2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BURRN!その他メタル系雑誌統一スレッド その4

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 09:07
・毎月BURRN!スレッドがたつので、統一スレッドにします。
・で、最近B!だけでは収まりきらないので、メタル系雑誌の統一スレってことで。
・雑誌批判もOK。ただし内容のある批判にしましょう。
 (悪い例 「B!ダサイ。」のみの一行レス)
・重複スレが立ったり、倉庫逝きになる前にはこのスレを上げてね。
・ちゃんと過去ログを読んでから書きこみましょう。

・900踏んだ人が上記をコピぺして、新スレをたてよう。

上、ちょっと改造させていただきました。


そのいち
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/989/989208149.html
そのに
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=995383251
そのさん
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1000028634/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 09:29
ヴィジュ板のルナスレにリンク貼ってきた某LUNA SEAファンだけど、
今月のNAPALM DEATHのインタビューは面白かった。
Limp Bizkitとか聴いてるくせにL'Arc-en-Cielは商業主義だとか
叩きたがるJ信者には是非読ませてやりたいよ・・・・・。LUNA SEAは
HELLOWEENよりIRON MAIDENの影響が濃いバンド。

最近は正統派ヘヴィメタル色が薄れモダンヘヴィネス、
インダストリアル寄りのサウンドになってきたがファン離れは止まらず
とうとう昨年末"終幕"という形に追い込まれた。(苦w
武道館ライヴのビデオが「Sin After Sin」というタイトルだったり、
ベーシストのJとZilchのレイ=マクヴェイがBlood Brothersという
プロジェクトを発足させたり、公式FC名がSLAVE(略してスレ)だったりと
メタラー的にイケるネタは数多い。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 09:31
>>1
そんな必要はない
みんな思い思いのことを語りたいんだ。
無理に統一するな

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 15:25


5 :お約束:01/10/11 15:35
B!ダサイ。」

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 15:43
↑白痴

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:35
>>5はロボトミー手術受けたのだから仕方ない

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:43
しかもコピペ。失敗しているけど。

9 :お約束:01/10/11 19:45
B!クダサイ。」

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:46
びー!
言い切ってますね。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:49
BASTARDS作ってて忙しいせいか、
山口はレヴューに参加してないね。
というわけで、今月は彼の必殺技「リスペクト」
がひとつもなかった。
しかし「独創的複合激烈激烈音楽」とか
言ってることは相変わらず意味不明。
そんな山口にリスペクト!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:51
リスペクトなんて昔のテクノっ子がよく使った言葉だよって友達(卓球信者)に言われた。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:53
>>12
山口ってテクノヲタ?(プ
そんな山口にリスペクト!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:25
>>10
BURRN!の事をB!と略するのは、2ちゃんでは普通の事では?
最近厨房が増えてひろゆきが困っているらしいので、素直に
やほーに帰ったほうがいいですよ。

15 :922じゃないです:01/10/11 21:29
>>915
OZZY「NO MORE TEARS」
酒井89、大野89、平野92でした。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:21
リスペクトって言葉、2.3年前にパンク、メロコア系で流行ったんだよ。
山口等の発言で「今更かよ」って思った人も多いはず。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:25
サマソの司会も取り付かれたように言ってたよリスペクト

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:30
オズモシス発表当時に結構高評価してたやつが、
新譜発表と同じにオズモシスは駄作、最大の汚点みたいに書いてたり、
B!はクソだな。

19 :〜(* ゚Д゚)うんこ工場:01/10/11 23:32
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜(* ゚Д゚)< マックス カヴァレラもよく言ってねーか?>リスペクト
      \_________

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:39
ぺリ名スンしかしらんけどすきだゾ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:43
.>16
昔からプロレスファンがよく使う。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:25
>>14
ネタにマジレスしてんじゃねーよ厨房が。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:21
安室も「♪リスペクト!なんちゃらかんちゃら〜」って歌ってたよな。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:20
>>22
ひさびさに見た墓穴。オマエモナー

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:30
しかし山口って語彙少ない奴だな。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:30
so-dame

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 14:33
age

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 14:34
三木道山も「♪リスペクト!なんちゃらかんちゃら〜」って歌ってたよな。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 14:46
「リスペクト」ってなんで日本語で言えないんだろうね。
響きがいいからなんて言わないでね。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 15:26
バーロー!
メタラーはリスペクトなんていわずにトリビュートだろうが、ボケ山口!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 15:28
あーあ、やっちゃった。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:41
前のスレで本屋からB!が消えたって人何人かいたみたいだけど、
私の近くの本屋からもB1の姿か消えていた。
 で、なにげなくほかの雑誌読んだんだけど、ダークサイドオブロックとかいう雑誌
立ち読みしたら、山崎と平野が原稿を書いてた。
その雑誌の平野の紹介文に、規律の厳しいメタ雑誌出身とかって書いてあって笑った
よかったらみんな立ち読みしなよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 19:28
>>32
それシンコーから出てるの?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 19:40
>33
そんなわけはないだろう。ほかの出版社。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 20:27
平野って随分とメタルを非難した文章書いてなかったか?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 20:36
http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/virii99/newtype/list.doc
B!のインタヴューをワードに打ち込んでるアホ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 20:39
何故・・・・.co.uk?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 20:41
36を踏むなよ!!
>>36氏ね

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 20:43
>32
おっ、今度チェックしてみるわ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 20:48
>>32
雑誌じゃなくてムックだよ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 20:53
>>38

>>36ウィルスか?
ブラクラか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:08
今月号でQUEENSRYCHEがレヴューされてるけど
あれは再発レヴューコーナーに書くべきではないの?
なぜ新作コーナーでレヴュー?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 06:28
>>42
まぁそのような気もするが、実はLive:RevolutionのCDは、
ビデオボックスセット付属のもので、アレ単体では発売されてないよ。

でも、そんな理屈づけとは関係なしに、編集長特権ってヤツでやったん
だろうな。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 10:25
123457

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:44
重複対策あげ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 04:00
ヤンギとB!のBeast Feastのライブレポの違い、
ヤンギは可もなく不可もなくって感じだったけど、
B!のB!的に重要なバンドは誉めて、重要ではないバンドは
たいして誉めない所が、やっぱB!って感じだよな。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 04:55
14 名前:名無しさんのみボーナストラック収録
>>10
BURRN!の事をB!と略するのは、2ちゃんでは普通の事では?
やほーに帰ったほうがいいですよ。

こいつはバーンも2ちゃんもよくわかってない糞

18 名前:名無しさんのみボーナストラック収録
オズモシス発表当時に結構高評価してたやつが、
新譜発表と同じにオズモシスは駄作、最大の汚点みたいに書いてたり、
B!はクソだな。

その糞雑誌読むお前は

46 名前:名無しさんのみボーナストラック収録
B!のB!的に重要なバンドは誉めて、重要ではないバンドは
たいして誉めない所が、やっぱB!って感じだよな。

お前はヤンギ(プのスコアみながらオナニー続けてろよ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 07:25

どこがどう糞なのか、ちゃんと説明してあげなよ。あ、出来ないのかね?

久々に煽りのみの馬鹿発見!って書きこみたくなった。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 07:32
>>48 お前、糞っぽいな

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 08:27
>>41
Mercyful Fateの1stが入っている模様

ついでに

対象URL=http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/virii99/newtype/list.doc

--------------------------------------------------------------------------------

その他の危険の可能性

この URL は,環境によっては危険かも知れません。
詳しくは速報!危険URL情報局まで。

51 :50:01/10/14 08:28
h抜かすの忘れたスマン
という訳で絶対踏んだらだめ

52 :42じゃないけど:01/10/14 08:36
>>43
少なくとも当時からビデオをレビューする欄はあったはずで、
わざわざBURRNIN'VINYLで取り上げたって事はアルバムとして
評価したんじゃないのかと思うわけです。
単なるうっかりかもしれないけれど。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:42
>>36
通報しました

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 10:00
>>53
感謝

55 :36晒し上げ:01/10/14 12:04
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1835144&tid=a3ba3ua3ra3ra3na1aa0a6fibcta4njfda2v&sid=1835144&mid=3308

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 14:57
昔、輸入盤でレヴューしたアルバムを
日本盤が出た時に、日本盤レヴューもしたアルバムがあった気がする。
両方のレヴューが対照的で面白かった。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 21:59
36がB!関係者だったら笑える・・・

ヤバイでしょ? コレ。
もしここだけじゃなく、他のところでもやってるんだったら、
確実に捕まるかと。

ちなみに36はメリッサ(ウィルス)への直リンだYO!
WORD入ってる人は開いちゃうと感染するのでクリックしないように。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:46
B!の表紙に載ったことが無い大物って何がいる?
あと載るべきじゃなかったバンドとかは?(やっぱヘブゲ?)

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:48
>>58
載るべきバンド・・・・・・・・・マノウォー
載るべきじゃなかったバンド・・・D.A.D

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 23:05
全員酒井康にブン殴ってもらう必要があるな

61 :酒丼康:01/10/15 10:32
夜の看護婦さんが欲しいよぉ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:37
36・50はVIRUS.
逮捕きぼー

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:27
36と50はマジで踏まないように。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:30
36・50晒しOR逮捕希望。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:45
36レス削除依頼出てたが・・・・50も出しといたが・・・
削除されるまで警告。メリッサだ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:53
>>36
ちきしょ〜。俺も踏んじまった。
メリッサかよ。
これは警察に通報したほうがいいのか?
ひろゆきにまずは通報した方がいいのか?
逮捕希望。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 14:24
それでマーシフル・フェイトなのか・・・(;・∀・)

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 14:58
メリッサKILL36・50

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 15:02
36・50メリッサ警告。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 15:09
3日前に踏んじゃったよ。どうすればいいの?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 15:17
>>70
初期化

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 15:18
おい!53
どこに通報した?早くしないともっと広がるぞ!!!

36・50踏むな!メリッサだ!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 15:25
荒らし対策法案が出来たばっかりでよかったね。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 15:37
>>36タソ死刑にならないかな?ワクワク。('-'。)(。'-')。ワクワク

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 16:04
さらされっかな?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:38
メリッサのばかやろ〜

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 07:56
なんでウイルス貼られたぐらいでそんな慌てるんだ?
馬鹿?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 23:19
>>77
ウィルス撒き散らすのは、今の法律では立派な犯罪だよ(ワラ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 00:58
精神的ブラクラも訴えたいよ、腐ってて恐かったもん

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:22
>>78
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:30
最近は知らないのが多いなんて話を聞いたので一応貼っておく
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1038/ab1.html

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 07:40
>>81


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 07:52
77=チンカス=80

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 21:54
このスレから出てくるバーン基地外が後を断たないからアゲとくぞ。
バーン基地外どもはこのスレの中でやってろ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:54
低能粘着質がいます

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 04:29
発売日から遠ざかると、ネタもあまりないのお。
しかしなくなったらなくなったでまたややこしいので、あげとく。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 05:35
今月の表紙はヤンギの方がかっこいいな

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 07:32
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 19:52
sage

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:11
>>88
キモッ
ハヤク ドーテイ ステナサイ YO!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:06
バーンスレ乱立防止であげとく。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 22:31
>>78
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
>>78
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
>>78
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
>>78
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
>>78
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
>>78
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
>>78
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ
>>78
なにに引っ掛かるのか言ってみろよ

93 :弟はB’Z狂い:01/10/22 01:15
それにしても、B’ZのHRパクリはどうにかなんないもんかね
DAN REEDまでパクるんだからむかつくね

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:20
>93
当時、ををを!DAN REEDならばれへんと思ってるんやろな。
って思ってたよ。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 03:05
ここ10年バーン買ってないし読んでないからわからんのだけど、
広瀬ってバーンの中で増田の批判を書いてるんだ?
それってほんとのことなの?
どんな内容のこと書いてるの?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:52
未だに80年代のメタルブームから抜けられない、時代錯誤なセーソク・酒井・広瀬・幅は逝ってよし。
そのメタルブームに世話になりながら、今では馬鹿にしている前田も逝ってよし。
人間的に問題ありまくりの藤木も逝ってよし。
昔の音を評価できない山口も逝ってよし。
メタルの威を借りて、いい年して厨房みたく粋がってる奥野も逝ってよし。
わけわかんない大野も逝ってよし。

ついでに俺も逝ってくるよ。あとはよろしく。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:37
幅タンは、かつてジム・モリソンすら知らなかったそうな。
その後、かなり昔のロックを勉強したと見られるが・・・

はたして、「誰」が幅タンに教えたのかなぁ・・・気になる。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 02:31
最近の大野ってだんだん「壊れてきてる」ってかんじがせんか?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 12:38
うん。だんだんミーハーになってってるて感じ?
はい100どうぞ。

100 :名無しさんのみボケナストラック収録:01/10/23 13:08
>>98-99
「〜ちっく」とゆー言い回しがイヤ。軽薄なのキライ。
とゆーわけで100番ゲーット!!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:30
バーン基地外が外であばれてるぞ!なんとかしろよ。
バーンヲタども!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 07:11
>>100
昔からやん。昔から大野の(苦笑)とかそういう表現が嫌いだったが、
さすがに現在の歳考えると、ヤバイわな。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:30
バーン基地外が外にでて暴れとるぞ!
なんとかしろよ。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:41
無理

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:00
age

106 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/25 00:05
Web公開のpdfか何かで目次だけでもいいから、試しに無闇にB!批判している人だけで
理想の音楽雑誌を作ってみて・・。非常に興味ある。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 08:17
なんかそれおもしろそうですね・・・

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:17
>>106
凄いのが出来そうだな。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 03:09
age

110 :名無しさんのみボーナストラックなし:01/10/26 12:41
つまらないものになると思われ

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:25
収拾がつかないと思われ

112 :おたかさん!アフガンへ行け!:01/10/26 16:11
まあやるだけやってみたらどうよ。
今のままじゃ、「戦争反対」をむやみに唱えるだけでなんにもしなくて
全然役に立たない社民党&共産党みたいなもんだぜ。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 19:38
何でも反対人間に実行力がないのは
共産党が実証済み。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 19:44
関西弁で喋る女性議員がウザい

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:12
>>112
戦争反対を唱える奴らは、日本はテロとは関係ないと思っている
俗に言う平和ボケの奴らだ!
それはいつまでも安泰だと思っているB!か?

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:14
思ってはいないとおもうが。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:17
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 21:47
タジマヨウコ氏ネ!
お前がニポンで一番ウゼェ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 21:50
タリB!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/26 22:11
Vicious読んで、ピエロ聞いてろクソへビオタ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 22:19
ウサマB!

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 22:33
先進国でアフガンに嫌われてないのは日本だけだとか。
まぁいいや。
スレ立てると煽られるのでまずここで聞くが(おそらく何度も論じてることだろうが)B!関連スレを立てると「バーン基地外」と言われるが
それはどうなの?
俺は視点や論点が違うからいいと思うのだが。ってかそんなこといったらスレは50個あれば足りるわけだし。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:07
>>122
雑誌のスレなんて1個あれば十分。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 10:34
「リスペクト」もうざいが「グレイト」もうざい。語彙貧困。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)