2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ◆もう政界大再編しかありません?◆ ◆

1 :無党派さん:03/01/15 21:40 ID:NU/GjWIf
与党は与党でバラバラだし、野党第1党の民主も
今のままじゃ↓だし、政界大再編した方が良いと
思うのですがどうですか?
皆さん精通してる方が多いみたいですが、再編す
るとすればどの様な形が考えられますか?

2 : :03/01/15 21:41 ID:v9nviLI7
板違い>>1

終了

3 :無党派さん:03/01/15 21:51 ID:0CTHDcdm
小沢小泉新党

4 :無党派さん:03/01/15 21:57 ID:NdkJZIIZ
某新党結成⇒憲法改正⇒社会主義一掃⇒大日本帝國樹立

5 :厚生労働省は詐欺師:03/01/15 22:42 ID:fTxYtFi0
緊急事態!1月14日交渉報告 速報
1/14の交渉の結果、国から市町村への補助金のヘルパー上限として
全身性障害者は1日4時間を考えていると、郡司障害福祉課長から
はっきり示されました
昨日まで「市町村の支援費の決定は今後も上限なしで行える。
支援費のヘルパー上限を4時間にするという検討の事実はない」と
ごまかしていましたが、これは大規模抗議行動を防止するための
大嘘(市町村の上限自体は確かに上限なしであるが、
4時間以上は市町村が100%出して勝手にやりなさいということで、
これは事実上、国のヘルパー制度は4時間までで、それ以上は自治体
の制度でやりなさいということと同じこと)であることが発覚しました!
このままでは、全国の市町村で、4時間以上制度を使っている
重度障害者は(国庫補助がつかなくなり,予算が不足し)、4時間に
減らされます。
これから自立する人やこれから交渉する人も、4時間以上は国庫補助
がつかないということでヘルパー制度は1日4時間が事実上の上限に
なってしまいます。
しかも、このことは局長から上の幹部がすでにかなりがちがちに決めて
いるようです。

6 :厚生労働省は詐欺師:03/01/15 22:42 ID:fTxYtFi0
交渉室の内容
交渉に出席した障害保健福祉部の企画課・障害福祉課の両課長は
以下のように何度も同じ話を繰り返すばかりでした。
課長 :「市町村の上限は作っていない(国の補助が4時間まで)」
交渉団:「それでは事実上,4時間の制度が国の上限で,4時間以上は
市の独自制度と同じことではないか。
それでは全国の市町村は4時間までしかヘルパーをやらなくなるで
はないか」
課長:「公平に補助金を分けるには同じ時間数でわけるべき
(制度の時間数の大きい市と小さい市で平均した補助金額を出すべきだ)」
交渉団:「そんなことをしたら,24時間の市は4時間になり、
1時間の市は1時間のままで,予算が余ってしまうではないか」
「24時間の最重度の人から切られていくではないか」
と何度も同じことを言い、郡司障害福祉課長は「(補助金を4時間にして)
利用者が時間数を減らされても,それは国の責任ではなく,市町村の責任
(市町村は制度上は上限なしにできるから)」と何度も発言しました。
しかも、がんこに「代替案はない」そうです。
夕方,完全に紛糾し,大規模抗議行動になりました。
そんな中、交渉団代表が5F障害保健福祉部で打開を調整し,厚生省側は,
「どうしても考え方を変える方向での検討の約束もできない」ということで
、結果、15日に社会援護局局長が出てきて交渉のテーブルにつくという
ことがぎりぎり合意され、集会は1度解散することにになりました。
夜8時に解散しました。

7 :厚生労働省は詐欺師:03/01/15 22:43 ID:fTxYtFi0
続きは16日木曜 朝10:30から同じく厚生省ロビーに集合して行われます。
交渉の内容によりますが夕方or夜までやります。
15日の交渉も、話し合いが平行線になる可能性が高いです。
というのも、2人の課長の返答を聞く限り、かなり上層部でがちがちに
固まった方針のような雰囲気です。
これを突き崩すのはかなりの困難が予想されます。
大勢の皆さんの参加により通常ありえない局長交渉が実現しました
さらに多くの方が参加をお願いいたします
1人でも多くの方にご連絡いただけませんでしょうか

次回1/16 木 10:30〜夕方(場合により夜まで)
厚生省1Fロビー集合
厚生省までの電車ルート:JR東京駅から地下鉄丸の内線新宿方面
2駅目の「霞ヶ関」駅下車。すぐ真上が厚生省です。駅員に聞いて
厚生省につながる出口から出てください。
16日の抗議行動のこと、1人でも多くのお知りあいの障害者に
ご連絡いただけると、ありがたいです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)