2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代インディーズHR/HMを熱く語ろう

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 12:39
ローゼンフェルド、マザーオブソウルが最高に好きやった

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 13:04
ローゼンは度々話題に出るな〜。同じようなスレは他にあるから
OUTRAGEとかみたいなバンドじゃなく、AIONみたいな
ヴィジュアルがかったメタルバンドのスレにしない?
ちなみに俺は、スレッドワーム、アンティークドールが好き
だった。誰かゲルググというバンド(ハードコアじゃない方)
について知っている人いますか?どういう音やってたか知りたい
んで。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 13:04
終了

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 13:05
ハヤ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 23:47
ガキばっかだからこの手の話は伸びないね

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:07
ギルティーヴァイスってここでいいの?
「LEAVE HERE」しか聴いてないけど。
しかもそのCD職場の後輩に貸してそれっきり(w

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:13
90年代のインディーズって
全部ビジュじゃなかったのか?(藁

続ける意味なし

終了

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:15
話に入れないから仕切って終わらせようとする7

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:20
そんなことよっかさ、
日本のメタル者が一日に出す糞の量ってトータル何キロ
ぐらいなんだろ?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:34
>>9
なんだかんだ言って、ジャンルごとに分けていくとメタルって人口多い方だろうからなあ。
かなりのもんじゃないか?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:36
80年代は東京ドーム1.2個分/日を誇ったものだが

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:36
デランジェとかいたよな。
昔々、B!誌で「死ぬまでリフを引き続ける」とかほざいてたりして。
結局単なるビジュアル系と化して、あっという間に散華した。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:37
ララバイしか知らない

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:39
メジャーとインディーズの区別がつかん。ニュークリアブラスト所属で
日本ではビクターから出てるバンドはどっちなんだ??

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:40
デランジェは80年代じゃろ?
90年はデランジェがJーPOPになった年代だ(氏ね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:44
>>14お前根本から勘違いしてるぞ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 00:46
>>16
なんで?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 16:36
Bad Messiah, Groovy Heels, Gusty Boms, Cool Asid Suckers...
この辺も90年代?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:57
カスバはいいぞ〜羽鳥いい味だしてる。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:59
>>16
俺も気になる。
日本でメジャー契約、海外でインディーズってなぁ。。
トイズ契約のデスメタル系はほとんどそんなかんじだが。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 10:32
>>14>>20
一応メジャーっつうことでいいんじゃないの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)