2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OZZYの新作ってどうよ?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:45
期待して損した感じですね。
ZAKKも抑え気味だし。
OZZMOSISよりも酷いと思った。
ちょっとリフ重視でブラック・サバスっぽいですし。
NO MORE TEARSの頃に戻って欲しいです。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:50
モ娘が元気なんだからそれでいいじゃん

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:52
>>2
同意

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:52
>>2
禿しく尿意!!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:54

モオタ自作自演タイム始まり

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:57
5が寂しい人生送ってる理由がわかったような気がした

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:10
音楽の話して。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:11
糞ツマラン作品デス。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:12
S.I.N最高。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:23
CD-EXTRAの映像の音が悪すぎるんだけど。
これって僕のPCだけ?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:24
dreamっていい歌ジャン!
52歳にもなるといいかげん疲れたんじゃないの?
やっぱランディがイイ!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:25
>>リフ重視でブラック・サバスっぽい

のが駄目なのけ?
俺はこうだからカッコイイと思うんだけど。

ひたすら混じれ酢

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:33
>>リフ重視でブラック・サバスっぽい
のなら聞いてみたい。スタイルうんぬんじゃなく
クオリティはどうなの?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:37
ジョン・ホルムズは使えない奴なのか。
>>9
同意「NO MORE TEARS」の中で一番の名曲だと思う。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:42
>>13
一応SONYだから音質とかはいいんじゃない。
バラードとその他のヘビーな曲の落差が激しいけど。
ボーナストラックもあまり無くても良かったと思うけど。
でも「OZZMOSIS」のボーナストラックは良かったね。

16 :名無し:01/10/11 01:53
クソ以外の何物でもない
NO REST FOR THE WICKEDやNO MORE TEARSの足元にも及ばない
今回はバーンの評価は正しかったな

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 02:01
6年もかけてあれとはね。
しかもZAKKもパワーダウン。
新しいギタリストそろそろ発掘すべきでない?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 02:42
ZAKK加入の1.2作のソロはスゲーかっこよかった。
OZZMOSIS辺りからおかしくなったね。
プロデューサーが悪いのか、はたまたOZZYがZAKKが目立ちすぎるのを快く思ってなかったのか。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 02:51
ギターはリフも含めて全部ザック?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:07
>>19
ZAKKです。
ホルムズはあくまでブレイン(たいして役にたってないとおもうけど)の立場です。
BURRN紙で伝えられた、ホルムズもバックで弾いてるというのは間違いのようですね。
おそらくシャロン・オズボーン氏の影響力が大きくて、世界的に認知されているZAKKを起用すべきと決めたのではないでしょうか。
あのハーモニクス全開のサウンドを聞けばZAKKだとわかるのではないでしょうか。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:13
昔ロックシチーでジョーホームズの時のオズフェストが流れてて
すげーカッコいい音だった。ちょっとランディ風で。
アルバム期待してたんだがなあ。

22 :19:01/10/11 03:19
>>20
うん、あの音はザックだね。
でもB!でさ、シングル曲はソロだけザックって書いてあったんだよね。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:31
>>21
ホームズはランディーの弟子だということで雇われて、ランディーの猿真似しかできない不器用な男です。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:40
しかし酷いね新作は。
どこも盛り上げる所ないじゃん。
ZAKKの「STRONGER THAN DESS」聞いてるほうがまだましだよ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:57
>>24
「STRONGER THAN DESS」並なん?
・・・・・・・・・まじかよ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:59
>>25
叩いてるだけで満足する輩は何処にでもいます。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 04:01
金払って聴いている以上は好きで叩いている訳じゃねーだろ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 04:03
俺は、650円で買ったので文句はない!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 04:44
スーパーテロライザーってシンプルでイイリフだよね

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 07:32
オジースレッドがあるので、そちらでおやりください。

こちらは放置。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 15:42
>>15
THANX!

てゆーか新作そんなひどいん?>>ALL
モダ蛇みたいなダルさになっちゃった
とか?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:27
オジー・オズボーン
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/976916376/

こちらのスレッドで新作の話もやってますよ。

==================終了==================

33 :土人:01/10/14 20:56
zakkってすんげーデブになったことない?
インギーみたいでやだ!
昔はカワイかったのに・・・

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 21:16
月に吠えるが良い

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 21:24
そろそろ飽きてきたかも

36 :もんもん:01/10/14 21:33
>24,25DESS???
>33かわいいザックかわいい!!!デブザック鬱

37 :もんもん:01/10/14 22:15
ザックの新譜ってまだ?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 22:32
バラードは好き

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:07
>>19
ソレ、漏れも思ってた。ティム・パーマーって輩がリズムG他でクレジットされてるでしょ?
まぁ、ザックがリフ弾いてる曲もあるんだろうけど…何か疑問。
考えたくナイけど、客寄せの為にザック呼んでソロだけ弾かせたんだったらヒクなぁ〜。

「繰り返し繰り返しクドイ程聞きたい曲」が入って無いO爺のアルバムって初めてだったので鬱。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:27
>>39
「繰り返し繰り返しクドイ程聞きたい曲」かぁ。確かに無いなぁ。
ちなみにみんなの好きな曲は何?
一人三曲挙げよ。
俺は
ミスタークロウリー
バークアットザムーン
ママアイムカミンホーム

41 :39:01/10/15 00:47
>>40
同意アリガト。
オーバーザマウンテン、Mr.クロウリー、ノーモアティアーズかな?
鯖酢で良ければホールインザスカイが一番好き〜。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:49
なにげに、「OLD L.A. TONIGHT」(特にギターソロ)が大好きな俺ってどう?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:57
ごめん。3曲にはしぼ連。
Mr.クロウリー、バークアットザムーン 、ノーモアティアーズ

とりあえず絞ってみた。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 00:58
>>42
ばかしぶ


つーか俺も好き。

45 :42:01/10/15 01:03
>>44
叙情性ではランディだと思ってた俺の考えを打ち砕いた名曲だよ。
ザックってマジで凄いと思う、今更言うことではないけど。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:54
L.A. TONIGHT (・∀・)イイ!
ギターもいいけど、ピアノも歌も好き

オズも死すはこれとペリーメイソンだけでも価値あるでしょ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:57
天の黙示がすきって人いない?
俺はこれが一番すきだよ。
ピアノがたまんね〜。
あとはクローリーとロードトゥーノーウェアかな

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 02:27
>>47
イイね!ランディはあのスパニッシュっぽい音?というか音の変化
の仕方がたまらない。ぞくっとするね。
ザックはギュイーンの音がカコイイ!

49 :オジー先生に清き一票を。:01/10/15 06:17
http://www.10-age.com/ranking/artist/vote.cgi
53位 リュシフェル 15 0.2%
53位 堂本剛。 15 0.2%
57位 DOASINFINITY 12 0.1%
58位 the Beatles 11 0.1%
58位 花花 11 0.1%
60位 MOGA THE ¥5 10 0.1%
60位 m-flo 10 0.1%
62位 Ozzy Ozbourne 9 0.1%

50 :オジー先生に皆様の一票を!:01/10/15 06:21
http://www.10-age.com/ranking/artist/vote.cgi
53位 リュシフェル 15 0.2%
53位 堂本剛。 15 0.2%
57位 DOASINFINITY 12 0.1%
58位 the Beatles 11 0.1%
58位 花花 11 0.1%
60位 MOGA THE ¥5 10 0.1%
60位 m-flo 10 0.1%
62位 Ozzy Ozbourne 9 0.1%

お願いします!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 23:24
オズモシスの時のドラマースキ!!カコイイ!
ディーン カストロノヴォっていったっけかな?
名前違ってたらゴメーン

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 00:49
今日昔のB!発見してザックの加入当時の写真見たけど、
かわいかったんだねー!
10年くらいメタルから遠ざかってたんで今逆行して
必死に追いついてるけど、先に現在のザック見てたから
正直びっくり。昔のザック萌えー!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 13:12
0930のニュアルバムといい勝負だね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)