2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党大物議員の逮捕が近いぞ。

1 :東京地検無関係者:03/01/14 20:18 ID:XK459Bkf
正確には、国会が始まってからだから。
「逮捕許諾請求」が近いぞ、かな。
与党も野党も大変な国会になるけどね。

2 :無党派さん:03/01/14 20:20 ID:0sFBBOJ+
野中・亀井キボーンというか早くアボーンしてくれ

3 :無党派さん:03/01/14 20:23 ID:vHOqOKWh
誰だよ?
松岡?

4 ::03/01/14 20:31 ID:XK459Bkf
ヒント、ザクザクを読んで思い浮かぶ人じゃないよ。
だけど、すごい人。ハプニング解散もあるかもしれない。
もう書かない、さよなら。

5 :無党派さん:03/01/14 20:34 ID:zeQPLqLF
鳩山ゆっきーだったりして。

6 :無党派さん:03/01/14 20:36 ID:0sFBBOJ+
>>4
そういうのはヒントとはいわない


7 :無党派さん:03/01/14 20:42 ID:eIGC638T
>>5
自民党って書いてるから。
まあ>>1のネタって可能性が大きいが、とりあえず乗ってみる。
野中、亀井、松岡といったわかりやすいワル以外の議員だと・・・
現役閣僚じゃないよな?党三役の誰かとか・・・
青木参院幹事長とか?

8 :無党派さん:03/01/14 20:53 ID:BnS7M4gO
真紀子は自民じゃない、現役でもないし?

9 ::03/01/14 21:07 ID:XK459Bkf
本当に最後だよ、真紀子でも青木でもない。
ただ、青木クラス。

10 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/14 21:09 ID:wpYAaOhB
前総理ですか?

11 :無党派さん:03/01/14 21:10 ID:1S/5uuUz
>1
野中?それとも古賀?

12 :無党派さん:03/01/14 21:14 ID:ZKCQdqV3
>>1
罪状は? どこかマスコミはかぎつけてるか?

13 :無党派さん:03/01/14 21:14 ID:4Ah6LyJC
三木

14 :無党派さん:03/01/14 21:28 ID:RkZuX72r
現職大物国会議員に“疑惑”!?
産業再生機構に暗雲も…

「現在、東京地検特捜部は、現職国会議員が絡む疑惑を水面下で内偵している
最中です。この疑惑が事件化した場合、中央政界に激震が走ることは必至で
しょう。仮に事件化した場合は、次の通常国会で法案審議が予定されている
産業再生機構にも大きく影を落とすことになるのではないでしょうか」(東京
地検関係者)

 ここで登場する“現職国会議員”とは、過去に閣僚経験のある、自民党の大
物代議士を指す。とりあえず現段階では、実名報道については差し控えるが、
ある派閥所属の建設族とだけ言っておくことにする。

 「実は、この大物代議士の政策秘書が、関西国際空港の二期工事に絡んで、
空港島護岸建設工事にタッチした業者からコンサルタント料名目で不透明な資金
を受け取っていたのです」(東京地検関係者)

“疑惑”はそればかりではない。

 「産業廃棄物絡みの疑惑も指摘されているのです」(同)
 この関係者によれば、日本最強の捜査機関、東京地検特捜部は一連の疑惑解明に
ヤル気満々なのだという。
 ここで問題なのは、この大物代議士が自民党サイドにあって、産業再生機構をめぐる議論の
中心にいるということだ。

「産業再生機構の設置法案については、1月末から2月上旬にかけて国会に提出され、
3月中にその法案が成立する見通しとなっています。そして四月中には産業再生機構が発足する
予定になっていますが、与党サイドの仕切り役とも言うべき人物に疑惑が浮上しているとなると、
国会論議そのものがスムーズに進むかどうか、非常に心配になってきます」(金融庁幹部)

15 :無党派さん:03/01/14 21:28 ID:RkZuX72r
そもそも産業再生機構構想そのものが、形を変えたゼネコン救済策とも言えるプランに
なりつつあるだけに、国会審議が紛糾することは必至の情勢といえるだろう。

 「そもそも自民党建設族の狙いが、公共事業投資の拡大が見込めない以上、産業再生機構を通じて
ゼネコンに公的資金を投入する、というところにあることは間違いありません。そして、
これまでの議論の流れを見ていくと、9割9分、そうした狙いは実現しかかっていたのです」
(自民党代議士)

 そして、そうした方向に豪腕とも言える手法で議論を引っ張ってきたのが、この大物代議士だったのである。
 「自民党内の最大勢力である橋本派をバックにまさに狙い通りに産業再生機構を作り上げようとしていたのです。
後は、自分たちの意のままに動く機構トップをまつり上げれば、まさに一丁上がり、ということだったのでしょう」
(前述の自民党代議士)

 ところが、ここに来て急浮上してきた一連の疑惑で、そうした“思惑”は
吹き飛びそうな雲行きだ。
 「それどころか、捜査の進展しだいでは産業再生機構構想そのものが、空中分解しかねない
状況にあるのではないでしょうか」(前述の自民党代議士)

 まさに鳴り物入りで4月に発足予定となっている産業再生機構だが、果たして予定通りにコトが
運ぶかどうか、要注目といえるだろう。
http://kabu.zakzak.co.jp/kinyu/kinyu.html

16 :無党派さん:03/01/14 23:06 ID:153+/YCu
zakzakネタって信用できるの?
・・・橋竜かな?

17 :ちくり裏事情:03/01/14 23:13 ID:zQWXa8qF
某福岡の講演でも同じ事逝ってたよ。検察が動いて2月中には上げるって。
ただ天皇の病状で左右されるとも逝っていた。例の「自粛」ね。

ついでに次期首相は本命石原、対抗堀内、穴は無くて大穴平沼、麻生、管だそうだ。
石原新党約50人、民主党解体、だそうだ。

このシト、北朝鮮とも「とにかく対話」拉致被害者を帰さないのは
北朝鮮との約束違反、金正日のメンツをつぶしたらダメだ。
石原は「戦争」を言う、と鼻で笑っていた。

なるほどアカヒのご用コメンテーターだ。
非常に聞きやすい、洗練された講演だったが出身大学にヤケに拘ったり、
内容と言えば政治家や財界のトップにベッタリだったお陰で入ってくる
情報を切り売りしているだけだ。これでいくら貰えるのか?
楽な商売だよまったく。

18 :無党派さん:03/01/14 23:19 ID:+JLJ4nSH
ハプニング解散もあるかもしれないくらい凄い人・・・?

変態幹事長あたり?

19 :■とはずがたり:03/01/14 23:24 ID:65aHKUu7
>関西国際空港の二期工事に絡んで、
>空港島護岸建設工事にタッチした業者からコンサルタント料名目で不透明な資金
>を受け取っていたのです

Q間じゃない?

20 :無党派さん:03/01/14 23:28 ID:gNN5Xg23
亀井だったら面白いな。


21 :無党派さん:03/01/14 23:29 ID:vKW53OKD
橋本派、建設族、大物、野中か橋本か青木?仲間割れのリークじゃないか?

22 :無党派さん:03/01/14 23:30 ID:jFSkn8Vb
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/mona/

23 :無党派さん:03/01/14 23:57 ID:2qbPFMBy
>>19
久間と青木じゃ天と地くらいの差が・・・実力。



24 :無党派さん:03/01/15 00:15 ID:Z+CqKQ7N
野中は建設族じゃないだろ。村岡か?

25 :無党派さん:03/01/15 00:17 ID:umOT1Yaj
橋本派 99人
衆院 59人
橋本龍太郎、高鳥修、津島雄二、中山利生、村岡兼造、西田司、
保利耕輔、久間章生、近岡理一郎、野中広務、鈴木宗男、額賀福志郎、
野呂田芳成、石破茂、古賀正浩、斉藤斗志二、笹川尭、仲村正治、
平林鴻三、村井仁、小坂憲次、佐田玄一郎、伊藤達也、鴨下一郎、
熊代昭彦、藤井孝男、松下忠洋、茂木敏充、横内正明、今村雅弘、
大村秀章、奥山茂彦、木村隆秀、桜田義孝、下地幹郎、新藤義孝、
滝実、棚橋泰文、田村憲久、萩野浩基、林田彪、八代英太、山口泰明、
吉川貴盛、渡辺博道、岩倉博文、岩崎忠夫、大木浩、岡下信子、
小渕優子、梶山弘志、倉田雅年、小泉龍司、後藤田正純、竹下亘、
谷田武彦、中本太衛、菱田嘉明、森岡正宏

参院 40人
斉藤十朗、井上吉夫、坂野重信、陣内孝雄、竹山裕、青木幹雄、
上杉光弘、大島慶久、尾辻秀久、片山虎之助、佐藤泰三、真島一男、
岩井國臣、岩永浩美、景山俊太郎、金田勝年、河本秀典、北岡秀二、
清水達雄、武見敬三、田村公平、常田亨詳、中島眞人、中原爽、
服部三男雄、松谷蒼一郎、山崎力、山下英利、吉村剛太郎、阿南一成、
木村仁、久野恒一、高祖憲治、斉藤滋宣、佐藤昭郎、段本幸男、
松田岩夫、森元恒雄、山下善彦、脇雅史

26 :■とはずがたり:03/01/15 00:19 ID:MRXNDdsc
彼が産業再生プロジェクトを仕切ってもいるようです。

(12/4)再生機構の買い取り基準、再生法と一致を


自民党の産業再生プロジェクトチーム(久間章生座長)は4日 の会合で、新設する産業再生機構の運営方針を巡って経済産 業省や国土交通省などから意見を聞いた。
経産省は機構が不 振企業の再生可能性を判断する基準について「産業再生法の適 用基準と一致させるのが望ましい」との見解を表明。内閣府の機 構設立準備室は近く基準の原案を提示する考えを示した。

http://www.nikkei.co.jp/sp1/nt40/20021204AT1FI00Y404122002.html

27 :無党派さん:03/01/15 00:22 ID:VwegQzlp
東京地検特捜部の捜査の手が、自民党大物議員に迫る!? :03/01/14 19:05
また、汚職事件か!?
:東京地検特捜部の捜査の手が、自民党大物議員に迫る!? :03/01/14 18:52
★現職大物国会議員に“疑惑”!? /産業再生機構に暗雲も… ★
「現在、東京地検特捜部は、現職国会議員が絡む疑惑を水面下で内偵している最中です。
この疑惑が事件化した場合、中央政界に激震が走ることは必至でしょう。
仮に事件化した場合は、
次の通常国会で法案審議が予定されている産業再生機構にも大きく影を落とすことになるのではないでしょうか」(東京地検関係者)

ここで登場する“現職国会議員”とは、過去に閣僚経験のある、自民党の大物代議士を指す。
とりあえず現段階では、実名報道については差し控えるが、ある派閥所属の建設族とだけ言っておくことにする。

「実は、この大物代議士の政策秘書が、関西国際空港の二期工事に絡んで、
空港島護岸建設工事にタッチした業者からコンサルタント料名目で不透明な資金を受け取っていたのです」(東京地検関係者)

“疑惑”はそればかりではない。

「産業廃棄物絡みの疑惑も指摘されているのです」(同)

この関係者によれば、日本最強の捜査機関、東京地検特捜部は一連の疑惑解明にヤル気満々なのだという。
以下、略。
http://kabu.zakzak.co.jp/kinyu/kiji/kinyu0114.html
小泉内閣に激震が走る!?



28 :無党派さん:03/01/15 00:30 ID:Acm1IafI
旧間だろ

29 :無党派さん:03/01/15 00:42 ID:8sfCA4Cu
あれじゃないの、元日の朝日の3閣僚のうちの一人、橋本はがいるか知らんけれど。

30 :無党派さん:03/01/15 00:43 ID:+w9JAL4V
久間は昔三木派を裏切ったので罰が当たったのだろう。

31 :無党派さん:03/01/15 00:48 ID:dNKo+ZEk
大物か・・・

趣  味: 剣道五段、囲碁五段、将棋五段、ゴルフハンディー15
座右の銘: 則天去私
尊敬する人物: 原 陽子


32 :無党派さん:03/01/15 01:08 ID:RXTA9nD6
旧間じゃハプニング解散はなしか、つまらぬ。

33 :無党派さん:03/01/15 01:17 ID:rKsQT99n
きゅうま。

34 :無党派さん:03/01/15 01:19 ID:rKsQT99n
きゅうまは、長崎の諫早湾干拓を、
仕切ってるんだよ。

35 :無党派さん:03/01/15 01:23 ID:uP9k63Px
1は、
>ザクザクを読んで思い浮かぶ人じゃないよ
といってるから、厩馬ではないのでは。


36 :無党派さん:03/01/15 02:02 ID:F0Q0zFIz
1ってなんか秘書っぽいね、なんか真実味ありそう。まさか真紀子?だったらがっくり。

37 :無党派さん:03/01/15 02:09 ID:IrMY5cNp
>>17
朝日は政治に強いから、注目しておくといいかもねー。
石原新党ベースの与党なら、どういう連立になるのかな? 民主保守系、自民亀井系は確実として。

38 :無党派さん:03/01/15 02:45 ID:zze0iS5f
安倍晋三の後援会は韓国系のパチンコ屋。

39 :無党派さん:03/01/15 03:14 ID:DajPoWWm
関空、建設、汚職と聞いて連想するのは中山と久間、二階だが、
この中に候補いる?


40 :無党派さん:03/01/15 03:18 ID:ijuhgxzC
公明冬柴が逮捕されたら面白いのに

41 :無党派さん:03/01/15 03:18 ID:FLSPWotd
>>39
そうか中山か
たしか建設大臣もやってたはずだが
北朝鮮関連でおかしなことやってるから
逮捕されたら祭りになるだろうな

42 :無党派さん:03/01/15 03:23 ID:zKGdIAQt
祭り期待age

43 :無党派さん:03/01/15 03:54 ID:MSDsZjWS
1の人が言ってるのは多分真紀子だよ、一応自民党員だし、停止中だけど。政局にはならないんじゃないの。

44 :無党派さん:03/01/15 04:22 ID:DajPoWWm
もうひとり思い出した。子蛾かな?でも、子蛾の件だと孤鼠首相も関わってくるし、
リクルートのように1人や2人でなくなるから関係無いだろう。

45 :無党派さん:03/01/15 04:22 ID:YHAFqLhA
>>43
真紀子なら今非議員だから逮捕許諾請求は必要ないだろ。

46 :無党派さん:03/01/15 04:23 ID:YHAFqLhA
>>44
漏れも古賀だと思う。

47 :無党派さん:03/01/15 04:43 ID:+DBcVoNx
小鼠は、人食いながらいきてんな
また、殺すのか?

48 :無党派さん:03/01/15 05:17 ID:uxl4Hgzs
亀井の線は無いのかな。
この人、色々とありそうだよ。

49 :キューマリズム:03/01/15 06:27 ID:huS/MHJG
<関空2期・護岸工事 80億円かさ上げ/自民党衆院議員の久間章文政調会長代理秘書のペーパー会社介在>
関西空港二期工事をめぐり、久間章生自民党政調会長代理の政策秘書中尾國光氏が代表を務めるペーパーカンパニー、
東海物産(東京都港区)が五千万円のコンサルタント料を受領していたことが判明していますが、
東海物産の介在した二期空港島護岸築造工事の契約代金が当初の二百九十五億円から三百七十四億九千万円に、
約八十億円も増額されていたことがわかりました。
■9回も契約変更
二期空港島護岸築造工事は「その1」から「その6」まで六工区にわかれており、問題の工事は「その3」。
大手海洋土木会社五洋建設など六社でつくる「五洋・テトラ・鴻池・佐藤・日本海工・大新特定建設工事共同企業体」が九九年三月、
関西国際空港用地造成会社から一般競争入札で受注しました。
契約額は二百九十五億五百万円でした。

ところがその後、今年六月末までの三年余の間に九回の変更契約を繰り返し、
最終的には三百七十四億九千七十七万五千円に膨れ上がりました。
変更理由は「上部構造(山砂、捨石、被覆石、ケーソン、上部コンクリート等)の追加」など、海砂、山砂の増量が目立ちます。

東海物産はこの工事の資材調達に介在したもので、
大新土木(広島県呉市)↓A海運(兵庫県洲本市)↓東海物産↓K産業(広島県呉市)という取引で砂利などが発注されています。

その結果、東海物産はそれまで三百万円―五百万円だった売り上げを二〇〇一年三月期には三億九千万円と飛躍的に伸ばし、
A海運も同年五月期に例年の平均売り上げから七億円も増加。
K産業も同年一月期で前年より約四億円の売り上げ増加を果たしています。

追加工事と砂利納入によるボロもうけの関係は解明されていませんが、
従業員ゼロのペーパーカンパニーがコンサルタント料名目で五千万円も受領していること自体不自然であり、
追加工事が適正だったかどうか究明が求められています。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-12-30/01_AA001.html

50 :キューマリズム:03/01/15 06:28 ID:huS/MHJG
はい、GOGO50。

51 :世直し一揆:03/01/15 10:00 ID:cdDEmcFK
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。

52 :無党派さん:03/01/15 10:16 ID:uowDZCBj
>>1はネタでしょ!
まず本当に自民党か?
次に大物か?大物というのはどの位の人からか?(3役経験者か)
さらに叩いて埃の出ない国会議員は居るのか?

53 :無党派さん:03/01/15 10:20 ID:mFLVhNKn
拉致家族会の増元さんは東都水産の大物課課長代理

別名大物課長と呼ばれてるらしい



54 :無党派さん:03/01/15 11:37 ID:tl1mT8CB
ねたじゃないと思う、ねただったらもっと盛り上がってると思う。

55 :無党派さん:03/01/15 11:43 ID:v0R0jAXA
秋田のほうでも口利きがどうだって何日か前の赤旗が騒いでたけど。
村岡ってことはないよね。一応官房長官経験者だから大物ではある。

56 :無党派さん:03/01/15 12:00 ID:2AN1R10o
だれか、自民党大物議員リスト作ってくれ〜。

57 :無党派さん:03/01/15 12:47 ID:VTLoWvvG
綿貫議長はどうよ

58 :無党派さん:03/01/15 13:02 ID:CVwq/FFx
江藤・亀井派
衆院 35人
中曽根康弘、山中貞則、武藤嘉文、中山正暉、江藤隆美、谷洋一、
青山丘、亀井静香、堀之内久男、平沼赳夫、伊吹文明、中川昭一
牧野隆守、谷津義男、河村建夫、佐藤静雄、萩山教厳、古屋圭司
松岡利勝、荒井広幸、栗原博久、小林興起、柳本卓治、米田建三、
小島敏男、阪上善秀、中野清、西川公也、水野賢一、吉田幸弘、
吉田六左エ衛門、西川京子、林省之介、増原義剛、松宮勲

参院 18人
倉田寛之、小野清子、狩野安、中曽根弘文、魚住汎英、大野つや子、
加藤紀文、野間赳、保坂三蔵、三浦一水、矢野哲朗、亀井郁夫、
桜井新、佐々木知子、中川義男、仲道俊哉、日出英輔、福島啓史郎


59 :無党派さん:03/01/15 13:03 ID:CVwq/FFx
堀内派 41人
衆院 33人
葉梨信行、宮沢喜一、林義郎、瓦力、池田行彦、丹羽雄哉、太田誠一、
古賀誠、柳沢伯夫、北村直人、高橋一郎、二田孝治、持永和見、植竹繁雄、
鈴木俊一、増田敏男、村田吉隆、岸田文雄、実川幸夫、宮本一三、
山本幸三、岩永峰一、菅義偉、竹本直一、西野陽、宮腰光寛、望月義夫、
上川陽子、北村誠吾、左藤章、平井卓也、福井照、宮沢洋一

参院 8人
太田豊秋、久世公尭、溝手顕正、市川一郎、田浦直、田中直紀、藤井基之
森田次夫



60 :無党派さん:03/01/15 13:03 ID:CVwq/FFx
山崎派 21人
衆院 18人
保岡興治、亀井善之、甘利明、白見庄三郎、大野功統、木村義雄、武部勤、
遠藤武彦、渡海紀三朗、稲葉大和、岸本光造、佐藤剛男、田野瀬良太郎、
林幹雄、原田義昭、奥谷通、田中和徳、渡辺具能、

参院 3人
国井正幸、関谷勝嗣、山内俊夫


61 :無党派さん:03/01/15 13:04 ID:CVwq/FFx
森派 55人
衆院 40人
塩川正十郎、森喜朗、三塚博、中村正三郎、宮下創平、伊藤公介、
中川秀直、衛藤征士郎、尾身幸次、町村信孝、虎島和夫、坂井隆憲、
坂本剛二、杉浦正健、長勢甚遠、中山成彬、福田康夫、細田博之、
御法川英文、宮地和明、安倍晋三、小野晋也、金田英行、高市早苗、
橘康太郎、蓮実進、大野松茂、嘉数知賢、木村太郎、熊谷市雄、
下村博文、谷畑孝、高木毅、谷本龍哉、馳浩、松島みどり、松野博一
三ツ林隆志、山本明彦、吉野正芳

参院 15人
沓掛哲男、清水嘉与子、西田吉宏、野沢太三、上野公成、鈴木政二、
世耕弘成、谷川秀善、南野智恵子、橋本聖子、松村龍二、山崎正昭、
山本一太、若林正俊、岩城光英


62 :無党派さん:03/01/15 13:04 ID:CVwq/FFx
加藤派 14人
衆院 12人
加藤紘一、原田昇左右、小里貞利、谷垣禎一、森田一、川崎二郎、
逢沢一郎、金子一義、園田博之、中谷元、山本公一、佐藤勉

参院 2人
阿部正俊、岸宏一、


旧河本派 13人
衆院 12人
伊藤宗一郎、谷川和穂、臼井日出男、高村正彦、大島理森、村上誠一郎、
赤城徳彦、山本有二、七条明、野田聖子、砂田圭佑、森山真弓

参院 1人
山東昭子


63 :無党派さん:03/01/15 13:05 ID:CVwq/FFx
河野グループ 10人
衆院 10人
河野洋平、相沢英之、石川要三、中馬弘毅、鈴木恒夫、森英介、浅野勝人、
亀井久興、岩屋毅、河野太郎


無派閥 43人
衆院 19人
奥野誠亮、小泉純一郎、山崎拓、鳩山邦夫、堀内光雄、麻生太郎、大原一三、
杉山憲夫、中山太郎、石原伸晃、山口俊一、小此木八郎、田中真紀子、根本匠、
浜田靖一、塩崎恭久、平沢勝栄、松本和那、渡辺喜美

参院 24人
真鍋賢二、宮崎秀樹、鴻池祥肇、林芳正、愛知治郎、新井正吾、有馬朗人、
有村治子、大仁田厚、加治屋義人、加納時男、小泉顕雄、小斉平敏文、
小林温、後藤博子、近藤剛、伊達忠一、西銘順志郎、野上浩太郎、舛添要一
松山政司、森下博之、森山裕、吉田博美

64 :無党派さん:03/01/15 13:15 ID:i0/hDA6W
俺も綿貫だと思う、橋本派、建設族、大物は当て嵌まる。

65 :無党派さん:03/01/15 13:26 ID:CVwq/FFx
俺は村岡だと思う・・・

66 :無党派さん:03/01/15 13:27 ID:o8rp6HSn
金融・再生がらみなら柳沢じゃないか?
多額の金の噂があった。奥さんも絡んでいるらしい。

秘書疑惑なら大島か。

67 :無党派さん:03/01/15 13:32 ID:9Ob4QlA4
橋竜キボンヌ

68 :無党派さん:03/01/15 13:37 ID:pYGRHMQy
村岡で「政界を揺るがす」にはならないと思う... 柳沢なら絶対小泉、竹中の陰謀だよ。

69 :無党派さん:03/01/15 13:40 ID:CVwq/FFx
誰か建設族議員のリストを作って!

70 :無党派さん:03/01/15 14:18 ID:9yX/3Uhp
地検の人、ズバリ書き込んで!

71 :無党派さん:03/01/15 14:49 ID:Z+CqKQ7N
このネタ、ガセじゃないかな? もし逮捕→大混乱なら
産業再生機構もできるかどうか分からんなんて書いてる
けど、きょうの日経では西武デパートが適用第1号なんて
書いてるし、再生機構立ち上げて金融不安解消っていう
大きな流れは変えようがない気がするけど。でも日経の
記事もアテにならないけどねw
個人的には大混乱になってくれると楽しいけど(不謹慎

72 :無党派さん:03/01/15 14:58 ID:NCzH7ol8
最近のパターンで地検が情報をリークして国民の反応を見てるんだよ、多分。

73 :無党派さん:03/01/15 15:12 ID:QbqY6/Uk
Q間の可能性もあるな。
朝日が検察に関空のネタを持ち込んだみたいだし。

74 :無党派さん:03/01/15 15:31 ID:5KXM6LhQ
関空ということは扇という意味?神戸空港だったっけ忘れた。

75 :Q間章生:03/01/15 15:35 ID:huS/MHJG
だから〜、もうすでにQ間だっていう答えがもう出てるじゃん。全レス嫁。それか、
↓ここ読め。

ソース1:http://kabu.zakzak.co.jp/kinyu/kiji/kinyu0114.html
ソース2(ソース1の答え→):http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-12-30/01_AA001.html

76 :無党派さん:03/01/15 15:35 ID:UjN3WqJY
まことチャン、キボンヌ

77 :無党派さん:03/01/15 15:48 ID:JHIPFmGk
失礼、Q間=関空の逆と洒落こんでいたと思いました、Q間=キューマだったのですね。だけど、大物?

78 :無党派さん:03/01/15 16:24 ID:VTLoWvvG
Q間は韓国前大統領金泳三に似ている

79 :無党派さん:03/01/15 16:28 ID:N9SFQiAT
SCE本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610744/
任天堂本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610516/

おいおまいら!
犯行予告スレですよ!
ひろゆきが降臨してるぞ!
それも2つ同時!

103 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/15 15:38
通報よろしくですー。

他の板やスレにもコピペしてちょ。。。。。


80 :改竄するな:03/01/15 16:35 ID:j0BVGzwT
>>79

103 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/15 15:38
通報よろしくですー。 


81 :無党派さん:03/01/15 17:01 ID:NdkJZIIZ
大物=総理総裁、衆参議長経験者、三役((副総裁)幹事長、総務会長、政調会長)経験者
重要閣僚(外務、財務、経済産業)経験者、だろ。

82 :無党派さん:03/01/15 17:04 ID:wclWysLF
三役経験者で現役、となると、

武蔵丸、貴乃花、千代大海、貴乃波、出島、その他。

83 :納豆汁キャンペーン:03/01/15 17:09 ID:vVQMBXwo
寒い季節になりました,こんな時期にぴったりの鍋物を御紹介します
◎材料
納豆 ハスイモ ゴボウ 大根 ニンジン ゼンマイ せり なめこ
◎割り下
だし(かつお節、昆布)信州味噌6 仙台味噌4 八丁味噌1 うまみ調味料小さじ2分の1
◎作り方
@納豆を叩いてからすり鉢でする(つぶし過ぎないように粒が残るように)
Aハスイモは大根おろしとたかのつめで茹でる、のち水にさらし短冊に切る
Bゴボウは笹がき、大根は銀なん形に、ニンジンは紅葉形に切る。
Cゼンマイは水で戻し、せりは水で洗う、なめこは石突きを取る。
D割り下は80℃程度に熱した出汁に信州味噌仙台味噌八丁味噌の順にとき入れる。
(隠し味にうまみ調味料を加える、味噌汁より少し濃いあじにする。)
E鍋に割り下を入れて加熱する。材料を煮えにくいものから順に入れる。
F火を止める寸前に納豆を入れる。
Gさぁ、召し上がれ。
実際に作った方は感想をお願いします。
また、このレシピを全国に普及させたいので各掲示板にコピぺをお願いいたします。
投稿名は統一で「納豆汁」で御願いいたします。
皆様方の御協力を御願いいたします。


84 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/15 17:17 ID:N/amJlzC
共同より

16:43 収賄容疑はダム建設工事がらみ 浅田容疑者 
16:18 前自民党長崎県連幹事長ら逮捕 違法献金事件

この辺ときゅーまくんは何か関わりあるのかな?

85 :無党派さん:03/01/15 17:18 ID:te718RiL
長崎だ

86 :無党派さん:03/01/15 17:23 ID:VTLoWvvG
とりあえず外堀を埋めてるんだな

87 :無党派さん:03/01/15 17:35 ID:zKGdIAQt
衆議院国土交通委員会(自民党)
理事 栗原博久、理事 菅義偉、理事 田野瀬良太郎、理事 橘康太郎
岩崎忠夫、小里貞利、倉田雅年、実川幸夫、砂田圭佑、高木毅、谷田武彦、
中本太衛、西田司、西野あきら、林幹雄、原田義昭、菱田嘉明、福井照、
堀之内久男、松野博一、松宮勲、松本和那、山本公一

自民党国土交通部会
部会長 橘康太郎、専任部会長(建設) 栗原博久、同(運輸) 七条明、
部会長代理 今村雅弘、同 竹本直一、同 松谷蒼一郎、
副部会長 木村太郎、田村憲久、菅義偉、西野あきら、蓮実進、吉川貴盛、
木村仁、鈴木政二、中島啓雄、森下博之、脇雅史

あんまり意味ないだろうが、とりあえず参考にどうぞ。

88 :無党派さん:03/01/15 17:43 ID:fQpS5wmi
田野瀬って何か疑惑あったよね?

89 :無党派さん:03/01/15 18:39 ID:48Py6R8M
>>84
それでオシマイだったら笑えるが(1がな

90 :無党派さん:03/01/15 19:00 ID:MNOl6wxS
地検関係者書き込み希望!

91 :無党派さん:03/01/15 19:58 ID:BHLlGqSd
ttp://www.jimin.jp/jimin/giindata/kyuma-fu.html

氏  名: きゅうま ふみお
久間 章生
生年月日: 昭和15年12月 4日
選挙区: 長崎県第2区 当選: 7回

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.f-kyuma.com/




--------------------------------------------------------------------------------
<略歴・現職>
東京大学法学部卒業
昭和39年
農林省入省
昭和46年
長崎県議会議員(連続3期当選)
昭和55年
衆議院議員。
現在まで、党交通部会長、運輸委員長、国対副委員長、党調査局長、党副幹事長、大蔵委員長、国務大臣防衛庁長官、予算理事


閣僚経験は1回だけ(防衛庁長官)、三厄経験はなし、だね。

92 :無党派さん:03/01/15 22:43 ID:ggQk4JbY
何で次から次へと自民党は汚職を繰り返すのだろう、やはり耐用年数を終えた組織なのだろうか?

93 :無党派さん:03/01/15 22:57 ID:C9YNBoc9
検察が真面目に仕事したら、自民党議員はほとんどいなくなるぞ。
飯島秘書官が不正にハイウェイカードを入手したことが
バレた小泉も危ない。

94 :無党派さん:03/01/15 23:43 ID:IrMY5cNp
村岡、中山なら前の村上クラスだな

95 :無党派さん:03/01/15 23:44 ID:IrMY5cNp
>>93
不正じゃないだろ。態度が悪かっただけ。

96 : :03/01/16 00:01 ID:Ebh5yC4m
地検関係者=地検の建物の掃除のオバサン

97 :無党派さん:03/01/16 01:56 ID:ZhM8iqa9
Q魔が逮捕されたら許栄仲との付き合いや統一教会のことも
マスコミをにぎわすのかな?

98 :無党派さん:03/01/16 05:16 ID:48Ihz4+X
長崎県連の会長が逮捕されたらしいが
このカラミなんだろうか。


99 :無党派さん:03/01/16 05:23 ID:UIhdMUbp
関空の問題が、爆発寸前なんだよ。
あそこは山口組が仕切ってるんだが、
ピンはねが酷すぎて、ゼネコンから地域の建設会社までがえらいことになっとる。
ちなみに、ムネオとの関わりが噂された某肉屋のコネクションから
山口組までが全部繋がってる。
それは全て大阪なので、山口組の若頭が決まる前に何かあるかも知れんな。



100 :無党派さん:03/01/16 05:46 ID:UIhdMUbp
ちなみに、長崎の方は尻尾きりで終わりそうだ。
検察内も小泉寄りでいくことに決まっていたこともあり、
抵抗勢力が小泉降ろしを本格的にやりだしたら、
更に逮捕者が出るかも知れんな。

101 :無党派さん:03/01/16 06:01 ID:ZhM8iqa9
もともと関空はマリコンの青木建設に工事をさせたいだけで海上に作らせて
工事費を膨らませて、ピンはねをさせた空港だから、なんでもあり
青木建設自体、一番やくざと近い建設会社だから、最近まで潰せなかった
関空は大阪のやくざと東京の政治家の合作のハコ物
急魔が捕まっても適当なところで終わるでしょう

102 :無党派さん:03/01/16 08:57 ID:Wq+7ance
大阪は恐い。検察も踏み込めない。
辻元が、誰もがやってる秘書問題で
失脚したのもブラクらを踏んでしまったから

103 :無党派さん:03/01/16 10:15 ID:sz4Zr5aL
>>95
議員じゃないが飛行機でバカさらした早坂茂三を
ほうふつとさせるな。
しかし裏とれた情報なのかね

104 :無党派さん:03/01/16 14:09 ID:tMlE4qyV
掃除のおばさんを侮ってはいけない「家政婦が見た」みたいな人もいるし、今日日大卒のおばさんも少なくないとみる。

105 :無党派さん:03/01/16 17:41 ID:LfYYJPJc
1の言ってるのって中村のことだったんじゃない?

106 :無党派さん:03/01/16 18:16 ID:MVJJRQo9
>>105
タイーホ自体は10年近く前だし(w

107 : :03/01/16 18:18 ID:OG2PDv0Y
>>99  きさまらヤクザが 日本からいなくなってはじめて 日本は繁栄するのさ 

108 :無党派さん:03/01/16 19:05 ID:aG6MPJvB
誰が、逮捕されるの?

109 :無党派さん:03/01/16 19:06 ID:G7Iw2saU
中村のヤロウ、義は泰山より重く、死は鴻毛より軽し、なんて聞いたふうのこと
ほざいてるが、死ぬ気?んなワケないか(w

110 :無党派さん:03/01/16 20:46 ID:sIJIzNl8
中村より○泉に死ぬ気になってほしいもの、動詞でもいいし、形容動詞でもいい。

111 :囲・将板:03/01/16 20:55 ID:sAho0+9j
>>31
>囲碁五段、将棋五段

五段の国会議員って誰よ?w
(マジ知りたい)

プロ棋士・有名人のRを予想しよう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1018985348/l50
【え!】有名人の意外な棋力【あの人が?】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1033345478/l50

112 :109:03/01/16 21:04 ID:G7Iw2saU
中村の科白、まちがてますた。
死は泰山より重く、死は鴻毛より軽し、ですた。死ぬ気はないな。

113 :無党派さん:03/01/16 21:09 ID:vx84YTai
キング牧師の「私には夢があると」という有名なセリフを
パクッた熊谷センセーと同じぐらい、中村も勘違いしてるな。
レベル低すぎ。

114 :YOSHIKI:03/01/16 21:23 ID:3jOBr5kT
おまえら,永遠の命を手にした■慎太郎クローン■が
次期総理に向けて始動したぜ!
石原は「自分に代わって■慎太郎クローン■が首相になって
大日本帝国を再建する。」といっているらしいが、本当かよ?
詳しくはこのHPに書いてあるぜ。
そして■謎の巨大コンドーム=神■が巨大地震を起すか知りたければ、
このHPを見ろよ!
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

TOSHIや永遠の命の質問などおれのスレにいろいろ書けよ。
そして愛知万博の極秘情報も知りたければおれのスレに来いよな。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

石原隠し子及び■慎太郎クローン■ 関連スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1032166274/l50

おしんもよろしくな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★/////■

115 :無党派さん:03/01/17 07:48 ID:bJ6Eeyn0
age

116 :無党派さん:03/01/17 07:54 ID:m57zvE5Z
やっぱQ間でしょ?
朝日が関空の疑惑を書いてたし。

117 :無党派さん:03/01/17 11:38 ID:3kuzUUbv
亀井なら面白いのに。

118 :無党派さん:03/01/17 11:41 ID:PI5khY/7


119 :無党派さん:03/01/17 11:56 ID:emAbO4EK
ソープ議員中村万歳

120 :無党派さん:03/01/17 14:11 ID:kPwialZu
赤旗なら自民党の誰かの疑惑が常に書いてある。Q魔に限らず。

121 :無党派さん:03/01/17 14:12 ID:qYhy/3c8
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

122 :無党派さん:03/01/17 14:14 ID:iA4+4qs0
ここは宗男追及の結果、野中のぼろが露呈し逮捕。
サイコー。


123 :無党派さん:03/01/17 14:53 ID:IhPyfVbx
野中なら1の指摘と符合するね、しかし死ぬまで逃げ切りそう。

124 :長崎ゼネコン汚職:中央政界に波及か…:03/01/17 15:16 ID:3xM0y9Ju
この地方での汚職もひょっとしてブレイクするかも…。

★長崎ゼネコン疑惑/国会議員ビクビク★
長崎県知事選をめぐる違法献金で、
自民党県連の前幹事長が逮捕された自民党が大揺れだ。
逮捕容疑は公共事業を受注しているゼネコンに選挙資金目的で献金要請した
公職選挙法違反だが、背景には諫早湾の干拓事業があり、
「ヘタすると捜査は中央(国会議員)に伸びる」とささやかれているからだ。
自民党内は戦々恐々だ。
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=5078

125 :無党派さん:03/01/17 15:32 ID:3kuzUUbv
亀井タイーホしる!

126 :無党派さん:03/01/17 16:38 ID:UrF3At0b
朝鮮学校に国立大学の受験資格を認めることは阻止しなければいけないよ。
朝鮮人(韓国人を含む)は無茶な要求を突きつけて少しでも譲歩すればすぐに次の要求を
突きつけての繰り返しを行なってることを学習しろと言いたい。
彼らに対応するには一切要求に応じずに逆にこれまで認めてることを取り消さなければいけない。
これを認めると次は在日入学枠を要求してくるだろうし、大学の第二外国語に韓国語を採用
するよう要求してくることが眼に見えてるよ。
国政の参政権(被選挙権までも)を手にさせないように、ここは踏ん張る必要があるよ。
前向きな政治家に抗議の意思を表すことから始めて阻止運動を起こしたいですね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)