2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリシアのメトロポリス2についてイマサラ語ろうぜ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:11
絶対、人気でなそうだ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:14
あれって結局最後どうなったの?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:14
ドリシアだってよ(プププププッ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:16
そんなおもしろくもない

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:19
え、ってか普通に友達とかもドリシアって言ってたけど違うの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:19
マルシアはどこ行った

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:20
ドリムシの方がかわいい

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:20
このアルバムって聞き飽きないよね。
このアルバムってかドリシア

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:21
なんでもかんでも略すな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:22
略してぇ年頃なんだよ
おっさん臭いこというなや

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:23
メトロポリスは超えられないよ
新作はなんかレディオヘッドとか言ってるし

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:23
はじめてきいたよ(w>ドリシア

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:26
ドリームの名曲ってどれなの?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:26
えっ?うちの田舎じゃリームシって略してたYO!
都会もんはドリシアって略すのか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:27
地方それぞれだねぇ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:28
今さらドリームポリスですか?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:30
駄目だこりゃ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:31
ラストは結局よくわからん。ミラクルがあの催眠療法士なんだ
ろうが、なんで主人公の家に着て「目を覚ませ」っていうのか
よく解らん。年齢もあの時代設定からすると、かなりの爺さんに
なっているはずだが。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:33
CD聴いてもイマイチ?って感じたけど、
ライヴビデオ見て良さに気づいたよ。

俺の周りも普通に「ドリシア」だが・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:37
ドリカムの方がかわいい

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:59
催眠療法士って最後ニコラス殺しちゃうんじゃないの?
ライブビデオでそこらへんってわかるんじゃなにの?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:01
別スレ立てた理由がわからん

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:01
他にもスレあるの?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:03
でもB!のチャートで17位ってなんなの?
でも人気投票じゃ1位なんだよね。どうなっての?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:04
俺から言わせればドリームシアターなんてメタルでもなんでもない
板違い。終了しろ。
−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−

26 :22:01/10/08 20:05
DTスレがあるじゃん
その中話するのはだめなの?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/08 20:05
>>18
犯人の生まれ変わりである催眠療法士が主人公の家に先回りしていて
主人公を殺して物語は終わるのです。酒を飲んだり音楽を聴いてるのは
催眠療法士です。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:05
おまえがここにこなきゃいいだけ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:06
ドリームシアターがメタルで無いなら何なのだ!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:07
ドリームシアターはメタ理科の影響受けている以上メタルじゃないの?
それにここはHR/HM板なんじゃない?
マジレスしてる俺って馬鹿!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:08
夢の中で最初に会う老人ってなんなんだろ?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:08
なんであんなナヨイもんがメタルになるんだよ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:08
DTがメタルじゃなかったら何なのさ?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:09
疑問2:歌詞には、「彼がその墓石に刻まれたものを目にして、
強い衝撃を受けた」と謳われているが、何に衝撃を受けたのだろうか?
(推測:墓石に刻まれているものとは、普通死んだ人の名前である。
彼は、ビクトリアが実在した人物であったことを目の当たりにして、
そのリアリティにショックを受けたのだろうか?もしくは、ここでは
明かされていないニコラスのセカンドネームが関係しているのか?)

ってあるサイトにあったけどこれも気になる

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:10
なんでもかんでもメタルの仲間にするな。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:11
だから来るなよ、おまえは

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:12
煽りは無視して話続け様や。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:13
この板で娘の話題で盛り上がってるバカ共と一緒だぞ。。
まぁなるべく無視するように心がけるがsage進行でやってくれよ。

39 :世紀のムスメタリスト:01/10/08 20:14
ウッセー

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:16
>27
酒飲んだりしてるの催眠療法士なんだ。知らなかった。ありがと
ニュースを聞いてまた殺さねば、と思ったのかな

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:17
age進行で逝こう。
とりあえず、俺はさっぱりわからん。

42 :世紀のムスメタリスト:01/10/08 20:18
前も似たようなスレあったけど、結局よくわからんまんま
下がってったな

43 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/08 20:21
なんか久しぶりに聴きたくなってきたよ。聴いてみよ。

44 :kidswar:01/10/08 20:21
>>38
ださい奴はっけ〜〜〜〜ん

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:22
>44
名前は某昼ドラから?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:25
メトロポリスはメタル初心者の時B!の人気投票みてすごそうだと思って
レンタル屋で借りたけど全然理解よさが理解できんかった。
その後中古屋で何故か900円で売ってたんで買って歌詞とか読みながら
聞いてたらスッゲェアルバムだってわかたよ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:26
ドリシアのジャケは全部いいよね。

48 :kidswar:01/10/08 20:26
そうだよ。
キッズウォーはエクストリームテレビドラマ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:28
とりあえず34の謎をしってる人いないかな

50 :キッズウォーはここ:01/10/08 20:28
http://www.2chan.net/junbi/index2.html#5

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:31
DREAM THEATERは、聴けば聴くほど味が出るね。他の垂れ流しBGMバンドとは
一線を画す。
Falling to infinityの曲は、CDで聴いたらつまらなかったけど、ライブビデオ
を見たら、良かった。ライブ栄えする曲なのかな。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:32
DTはジェイムズの力量だけがネック。
ライブのガナリは勘弁して

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:33
バラードでのラブリエは素敵やん

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:34
らすとで催眠療法士が先回りしてるって話しは聞いたことがあったが
DVDの映像では普通にニコラスが音楽聴いて酒飲んでて、こっそり
療法士が入ってきてたじゃんかよ。
CDではロッキンチェアーの音と思ってたのが、実は療法士がドアから
入ってくる音だったのは、CDだけで分かるわけないやんと思った。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:37
なんかよくメトロポリス1とのつながりわからにんだけど。
あの兄弟がどうのこうのって

56 :27:01/10/08 20:39
マジで?オフィシャルで見たんだが・・?
40許せ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:40
余談ですが、セガサターンの隠れた名盤「Necronomicon」の音楽は、Dream Theaterのギタリスト、ジョン・ペトルーシ氏の作、演奏はDream Theaterがやってます。
ピンボールゲームだけど、イイです。
サターンを持ってない方も、CD-DAで音楽だけは聴けるので、買ってみてはいかが?
ってまじ?初耳

58 :43:01/10/08 20:41
フェイタルトラジディの一番盛り上がるところ聴いてる。嗚呼最高ー。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:41
英語の歌詞も読まんとあかんよ。

60 :世紀のムスメタリスト:01/10/08 20:42
そういえば聴いたことあるな。
サターンのゲームに関わったって。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:42
>>57
ペトルーシのサイトで聞けるよ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/08 20:48
>>57
ブクオフで1980円でサターンあったから買って聴いてみよかな。
ソフトの方が高かったりして。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:50
歴代キーボディストの中じゃやっぱジョーダンが一番?

64 :世紀のムスメタリスト:01/10/08 20:51
俺は今でもケヴィンかな・・・やはり。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:56
デレクってバンドにキャラがあってなかった

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:58
ドリシアのバラード好きだたのに今度のアルバムにはああいうバラード
ないんでしょ。なんか最新作不安だなぁ

67 :もんもん:01/10/08 20:59
サターン(゜A゜)イイ!!!

68 : :01/10/08 21:00
メトロポリス1を聴いたときは、てっきり近未来の話かと思った。
銀河鉄道999のような荒廃した未来都市のような。
でも、2を聴いて1920年代という時代設定にびっくり。
バットマンのゴッサム・シティをイメージがすり替わってしまった。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 21:02
そういえば、なんでメトロポリスってタイトルなんだ?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:10
age

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:12
最高!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:19
映画化しねぇのかな

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:25
う〜ん

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:26
ふーん( ´_ゝ`)

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:26
>>73
うんこか?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:28
>75
バレタ?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:30
>>68
それって単なる後付け設定じゃないの?
俺も近未来の話だと思ってた。

ていうかどり虫スレあるのに(笑)いいの?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 16:16
age

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 17:45
ダラダラ長いだけの作品だろ。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:02
イメージ安藤ワーズとどっちがいい?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:11
>>80
個人的にはメトロポリスパート2が上!
あとアウェイクもイイ!

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:26
>>79
お前の耳が幼稚なだけだろ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:29
これ聴いてすごく眠たくなった。ドリームシアターは2ndで止まってるよ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:30
 スラッシュメタル、デスメタルを好む人には、ドリームシアターは退屈って
思われる傾向があるみたいだね。
 でも、意外なことにナパームデスのヴォーカルは、ドリームシアターのファン
らしい。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:30
え〜眠くなんないよ。
アクト2とか歌詞読みながら聞いたらもう・・・

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:32
スラッシュメタル、デスメタルはよさがわかんないなぁ。
メロディがないと駄目。せいぜいメタリカくらいだ聞けるの

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:32
>>84
だけど2ndだけは好きだよ
速い曲多いからね

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:36
>>87
ガキ。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:37
俺もメトロポリス2派だな

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:38
>>88
あはははバカだな〜

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:39
>>90
んだと、くそぼっこ。
くらすぞゴルァ!

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:49
DTを聴きながら寝るのが習慣になってる。
中でもこのアルバムは一番心地良い。グスーリ寝れるよ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 20:05
age

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 20:05
>>91
一緒に暮らすの?(。-_-。)ポッ

95 :クンニ菩薩:01/10/09 20:11
また一つ愛が生まれた・・・・
でも、いけない!こんな所をミラクルに見られたら・・・

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:03
結局、ヴィクトリアは二股をかけてたってことか?
それとも片方に乗り換えたってことか?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:36
ヴィクトリアは死んで泣いてやるほどいいやつか?
むしろヤナやつじゃん

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 13:10

アウェイク>>イメージアンドアース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>メトロ2

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 13:46
ドリームシアターは退屈で眠くなるよ。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:18
そもそもメタルってテクがないと駄目だろ。Gソロもなくて、
歌メロもないようなバンドはメタルとか名乗んな。デスじゃなくて
コアっていえよ。後、メロデスってなんだよ。(藁
ドラマチックメタルならまだ分かるが。
別にメロデスや、コアはそれはそれで好きだけど。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:21
イメージアンドアース

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:22
青年の主張はそれだけか?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:25
>>100
だ、大丈夫ですか?

104 :シコリマクリスティー:01/10/10 14:29
Spirit Carries On良すぎる!泣ける!
あの早泣きギターソロはサイコーですなぁ。
でもライヴでハイトーンパートをニガーの女に
歌わせるラブ理恵はどぉかと思うが。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:34
匿名だからとかで汚い事をする奴は許さない。
売られたケンカは買ってやる!
俺とまだやるかい?
もう一度聞く!
俺とまだやるかい?

                     by 島

http://www63.tcup.com/6330/concert_bbs.html

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:36
いやです
>>105

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:36
>>104
あの女のほうがラブリエの数倍うまかったのが面白かった。
ラブリエは確かに下手なんだけど、ライブが
4時間っていうの考えたら仕方ないかな、って思う。
インストパート休憩してたとしても。

108 :ジェイムズ:01/10/10 14:57
やあ。正規ヴォーカリストのジェイムズ・ラブリエだ。俺のスレがなくなってたので
こっちにレスするよ。何でも聞いてくれ。
>>99
やっぱりそうだよな?バンドは自重して俺の歌をメインにしなきゃダメだ!

109 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/10 15:02
あ、ラブリエたんだ!
髪切って!

110 :ポートノイ:01/10/10 15:09
>>109
いや、ヤツは切らないよ。俺やペトルーシの真似をしたって言われるの
が大嫌いなんだ。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/10 15:12
えー。
じゃあ整形して!

112 :マイアング:01/10/10 15:15
>>111
それも残念ながらダメだよ。だって僕のマネしたって言われるから・・・

113 :ポートノイ:01/10/10 15:15
>>112
え?!お前整形してたのか?どこを?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:31
要は、自分の前世がある兄弟を違う意味でも兄弟になるのに貢献した、という話でしょ?

115 :デレク:01/10/10 15:33
まぁイケてるのは俺だけってことで・・・。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:34
>>114
兄弟が兄弟・・・どっちがアニキ?ハァハァ・・・

117 :ジェイムズ:01/10/10 15:41
>>115
今、一番イケてるのは髪が長くて整形する必要も無くて正規メンバー
の俺だけだ!雇われ(のち、解雇)のお前はお呼びでないよ。

118 :マイアング:01/10/10 15:42
>>117
今一番髪が長いのは僕だよ。という事は・・・(テヘッ)

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:46
マイアングさん。今日はハイですね。
ナンカイイコトアッタノ?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:50
>>119
たぶんセクースしたんだよ。

121 :ポートノイ:01/10/10 15:52
>>120
そうなのか?やっぱコック帽のコンドーム使ってるのか?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:55
ポートノイさんはやっぱ
ボクシンググローブっすか?

123 :ポートノイ:01/10/10 15:57
>>122
俺はナマでブチ込んでるけど何か問題ある?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:58
いえ、なんとなく・・

125 :ポートノイ:01/10/10 16:00
>>124
でも、ペトルーシのが細長い事は確かだよ。入ってるのか入ってないのか
分からないんだって・・・。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:05
老婆心ながら・・・
パートナーは決められた方がいいっすよ。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:14
もう少しコンパクトにまとめることが出来ないものかねぇ?

128 :ポートノイ:01/10/10 16:22
>>127
3分で終わる曲が聞きたかったらアイアン・メイデンでも聞いてくれ。
とにかく俺たちは楽器:歌=7:3ぐらいという条件でラブリエを雇っ
たんだからな!?必然的に歌が3分だとインストパートは7分で合計10
分になるんだ。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:27
>>128
速い曲もっとつくってくれよ。長くてもいいから

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:30
>>129
子供かお前は。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:33
>>130
ば〜か、いい加減飽きてんだよ。長い遅い眠い曲に

132 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/10 16:35
そういえば前のボクシング中継のオープニングで
「Acid rain」流れてたよ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:36
ドリムシ= 長い、遅い、眠いの3拍子が売りです。

134 :ジェイムズ:01/10/10 16:56
>>133
眠くなるのはやっぱ俺の歌が足りないからだろ?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:58
>>134
いや、スピード感がないからだよ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:00
懺悔します。ジェイムズさん。あなたの声を入眠時のBGMに使ってました。

137 :ポートノイ:01/10/10 17:00
>>135
俺ほどゆっくりダブルベースを踏めるドラマーはいないよ。あれはテンポ
キープがとても難しいんだ。

138 :デレク:01/10/10 17:08
みんな俺のソロ当然聴いてくれたよね!
歴代キーボーディストの中で最も超絶技巧派美男子鍵盤達人、
まだ聴いてない奴ぁ今すぐCDショップにGO!

139 :ジョーダン:01/10/10 17:10
>>138
皆、僕の作品とどっちが聴きたい?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:11
>>137
正直言って必要ない

141 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/10 17:12
どっちもー!

142 :デレク:01/10/10 17:19
ジョーダン君も僕には及ばないとはいえ上手いけどさ、
上手いだけじゃバンドは売れないよ!
ただでさえ花のないドリムシのルックスを更にsageちゃってるもんね。
やっぱり女性ファンはみんな僕について来てるんだろうね。

143 :ポートノイ:01/10/10 17:32
>>142
>女性ファンはみんな僕について来てる
お前ホモじゃなかったのか?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:33
いつの間にネタスレに・・・

145 :デレク:01/10/10 17:37
ホモとは失敬な!バイセクですよ!

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:42
>>145
デレクさんに質問!デレクさんもロブたんにハァハァですか?

147 :デレク:01/10/10 17:50
失敬な!僕は相手が男のときはネコなんですっ!

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:55
>>147
メタル界で言えば誰に攻められたいですか?

149 :デレク:01/10/10 18:00
最近良かったのは僕のアルバムにも参加してくれた
ザックワイルド君だね。豪快なフィンガーテクと
野太いコックはワイルドそのものだったよ!
彼お得意の「チキン・ペッティング」にはさすがの
鍵盤達人も失禁寸前だったね!

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 18:06
>>149
スティーブ・ルカサーはどうでしたか?何でもTOTO時代から手が早かった
らしく初代ヴォーカルは常に気にして股間を隠していたため防備金玉と呼
ばれていたそうですが・・・?

151 :デレク:01/10/10 18:11
彼はチョット年上すぎるかなぁ。僕ヒゲが濃い人ってあんまりタイプじゃ
ないんだよね・・・。トラウマかなぁ・・・?

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 19:49
>>151
じゃあ、どんな人がタイプですか?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 02:33
どこまでもアホなんだね、君たちは。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 09:57
>>153
アホニなりたいときがあんのよ。人生ん中で数千回ぐらいは。

155 :デレク:01/10/11 15:46
嗚呼ザックん・・・、僕が余りにも毎日求めるからといって
あんなにヒゲを伸ばすことないじゃないかぁぁぁああ!!
やっぱり君は叔父ーの方がイイんだね・・・。サヨナラ。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 16:40
またいい人現れますよ。デレクさん

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 18:20
あんま関係ないけど髪切った後のマイクポートノイってマウンテンバイク乗ってそうじゃない?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 19:38
>>157
禿げしく同意。
ぺトルーシも乗ってそう

159 :ポートノイ:01/10/11 19:48
>>157
俺は女には乗るが自転車には乗らないよ。だがシュリニアンはロードマン
(死語)のサドルでアナルオナニーしてたよな?

160 :マイアング:01/10/11 19:56
>>159
アナルって・・・いいの?僕試したことないからわかんないよ。

161 :ジョンペトルーシ:01/10/11 19:56
>159
そうそう!あれ見たときはホントにびびった。
さすがの俺でもまだアナルは試した事ないぜ。

162 :ジェイムズ:01/10/11 19:59
>>159-161
おいおい、品のない話はやめてくれよ。俺まで同類だと思われたくない
からな。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:26
(*- -*)きゃっ。恥ずかしっ

164 :リッチ:01/10/11 20:31
>>161
ジョンよ。同じギタリストだから君にだけは教えてあげるよ。アナルは
サ・イ・コ・ウだよ。162はあんなこと言ってるけどWinter Rose時代
に僕が仕込んであげたからもうアナルなしじゃ生きられないはずだよ。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:33
リッチさんコンニチワ。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:41
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1002744785/
ドリムシが批判されてるぞ。48でな

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:43
>166
別に批判されてるというほどでもないと思うが

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:46
>166
>48ってX信者っぽいぞ。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:48
>>168
いや、多分ヨシキのピアノソロがメチャクチャだと言いたいんだろう。

170 :46だぜ:01/10/11 20:48
ケヴィンが一番好き。
デレクはキャラがバンドに合わないが2枚組ライブのキーボードソロはサイコー。
テクではデレクが一番。
ようするにボーカルのルックスがもっと良ければ、もっと売れてるって事だ。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:50
ネタスレ  COME BACK!!!!

172 :ポートノイ:01/10/11 20:51
>>171
俺の事かい?すまないが俺はネタじゃないよ。翻訳ソフトかましてる
だけだ。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:53
いいの。どっちでも。シリアスなの苦手だったから。

174 ::01/10/11 20:54
こんなはずじゃあ(笑)

175 :リッチ:01/10/11 20:55
>>171
ん?アナルの話もっと聞きたいの?

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:44
>>1
スマソ。
つい・・・のっちまって・・・

177 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/11 21:46
このアルバムを一言で言えば「輪廻転生」ってことだね!

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:49
だね。と同意してみる。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/11 21:58
前世で殺されて
現世でも殺されちゃった!
でも魂はCarries Onなんだよね!

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:00
うんうん。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/11 22:03
HOMEって途中ちょっとエロいよね!

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:05
おねーちゃんのこえだね。(^ー^)
あんたも好きねえBY加藤茶

183 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/11 22:14
そう言えば、HOMEの途中のアエギ声の裏で、
「four・・・four・・・・〜〜〜」みたいな感じに誰かが
言ってるのってどういう内容のことを喋ってるんだろう?

184 :ニコラス:01/10/11 22:20
>>179
殺されても殺されてもCarries On・・・

来世でもまた殺されるのかな。 鬱だ氏脳

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:36
>>ニコラスさん
たまにゃいいことあんかもよ。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:42
たまにゃいいことありますって
>>ニコラスさん

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:23
DVDまだ見てないYO!!

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:35
>>187
かってはいるのね?

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:56
まだ買ってないYO!!
売ってるとこは見つけたYO!!

190 :さて、私は誰?:01/10/11 23:57
また殺っちまった・・・

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 09:15
>>189
プレイヤーはあんのね?

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:46
DVDもダラダラと長いぜ(藁

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 11:33
ネタスレ
COME BACK AGAIN!!!!!!

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 16:53
ドリシアの曲同様、だらだらスレだな。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 17:24
だからネタにしたかったのに・・・・・
>>194が曲の話するから・・・・

んもうっ。

196 :デレク:01/10/13 02:15
おい、お前らオレのアルバム買え!
全然売れてないらしいからよ。別にいい曲は
入ってねーが一人2,3枚は買え!
あとイイ男紹介してくれ!

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:46
っつーか、ライブ盤さぁ、ジャケットに炎に包まれた貿易センタービルが
描かれてるんだけど・・・やばくないか?

あれ、ガイシュツだった?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 07:26
>>197
アメリカではジャケ変更です たしか

199 :お祭り参加者:01/10/13 09:52
デレクさん
何系のいい男このみっすか?

200 :お祭り参加者:01/10/13 09:53
200っす。うっしゃ!

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 10:08
雇われ元気か?

202 :人買い:01/10/15 10:21
199.デレクさんからオーダーねえぞ・・・

203 :ジョーダン:01/10/15 12:48
>>196
君のホモっぽいプレイなんか聞きたくないね。それより僕のアルバムはいいよ。みんな
Metropolis pt-2での僕のプレイに物足りなかったらこっちをオススメするよ。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 12:50
ジョーダンさんこんにちは。
マーティさんににてますね。ちなみに、近眼です。すまそ。

205 :まーてい:01/10/15 19:14
>>204
似ているのはヘアースタイルとケツアゴだけだと思われ

206 :デレク・シェリニアン:01/10/15 21:29
お久しぶり!超絶技巧派美男子鍵盤達人ことデレクです。
>>199>>202
最近は超絶肥満早漏六弦達人=イングヴェイ氏のツアー
などに同行したりしてます。彼ってギタープレイ同様
夜のプレイの方も早すぎて最近欲求不満気味・・・。
繊細でいて尚且つしつこいくらいネットリしたプレイの
できる男キボーン!あと長谷川京子似のタレも!
>>203
へぇ、キミもソロアルバム出してたんだ。全然知らなかったよ。
まぁ恐らく全く売れてない僕のアルバムよりも売れてないんだろ
うね。可哀想に・・・。

207 :シコリマクリスティー:01/10/15 21:36
新しいアルバムってアウェイク路線なんだよね?
MP2がカナリ好きだったのでちょっと複雑…。

208 :近眼の人買い:01/10/15 21:39
ぽっちゃり系っすか?デレクさん。
いちお、昔と今ってな感じでそろえてくるっす。
まーていさん。そーっすね。でも204、近眼っすからまた−りと遊んで
やってくだせえ。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 11:41
退屈なアルバムだ。

210 :デレク・シェリニアン:01/10/17 15:56
暫くカキコ出来なかったぞ!とりあえず>>209には禿同!

211 :人かい?:01/10/17 16:00
デレクさん。舎弟が見繕ってきたやつはどうでげしょ?

212 :デレク・シェリニアン:01/10/17 16:05
>>211
汗臭い!

213 :ひとかい?:01/10/17 16:08
もう1人連れてきたらしいっすけど・・・
昔系の美少年っすよ?
でもまた汗臭そう・・・

214 :デレク・シェリニアン:01/10/17 16:10
ほぉ・・・、してそやつの名は?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 16:11
あれきし?でも汗臭そうでしょ?

216 :デレク・シェリニアン:01/10/17 16:14
うむ、そうだな・・・。わしはそやつよりうぬに抱かれたいのだが・・・。

217 :きんばりー:01/10/17 16:16
ME?

218 :デレク・シェリニアン:01/10/17 16:18
20キロ絞って出直してくるがいいわ!

219 :ジョニー・リー・ミドルトン:01/10/17 16:20
ME?

220 :デレク・シェリニアン:01/10/17 16:22
・・・、誰?

221 :へびあたま:01/10/17 16:26
サバタージ カラノ マイゴサン

      

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 02:31
どうでもいいけど「The Spirit Carries On」で
ソロ弾いてる時のペトルーシの表情面白すぎ!

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 10:53
同意>>222.

224 :チェリナ ◆wh6UNvl6 :01/10/20 04:39
>>222
今から見てみる。

225 :チェリナ ◆wh6UNvl6 :01/10/20 04:48
(;´Д`)チョトハズカシカタ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)