2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ネオ・クラシカルCD▼

1 :ライジング・フォース:01/10/08 23:52
CD1枚まるまるネオ・クラシカルなCDでおすすめのものがありましたら
おしえてください。
アダージョ買ってみたが、ウァ〜・・・どうもね・・・

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:52
1のコテハンがどうしても許せない

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:53
インストなら
THEODORE ZIRASはハンパじゃないぞ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:53
J.S.バッハ/マタイ受難曲

5 :院議:01/10/08 23:55
CD一枚まるまるネオクラシカルかどうかは微妙だけど、Tony MacAlpineのEdge of Insanity

6 :さっそくどうも:01/10/08 23:56
コテハンってなんすか?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:57
いや〜〜しかしこの厨房度はなかなかだね

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:57
>>6
そんな事聞いたら・・・・

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:58
>6
きみのことだ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:58
>>5
禿胴!

11 :厨房指数99:01/10/08 23:59
いろいろとコメントありがとうございます
>>3
THEODORE ZIRASは日本でビューしてるバンドですか?

12 :厨房指数99:01/10/09 00:00
厨房はいつまでたっても厨房である

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 00:04
>>11
ギリシャ人の名前。輸入盤のみ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 00:18
ヴィニームーアっしょ
1stなんか15年前なのにあの出来…
正直身震いしたよ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 00:19
マイケルアンジェロ
http://www.angelo.com/Time_Traveler_solo.mp3

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 03:03
http://piza2.2ch.net/classical/どうぞ

17 :厨房指数99:01/10/09 23:57
どうも
イングウェイのマルさんは全編ネオ・クラシカルだしてないんすか?
だしてないっすよね?ライブやってたけど・・・

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:59
最近、みんな初心者の教えてスレにやさしいね。
前はもっと厳しかった気がするが

19 :厨房指数99:01/10/10 00:00
ところで
>>14
ヴィニームーアっていまでも活動してるんですか?
結構有名?
よろしくおねがいします

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:00
>>17
元々はネオクラシカルってのはデブのファーストみたいなのを指すんじゃないのか?
それがだんだんとマカパインの1stみたいなのをあらわすようになってきた。

21 :厨房指数99:01/10/10 00:13
なるへそ
まだまだ勉強不足で権す

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:13
なるうんこ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:16
>>15
みけらんじぇろがBGMで弾いてるポルノ作品のタイトル知らないか?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:49
レプティリアンってどうなの?

25 :入国禁止:01/10/10 23:52
ビタリ・クープリ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:59
トニーマカパイン

27 :厨房指数∞:01/10/11 00:02
↑っていまどこにいるんすか?グループ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:11
>>17
イングウェイなら
エレクトリックギターとオーケストラのための何とかカンとか『新世紀』が
そうだよ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:13
名前がイングウェイ・ヨハン・マルムスティーンになってるやつですか?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:19
あいつがソロで出してるからそうだと思う。
詳細忘れちゃった。スマン。

31 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/11 00:21
いんぐ兵衛ソロが、
イングヴェイ・J・マルムスティーンで
バンドが
イングヴェイ・マルムスティーン。
フルオーケストラが
イングヴェイ・ヨハン・マルムスティーン。
猫が
ファジイ。

でも、最近はなんでも「J」付けているね。貴族だから?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:21
どなたかお聴きになった人
コメントをよろしくおねがいします
イングウェイのエレクトリックギターとオーケストラのための何とかカンとか『新世紀』

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:43
>>32
タイトル通りイングウェイがオーケストラをバックにギター弾いてる。
そういえば8月くらい??のバーンに新日フィルとの共演ってことで
紹介されてたので参考にすべし。

こんなことしか書けん…。
まぁ一度聞いてみたら?ネオクラシカル好きなら損はしないと思うよ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 01:47
>>31
正確には伯爵だから。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 09:49
JはJohannのJだよ
ただのミドルネーム
ちなみにファジーはもう新だよ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:27
age

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:28
>>32
イングヴェイのギターが邪魔なアルバム。
あれさえなければそこそこ佳作なバロック。

38 :F700:01/10/17 18:29
そうかな、ギターなけりゃ価値が低いと思うが。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:31
>>24
マジェスティックが金、レプティリアンが銀

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:19
ヴィニ―・ムーアのメルトダウンってアルバムを聞いてみた
78年作なのにすごかった

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:50
>>40
あ?78年じゃイングヴェイよりはやいデビューになっちまうだろ(w

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 19:02
>>39
言い得て妙。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:55
初めは「おお〜」とか思ったけどベストのアンソロジー(だっけ?)買ってから
次買ってないや。クラッシュ アンド バーンとインヴェージョンは好きだけど。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 18:59
39=42


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 19:00
>>1
グレートカットたまのCD買って震えろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)