2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆新生 A N G R A◆◆

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 18:37
ニューアルバム「REBIRTH」10月24日発売!!
今度のシンガーはアンドレよりもパワフルで巧いらしい。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 18:39
SYMBOLSの方が良かったなんて
言われないような出来であることを
祈る。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 18:40
>今度のシンガーはアンドレよりもパワフルで巧いらしい。
良く知らないくせにスレ立てるなヴォケ!!

4 :noname:01/10/04 18:41
ANGRA art is a very good band. Especially the first album is the best.
Withdrawal of Kiko is individually regrettable.

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 18:46
ANGELS CRYの頃の作風にもどったらしいね。

とりあえず期待したい。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 19:08
SYMBOLS持ってる人いる?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 19:09
1st&2ndもってるよ!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 19:10
どんな感じなん?メロスピ系?>>7

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 19:13
>>8
疾走系も何曲かあるよ。
2ndの”the traveler"は名曲。
あれほどの曲はANGRAでもそうは書けないと思う。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 19:16
サンクス。買ってみようかな。>>9

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 19:17
>>10
2ndお勧め。
正直、angraの2nd以降より好きだ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 20:08
新VOはブルース・ディッキンソンみたいな声の持ち主らしい。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 20:11
実は発表されてる写真は全てカモフラージュで、本当のニューシンガーは
アンジェラをも凌ぐ美人女性ヴォーカルらしい。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 20:15
自分がラジオで聴いた感じだと、
新ボーカルはかなりよかった。
万人に受け入れられそうな感じ。
前任のほうは癖が強かったんで、自分としては
ボーカル変わってく

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 20:16
ウッど、どうした?一体何があったんだ!?>14!

16 :14:01/10/04 20:23
すんません。
なんか途中で切れてますね。
続き
ボーカルが変わってくれないかな、と常々
思ってました。だから今回のメンバーチェンジ
は嬉しいです。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 22:35
CARRY ONやEVIL WARNINGに匹敵する曲はあるかな?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:34
age

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:31
Lisbonをラジオで聴いて3rdを買う気になれず、
2nd以降はほとんど知らないんですけど、
3rdってやっぱ駄作ですか?2ndはそれなりに良かったと思ったんですが。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:34
>>19
よく言えば味わい深いけど
悪く言うと地味

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:37
期待しちゃうなぁ
ところでみんなもうB!のレビュー見た?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:38
俺は2ndより3rdが好きだが。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:41
なんか1曲目はSEだとか疾走曲だとかレビュアーによって言ってること
違うんだけど

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:45
個人的にANGRAのCDの1曲目はSEかインストであってほしい。
だから3rdを初めて聴いた時は「ん?」と思ったよ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 00:53
確かに3rdの冒頭はピンと来ないな。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:10
>>23
1stみたいに@のSEとAの疾走曲がくっついてんでしょ。
まとめて一曲だと思ったアホ・レヴュアーがいただけのこと。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:41
新生ANGRAはかなりいいぞ!
ラジオで1〜2を聴いたが、
2のNOVA ERAはCarry Onに勝るとも劣らない名曲だと思う。

>>1の言う通り新VoのEduはAndreよりパワフルだな。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 01:45
テープできいてるからでしょ
つーかやっとキライなアンドレいなくなったから
安心して聴ける(*´∇`*)

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:03
アンドレ復帰きぼん

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 01:32
アンドレとサシャがつくったアルバム
聴いたけど買って損した。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 03:47
確かにVIRGOは退屈だった。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 03:55
Eduは神。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 23:09
age

34 :名無し:01/10/06 23:33
edo

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:47
SYMBOLS売ってねーぞ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 19:15
期待して待ってますわん

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 20:17
ドラムの音とかやっぱりスカスカなままなんだろうか。あの拙いツーバスとか。
トライバルはそこそこ良かったのでそっちメインでお願いしたいところ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:09
アンドレはけっこー不評なんだねー。俺は好きなんだけどなぁ。
やっぱボーカルとバンド名は無意識のうちにリンクしちゃうから変な感じがする。
まぁ インギーみたいなのは別としてだけどね。
こいつがいなきゃ(歌わなきゃ)この名前は名乗っちゃ駄目だろみたいな特許的な感覚があるのは俺だけか?
CARRY ONでも聴くかなぁ

39 :世紀のムスメタリスト:01/10/07 21:12
ANGRA、SHAMANと二つの良質なバンドに増えたわけだから、
まあよしとしようや。
アンドレはSHAMANでANGRA寄りの音楽やってくれるよ

40 :ムスメタリスト量産型:01/10/07 21:15
ANGRAはイイね!

41 :世紀のムスメタリスト:01/10/07 21:18
ウン!!(・∀・)イイ!!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 21:21
>39
まぁ それで共倒れしなきゃそれはそれでOKか。
今後要チェックだーね

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 23:35
age

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 11:03
マトスはVIRGOの方じゃ良い仕事してるな。
無理にがならなければそれなりに聴けるシンガーなんだよ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 11:06
がなる?
アンドレ・マトスが、がなる?
・・・えーと、ANGRAのアルバム2枚しか持ってないんですけど、
どの辺りでがなってましたか。
それとも3枚目で歌い方変えたのであろうか。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 11:38
早く買いて〜

47 :世紀のムスメタリスト:01/10/08 11:38
ジャケに鳥肌

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 11:42
B誌のインタヴューは
ANGRAよりもむしろPC69の方が面白い。
デニス・ワードは「ANGRAの前作はつまらない」と言い切ってるし。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 11:44
>>48
当のキコも似たようなと言ってるしね

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 11:46
デニスワードはメロパワ界のロイZになりそうだ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 16:51
age

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:36
VIPERのパシャレル兄弟は今いずこ…

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/08 19:59
ANGRA!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 02:12
MANGRI!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 14:51
VIRGOはクソなのか?
サシャがいくらがんばっても、アンドレだからだめなのか?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 15:11
3rdも聴けよ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 16:13
ANGARA1st聞いたらよさを改めて実感した

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 19:58
言いたかないけど、どこをどう突っつけば85点なんでしょう。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 07:57
意味不明>>58

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:12
俺的に3rdは87点

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 16:26
>>45
鶏の首絞めたような無理のある高音は聴き苦しいことこの上ない。
出ないなら無理にハイトーン使うなと言いたい。
>>55
メロスピファン、つーか従来のANGRAファン向けではない。
でもポンプとか好きな人は結構はまると思う。
何より、アンドレがあっさり歌ってるのが良い。

62 :世紀のムスメタリスト:01/10/12 18:17
AGERA

63 :メタル原理主義者:01/10/12 18:29
ブラジルという世界の音楽シーンから離れた場所からこういった、
高い音楽性を持ったバンドがでてくることに感動する。
アメリカのクソみたいな音楽に影響を受けないために
その独特で高度な音楽性をみがくことができた証拠だろう。
メタルが復興のためにはアメリカ英国なんかはこのさい無視して
まずは第三諸国からの良質のバンド出現が現実的に必要だ。
やはり世界には多くのいるんだよ。メタルを支持する熱き戦士たちが、
我々も彼らに負けないよう、いや、彼らと一緒になってメタル復興運動
の担い手になろうではないか。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/12 18:32
稲葉信者並の厨房になりそーだな、コイツ↑

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 18:36
すでになってる

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 18:38
ママァこのシトこわい・・・(ノω・、)

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/12 21:01
>63
何を根拠に言ってるんだろうこの人。。。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 01:52
>>63はともかく、ラジオで聞くかぎり新譜は(・∀・)イイ!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 11:01
シンガーがマトスじゃないってだけで、少なくとも聴いてみようという気にはなる。

70 :死王 ◆IZZWMjp. :01/10/13 14:16
購入するわ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/13 21:53
2nd以来、全然気にしてなかったバンドがいつのまにか内部分裂してた。
そもそもなんで分裂したんでしょう、このバンド?
アンドレが作曲能力の割には歌がそれほど上手くなかったってのかと
思ってたのですが・・・。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 01:20
もうすぐね

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 01:29
ふにゃVoアンドレはコンチェの尾崎とともに消えよう。
サシャピートはヘブンズゲイトのほうが素晴らしい!!

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 09:04
アンドレのヨレヨレハイトーンはあれはあれで味がある。

75 :世紀のムスメタリスト:01/10/14 09:37
ANGRAの新作楽しみで仕方がないAGE

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 10:38
>>73
VIRGOは結構良かったけど。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/14 20:50
ラジオで聞いたけどまじでよさそう

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 20:09
もうすぐだぁ

79 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/15 20:31
今1st聴いてるけどヤパーリヨレヨレ。裏返るのは嫌いじゃないんだが。
ホントに線が細い。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 21:56
キコとラファエルはどっちが上手いの?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/15 22:13
FIREWORKSが一番好きだけど、新作期待

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 00:46
1st>>>>>>>>>>>>2nd>>>>3rd

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 00:50
>>80
いうまでもなくキコ。
ラファエルは「Z.I.T.O」の中間ソロのハモリも出来ない程。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 01:52
>83
とは言えラファエルも相当上手いのは確かだよ。
そうじゃなきゃ、キコにクビにされるのは目に見えてる。
キコが異常に上手すぎたのがラファエルの悲劇だろ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 14:08
24日が待ち遠しいぜ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 14:28
オフィシャルで新曲1曲聴ける。
http://www.angra.net/english/downloaden.asp

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 14:30
>>86
2,3ヶ月前から聴けてたけどね

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 14:47
〉84
もともとアングラを始めたのはラファエルでしょ?。
今はキコの方が強いの?。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 14:52
ラファエルの方が上手いよ。
紀子は速いだけ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 19:33
2nd初めてちゃんと聞いたけどイイじゃん!
う〜んアンドレも悪くないなぁ。この女性的なVoもまたANGRAの魅力だった。
でも新Voもよさそうだけどね

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 19:35
>88
ラファエロはバーン(昔の号)ではっきり自分は良いギタリストじゃない、って認めてるよ。
ジャケは今までで一番カッコ世過ぎ。いまから過去の曲きいて気分もりあげとこ。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 19:39
久しぶりに発売が待ちどおしいアルバムだ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 19:43
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/5050/pickup/ANGRA.html
ここ見た?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 19:53
アンドレが歌うPAINKILLERカコイイと思うのは漏れだけですか?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:13
ANGRAってすっげぇいいバンドだったな。今後もっとよくなって欲しいね

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:16
1stより2ndのほうが好きかも

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:19
きゃーーー−りーおーーーーーーーん

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:19
1stから3rdまでって誰が曲作ってたの?アンドレだと思ってたけど
キコとかも書いてたの?
アンドレ抜けてもあれほどの曲つくれるってこたぁ

99 :アンドレ:01/10/16 20:21
ディス ウィズ ザ ペインキュイーラー!!!!!

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:21
アンドレとラファエルがメインコンポーザーだったんじゃね?
キコは何曲かしか書いてないんじゃないかね。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:22
ラファエルとキコはどっちがリーダーなんだ?
分裂した時B!にコメントしてたのはラファエルだけどインタはキコだったり
するし

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:27
ジャケかっけー
1stの天使を超える天使や

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:30
ドラマガでANGRAのドラム絶賛されてたってまじ?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/16 20:54
age

105 :世紀のムスメタリスト:01/10/17 02:41
ANGRAの新譜ジャケは久々の鳥肌ものだ!
内容も相当イイみたいだし、最高傑作かもな

106 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/17 02:43
オレも久しぶりにCD買おう。
24日だよね。つーことは23日の夕方か。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:46
プ。死ねば?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 02:48
ANGRAってポルトガル語のANGEL?

109 :セクシャラ:01/10/17 02:50
これほど楽しみな新譜は久しぶりだ

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 03:00
>>108
何かの神話に出てくる「炎の女神」か何かだったような気がするけど。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 03:22
Z.I.T.O
ってなんて読むの?そしてどういう意味?

112 :雷雷:01/10/17 03:23
うんこ

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 04:41
ZITOの読み方と意味を当てられたら
メンバーが何かくれるっていってたよ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 04:42
>>112
よかったな、何もらえたか教えてね。

115 :アンドレ:01/10/17 05:09
ペイ〜ン ペイ〜ン キュラー! キュラー!
ペイ〜ン ペイ〜ン キュラー! キュラー!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 05:15
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |∨∨∨∨∨∨∨∨
 〉          /
 |9 ((●  ●))|
 |    (●●)  |
 |   / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |  /.  \   /  |
  (6           |  
   |      \/   |
 /\        /\
18 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/17 03:39
94年当時まだTV出演前の榎本加奈子ののっている
雑誌をかっていた。当時中2だね。萌えたね。
ついでに3桁は抜いたね。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 06:22
24日買うCD多すぎ…。でも楽しみ。アングラプソ。
キコモデルESPからでるのかな。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 10:12
>>103
それマジ? だとしたらもうダメだな、ドラムマガジン…。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:54
Angraのライブ見に行ったことあるけど、
ドラムうまいと思ったよ。っていうか、
手首がすごくしなやかで
めちゃくちゃ楽そうに叩いてた。
Helloweenのウリも実際ライブで見たけど、
おれはAngraのやつのほうがかなりうまいと思ったけど。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 18:58
新しいドラマーのことらしいよ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:01
Nova EraのGtソロの音階がかなり個性的だったように思うのだが。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:10
とりあえずANGRA素敵やん

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:14
CAROLINA W
かっけー
みんな一番すきな曲ってやっぱCarry On?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:17
ケイト・ブッシュのカヴァーとか凄いと思ってもあの声だと
かっこいいと思えないんだよな

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:23
Gentle Change に心洗われる >>124

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:24
>>123 だった。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:29
CAROLINA W の女性コラースが入るあたりまじで震える

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 19:42
キコのうまさがわかる曲ってどれ?

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/17 22:39
>128
色んな意味でとんでもないのはSpeed.
リフから激難。

130 :敏ラディン:01/10/17 22:41
ANGRAベースも密かにすげえよ。
昔「Carry On」コピーしたら結構大変だった。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 00:25
>>130
そのベーシスト、イングヴェイのギターパートをベースでコピーしちゃってたらしいですよ。

132 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/18 00:32
>>131
マジですか?
犬顔なのに。

ちなみにオレはstreets of tomorrow好き。
ソロはevil warningがイイ。
リフはmystery machine。ハーモニクスイイ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:02
Never Understandのイントロもイイ。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:27
アングラのバンドスコアって買い?
別にバンド演奏のためというわけじゃなくて、
聴きながらみたりとか弾ける楽器(俺の場合ピアノだが)でちょろっと弾くみたいに。
DREAM THEATERのIMAGES&WORDSのスコアは見てるだけで楽しいんだけど、
アングラもそんな感じでしょうか?

135 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/18 01:31
>>134
1st持ってるけどオレにはムズ過ぎたよ。ギターね。
携帯にギターソロとか見て入れてた。
ピアノうまいなら買って損はないと思われ。
図書館とかでスコア貸し出してるとこもあると思う。
横浜市はあるよ。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:40
>>134
日本は厨房の巣窟だからマイナーヲタクバンドのスコアでも売ってる。
だから厨房な頭の悪いモノマネ以下の教科書野郎しかいないんだ。
という主旨の発言を穏やかに話していたダフ・マッケイガン。
そしてその横で話しを聴いていたルナシーのJ、
「俺は耳コピだったね。」
5、6年くらい前、厨房雑誌で「〜のスコア見て〜」と語っていたはずなのに、
世界のJ君。

と、関係無い話しをしてみる。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:41
>>135
ありがとーです。
特に1stが好きなので、買ってみます。
横浜市民だけど。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:42
Jって不良だった言うテルのに英語わかるんだ。すごいな
かっくいい

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:43
>>138

雑誌の対訳は通訳がリアルタイムで訳すだろ?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:45
B!とかって取材の時って通訳いるんだ。あいつら英語話さないの?
大野は嫌味に英語力披露してくるけど

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:47
へー、通訳なんて雇うほど金あったんだ。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:47
B!は通訳はいないだろ。
今、洋楽雑誌じゃ英語ダメなやつとらんよ。
Jなんぞが当然洋楽誌なんぞに出られんから、
・・・なんだ?バンやろとかの厨房雑誌?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:47
喋れる奴もいるだろうけど、完璧ってほどじゃないだろうから通訳つけてるんだろ?
リスニング能力はあっても、言いたいことを上手く言えない場合もあるだろうから、
そういうときに通訳にいてもらうと助かるってことでは?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:49
リードリアンの英語のなまりは英語圏の人間でも聴き取れないって
アンジェラゴッソリさんがいってました。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:51
なんだっけなあ、マサのテレビだっけな?
エアロスミスにインタビューして、
日本語で質問したあともう一度英語で質問しててウザかった。
普通の番組だったら英語の質問部分はカットしてるぞ。
しかも日本語の質問最初にされて、エアロスミスがうなづいてるのが
余計意味不明だった。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:51
>145
なんかうけるなそれ。なんでうなづいてんだよ(笑)

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:53
でもやはり答えは
「良い質問だ。〜中略〜良くわからない」だった気がするw

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:56
酒井は英語についてあまり触れない。
一瞬喋れないのかとも思ったが、ウリロートがいきなり電話掛けてきて
その会話を自慢してたあたり、会話成立=かなり英語力があると思われ。
広瀬も歌詞訳して本出すくらいだからなかなか。
幅は怪しいにもほどがある。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:56
なんか話の展開がANGRAと離れていく気が・・・。

150 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/18 01:56
>>148
ウリが日本語堪能なんだよきっと。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:58
神様だもんな

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:59
え?ここアンダーグラウンドな話題スレだろ?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 01:59
瓜って日本のおじいちゃんなんじゃないか?

154 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/18 02:00
>>153
性別とか人種とか超越してそうだよな。
フワフワ浮いてそう。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:01
仙人なんだろ?

156 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/18 02:02
>>152
◆◆真性 U N G R O◆◆

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:02
喋り方がフワフワしてて遅いらしいね

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:02
キントウンとか大量に持ってるんだろ?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:03
>>155
封神演技に出てたろ?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:03
大量に持ってても意味ねーんじゃねーか?
在庫じゃあるまいし。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:03
七福神の右から2番目だろ?

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:04
ウリジョンロートって昔なんて名前だっけ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:05
>>162
ウリ・ジョン・ボンジョビ・ロート

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:06
>>162

ウリカッシュ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 02:35
アンゴラage

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 13:34
>>162
ウルリッヒ・ロート。今は略してるだけ。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/18 19:06
もうすぐだぁ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 02:35
HEAVENS GATEって自然消滅してたのね。
サシャ本人が言ってるから間違いないんだろうけど、非情に残念だ・・・

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 11:44
ウンゲロ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 11:59
おまんこくさげな黒髪女どものための
クソMETAL

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/19 12:02
>>168
残念でもなんでもないよ。

172 :名無しさんのみボーナストラックなし:01/10/19 17:26
イヤ、残念だ。。
結局Livin' in hysteriaを越えられなかったか。

173 :(弟):01/10/20 02:12
そろそろあげていこうか

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 14:52
もうそろそろね

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 15:11
「Evil Warning」のシングルって良いの?
ファーストバージョンと比べてどう?
俺もCAROLINA W なにげに好き。

176 :世紀のムスメタリスト:01/10/20 15:14
全部1stの曲のヴァージョン違い。
俺はこっちも同じくらい好き。
プロダクションが若干向上してるし。

177 :流浪の人:01/10/20 23:50
私はバンドスコア全部もってますが、なかなか難しい。
現在speedのコピーに挑戦中。
これ弾ければかなりレベルアップになると思う。
それ以外にもEvil Warningソロ、Z.I.T.Oソロ、Nothing To Sayに挑戦中。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:55
つーかAcid Rainはイマイチ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:57
>177


いいよね、「趣味」って。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:00
アンドレ マストがブラガに加入!!
http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/virii99/newtype/list.doc

181 :敏ラディン:01/10/21 00:01
>>180は絶対踏むなよ!メリッサだ。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:02
>181
メリッサって割と古いウイルス?あんま詳しくなくてさ。
教えてください

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:03
敏ラディンがウザイ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:04
ザ ギャサリングっていいバンドかい?

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:04
>>180は通報しなきゃな。
追いつめて逮捕だよ。覚悟してろよ!

186 :(・∀・)イイ!!:01/10/21 00:04
誰か狙われてるんだよきっと。

187 :敏ラディン:01/10/21 00:05
そうかもしれんが、お前ほどではない。>>183

188 :敏ラディン :01/10/21 00:06
そうかもしれんが、お前ほどではない。>>183
つーか180貼ったのてめーだろ。大概にしろよこの屑野郎。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:06
みんな知らないの?

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:07
>189
なにが?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:08
ザ ギャサリング

192 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/21 00:12
http://fmosaka.net/cf_cap.html

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:14
www.gathering.nl

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:15
http://www.gathering.nl

195 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/21 00:16
>>184
スレ違い?なぜアングラスレで?

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:17
人気が無いからスレを立てられないのさ!ha!ha!ha!

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:20
しゃっしゃっしゃ!
http://fade.to/dragonland

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:24
ぶっしゅっしゅ!
http://www.warmusic.se

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:27
http://www.mp3.com/
ここってなんですか?

200 :世紀のムスメタリスト:01/10/21 00:27
200!!

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 03:52
180うっかり踏んじまった!
どどどどうしよう

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 04:20
どうすりゃ良いんだ。おれも180フンじマッタヨ

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 04:23
ウイルスバスターいれてないひとってなんて出た?

204 :201:01/10/21 04:30
とりあえずレジストリに
「”HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\Melissa?"」
がなけりゃOK?

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 04:32
>>204
マジカよ?

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 04:43
あったよ。。。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 04:45
激しくスレ違っちゃってスマソ。

>>206
ここらへんみてみそ
http://www.trendmicro.co.jp/virusinfo/default3.asp?VName=W97M%5FMELISSA%2EU

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 04:46
まちがった(汗)
http://www.trendmicro.co.jp/virusinfo/default21.asp

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 04:48
あー俺も動揺しとる。
http://www.trendmicro.co.jp/virusinfo/default1.asp
ここね

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 04:51
メリッサってなんだっけ?

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 04:53
>>209とかどこみてるの?メリッサないよ?

メタルミリティアとかワロタが。

212 :201:01/10/21 05:04
Melissaで検索してみな。
つうか俺も踏んだはずなのにレジストリ何も無い。
メールの送信も無いし。
なんなんだ

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 06:59
今週いよいよ発売DA!
すげえ楽しみage

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:50
早く24日がこねえかな

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:11
ココ→http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1000027999/l50
といっしょに24まで上げまくろうぜ

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 21:04
あぁ、楽しみだ。鋼鉄魂でも評価よかったね

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:18
新作聴いたYO!
サンプルで。
純粋に「メタル」としては今作が最高傑作なのではないか?
間違いなく「買い」!

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:58
明日買える?

219 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/22 22:02
>>218
新星堂系は明日の朝入るって。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:43
もうすぐだけど今スピッツにはまっててANGRA受け付けれるかわからん

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 07:38
もうすぐなのであげます

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 10:35
聴いた人は、あのしょぼいドラムがどうなってるか教えてたもれ。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:13
>222
聴いた。今回はなかなかいいよ。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:19
アングラはCARRY ONのイメージが強いから
新しくなったことで従来のイメージを打破するような名曲を
望みたいなぁ。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:05
NOVA ERA最高!今回はスピード・チューンばかりで素晴らしい。

226 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/23 16:06
今から買ってきます!

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:07
買ったけどまだ聞いてない。じっくり聞きたいし

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:34
今1,2曲目聞いたけどこりゃ凄い!

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:39
はい、さっそく合唱の練習ですな、まずはバカそのものに
口はんびらきで歌詞カード見つめましょう
いいんですか?オナニーした直後のチンカス臭い
手でCD触って?

なに?あんぐら自体、厨房のオナニーバンド?
だから陰毛挟まってても違和感ない?

そりゃそうだ

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:41
Voうまいな!アンドレもうまかったけど聞いててカッコイイと思わなかったけど
こんどのVoはかっけー

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:43
誰か乗ってやれよ。かわいそうに。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:44
ANGRAもう聴いたか?
今回のはなかなか良かったよー

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 17:59
6曲目いい
ANGRA節だ

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:10
でもアンドレが抜けたせいか「普通のHM」に近くなってしまったような気が。
ANGRA節はまだまだ健在だけどね。
つうか今作も(・∀・)イイ!!

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:10
acid rainがアングラのサイトで貰ったやつとはちょっとかわってた。
ちょっと重みが減ってた気がする。でも総合的に「買い」ですね。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:13
そうかぁ。
俺も明日買ってこようかな

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:14
ちょっと欲しくなってきた。
明日何もなかったら買おう。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:19
俺は最高傑作だと思う。新Voの方が断然好みだし

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:23
俺の中ではまだcarry onが燃えている。
が、今後の聴き込み次第でどうなるやら。
全体を見ると一つ一つの曲が「Angels cry」よりいい曲だと思う。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:26
バラードもなかなかいいね。やっぱVoの差で新作だな

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:29
>240
禿同!バラードの方はほぼ新作の勝利。
気になったのが所々ドラムが軽いなって感じ。特にバスが。
もうちょっときかしてもいいかなぁ

242 :世紀のムスメタリスト:01/10/23 18:38
うわー!!
早く聞きてぇ!!
俺の地域じゃまだ買えんのだよ」

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:49
ブラジル民族の音楽って日本人に結構合うよね。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:51
>243
KRISIUNとか?

245 :敏ラディン:01/10/23 18:52
エドゥの歌い方、Symbols時代とは少し変わったね。

キコは相変らず巧いなあ。Drも前任よりイイ!

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:56
ベースどうですか?

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 18:59
>244
んー ってか今作の「unholy wars」のことなんだけどさ。
始めのちょっとはややポップなんだけど、そこがなんかフツーにノリやすくていいなぁ
と思ったの。最近のエアロを思い出した。(だめじゃん!)
まぁ すぐに激しくなるんだけどね。

248 :世紀のムスメタリスト:01/10/23 18:59
ANGRAのために明日有給とった。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:02
ってかキコ!お前ピアノ初めて二年でピアノ使って曲書くんかい!
そりゃ作曲にはある程度理論わかってりゃ楽器何使うかなんてこだわる必要ないけどさぁ
おにーさんちょっとビックリだよぉ(笑)

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:04
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003828025/l50
ニュー速のアングラスレ

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:09
Unholy Wars萌え。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:17
エドゥの作曲能力高し

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:30
新作聞いた!
俺はアンドレ抜けてガッカリしてたんだけど、正直エドゥの方がいい!って思ったよ。
でもたまにアンドレを思い出させるような歌い方するね。
とにかくマジよかった。捨て曲なしの名盤だね。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:31
>253
それはキコがわざとそう歌ってくれって頼んだりしたんだってよ

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:47
ヴィジュアルは上がったかな?
アンドレはキモカッタと思うんだけど

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:55
こりゃ待った甲斐のあるアルバムだわ!

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:16
よいわぁ

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:45
良い意見しかみないな。買いケテーイか? 明日まで待つべきか?

259 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/23 21:46
>>234に同意だな。
まだ聴き込んでないからかもしれないけど、
他のジャーマソ勢との明確な差がイマイチわからん。
3rdもそうだったけど。

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:48
>>259
だったらその、他のジャーマン勢の名前をあげてみてくれ。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:50
いや、違うだろ。ブラジリアンティストが2ndほど濃くないにしろ
散りばめられてるし。

262 :ハイ:01/10/23 21:52
これは(・∀・)イイ! 今日買ったぜ。残念なところとしては生のオーケストラ
が使われてなかったことかな。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:53
ジャーマン勢との違いがわからんってのはちょっとどうかと思う。
こんなバンドがドイツにいるんだったら教えてくれ。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:07
いないよね

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:38
もっと盛り上がるでしょ!?

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:49
来日するかな? するよね?
みてー

267 :グレッグハウ:01/10/23 23:53
リスニングパーティー行ったけどエドゥ超いいやつっぽかった

268 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/24 00:01
>>260
>>263
これは失礼。軽率な発言だったか。
1stのクラシカルなところや2ndのブラジリアンリズムが好きだったから。

269 :ヴィニームーア:01/10/24 00:04
グレッグハウもいったの?
オレも行った
帰りぎわサインと握手会があったけど
スゴクいいやつだった

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:23
俺はアンドレが抜けてエドゥが加入した時点でもう
ANGRAにはクラシックやブラジル音楽を入れて凝り過ぎに
なるよりストレートなメタルやってほしいと思った。

思ったより以前の匂いが残ってるけど、ストレートな
メタル色が増してるので期待通り! すばらしい。

271 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/24 00:25
>>270
なろほろ。じゃあまだオレはアンドレの影を追ってるのかなー
VIRGOは受け付けなかったけどなあ。
SHAMANはいつだっけ?

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:36
名前くれってナニ

273 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/24 01:07
>>272
うんこ。

274 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/24 02:04
UNHOLY WARSの1:30〜
CAROLINA IVだ!

275 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/24 02:08
うう 誰もレスくれない...

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:15
おれの達は昔バーンの応募でバックステージいったよ。
握手してサインもらってた。的巣はちいさかったらしい

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:16
●ANGRA特集
http://www.geocities.co.jp/MusicStar/5050/pickup/ANGRA.html

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:17
マトスってその辺の工事現場にいても違和感ない

279 :雷藁:01/10/24 02:18
>>277
サンクス!!

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:27
>>278
あるだろ・・・・・・(w

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 05:34
オンドレ!マトス!

282 :ボブ:01/10/24 06:52
新譜いいねぇ。すごいねぇ。でも2曲目のエドゥはキスクはいってない??

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 08:35
久しぶりにメンバーチェンジが成功した例だな。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 09:54
エドゥは斎藤洋介に似てる

285 :世紀のムスメタリスト:01/10/24 11:27
すげぇなエドゥ・・・これは掘り出し物のVoだ。
作曲能力も激高・・・。
過去の作品のエドゥ・ヴァージョンも聴いてみたいな

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 11:49
>283,285
禿げ同

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 11:51
時々マトスっぽいのはわざとやってんのかな
曲はいいんだけど、音像がちょっとひっかかる
慣れたら気にならないぐらいなんだが

288 :世紀のムスメタリスト:01/10/24 11:53
しかし、アレンジやらなんやら少し近年のメロスピを意識しすぎてないか?

俺は>>259の意見に少し同意するかな。
しかし、超高品質なメタルであることに変わりはない。最高だ。

289 :世紀のムスメタリスト:01/10/24 11:57
RUNNING ALONEのイントロ、EVIL WARNINGみたいだ・・・(w

290 :8時だJリーグ:01/10/24 11:58
エドゥ・マランゴン
    と
エドゥ・サントス
    を
  思いだした

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:04
>>289
漏れも思ったYO!
っつーか合わせてイーヴル〜を歌ってみ

292 :世紀のムスメタリスト:01/10/24 12:18
さ、最後にもう一度書かせてくれ!

素晴らしい!!至宝ANGRAまんせー!!

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:31
>>285
SYMBOLSのThe Travellerもエデゥ作曲だしな、こいつは凄い

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 12:58
ボーナストラックで泣く俺は逝ってよしでしょうか?(w

295 :雷ラ雷:01/10/24 13:23

イってよし。

296 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/24 15:08
いやー、エドゥはすごいね。うまい。
一般に嫌われてるアンドレのひっくり返しも嫌いじゃなかったし、
正直アノ声じゃないとアングラじゃないんじゃないかと思ってたが、
昨日何時間も大音量で聴いたらそんなのどうでもよくなった。
エドゥは声量もあるし高音も伸びるし、うまいねえ。
>>282も言ってるけどキスケぽいところもある。

つーか>>274
UNHOLY WARSの1:30〜
CAROLINA IVだ!

って書いたんだが、似てない?

>>289
オレもそうオモタ。

297 : :01/10/24 15:42
2nd以上にいいね。 

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:04
>>297
それは同意。だけどファーストには及ばない。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:13
リスボンぐらいのメロゥな曲があれば完璧だと思ったよ

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:14
300

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:16
1stを軽く凌駕してるね

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:22
>>296

似てる!利府がソクーリ。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:36
ここでやたら評価が高かったので、期待しまくって聴いたらガッカリ。
わりと普通のメロスピだった。ただ疾走するだけの凡百共は軽く陵駕してるんだけど、
特筆して褒めるべき部分も見当たらなかった。
ブラジルらしいトライバル風のリズムも入ってて嬉しかったが、これなら2ndの方が良かった。
現メンバーで2ndを演れば素晴らしいものになるだろうに。
以上、2ndマンセー者の意見。

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:49
>>303
誰も聞きたくない意見だから下げろ

305 :世紀のムスメタリスト:01/10/24 18:55
>つーか>>274
>UNHOLY WARSの1:30〜
>CAROLINA IVだ!

>って書いたんだが、似てない?

これ、絶対意識して導入したよな。1:30の前からそっくりだぞ(w
でも、ただ似てるだけ、に終わってない点がさすがANGRA!
しかしこれは凄い・・・でも、2ndと比べるタイプの音楽性じゃないな。
俺的にほぼ同率一位の傑作(2nd、4th)

306 :世紀のムスメタリスト:01/10/24 19:00
捨て曲ZEROです。
・・・ってか全曲名曲クラス。

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 19:34
ポルトガル語で歌って欲しいな。マジで。

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:26
>>304
あほかお前は。ここはイイ意見だけをお互い言い合ってなぐさめ合うような所じゃねーだろ。
なんの為の匿名掲示板だよ。人それぞれ聞いた感想違うのは当たり前だろーが。
みんながみんなマンセーしていると「ほんとにいいのか?」って逆に不安になるぞ俺は。
PCの板とかでもそーだけどさ。
このBANDもPCも好きだから正直に意見してほしいんじゃねーか。
それがたった一人ネガティブな意見がでたからってそーゆー態度とるのは問題あるだろ。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:32
>>308
Angra好きだが、俺も同意

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:13
疾走してる曲は全部で何曲ありますか?

311 :世紀のムスメタリスト:01/10/24 21:15
大作含めれば、5曲は間違いなく疾走。
しかしミッドナンバーにも結構ハードな部分があるから、全体的に全作品のなかで
ダントツで疾走率が高いと思う。
バラードもVoの説得力のせいか、素晴らしい出来ばかり。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:20
ムスメタリストは誰がすきなんですか?

313 :世紀のムスメタリスト:01/10/24 21:21
結構いろいろ好き。
でもデス/グラインドはあまり知らない(嫌いじゃないが、時間と金が回らない)

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:22
娘のなかで誰が好きかってことです。

315 :世紀のムスメタリスト:01/10/24 21:23
そんか、ワリ。
今は高橋愛がダントツ。
以前は石川。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:59
アンドレっぽいとこはわざとらしいよ。
キコがANGRAの歴史を重視し、継承する点はしてもらったとか言ってた。

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:00
>>316
何処で言ってたそんなこと?
B!のインタビューではそんな感じじゃなかったけど…

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:01
鋼鉄魂のインタヴューだな。>>317

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:02
>>317
え!今月号?
まだもらってないや

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:03
UNIONに置いてある鋼鉄魂ってののインタビューに載ってた
キコが「ここは今までのANGRAっぽく歌って欲しい」ってエドゥに注文したらしい。
特に10曲目らしい

321 :世紀のムスメタリスト:01/10/24 22:06
みんなは今作、どの曲が一番気に入った?
俺は現時点ではAcid Rainだな。
しかし変わる可能性大。
だって、名曲ぞろいなんだもん!!(ポポンポポン・・)

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:06
俺はUNHOLY WARSかな

323 :敏ラディン:01/10/24 22:13
「Nova Era」か「Acid Rain」か「Unholy Wars」か「Running Alone」か…
全部良い!
ボーナスの「Bleeding Heart」も良い曲だ。

324 : :01/10/24 22:22
1stにさほど感動しなかった俺は新作買わなくていいのかな?
Carry Onは好きだけど。

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:24
今度のVoはいいぜ

326 : :01/10/24 22:27
324だが、たま〜に1st聴いても、
Carry Onだけ聴いて他のCDに代えちゃう俺でも新作は買いなのかい?

327 :世紀のムスメタリスト:01/10/24 22:29
Carry Onだけ好きって人の方が今作は受け入れられるのかも。

328 :敏ラディン:01/10/24 22:31
1stの「Carry On」、「Angels Cry」、「Evil Warning」路線が
好きだった人にとっては新作は号泣物かと。

329 : :01/10/24 22:32
>>327
thanx
給料入り次第買います
でもまずメガネ買い換えないとなぁ・・・

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 22:32
マジスカ

331 :kidswar:01/10/24 22:52
>>327
俺逆だよ。Carry Onの良さが分からない人。
Evil WarningとかAngels Cryが好き。

332 :kidswar:01/10/24 22:53
>>328
見落としてた。じゃあ俺も気に入るということかな?

けど俺はもうANGRAにスピードチューンは求めて無いんだよな。

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:00
正直1stは carry on にインパクトがありすぎたため他の曲が本来よりもかすれた気がする
今作はバランスの点において1stを上回った。しかし個々に曲を見るとcarry onに勝る曲は見あたらない。
少なくともファーストインプレッションにおいては・・・。
アルバムとしてみたとき軍配は4th。大将戦をやったらおそらく1st。
どうでしょう僕の意見?

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:09
>>333
禿同!
新作は名曲と呼べる曲はないよね。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:20
買いに行ったら、売り切れてた。
ちょとビクーリ。

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:23
>>333
同意

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:01
ところで、ANGRAって日本語でどう発音するの?

338 :殺村凶子 ◆E8SQdjIA :01/10/25 00:02
>>337
またぐら

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:03
ANGAR

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:04
ppppppppppppppppp

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:06
新作、ファーストを意識し過ぎてるね。
1、2曲目はインスト〜パワーメタル。
3曲はミドル。
9曲目はパワーメタル
10曲目はバラード。
ファーストと曲の配置が同じ。

342 :337:01/10/25 00:06
炎の神の名なら昔はアグラって言ってたよ

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:08
セイザ

344 :337:01/10/25 00:10
本当にアングラでいいの

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:13
正式にはアングルア

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:14
アン( ゚Д゚)ゴルァ!

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:15
込んでる

348 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/25 00:16
ae n g ra

349 :337:01/10/25 00:16
昔流行ったアングラ劇場(アンダーグラウンド)
を連想してしまいます。

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:17
あんっげら?

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 02:43
REACHING HORIZONSって廃盤?

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 03:13
↑俺持ってる。いいだろ〜

353 :2Timer!:01/10/25 03:14
俺も持ってるぜ

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 03:15
俺はカセットのやつ持ってる<リーチングホライズン

355 :351:01/10/25 03:19
>>352
自分も持ってるよ。気になったから尋ねただけで。

356 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/25 03:22
オレモー
また新譜聴いてるYO

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 03:37
いいアルバムに共通して言えることだけど、
聞き込んでいるうちにどんどん「良いな」って思えてくる。

1stのような衝撃はなかったけど・・・

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 03:44
>>352
性格悪そう...

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 04:26
新譜mp3どっかにDL出来るとこナイ?

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 04:28
素直に買え。
誰も教えるなよ。

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 04:30
いや、別に全部DLできなくても
さわりだけとか、サビだけとかそんな程度でいいんだけど・・

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 04:47
じゃあ気に入ったら買えよ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1000917871/187

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 07:46
ANGRA公式PageからDownLoad出来るよ。
http://www.angra.net/english/downloaden.asp

364 :マルヲタ:01/10/25 08:05
上品で清涼感溢れる仕上がりだな 新Voエドゥは完全無欠に思えるがアンドレと比べると
淡泊過ぎて素っ気ない気がする 完全に好みの問題だけど俺はアンドレ>エドゥ
これはこれでアリだけど ブラジリアン特有の「アク」が年々薄れてる
ドラマーは前のヤツのが個性的で良かった…

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 09:02
vヴォーカルがマイク・ヴェセーラっぽいと思った。
ミレニアムサンが一番好き。

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 09:18
上品で清涼感って言えば今日の朝上野でVIPERのガイコツが
チャリンコこいでるジャケのシャツ着てるホームレスいたぜ
似合ってるなって感じだった
口の周りひげがナチュラルアフロになってんだけど4割白髪で
顔肌はうんこ色。そのヒゲの表面に鼻水だか
ナメクジが這ったあとだか銀色の筋がついてた

ANGRAって感じでしょ?
おじゃましました
さ、ドーゾクソメロばなし続けてちょーだい
はい、以下は母親の下着にボッキする板橋の童貞さんからです

367 :母親の下着にボッキする板橋の童貞:01/10/25 12:08
ですが何か?

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 12:18
正直、今はおかんに挿入中出し、これですよね
ANGRAで前のボーカルが詩のテーマとして
せつせつと訴えてきたのも結局
ゴムを使うなってコトダト思う。

そんで母親が片目片足の奇形児生んだ日にゃ
「ああ、真性ANGRA好きでよかった」
って思うね

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 12:25
俺は事故って片目だが何か?
普段からアイパッチしてるのは俺か昔のタモリくらいだろう。

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 12:27
>369たん・・・(ノω・、)

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 12:58
聞けば聞くほどいいみたい。
ライブが楽しみ!

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 13:05
ライブいつ?

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 13:15
つまんねー煽りがいるな
こっちは干渉してねぇんだから、よってくんなよ。寂しいのはわかるどな(藁

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 13:28
Nova Eraのギターソロ、イイ!!!

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 14:00
The Traveller イイ!(・∀・)

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 14:49
今作はラプソディーっぽいね。

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:12
フーム。新生ANGRAちょっと興味湧いて来たな〜
CarryOnを超える曲は無いすか? でもなんか聴いてみたく
なっちゃったな。

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:15
ここ半月くらい、PC69とかADAGIOばっかり聴いてた(馬鹿)ので、
アンディがらみで昔のPC69だとかHELLOWEENのMASTER〜を
聴いてます。MASTER OF THE RINGSはPC69から移籍直後
の気負いがあるのか、アンディも全身全霊を込めて歌ってる、
って感じがしてホホエマシイ。
WHERE THE RAIN GROWSがすっごく好きだなぁ。

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:17
>>378
貼るなよヴォケ

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:28

PARADOX以降って1曲1曲が長すぎ(特にイントロ)
頭から3〜4曲聴いただけでお腹いっぱいになっちゃう
2ndあたりのコンパクト路線に戻ってほしい

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:30
個人的にはCarryOnよりNova Eraの方が名曲。今年にベストチューン

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:36
今年にベストチューン って?

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:37
>>382
間違えた。スマソ
今年なベストチューン

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:38
今年なベストチューン って?

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:39
スマソ って?

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:40
>>381
ベストチューンって言うの?
ベストソングだったらだめなの?
なんで?

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:40
>>384
>>385
間違えたスマセン
今年こそベストチューン

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 16:49
>>386
どっちでも意味は同じでしょ

389 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/25 17:06
今年ベストチューンが。    

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:17
いやーリバースいいですねー
とくに6曲目、9曲目、10曲目。まあ全部良いけど。(ボーナス除く)
2ndとおんなじぐらいいい。
おいらも1stは続ける以外は好きじゃないんだよなー

391 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/25 17:22
>>390
何言ってんのかちょっと考えちゃったよ。

オレが思うに1st=シングル集 2nd=アルバム
どっちも好き。

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:38
続ける=Carry On?

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:53
俺は1stより好きだな

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:59
今日試聴したけど、4曲目聞いた時、
かっこよすぎで、HMVの中で爆笑してしもた・・・

隣にオジーの新譜あったけど、あれは糞。

395 :世紀のムスメタリスト:01/10/25 18:00
Acid Rainだな。
あれは超名曲。

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:23
Voいいなぁ

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:43
>>369のメクラカスのレス見て不快になったが、

アシッドレイン駄曲かと思ったらサビがモノスゲー!!!!!

398 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:45
>>387

3回訂正してまだオカシイってちょっと知障だぞ。

今年「の」だろ?

なんだよ、

今年に
今年な
今年こそ

って。

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:57
>>398
粘着ウザイ。2chなら誤字脱字ぐらい日常茶飯事だろうが

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 18:59
そうでもなう。

401 :前田:01/10/25 19:01
だが、それがいい

402 :マッチョメェ〜ン:01/10/25 19:02
ジャケもカッコイイYO!
これならメタルの評価ももっと上がるかも。(w

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:03
裏側がイマイチだけどナー

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:03
今から買いに行こうと思ってるんですが、
僕は正解ですか?

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:06
>>404
ノーベル賞

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:06
イエス

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:09
387笑った。2chで済まされるレベルじゃないDQN。

408 :世紀のムスメタリスト:01/10/25 19:09
これを買わずに何聴くんだよ・・・マジで。

現時点で今年のベストアルバムに君臨

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:27
オフィシャルでDLできるのとかビクターの試聴とか聴いた時点ではまだ迷ってる・・。
シンフォニックメタル期待しても問題ない?

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:28
>409
あーたはどういうバンドが好きなの?

411 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/25 19:32
>>398
>>407
ネタにネタレスカコイイ!(・∀・)

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:38
>409
シンフォとは思いすぎない方がよい。
でもフツーに聴く価値大

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:12
>>410
メタルでは特にRhapsody、Nightwishが好きです。
あとはプログレとかクラシックが好きです。

>>412
サンプル聴ける部分は超良いんでラプソの新譜と同時に買おうかどうかに頭抱えてます。

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:39
って買ってもいいんじゃん

415 :ハイ:01/10/25 20:45
ここにいるアングラファンのお前らにちょっと質問したい。つーかおしえてください。
3rdに入っているキーボードリフと思しきカコイイ曲のタイトル、教えれ。
俺持ってないから記憶が曖昧なんだ。それによって買うか決める。
あとリスボンはおれ的には好きだ。

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:47
>キーボードリフと思しきカコイイ曲


もっとわかりやすく書け。

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:49
>413
俺と結構趣味似てっかも。nightwish好きだし。
ラプソもCDまだないけど近い内に買うつもり。
ちゅーことで買いなさ〜い

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:53
Nova EraのAメロ(かな?)とかサビ前
あのスピードの割に何となくメロディがもの悲しくない?

419 :ハイ:01/10/25 21:04
>>416 だから曖昧なんだって。何ていうのかな。ストラトヴァリウスの
「HANDS OF TIME」っぽいかな・・・。テンポはちょっと遅めだったような。

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:08
Symbolsのアルバム、大量に売り出さざるをえまい。
はやく出せい

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:09
いや、1stはヘブンにおいてあったぞ。
ボーナス2曲いりで。

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:10
シンボルスの「The Traveller」はアングラの新作にも負けず劣らず
の名曲だな

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:03
どうでもいいがアングラの2曲目は
ラルクの浸食のパクリ、いや盗作だな。

最低だね!

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:06
アングラの2曲目ってどういう意味かわかんないし

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:08
アシッドレインはイモ臭くないからイイと思うが
他はやっぱりダサイとしかおもえん。

426 ::01/10/25 22:09
2曲目の歌い出しってさ、ZITOのそれにそっくりじゃね?
歌詞まで似てるし。

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:15
なんだ、新譜はラルクのパクリバンドにまでなりさがったのか・・・・

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:17
寒い自作自演馬鹿がいらっしゃいます(・∀・)

429 :世紀のムスメタリスト:01/10/25 22:19
ってかANGRAとラルクを結びつけるところは、ある意味凄い。

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 22:24
J-POPつったらラルクしか思いつかないアンドレファンじゃねーの?

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:11
新しいボーカルの人ってセリーヌディオンなんですね。
どおりでどこかで見た事ある顔だと思ったヨ!

432 :ZEPPELINsama:01/10/25 23:36
チョいわらた

433 :nanasi:01/10/25 23:44
新作良い!一発でめっちゃ好きになるメロディーは全くなかったけど、
全体的にじっくり聴いてみようって気になる作りだと思ったりして。
マトスがいなくても大丈夫だったのね。ボーナストラックも良いしね。
ある種の透明感がいいね。コテコテのクラシックメタルでなくて良かった。
ラプソディーみたいなね。

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:52
これでアンドレの率いるシャーマソも優秀だったら、俺的には万々歳だな

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:54
>433
メロディックパワー系の音は掴みでナンボだと思っているので買うのがちと不安だなぁ。

436 :774R1150GS:01/10/25 23:57
アンドレってさ、器用に歌うんだよね。
例えば、ケイト・ブッシュのカバーにしても前半は声色使ってキモイんだけど、
後半は結構格好良く歌ってる。
だったら、最初からそういう風に歌えっての。
こんなの大道芸と変わらんって思ったね。

で、今回のアルバム聴いてみたらVoイイじゃん。
でも、「新作ではアンドレが心を入れ替えて変な歌い方を止めた」
と言われたら信じてたかも。

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:22
素晴らしいアルバムですね。
Acid Rainのかっこよさにはびっくりしました。

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:53
ここんとこ、ずーとストーナー
聞いてたオラには新鮮です。
かっこよいよ〜

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:54
いまから「ノバエラ」コピーするぜ!

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:55
エバラノモト?

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 02:09
個性があっても下手じゃ意味無いから今回のVoの方が好き。

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 02:45
今日買った。最高。ANGRAの最高傑作かつ今年ベストだね。
過去の曲の一部を匂わせつつ挿入ってのがまたたまらん。
Voは顔がちょっと...。

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 06:15
今日買った。
>>333にけっこう同意しつつ・・・

アシッドレインが人気みたいだけどアンホーリーウォーズが個人的にヒット!

アルバム全体的にドラムのオカズとかバスドラのパターンとかが複雑で聴いててオモシロイ!
(っつーかカコイイ!
ソナタアークティカばっかり聴いてたからそう思うのかな?(藁

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 06:58
http://www.angra.net/english/felipe.asp

新しいベーシストは5弦ベース使いだったの??

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 11:24
このアルバムってスコーンと抜けてて良い感じ。
と思ったら、なんかジャーマンぽかったり、ストラトバリウスぽかったり。
挙句、これってポップス?!なバラード。
アングラらしさってなんだろ?と今更ながら思ったんだけど、みんなは
アングラっぽいって思った?

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 12:16
過去3作と比べると今作のはちょっと違うかもしれない。
今まで「ANGRA節」と呼ばれていたものがちょっと薄くなった気がする。
やはり今まで曲書いてたアンドレが居なくなったからか…。

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 12:39
>>445
oreハモロアングラダトオモッタ

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 13:05
446に同感!
でも後半は前のアングラの名残があるでしょ?

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:02
アンドレ時代を忘れられない厨房は回線切ってクビ吊ってください。
今作からがアングラであり、アングラ節の始まりなのです。

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:04
アンドレの歌い方正直言って嫌いだった
新ヴォーカリストも同じタイプだけどこっちのがいい

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:14
あんどれのラ〜アアア〜イ♪のアアアってな癖が好きだった

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 15:44
ラルクソのパクリとかいうのちょっとわかったよ。
ANGRA新譜の3曲目だろ?
ラルクソのルーズコントロールとかいうアメ公の「ゴジラ」の
曲に使われた曲ね。映画ではボリューム最低で誰も気付かないという、
日本の恥をさらした曲の出だしみたい。

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 17:41
>>446
的巣すが全部曲かいてたわけじゃないぞ
>>452
映画館でゴジラみたとき、注意して聞いていたにもかかわらず
なんにもわかんなかった

454 :455:01/10/26 18:42
>449 確かにね。
リフの入れ方とか、トータルじゃ最高だとは思う。
ただ、アングラの名前を使うには理由があるんだろうし、
使うからにはアングラらしいリバースをして欲しいと
私は思ったな。

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 21:01
白線流しだぁ

456 :433:01/10/26 22:40
>435
つかみねぇ・・・。つかみは大丈夫だと思うよ。そのなんていうか、コテコテ
過ぎて飽きがすぐにやってくることはない、って言いたかったの。そりゃ、普段
この手の音楽聞かない人にとっては十分コテコテでtoo muchだとは思うけど。

 ANGRAらしさっていうのは随所にちりばめられたちょっとメジャー(長調)な
雰囲気じゃないかな?あと、ソフトなコーラスとか。とにかく今回のような、
バンドにとっての変化ってかなり理想的じゃない?

457 :               :01/10/26 23:43
6曲目の最後のほう
ドラクエ?

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 12:08
俺の中では2nd>4th>1st=3rd

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:00
ボヌストラック最高。
今年のNO.1です。

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:00
で結局ANGRA って正確にはなんて読むの?
アングラ?アングレア?

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:02
アソグラ

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:02
またその話かよ・・・(;´Д`)

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 17:33
ちょっと気づいたんですけど、
前三作と今作ぜんぜん違うっていう人多いけどさ、
四枚ともそれぞれぜんぜん違うくないですか?
前三作ってどこが似てんの?

464 :雷ラ雷:01/10/27 18:05
ボーカル

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 18:27
アングラ以外どうよめというのか
メンバーもそうよんでんだからいいかげん納得しろ

466 :463:01/10/27 19:44
>>464
それだけでしょ?

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 20:15
リズム隊も違うよ

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 20:19
>>463
独特のクラシカルフレーズが少なくなったと思う。
でも俺は過去のANGRAと全然違うとは思わないけどな。
前3作の変化も踏まえて、これが新しいANGRAなんだと思う。

469 :1:01/10/27 20:33
盲点を突くような疑問なんだが。
去っていったマトスらのほうは新アングラを超えることが出来るんだろうか?

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 20:44
VIRGOはそれなりに良い。

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 21:31
>>463
3rd以外はいっしょだと思う

472 :世紀のムスメタリスト:01/10/27 21:35
俺は今作は1stと2ndの中間の音像に、近年メロスピ的なアレンジを加えたものだと思ってる。
3rd色はかなり薄いな・・・
もっとジャズっぽい曲があっても良かった。

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:26
ファラスキの歌い方は、透明感があって良いね!
マトスは濃すぎて楽曲を食ってた感があるからね(w

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 01:11
そんなにいいか?新譜(;´Д`)

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)