2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■みんなANTHRAXは好きなの??■■

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:56
おれ、結構好き。
ちょっとメタルというよりはメロコアに近いかもしれないけど。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:07
ぼくはすきです。
終了

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:08
クラッシックロックが好きな30代後半の俺だけどアンスラックスはいい!
カバー曲のセンスが良くユーモアも感じる。「Only」はたまにカラオケ
で歌うよ。

4 ::01/10/03 19:09
みんなすきなのね。
よかった。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:52
好きだよ。インディア〜ンズ♪
っていうか、偉大なバンドだよね。過小評価ぎみでわ・・・。
グラインドコアとか、HIP HOPとの融合とか、結構先駆けだよね。
ほんとの元祖は知らないけど。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:53
うーん…どうも2ndで終わってしまった気がするんだよな。
終わったというか、つまらなくなっていったというか。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 21:28
ベラドナよりブッシュの方が好きなので過去の曲を歌いなおして欲しい

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 21:29
最近のはすげぇ楽しいよ。
昔のと楽しみ方のギアチェンジをしてみたらどうかな。

9 :Julie:01/10/03 22:55
私の中では、マッドハウスで始まりそしてそのまま終わってしまった。
(どこかモトリーのライブワイヤと同じ感じか。。。)
あれを越える名曲(というか名ビデオクリップ)は
アンスラックスの後世にあったのか疑問。
語ってしまってすんません。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 23:18
>>1
>ちょっとメタルというよりはメロコアに近いかもしれないけど。
に同意しない

>>8に同意

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 00:39
若干スレ違いだけど、S.O.D.の1stは買い?
100萬枚突破記念盤とかいうやつ。30曲以上収録の奴。
ザクザクリフ大好きの俺は買い?

12 :A/I/R:01/10/04 00:45
オレが初めて行ったライブがANTHRAXだった。
今から15年以上も前の話。
中野サンプラザだった。
スコット・イアンのバッキングは、凄まじいと今でも思う。
特に「ホラー・オブ・イット・オール」の後半。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 00:46
必聴だとおもうな。<SOD
アンスラックスその物より好きって人も多いのでは?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 03:41
>>11
買いだ買い、絶対買いだ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 03:45
「パニック」は文句なしでかっこいいと思う。
まあ、ニール・タービンより、どっちかてーとジョーイ版のほうなんだが。
当時、世界で一番早い曲と呼ばれてたな。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 03:52
>ちょっとメタルというよりはメロコアに近いかもしれないけど
ボウヤ何言ってるんだよ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 03:54
>ちょっとメタルというよりはメロコアに近いかもしれないけど

こんな言葉が出てくること自体恐ろしい…

18 :ちょっとメタルというよりはメロコアに近いかもしれないけど:01/10/04 03:55
ちょっとメタルというよりはメロコアに近いかもしれないけど

19 :ちょっと遅れるかもしれないけど:01/10/04 04:03
必ず逝くからそこで待ってろよ〜♪

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:11
だいすきなんだけど正直アルバム丸ごと楽しめるのって2ndだけ
なんだよなぁ・・・ポイズン・マイ・アイズみたいなタイプの
曲もっとやってほしい。ヽ(´Å`)ノ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:43
Gung-Ho大好き。
>>1
どこをどう聴いたらメロコアになるんだよ・・・。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:46
世界ふしぎ発見

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:47
1は野々村 誠だと思われ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/04 04:49
MAD HOUSE!

メロコアって・・・。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:51
さぁ〜みんなで考えよ〜

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:51
多分1は10代〜20代前半 の今時の子でしょ メタル好きの友人から
アルバム1枚聞かせてもらったんでしょう

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:54
逆にメロコア聴いた事ないとか

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:54
「volume8」あたりとか?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:54
最近の子ってこんなんばっかっしょ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:55
クラッシュ聴いてスラッシュと勘違いしたんだってさ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:57
したり顔の無知な友人から教えてもらったんだね
可愛そうカモ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 04:59
メタリカのエイント〜聴いてメロコアっていった奴ならいたけどな

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 05:04
今日本でハードコアと言われてるのなんかほとんどメタルだしねぇ
マイナーリーグとかもメタルだし

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 05:05
メロコア=HCだと思ってた友人はSOB聞いて思いっきり引いていた

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 06:05
もういいよ過去のバンドの話題なんて...

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 06:14
1はヴォーカルがちゃんと歌ってるからメロコアと勘違いしたのかな?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 06:18
ヴォーカルがちゃんと歌ってるだってよ (プププ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:24
新作が12月にでるらしいよ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:28
好きか、と聞かれりゃ好きだけど、
今好きか、と聞かれりゃ正直好きじゃない。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:32
最近の子は早くてスネアの音がよく聞こえりゃメロコアなんでしょ。
SODの1stは間違いなく買い!
アンスラはGOT THE TIME(カバーだけど)
が一番イイよ。後はマッドハウス。
スラシュメタル初心者は聞いた方がいいよ。2nd。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:35
>>40
最近の子はとかひとくくりにするなよ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:36
>>40
スラシュメタルとは? 新ジャンル?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:43
>>42
ネタですか?マジですか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 23:49
>>43
ちゃんと見てみろ。
おもしろくないけど。

45 :43:01/10/04 23:54
あ、スラシュ・・・逝ってくる・・・

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/05 08:46
>>40は凄いな。
どういう基準でもの言ってるんだ????

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 02:15
ホワイトノイズが好き。
ある意味一番聴きやすいアルバムかも。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 02:48
「STOMP 442」の何曲目だか忘れたけど(6曲目だったかな?)、
ジャジャジャッジャジャッジャジャッてギターから始まる曲、
あれは確かに「ポップなパンク」みたいなイメージはあった。
でもメロコアとは違うかな。ミドルテンポだし。
"ONLY"も「メロディアスなパンク」って感じがしないでもない。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 02:54
それはよくガチンコ大検で流れていたやつか?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 02:55
あのさ、輸入盤で2枚もほぼ同時にベストが出たんだけどさ、
日本のクソはなにやってんのよ?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 02:57
ミニアルバムのアームド・アンド・デンジャラスが好き。
でももう少し音質良くならないかな・・・。

52 :スラッシュ親父2001:01/10/06 13:34
最新作は買ってないが結局いつも聞くのは「スラッシュ感染」と「アマング」だけ。
十年以上聴いてても飽きの来ない極上の一品じゃよな〜。
SODはライブ盤もお薦め。ビデオじゃと客の頭をマイクでボッコンボッコン殴ってるのに大笑い。
最近SOD指輪なるモノを頂いたんじゃがなかなか素晴らしい出来。
重いのであんましハメとらんがな(w

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 13:58
M.O.D.は語ってくれないのね。くすん。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 13:59
Indaians
さいこ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:35
>>1
アンスラはセカンドで終わりだな。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 20:39
つーか2ndしかいいと思わんかった。5thあたりは普通に好きだけど。
3rdってなんであんなに名盤扱いされてるのかちっともわからない。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 21:16
ブリンダノ〜イズ!!

58 :藤木直人:01/10/06 22:09
GOT THE TIME聞いたのが、バンド始めるきっかけでした。
ANTHRAXありがとう。

59 :r31:01/10/07 01:36
ガチンコで使われてるね。竹原と喧嘩してるシーンとかで。
スラッシュ感染、元素記号の曲、442の前半好き。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 02:03
Among the living follow me or die!

Persitance of time で彼らは終わった。
しかしその前までは 珠玉の名盤だったYO!

YOとか書くヤツ氏ね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)