2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEATH

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:22
チャック=シュルディナー復活キボンヌ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:26
瞬殺スレ?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:38


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:40
DEATHってアルバム出す事にロゴから絵が一つずつ消えていくので
きっと次が最後の・・・・

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 03:16
3rdが名盤らしいけどなかなか売っていないねぇ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 03:18
ビデオ買った?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 03:22
DVD買いました。
真面目にメタルやってる人なんだなぁと痛感しましたよ。
んまぁ万人向けなDVDじゃないですけど。安いからOKでしょう。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 03:46
>>5
3rdは個人的には一番の駄盤な気が・・・。
ジェイムズ・マーフィーのソロは聴きごたえあるけど。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 03:50
ビデオはどこで売ってるのですかね?
ヘヴソにはDVDしかなかった・・・。
DVDプレーヤー買うしかないのかな・・・。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 03:52
「HUMAN」以降が好き

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 03:55
ビデオは入荷予定無いって言ってたよ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 06:57
>>8
うむ。3rdが一番シケてるな。後のテクニカル路線へ移行するための
過渡期のアルバム。1曲目のユニゾンでピロピロピロピロやってるの
聴いた時点で鬱になったよ。
やはり初期の粗暴路線を代表する2枚目、テクニカル路線を極めた5枚目
あたりが、このバンドの最高傑作なのではないかと。特に2枚目の格好
良さといったら、とても語り尽くせない。デスメタルを聴けるかどうか
のリトマス試験紙的なアルバムではないかと。

13 :(゜_゜) ◆RRbb/Kao :01/10/06 07:23
SYMBOLICを聴いてはまった。
3rdも好きだけどやっぱ最初に聴いた
SYMBOLICに思い入れがある
デスメタルらしからぬソフトな歌詞も魅力だと思う

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 10:41
>>12
そうだね 3rdはつまらんね
1stと2ndがいちばん好きだよ
最近のは聴いてないけどいいのかな?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 11:40
そもそもDEATHってデスメタルじゃないと思うんだけど(^^;;
別に非難してるわけじゃなくてね。
7thは格好良かったけどあれで最後にならないで欲しいなぁ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 11:44
2枚目の頃のDEATHをデスメタと言わずして何と言う。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 12:20
>>15
おいおいおい〜、DEATHこそ、事実上のデスメタルの祖先だと思うぞ〜。
あれがあって、MORBID ANGELとかにつながってるんだから〜。
ブラストビートがないからデスじゃない、という見方をされてるのかも
しれないけど、元々はデスメタル=ブラストではなかったからね。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 16:03
ジェイムズ・マーフィーとかポール・マスヴィダルとか今何してんだろ?
ジェイムズはTESTAMENTか?ポールもCYNIC復活とかなんかで復帰して欲しいなぁ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 16:06
スピリチュアル〜だったら中古行けばクサルほどあるっしょ。
ちなみにおいらはサウンド・オブ〜が一番好きだん。ちとメロデスちっくだけど。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 16:35
スピリチュアルなんとか、HUMAN、SYMBOLIC
と中古が売ってんだけどそれぞれ何枚目なのか教えて下さい

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 16:36
3,4,6

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 16:53
>>21
さんくす!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:24
開祖というわりには売れていない可哀想なバンド

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:25
LIVEアルバムの話はどーなったん?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:27
>>24
日本盤はどうかしらないけど
輸入盤はもう出ているはず<LIVEアルバム

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 21:24
>>23
確かにDEATHはその偉大さの割には、どこでも大して人気はないバンドだな。
日本の場合、デス後進国の上に雑誌の露出がないからという事で説明がつくが
ヨーロッパの方は、以前ツアードタキャン(?)した事があって、それが当時
物凄い非難轟々が巻き起こったんで、それをまだ引きずっている可能性も
ある。
あと、音楽性の変化。テクニカルデス系って、どこ行っても風当たり強い
からねえ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 00:15
日本盤が出たとき「DEATHデスキャンペーン」とかやったのでそれでみんな引いたという噂も

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 02:37
「SOUND OF PERSEVERANCE」も名作と思われ。

確かにもっと評価されていいバンドですよねー。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 16:24
ワシも「SOUND OF PERSEVERANCE」がDEATHの中では一番だと思う。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 16:26
駄作はないだろ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:05
1stは流石にちょっと・・・・・・・

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:17
俺は好きだけどね、1st。
あの当時、あんなにグロテスクなスラッシュをやっている
バンドはいなかった。結構衝撃的だったと思う。
まあ、あの頃はデスメタルっていう言葉すらなかった
わけなんだけどネ…。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:19
ゾンビリチュアルかっけーじゃん

34 :14:01/10/07 18:18
>>32
うんうん 激しく胴衣
あの当時、1stのジャケとか、そもそもDEATH
っていうバンド名とか、インパクト有ったよね。
1曲目も名曲だ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 02:39
保守age

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 23:22
age

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 03:12
ライヴビデオ売ってないよー

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 03:17
>>32
あった。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 01:44
age

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 02:11
EVIL DEAD age

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 05:01
>>38
そういう馬鹿は放置したほうがよくない?
これから先も一生あちこちで恥晒し巻くって
いかせようよ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 05:07
>>41
意味わからんが…

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 05:08
俺も思った

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 01:03
で、今チャックの状態はどーなのよ?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:19
beyound the ivory graveって曲が好きだったYO!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 23:58
個人的には5thのドラム&ベースが激テクニカルで好き。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:04
ここでたたかれてるもの一緒になって叩くときは
あれ最低とか言いきるくせに
自分は何々が好きっていうときは「個人的には」

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:16
>>別にええじゃないの。
俺は「個人的には」4thが好き。
CYNICまんせー。

49 :48:01/10/18 00:18
>>47です。スマソ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 12:18
チャックはお金が無い為病院に行っても診察してくれません(鬱
クレジットカードでの支払いも拒否されました(怒
皆さん募金してやって下さい m(__)m

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 12:21
来日の時のデス声かっこよかったチャック!
誰もPULL THE PLAGUE歌わねーし

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 12:23
高校の頃、5thを聴いてハマったんだけど、
これが何故デスメタルなのかは、ちっともわからんかったな。
今でもメタルの中では一番好きなバンドだけど。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:37
>>52
キミ!

いいやつじゃないの

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:10
>50
お前にか?どこかで募金活動してんのか?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:19
LIVE ALBUM聴いた人いる?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:22





                                      俺

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 01:21
age

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 02:39
Individual Thought Patternsはよかった。
Trapped In A Cornerが特に萌え。
リフ、ラ・ロックのGソロともに妖しい雰囲気があって最高でっす。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 01:01
ようやくヘヴソにライヴビデオあったので買いました。
けど質に関して言えばブート並だった・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)