2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で成功したい

1 :1:01/10/08 23:02
アメリカでバンドやってBIGになることは不可能でしょうか?
現実的に。いきなりアメリカは…。どうなんですかね?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:02
unko

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:03
ルリ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:03
ロリ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:03
どんなバンドやりたいのよ?
才能や努力も大事だけど、スタイルとかも大事だと思うよ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:03
>>6
やめろ

7 :クンニ菩薩:01/10/08 23:04
プロデューサーと寝ろ

8 ::01/10/08 23:04
グボファ!!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:04
えらそーに

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:04
1の年齢が気になる

11 :1:01/10/08 23:04
やっぱりHR、HMが。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:05
今のアメリカじゃヘビメタは受けねえぜ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:04
>>1
アメリカでも日本でも同じ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:05
エラソーに。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:05
>>1
ラディン氏に弟子入りしろ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:05
実力より、ハッタリで勝負だろうな。
ライブで電撃ネットワーク以上のことやりゃ話題にはなるだろ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:06
エロそーに。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:06
そんなに偉いのか。

19 :1:01/10/08 23:06
偉そうですいません。真剣っス。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:06
それほどエロいです。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:07
コブラを逆さ食いしろ!!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:08
12音技法を真面目に使ってHR,HMをやったらいいんじゃないか?
商業的に成功しなくても歴史の片隅には残ると思うぞ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:08
>>1
キミは真剣になるほど実力があるのか?
ちなみにどのパートを担当してるんだ

24 :21:01/10/08 23:08
ゴキブリを40匹食うのも可。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:09
がんばれ。
一応サインもらっといてやるわ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:09
>>24
その後の保証ゼロだけどな

27 :1:01/10/08 23:10
>>24
まだコブラの方が…。

28 :1:01/10/08 23:11
>>23
ドラムですが。。。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:14
どんなジャンルをやってるんだね。
自分のバンドの明確なスタイルをもってないと話にならないから。

30 :スラッシュ親父:01/10/08 23:20
英語がネィティブ並みに話せる事、何ヶ月もウチに帰れなくても大丈夫な事、
人種の偏見に耐えられる事。
コレが揃えば後は運と実力のみ、ってマジレスしてみたり。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:21
背が低いとダメ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:23
日本国籍を持っている場合、3ヶ月に一度は日本に帰らなければならない。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:25
日本らしさを強調しないと無理でしょ。
向こうの音楽のスタイル真似てたら嘲笑われるのがオチ。

34 :ディオ:01/10/08 23:26
>>31 背は関係ないだろ?
高崎もそんな高くないしな。
それに本当にウマイVoは皆背が低い。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:30
>>33 カブキロッックスみたいにか?
そんな国籍出してるバンドあるもんかなあ??

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:31
> 日本国籍を持っている場合、3ヶ月に一度は日本に帰らなければならない。
観光目的のビザなし入国の場合だろ。
別に日本国籍だろうが何らかの長期ビザ、グリーンカード等があれば
問題なく3ヶ月以上滞在出来るぞ。
”ヴォケ”!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:32
ま、

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:32
少なくともKUNIみたいにVoは向こうで見つけたほうがいい
ま、この際イングウェイのおこぼれでもいいでしょ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:32
少年ナイフってあっちで売れたみたいだけど、
なんのへんてつもない平均的なバンドだったよな。
フランクチキンズはルックスがすごかったけど。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:42
海外で性交して帰ってこれば?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:54
>海外で性交して帰ってこれば?
ならオランダかタイだろ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:56
>>41
むしろカンボジアかベトナムを薦める。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:59
>41
>42
オマエラは実際いったのか?

44 :つーか無理:01/10/09 00:01
>>38 イングウェイのおこぼれなら欲しい

45 :1:01/10/09 18:23
きついすか…

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 18:58
日本で売れてから、ロサンゼルスにスタジオを建てる。
それを向こうのミュージシャンに貸して大儲け。これで海外で成功はクリア。
バンドは解散する。ヴォーカルは変な自己開発セミナーにやられて
スーパーの駐車場でひっそりとCDのプロモをやる、と。

47 :トシ:01/10/09 19:06
>>46
何か文句あるの?お前も取り込むよ?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:07
吉木はスタジオ爆破したんじゃなかったっけ?

49 :雷夢:01/10/09 19:10
スラッシュ親父氏同様、ヴォの英語が上手くないとキッツイでしょうね。
昔Xがアメリカに進出しようとした時に音源(確か、紅の英語バージョン)を聴かせたら、
「楽曲はいいね!!、それじゃ次は英語で歌ってきてくれるかい?」
って言われたのは有名な話でしょう。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:16
結論 無理

51 ::01/10/09 19:18
たぶんむりよ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:19
音楽で食っていきたい、なんてのは中学生の夢だな。
よく考えると損なことだ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:26
考えてみりゃァギターウルフはスゲーよ!
日本語で歌ってんのに、あの世界認めさせたからな
火星 ベイビー ギター LET'S GO!
あと、ミッシェルとズボンズも結構良かった。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:28
一部ね

55 :んだよ!:01/10/09 19:30
メタルハマー誌のアルバム評でミッシェルガンエレファントが10点満点で8点!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:31
B!で80ぐらい?

57 :スラッシュ親父:01/10/09 19:32
とにかく向こうのバンドってパワフルじゃよね。
尋常じゃないじゃろ、ツアースケジュールとか。
ライブが終わったらパーティーか移動ばっか。しかも世界中を飛行機で。
その合間をぬって秒刻みの取材を受けてまたライブ。
やっとツアーが終わったら今度はレコーディング。
ちょっと休んだらまたワールドツアー開始(w
コレを何年も何年も続けるんじゃからマジで凄いよなあ。
ラモ−ンズなんか二十年チョィの活動期間中、計算すると三日に一回はライブじゃったって。
勿論、取材と移動の時間は別でな。
タフでないとやっていけんじゃろ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:32
>>52
哀しいな。夢破れた大人達よ。
いい歳しててもちゃんと音楽で食ってる人間はたくさんいる。
負け犬は帰れ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:33
ココロザシの違いか。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:35
>>58
残念だが、まだ10代だよ。(藁
よぉく考えてみな、一生音楽で食ってくには講師にでもなるしかないんだよ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:37
1はここでみんなに不可能だって言われたら諦めんのか?
その程度のモンじゃどこ行ったって通用しねえよ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:39
音楽以外でも、世界でクリエイティブな事やってくにゃァ
腹くくんなきゃね。
アーティスト志望のヤツなんて世界にゴマンといるし。
そんなかでどうやってくか・・・。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:39
やっぱ才能

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:41
努力に勝る天才無し!・・・と思いたい。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:44
>>61がいいこと言った。
他人の否定的な意見は聞かない方がいいよ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:46
>>65
だが、それも時には必要。
じゃないとバット警部みたいに......

67 :1:01/10/09 22:23
>>52,60
う〜ん講師になるなんて超現実的だな。一生一バンドマンでいきたい。

>>61
あきらめないですが、へこみます。でもあきらめません。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:02
演奏力だけは一級品のほうが良いんだろうね。
クリムゾンのロバート・フリップが言ってたけど、
常に練習することは自分がどんな状態に陥ってもそれに対処できるようにするため、なんだって。
それって、もし自分にすごい有名になれるようなチャンスが巡ってきたときに、
プレッシャーとかに負けないようにするためってことなんじゃない、たぶん。
要するに引き出しは多く持っておけってことなんだろうね。
それが難しいんだろうけど・・・。がんばれ、1よ。何事も鍛錬だ!
きっとそれが才能を磨くことになると思うよ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 09:27
個人的に、曲は下手糞な英語で歌うよりかは全部、日本語の方が言いと思うよ。
SNUFFのSWEET DAYS(BLANKEYのカバー)聴いてみ。英語で歌えって思うから。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 09:34
>>69え?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 10:05
>>1
2ちゃんでこんなスレ立ててる時点で100%成功なんてできないYO!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:42
よし、OK。成功していいぞ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 12:04
そんな努力するより
部屋に引きこもって
オナーニしてる方が
ずっと気持ちいいよ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 12:11
>>71
俺も思った

>>1
2ch見てる暇があったら、作曲、楽器の練習でもしてろ!

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 12:42
>>1
絶対に米で売れる方法教えて欲しい?

76 :1:01/10/10 18:54
>>75
教えて欲しい。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:40
ゴゴゴゴゴルァ!

78 :kidswar:01/10/13 22:42
1は今のままでは絶対に成功しない。

だってカッコ悪いもん!!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:59
聞いちゃダメ、0点。(byメタルヒーロー萩本欽一)

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:00
ははははは

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:01
さげろ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:01
どんなバンドみたいになりたいの?
音楽性というよりも、
◯◯みたいにビッグになりたい
って思ってる?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:02
NIRVANAなら厨房か?!

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:03
今時、ビッグなんて形容詞使ってんのは田原俊彦くらいじゃないのか?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:04
>>84
何年前?

86 :ルリ:01/10/14 17:57
私は絶対にノルウェーで成功するにゅ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 19:07
>>86
そのまま帰ってくんなよ。

88 :ルリ:01/10/14 20:23
こんな国たのまれても帰ってこないにゅ!

89 :姐や:01/10/14 20:30
ほんとに逝くの?

90 :親父:01/10/14 20:33
みせは?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 17:02
おれは?

92 :スラッシュ親父:01/10/16 17:24
吉田栄作は何年か前に渡米する時
「必ずジャンボになって帰って来ます!!」って言ってたっけのう。
爆笑しちまったよ。
何だよジャンボって(w

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 18:11
ジャンボ  て!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 22:50
おわ!

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 13:46
sage

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 13:50
とりあえずむこうの音楽専門学校に入って、才能ありそうなやつと
友達になる。そいつが有名になってから仕事をもらう。ってのは
だめ?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 15:40
>>96

バークリーはそういう考えの日本人でいっぱいらしいです。
日本人村とか言われてます。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:12
>>97
じゃあ、がんばってジュリアードにいくしかないね。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:57
ジュリアード?

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:08
<(`△´)ゲット100!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:16
トニーマカパインは確かジュリアード音楽院出身
ピアノ科だと思う。
東京芸大よりむずかしいんじゃないの?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 20:54
海外(フィリピン)で性交しました。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)