2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治的、社会的な歌詞のHM

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:45
ってハロウィンのハウメニーティアーズ以外になんかあるかな?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:47
SLAYER Angel of Death

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:48
MANOWARのTHE GODS MADE HEAVY METAL

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:53
ヴァン・ヘイレンの「ライト・ナウ」
ジューダス・プリーストの「ブレイキング・ザ・ロウ」
ガンズアンドローゼスの「シーヴィル・ウォー」

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:54
セパルトゥラの最新作

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:56
QueensrycheのOperation Mindcrimeの曲の多く。
特にSpeakとSpreading the Disease

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:58
ペイン・オブ・サルベーション全曲

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:58
>>4
right nowって政治的なの?
ヴァンヘイレンって政治的な曲は一切歌わないバンドだと思ってた。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:00
SAVATAGE「DEAD WINTER DEAD」

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:00
>>8
right nowのプロモも見てごらんよ。歌詞を納得するから。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:03
>>10
プロモ見た事あるってゆーか持ってんだけど、俺には理解できんかった。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:21
メタルバンドって政治的なことには遠慮がちのような気がするね。
「1968年8月29日民主党大会」みたいに直接的にいけばいいのに。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:23
Marilyn Manson

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:35
政治的・社会的な曲って案外多いと思うが。
ゲイリー・ムーアの「マーダー・イン・ザ・スカイ」
この曲って大韓航空機撃墜の惨劇を歌った曲だし。

15 :小泉:01/10/05 01:37
/彡巛巛ミ∨ミ巛巛巛ミ\
|巛巛巛巛巛巛巛巛巛《|
ノノ巛|:::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|巛ミヽ
丿巛|::::::::::        |巛ヽ
丿巛|::::::::::        |巛ヽ
丿巛|::::━━\  ━━ |巛ゝ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
)ミミ::::::-━・ゝ  .━・- ミ丿< 私のお勧めのプレスリーとフォーエバーラーブを聞きなさい
ミ |:::::: ノ. | ゝ    |ミ  \__________
|::::    | 丶   |
ヽ:::::   `` \ .丿
|::::/・──ソノ..|
ヽ:::::   `` \ .丿
/\      /\

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:41
MEGADETHってRUST IN PEACEあたりまではかなり政治的なメッセージソングが多かったよね。
それがMEGADETHの魅力でもあったのに、今はHMを守るって意気込み以外に感じられなくなって、
つまらなくなったな。冷戦が終わったっていうのもあるんだろうけど。

17 :雷夜:01/10/05 01:44
ミレニアムのRun
阪神大震災について書かれた曲らしいけど
歌詞を見ても、とてもそうには思えない。
いい曲だけどね

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:47
>>17
そういえば、ロイヤル・ハントの曲でも阪神大震災に向けて作った曲があったね。
曲名忘れた。Far Awayだっけ?違ったらごめん。

19 :雷夜:01/10/05 02:00
>>18
そうだFar Awayもそうだったね。
確かあれは被災者達に捧げた曲だったと思う。
久々に聴きたくなってきた。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:03
今回のテロ事件をきっかけに(っていったら不謹慎だけど)、
また昔の怒れるムステインに戻ってほしい。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:04
メタリカとなんかやるってね!!ワクワクo('ω'o)(*ノ3ノ)ドキドキ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:29
広島をモチーフにした曲もあるよね。
アルカトラズ、ゲイリー・ムーアとか。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:30
ロスト・ホライズンンンンン!!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:35
みんな、スターズを忘れてるだろう。
かつて、難民救済に立ち上がったメタル・スターの豪華顔ぶれを。

       ただ半数以上は、現在消息不明だな(藁)

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 02:40
んじゃジャーマンプロジェクトも

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 04:32
grindcore全部

27 :罪人:01/10/05 13:45
AcceptのRUSSIAN ROULETTEだろ!
SAVATAGEはPOETS AND MADMENも社会的だロ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:34
anthraxは?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:39
AIRBORNEの”THE one”は麻原 しょうこうをテーマにした曲。
ただし曲の出来はクソレベル。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:55
metallicaのjustice for all

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 23:59
れいじあげいんすぃとまっしぃーーーん!!
きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーー!!!!!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:06
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | >>1潰そうと思うんだけど、どうかな?
 \_  ________r―――――――――――――――――――――――‐
   ∨      | みんな喜ぶと思います。
           └――v――┬――――――――――――――――――
                   | >>1はたぶん厨房モナ。
                   └―――─――y―┬―――――――――‐
                                 | 殺せ!ぶちころせぇぇぇ!
                                 └―───―y――――
   ∧_∧       ∧_∧  ┯╋┯     ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)     ___.(.ロ∀ロ )  △┃│   (´∀` )    ∩ ( ゜皿゜  )
  (    )     \ヽ\.⊂ )    ∩△◆⊂(    )  υ⊂(    )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   前頭葉       海馬            扁桃体      視床下部
   _∧____________
 /
 | じゃあ潰す方向で。
 \______________
\______________________________/

        ○
        O
       o
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)< >>1は逝ってよし。
    (    )  \_____
    | | |
    (__)_)

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:29
レイジ(否メタル)って全部の曲放送規制されちゃったんだよね。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:38
まじですか?
MTVとかでももう放送されてないの?
アメリカのみ?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 00:44
モナウォー 「THE GODS MADE HEAVY METAL」

初めに沈黙と暗闇があった
それは地上を覆い尽くしており
それから風が起こって空に穴があいた
雷と稲妻がガラガラと落ちてきて
地上に当たって地面をバラバラに砕き
空には炎が高く燃え上がった

地中から炎が岩石を溶かし
大地はゆれて砕け始めた

神々はへヴィメタルをお作りになり
   それをよしとされた
神々はおっしゃった
   それを地獄に負けぬ大音量でプレイせよと

オレたちはそうすると約束した
負け犬がそんなのもう終わりだといっても
   それは嘘だとわかる
神々がお作りになったヘヴィメタル
   それは決して死なないのだ

オレたちは心からの信奉者
世界に見せつけてやる番だ
ヘヴィメタルの炎の中でオレたちは焼かれてきた
それは宗教以上のもの 生きるための唯一の術だ
メタルの敵どもを俺たちは許せない

なぜならそのパワーと勢力を信じているから
メタルをお作りになった神々が
   今度はオレたちと一緒にいるんだ
・・・・・・・・・・・・

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 23:02
頭脳警察にきまってんだろ。

♪〜/セクトブギウギ
民コロ、ケルンパ、フロント、ブントの男が女に射精同(社青同)あかぐん(赤軍)
ポシャって革マル体操、セクト公害ナンセンス
セクトがなけりゃ時はすぐ来る
アンタも今すぐやめちまえ公害公害騒ぐなセクトそれなら今すぐやめちまえ!!
民学、プロ学、セクトの幹部のじいちゃんばあちゃんやめちまえ清く正しく美しく全共闘はどこいった!!
岡林の様に言ってるだけで何にもしないよりましだけど50歩100歩だ!ピストル6丁とゲバ棒と何にも変わりゃしない
今すぐ漫画は読むのはやめようそれよりセクトの猿芝居場所を決めてじっくりみよう青ガラスとの棒あそび!!
〜♪

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 23:14
あんちそーしゃる、とか言ってみたりする。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 04:13
>>10
right nowのPVの監督がテロでハイジャックされた飛行機に乗っていたんだって・・・

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 04:43
いんぐヴェイの「セブンスサイン」

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 00:41
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)