2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘヴィメタルとヘビメタどっちが正しい?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:11
さあみんなで考えるんだ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:12
僕達の失敗ってヤツだな

3 :ムーニ―:01/10/07 20:16
ヘビメタって聴くと、日本のバンドブームのファッションを
連想させられる。
だから、あえてヘビーメタルと言おう。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:17
昔のXってイメージが>ヘビメタ

5 :クンニ菩薩:01/10/07 20:19
ヘブィーメタルだろ!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:19
蛇目太って感じかな?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:24
蛇駄目

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:37
正式名称がヘヴィメタル。略称はメタル、もしくはヘビメタ。
ただしヘビメタと略すと何故か怒られるので、メタルと略すのが無難。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:40
思いっきりマジレスして白けるかもしれんが・・・
スレ立てるほどの話題じゃないな。これ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:41
メタル好きはメタル
一般人はヘビメタ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:42
sageなさい

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:53
>>7はメタル嫌いなのかな?
嫌いなら来なければいいのに。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:46
ヘヴェメチョー

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:48
ヘヴィメタルでしょ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:53
ビンビンメタル

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:57
sage

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 22:05
オナメタ

18 :mars:01/10/07 22:16
へヴィメタル=ヘビメタ。
ヘビメタと言われて怒るのがメタオタ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 22:17
ビッチビチメッタメタ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 22:24
>>10
そやね。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 22:39
ヘビメタ   ⇒ 日本のチンピラパンクバンド
へヴィメタル ⇒ ほんもの

22 :ZEPPELINsama:01/10/07 22:55
souda!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 22:59
>>21
的を射てる。
44マグナムとかデランジェみたいのがヘビメタなんだよな。

24 :mars:01/10/09 01:09
要するに、軽薄なのがヘビメタで、
アイアンメイデン、ジューダスプリーストみたいに
ジジ臭くて暑苦しいのがヘヴィメタルやな(笑)。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:15
ヘビメタなんて存在しない。
ヘビメタって言った奴死なす。

26 :雷気:01/10/09 01:17
>>25
死ねって言ったやつが死ぬんだよバーカ!!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:20
>>26
バカって言った奴がばかなんだハーゲ!!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:20
↑(w

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:21
↑よが抜けた。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:22
ヘビメタマンセー!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:23
>>30
死なすよ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:25
発展性がねぇな〜。どんなに逝っても100レスが限界と見た。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:26
どっちでも同じだよ、糞のようなジャンルだろ?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:28
>>33
おめーだけはぜってー許さねー
ゴゴゴゴゴゴゴゴ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:30
J-POPリスナーは大抵ヘビメタと言うね

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:43
>>34
上等じゃねえか!
何で勝負する?碁か?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:46
棒倒し。砂場へレッツゴー

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:48
砂場で棒倒し???
あ、山作って棒立てて、山を削っていくやつか!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:50
大人二人で砂場であれやってたら怖いな。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:55
でも、お前、ヘヴィメタルって口に出して言ってみろよ、へヴィ。
なんか気取ってるつーか、気取り損ねてるつーか、なんちゃって
クラブ通みたいな痛々しさが・・・
そういうのはメタルの本意じゃないだろ・・・?

俺はヘビーメタルの方が潔いからそう呼ぶよ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:56
さっきファッション板でメタル語ったらメチャクチャ叩かれました。
警察に言おうと思います。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 01:59
どのスレ?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 02:00
>>41
URL貼れ。

44 :41:01/10/09 02:01
寝ます。今晩は涙で枕を濡らすことでしょう。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 02:03
>>44
無視かよ・・・

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 02:04
>>45
あのね、ネタだよ・・・。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 02:06
ネタだから寝たのか

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 02:10
>>47
あーあ・・・・

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 02:14
>>47は面白い!ギャグのセンスがあるよ!
俺もまだまだだな・・・

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 02:16
自作自演?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 02:20
いえ。私は47しか書いてません。
誉めてもらえて光栄です。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 03:06
私もヘビメタ好きだよ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 03:13
私ジギィ好きだよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 01:57
age

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 09:29
ヘブィーメタルってのどうだ!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 09:47
>>55
ビとヴィは分かるんだが、ブィってどうやって発音したものかわからん。すまん。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 09:48
Burrn!読んでからヘビメタって聞くとなんかむかつくようになった。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 09:54
>>57
BURRNってむかつくよな!

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 09:55
>10と>18が書いたことで全てじゃねえか?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 10:06
別にヘビメタいいぢゃん。何故かみんな怒るけど。
だったら、プログレッシブロックをプログレって
略すのはどうなん?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 10:59
プログレはトヨタの車にあるから却下

62 :死王 ◆IZZWMjp. :01/10/13 14:18
ヘビメタでもええがな!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 14:19
そうや。呼び方なんてどうでもええもんや。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 14:27
プログレがプログレッシブロックを示しているのに対し
ヘビメタはへヴィーメタルを指していないのが問題なんだって。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:06
>>64
おおなるほど

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 22:54
age

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:17
じゃあ「メタル」でいいんでない?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:20
ヘビメタでいいだろ
大体へヴィーメタルって何だよ
ヘビーメタルだろ
へヴィーていうと下唇がこそばい

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:22
いや、断固としてヘビメタ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:27
ヘビメタって言葉にどこか偏見を感じる(気のせいか?)
よってヘヴィーメタル。

>>68
Heavyだからヘヴィーなの。
ヘビーだとHeabyになっちまう。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 01:29
蛙メタル。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:18
age

73 :K阪電鉄駅員:01/10/21 18:23
エックソ→ヘビメタ
ANTHEM→へヴィーメタル

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 19:00
ヘヴィメタル

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 19:03
>>21>>64で答え出てるじゃん

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 19:06
ヘビメタで問題無し

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:51
スレ違いになるかもしれんがHMとHRを一緒にされるのがなぜかいや

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:25
age

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 23:42
ヘビメタって言い方は妙にダサいな。
ただ略してるだけだが随分とイメージが……。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)