2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワーメタルを語ろう!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 20:43
MNOWAR,METALIUM,LOST HORIZON,PRIMAL FEAR
とかなんでもいいから語ろうぜぇ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 20:49
キャメロットもいいねぇ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 20:50
エバーグレイを忘れんなよ素人!
これはかっこいいぞ。
まさにパワーメタル!

4 : :01/10/05 20:52
メロスピとの違いを教えてくれ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 20:52
とかって言ってんだろが。
エバーグレイってどんなの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 20:53
メロスピとの違いねぇ。同じかもね。
でも、なんか骨がしっかりしてるみたいな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 20:54
SABER TIGERもね!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 20:57
今月のB!でやってたのはなんか違うな。
ラプソディ、スカイラースとFALCONER、LOST HORIZONは同じじゃないと思う。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 20:59
パワーメタルは正統派ってことでアイアン・メイデンとかも入るのかも

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 20:59
>>5
とにかくすげぇいいよ!
うねるリズム、ダークでドラマチックなウタメロ。
キーボードもピロピロじゃないんだよ。
ギターのメロディも、かっこいい。
メンバーはソイルワークやフォーセイクンの人。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:00
Voはどんな感じ?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:02
パワーメタルがメロスピにならないかはベースが鍵だ!

13 :雷昔:01/10/05 21:02
グレイヴディガーのニューアルバムもうすぐ発売だぜ!!
タイトルは「THE GRAVEDIGGER」
ものすごい気合いを感じる・・・・。

最近買ったカスタードはパワーメタルって感じだったぞ。
2曲目と3曲目は10年聴いてもあきそうにないカッコ良さ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:05
>>11
かすれた声。ハイトーンじゃない。
パワフリャー!って感じでかっこいいよ。
まじで!
evergreyだよ。日本盤が11月に出るってさ!
MXかなんかで落としてみると良いよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:06
MXって何?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:09
WinMXだよ〜
知らないか。
ナプ見たいなもんだ。
説明とかめんどくさいから
この板のMXスレで質問してくれ。

どこか違法じゃなしに聴けるところある?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:12
スレで質問する前に検索しろ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:16
エバーグレイのホームページだ
音源もあるから ここでダウソしろ。
http://home.swipnet.se/~w-92709/index2.htm

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:20
とりあえずblackend downを落としてもらえれば
彼らの魅力がわかるはずだ!
これが1stアルバムの一曲目ッツーからすごいよ。
日本盤が出るのは3rdな。
1stも国内盤でねーかなー。

20 : :01/10/05 21:23
POWER METALといったらEXCITER、RAVENだべさ

21 :雷昔:01/10/05 21:28
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1000563281/l50
みんなこっちこっち!!
今のうちに「ぐれ〜〜〜〜〜〜ぶ、でぃがー!」を
練習しておかないと乗り遅れるぞ!!!

22 :18:01/10/05 21:28
どうよ?
感想教えれや。

23 :雷昔:01/10/05 21:42
>18
おぉ、こいつはすごい!
ギターも鳴りまくりだし、ヴォーカルも暑苦しい!
今SOLITUDE WITHINってのを聴いてる。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:45
いやぁレスくれてありがとう!
やっぱ雷昔はいいひとだなぁ。
漢のメタルをわかってくれると思ってた!
まさにメロディック「パワーメタル」でしょ、これは。
アイスドアースもいいけどね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:47
スカイラーク最高にゅ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:50
オーバーキルはどうよ?

27 :雷昔:01/10/05 21:58
こここここれはまずどのアルバムから買えばいいの?
かなりすごい。ヘブンにあるのかな。やべー、明日にでも買いに行きてぇ。

賛美歌というか、オーメンみたいな雰囲気があるね。

ノスフェラトゥが・・・・たまらん・・・・。

なんとなく、ザッカリー時代のサヴァタージのような熱さがある。
あれにグレイヴディガーを加えたような感じ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:00
とりあえず1stじゃ。
これからしてレベル高い。
へヴンにあると思うけど。
実はキーボード(ソイルワーク)が鍵だと思ってる。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:01
あげ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:01
>雷昔
うざすぎるんで死んで

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:02
マッチョメタルとパワーメタルの差異は?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:02
>>30
ひどいこというなよ。
おまえもなんかバンド教えろよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:04
>>30
オーバーキルはどうよ?

34 :雷昔:01/10/05 22:05
サンプル。

http://user.tninet.se/~anm063j/1.wma
http://user.tninet.se/~dbh072s/mp3/nosferat.mp3
http://evergrey.omatis.com/solitude.mp3

サンプル聴いてこんなに興奮したのはファルコナー以来だ・・・・。

>30
ごめんよ。とりあえず上のサンプル聴いてくれ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:18
聴いたか30?
超熱いぜ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:39
>>30
メタルチャーチなんかも良いよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:40
いいね。メタルチャーチ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:41
いつのまにか30にパワーメタルを薦めるスレッドに!
>>30
パワーメタルといったらランニングワイルド。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:43
PANTERAのインディーズ時代のアルバム、Power Metalはパワーメタルですか?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:44
そーです。>>39
そもそもパンテラがパワーメタルの元祖ということに
なっている、らしいです。

41 :39:01/10/05 22:46
>>40
ありがとう。聞いたことはありますか?
ブートで出回ってるらしいけど見たことなくて。
感想とか教えてくれたら嬉しいです。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:47
>>39-40
それって何年頃の作品?

43 :39:01/10/05 22:47
>>42
カウボーイズの前だから10年以上は前だと思います。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:48
パワーメタルの元祖はレイヴンと聞いたぞ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:48
パワーメタルって言う言葉を最初に使ったのがパンテラだって
ことでしょ。86年ごろのような。忘れた。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:48
>>40
そーか? 俺はアクセプトだと記憶してるが・・・。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:49
その割にはジャーマン系がパワーメタルって呼ばれてるよね。
どの辺がパワーなのかさっぱり解らないんだけど。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:51
今パワーメタルといえるのは
アイスドアース エヴァーグレイ ホロウくらいしか知らん。
シンホニーエクスてある意味パワーメタルかな?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:51
RAGEスレPart1が荒れた原因は
ジャーマンのくせにパワーとかいいやがって、
てな談義だったな。見てくるといいかも>>38

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:52
本来はカウボーイズ・フロム・ヘルみたいにクランチスラッシュの
音像にヘヴィネスをもちこんだ音の事だよな。
メロスピになりきれないジャーマン系もなぜか同じパワーメタル
つーのはよーわからん

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:52
ハロウ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:52
しんほにーえくすは様式プログレメタル

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:53
ハロー

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:54
だからジャーマン勢は、
ただパワーメタルって言ったらダメなんだと思う。
「ジャーマン・パワー」とした方がいいだろ。
ジャーマン・ポテトとフレンチ・ポテトが全然違うみたいなこったよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:55
フレンチ・フライだった...鬱だ死のう。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:56
まぁ、ここは1の意向を汲んで、
メロスピになりきらないジャーマン勢タイプの音楽について語ろうや。
エバーグレイはなかなか良かったぞ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 22:57
何で「ジャーマンメタル」じゃ満足しないのかが不思議。
どの辺がパワーなのか知りたい。
細い身体で軽い音でズクズクやってるのがパワーなのか?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:00
ドイツ出身じゃないのもいるじゃん

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:00
ジャーマン・スープレックス

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:02
RAGE

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:02
日本人だけどジャーマンポテト作れるぞ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:02
昔のブラインドガーディアン。
今はちょっと違う気がする。

63 :X:01/10/05 23:03
日本人だけどジャーマンメタルできるぞ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:03
>>61
俺のほうが美味く作れるぞ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:04
>>57
それでもいーんじゃねーの?
別にジャーマン・メタルって括ったっていいよ。
ハードロックに寄ったとことか、古いところは、
ジャーマン・メタルって感じだけど、
RAGEとGrave DiggerとRunning Wildと、昔のブラガ(Imagination以前)、
スラッシュだかどうだかわからないが、ヘッドハンターまでは
ジャーマン・パワーって感じ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:05
要するに聞き手の解釈次第ってことか。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:07
もっと語ろうぜ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:10
明確な区別なんて無くて、結局、聞き手の直感判断だろ。
パンクとメタルは区別があっても、境い目ってどうなってるのかって感じで。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:11
パンクとコア系の区別がつく奴なんているのかって感じだな

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:11
とにかく1のあげたようなバンドについて語り合おうぜ!

ダークシードはどうだ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:13
ヒップホップとパンクロックの境目だったらリンプってすぐわかるんだけどね

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:13
ダークシードは
パワーメタルというより
ゴシックに近い。
しかしあのメロディ、たまらないね。
美しすぎ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:14
>>68
ある意味、どんなジャンルでも境目って崩壊して混沌としてるってのが正しいのでは?
例えばラップメタルはメタルじゃねえって主張も、
ヒップホップじゃねえって主張も正しいんだと思う。
でも好きだったら聞くし、嫌いだったら聞かないんだから、
あいまいな部分はそのままでも別に困りはしないし。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:14
ジャンル分けの話はいいから、みんなでエヴァーグレイ聴こう。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:14
マノウォーって、かなり女性蔑視だよね。
曲は好きだが、歌詞には共感しがたい部分も結構ある。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:14
RAGEのタルい曲はゴシックか、ジャーマンか、ってな
議論もある。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:15
>>74
グレイじゃだめですか?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:28
だめにきまっとろうが!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:29
カスタード

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:30
ヴィシャルーはもう逝ってよしですか?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:31
コロナーってジャーマンですか、パワーですか。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:34
インバータエアコンです。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:34
http://www.custard.de/discografie/pics/king_cd.JPG
これぞパワーメタル

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:34
わ、けっこう盛り上がってるな。ビックリした

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:41
パワー!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:46
メロスピに負けないようにがんばろう

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:46
メ タール!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:46
スキャナーって、ジャーマンですか、パワーですか。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:47
ってゆうかメロスピってはやんないヨ。
B!がメロパワで押してきちゃったからね。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:47
サンダーヘッドって、ジャーマンですか、パワーですか。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:47
パワーメタルって具体的な音像がイメージしにくいんだけど。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:48
ガンジーって、ジャーマンですか、パワーですか。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:48
>>92
インドです。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:51
猪木は?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:51
元気です

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:56
バーソ!のせいでメロスピという名がマイナー化しそうだが、

バーソの作り出した造語。
インフレイムス等/ブルータル・ヘヴィメタル=見事に浸透せず、消滅。
ロキノンのヘヴィロックに対抗して/ラウドロック=イマイチ流通せず。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:56
>91
骨太メタルってかんじぃ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:57
呼び名はどうでもいいからさ、1があげてるようなバンド他にない?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:58
ラーズロキットって、やっぱイメージ的にパワーになるのかな。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:58
パワーメタル?現在から見て中期のパンテラだろ?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:58
サーベルは結局パワーでいいの?俺はパワーだと思うけど

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:00
>>101
おれはヘビーメタルだとおもうが?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:01
>>101
ただのジャパメタじゃん。いや、たかがジャパメタ。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:02
リズム隊しっかりしてるしギターリフもヘヴィだしむっちゃパワーって感じ
だと思うけどねぇ。まぁ、Voもパワーだ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:03
シールドライガーは?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:05
PRIMAL FEAR
ってどうなの?聞いたことないんだけど

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:05
アナイアレイターーーーーーーーーー!!!!!!!!!!

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:07
骨太となると、ソドムもパワーってこと?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:07
やっぱ、リズム隊重要ね

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:08
エバーグレイってたしかイングウェイのトリビュートアルバムで
ライジングフォースやってて広瀬にこきおろされたバンドだよね。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:08
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/986225783/l50
このスレも見た方が良さそうな、よ・か・ん★

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:10
>>110
そうだよ。

広瀬は馬鹿だからしかたないよ。
まぁ、視聴してみてよ。
それで君がダメだと思ったらダメだろうけどね。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:12
>>90
和田誠のあほんだらは"ジャーマン・タフ・メタル"っていってた(マラ

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:13
ANGARはメロスピなんだよね。でも新作期待大だな

115 :110:01/10/06 00:14
とりあえずnosferatって曲試聴した。
なんかゴシックぽくて想像してたのとは違ったね。
ギターソロに行く前に曲がきれてたのが残念。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:16
>>110>>112
たしか広瀬はギタリストに対し
「よくその程度の腕でこの曲を弾く気になりましたねぇ」
と皮肉炸裂だった。

たしかにオリジナルにまったく及ばないカバーだったが。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:16
>>115
blackend downてのがフルで聴けるよ。
1stの時点でこのクオリティ。

僕の個人的意見としては、広瀬のばーか、ってこと。
広瀬はインギー狂いだから許せなかったんじゃないかな。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:16
METALIUM!!

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:17
>>114
今後はメロパワの方向で・・・。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:19
>>114
アンガー!!!めちゃくちゃ怒ってそう・・・

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:20
ほんとだ。間違えてたわ。アホだぁ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:21
>120-121
かなりワラ太

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:24
あれ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:27
>>114
ワラタ

125 :110:01/10/06 00:27
blackend dawn聴いてみた。
バッキングのキーボードがある意味ブラックメタル的な
シンフォニックさを醸し出してていい感じだね。
たしかに往年のサヴァタージを思わせる部分もあるけど
こっちのが好みかな。

126 :114:01/10/06 00:29
ごめん。俺、素で間違えただけ

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:30
>>125
レスありがとう。
悪くないよね。
ギターをインギーと比べちゃだめだよな〜。
トリビュートアルバムは心意気を聴くものよ。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:30
日の目をみないD級ジャーマン・パワーメタルに実際いたようでわらける

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:32
ANGARってちょっとヒットした。
気を悪くしないでくれよ>>114
むしろ君は英雄だ。
新スレッド名は決まったようなものだ。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:32
>>127
今月も言っていたが、ジェイソンベッカー以外のトリビュートは
ほとんど金儲けの心意気でしかない。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:36
どうかなぁ。
誰が買うよ、インギーのトリビュートなんてさ。
やっぱファンじゃなきゃやらないよ。
インギーだってアバトリビュートやってるしなぁ。
つーかディアノには閉口だけどさ。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:40
>>131
ファン?
売れないバンドにとってトリビュート参加の宣伝効果はでかいんですよ?
敬意なんてクソです。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:42
じゃぁいいよべつに。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:45
自分のいたBANDにトリビュートするディアノたん・・・(;´Д`)

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:05
age

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:23
LOST HORIZONでしょ!

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:23
メロスピ禁止

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:28
マーシャル・ロウの1stとかヴィシャス・ルーマーズの1,2ndとか

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:29
それは正統派スレ行き

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:30
LOST HORIZONってメロスピじゃないべ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:30
じゃあやっぱU.D.Oでお願いします

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:30
それは合格

143 :ACCEPTER:01/10/06 15:33
CRIMSON GLORY

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 16:25
パワーメタルと正統派って結構かぶるな
AGENT STEELは?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 16:30
あれは一応スラッシュでカテゴライズされてるっしょ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 18:57
age

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:11
ウルフだと思うね

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 19:12
ソーセージくえば、ジャーマンPOWERMETAL

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:15
ロスト・ホライズンのVo最高

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:22
PRIMAL FEARってどんな感じなの?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:23
だーくしーどさ移行!!

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:24
SINNER+TYRAN PACE

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:28
シナジーは?

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:31
パワーメタルってくらいだから演ってる奴が筋肉モリモリでパワーありそうな奴じゃないとな。
定義はそんなとこ。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:34
メタルウムがすっげぇいいんだけど。2曲目でもう・・・・・

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:34
ハマフォの3rdの裏ジャケさぁ。オスカーとヨアヒムの腕の太さが
倍くらいの差があるな。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:40
メタリウムの2ndの11曲目って誰のカヴァー?すっごいよくない?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:48
ストームウィッチのびゅーち&びーすと欲しいんだけどどこにも売ってねー

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 21:00
あぁーメタリウム!

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 21:02
メタルチャーチだろ

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 21:04
レバレンドのプレイゴッドとか

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 23:14
age

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 23:19
トゥデェイやん

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:40
age

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:40
シティーズ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 01:48
シティーズ?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:02
METALIUM最高!DIE!DIE!DIE!

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 03:16
シティーズ、元トゥイステッドシスターのドラマーの結成したバンド。
昔、B!誌では正統派パワーメタルとして好評価されたりもした。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 04:08
アングラ早く聞きてー

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 05:44
>168
CITIESはA.J・ペーロが「かつて」在籍していたバンドで
トゥイステッド・シスターがブレイクした後にデビューアルバムの
リ・レコーディングにゲスト参加しただけですよ。

その後TSがゴタゴタがあり消滅。とりあえずシティーズに籍を
置くもマニア人気に留まり、まるっきりブレイクできないで自然消滅。

実は俺もこのアルバムかなり好きだったけれど、今聴くとGがヘタウマ。
Voも好み別れそう。しかし流石というかDだけは一流だと思われ。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 11:32
age

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 14:41
語ろうや

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 19:01
age

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 19:45
カトリーヌは?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 19:59
MANOWAR!

176 :ムーニ―:01/10/07 20:11
パンテラの初期、1stか2ndの作品にパワーメタルって書いてあったよな。
違和感を感じた。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:45
パンテラメンバーは結構パワーありそうだからいいんじゃない?

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 23:35
yappane

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 23:37
>>176
それが語源ですが、なにか?

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 16:52
katarou

181 :麻原尊氏(ちづを):01/10/08 16:53
ぱーわ〜
BY MANOWAR!!!

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 16:54
>>176
消防発見

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:01
age

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:11
盛り下がったなぁ

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 23:14
涙のキッス

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 16:16
ageru

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 23:41
moriage

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 05:25
moriagaran

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)