2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしたら選挙行く気になりますか??

1 :無党派さん:03/01/13 02:37 ID:IHSlyRxl
さっぱり行く気になれません・・・

2 :無党派さん:03/01/13 03:03 ID:pIbGTzGP
つべこべ言わずにいけ。
お前は日本が破滅しても行く気ないとか言うタイプだろ。

3 :無党派さん:03/01/13 03:20 ID:IHSlyRxl
>>2
だってたかが1票じゃん
どうにもなんねえじゃん
格差もあるし

4 :無党派さん:03/01/13 03:35 ID:YvGvMCXH
焼き直しですか?

選挙一度もいったことない33歳です
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/1040112813/

5 :無党派さん:03/01/13 03:40 ID:IHSlyRxl
>>4
まだ残ってたのか
そっちもどろっと!!

6 :無党派さん:03/01/13 03:42 ID:4NqwjI4A
自由民権運動の歴史を知れば少しは行く気になりますか?

ご先祖の偉いさん達が
血と汗を流していかに努力して
我々下々の者が国政参加できる権利を勝ち取り
国民主権の政治を実現しようとしたことか。
理想をかなえるために行動する人ってのが昔は結構いたんだね。
ありがてーなーと思いつつ投票所へ行きましょう。

7 :無党派さん:03/01/13 03:51 ID:AJ4jsand
外国籍で反日の人間にもあなたは参政権をあげますか
日本の国が崩壊してもいいですか
次回の選挙では有権者はこれを選出のキーポイントにするべきです

在日参政権賛成議員リスト アンケート結果
http://db.kosonippon.org/cat/policy/?s=117&a=3
http://db.kosonippon.org/cat/policy/?s=117&a=3&startp=20&p=&c=&k=
http://db.kosonippon.org/cat/policy/?s=117&a=3&startp=40&p=&c=&k=
http://db.kosonippon.org/cat/policy/?s=117&a=2

在日参政権反対議員のリストーアンケート結果
http://db.kosonippon.org/cat/policy/?s=117&a=1

賛成議員はこの中にも
http://db.kosonippon.org/cat/policy/?s=117&a=7

8 :無党派さん:03/01/13 04:35 ID:IHSlyRxl
>6
そうなのか????
アメリカのおかげじゃないのか????

9 :・・・:03/01/13 21:51 ID:PcgDzfDy
層化に入ればいいんだよ。
層化は、選挙にいくのもオツトメですからね。

10 : :03/01/13 22:05 ID:wVO4JvyN
>>8
戦中と戦前は
同じではないですよ

11 :無党派さん:03/01/14 01:04 ID:BD51/NFE
>10
今の形は戦後じゃん

12 :無党派さん:03/01/14 15:42 ID:ZtXw3Xby
>10
今の形は戦後じゃん


13 :無党派さん:03/01/14 15:47 ID:hfjTFH/m
2回連続で国政選挙を棄権したものは終身選挙権剥奪でOK

14 :無党派さん:03/01/14 20:56 ID:ECbjE2ig
>10
今の形は戦後じゃん


15 : :03/01/14 23:08 ID:H6rkfYpY
おまえのような、知的障害者でかたわ者でも、一票は一票。
これは、平等の履き違えじゃねーのか

16 :無党派さん:03/01/16 00:22 ID:2EkurWbM
>10
今の形は戦後じゃん


17 :無党派さん:03/01/16 00:55 ID:JVzMzjp7
うちの選挙区は上田清司だから漏れは行く気になるよ
でも選挙の際は選挙の際は各党の政策や各候補者の政策を見て見るよ
関心がないではすまされないよ君たちの生活にかかわることだしね
結局は国民が政治に関心がなければ国民生活が苦しいと国民が
叫んでも結局は意味がないのだ

18 :無党派さん :03/01/16 01:01 ID:1RfnvVkX
20歳以上とかに拘らず、政治に興味がある者や、
政治に対してある程度の知識を持っている者にのみ選挙権を与える。
その為には、「選挙権取得試験」なんか作るといいかもね。
それ以外の人間には、政治に対して意見を述べる権利を一切持たせない。
それこそ、文字通り「有権者」ってもんじゃないか?
尚且つ、投票は当選させたい候補者名を記入させるのではなく、
こいつにだけは当選して欲しくない!って言う候補者名を記入させる。
議員しぇんしぇいの給与を国民の平均に合わせるか、
若しくは国民に査定させるのもいいかな。完全出来高制もいけるかも。
いずれにせよ、それくらいしないと選挙離れは抑止できないでしょ。


19 :無党派さん:03/01/16 01:10 ID:1RfnvVkX
>17
ある意味同感。
世のオバハン共は、増税には敏感なくせにその他の規制緩和なんかにはとことん鈍感だからね。
でも、政治家が次の選挙を如何に切り抜けるかしか考えてないのも、
公約を守らないのも事実。


20 :無党派さん:03/01/16 02:10 ID:mJsDJZFK
疑惑や汚職があった直近の選挙で
投票率が下がってるようじゃダメなんだよな

政治不信にめげず、信念に賭けて
一票を投じつづけるのが有権者の血路だ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)