2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故に『メタラー=ダサ』なの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:26
マジに聞きたいのだが……
この板の人って『メタラー=ダサ』の方程式を前提条件としてますよね。なんでなの?

ageしてある上30スレの中は『メタルはJ−pop以下』『メタラー=童貞』系のが目立つし、
それについてるレスも3桁逝ってるし。
その割に日本で人気の無いバンドなんて2桁逝かずにdat落ちとかザラだし。
コレって厨房には理解できない高尚な自虐的ジョークの一種なの?

『メタラー=カコイイ』って純粋に思ってるんですが。

周りにイタタなメタラーってのがいないからってのもあるのだろうけど、
リアル厨房の時にガンズとかメタリカとかAC/DCの洗礼を受けた俺にとって
メタルやハード・ロックってカコイイ代物としか思えてならないのです。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:29
メタルを聴いてる奴がメタルのイメージを悪くしている。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:34
30過ぎてロック(メタル)やってたら格好悪い、俺的には。
あと2年で30なので路線変更するつもり。
やっぱりロックは若者でないと様にならないでしょ。
聴いてるだけなら何の問題もないけどね。

4 :トム・アラヤ:01/10/07 03:36
40過ぎだが文句あるか?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:40
俺にはメタラー=グレート義太夫というイメージがあるが何か?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:44
>>4
キモイ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:45
メタラー=童貞は拭いきれない事実。
常識で考えてメタラーに彼女がいるとは思えない。

8 :シコリマクリスティー:01/10/07 03:46
>>1
メタラーはメタル好きって事と自分の見た目に気負いを
感じてるんじゃないかな?俺ん周りのHR/HM好きもイタイ
人いないよ。ガンズとかやっぱりカッコいいし。
>>4メタラーなオヤジもカッコいいと思うよ!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:47
日本では、メタル=メロスピ=アニソン=アニヲタ=ダサい
欧米では、メタル=パンテラ=マッチョ=多少マシかも・・・

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:51
3のようなバカ(28にもなって)はたぶん職場でもバカ丸出しなんだろうな
1もたぶんガキかバカで重要なことを見落としてるんだろう
この板にはぴったりだ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:51
ダサい美学があるんだって。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:53
ファッションセンスが80年代で止まってるからじゃないのか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:58
この前、北千住で黒スリムジーンズ&Gジャンに伸ばしっぱ長髪で
身長160未満の、小型メタルあんちゃんを見た。正に80年代
ファッションだったな〜

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:03
>10
だろう、バカだろう、28にっもなってロックとかいってんのは。
君たちもすぐそんな歳になるから身の振り方考えといた方がいいぞ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:06
やべ、あと5年じゃん・・・
バンド(非メタル)どうしようかな・・・

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:10
メタラーから見ても日本人のメタラー(30代)はダサイと思う。
前髪が短いロンゲ(悲惨な奴は金髪)とか皮ジャン(背中にドクロペイント)とかスリムパンツとか。
はっきり言ってキビシイ。
あの人種だけ時代が止まってる。
そいつらがメタルを育ててくれたのかもしれないが足を引っ張らないでほしい。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:14
フュージョンやブルースなら気味悪がられないと思うが、どうか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:27
今、メタルやってます、メタル聞いてますって連中で
上に出てるような格好してるやつなんて極々一部だろ?
おまえらライブいってないの?
それともそういう格好したやつしかいない世界に住んでんの?
部屋から出ないから現状わかってない?
俺のまわりには18以上で童貞なんて一人もいないぞ?
高校生でも童貞すくないよ

19 :名無し:01/10/07 04:32
普通のカッコ(メタラーズファッションではないカッコ)でメタルやってるやつは
それはそれですごいと思うのだがどうでしょう?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:36
アルフィーが気味悪いのと一緒、社会人になるまでに卒業。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:38
>>18
他から見た、メタラー全体のイメージの事だろ。
そんで、一口にメタルといっても、ジャンル内ジャンルが多いんだから、
一言では胃炎だろ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:42

>>他から見た、メタラー全体のイメージの事だろ。
は?聾唖学校かなんかの生徒なのかお前?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:43
他から見た、メタラー全体のイメージの事だろ。
と、
そんで、一口にメタルといっても、ジャンル内ジャンルが多いんだから、
一言では胃炎だろ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:45
>>22
可愛そうだからほっといてやれよ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:47
了解

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:49
でもやっぱこーゆー馬鹿見ると腹立ってくるよ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:52
>>26
かかわるともっとうざいから。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 05:01
痛いメタラーってほんの一部なんだけどそいつのおかげで今時のメタラーも悪く言われる。
ライブ衣装としてやってくれるなら文句ないけどさ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 05:04
てゆーか逃げたな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 10:05
『メタラー=カコイイ』って純粋に思ってるんですが。

命賭けてます。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 10:08
>>20
社会人になたら卒業?
そんなファッション感覚で聴いてる奴の方がダサい

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 10:17
伊藤・酒井・広瀬とかがテレビに出るせいでメタラー=臭くてきもい、というイメージが定着してしまった。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 10:34
…取り敢えず、ここまで読んだんだけど・・・・・。
流行りの音楽やファッションが好きな俺の友人は童貞・・・。
聞いてるモノや着てる物、センスも最先端な彼だけど・・・。

俺はそんな友人になんて言ってあげたらイイ??

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 10:49
つーかファッションと音楽は別にしろよ。そこらへんのパンク厨房と同レベルだぞ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:10
昔からメタル厨房はパンク厨房と同レベルだ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:19
俺ももう卒業すると思うよ >メタル
そろそろいい歳だしね。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:31
メタルダセーよ、それは「おにいさんのいうことよくきく」
厨房ばっかだから。ばーんとか鋼鉄魂とかウーヒンとかの
点数評判ばっか気にして雑誌で扱ってるバンドしか人気
ねーじゃねーか。ファンの評判だけでもりあがったって
バンド最近までSLIPKNOT以外にあったか?まあSLIPKNOTも
厳密に言えばいわゆる伝統的METALじゃねーわな
デスコアだな、ハードコア畑のファンにアゲてもらったんだ
よな、20才くらいのファンが同年代のBANDを
スターにしてあげれない、エアロとか昔のバンドが掟みたく
思われてる、だからおやじかおやじくせーやつしか
ファンとして定着しない。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:34
>厳密に言えばいわゆる伝統的METALじゃねーわな デスコアだな
       ちょっとウケた

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:34
>>35
ヒント:ルックス

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:35
>>38
何でウケタノ?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:38
メタル以外の音楽も聴けよ。
そうすれば何故メタルがダサイって言われるか分かるから。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 12:41
メタルがダサいのとメタラーがダサいのは別の話だとおもうのら!

43 :名無しさんのみボーナストラックなし:01/10/09 13:05
今年31になるアル中ですが、何か?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 14:00
>>1
お茶の水のディスクユニオンのメタルコーナーやメロスピのライブにいってごらん。
何でダサいって言われてるか分かるから。

45 :ZEPPELINsama:01/10/09 22:30
>41
わかんなかったんだけどおしえてくんろ。

46 :ジェフ・ベッ子:01/10/09 22:37
>>41
叩かれそうだが禿胴

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 22:52
メロスピダサい
メロスピ聴くやつダサい

ブラックカコイイ!
ブラッカー(・∀・)カコイイ!!
   

48 :ZEPPELINsama:01/10/09 22:57
上2行激しく同意

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:01
メタルはダサいが俺は好き。文句ある奴は蜂の巣にしてやる。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:04
80年代のヘビメタ=道化といったメディアの扱いをいまだに少し世間が引きずってるのと、
>>44のようなことが非常に気持ち悪い混濁したイメージを与えてると思う。

>>41
確かにそれはあると思うけど、なんかメタル以外の音楽ひととおり聴いてから
も一回冷静に聴いてみると、以前とは違った視点でメタルの良さってのが
見えてくるかもよ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:05
メロスピなんていう名前からしてダサッ!クサッ!!キットゥー!!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:05
メタルや、他の音楽のみならず
どんなものでも趣味にハマってる人間は
客観的に見るとダサい。
他人が理解し難いものにハマってる人間は
ダサく見えるもんだ。
人の趣味をダサいと言うやつは
他人に対する理解が狭い。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:06
べつにお洒落の一環として聴いてるわけじゃねえしなあ(w

そういう30過ぎでロン毛の俺は黒スリムジーンズいまだに愛用。
Gジャンは昔から着てないけどね。

わりいかゴルァ!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:07
今カコイイジャンルって何?
マジレスきぼんぬ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:09
>>53
悪いよ。たまにそういうおっさん見かけるけど
目をおおいたくなるYO!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:10
昔ロンゲ(フル
今年31才のやや3:7分けだが、何か?

57 :53:01/10/09 23:11
>>55
わりいけど俺はオマエよりずっとかっこいいよ
すーぱー若作りだしよ(w

58 :これ:01/10/09 23:12
>>54

∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                       ( ´∀` )
  ⊂     ⊃                      ⊂     ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
          ⊂     ⊃       ⊂     ⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (     > >
                / /\ \
                (__)  (__)
       Λ_Λ   ♪れっつぎょ
      ( ´∀`)    うぉんちゅーしーまいへー
       ( つΘ∩    あーのにのねぇー
       〉 〉|\ \  そーちゅなごろなしっまいなろうぇ〜
      (__)| (__) わーなわーなちゅーどんちゅ びーちゅ くぅー
         ┴     てぃんく なずろびわび がっとぅどぅー
               おーごーた(べりとぅぎゃざとぅ)
協賛:○富士

59 :ZEPPELINsama:01/10/09 23:12
fuxu-nn

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:12
メタルもパンクもみんなダセエ。
っつーか真剣に音楽語ってる時点で終わってる。
ださいのはメタルだけじゃないから
心配するな。

61 :z:01/10/09 23:15
いかす かっこええ!

62 :ジェフ・ベッ子:01/10/09 23:19
>>54
「今」カコイイって表現が嫌だ。

好きな音楽聴いてるやつがカコワルイと思ったことない。
ただメタラーの中で、
「メタル最強!」みたいなこと言って他のジャンルを罵倒する奴はカス。
人の趣味までとやかく言うような子供がメタラーに多いのも問題だと思う。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:20
unko

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:21
ロンゲでもシットリしてペタッってしてるロンゲと
ボリューム感のある(爆発まではいかない)ロンゲだと印象全然違うよね。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:23
オールバックに引っ張って後ろで結んでるのはキモチワルイね

66 :ZEPPELINsama:01/10/09 23:26
donnangaiino?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:27
つーか、カッコイイって何だ?
何をもってカッコイイって言いたいんだ?
ダサい!って平気でほざけるならカッコイイモノの定義も出せるんだろ?
俺には出せないよ。
イチイチ他人の目を気にしてコロコロ性格変えらんねーからな。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:27
>>62
じゃー言い方かえる。
今流行りのジャンルって何?一般的に。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:28
>>67
主観。これ最強。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:30
unko

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:36
じゃあ、メタルがダサいという奴は日頃なに聴いてるんだ?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:37
他のジャンルをけなす、好きなものを人に押し付ける傾向が。

あと、試聴コーナーで1人でアタマ振るのはやめてくれ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:39
フケが飛び散って迷惑だからな

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:39
>>72
そんな奴いるか?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:40
>試聴コーナーで1人でアタマ振るのはやめてくれ

こんな奴ほんとにいるのかよ・・・・・鬱だ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:45
>>75
おれ見たことある・・・。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:46
メタルをダサいと言ってる奴らは何聴いてるのか教えろヴォケ!!
はやく教えないと自作自演すんぞ!!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:46
>>77
B'z(w

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:49
>>77
最近トランスが妙に嵌る。

80 :反メタル主義:01/10/09 23:49
私は宇多田ヒカルを聴いてますけど何か?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:50
メタルの、ダサい音楽代表の地位は永久に揺らぐことはありません。
それを承知で聴くのがよし

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:56
メタルファンには宇多田をお薦めするよ。
きっと目が覚めると思う。一度聴いてみ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:58
世間一般がMANOWARをかっこいいと
思うことなんてありえない。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:58
>>82
本気で言ってんのか?
よかったの始めだけじゃん(w
以後うんこ連発。うんこ垂らし放題。

暗き毎のがイイ!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:59
>82
うんこ食えよ。
                  うんこ

        うんこ

うんこ

うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんーーーーーこっ!!
やーーいうんこうんこうんこマーーーーーーーン!!
バーカ!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:59
>>82
少なくとも日本にいて宇多田を一度も聴いたことない奴なんていないと思うんだけど・・・。
ネタだったらすまん。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:59
>>83
イウマデモナイノデカカナクテヨロシ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:02
>>81
頭大丈夫ですか?
時代って言葉知ってます?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:02
>>84
倉木こそよかったの最初だけだろ。
デビュー曲はよかった。2枚目、3枚目のシングルは
サビだけよかった。あとの曲はまったく印象にのこらない。

歌も全然うまくないし。
顔は宇多田よりイイが…。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:03
っていうか、この手のスレにレスつけるのやめないか?
バカが付け上がるだけだと思うんだけど。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:04
30歳以上のメタラーはダサイとほざく奴ら
ミュージシャンの多くは30以上だ

92 :ZEPPELINsama:01/10/10 00:05
それが二ちゃんだもん、仕方ない

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:06
っていうか、この手のスレにレスつけるのやめないか?
バカが付け上がるだけだと思うんだけど。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:06
っていうか、この手のスレにレスつけるのやめないか?
バカが付け上がるだけだと思うんだけど。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:06
>78、80
漏れも反メタルだが、いくら何でもビーズや宇多田はメタルより
ひどいと思うぞ。日本の流行歌はメタルよりクズだ。
ちなみに漏れはブリットポップが好きだ。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:06
っていうか、この手のスレにレスつけるのやめないか?
バカが付け上がるだけだと思うんだけど。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:06
っていうか、この手のスレにレスつけるのやめないか?
バカが付け上がるだけだと思うんだけど。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:06
っていうか、この手のスレにレスつけるのやめないか?
バカが付け上がるだけだと思うんだけど。

99 :(゜_゜) ◆RRbb/Kao :01/10/10 00:06
結局あれでしょ、自虐的なジョークでしょ。
だって、メタルはカッコ良いもん。

100 :84:01/10/10 00:06
>>89
はなっから顔しか興味ありませんがなにか?
歌田の最初だけってのはオートマのプロモの顔
曲はどっちもどっち。声は暗きのがいい。顔もスタイルも暗き。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:06
っていうか、この手のスレにレスつけるのやめないか?
バカが付け上がるだけだと思うんだけど。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:07
っていうか、この手のスレにレスつけるのやめないか?
バカが付け上がるだけだと思うんだけど。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:07
っていうか、この手のスレにレスつけるのやめないか?
バカが付け上がるだけだと思うんだけど。


104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:10
ぷっ、ビーズに宇多田だって(藁
そんなん誰でも聴いたことあるって。
どんな奴がメタルを叩いてるのかと思えば、しょせん流行歌
しか受け入れない連中による少数派の排他か。
どんな音楽を聴いてるのか期待して損した。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:11
お前ら、うんこ食ってマターリするか?ひゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

106 :71:01/10/10 00:14
ま、今のところ反メタルのマトモな意見としては、
トランスとブリットポップだけか。他に何かある?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:15
ま、今のところ反うんこのマトモな意見としては、
下痢と巻き糞だけか。他に何かある?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:15
アメリカvsタリバンみたいなものだ。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:15
っていうか、この手のスレにレスつけるのやめないか?
バカが付け上がるだけだと思うんだけど。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:17
っていうか、この手のうんこに口つけるのやめないか?
うんこが付け上がるだけだと思うんだけど

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:19
>>106
あのートランスって言ったの折れだけど、
反メタルじゃおまへんでー。

反メロスピだす(w

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:20
俺も反メタルだが、ユーロビートが好きだ。
だが日本の流行歌は嫌いだ。
だが宇多田だのビーズだのと一緒にすんな。
全ての反メタルが流行歌を追い掛けてる奴ばかりじゃない。
78、80、82、お前ら反メタルの足ひっぱるな

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:23
俺も反うんこだが、うんこビートが好きだ。
だが日本のうんこは嫌いだ。
だが小便だのゲロだのと一緒にすんな。
全ての反うんこが流行うんこを追い掛けてる奴ばかりじゃない。
78、80、82、お前ら反うんこの足ひっぱるな

114 :112:01/10/10 00:24
マネすんなヴォケ!!

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:25
>>113
ベタすぎ。
デモ、不覚にもチョトダケ(ププッ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:27
>>112って言語障害ですか?
「だが」という反転を繰り返し使う行為はいかがなものか。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:28
>>112
ピコピコ電子音ウゼェー。
ッテノガメタラーの意見。

逆に反メタルってのも納得。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:30
つーかユーロビートってメロスピ以上に停滞してるジャンルで、
JPOPヒットチャートに顔を出すものの方がむしろ音楽的によく出来てると思うが。
しかもユーロ聴いてるやつらって下品なホストかなんちゃてギャルばっかって感じ。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:30
漏れガバっ子

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:33
>>118
トランスはユーロの進化系と思われ。。。
違ってたらゴメソ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:36
外人のWinMXの共有見てると面白い。
意外とブラックメタルとサイケデリックトランスをなんかを一緒に
多く持ってるやつがけっこういる。BURZUMとハルシノーゲンとか。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:41
>>121
ブラックとトランスって共通点オオイ。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:41
個人的にはトランスとサイケデリックトランスは分けてほしい。
トランスって今ギャルやギャル男のもんになっちゃってるが、サイケデリック
トランスのイベントにまでこいつらが来るんでマジウザイ。
このへんはクラブ板でも話題になってます。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:42
北欧のうるさいメタルって昔から他ジャンルのリズムに
興味しんしんだったじゃん。

125 :112:01/10/10 00:43
うきゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っっっ!!!
メタルも反メタルもみんな大っっっっ嫌い!!!!!!!!!
ほわんほわんほわんほわんほわん〜〜〜〜〜ぶちっっっ!!!

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:47
The kovenantとか聴ける人は、ジュノリアクターとかハルシノーゲン
とかのサイケデリックトランスを一聴してみてほしい。
後者にはDark Magusなんてステキなタイトルの曲もある。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:48
>>124
ブラックっていっても、とくにBURZUM系はkeyないしGtで
同じリフの反復で8,9分やってるからトランス効果を生む。
ってことで共通項と思ってるだけなんだけど。
そのメロディの質にやや違いがあるけど。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:48
>>1
オタク&童貞率高いからじゃねーの?

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:50
要は「そればっか聴いてる」奴が意気がって「最高! これ以外は聴かねー
ぜ!」みたいな態度取ってんのがダサいんであって、音楽としての
メタルもメロスピもダサくはないよ。ダサいか格好良いかでいえば
格好良いの方だと思うよ。(ただし上手いプレイヤーの場合ね。下手糞な
メロスピとかはパンクやヘビーロックと違ってその部分が目立ってしまう
だけに始末がワルイ)何より「楽曲」としてしっかりしてるだろ?
パンクやデス/ブラックなんかに比べれば。
俺は正直一番好きなのはポップスだし、トランスもテクノもクラシックも
聴く。メタルやメロスピもその「なんでも聴く」の中の一つで、十分
中身のある「格好良い音楽」(無論アーティストにもよるがナー)だぜ。
ただ、類型的なのが多い、発展性に欠けるって点でトランスとかには
及ばないかもナーではあるが。

あんまりしょーもない書き込み多いんでマジレスしちまったよ(;´Д`)

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:50
今、メタルが熱い!!

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:51
× 意気がって
○ 粋がって

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:51
>>130
なんだ?溶接でもしてるのか?

133 :メタラー:01/10/10 00:52
>>128
実は俺、ホモだったんだ。お前とやらせてくれよ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:53
>>129
>デス/ブラックなんかに比べれば

これ余計。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:54
トランスって同じリズムを延々と繰り返しているだけってイメージが
あるんだけど、それはメタルはうるさいだけってイメージがあるのと一緒?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:55
>あんまりしょーもない書き込み多いんでマジレスしちまったよ(;´Д`

の結果が
>「楽曲」としてしっかりしてるだろ?
パンクやデス/ブラックなんかに比べれば。

らしい。聞いたことあるバンドの数が20とか30しか
ないんだろうか。それか、1つのジャンルしか聞いたことないとか。
だったらまーいいんだけど。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:55
君らはメタルが嫌いなのかね?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:57
>>129
いや、エレクトロや音響派みたいなのと比べりゃ、類型的なのは
メタルもトランスも一緒でしょ。四つ打ちの様式。
いや、もしかしたらむしろ、ジューダスからリンプやZYKLONまで
内包できるメタルってのはけっこう幅広いジャンルかもしれない。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:57
メタルのサウンドは感情が入りすぎなんじゃないか?
だから、おれはメタルが好きなんだが。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:57
おれはメロスピが好きだが
はずかしいことだとおもう

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:58
あーーーーーーーーーうぜえええええええええええ!!!!!

どうだっていいじゃねーかこのクソ野郎共!
テメーが最高!と思えりゃそれでイイんだよボケ!
音楽なんて所詮自己マンじゃねーか。
自分の趣味を人に押し付けようとするクソ野郎ってホント殺したくなりますよね。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:59
自己マンとは、女のオナニーのことである

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 00:59
メタルもトランスも一緒でしょ。四つ打ちの様式。
         ↓
メタルもトランスも一緒でしょ。トランスなんて四つ打ちの様式。

でした、スマソ。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:00
>>141
>自分の趣味を人に押し付けようとする
メタラーにとっては普通だぜ(W

145 :138.143:01/10/10 01:01
>>143>>138についてでした。たびたびスマソ。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:01
おれはメロデスが好きだが、
車で大音量で聴くときちょっと恥ずかしいぞ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:01
>>144
だから言ってるだろ。
ブチ殺したくなるって

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:02

おそらく、いろいろ聴く奴ってのは各ジャンルの上っ面だけ聴いて
制覇したと勘違いしてるんだよ。

メタルしか聴かない奴が聴くバンドの数といろんなジャンルを
満遍なく聴く奴が聴くバンドの数は同じか前者の方が多かったり
するんだよね。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:02
プチ殺す?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:02
>>145
誰も読んでいないし・・・(W

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:03
>>147
君はメタルが嫌いなのかね?

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:05
>>151
あー大好きだね。
ヘヴィーなリフが無いと生きていけないね。
けど好みの押し付けはイカンよ。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:05
>>150
泣くぞ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:09
押し付けは意味無い。
メタル耳を持ってるやつは、
押し付けられる前に聴いてるって。
一般人に押し付けても無駄。

155 :138.143 :01/10/10 01:10
>>153
泣かないぞ、オナーニだから。つーかここで書いても意味ない知識だしな。
つい熱くなってレスつけちゃった。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:11
だけど俺は厨房、工房のころメタルを昼放送で流すために放送委員に
なった。この中にもいるんじゃないのか?放送委員だったって奴。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:12
>>154
一般人にHR/HMバラード押し付けてるヤツって見てられないな。
恥ずかしい・・・

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:12
>>155
それでさえ誰も読んでないし・・・(W

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:13
>>156がここで一番ださいやつってのは間違いない

160 :メタラー:01/10/10 01:13
メタル最高!!!!!!!
他の音楽はクズ!!!!!

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:14
>>158
それでさえ誰も読んでないし・・・(W

162 :156:01/10/10 01:15
>>159
ださいってのは間違いだな。
確かにデスメタルを流した事については反省しているが。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:16
>>158>>161
×(W
○(w

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:18
それって違いあるの?(w(W

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:20
>>164
まあ2,3ミリってとこかな。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:20
まあ落ち着け。
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
複雑な音楽は理解できないらしい。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:20
なんで(wが笑いか知らないんでしょ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:20
終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃ 終┃ 了┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:21
>>166
君みたいな人が問題を巻き起こすと思われ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:22
メタルがダサいんでねの?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:22
waraのwだろ?

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:23
>>166
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
より
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
のほうがいいんじゃない?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:23
なんか前(Wって書いてたのがニュース議論板で煽られてた。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:24
>>172
同じでは?(Ww

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:25
>>172
同じじゃねーか(W

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:26
>>174
カブッター

ケコーンしようYO!

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:26
>>174 175
同じじゃねーか(w

178 :174:01/10/10 01:28
お、俺なんかでよ、よよ、よければ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:32
>>178

           , ‐'''"´ ̄ ̄~`"'''‐ 、、
.         ,‐'´             `''‐、
       /                    `‐、
     /                       ヽ
    i.       ,.‐'´`''‐ 、       _,. -、  i       ,.ヘ    「.|, - 、
.    !         ./  ‐- 、.`''ー--‐''    ヽ !    // .lニ`! ',r' ヽヽ
    {.        / , ‐- 、._ `''ー ヽ )-‐'´   l、.}  く. <   //i .!  .) } lニニ,ヽ
   │      ./'/, - 、   `'‐、._, 、_,. ‐'´ヽ !,!   \\. 〈/ .l_.!  <ノ   lニ´-'
     !  ,r‐、  //、__ヽ、.  /ハ  _∠ヽ!.!、     ヽ'
    ヽ/ ‐、ヽ |  /_ (.:.) ̄!`=〃,. /7'(:.) ̄!´ド!
.     {.( ゝi ゙i|.  ヽ  ̄ ̄ l ,>''ヽ.ヽ ̄ ̄ ,!イ).}
.     ヽ.\(._     `‐、 ノ ´   i ト、 _ ノ }'ノ
.     _,/ヽ、__)`'‐:、._       -‐' } {、   .ノ!'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /{/ .i  ゙i    !  /,.‐'´ ⌒ 'ゝr'^'ヽ イ/   | >178
__,./   l  i  ゙i   l   ! ! /ヽ-‐‐ー-‐'‐v'}.!'   < いいYO!
. |    !、 i.      !  ! { l 二二二二゙'/ノ/     |
. !     ヽ    ヽ、ヽ. ヽ. `ー-─┴‐-' ./      \__________
  i      \     `‐、.       ゙⌒  ∧
  ヽ.      \       ー--r---‐i" l`''‐
   ヽ        \        ,7  /   !

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:34
>>172
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
より
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
のほうがいいんじゃない?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:36
>>180
同じじゃねーか(W

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:38
>>174&175
末永くお幸せに

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:39
良いスレだ。

このスレから一組のカップルが生まれた・・・

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:41
>>180
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
より
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
のほうがいいんじゃない?

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:42
>>180
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
より
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
のほうがいいんじゃない?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:43
>>186
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
より
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
のほうがいいんじゃない?

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:45
>>186
これ、本当はどう言い換えたかったんだろ。
気になる。。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:47
>>186
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
より
一般人は単純な物にしか興味がないって事よ。
のほうがいいんじゃない?

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:48
>>188
もういいYO!

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:56
みんなきづいてないの?
この2つの文章は少し違うよ

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 02:02
どこがちがうの?

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 02:08
コピペしてみればちがいがわかるよ

193 :1:01/10/10 02:12
え〜…このスレ立て逃げした、馬鹿呼ばわりされている人物ですが……

なんか2日程見ない間に150レス位まで逝ってて、
波に乗ったときのHR/HM板の凄さってのを垣間見たようです。
荒れてるのかネタなのか微妙に判断のつきにくい所ですが。

『音楽なんて嗜好品、テメーが良ければALL O.K.』ってな意見が出てたけど、
まぁオレもそれで良いとは思てるのだが、メタル好きが集まる場所にまで
「メタルってだっせぇ」って意見が出るのってどうなんだろう、
まぁ、そう思ったからこんなクソスレを立てるに至ったワケです。

追伸:>>174&>>175の両名は末永くお幸せに。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 02:12
        /| /|       _________________________
      // | ̄`\    /
     / // ∧ 、|  |
   /     / 〒(∨  < 正直、ダサいのよ・・・。気づかないの?みんな・・・。
   フ_  /|/ ゛ _ /     |
    //_/  ,―‐'      \
      /   ` ― 、       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i¬i¬|| , 、  _ \      ___〃
  =n= || i  ´ )\ \  /  ミ
__ヽ‐、| | |   |___\ `'´ /__口II口____________________
     ヽ_ノ| ’  |    ヽ‐´

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 02:13
wanada!

196 :175:01/10/10 02:40
幸せ感じてます。ね?174さま!

197 :174:01/10/10 02:43
いや、別に。

198 :175:01/10/10 02:54
>>174
なんじゃソレ。

199 :今頃174と175は、、、:01/10/10 02:56
            ☆                ☆                ☆                ☆
        パンパンパン         パンパンパン         パンパンパン         パンパンパン
    (≧▽≦)          (≧▽≦)          (≧▽≦)          (≧▽≦)
    ノ ノ  \ ノノ        ノ ノ  \ ノノ        ノ ノ  \ ノノ        ノ ノ  \ ノノ
 (≧▽≦) ̄) 丿 −☆  (≧▽≦) ̄) 丿 −☆  (≧▽≦) ̄) 丿 −☆  (≧▽≦) ̄) 丿 −☆
  丿丿<<( ( ヽ      丿丿<<( ( ヽ      丿丿<<( ( ヽ      丿丿<<( ( ヽ
              ☆                ☆                ☆                ☆
        パンパンパン         パンパンパン         パンパンパン         パンパンパン
    (≧▽≦)          (≧▽≦)          (≧▽≦)          (≧▽≦)
    ノ ノ  \ ノノ        ノ ノ  \ ノノ        ノ ノ  \ ノノ        ノ ノ  \ ノノ
 (≧▽≦) ̄) 丿 −☆  (≧▽≦) ̄) 丿 −☆  (≧▽≦) ̄) 丿 −☆  (≧▽≦) ̄) 丿 −☆
  丿丿<<( ( ヽ      丿丿<<( ( ヽ      丿丿<<( ( ヽ      丿丿<<( ( ヽ
              ☆                ☆                ☆                ☆
        パンパンパン         パンパンパン         パンパンパン         パンパンパン
    (≧▽≦)          (≧▽≦)          (≧▽≦)          (≧▽≦)
    ノ ノ  \ ノノ        ノ ノ  \ ノノ        ノ ノ  \ ノノ        ノ ノ  \ ノノ
 (≧▽≦) ̄) 丿 −☆  (≧▽≦) ̄) 丿 −☆  (≧▽≦) ̄) 丿 −☆  (≧▽≦) ̄) 丿 −☆
  丿丿<<( ( ヽ      丿丿<<( ( ヽ      丿丿<<( ( ヽ      丿丿<<( ( ヽ

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 02:59
一転してクダラン夫婦漫才に

201 :175:01/10/10 03:00

              さあ>>174よぼくの胸にとびこんでおいで
             \_ _________________/
                V
    (ヽ               /⌒ ̄二⊃
   / \         ∧_∧ /   /(
   (/^\ \ _    (´Д` (   __\
        \_ ̄⌒       \ \\\ヽ
            ̄ ̄|      / ̄\ \ヽ ヽヽ
        ___/    /     \)ヽ ヽ ヽ
       (  _       )         \))~
       \ ヽ ̄ ̄\  ヽ
         \ ヽ   \  ヽ
          ヽ  )   \ \
           ヽ (     \ ヽ
             `し.      \ \
                      ヽ  )
                       ヽ (
                         `し

202 :174:01/10/10 03:10
>>201
行くかボケ

203 :本物の174:01/10/10 03:31
>>175
俺と君の中を裂こうとしている輩がいるよ。気をつけて!

204 :174 ◆174hrje. :01/10/10 03:35
これで安心♪

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 03:35
続きはこちらで
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1001772216/

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 03:39
おちんちん

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 03:56
このスレの皆さんの意見をまとめます。

メロスピ(アニソン)に多いオタクリスナーが
メタル全体のイメージを悪くしている。

よってメロスピはメタルから追放。

正式名称:メロディックスピードアニメソング

ということになりました。

208 :『メタラー=ダサ』の方程式:01/10/10 05:20
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1002113732/l50
● X JAPAN 伝説 第7章 ●

1 :BLUEBLOODさん :01/10/03 21:55

X JAPAN PLAN 2001-2002(X祭り)実施中!

http://www.xjapan.ne.jp/
http://www.tsutaya.co.jp/sp/xjapan/index.html

雷]の書き込みは>>1-1000のどこかだ。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:11
>>207の言ってることがこのスレの答えじゃねえか?
メタルは、パンクとかHIP HOPとか他のジャンルの愛好家に比べてヲタ率が高い。
特にメロスピは、ヲタが好きなアニソンに似ている為、ヲタが好む傾向があるって
とこか?

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:13
伊藤正則がダサいから

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:24
キムタクがメロスピヲタだったら
世間の目は変わるだろうか

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:28
メロスピヲタよりデスヲタのほうが気持ちわりイよ
世間でバカにされてんのはデス系のライブの方だぞ。
メロスピ=アニソン=それなりに普遍的>世間的に意味不明=デス

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:30
メロスピヲタのほうが気持ちわりイよ

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:35
>>213
だって深夜のTVで、デス系ライブで長髪グルグル回してる映像流して
ゲラゲラ笑われてるんだよ

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:55
>メロスピ=アニソン=それなりに普遍的

普遍的??

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:55
いや、ここで一般人から見たらわけわからん議論してるおまえらも充分キモイと思うぞ。

メロスピ=アニソン=それなりに普遍的>世間的に意味不明=デス=ここでの議論
ってとこだろう。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 11:59
>>215
アニソンは消防が歌ってるくらいだから、普遍的といえるYO!

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 12:11
消防の歌を楽しむ大人がいるのか?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 12:13
>>218
消防の両親も一緒に歌って家族円満 アニソンマンセー!

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 12:15
               ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ ロ
           _______________
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
           | |┃|                 |
            /⌒彡                   |
           / 冫、)                    |
           |  ` /                  |
         ( \  \                 | __
          |\\  |                 | | △ |
          |  ヽ二二二二_ア^彡          | | ▽ |
         /   /| |    /冫、 )・・・。       |  ̄ ̄
         |   / U    | `  / ̄Π⊃      .|
         | .|| |     /     \ .| |         |
         | |.| |     | |     .| | | |         |
         | / | |    .γ´| γ´ ̄| |ヽ.|       .|
         // | |  γ.γニ./ ⊂ニノ  ヽ      .|
        //  | |   | | | | (   ○   ))     |
       //   | |   ∪∪ 『ヽ       /       .|
       U    U (( ̄ ̄(○ ヽ__/        |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      人差し指一本で出来る「ボランティア」もあります。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 12:16
車椅子の男性(恐らく本当の身障者)がエレベーターに乗る手伝いをするCMがあるじゃん。
その時男が「ありがとう」って言った時の顔は、ヤンキーが「あぁ?」と言った時の顔と同じだった。
口調も仕方なくって感じだったし。自分は他人の手助け無しには生きていけないくせに、
世の中に悲観し過ぎて性格が歪んでしまって、感謝の気持ちすら忘れるとオシマイだね

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 12:17
聖闘士星矢の歌がいいです。LAZYの影山ヒロノブが歌ってるし。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 12:24
何がいいって?

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 12:44
>>213
同感。デスヲタはきしょい。
デスヲタ叩きのスレ立ち上げて

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 12:45
デスヲタもメロスピヲタもきしょい。
メタヲタ叩きのスレ立ち上げて

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 12:48
>>1
2ちゃんでこんなスレ立ててる時点でアホ決定YO!

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 13:03
>225
このスレの主旨がメタヲタ叩きだYO!

228 :ティモの二の腕:01/10/10 13:05
なんだかんだ言っても。やっぱりメロスピが一番マンセーですよね!
メロスピの良さがわからない人って遅れてると思うYO!

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 13:17
LIMP BIZKIT STYLE!!!!
ダサいメタル&メタラー氏んで。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 13:26
メタル、メタルじゃないってことより、
ダサい、ダサくないはファッションの部分が大きいと思う。
1が挙げたようなガンズ、メタリカ、AC/DCは音楽的な要素だけじゃなく、
残念ながらファッション的な要素もあってダサいといわれないんじゃないか?
AC/DCなんてぶっちゃけた話、アンガスのスクールボーイスタイルとか、
今のリンプと同じようなセンスがあると思う(カッコが似てるって意味じゃないよ)。
ガチガチのメタルやってたってパンテラがダサいっていうやつもあまりいないじゃん。
むしろ、へヴィロックファンにも受け容れられてるし。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 13:31
ダサイかどうかの話で行けば、マンソンだってマンソンコスプレしてるやつだってダサいぞ。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 13:32
ブラックはダサい?

233 :ティモの二の腕:01/10/10 13:33
ラプソなんかもカッコいいよね。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 13:35
>>233
ダサいの代名詞 ラプソ

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 13:38
リンプビズキット本気でかっこいいと思ってるやついるのか?
音楽の好き好きは別として。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 13:41
ラプソよりマシだろ

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 13:47
時代、って言葉知らないのか?
本気でそんな話してんのか?
ネタだろ?ネタって言ってくれよ。
この板にはマジでこんな知恵遅れがいるのか?

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 13:49
>>237
意味わかんね。
解るように説明しろ。

239 :エミネムファン。:01/10/10 13:49
音楽と切り離したかっこしろよ。
そんな、僕はメタラーですってかっこするから引くんだよ。
何を聞いていようが文句はいわないけど。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:00
何を着ていようと文句言うな。ヴォキが

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:00
やっぱりこの板には何匹か知恵遅れが生息してるようですね。
>>238とか。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:01
無差別反対!

243 :エミネムファン。:01/10/10 14:07
>>240
だからダサいっていわれるんじゃん。
外歩くときのカッコぐらい気にしろよ。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:11
>243
気にするような奴はメタル聴かないYO!

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:14
WHY nazeni??

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:21
>>244
ワラタ。

247 :デスメタル好きのハードコア好き:01/10/10 14:52
メタルに限らず、モテない、ブサイク、女がいてもブス…そういう
コンプレックス(主に性的な)へのルサンチマンを音楽に託してるやつらは
全員ダサいしイタいよ。
ハードコアの世界にも多いよ。そうじゃないやつのほうが少数派。
そういう連中は、自分の存在を過剰にそのジャンルの美学みたいなのに投影
してるから、視野が狭くてそのジャンルしか聴かないし、本当に素直には
音楽を楽しめてないんじゃないかな。
現実世界の憂さを晴らすために音楽に逃避してる時点で、結局カラオケで
がなってるリーマンと変わりないんだよ。
俺は純粋に音楽としてデスメタルが好きだし本当に凄い音楽だと思ってる
から、(あー、普通のメタルは、ちょっと…(笑)。)ライヴ行ってワキガの
デブヲタや痩せメガネヲタに混じって自分なりに楽しんでるし、メタルや
ハードコアのライヴ行った後、そのままクラブに遊びに行ったり、女の子と
遊んだりしてる。ヒップホップとかハウスとかジャズとか色んな音楽と
一緒にメタルを楽しんでる。どれも素敵な音楽だからね。
音楽を聴くって事は俺に取って人生を楽しむって意味での他の事と完全に
同列だし、分けて考えられない。
着てる服がオシャレとかそういう事じゃなくて、人生を積極的に幅広く
楽しむ姿勢とセンスを持ってれば、デブだろうがメガネだろうが汚い服
着てようが、そいつは絶対にダサくは見えないはずだよ。
偉そうでごめんよ。でもメタルに限らず、普段から思ってる事なんで。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:52
Dream Theaterファンはダサくないよね?ね?

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 14:57
>>247
すばらしい文章だ
同意

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:02
>>247
お前、女だろ。

251 :シコリマクリスティー:01/10/10 15:03
ダサくないHR/HM系ミュージシャンって誰?

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:05
ダサいからHR/HM系って言うんじゃないの? 私、好きだけど。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:05
>>247
イタイ

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:06
>>247
コピペ?

255 :シコリマクリスティー:01/10/10 15:09
>>248
多分ダサくないよ!電車の中でCD聞くとき他のメタル系
は聞いてるのバレると恥ずいがドリ無視はそうでもないもん。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:10
ドリ無視ってなに?

257 :248:01/10/10 15:11
>>255
やっぱり?ところでシコリマ君はシコリマクリスティーなのにメタルとか
聞くの?

258 :247:01/10/10 15:16
こらこら、コピペでも女でもねえぞ!(笑)
しょうがねえやつらだな…。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:25
>>247
なるほど・・・結論が出たみたいだから終わりにしないか?

260 :シコリマクリスティー:01/10/10 15:26
>>257
ここに来るようになってからというものメタル
以外の音楽を聴かなくなりつつあるな。
ビジュに興味はないですよ。
>>256
どりぃむ・しあたぁのことですよ!

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:27
>>247
今度はもっと面白い煽りにしてくれよ。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:28
ドリ無視=どりぃむ・しあたぁ?
なんで?

263 :シコリマクリスティー:01/10/10 15:30
変換ミスかな?「ドリ虫」が正解?

264 :248:01/10/10 15:32
>>260
メタルしか聞かないの?じゃあHN変えてみたら?たとえば
シコリンプビズキッズ
シコリームシアター
フィル・シコリンズ
シコリカ
シコリー・クルー
・・・・ああぅ、もう思いつかない・・・

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:35
ドリ虫?
なんで?

266 :シコリマクリスティー:01/10/10 15:38
>>264
ただシコってるだけじゃあなく、あくまで
「シコりまくり」なのです。
何も出なくなるまでストイックにシコり続けるのです。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 15:39
>>264
つまんね。

268 :264:01/10/10 15:45
>>266
そうか!気づかなかった・・・ごめん。

>>267
じゃあお前がもっと面白いのを考えてみろYO!

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:05
>>268
   (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??

270 :268:01/10/10 16:07
>>269
うーん、読みにくいな・・・ってかお前ヒマ人?

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:11
>>270
イエス

272 :270:01/10/10 16:57
>>271
俺もヒマ人だ。良かったら友達にならない?

273 :271:01/10/10 17:01
>>272
  ワケ     ワカ      ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)

274 :ZEPPELINsama:01/10/10 17:15
247のいうとおリ振舞えたら苦労はない

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:20
>>274
言えてるね。にんげんだもん

276 :カピバラ:01/10/10 17:25
>275
by みつを

277 :ザ・統括!:01/10/10 17:28
このスレの皆さんの意見をまとめます。

メロスピ(アニソン)に多いオタクリスナーが
メタル全体のイメージを悪くしている。

よってメロスピはメタルから追放。

正式名称:メロディックスピードアニメソング

ということになりました。

278 :このちんげどもが!!!:01/10/10 17:29
ウタダもビーズもメタルもおなじに好き

279 :厨房スマソ:01/10/10 17:30
>>278
漏れも・・・でもウタダより麻衣ちゃんの方がいいかな。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:33
>>277
勝手に仕切ってシカトされる奴ってどこにでもいるよね。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:38
>>279
麻衣ちゃん 萌え〜

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:39
人生を積極的に楽しもう、か。
イイ言葉だ。みんなやってるか?
アニソンを笑う前に、アニソンで笑え!
そうすれば馬鹿にしようとする気は起きなくなる。漏れはそうだった。
ラプソのような大袈裟さやクラシカルな
ところを短所でなく長所ととると、メロスピも聴けるようになるだろう。
ダサい、ダサく無いで考えると音楽の本当の良さは見えてこねえよ。
(漏れ、イイこといったな!好!)

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:40
麻衣ちゃんがウタダより好きだと言ったら「お前ロリか?」って聞かれ
ました。僕はロリなんでしょうか?

284 :八王子のランディローズ:01/10/10 17:41
アニソンといえば北斗のケンだな。ゆうわしょっく!!!!

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:42
メタルがダサいと思われているうちはまだいい。
友達にいつも何を聴いているのか聞かれてヘビーメタルだと素直に答えたら「ふうん、そのバンド名は聞いたことがない」といわれたとき、「ヘビーメタルってのは音楽のジャンルのうちのひとつだよ」なんてつっこむ気も失せた。
世間の評価なんてそんなもんじゃないのかな?特に十代の人にかんしては。

286 :メタル原理主義者:01/10/10 17:43
メタルがダサいなんていうやつは本来のメタルが何かを理解してないからだ。

そんな輩はファッションバンドなど聴いて浮かれていれば良い。
フジロックなんかにでている偽モンバンドなんか死ねばいい。
それらの薄い音楽みたいなもん聴いて満足している低脳馬鹿ども
など、我々の手で殺してしまうべきだ

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:43
>>283
そいつ殺せ!
大学生がロリの対象なわけねーだろ。

と、あいぼん萌えな折れは思う。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:44
>>286
も、も、も、もしかして閣下ですか?

289 :dj.uppercut:01/10/10 17:44
>ウタダまじかわいいっすよ。まんこくさいけど。

290 :ザ・統括!:01/10/10 17:45
このスレの皆さんの意見をまとめます。

メロスピ(アニソン)に多いオタクリスナーが
メタル全体のイメージを悪くしている。

よってメロスピはメタルから追放。

正式名称:メロディックスピードアニメソング

ということになりました。

291 :283:01/10/10 17:46
>>287
やっぱりそうッスよね。今度そいつ殺しときます。(でも根性ないので
カンチョーとかキメときます)

292 :カピバラ:01/10/10 17:47
一般のヒトは他のヒトと同じ流行の音楽聴いてれば安心なんだよ。
人間って自分と違うと仲間はずれにしたがるぢゃん。

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:49
>>292
そだね。にんげんだもん。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:51
すでに、長髪=メタルじゃなくなったよな。
オレも長髪ってスタイルからメタルに入ったんだけどな。
そもそもなんで、ロックは長髪だったんだろ。
まあオレはもう断髪式して社会人してる31歳なんだが。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:51
>>291
チョトワラタ。スケールが小さくて(・∀・)イイ!!

296 :カピバラ:01/10/10 17:52
>293
by みつを??

しつこいか・・・。

297 :メタル原理主義者:01/10/10 17:53
>>292
自分の感性を磨いていけば他人に影響されなくなる。
だから私はJPOPなど聴いたことも無いし、聴こうともおもわない

298 :291:01/10/10 17:54
>>295
見た目にはスケールが小さいですが、水面下でとてつもない事が起こる
のです。一発で7年殺せます。

299 :シコリマクリスティー:01/10/10 17:55
そういや最近学校で麻衣タン見ないなー

300 :カピバラ:01/10/10 17:57
メタル原理主義者たん、教祖みたいですね。

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 17:58
>>300
いや、多分閣下です。

302 :ザ・統括!:01/10/10 17:58
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1002703879/

303 :カピバラ:01/10/10 18:00
閣下でしたか。ご無礼をお許しください。

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 18:07
>>297
閣下!メタルはダサくないですよね?閣下にダサくないと言ってもらえたら
みんな安心しますのでどうかよろしく。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 19:41
リンブビズキットはかっこいいってことでいいね?

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 20:03
流行、話題性だけでJPOPとか聞いてる方が主体性が無くてダサいと思われ

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 20:04
それもどうかと

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 22:51
かといってJPOPに見向きすらしないで批評するのもどうかと思われ

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 22:52
聴いた上でつまんないと言ってるんだから、いいと思われ

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 22:53
それもどうかと

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:26
>>307>>310
オメエはその台詞を自分に言え。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:31
>>312
それもどうかと

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:33
大体、閣下とか大佐がいる時点でダサいよ。

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:34
>>313
自分にツッコンでどーする

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:34
リン菌公園でも聴けや!

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 03:36
リンキンかっこいいじゃん。
でもあのバンドあれでラップ無しだったら絶対売れなかったね。

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 04:33
ラップ自体が嫌いなやつって音楽そのものに対する柔軟性がない。
つまり、音楽に対する愛情が薄いってことですな。

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 04:34
また極論くんが・・・ハァ

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 04:35
はい?

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 04:45
生理的に受け容れられないものまで我慢して聞く必要はない。
そんなこといったら演歌からアイドルから全部聞かなきゃならんよ。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 04:50
メタルは時代性無視と言う特徴がある。だから、今のわかもんにとっては
ダサいわけだ。ダサいとセックスする機会が少なくなるわけだ。

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 04:53
いやー、いいか悪いか別として、時代にのったメタルバンドもいるよ。
スリップなんてどう考えてもメタルでしょ?
要はメタルってジャンルがじゃなくて、個別のバンドとそのファンがダサいかどうかだけだと思うが。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 04:57
メタルは死んだんだよ!とっくに。
スリップノットはへヴィロックです。
ライブに来てるのも普通の人だし、かわいい子も来てるし。
メタルにかわいい子来るか?

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 05:00
この板には本当にメタルがダサくないと思ってる人がいるの?
それともダサくても俺は好きなんだから文句言うなってことなの?

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 05:04
滅茶苦茶ダサいって判っていながら聴いてるよ。
子供じゃあるまいし、メタルはカッコいい!みたいな妄想はもうないよ。(w

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 05:05
美少女ゆきたんはボドムっ子ですハァハァ・・・

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 08:26
>>325
カコイイ!!

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 15:57
>>325
漏れも毎日メタル聞いてるダサな自分にハァハァ・・・

329 :ZEPPELINsama:01/10/11 20:04
282はどうもちがうぞ・・・
ブスを個性的な美人だと思えば・・・って感じに聞こえる。

クラキよりウタだのがかわイイに決まってるだろ!!

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:07
彼女に
「よし君メタルなんて聴いてるの?サイテー」
って言われる場面を想像しながら
するオナーニは
最高!!

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 20:08
>>329
いや、麻衣ちゃんの方がかわE!

332 :バンドマン:01/10/11 20:29
教えて下さい!メタル聴いている人と演奏している人とではどっちがダサなんでしょうか?

333 :ビンラディン:01/10/11 21:21
メタルをダサいとか言う女は、ミーハーじゃないの??
逆に、男のクセに、ユーロビートとか、浜崎とか、ミニモニとか、聞いてる段階で相当にダサいと思うけど。

カッコイイと思われがちだが、はまってるやつが気持ち悪いジャンル。
MTVで流行ってる売れ線の曲。ジャズ、フュージョン、プログレ、最近のUKロック。

メタルを馬鹿にするくせに、メタルよりダサいジャンル。
アイドル系(曲はいいけど、歌がヘタ過ぎても売れるようコテコテのパクリだから)、ユーロ・ハウス系、
パンク一般(汗臭い、むさい、スポコン、馬鹿っぽいから)、ヴィジュアル、カラオケ用Jポップ、
和製ヒップホップ(服ダサすぎ、似合わなさ過ぎ、日本人の猿真似はジャパメタのように恥ずかしい、ほとんどお経と化している)

実際聞いててカッコよさげなジャンル。
ブルース、オールディーズのロック、レアグルーヴっぽいテクノ、アシッドジャズ、ラテン系でしょう。

モチロン、メタルはカッコイイよ。ファッションはどうかと思うけど。
まぁ、あくまでも主観だけどね。ただ、メタラー=童貞はちょっと分かるかも。
なんか汚らしいイメージあるし、マニアックなイメージ(試聴してるヤツ、暗そう)あるしね。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:27
>333
なかなか面白い分析です。結構同意。

335 :ビンラディン:01/10/11 21:33
空耳でネタにされ過ぎだよな、メタルって。
一般人にとってはそれくらいしか接点ないんだろうな。

336 :ルリ:01/10/11 21:35
メタル好きって言ったら「ヘビメタ狂なんだ?」って言われた事あるから
人にはゴシックロックとか好きだな・・・って言ってるにゅ

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:36
>333
ファッションについてはいっそ制服扱いで見てはいかが?
メタルを背負って人前に出る限りはあの格好で。
制服ならセンスどうこうって話も簡単に片づくでしょ。

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:39
>335
んー、でも意外とTVとかでもさりげに出てない?
この前「筋肉番付」でガンマの曲流れてたよ。
「no world order」のに入ってるやつ。

339 :ZEPPELINsama:01/10/11 21:42
ラディンマンセー

ガチンことか?>338

340 :ルリ:01/10/11 21:42
>>338
あの番組は良くメタルかかる・・・。
この前のサスケ特集の時、輸入盤しか出てないB級メロスピの曲
かかってた。

341 :338:01/10/11 21:47
>339
ごめん、ガチンコ見てないや。
>340
あー そうなの?たまにしか見ないから気づかなかったけど。
やっぱマッチョな番組には多いのかなぁ?プロレスなんてよくかけてるしね。

342 :ビンラディン:01/10/11 21:52
ガチンコ見る限りじゃ、間違いなくメタルはカッコイイだろ。
プロレス好きな人も、メタルはカッコイイと思ってるはず。

知らないのにダサいとか言っちゃダメだよ、一般人。
こないだ、COBのライヴ(大分前か・・・・)言ったけど、ヤツらは男前だったぞ。
客層は、悪っぽい人が多かった。別にダサい人はいなかったぞ。

343 :名盤さん:01/10/11 21:57
メタルってやたらスポーツの特集番組で使われてるよね。
しかもジャーマン系のメロスピが多い。

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:57
ヘヴイーヲタル

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 21:58
そうだねぇ

346 :名盤さん:01/10/11 22:10
やっぱ、ロキノンに嫌われているってのがあるんじゃないの?
世間一般ではそもそもメタルがどうのこうの言う人って少ないけど
(ヘビメタと言う人は大体20半ば以降)、「ダサい」とか言う人って、
メタル以外の洋楽ファンが多いし。
あと、その人たちと重なる、QJ読者とかの痛いサブカルヲタが、
メタルをダサいって言っているんだと思うが。

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:12
昔からメタル好きだがダサいと思うぞ、正直。

348 :ZEPPELINsama:01/10/11 22:13
それはクサイをダサいとカンチガイしてるんだよ。

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:14
>>346
同意。
一般人(音楽にあまり興味ない人)はメタルの事なんて
たいして知らないし、話題にものぼらないよ。
洋楽ファンでしょ、ダサいって言ってるのは。
でも、ダサいって言われるのは分かるね。
やっぱり・・・。

350 :ビンラディン:01/10/11 22:14
ッつーか、グラミーとか、
バーン以外の雑誌の「ヘヴィメタル」の定義がおかしい。
リンプとか、ステインドとか、レイジとか、コーンとかはメタルではないだろ、と思うが。
嫌いじゃないけど。

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:16
別にダサくてもいいよ。
好きできいてんだし。
どうせそのうち卒業するだろうから。

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:19
>346
同意。「メタルはダサい」っていうやつは、洋楽・J-POPあたりの音楽を聴いてて、
そのジャンルを聴いてることがセンスいいと勘違いしてるやつら。
音楽自体それほど聴かない人は「メタル」っていっても、あまり反応しない。
またクラシックとかジャズとかが好きな人だと、逆に「一度どんなのか聴いてみたい」
って言われることが少なくない。
で、聴かせて見ると、「好き嫌いは別にして、意外とちゃんとした音楽だね」
という感想が多いな。

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:20
ダサいもクソもんなもんは流行による。
今はダサいが、昔はクールだった。
いつまでもくせぇジューダス、メイデンが代表として語られてるのが悪いんだろ。

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:21
少なくともメタルの音楽はダサくない。
ファッションは正直、ダサい(藁

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:23
プリーストとかメイデンをダサいとうのはやめてくれ。
音楽自体はださくないんだから。
それにステージ衣装だって、ショーなんだからあれでいいんだよ。

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:23
少なくともメタルの音楽もダサいよ。
程度の差はあれ、ダサいものはダサい。

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:24
プリーストとかメイデンってダサいの代表じゃん。まだたまに聴こうかなって思うことあるけど。

358 :ZEPPELINsama:01/10/11 22:25
kasimodasai.

359 :355だが:01/10/11 22:31
>356
ならなんで聴くの?

>357
そうかなあ、PAINKILLERとかカッコ良くねぇ?
メイデンもPOWERSLAVEとかイイよ。最近のはイマイチだけどさ。

360 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/11 22:36
>>352
ただ、メタルファンってアティテュードに異常にこだわる
ところがあったんだよ。今はどうか知らないけど。
そこが他のリスナーとは違ったところかな。
そういう部分でちょっと低く見られてる面はあったと思う。
リスナーとして。みたいなところ。
俺もそういうのあんま好きじゃなかったし。

361 :ZEPPELINsama:01/10/11 22:39
PAINKILLER
hodo
dasakakkoii
ttekotobaga
niaumonnmonai

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 22:59
>>359
そりゃあ勝手にあんたが思ってるだけだろ?
世間の評価=あんたの評価と思ってンのか?

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:09
>>362
ダサい音楽にダサいショー。
満足できればそれでよし。
メタルが一番、そう思いこむことがメタルファンの痛さでも
あり醍醐味でもあるのだ。
バーンをご覧。あのセンスを現代に持ち込む姿こそメタルだ。
編集者達も判っているだろうけどメタルってダサくて手がつけられ
ないんだよ。

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:10
>ビンラディン
お前、女だろ!!

365 :355:01/10/11 23:11
>362>そりゃあ勝手にあんたが思ってるだけだろ?
バカか?そんなのあたりまえだろうが。
俺はカッコいいと思うからそう書いただけだ。

だいたい世間の評価って、実際に聴かせてアンケートでも取ったのか?
つーか、メタラー以外の連中がPAINKILLERやPOWERSLAVEを
知ってるとは思えねぇ(藁

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:14
メタルもダサイが、聞かれなくなったJ-POPの方がダサい

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:21
>>365
359での書き方はあきらかに押し付けてる言い方。
同意を請おうとしてるじゃなーか。そういう姿勢が気に入らん。

だいたい、ジューダスや名電が今頃かっこいいと思ってる
なんて頭どうかしてる。言っとくけど、おれもバリバリの
メタルバカだけど、それらがかっこいいと思ったのは
聴き始めだけ。進歩しろよ。

368 :355:01/10/11 23:32
>367
押し付けるような書き方はしてねーだろ。
「カッコいいと思わないか?」と聞いただけだ。
煽る気はないが、あれで押し付けられたと感じるのは、感覚がおかしい。

カッコいいものに「今頃」もクソもねーだろ。
今はやってるものしかカッコ良くないって考えの厨房か?
別に否定的なのはかまわんが、もう少しマトモな意見をいえよ。

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:40
もう日本でしか売れてないんだから日本向けにわざとダサく作っているんだよ
おわかり?>1

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:41
名電はかこいいべ。

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:42
>>369とかって情報入ってこない地域に住んでるの?
友達いなくて情報うすいだけ?現実見えてる?
馬鹿なだけ?

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:42
>書き方はしてねーだろ。
>クソもねーだろ。

ねーだろ。
ねーだろ。
ねーだろ。

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:42
>>368
だめだこりゃ。

>カッコいいものに「今頃」もクソもねーだろ。
>今はやってるものしかカッコ良くないって考えの厨房か?
残念ながら俺が言いたい事が全然伝わってねーな。
ジュープリメイデンは所詮入り口にすぎんっていいたいわけ。
深化するだろ。長く聴いてりゃ。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:43
情報と頭が薄い

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:44
>>355
おしつけがましいんだよ!!
このブタ野郎!!

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:44
ジューダスや名電ってジョークでしょ?
コメディークラブと同等ぐらいなのかな?

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:44
>>373
デスメタル小僧か?

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:46
>>377
残念。却下。

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:46
おい、今度からジューダスのことジュープリって呼ぼうぜ

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:46
色々善い音にめぐり合って偏執者にならない様にね。
神よ、この哀れな子羊のHM/HR道の前途に愛の手を・・

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:47
おい、今度からジューダスのことXXXXって呼ぼうぜ

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:48
>>380
病院いけよ。いかれるまえに。

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:48
インギ逝ったら、エミネムっぽいガキも来てたよ。普通の女もいたし。

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:49
おい、今度からメイデンのことアイデンって呼ぼうぜ

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:49
おい、今度からジューダスのこと哀れな子羊のHM/HR道って呼ぼうぜ

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:50
JUDAS ISCARIOTマンセー

387 :ZEPPELINsama:01/10/11 23:51
>373
何に深化したの?教えてちょ。

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:51
あなるのいた所か
シケてるよな

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:52
355は自分の幼さに気付いてオナニーはじめたもよう。

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:54
はじめたもよう。
はじめたもよう。
はじめたもよう。
はじめたもよう。
はじめたもよう。

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:54
>>387
内緒。どーせ叩かれるから。
オナニーでじゅーぶん満足してるんで。

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:54
私が最近いいなあって思ったのはMTVで流行ってる売れ線の曲。
あと、ジャズ、フュージョン、プログレ、最近のUKロック。
良いものはいい。気持の持ちようだよ。変に生理的に云々なんて言って
先入観があると楽しめないよ。ま、そのあたりは邦楽キッズもメタルキッズも
似たり寄ったりだろうけど。

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:55
>>391
言え

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:55
>>392はたぶんイイ女に5ペソ

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:56
いまどきオッサンが「キッズ」なんて言葉つかってるよ(プ

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:57
こゆのって素で見てて辛くなってくる。
まさか本当にいかれてたりはしないんだろうけどねぇ。

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:57
>>395
こいつドコのスレでもいるな。かなりウザ

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:58
>>396
「こゆの」って素で見てて辛くなってくる。
まさか本当にいかれてたりはしないんだろうけどねぇ。

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:58
>>393
モー娘。

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 23:59
メタル聴き始めて日が浅い人は「メタルに辿り着いた」「メタルが一番」
と勘違いする場合が多いが、これいかに?

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:00
>だいたい、ジューダスや名電が今頃かっこいいと思ってる
>なんて頭どうかしてる。言っとくけど、おれもバリバリの
>メタルバカだけど、それらがかっこいいと思ったのは
>聴き始めだけ。進歩しろよ

↑の文章で言いたいことが↓の内容か?

>残念ながら俺が言いたい事が全然伝わってねーな。
>ジュープリメイデンは所詮入り口にすぎんっていいたいわけ。
>深化するだろ。長く聴いてりゃ。

言いたいことが伝わらないのはおまえの文章力がないからだ。
だめだコリャなのは、お前の方だヴォケ。

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:00
さりげなくゲットしてんな

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:00
>>400
それ言えてるかも

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:01
お茶の水のディスクユニオンのメタルコーナーやメロスピのライブにいってごらん。
何でダサいって言われてるか分かるから。

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:02
自分に同意ですか

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:03
「男」を「漢」って書くドキュソぶりはメタル=ダサ説を強めてるような気がする・・・。

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:03
401の読解力のなさが浮き彫りになりました。

お前は355か?

違うならお前に言ってない。しね。
355なら355って書いて文句言え餓鬼。

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:03
>404
いや、だから、聞いてるやつにダサいやつが多いから音楽までダサいというのは
おかしいんじゃないかと思うんだけど。

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:05
>>407

コジキが拾った本で見に付けた知識で講釈たれてます。

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:06
>>407
てめーは早くナニに深化したか言え。

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:06
メロスピ系のライブには数知れず逝ったよ。
ソナタとかね。
ていうかメタルがダサい、という意識を我々の間に
根付かせてくれたね。この辺の自称「大物」バンド
こそが。ま、本人全く気付いてないのは明らかだけどね。
もちろん大半のファンの子は気付いていない。

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:07
>>409
どこに請う弱が?
早く寝なさい!明日ガッコでしょ!

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:07
メタルというものはこんなに素晴らしいものなんですよ?、と
教えてくれるらしい。キャメロットの新譜が。

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:07
>>408
いや、それはダサい

415 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:08
メタルというものはこんなに素晴らしいものなんですよ?、と
勘違いさせてくれるらしい。キャメロットの新譜が。

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:08
>>413
いや、それはダサい

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:10
>>410
聞いてどうする?叩く気なんだろ?
先が見えててつまらんから言わね。
しかもなんもわからんくせにクソクソ言う
餓鬼だってことも丸見え。死んでください
お願いします。

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:11
>>417
てめーは早くナニに深化したか言え。
少なくとも俺はそんな気ネエよ

419 :355:01/10/12 00:14
>407
>401の読解力のなさが浮き彫りになりました。
なってねーよ(藁
悪いけど、京都大学文学部で国語の偏差値80台なんですが。
それで読解力ないっていうなら、さぞかしあんたは頭脳明晰なんだろうねぇ。
ああ、401は俺だけど他のスレにレスつけてたから、消してそのままになってた
だけだからね。くだんねーこと突っ込むなよ。

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:14
>>418
何だと思う?

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:14
>>417
早くしろやクソ。

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:15
>悪いけど、京都大学文学部で国語の偏差値80台なんですが。

ばふーっ!!(プ

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:16
>>419
ハイハイ。すばらしーがくれきをおもちでなによりですこと。

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:17
京都大学文学部で国語の偏差値80台ってすごいの?
たいしたことなさそうだね。

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:17
>>419
ったくこういうレスを恥ずかしげも無く平気でする
からメタルがバカにされるんだよ。あーなさけない。

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:18
>>421
うるさいから消えろ。

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:20
京都大学文学部で国語の偏差値80台なんてネット空間で学歴威張ってる
カスは逝ってよし。 学歴ごときで人が「おおっ」ってなると思ってるのか。
子供っぽ過ぎるぞ。

by OB

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:20
355はまたオナニーをはじめてしまいました。

そんくらいにしとけよー

429 :355:01/10/12 00:21
まあ、予想どうりの反応だな(藁
事実を言っただけ。どう評価するかはあんたらの自由。

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:21
>>427
なにげに自慢に見えますが?(W

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:22
355袋叩きだな。

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:22
>>426
自分の意見も言えネエのかよ。

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:23
355は必死で平静を装おうとしてていじらしいです。感動しました。

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:24
>>432
あなたも言ってないとお見受けしますがいかがか?

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:25
>>429
広瀬 76
前田 90
奥野 99 

436 :355:01/10/12 00:29
>427
OBなら現国でどういう問題が出るか知ってるだろ?
読解力があるかないかの客観的判断材料になると思ったので
言ってみたんだがね。
別に偉いなんて思ってないが、2chで学歴を出した以上、
袋叩きは覚悟の上。

関係ないんで下げ。

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:29
>>435
なにげに評価たかいねぇ(w

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:32
勉強出来ても頭の悪い奴は悪い。

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:32
YES <<<<<<<あなたは18歳以上ですか?>>>>>>>> NO

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:33
355は苛められた経験ある?
童貞捨てるの遅かったりしない?

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:33
国語の学力と、音楽、ましてやメタル知識となんの関係があるのだろうか??

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:34
このスレの結論が出ました。

何故に『メタラー=ダサ』なのか?
それは355がメタラーだから。

                以上

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:36
>>441
見当違い。よくスレ読んでね。

444 :355:01/10/12 00:38
>438 その通り。でもな、公式や知識じゃ解けない思考力を問われる試験てのも
あるんだぜ。

つーか、袋叩きは別に良かったんだが、学歴ネタが出ると、
どうしても話がそれてしまうな・・・。
やはり軽率だったわ。すまん、許してくれぃ。

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:43
>>444
感情的になっちゃダメ。
クールにいきましょ。どうせお遊びなんやから。

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:44
子供が大学のことなんもしらんと
語るなよ恥ずかしい。

447 :355:01/10/12 00:44
>440
ん、何で?別に苛められたことなんて無いよ。
学生時代は男も女も友達多かったぞ。就職してからは疎遠になっとるが。

つか、童貞だ(藁
正直あまり女に興味が無い。基本的にオタクで、自分の生活変える気が
無いからな。風俗でも行かないと、このまま童貞だろう。まあ、それも
いいかと思ってるが(w

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:45
ズリセン猿 (ワラワラ

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:45
>>444
一人でなにムキになってんのよ?
顔真っ赤だぞ?(ワラワラ

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:46
>正直あまり女に興味が無い。


だれかロブ呼んでこい!!

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:47
ホモこと355さん、がんばってください。

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:48
オジーのアルバム、デイリーで4位だよ。そんな人気あるんだ。すごいな

453 :355:01/10/12 00:48
>450
ああ、いっとくけどホモじゃねぇぞ(w
もちろんロブにもケツは貸さん。

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:49
>>444
ふむ。許すも許さないもないが、あんたに一つ質問。
>>400あたりからここに至るまで、レスが混濁し過ぎて、
応答の内容が曖昧になってると思うんだが。例えば間違って
自分と同じ意見の奴煽ったりな。あんたはスレの流れ理解出来る?
ちゃんと読もうと思えば思うほどにワケが分からなくなる。

俺はこういうとにかく騒げ!!アアアーーーーー!!!みたいな
熱くて馬鹿なとこもメタラーっぽくて好きなんだが、こういうのも
メタルがダサいって言われる要因なんじゃねーの?
冷静な議論の出来ない馬鹿って多いよな、メタラー。

455 :355:01/10/12 00:49
>440
ん、何で?別に苛められたことなんて無いよ。
学生時代は男も女も友達多かったぞ。就職してからは疎遠になっとるが。

つか、童貞だ(藁
正直あまり女に興味が無い。基本的にゲイで、自分の生活変える気が
無いからな。風俗でも行かないと、このまま童貞だろう。まあ、それも
いいかと思ってるが(w

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:50
>>453
うん。貸すんじゃなくてケツ貸して貰うんだよね

457 :355:01/10/12 00:51
>>456
いや、体を売ってもらうのさ。

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:52
ダサくてもかまわん。俺はメタルを聞く。以上。

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:53
よかたね!355。

人気者じゃん!

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:54
355は伝説となりました。

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 00:57
メタラーに童貞が多いとかヲタが多いとかいうのは
メタルを聞いてるからとかいうよりも
ひねくれ者や人間関係取るのが苦手な人が多いからなんじゃないの?
俺はちなみに少しひねくれ者で協調性が無い。彼女はいるけど。

462 :355:01/10/12 00:58
>453 女でもアナルは嫌だ。ばっちぃからな。

>454 ん、俺としては362に煽り入れてただけのつもりなんだが・・・
久々に煽りモードで興奮してたからおかしくなってるかもしれんが、
今更読み返すきにもならん。マジメに読む必要もないだろ(w

>455 ゴルァ

463 :454:01/10/12 01:03
>>462
そうか。まあ真面目に読む必要なしって言ってしまえばそうなんだが。

ところで、俺は「オタクで女に興味ない」より「ゲイで女に興味ない」の
方がカコイイと思う。

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:04
ん?なんか>>463もおかしなこといってるで。

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:06
お前にゆずるよ>>1000

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:06
>>461
少なくとも俺の周りでメタル聴いてる奴はどっちかと言うと冷めてる奴が多いな。
暗いってのとはちょっと違う。
たしかに協調性はあまりない。
人ごみとか嫌うタイプだな。

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:09
おれも協調性ねえよ。
集団でいるより、独りの方が好きだ。

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:09
こうして今日も467は人との触れ合いを求め2chへとやってきたのであった。。

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:10
なんかヒッキーがヘンな所で仲間意識持っちゃってる・・・・
やめてくれよ、、、、メタラーがそうだとおもわれるじゃねえか・・・・

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:12
あんたら音楽すきなのか?

471 :467:01/10/12 01:12
筆記じゃねえよーーーー?普通に仲間もいるが、週2か1ぐらいだな。

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:13
>>468
 \ \\ \\\==============================================================
 \ \\ \\ |\==========================================================
  \  -─┼    / =========================================================
 \\   /|    //  =================∧==============∧======================
 \   / │    /  ================./ λ============/ λ======================
 \\  ──┐   //  ============. /  λ===========/   λ=====================
 \      /    /    ==========/    ⌒ ̄ ̄~ ̄ ̄       ================
 \\   \     //    =======/                      ==============
 \   ─┬─    /       =====.|   <◎\       /◎ >      =============
  \    │    //       ==== |    ⌒  l____ l  ⌒       ============
 \   ─┴─   //       ===|       lV    V|          ============
  \  ─┬─  /       =======λ       \ ⌒⌒/ 丿丿     =============
 \   ─┼─   //    .____入        \/              =======
  \    └─  /    /⌒                   ______     ======
  \   ─┼─   /< ○                  /⌒丶            ======
 \\    │   /  < ○    l            <                 ======
  \     ノ     /  <○   ノ____      <                 ======
 \\    │   //      ̄ =========\      < __ノ______  ======
 \      │    /   =================\                      =====

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:38
俺、週末以外はヒッキ―でーす。

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:38
仕事は?

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:45
とーぜん無職でーす。失業保険切れちゃったんで、仕事探さないと。
あーめんどくせー。

476 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:47
なんだ、オッサンか。。。

477 :467:01/10/12 01:49
筆記じゃねえよーーーー?普通に仲間もいるが、小2か1ぐらいだな。

478 :467:01/10/12 01:52
しかもダチ(小2)にこの前「遊戯王」のカード取られちゃったんだよねー。

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 01:54
>>477
それは羨ましい。俺にも紹介してくれ、寿司おごるから。

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 02:29
>>479
ロリスレへ帰れ

481 :ZEPPELINsama:01/10/12 23:22
ふぅううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううん

482 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:26
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1002043677/333-

ここでハアハアしようぜぇい!

483 :ビンラディン:01/10/13 15:02
一応男です。女顔らしいけど。
HNとは関係ないけど、ひげ生えてます。

何かにつけ、「オタク」と表現される人はダサい。
ただし、そのように表現されなければ個性として認められる。
実際僕がメタル聞いてても、女友達とかは、そこそこ興味持ってたよ。
聞かせたらうるさいって言ってたけどね(笑

484 :死王 ◆IZZWMjp. :01/10/13 15:03
>>483
おまる死とはどうなっとるんや!!

485 :ビンラディン:01/10/13 15:49
刎頚の友です。

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 22:22
今日の久米さんはヘヴィメタな着こなし!!!

みんなテレビをつけろ!!!
レザー&デニム!!!!

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 22:45
どんなジャンルにもダサな奴はいるだろ?
ただ、いかにもメタルっていうようなファンションは目立つからな。
ダサさも一際目立つってのが実状だと思うぞ。
メタルでダサな奴は他でも駄目だろう。(笑)

メタルっていうかロックの妖しい雰囲気醸し出してる格好良いオヤジには憧れるな。
そーゆーオヤジは何をやってもキマルんだろうけど・・・

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 10:13
>486

オレも昨日、見ててカッチョエエと思ったヨ。
なんかバイク乗り系のカッコだったよね。高速でover250km/h
バトルしてそーな。

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 10:53
レザーパンツ(ぴちぴち)に豹ガラのタンクトップ。
で、頭は禿げ散らかしてるオヤジを見た。酷かった。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)