2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランジとは?

1 ::01/10/06 23:59
グランジとはどんなジャンルですか?教えて下さい。

2 :とにぃすかぐりおぉね:01/10/07 00:00
くそ

3 :名無し:01/10/07 00:00
アイアンメイデンとその仲間たち。

4 ::01/10/07 00:01
あの、具体的にはどのような演奏スタイルなのですか?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:01
ジャカジャカ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:02
煽りのつもりで立ててんだろうけど、あまりにもレヴェル低すぎ。
もうちょっとマシなスレ思いつけカスが

7 ::01/10/07 00:03
まじで聞きたいんですが…。

8 :Char:01/10/07 00:04
RIZEみたいなの。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:05
似る鼻きけや!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:05
自分で調べたんか?検索してみたんか?本当にどのサイトにも説明なかったんか?
いきなり教えてくれはねぇーだろ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:05
グランジ=オフコース

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:08
グランジとオルタナにはメタラーは過剰な拒絶反応を見せる危険性がある。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:09
>>1はファッション板から来たんか?(ワラワラ
ここでグランジの事聞くってアメリカでラディン最高!っていってんのと一緒だぞ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:47
オレもマジでどんなジャンルか聞きたい…

15 :とにぃすかぐりおぉね:01/10/07 01:50
んこ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:52
90年代前半くらいにシアトルのアンダーグラウンドシーンで勃発したサバス
から直接影響を受けたような重苦しい音を鳴らしていたバンド。
こんな感じだと思うが何しろ流行り言葉なので定義はしっかりしていない。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:55
便乗してマジな質問。
グランジとハードロックって呼び方が違うだけで、
実際はこれといった違いはないでしょ?
サウンドガーデンとかはハードロックっていってもいいバンドだったと思うんだけど。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:55
聞きたいか。ならば見せてやろう。
ttp://www.1001dreamme.com/auction/auc_010705/w_a3020.htm

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:59
グランジは最高!!!グルーヴ感がいいね。
水たまりでばっどめでぃしん歌うのはもうお終い!
ってそんなやつはいないか。
いつまでも80年代やっててそこで時間が止まちゃってるような
音楽なんてダサいですよ。

20 :16:01/10/07 02:00
>>17
うん。そうは変わらないと思う。ただ、シアトル出身でノイジーで
90年代前半に出てきさえすればそれは何でもグランジって感じ
だと思う。ストーンテンプルパイロッツは例外ってことで。

1はもしネタじゃないんならとっととレンタル屋でも行ってニルバーナ、
パールジャム、サウンドガーデン、アリスインチェインズでも借りてきなさい。

21 :17:01/10/07 02:03
>>20
ありがとう。カテゴライズ好きな連中&メタル嫌いが、
これはメタルじゃなくてグランジって思い込むための言葉・・・かな。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 02:03
>>16,17痛い

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 02:04
グランジってのは歌詞や考え方がネガティブ。HMの逆だな。
要は尾崎豊なんだよ。

24 :19:01/10/07 02:24
TNT、Dokken、Queensryche、Metallicaなど90年代に入ってから
グランジに影響されてしまった作品って批判されまくりですが、
よく聴いてみればポジティヴにロックしようという姿勢が見られると
思うのですが。いつまでも80年代ロックに固執してるようでは
理解しようがないとは思いますが。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 18:31
裏シアトルの大番長Earthはどうよ?
前編インストのみのドラムレスサウンド。
死にたくなるぜ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 18:32
新宿のガード下にいるような感じ>グランジ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 18:46
●アイドルグランジ
・シルヴァーチェアー
・ブッシュ
●表グランジ
・パール・ジャム
・アリス・イン・チェインズ
・ニルヴァーナ
・サウンドガーデン
●裏グランジ
・タッド
・マッドハニー
・ジーザス・リザード
・メルヴィンズ
●グランジ最下層
・アース

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:57
I MOTHER EARTHってどんなバンドですか?
色々調べようとしたけど、よくわかりません。
誰か教えて下さい!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:14
↑俺も知りたい。
たまに名前出てきて気になる。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:15
ここまでくると板違い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)