2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ご用達の中古CD屋

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:48
みんなのご用達、且つお勧めの中古CD屋、
教えてYO!

2 ::01/10/10 00:49
横浜のディスクウェーブが、
メタル専門でお勧めで(・∀・)イイ!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:50
名古屋でいいとこない?

4 ::01/10/10 00:51
相模原方面の淵野辺という場所の、
中古CD屋もでかくて(・∀・)イイ!!

5 ::01/10/10 00:52
とにかく在庫の多い店キボン

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:55
御茶ノ水HRHM館は中古コーナーが少ない

7 :クンニ菩薩:01/10/10 00:56
役に立つかは知らんがとりあえず貼っておく

http://www01.u-page.so-net.ne.jp/ga2/kano/used.html

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:59
クンニ菩薩!ありがとう!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:07
首都圏でなんかないかのー

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:34
中古なんて汚くて買う気になりません。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:36
ユニオンは数は豊富だが高い。
普通の古本屋は数は少ないが
CDの価値をよくわかってないので安い。
BOOK OFFとか狙い目

12 :カピバラ:01/10/10 16:52
ブックオフ安いよね。
中古ってヒトん家のニオイがする・・・。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:56
>>12
そうそう異常に煙草臭いのとかあるし

14 :もんもん:01/10/10 16:56
あれ?このCDカピバラの臭いがするぞ!!

15 :カピバラ:01/10/10 16:59
>13
タバコ臭いよね〜!ああいうのってなかなかとれないんだろうね。

>もんもん
あん、そんなに嗅がないで(ぽっ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:05
http://www.jgarage.com/index-2.htm
ちょっと違うがここはいい!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/10 17:05
ブックオフってメタルいくらぐらいで買ってくれるの?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:06
>>17
買い取りは安いよ。価値わかってないから

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:08
一部の本屋でもやってるが、そろそろCDの中古も計り売りにならないかな。

20 :もんもん:01/10/10 17:17
ブックタウンいいよ!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:23
>>18
一般的で正当な値段と思われ。

22 ::01/10/10 17:25
どこどこのブックオフではメタルが豊富とか、
具体的な情報キボン。

23 ::01/10/10 17:28
ブックオフって、
メタルとかすくなそー

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:29
>>22
自分で探せ。

数が少ないから教えない方が得策

少し前に25枚ほど売りにいったら2700円だった。泣いた。

25 :クンにリングス:01/10/10 17:57
茅ヶ崎のリズムボックス。

26 :わし:01/10/10 18:10
ブックオフで、メタリカのキルエムオールの初盤をゲットしたよ!
1200円位だったかな。
たまに掘り出しもんがあるよ!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/10 18:37
近くのブックオフは発売1ヶ月以内のCDは定価の60%で買ってくれる。
だからメタルの新譜が結構置いてる。ちょっと前見たところ、ラナレーン2000円、カテドラル1800円など、
販売価格も高め。この値段で中古買うぐらいなら、新譜買うだろ普通・・。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 19:24
こんな所で教えたら自分が損するだけじゃん?正気?
もったいない…

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 21:55
ヘルのページに日本版コーナー出来てた。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 22:05
>>26
横浜某所でウン万で売られていたのにそれかい。
ブックオフ逝ってよし!(ちょっとうらやましい)

31 :荒んでる人:01/10/10 22:49
中古で輸入盤だと思って買ったら帯ナシ邦版だった...ハァ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:04
>>30
それは横浜のハンズ付近の雑居ビル5階にあるDISC W○VEですか?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:06
>>32
いや、港南区内。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:09
>>33
そうなんですか。DISC W○VEもぼったくってる気がするけど、
横浜でも他にもあるんだね・・・

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:12
横浜ユニオン
横浜駅に引越しして欲しい

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:12
>>34
あそこに逝く前にHMVで中古でないのを買います。
でも、廃盤もあるから中古屋ってのも必要なんだよね。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:15
>>36
そうだね。DISC W○VEはぼったくり多いけど、
たまにレア盤セールやるし、ブートも欲しくなったりすると、貴重かもね。
>>35
>横浜ユニオン
>横浜駅に引越しして欲しい
同意。横浜って中古屋があまり充実してないからね。
レコファンもたいしたもの置いてないし・・・

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:19
正直、横浜駅って使える店ねーよな。
関内ユニオンと石川町バナナレコードで安泰ってところか。
車かバイク使おうぜ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:29
DISK W○VEって新譜1割引きを
会員カードでさらに1割引きで買えましたよね

オレが貧しいだけか、、、鬱氏

あとブートがあって試聴できる!1度しか買ってないけどね

40 :影男:01/10/10 23:44
名古屋に遠征した時はとりあえずバナナレコードを
見て廻るが店員がスカしている上に愛想も悪い
のであえてお勧めは
しない

41 :影男:01/10/10 23:51
一応付け加えておくとメタルが比較的豊富なのはパルコ店
逆に全然少ないのは(ジャズシンジケートを別と
すると)最近出来た生活創庫店だと
思われる

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 16:10
メタリカのVOXライブが中古で3000円で売ってた

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:28
何気に、横浜はWAVEより、ユニオンの方が豊富じゃない?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 13:04
>26
中古でその値段は高井だろ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 01:11
26さん、初盤というのはどんなの?なんか違うの?

46 :26じゃないが:01/10/13 11:02
>>45
ボーナストラック2曲入り。
BLITZKREIGとAM I EVIL?
ガレージインクが出た今は音源として貴重じゃないけど、
昔はこれとCREEPINGDEATHのシングルにしか入ってなかったから貴重だった。

47 :死王 ◆IZZWMjp. :01/10/13 14:15
神戸のロックンロール・エイズ・プロダクションてまだあるんか?
しかしえらい名前やのう

48 :名無しのエリー:01/10/13 14:16


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 14:17
>>47
お前の名前もえらい名前やのう

50 :雷悶 ◆eagleYmI :01/10/13 14:21
>>41
パルコ内に中古CD屋あったとは知らんかった。今度逝ってみよう。

51 :死王 ◆IZZWMjp. :01/10/13 15:02
>>49
おどれはなにをわけわかめのこと言うとんじゃ!
いますぐエイズに行け

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 15:28
死王なんかおもしろすぎ

53 :45:01/10/13 18:51
今はその2曲入ってないのか。ふ〜ん。

54 :屍王:01/10/15 13:10
今はガレージインクがあれば問題なしのつぶてじゃ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)