2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(-_-) ヒッキーの集い IN HR/HM

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 14:55
友達もいなくて1日中ネット漬けになっている人達の憩いの場。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 15:00

今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 15:01

今だ!3番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 15:02
今だ!4番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 15:02

今だ!5番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 15:21
  /       /       | \        ヽ
  /i.     /   ,,,,,;;;;=:::...、  ヽ       i
  |    ∠,,,   '''  __  `   i.       |
  /|   i'´   ヽ   ,. 'i'''''i>、    !      !
  ! !   !,;i'''(''`;, :.   ':‐`'''´`     `i      .|
   トi、 .| ''''´´             ;| i     !
    ヽ. !    .    .        /!;//   i'
     `!:.    :..、.‐'' '        / //   i'.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽi.    ,___,、       ./ //   ./.  | ヒッキーだと!
      ノ| ;  .:',.r==‐`‐     / // _   〈 < 私のスレね!!
      ノノ;ヽ ヽ:::::::'''´      /´ ,!    !  |
     ' '´  \       .::  ´   /,、,,; ,!.  \________
          ` ;,、__....:::::       。・.,;;::::.
           ````ヽ      。::';=''´ ``、
               `i   ,,。;:':;''´   ::..、:、
            ,.:::‐‐,; .,,;:;':':'''`       ヽ:、
          ,.:''´  ;:iレ;:''             ::.
         .,i  .:。´'':;''   :.            :.
         i /,:;..,:;''    .:.            :.
         ,ノ '..;:;':;''      :.             :
       ..:' 。;''´´       .            :.
      人,,:;'`'         :.:..:.            :.
     ノr'' ̄`‐::.、        . :. :           .i
    /,:;''    ノ \_       :. :.、           i
    /`´   /    `‐::.、    ` :.           :、
   ./   ./        ``‐::.._   :.          i
   i   /            / `::..、ヽ          :、

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 15:30
         ,_____
   |     |今だ!7番ゲットォォォォ!! ん?
   |      ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
   |       ∧∧   )       (´⌒(´
   人    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (  )      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
    ̄       |  ズザーーーーーッ
           |
   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   |     |
  ∪ / ノ  .   |
  ノ ノ ノ      |
 .(_/_/       |

8 :ゾリンヴァ:01/10/03 15:57
>>1 僕もカレコレ3週間高校行ってないよ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:00
姉と妹にサンドウィッチで
「頼むから死ぬか家出てていくかして…」
と言われても現状から微動だにしない勇ましいこの俺。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:02
        て    た
    立             け

 レ                   ど

ス         あ  あ        皆
       あ         あ
                       か
     よ      ぁ  ぁ
                      ら
      た
                    た
         れ      た
             か

11 :大和龍門:01/10/03 16:05
( ゚Д゚)フレー!フレー!ヒッキー!フレッ!フレッ!ヒッキ!フレッ!フレッ!ヒッキ!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:06
正直友達一人もいません。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:09
漏れもそうです。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:10
暇で暇で。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:11
確かに親兄弟姉妹に疎まれてるのは皆共通のはずだ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:18
僕に・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:35
友達一人もいないので携帯電話すら持っていない。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:35
漏れもそうです。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:35
>>15
おまえだけだろ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:43
ああ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:52
誰か死を下さい

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:53
自分でしね馬鹿。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:55
>19
ヒッキーが家族に歓迎されるか?
されないだろ普通は。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:58
人目が怖くて外にでれません。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 16:59
>>23
内職するか、漫画家になるか、作家になるかしろよ。
暇なんだからよ。
家事手伝いとかしろよ

26 :中2の妹が不登校:01/10/03 17:07
>25
だから家にいられること自体が恥でウザいんだよ!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:10
ふう。
自分の部屋が持てるプチブル家族の家にそだったから
そんなことになるんだよ。
ひきこもれる環境作るからいけねぇの。
おれなんて自分の部屋なかったからオナーニにも苦労したぜ。
部屋がある=小さな自分の世界→心にも部屋をつくる このながれ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:11
>26
( ´_ゝ`)フーン
ヒッキーって結局は誰が悪いの?本人だけの問題なの?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:11
⊂(-_- ⊂~⌒⊃ 鬱で何もする気力がないよ・・・
死にたいけど自殺する勇気もないし・・・

30 : ⊂(゚ペ⊂ズー:01/10/03 17:12
>>29
なんで学校行ってないの?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:14
好きでヒッキーやってるんじゃないよぅおいらだって。
何度も会社勤めやアルバイトしてきたけど
人が怖くて結果コミュニケーションが取れなくて
仕事もロクに出来なくて浮きまくって人目に耐え兼ねなくて
何度も転職してそれでも駄目だったから引き篭もってるんだよぅ。
嫌われ者には訳があるのさぁ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:18
>>31
おれだってこえぇよ。
半泣きで大学行くし、人が一杯の授業には出れないし
授業の30分前に教室いって隅っこの席とるし、それでいて緊張で集中できないで
授業の単位おとすし。
しかし、なぜだか、こんなダメな俺にも世話焼いてくれるやつがいて、泣きそうになることがあるな。
でも、俺も就職できそうにない。
新聞配達しようと思うんだけど。
ほんとは漫画家になりたいんだけどね。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:22
漏れは好きでヒキーやってるYO!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:24
ヒッキーなんて自sats・・・・・・・

35 :カピバラ:01/10/03 17:26
アンコールワットへの道の舗装やってきなぉ(歯跡

36 :26:01/10/03 17:26
>28
それが…実はよく分からないんだよな。
俺とは殆ど口もきかないし。
まあ俺は来年家を出るつもりだから後は
親と奴本人の問題だろうね。
妹に関しては一度も可愛いと思ったことないし絆も浅いから
正直、家出た後は知ったこっちゃないかな。
いつまでも相も変わらず延々と、一人ぼっちで人生の貴重な時間の浪費をやっててくださいよ、と。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:27
>>36
>絆も浅い
それが原因だ!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:50
意外にヒッキーが絶対カッコイイという時代が来るかもね。
バブル崩壊前後の10年ぐらい前まではフリーターは存在すら
認めない人が多かったのに今は結構堂々とフリーターは
正面向いて歩ける時代になった。
時代は確実に動いているし凝り固まった差別意識もいずれ
少なくなるだろう。
今の世の中の今後を隅から隅まで予想できるやつなんていやしないよ。
だから今きつくても、明日は死んでるか、大逆転の人生歩いてるかは
明日になればわかる事。先を考えて今を暗く生きるより
今を楽しく生きることを考える方が絶対人生、得だから。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:53
>>38
ありがとう(涙。
勇気が出てきた。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:54
絶対来ない。
甘えるな。
おまえが選んだ道だ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:56
ヒッキーも三日やるとやめられない。えへ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 17:57
おれも人付き合い苦手だし
会社辞めて今就職活動中
でも、そんななかでも分かってくれる人はいるし
励ましてくれる友達もいる
本当にわずか少ない友達だけどね
人付き合いを克服するには
たくさん人と話してみる事
まずは親でも親戚でも兄弟でもだれでもいい
その中から少しでも信頼できる人をみつけよう
世の中悪い奴はいっぱいいるけど
悪いやつばかりじゃないからさ
克服しようという意思がない限り無理

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:00
>>40
人生何があるか分からない。君は明日事故で死ぬかも知れない。
弱い立場の人間を痛めつけるのは簡単。
君が事故にあって明日から下半身付随で車椅子生活をしなきゃ
ならなくなった時に初めて気付く。
世間の人々の冷たさに・・・・・・・。
次に泣くのは君だった時、「甘えるな」と俺が言ってやるから安心しな!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:03
>>40
感情を持たない冷血な人間はやはりその程度の発言なんだな

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:03
おきら〜くに
ヒキーがイチバン!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:06
>>40
馬鹿か?
非生産的な人間に
何故そこまで優しくできるんだ?
家族のことを考えたことあるのか?
家族は毎日、なぜこうなったんだ、私が悪いのか、金がたりないがどうしたらいいんだ
不安で一杯なんだよ。
それに俺に言わせりゃ弱い人間に曖昧な未来のエサを与えることほど
酷いことはないな。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:06
>>43
おまえバカだろ?
普通に生きてても世間は基本的に冷たいんだよ。
ヒキコモリなんつー社会のゴミクズに対して余計に厳しいのは当然だろ。
それに身体障害者とヒキコモリを比べるな。
身体障害者はどうしようもない理由がある。ヒキコモリにそれはあるか?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:07
レスまちがえた。
>>46>>43-44だ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:09
>>43-44
そういう感覚がひきこもりをうむんだよ
自分と意見の違う人間となんとか協調しようと努力したり
自分を侮辱する人となんとか上手くやろうとしたり
自分を常に良く変えていこうとする努力であったり
そんなのはみんなあたりまえにやってることなの!
影で「恨んでやる〜」とか言ってるのは
はたから見るとよっぽどおかしいね
どういう経緯であれまず変わろうとしなければ始まらない
俺だってヒッキーではないが
人間関係で泣きたいようなこと日常茶飯事だよ!!
それでもなんとか努力してがんばろうと思わなきゃ
自分を弱いと思い込むな
外に出て、まず1人でも2人でもいいから人に合え

50 :46:01/10/03 18:11
俺はひきこもりを責めるつもりはない。
俺だって人間苦手だし上手くやれてない。
ひきこもれる環境があればひきこもるだろうよ。
でも、それは肯定できる選択肢ではない。
それだけはたしかだ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:12
>>48
プッ・・自分を見つめろ!
ろくにレスかけない不器用な奴じゃないか!
ここのヒッキーはちゃんとレスかけるぞ!
自分の愚かさを認めるんだな!(ワラ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:13
ヒキコモったまま生活費を捻出する手段を考えるのだ。

53 :46:01/10/03 18:13
>>51
おろかものなりに頑張って生きてるよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:15
>>49
ヒッキーは、お前みたいな奴がいるから弱気になるんだぜ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:16
漏れは強気のヒキーだ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:16
>>50
おれだってひきこもって万事OKなら、ひきこもるよ
人間関係うまいほうじゃないし
会社いくよりネットやってたほうが数百倍楽だ
でもその通りで、ひきこもって解決できる事なんてない
だからみんな努力してるんだよ
周りの人間がみんな楽々と人生おくってると思ったら大間違い
みんなすげーつらい想いしながらも協調しようと努力してるんだし
弱い人間でも努力して何とかがんばってる奴もいっぱい居るよ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:16
>>51
反論できないから揚げ足取りに勤しむヒキコモリさんですか?
素の感想を言うと、なんかみじめで笑える。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:19
>>47
それは身体障害者になってから言ってください

59 :私は福祉関係者:01/10/03 18:24
ヒキコモリを立ち直らせるために厳しいこといってる人が
いますが、そんな人はぜひヒキコモリの方のために
仕事場や学校を探してやってくださいな。
ヒキコモリが安心できるところを
口では、偉そうに言ってるわりに行動しないあなた方も
結局、消極的な行動を取ってるではありませんか?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:28
>>57
惨め者を笑えるんだね。
人の心の温かさを知らぬきさまはもっと惨めで可愛そう
そうやって弱者をいじめるのが楽しいなんて彼女に言えますか?
あ、彼女のいない生涯童貞男でしたね、失礼なこと言ってしまいました。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:28
>>59
バカじゃネーノ。
誰が立ち直らせるために厳しいこと言ってんの?
ただウザいし死んで欲しいから言ってるだけじゃん。
勘違いすんなよ。
偽善者のおまえもヒキコモリと一緒に死んでくれ。世のため人のため。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:29
>>59
人間嫌いなやつに人間嫌いをなおせというのも
学校紹介していかせるのも、根っこは同じだろ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:30
>>61
そういうアジテーション持ってんなら
街角でデモ行進でもすれば?
そういうことする勇気も無いくせに偉そうに威張るな!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:32
>>60
笑えるよ。彼女だろうと親友だろうと「俺はクズを笑うのが好き」って言えるよ。
当たり前じゃん、そんなことで離れてく奴はその程度の偽善者だってことさ。
俺偽善者じゃねーもん。(藁

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:33
2ちゃんで論争しているお前ら全員、引きこもりだろ!
もっと>>63の言うように世間で論争しろ!
お前ら全員早くシネ!

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:35
>>60
>彼女のいない生涯童貞男

こういう発言するんだね。
ヒッキーにこそ多いのに。
それに童貞や彼女が居ないことが悪い事みたいに聞こえるな。
その価値観の基準はどこにあるんだい?
通俗的すぎるよ。
君、ヒッキー擁護派なんだよね?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:36
>>64
彼女も親友もいないからこの板にいるんだろ?
きさまが偽善者じゃなく正直者なら、そこんとこ認めれば(藁。

68 :65:01/10/03 18:38
まだ論争してやがる
早く死ねよ。
お前らは世の害そのもの!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:38
>>67
親友も恋人もいないことがデメリットのように聞こえるな。
ゼロであってマイナスではないはずだが・・・

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:41
俺もここで争いしてる奴は全部感覚的には引きこもりだと思うね。
名前や住所も明かさず人を叩くのは、哀れそのもの。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:42
>>70
アメリカに狙われてるから住所は言えないよ。

72 :ルリ:01/10/03 18:42
私も、高校中退してから半年、引きこもりだった。
というか外に出る理由も金も無かったし。
家で寝てばっかりいた
今は、外に出る金を必死に作って遊んでる。
だが来週、一人暮しを開始するので
仕事を探さなきゃ。なかなか受からない・・・・

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:43
>>72
髪型直せ。
黒く染めろ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:45
健全な精神状態な人はこんなところで誰かを
いじめる事に快感は覚えないでしょう。
ここでムキになって争っている人は、よほど周囲から孤立しているのでしょうね。
話し相手を現実の世界でも見つけてください。
パソコンの世界の中で喧嘩するほど見苦しいものはありません。

75 :ルリ:01/10/03 18:46
>>73
うん黒にした。
髪型、面接の時はツインテール止めて普通のストレートだし。
服だって普通のリクルートスーツだし
なんで落ちるのかな。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:47
>>73
お前は円形脱毛症治しとけ!

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:50
>>75
なんでかな?不況だからかもよ。
まぁがんばれ。
一応確認だけど
面接でにゅって言ってないよな?
>>76
だいじょうぶ。
まだばれてないから。

78 :ゾリンヴァ:01/10/03 18:51
人間が生きていく上で大切なことってたくさんあるよね。
全部気がついている人って本当に少ないけど、人生の積み重ねで
少しづつわかっていくんだよね。だからたくさん失敗して、いっぱい恥を
かくことって決して悪いことじゃないんだ。
過ちに気がついて繰り返さないようにして、そこで自分にとって何が大切かを
把握していくことが人として生きていく上で大切なことなんじゃないかな?

プライドを持つことも大事なこと。誇りがあるから人間は人であるんだね。
でもね、生きていく上でどうしてもプライドを捨てなくちゃいけない時ってあるよね?
だけど、そのプライドを捨てて得ることって自分にとって大事なことだよね?
人として生きていく上で必要なプライド、捨てちゃいけないプライド、捨ててもいいプライド、
むしろ捨てるべきプライド、そういうことに気がつけるようになれば、本当に立派な人間に
なれるんじゃないかな?
人生って生まれてから死ぬまでが勉強なんだと思う。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 18:53
とりあえずヒッキーのためじゃなく
俺らのために世界をよりよくせねばいかんな。
ほんと世知辛いよ、世の中ってさ。

80 :ゾリンヴァ:01/10/03 18:55
熱く、燃えるような恋がしたい。石仏と。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:00
人頼りな人間はどこいっても疎ましがられるよ。
立ち直るにしても自分の力でなんとかしないとね。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:00
おまえら本当に自分の人生そんなことでいいのか
小一時間考えてみろ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:01
ヒキー♪
ヒキー♪
ヒキー♪

84 :偽善者とヒキコモリは出てけ。:01/10/03 19:22
>>63
たとえば、一人で「ヒキコモリ死ね」って街頭演説してヒキコモリは死ぬのか?
ヒキコモってんだから俗世間のことは知らんだろう。
ニュースでも報道されない。
無意味なんだよ。
テレビで「ヒキコモリ死ね」って言えるなら俺は出演してもいいね。
一人一人は非力だってことを知れよ。
世間知らずもいいとこだな。(藁

あと、考えなしに同意するのもバカだな。

85 : ⊂(゚ペ⊂ズー:01/10/03 19:22
>>59
ヒキーにはヒキーになる原因があると思います。そしてそれは自分で乗り越えないと・・
他人が同情してなんでも与えたら、ヒキーが立ち直ると思いますか?
俺も性格が悪くて、一時期浮いてた時あって、学校逝くの嫌だったけど、
意識して性格直すように努力したら、皆前よりも優しく接してくれるようになったよ。
俺はむしろ貴方みたいな人の方が偽善だと思いますが・・・。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:28
このスレってホントにヒッキーいるの?

87 :バカ:01/10/03 19:28
>>84
禿同

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:31
http://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=6DM9M+1VVKDE+DM+601S3
あるべき未来、もしかしてあったかもしれない未来

89 :マッチョメェ〜ン:01/10/03 19:33
とりあえずメタル聴いて元気だせよ。

90 :5:01/10/03 19:35
http://two.guestbook.de/gb.cgi?gid=1418793&prot=ogqygd
中年ひきこもり男太宰治が暴れています うさばらしをしたい方どうぞ!
ていねいに太宰治のレスがつきます。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:38
世の中は善悪で割り切れるものではないよ。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:39
「牛肉をおおいに食べる会」に参加した大臣たちが翌日全員アウアウア〜状態になって
いたら面白いのになぁ〜。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:40
>5
余所様の掲示板荒すなよ…

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:49
引きこもり=ウルトラマソ好き
これは絶対、成り立つ。
ここへ逝けば納得ですよ。俺、激しく笑わせてもらいました!
ずっと家にいてツマンナイ事にばっか夢中になってる。

http://star.m78.com/

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:53
プラモやラジコソ、テレビゲームのどれかに夢中になってる
奴も全員引き篭もり。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:54
あとアニヲタね。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:55
邦楽ベストアルバムばかりをコレクションしてる奴も間違いなくヒキコモリ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:56
カラオケヲタも頼む

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:57
鉄道マニアも怖すぎるナリ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:58
俺は服ヲタのヒッキーです。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:58
スポーシ選手の追っかけも引きこもり。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:58
ジャニーズヲタはネカマヒッキー

103 :マッチョメェ〜ン:01/10/03 19:59
>>101
いや、追っかけんだろ?(w

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 19:59
アイコラ製作者は猛爆ヒッキー

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 20:01
スカートの中逆さ撮りや鏡のぞきはたいていヒッキー

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 20:02
下着ドロはもっとな

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 20:04
なにがヒッキーが安心して通える学校や職場を紹介しろだよ!
それを自分で見つけるのが一番ヒッキー抜けるいいほうほうじゃん
なんでもかんでも人のせいにして
自分でなにもしないで
当然ここのみんなが全員そうとは言わないけど・・・
ひきこもっても生活していけるくらい恵まれてるなら
何でもいいから行動おこせよ!

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 20:05
>>94
ワラタ。めちゃくちゃおもしろ!(藁

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 20:09
学校や定職でなくても、アルバイトでもなんでもいいやん
一生そんな生活できると思うか?できないだろ?
それなら行動おこせ!

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 20:34
ケッ、エラソーニ

111 :戸田:01/10/03 20:38
なんなあおかな

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 21:32
ヒッキー=バーソ読者

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 21:33
>>112
メタル聴いてる奴はみんな引きこもりだが、それが何か?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 21:36
ほら、女子トイレ盗撮したり、ナプキン盗んだりしてる奴いるだろ?
あれはヒッキーの得意技だよ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 21:38
宮崎駿のアニメを映画館で見たり、
レンタルで借りたり、ビデオやDVDで集めてるヤツの行動は
ヒッキーの証拠!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 21:40
>>115
同意。最近そいつらは社会のガンで有名だよな。
ハヤヲヲタ撲滅運動を日本全土をあげて行うべき

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 21:45
>>112
読者だけじゃなく広瀬を筆頭に編集スタッフ全員&サカイ&セイコウは引き篭もり

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 23:27
なまじ2chみたいな賑やかな巨大掲示板があるから
ヒキが少なくなるどころか増えるいっぽうなんだよ。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/03 23:34
ヒッキーいらねーよ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 01:59
俺は今更自己確認しようがないほどのアニオタて゛メタルも好きだし楽器も弾く。それ以外のジャンルも好きだけど。
学校にも勿論行っている。行かない理由もないしね。でも俺と同じ趣味のヒッキーのせいで世間的には同類と見られているのさ。
引きこもって無いのに。あとオタクが大事件起こしたりすると更にエスカレートするね。差別が。
だからメタルがすきでアニオタでもあることはあまり話していない。頼むからヒッキーよ、事件起こさないでくれ。
お願いだ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 02:03
お前も負けずに花火打ち上げてやれよ

122 :名前くれ:01/10/04 02:03
ヒッキーヒッキーて皆さんおっしゃってますが、
誰かが何か問題起こしたんでしょうか?
ネヲ麦茶以外に。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 02:03
>120
その通りだね。
良く「世間の偏見に負けるな!信念を持て!」とか言う人がいるけど、
一般的なヲタへの偏見とも言い換えれる概念がある以上、
それを殊更に表面に出すのは賢明じゃない。

124 :アクセル・ローズ:01/10/04 02:05
俺も?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 02:08
アウトドアスポーチ好きはヒッキー間違いなし

126 :120:01/10/04 02:11
>>121 頑張る

>>122 藤田とかいうクソ野郎が幼女誘拐事件を起こした。ちなみにそいつはギャルゲーの「KANON」ファン。
鬱だ・・・・・。

>>123 辛いね。いろいろと。

>>124 新作、楽しみにしてるぜ!

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 08:58
宗教に、のめり込んでるヤツこそヒッキーだろ?
特に新興宗教団体は。
オウムや法の華とかのものじゃなく「幸福の科学」とか「エホバの商人」とか
「創価学会」に夢中になるヤツはキモいよな!
表向きは信教の自由を楯にしておきながら、やってる事は単に逃げてるだけだから
笑えるよな!
そんなもんに頼って生きてるなんて虚しくないか?
宗教系の学校に通うヤツもまとめて逝ってくれ!

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:06
メタル好きでライヴなんかに行ってメタルTシャツ着て
ヘッドバンキングやってる野郎は全部ヒッキーだよ!
現実から笑われる存在のくせにいつまでも伝統だのに執着する姿は
まさに「生きる化石」だな(藁。
引きこもりの定義はいつまでも現実を見ずに同じ事をウジウジしてる野郎のこと。
そんなヤツに「メタルだけしか知らずにヘッドバンキングばかり繰り返してる自分
をみつめろ!」と言いたいね。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:12
>>128
同感。
こってりメタル野郎の悪いのはそれだけしか知らないって事だ。
他の音楽を絶対に受け付けないもんな。
たまにはジャズやクラシック、演歌とか聴けよな。
バカみたいに永遠に蒼い精神で生きてるのは
時間を止めてる証拠だ。つまりヒッキーって事だからな。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:17
>>129
なにをいまさら・・・
メタルヲタ=ヒッキーは誰もが承知済みじゃん
それを自覚してるから2ちゃんでスレ立てて仲間を
もとめてるんだろ?
周りに友達や恋人がいればこんなとこに
カキコしてる暇はねえし2ちゃんなんかにハマらないだろ?
いちいち分かりきった事、持ち出すな!!

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:18
メタルバカは引きこもりですにゃ

132 :130:01/10/04 09:20
>>128
お前もだ!分かっていること持ち出すな!

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:22
引きこもりの大好きな音楽=メタル

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:26
楽器屋なんかでバイトしてギター弾いてみせるプロバンド目指してる
にいちゃんたちは「現実」を見なさいね。
いつまでそんなことやってるの?
引き篭もって夢ばかりみてるんじゃねえよ!ヴォケ!
家族が泣いてるぞ、おい!

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:29
ゲーセンとかでいまだにUFOキャッチャーやプリクラやってるのは
ヒキコモリの証拠

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:35
Gショックとかをまだコレクションしてる奴に「いつの時代の人ですか〜?」
と言いたい。
ひきこもりの習性=同じ事を繰り返し、いっこうに前に進まない非現実主義な生き方をするのが特徴

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:37
>>136
そうそうナイキとか履いてるやつもな!

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:43
ケータイで1日、10回を越えるメールのやり取りするメールキチガイは
まさにヒッキーだぜ。道端で突然立ち止まってうなだれてケータイの画面
見てる姿を第三者から見れば、なんだか暗くて哀れな自閉症患者に、そっくり。
その姿見るたび失礼と思いながら笑わせてもらってるよ。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:45
1日中、メールやり取りで終わるのは引き篭もり。俺もそう思う。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:50
酒やタバコに逃げるのもヒキコモリ!

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:52
交通誘導員のバイト野郎=強度のヒッキー

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:52
ゲーセンの店員もヒッキー

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:54
ゲーセンよりTVゲームソフトの店でバイトしてる男は
核爆ヒッキー!

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 09:55
>>143
そのような奴らは仲間が多いので筆記ーではないと思う

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 10:00
>>130友達も彼女もいるがかきこんでるぞ

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 10:01
漢字文面 木魚韻律 朗読推奨 無学小坊 読了困難 不逞鮮人 退散心経

常連往来 固定名無 毎日頭痛 妄想半島 驚愕唖然 年中無休
喜怒哀楽 体質変化 電波中毒 感情麻痺 禁断症状 接続患者
反日厨房 主張展開 洗脳教育 常識解脱 左翼新聞 錯誤報道
文化伝導 強要感謝 検定制度 内政干渉 従軍娼婦 補償要求
辛味成分 脳内醗酵 元首裁判 事後立法 親日鮮人 圧殺差別
創氏改名 地位向上 強制連行 国外脱出 歴史歪曲 自爆民族
新造軍艦 調達失敗 高速鉄道 誤算敷設 電信回線 唯一自慢
犯罪入国 贋作貨幣 強盗恐喝 婦人暴行 良心在日 帰化申請
漫画動画 海賊複製 電脳遊戯 泥棒市場 楽曲円盤 無法地帯
模倣文化 滑稽千万 起源捏造 腹茶沸騰 伝統収奪 宗家願望
韓流幻想 外国喧伝 妄言国家 看過不可 涅槃到達 閑話休題
外務大臣 無能典型 恥辱外交 売国奴隷 省内対立 御家騒動
熱烈待望 国民覚醒 支援停止 竹島奪還 国交断絶 一心賛同

南北半島 平定祈願 民団総連 帰国解散 絶交歓迎 朝鮮退散 祈願心経

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 10:04
>>130
そういう考えもあるけど
俺は女は何人かいる
純粋に面白いし笑えるんだよ2chは

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 10:47
>>144
君がそのバイトをしてるんだな。
自己弁護する暇があったら転職か定職に就け!

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 10:49
女がいるとか、童貞じゃないとか言う奴に限って
女もいなくて一人ぼっちなんだよな。
わざわざ釈明してるところがやはりヒッキーなんだな。
可愛そう。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 10:53
>>149
そんなんだよ。ヒキコモリは自分のことを突かれると
必死になって現実と違う事言って弁解するんだよね。
>>145とか>>147はヒッキーバレバレじゃん。
まったくその点に気付かないのがヒキコモリの面白いところだし
哀れなところなんだよね。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 11:06
引きこもりは現実を直視せず仮想の自分を作り上げて
その自分を愛そうとする。気付かぬうちにね。
そういった虚像を他人に明かす事で己の精神を安定させようとする。
恋人や友人がいないのに、さもいるかのようにわざわざ主張し
振舞う事でバランスを取ろうとする。
そうやってるうちに現実などどうでもよくなってくる。
そしていつまでも己の築き上げた仮想現実の中に安住してるのが
当たり前のように感じてしまう。
これを「現実からの逃避感覚の麻痺」と言う。
この症状は実に深刻で、引きこもりの対処としては
高度の精神医学に知識が必要になり、非常に長い期間をかけて
患者にカウンセリングを交え「現実社会への希望」と「己の虚像の破壊」を
最終目標に慎重かつ根気強く治療していくことが大切となる。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 11:10
>>151
なにかと言えばすぐ「俺は彼女がいる」とか弁解してる奴には
ぴったりの文献だね

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 12:03
>>152
それもチャットでちょっと話した子を彼女とおもってたりさ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 12:08
俺ヒッキーだけどchatでしりあった子と何度かやった事あるよ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 12:38
ちゃんとした収入があって生活できてるなら、引きこもりでも
友達いなくても別にいいんじゃないの?それで困ること無いし。
俺も休日はほとんど外出しない引きこもりだけど、自分のやりたい
ことやってて毎日楽しいし、それなりに充実してるよ。
寂しいとか思ったこともあまり無い。
良く「現実を見ろ」とかいうけど、それって「既成社会の価値観に
染まって生きていけ」ってことだろ?クソ喰らえだっつーの(藁

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 12:42
>>155
ごもっともですね。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 13:24
>>155
そうかもしれんが、大抵は親におんぶに抱っこ状態でしょ。
155は楽しく充実した生活をしてるんでしょ、そういうのってヒキコモリとはいわなさそう
偏見なのでsage

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 14:01
>>154
それは相手もヒッキーだと思われ
ひさびさに部屋から出てきた2人

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 16:53
>>154
君こそまさに>>151の患者だな。
「chatでしりあった子と何度かやった事あるよ」と自分の頭の中で作り出した
空想の中の虚像の自分を愛する事で正反対の本物の自分を慰めてつりあい取ってるわけね。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:12
2ちゃんで普通の日常生活をわざわざ告白する必要ないんだから
それをあえてやるヤツは、やはりカキコしてる内容は虚像の自分の行動だろうよ
彼女がいるとか、やったとか、女が何人もいるとか、普通こんなとこで言うか?
例えば、彼女がいるやつは、それが本人にとって日常の一部だろ?
それに恋人を持った経験者は、彼女は自慢の道具じゃなく、何より大切な存在だって事を
知ったはずだ。それを名前もわからない相手に自慢してるのは、それこそ、そういった
経験がまだ無いって事をばらしてるようなもんだ。
彼女がいるとわざわざ告げるやつは、今日、歯磨きをしたといってるようなもんだ。
ホントに彼女がいるやつは、それが日常の一部なんだから
逆に2ちゃんでカキコするのは、めんどくさいし無意味なもんだって事。
彼女の存在は、人に言うもんじゃなく自分の心の中で常に大切だって思うもの。
なに強がってんだよって思ったよ、俺は。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:15
>>160
まあそういう事
確かに彼女がいる〜なんてわざわざ言わんもんな
>>154はいつまでも虚像の中の自分に酔いしれてろって事だよな

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:16
正直、童貞です

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:18
俺も童貞です。一刻も早く脱したいです

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:19
オラは処女ですじゃ!えっ、なんか変か?オラは。

165 :162:01/10/04 17:25
アナルのほうは
処女じゃありません。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:25
心配するな。童貞がダメだって誰も決めつけないから。
純粋な生き方してるじゃん。
偉いよ。
>>164男が処女だってかまわないよ。童貞処女の使い分けの
定義なんて無いよ。童貞航海ということもあるらしいから。

167 :カピバラ:01/10/04 17:26
いっぺん童貞たんとヤッてみたいかも・・・。

168 :166:01/10/04 17:27
>>162=>>165
なかなかアブノーマルな生き方してるじゃん。
かっこいいぜ。
さあ、明日もがんばろうぜ!

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:30
>カパラ
初体験はいつ?ハァハァ・・・ゴクン

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:31
実際、童貞と非童貞って何の差もないと思う。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:32
童貞でもヒキコモリでも隠す必要ないから
かくしてウソばっかカキコしてるやつより
ずっと正直で男らしいよ

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:32
セックスに限らず、何事も
経験している奴の方が経験してない奴の方より
偉いというのは
下らない幻想だと思う。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:34
>>171
その通り!
女は男らしい方を求めてるからな。
ウソっぱちばかり書き込んでいるヤツに一言。
「お前だってうそつき女とは、付き合いたくないだろう」

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:36
童貞が恥ずかしいなんて決め付けた世の中の風潮が悪い
童貞や処女が悪いのではない

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:36
笑いのための嘘ならいい。
保身のための嘘は醜い。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:38
ヒキーの人は自分を認める事を拒否してるだけなんじゃないの?
別に仕事してる人はいいんだけね。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:39
童貞の恥ずかしさから
女をレイプして童貞捨ててるヤツを知ってるが
そいつをぶっ殺してやりたくなった経験がある。
女を性欲処理とか自分の初体験の道具にするとは!

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:42
>177マジ????

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:43
ヒッキーの人って高校じゃどうだったの?

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:45
正直、童貞や処女に対して優越感なんか持った事ない。
早くやればいいってもんじゃない。
>>177馬鹿だねそいつ。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:49
効率化、時間短縮化が叫ばれる現代社会で
なぜ早漏は流行らないのか?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 17:51
むしろ俺は童貞を肯定する!!

183 :181:01/10/04 18:03
携帯電話など
コンパクトサイズが流行る現代社会で
なぜ短小は流行らないのか?

184 :カピバラ:01/10/04 18:28
>169
正直小5の時だけど、早けりゃいいってもんぢゃないよ、絶対。
うまくはなるけどね・・でもそんなの全然嬉しくない・・・。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 18:56
>184
俺が小5のときなんてオナーニも知らなかったよ。
正直羨ましい。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 19:01
エロ本とか読むとさ、なぜか洋服を着ていない(着るのわすれちゃったのかな?)オネェサンたちが
初体験は14歳、先輩に無理やり、ってのを良く見るけど
あれはほんとか?
想像もつかないよ。

187 :183:01/10/04 20:48
ルーズソックスが流行る時代に
なぜルーズみたいな包茎は流行らないのか?

188 :頑張れ!:01/10/04 20:54
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/body/993132229/

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 21:27
>>162 ロブ?

190 :サトリアーニ:01/10/04 21:42
せっかくひきこもっているんだから悟りでも開きなさい。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 22:04
>>181>>183>>187
の質問に答えてくれ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/04 22:35
>>160彼女が出来たばかりなので嬉しいから書くのです

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 14:54
ヒッキー同士ならSEXも早い

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/06 15:40
今日近くで花火大会あるんだけど僕友達いないんで一人で見に行きます。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:22
ヒッキーなので彼女ができてもいつも1週間くらいしか続きません・・・

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:28
>187
ばかうけ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/07 17:34
こないだSEXした女、乳りんに毛がびっしり生えてました。
ショックです。引き篭もります。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/09 10:09
>>197
質の悪い女とやってるんだなあ。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 07:50
>>197
乳輪の毛わざと伸ばしてる女いるぞ。金が溜るとか何とかワケ解らん事言ってたが

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/10 07:56
>>198
質の悪い女とやってるんだなあ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)