20
炭疽菌煽りウザイ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 19:38
今ユーロビート=パラパラ(ワラ聴いてんのって、ヤンキーか中卒ギャルくらいでしょ。
まさにドキュソ御用達音楽。

メタルは作り手に作品への愛がある。メロスピなんかは確かにイモくさいが、やってる
方は真剣だし。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 19:40
>>104
オマエんちにもサリンテロしかけるからマッテロ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 19:42
糞です ただそれだけ・・

108 :107 :01/10/13 19:52
両方とも激しく糞だということです。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:31
駄スレ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:41
>86
どうでもいい事なんだが、61の曲は
ポール・レカキスの「BOOM BOOM」ではないと思われ。
BOOM BOOM BOOM LET'S GO BACK TO MY ROOM
SO WE CAN DO IT ALL RIGHT...ってのがサビの歌詞だった。

ところでオレはDEAD OR ALIVEのRIP IT UP とMAD BAD AND DANGEROUS TO KNOWが好きだ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:35
BANANARAMAは好きだったけど、モー娘が大胆なパクリを敢行して以来、
あんまり聴かなくなった。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:57
bananaramaはユーロビートなの?

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 11:54
>>86
boom boom dollarですよ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 14:47
滅茶苦茶懐かしいな。
「キングコング・アンド・Dジャングルガールズ」 だったっけ。
良くパチンコ屋で聴いたよ。
(聴いた日は必ず負けてたけどね。)

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 21:10
DEAD OR ALIVEマンセー!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)