2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMORPHIS

1 :@:01/10/08 22:32
どうおもう?

2 ::01/10/08 22:33
どうおもう?

3 ::01/10/08 22:33
こう思う

4 ::01/10/08 22:34
そうは思わない

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 22:34
笑える

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 22:35
いまだにヴォーカルがネックだと思われ。

7 :@:01/10/08 22:37
『ELEGY』はよかったと思うぞおれは。

8 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/08 23:12
2ndがイチバンイイ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 04:08
elegyの4曲目と7曲目と8曲目が良い。
2ndって名盤って割に印象強くないんだけど…

10 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/10 04:10
>>9
えー なんでー?
オレの中では捨て曲なしなんだけど。
特に好きなのはdrowned maid。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 04:12
おいらはやっぱりタイトル曲のエレジーが一番好きでふ。
ストレートな歌詞といいマジで泣けるわぁ・・・

12 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/10 04:18
オレは3rd以降の普通声がダメだ。
デス声一本だったらどんなにヨカッタことか。
あと、あの東洋系のメロディもイマイチ好きになれない。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 04:25
>東洋系のメロディ

3rd以降はこれが強く押し出されてるからここで評価分かれるよね。
おいらはこれがいいと思うから以降も好きだしだ曲とされる
ベター・アンボーンも(・∀・)イイ!と思う。

14 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/10 04:31
>>13
あー、オレbetter unbornはダメだー。イントロからダメ。
あのダルーいVoも厳しい。あの渋いデス声のみがヨカッタ。
メロディのセンスはイイのにな。

15 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/10 04:32
ちなみにagainst widowsはケッコー好きだよ。

16 ::01/10/10 04:39
drowned maidは凄く良い。あとin the buginningも好き。

eregyは良い意味で軽いのがツボにはまった。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 04:47
オーファンも(・∀・)イイ!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 04:47
on rich and poorのデス声パート聴いてもう少し抑揚欲しいなぁって思った。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 10:55
トゥオネラが一番好き、、、

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:07
マイ・カンテレのシングルから買い始めた。

21 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/11 00:11
アモルフィススレって、定期的に立つね。好きだから良いけど。
やっぱり、ELEGYが素晴らしいと思います。

on rich and poorのリフはメタル界の歴史に残るリフだと勝手に思っとります。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:13
eregy

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:20
3rdも4thも1曲目はかっこいいんだけど
後がだれる、、、。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 12:12
『ELEGY』以降は別物でしょう。
やっぱ『TALES〜』が最高。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 12:17
>>21
おもいっきり前田のセリフじゃねーか

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 12:34
>>25
殺村=大野奈緒実っておまえ知らないの?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 14:28
ELEGY収録曲のELEGYイイ!デス声のハーモニーがたまらん・・・ハァハァ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:16
あれデス声じゃないじゃん。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:18
クライマックスでデス声はいってくるじゃん。あそこで泣くね。

30 :どっす〜ん:01/10/11 20:22
初来日は何気に感動した。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:25
エレジーでバックライトが青くなってメンバーが背を向けて
空を仰ぐ演出とかヨカタネ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:27
AMORPHISスレがまた出来た。嬉しい限り。
前スレ
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/999/999428894.html
見殺しにしてしまったもので・・・・

33 :(´∞`)アウー:01/10/13 03:59
今のボーカルのほうが好き。
ELEGYはあまり聴いてないけど、曲のELEGYは超名曲!!
Amorphisは歌詞も好きだな。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 04:21
>>29
激しく同意!
あの曲、歌詞みるとさらに泣けるよね。
あとELEGYは3曲目も好きだな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:03
>>11でも書いたけどあの淡々とした歌詞がまたなけるのよ。
んでデス声のパートで一気に感情を放出するみたいな。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:19
やっぱエレジーのクライマックスの
デス声にはみんな感動するんだな

あの展開は最高

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 07:47
おぉ、おれも
デス声でグッと来たなんてはじめて

トミのヴォーカルは最高。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 12:45
ラップっぽい

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 12:51
1stが良いっていう人はあまりいないのね〜

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 22:54
2ndなら納得だけどね。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 05:55
以前Winmxかなんかでライヴの音拾ったけど
すごくイィ(・∀・)

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 15:50
初めて聴いたメロデスだったなぁ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 15:52
トゥオネラが(・∀・) イイ!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 16:02
1stいいよ!オレ好き!あのころRELAPSEだったな

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 21:41
おれも
アモルフィスがきっかけでメロデスはまった

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 21:42
"ケアーズ"のライヴ
めちゃくちゃ楽しそう
へいへいへいへい

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 20:19
もーにんぐすたーage

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 03:29
むかし、Napsterにおちてたね、ライヴのブート

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 09:24
age

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:46
新作からはライヴでどの曲を演奏してるんですか?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:47
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)