2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買おうと思っててもなんとなく購入をためらうCD

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 17:40
ってあるよね?

雑誌・CD屋・友達が良いと薦めてたんだけど…。
前作がダメだったけど今まで買ってるので…今回はどうだろう?
昔の作品はどんな音だろう?

などなど、お金がもったいなくていまいち購入に踏み切れず悩んでるCDを書いて!
買って成功・失敗の経験談もよろしく!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 17:42
今はダークトランキュリティーのヘイヴン。中古で買うか迷ってる
なぜならチルボドとのダブルヘッドライナーライブの時、チルボドがすごかったから

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 17:53
エドガイの新譜
アヴァンタシアがくそだったから

4 :雷夜:01/10/06 17:56
いつも渋ってしまうのがウリジョンの『天上の至楽』
2曲程聴いたけど結構良かったんだよね。
でも、欲しいって思うんだけどいざCD屋に行くと違うの買ってしまう。
そんなこんなでもう一年近く。
次こそ買おう・・・。
持ってる人の感想はどうなのかな?
特にこの季節にピッタリな感じがするけど。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 18:55
毎度のことながらQUEENSRYCHEは迷ってしまう。
あれほど雑誌の評価と自分の評価が食い違うバンドはない。
で、いつも買ってから後悔してる。
ライヴ盤はどうだろう?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 18:58
やっぱドリーム・シアター。
どんどん曲が冗長に緊張感もなくなってしまってるんだけど、
何かを期待して買ってしまう。

後はジューダスの新譜。
前作がクソだったので、同じような感じらしいので。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:07
97〜99辺りにデビューしたKORN・PANTERAの流れを汲む、
モダンへヴィネス・ラップメタル系バンドの2ndかな。
あの頃ほど熱くないし、音がメジャー使用になってきてつまらん。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:44
>>6
それは逆じゃないか?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:50
RAGE。4人時代は全然ダメだった。
またトリオに戻ったアルバムはいいらしいけど、まだ買ってない。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:51
Recofan渋谷のライナーでよく騙されてしまっている今日この頃。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:53
>8
あ、ドリムシの事?演奏じゃなくてラブリエのVoがね。
AORっぽいH系な声で朗々と歌い上げられてもなあ。
もう少しテクニカルな曲にあわせて攻撃的に歌ってほしい。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:55
2枚組みは価格の面でいつも買うかどうか迷う。
中古でも高かったりするし。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:57
>>7
「の2nd」ってなんだ?パンテラもコーンも1stしかもってねーの?
2ndまでは買えよ、せめて

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:34
いんぐうぇい。
いつも同じなのはわかってるので。

15 :13:01/10/06 20:50
「流れを汲む」ね、はい 失礼しました
俺もスリッペの2ndは買ってねーよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:52
エアロのトリュビュートだね。
トリュビュートなんて買いたくないけど
参加メンバーが豪華すぎる

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:54
一枚凄くツボなアルバムがあってそれ以降下降しつづけてるBAND全て。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:57
猛毒

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 21:03
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | そんなに悩むなら
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|   辞めなよ。
         ./ /_Λ     , -つ     \          /
         / / ´Д`)   ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 21:06
お金が3000円しかないときの新譜

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 08:50
>30
その3000円握り締めて新譜を買おうとしても、
隣に中古が1000円で3枚あるとそっちを買ってしまう…。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 09:15
マックスがいなくなってからのセパ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 09:17
>>21
それで結局300円ちょっと高く付くんだよな。
俺もよくやってしまう・・・

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 10:44
アングラの3rd

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 10:51
>>11
そうでなくて、スレの主旨と逆じゃない?ってこと。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 10:59
>25
あ、なるほど。でも両方最新作はまだ買ってないのよ。
ドリムシのDVDはすごいらしいけど、やっぱためらう。

それからブラガだな。
ライヴ盤以降はオーケストレーションばかりにこだわって、
速さも魅力的なメロも激減り。
ラジオでかかってたけど、やっぱバラードでガカーリ。
スラッシュ的な速さと重さがメロディと融合したいいバンドだと思ってたんだけどなあ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 11:04
>24
同感。いろんな人のサイト周りしてレビューなんかで感想見てても評価バラバラ。
参考にならん。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 12:35
まあ、メロスピ系は好きでも評価が分かれるものが多いよな。

1stがよかった北欧メタル系。
「へヴィになった」とか書かれてると、中古でも買う気が起きん。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 12:42
名盤といわれてるけどかなり昔のアルバムだったりすると、
今聞いてもいいのかな?とか思って買うのを躊躇する。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 12:53
>28
あと「モダンになった」とかもね

31 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/07 13:01
正直ライブビデオ、DVD関係はもうひとつ買う気がしない。
40前後のおっさんの映像延々見せられるぐらいならアルバムを聴いてるほうが
よっぽどいい。どうせ買うならコアーズとかの方がいいな。実用性あるし。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 13:02
ザイクロン買おうか買いまいか迷い気味。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 13:06
>>31
何の実用だよっ!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 13:38
話題のフィントロール

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 13:42
ビートルズ全譜。

なんであんなに高いんだよ。
そもそも昔から東芝EMIって他所より高いんだよな。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 14:12
ブラインドガーディアンの1stと2nd

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 14:13
スリップノットの1st。レンタルしたことあるから

38 :世紀のムスメタリスト:01/10/07 14:15
>>36
うわ。激しく同意

39 :STRANGE UNIVERSE:01/10/07 15:18
>4
即買いの1枚です。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:18
大物バンドのCD。廃盤にならないからいつでも買えると思って。

41 :もんもん:01/10/07 21:24
ハルフォード/レザレクション
アナルを思い出す…

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:43
スコピのヴァージン・キラー。
店員が女だったりなんかして買うのをためらう。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:54
>>36
2ndは良いよ。

44 :尊師マーチ。CD売ってないから買えん♪:01/10/07 22:35
        ___ ,-────-、 みなさん!最高ですかー?!
       /     `         \ |
       /ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//    ヽ|
      /=/`''~~       /彡-      |\
      |=.|    二     | 三-     |  \______
      ヽ|   ──     \三-    |
       | ヽ ,,   、ー ̄   \     |
       / /      \   |=/\- (
      |    /         |/ /  ,,|
      |    ( 。つ\       ノ   ||
      .|    /     丶ー    ヽ | |
       |   /____」      | ! ! .|
       |    |/    /     /  ノノノノ
        |    |__/    //   /\_
      //⌒丶 -─      /   /≒/
       ( ヘ )____/_ノ   /≒ /≒
       / /-'          /≒ / ≒
     / ̄ ̄\_____/ ≒, / ≒≒
    /─     \      / ≒ / ≒≒

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 22:36
お前は最低だ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 22:57
フットルースのサントラ。 NEVERが好きなんだけど、何か買いそびれる。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 15:32
発売されたばっかのCDが中古で1800円くらいの時。
まだ安くなるかもしれないと思って待ってるが、売れることも多い…。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:55
アダージョ
ガンマレイの新作

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:56
kri

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 21:10
>48
アダージョはわりといいと思います。

MSGかな。最近ずっとあまりよくない。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:02
クイーンズライクは買い!!とくに、ライブクライムは激ヤバ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:08
ストラトヴァリウスは何枚目からかうのがおすすめですか?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:15
当方パワーメタル好きの学生です。
今METAL CHURCHというバンドのアルバムを
買おうかどうか迷っています。
自分の好みはボーカルがしっかりしていて
ドラムは激しいといった感じなんですが。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:18
↑メタルチャーチは1st、2nd
あと、ヒューマンファクターのやつ
が良い。まちがっても、ライブイン
ジャパンは×

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:19
>>52
ビジョンズがいい

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:20
2ndだけで良い!>52

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:20
>>55
thanks
何枚目?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:21
black diamond

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:23
>>56タイトルは「トワイライト・タイム」

60 :53:01/10/12 23:23
>>54
ありがとうございます。
バラードとか入ってたりしますか?
バラード好きなんですよ。
特に野太い声で歌うバラードは最高です。
マノウォーとか。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:24
ルリのCD

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:25
ウオッチ ザ チルドレン プレイがバラードです。

63 :53:01/10/12 23:29
>>62
それってメタルチャーチですか?
探してみます。
アルバム名教えていただけますか?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:29
インフィニット買え

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:23
昔モトリーのアルバムでジョン・コラビがの声が気に入ったが
今、ジョンとブルース・キューリックがやってるUNIONはさすがに買いそびれている。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 06:48
ハンギング インザ ライズもそんなに悪くないと思うけどね、>メタルチャーチ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 07:19
メタチャがらみでデヴィッド・ウェインのソロ(「ウェイン」っていうのだった?)を買ってない。
メタチャやめたの?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 07:44
SYMPHONYX、OUT OF ASHESだけ聴いたんだが、買い?
メロディは無茶苦茶気に入ったんだが、ヴォーカルとリズム隊が噛み合って
ない感じなのが気にかかる・・・アルバム買うと騙されそうだ・・・

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 09:04
U.D.O.。再結成してから2枚聴いたがいずれもだめだた。遅いしメロがつまらない。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 10:01
>53
METAL CHURCHは3rd「BLESSING IN DISGUISE」をオススメします
ANTHEM TO THE ESTRANGEDというパワーバラードも入ってるし

私は>>62ではないですが、
Watch The Children Prayは、2nd「THE DARK」に入ってます

>66
ハンギングインザライズではなくて
ハンギングインザバランスのことですか?
私も持ってますよ
そんなに悪くはないけれど、オススメできる程ではないですね

>67
デイヴィット・ウェインのソロではなくて、
カート・ヴァンダーフーフのソロ「ヴァンダーフーフ」では?

デヴィッド・ウェインはとっくに脱退してて
マイク・ハウが戻ったと聞いていたけど
今はギターの人しか残ってないとかという話

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:45
>70
違うって。ウェインのバンド(ソロ?)だって。輸入盤屋の広告に載ってたけど詳細知らず。
ヴァンダーフーフはしってる。

もひとつあった。THE HAUNTED。
2ndは普通になってしまった。WITCHERYの方がいい。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 16:49
あいむ ひーらー

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 18:09
ゴアグラ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 18:36
スリップノット。賛否両論過ぎて。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 18:37
>>74
1stは買い

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 08:12
SINNER。いつも評価は高いが、どれ買っても俺のラックに並べられることなく売られていく。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 08:38
中古屋でストラトヴァリウスの

「FORTH DIMENSION」
「TWILIGHT TIME」
「DREAMSPACE」
「EPISODE」

が売っていて、「DREAMSPACE」を買った僕は馬鹿ですか?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 08:43
逝ってよし。
とまでは言わんが普通はFORTHかEPISODEを買うべきじゃねえかな >>77

79 :sage:01/10/14 09:28
>77
DREAMSPACEって、ストラトの中で一番つまらない気が…。

80 :77:01/10/14 16:35
ソウダタノカー (゜θ゜)ヤッテシマッタ・・・・

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 16:36
ストラトは1枚あれば十分ってのは本当ですか?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 16:39
まあ、メロスピ嫌いはみんなそう言うわな。
かくいう俺も全部持ってるが、もってなくてもいいと思うのもあるし。
何枚か買ってみてから判断したら?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 17:10
メロスピを全然聴かなくなった今でも、
ストラトの4thと5thはキープしてるよ。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 19:12
STORATOVARIUSは4thと8thが好きだな。
毎回惰性で買ってしまうが。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:07
「DREAMSPACE」が一番好きなんだけど・・・(汗)

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:08
>>85
最後の(汗) ってなんの意味があるの?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:13
ブラックモアズ・ナイトのバラード・ベスト

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 17:20
>>85
俺も気になる>(汗)

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:55
METAL CHURCHは3rd「BLESSING IN DISGUISE」をオススメします

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:48
OZZY。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 11:27
ダートラのヘイヴンはいいよ!泣ける!
後半はちとダレる気がするけど買って損は無いでしょう。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 01:27
ガンマレイの新譜。

Voがカイになってからいっつも迷って
買えないでいます。俺だけ?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 01:31
チミらメタルチャーチの「Live」を忘れてないか?
あれがあればもう他はいらん

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 01:36
ペインキラー 「処女のはらわた」

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)