2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ゼロ・コーポレーション★★★

1 ::01/10/05 18:28
ゼロ・コーポレーションからCDが出てた地味なミュージシャンについて語ろう。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 18:29
マスカレードが好きだった・・・。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 19:09
そうか、また始めるのか。
倉庫逝かぬようがんばりや。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 19:16
売れていたBandは未開封の新品が中古扱いで売ってるね、興味無いけどTENとか

タロット好きだったな

5 : :01/10/05 19:17
kingston wallまぁまぁ好き。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 19:26
http://homepage2.nifty.com/07310537/1979/2/nakayamahinano/
ゼロ・コーポレーション復活!

7 :雷昔:01/10/05 19:28
>6
すげぇ乳だ。すばらしい。

ジャッカルが良かったなぁ。3rdしか持ってないけど。
ジューダスのライヴ盤はどこかから再販しないのだろうか・・・・。

8 :雷昔:01/10/05 19:32
いかん、気付いたら6のMPEGを保存していた・・・・。

ゼロコーポレイションというと、
ブルルンの藤木くん推薦の地雷会社というイメージがあったな。
最近リアクターのCDが欲しくなってきた。(啓示しか持ってない)

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 19:42
>>6
嘘ではないな、復活というのは違うと思うが(w
たしかにゼロコーポレーションだ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:39
ジャッカル&マスカレードでライブ。
よく企画したもんだ。

11 :名無し:01/10/05 21:42
今日はタカラのCDを買ってきたよ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:44
>>10
チャレンジャーだよね。北欧のマイナーバンドは日本に来ないからなあ
また、どこかこういう企画して欲しい。マーキー辺りならやってくれそう
な気がする。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:47
>>7
ビクターから出るよ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 21:49
マスカレードの1stが好きだったのに、2ndでしっかり裏切られた。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:08
>>14
おれ2ndの方が好き。
ライブを聴いたけど1stと2ndの曲の差が激しい。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:57
ミカエル・アーランドソンが良かった。

17 :影男:01/10/06 20:19
>>16
ミカエル・アーランドソンは私も大好きだ1stも勿論良いの
だが個人的には2ndの方が好きだったりする3rdは聴いた
事がないその内買おうと思っていたらゼロが潰れて
しまった善は急げ思い立ったが
吉日

18 :影男:01/10/06 20:29
2ndは1stと比べれば随分ポップでタッチも軽いがそこにほのかな
哀愁が加えられておりそのサジ加減も実に絶妙聴いていて
大変心地よい曲ばかりだミカエルの曲作りのセンスの
良さはむしろこの2ndにこそ表れていると
思う

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 06:02
YTEN

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 10:21
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1002548889.jpg
///

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 18:05
BESTseriesあげ

22 : :01/10/09 18:11
よくわからんバンドが多かった。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 18:28
ショットガン・シンフォニー。
毒にも薬にも・・・って感じだった。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 01:10
ファースト・アヴェニューが好きだった、、、。
いつのまにか解散したらしい。

25 :俺様:01/10/10 19:43
LIGHTSPEEDはどうだ。
これぞ地味!って感じだ。
Yesterday's tearsは名曲だが。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 22:38
タリスマソ好き。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 22:52
橋本社長はどうしてるの?
苦悶式にもどったのでせうか?
    

28 :6月9日は:01/10/10 23:00
ロックの日。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:13
ここのことを思い出すと,マーキーやサウンドホリックあたりは
大丈夫なのかちょっと心配。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:14
リアクター。極悪だ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/11 17:22
>>30
あんなの出してたら、そりゃ倒産するよな。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 13:26
マスカレードの1st、1stアヴェニュウ、マークフリーが好い!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 18:51
フェアウオーニングとかZENOとか・・・

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 18:55
B級の糞バンドがほとんどだね・・・

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 18:58
その中にたまに絶品なのがあるから侮れない。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 19:03
TENなんかいいよねぇ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 19:04
ジューダス・プリーストのライヴ・メルトダウンが頂点だった

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 20:26
そのまま会社もメルトダウン(ワラ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:23
ウマイ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:24
フィオーレ最強伝説。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 23:32
匂い付きCDを持ってます

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 02:14
コンピレーションCDがお得

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:40
>>41
漏れも持ってる
もう匂わないけど・・・

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:44
最期の打ち上げ花火、在籍バンド・ベスト乱れ花吹雪は凄かった。
いや内容じゃなくて、あのレーベルの往生際の悪さが。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:46
>>44
いや、最後の大花火は潔かったともいえる。
嬉しかったし。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:52
takaraのbestほしいなぁ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:53
BADHABITの3rdがみつからん。。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:54
>>45
なんだ、やたらベストのリリースばかり出てるな、
とB!誌の表3見てて思ってたら、次月号でレーベル消滅宣言。
少しでも回収しようというレーベルの底意地が見えた感じ。
アルバム2枚でベストは出さんだろう。ナイトレンジャーとか。
過去の通算含めてならともかく。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:56
>>48
リスナーとしては嬉しい限り。
もしベスト乱発出さなかったら、ケツの穴がしぼんだような消滅になってた。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:57
>>47
3rdはキャニオンから出てるから容易に手に入るはずだが。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:57
うん。でもそれ別に悪い事じゃないよね>48

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:59
>>49
あのシリーズ、既発曲ばかりなんでしょ。
未発表がいくつかでも入ってるんだったら、触手も伸びたんだけどね。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 02:59
>>50
逆に全然流通してない。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:01
ライブ盤よく出すレーベルだったし、消滅前はどうせなら
地味なバンドのライブ盤を乱発してほしかった。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:02
ゼロのオムニバスはほんとありがたかった。
ほとんどアルバム単位で金出して聴きたいようなのなかったから。
まあ、ああいう作品出してあぶく銭稼ぐのがセコいとも取れるかもしれんが、
その金であのレーベル以外絶対発掘できなかった隠れたバンドも
多く拾い上げたわけで。

56 :50:01/10/16 03:03
>>53
まぁポニーキャニオンはイングヴェイにしかやる気出さないからねぇ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:04
で思うんだが今後、他レーベルから再発はありえるのかな?
マイナーならともかく、ナイトレンジャーとかMSGとかジューダスとか。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:04
こまめに来日ライブ盤で記録を残してくれるのは、
ライブ行った者には感無量でした。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:07
>>57
ジューダスはビクターから出るらしい
ヴァーソの広告に載ってた

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:08
ジュダースは過去のカタログの権利持ってるからデジマス再販やりまくったんでそ?
ってことはジャギュも持ってるかな?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:11
ジャグレとデモリはカップリング2000円で出せって感じ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:13
バッドハビットは1stがピーク。
あれを2nd出した後に出したゼロはやはりマンセーです。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:14
ギルドオブエイジズのベストが再販されたのを
知っている奴はいるのか?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:17
ビクターからはペインキラーまでしか出ないよ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:17
ギルドオブエイジズ自体知られてないと思われ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 03:18
>>64>>59参照

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:46
「おかえり... タカラ」あげ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:47
>>64
ジャギュとメルトダウンはビクターから出るよ
安くなってないけど

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:22
>>64
値下げしないの?
ビクター終わってんな

70 :69:01/10/18 01:23
スマソ
>>68の間違いね

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:37
>>65
2nd以降、1stを量産することしか出来ないダメバンドだからなあ。
いい加減マトモなアルバム作って欲しい。

72 : :01/10/18 17:53
CITA、同じ様な曲ばかりで萎え・・・。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 17:54
マトモなアルバムはCITAの2ndだけ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 17:59
TALISMAN、なんで話題にもならなかったかなぁ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:00
>73
トータルで何枚出してんの?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:05
CITA二枚、GOA三枚

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:05
このレーベルはインナーにカタログが付いてたのが気が利いてた。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 18:07
カタログって初期の頃だけじゃなかったっけ?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 02:18
>>78
94年くらいまでは、全商品カタログがついてたね
95年ぐらいからコンピレーションのカタログになって
97年頃には、なくなってた

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 19:50
ココのバンドは消息がわからないのが多い。

81 :イングベ:01/10/20 20:24
スティーブン・アンダーソンの1stは傑作っしょ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 20:25
>81
いや、2ndもイイぞ
この人どこ行ったんだあ〜

83 :イングベ:01/10/20 20:39
2ndってやや環境音楽っぽくない?
1stのトゥルルルルル系がわかりやすくて好き♪

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 21:00
シンフォニーXなんてどうだ?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 01:10
>>80
ミカエル・アーランドソンとかか?

86 :TERU:01/10/21 01:26
しあぁ ぐりぃど…
元ガールのジェリー&サイモンのバンド。
ガール好きだったんで買っちまったよ、あとめちゃくちゃ嘘っぽい
ライブも・・…

87 :名無しさんのみボケナストラック収録:01/10/21 10:55
何で誰もSINNERの名を出してくれないのだろう。
ピロセがライナーとかで褒めちぎってたから引いちゃってるのかな。
それとも唯一の、しかし致命的な欠点が災いしてるのかな。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 11:13
ごめんよ。SINNER自分にはつまらないんだ。
いい曲っていうのがあんまりないし。周りの評価は高いみたいだけど。
PRIMAL FEARのほぅがいいっす。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:38
>87
SINNERの唯一の欠点って何じゃ?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 16:10
>85
1stよかったよね

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 16:59
SINNERって悪くは無いんだけどなんだか中庸な感じで、とくに良いとも思わない。
シーパーズ上手いとか思うだけで。なんかよくあるメロパワな感じ。

92 :名無しさんのみボケナストラック収録:01/10/21 17:21
ハードでメロディアスな(表現力なくてごめんね)楽曲はもろアタシ好みだし、
サウンドもなかなか。ルックスも悪くない(ギターは美形だ)。
しかし……。

PRIMAL FEARいいですよねー。
SINNERの唯一にして致命的な欠点(あくまでもアタシにとっての)を
カヴァーする最良の方法をとってるって感じ。
……とゆーことで、お察しください >>89

ところでSINNER関係小ネタをひとつ。
今話題のBEAUTIFUL CREATURES「1 A.M.」のイントロは
SINNER「OUT OF CONTROL」のイントロに似てる。

93 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/21 17:22
Renegade、北欧産業ロックだけど良いよ!

94 :名無しさんのみボケナストラック収録:01/10/21 17:25
CITA、GOAになってだいぶ経つのにアルバムタイトルとかで
CITAに未練たらたらって感じで女々しいと思わない?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:35
>>94
実際、カナーリ未練あるんだと思うよ。
だって協定で仕方なく彼らが折れて、CITA四文字に変えたのに
向こうがまた勝手にCITAって使い始めたんだから。
なんでそんな気ぃ使ってばっかりいなくちゃいけないんだと思う。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 03:17
ヴォカールか!!>>92
まァ漏れはカイ・ハンセンでもOKなので
むしろマットは(・∀・)イイ!

97 :名無しさんのみボケナストラック収録:01/10/22 09:35
>>96
うん、アタシもマットのVo.は好き。
適度にハスキーで、味わい深い声質だと思う。
でも……少ぉし音程の怪しいところが……

98 :名無しさんのみボケナストラック収録:01/10/22 10:18
>>95
なるほど、そうだったのか。女々しいなんて言ってごめんねGOA。
アイドルグループなんか嫌いだー。ったく。

99 :影男:01/10/22 19:57
というわけで次のレスをキリ番ゲッターの諸君に
進呈しよう早い者勝ちだ頑張ってくれ
たま屁

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:47
>>97
なるほど、確かにちと不安定かも
シーパース上手いしね

101 :ストーム・フクロウル:01/10/23 15:39
帯タタキ文句が凄かった。中には誇大広告もあった

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:35
私は「捲土重来」「融通無碍」などの四文字熟語をゼロの帯で覚えた。
前者はプリースト、後者はジョン・ノーラムだったと思う。

 ところで話は変わるが、伊藤政則氏は「呉越同舟」の意味を間違って覚えて
るのでは? 別に敵対とかしてる訳でもないのに意外な組み合わせで共演した
りするとすぐ「呉越同舟」って言ってるようなする。ジョー・リン・ターナー
とグラハム・ボネットとか。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 04:06
今日GOAのベスト買ってきたage

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 04:11
「捲土重来」ってBURRN!のネタじゃない?>>102

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 04:15
>>104
ふぉーーーーーーーちゅん
めいきんぐごーーーーるど

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 13:29
>>104
しまった。今ジャギュの帯を見たら「捲土重来」とは書いてなかった。
でもあれがきっかけでこの言葉を覚えた事は確かだ。

それにしてもジョン・ノーラムのライヴ盤はよかったなー。RIOTのも。
他社だったらリリースされてなかったろうな−。
もしMEGADETHがゼロに所属してたら来日公演のライヴ盤出てただろうなー。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:55
呉越同舟age

108 : :01/10/24 16:48
RIOTのジャケ絵がまだマシになった。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:21
>>108
詳細きぼーん。
松明持ったアザラシのアレのことじゃないよね?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:25
アザラシの居ないRIOTなどゆるさん!

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 18:39
>>108
イニッシュモアは良かったな。ジャケも内容も。

112 :協力しよう!:01/10/24 18:45
くそガキ共の情報お待ちしております。
世間を震撼させた事件の犯人を実名で公開しております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

113 : :01/10/24 21:29
>>111
いまんとこ一番新しいアルバムって(アニメ絵みたいなジャケットのやつ
プレズン〜より内容いい?
イニッシュモアいいんだけど
プレズンのゴースト〜ホーリーランドクラスの局が無い
気がする
新作ってどっちより?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 10:19
右より

115 :ストーム・フクロウル:01/10/25 10:49
>>111
あれはメロスピや泣きギターで最高だ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)