2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 アーチストを球団・国家に例える 

1 : :01/10/04 21:24
1・北朝鮮、韓国→そこらのアマチュアバンド
  この2国を好きと言う日本人がいたらその日本人は異常者だろ。
  また、歴史的、文化的にも世界に誇れるものは殆ど無く
  世界への文化的な貢献度は全くないと言ってイイだろう。
2・中国→浜崎あゆみ
  図体がデカイだけの5流国家。国内でも近隣諸国でも大虐殺を行うなど
  犯罪国家であるが、有史以来、実は国家間の戦争では勝ったことが無い。
  戦争がヘタで、ベトナム戦争終結直後、米軍との戦闘で疲弊した
  ベトナム軍にここぞとばかりに戦争をしかけたが敵わず敗走に次ぐ敗走で
  逃げかえり世界の嘲笑をかった本当は弱い国。
  但し、歴史的には中国発祥の文化、文明もあり世界に貢献したものもある。
3・ロシア→GLAY
  金も技術も無い落ちぶれた国のくせに発言だけは未だに大国気取り。
  この国も中国と同じで他国との戦争に勝った事は無い。
  そのくせ、火事場泥棒のように北方領土をかっぱらった泥棒国家。
  但し、文化的には世界的な貢献もしている。旧ソ連時代には
  クラシック音楽やバレエ、オペラ、スポーツ等、多くの文化的貢献を
  人類に遺した。

マターリしてください。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:25
音楽一般板でどうぞ。

終了

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:26
価値の無いスレを建てるのは重罪だ。

今日からお前ウンコマンな。

4 :1へ:01/10/04 21:27
それで日本はどんなバンドなんだ?
マジレスになってしまったが。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:30
>>1
GLAYが多くの文化的貢献を人類に遺したとは思えません。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:32
>>4-5
こんなクソスレに付き合うのはよしなさい。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:32
全員儂の尿を飲ませてやろう。
遠慮するな。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:35
>>1
けっこうマジレス。
中国とあゆは5流なの?
いやそれはどうでもいいよ。
スレ立ててどうしたいの?
あんたの主張したいだけで立てるなよ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:37
>>1
世界への文化的な貢献度って何?
他国に侵略すること?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:45
>>1 大虐殺って何?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:49
ルリ→ビン・ラディン

雷グループ→タリバン

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:50
>>1は基地外なので放置

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:51
>>1
たとえてどうすんの?
そんなことしておもしろい?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:53
ルリ→ビン・ラディン
雷グループ→タリバン

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 22:00
ばか

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 22:06
>>1 楽器を始めたばかり。→ホワイトベリー
  教科書に載っている程度の知識すらないくせに、独りよがりなイメージのみに
  よって外国を判断する。知ったかぶりとはまさにこのこと。2chへの貢献度が
  低いどころか、逆に迷惑をかけている。>>1は、練習試合を一度もした事のな
  い草野球チームに入団を拒否されたA君にいつも恐喝されているような人間。

17 :姐や:01/10/04 22:27
1.マジンガーZ→ブラックサバス
  まぁ、このテのはしりと言う事で。
2.ガンダム→ヴァンへイレン
  革命だが、商業主義の餌食。
3.ボトムズ→マノウォ−
  男の世界。
4.エルガイム→ジューダスプリースト
  所謂ヘヴィメタル。
5.パトレイバー→ガンズアンドローゼス
  この後しばらくはこのジャンルは流行らない。
6.エヴァンゲリオン→コーン
  オナニーショウ!

18 :姐や:01/10/04 22:28
ついでに

7.勇者シリーズ→メロスピ
  くさいところ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 22:38
アニオタ真でね

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:15
以下、シャア専用板「ガンオタって、普段どんな音楽聴いているの?」より。

ロニー時代→初代ガンダム (原点。一番敬意を払われている)
グラハム時代→Zガンダム (ちょっと苦しい?)
ジョー時代→ZZガンダム (明るい雰囲気(ポップさ?)が旧フアン離れを促す。)
再結成(ドゥギー時代?)→Vガンダム(心機一転。)

おまけ
Blackmore"s Night→∀ガンダム (マターリ)

んーやっぱ無理があるか.

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:20
さむ・・

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:22
結果論
再結成(ドゥギー時代)→逆襲のシャア(復活したはいいが結局うやむや)

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:23
まじやめてくれ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:29
アニメネタ終了

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:39
阪神=メタルファン
たとえどんな地位・立場にいようと、熱狂的、つーか盲信的。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:46
>>17
ワラタ。アニオタじゃないが、結構的得てると思う。

27 :ZEPPELINsama:01/10/07 11:11
shrsssssss

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 13:23
外国ってアメリカしかしらねー。
あとハワイ。

29 :ZEPPELINsama:01/10/07 19:53
おもろい君。>28

30 :姐や:01/10/07 21:15
>26
評価して頂いて有難うございます。
よくよく考えたら球団でも国家でもないね。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 20:52
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)