2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抵抗勢力ではなく小泉自身がガンなのである。

1 :無党派さん:03/01/12 19:58 ID:z4tLSVAj
できないのであれば、骨太の方針など出さなければよい。
抵抗勢力のように、利権政治を標榜すればよい。
自分自身も族議員なのだから、抵抗勢力と差別化するべきではない。
広告に偽りあり、であり誇大広告である。
退陣するか、自民党を割って公約を再履行するしかあるまい。
現状維持は許される情況にない。


2 :無党派さん:03/01/12 20:02 ID:mA9pzoIr
ガンといえば真っ先に小沢を思い出すな。

3 :3:03/01/12 20:05 ID:Srytr26c
利権政治イクナイ

4 :無党派さん:03/01/12 20:11 ID:JV1ywkKE
利権政治を標榜すればいいのにそうしないという意味では小沢に近いな。

5 :無党派さん:03/01/12 20:23 ID:z4tLSVAj
可愛い弟子達が早くも参加しているようである。
出来の悪い弟子ほど可愛いものである。

6 :無党派さん:03/01/12 20:24 ID:MwShbHpg
小沢が利権政治屋なのは自明としても、他の政治家まで利権屋だと困りますね。

7 :日刊スポーツだが:03/01/12 21:18 ID:z4tLSVAj
「相手にされない小泉」
「やることのない外相」だそうである。
政権末期の症状である。

8 :無党派さん:03/01/12 21:23 ID:osR2pspC
国民にさまざまな「痛み」はもとめても
自ら率先してその「痛み」を受けてこれを乗り越えようと
国民にアピールする力の無い小泉氏。

ほんとに痛みが必要だと思ってるんなら
いつもの口先パフォーマンスでも良いから
己の賞与減らして示してみろってんだ(藁

9 :言葉遊び:03/01/12 22:25 ID:zjFwqP8e
抵抗勢力ではなく小泉自身がカンなのである。

10 :無党派さん:03/01/12 23:49 ID:XTuU8GUL
彼が本気だったらオペラ見に行ったり歌舞伎を見に行くより新宿中央公園に行ったり、自殺者の遺族を慰問すべきだと思う。たとえ石をぶつけられても、だけどしない。ニセモノだから。

11 :無党派さん:03/01/12 23:50 ID:mOkkI/12
彼が本気だったらオペラ見に行ったり歌舞伎を見に行くより新宿中央公園に行ったり、自殺者の遺族を慰問すべきだと思う。たとえ石をぶつけられても、だけどしない。ニセモノだから。

12 :無党派さん:03/01/12 23:55 ID:8Y3uZzBI
醜い抵抗勢力の焦り、期待されない野党。

13 :無党派さん:03/01/13 00:08 ID:MD1/mxQ/
改革するにしても、やり方いいか悪いかは置いといて
道路公団や不良債権問題の対応を見ていると他人事
なんだよね。竹中氏や木村氏、猪瀬氏が族議員に
ボコボコたたかれようとどこ吹く風。丸投げして
あとは知らん顔。キャッチフレーズを考えるのと
パフォーマンスはうまいけど、肝心のリーダーシップ
がないんじゃどうしようもないね。近頃じゃ本気で
改革する気があるのかも疑わしいよ。
自分が改革派であるふりをしているからたちが悪い。

14 :無党派さん:03/01/13 00:30 ID:ptuyTkgp
小沢はクスリとかやってるかもね。

15 :無党派さん:03/01/13 00:36 ID:Mznhz/3P

小沢よりはマシという理由で小泉支持


16 :無党派さん:03/01/13 00:42 ID:+UX1y2al
>>15
ある意味究極の選択だな。
まあ相手が小沢なら普通はそうなるが。

17 :無党派さん:03/01/13 00:46 ID:7D9Ax2Tf






http://dx1.kakiko.com/sonota/335/3352/index.html






18 :無党派さん:03/01/13 02:45 ID:g9ZHNdNy
小沢一郎ってあんまり頭良くなさそうだな。

19 :無党派さん:03/01/13 02:57 ID:N4y8z+zW
18君、学歴云々は言いたくないが、君は勿論、商業高校くらいは卒業したうえで書いているのだろうか?中退したならばまず復学してしっかり勉強することだ。卒業するころには小沢氏のことが少し分るはずだ。頑張りたまえ。

20 :無党派さん:03/01/13 03:02 ID:pIbGTzGP
気違い小沢一郎と比べたら小泉は神だよ。


21 :無党派さん:03/01/13 03:38 ID:UD350sw8
    ミミミミミ彡ミ ミ彡ミ彡ミミ
  ミミミ彡ミミミミ 彡ミ彡ミ彡ミ
 ミミ彡彡ミ`゙゙゙"゙ """"ヾ彡彡彡ミ
 彡ミ彡彡゙ ._    _   ミミ彡ミミ
 ミミミ彡  '´ ̄ヽ /  ̄`` ミミ彡ミ
  ミ彡ミ   ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄` ミミ彡
   彡彡`     | |    丿 ミ彡   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ彡|    ( し`)\   |ミミ  < そう、私は神なのだ!デフレ、リストラの蔓延する
    彡ゞ     |、,  )  ノミ    |  国内で、断末魔の苦しみに喘ぐ、国民共を安楽死に
      ヽゝ  ̄ ̄' ノ /        \ 導く神なのだ!みんな漏れに感謝汁る...
       | \_"_/ |         \___________________
     _,,ノ、      /\_、
 '''''''"  |   \  /  /  `''ー
 く    |   /::::\  /  /
  \  | / )::::/ \/ /


22 :無党派さん:03/01/13 13:38 ID:bdfI8GB/
小沢は能無し

23 :無党派さん:03/01/13 14:14 ID:/nhy/Apa
日本の財政破綻を招いた公共投資基本計画

1. はじめに
 2000年度予算案によると、2000年度末の国と地方自治体の長期債務残高は六百四十五兆円、
予算規模八十五兆円のうち税収は四十八兆六千万円、国債費は三十二兆六千億円で、
借金返済に三八・四%を充てることになります。長期債務残高はGDP比一・三倍になります。
これがどんなに異常なのかは、第二次世界大戦末期と比べれば明らかです。
一九四三年、国債残高とGDP比が一・三倍ですから、
現在の日本の財政は戦争末期並みという危機的な状態と言わなければなりません。

2. アメリカに押し付けられた浪費〜『公共投資基本計画』
 さて、六百四十五兆円もの借金、財政破綻はどうして生まれたのでしょうか。
その第一は、九〇年以来、日米構造協議でのアメリカの内需拡大の圧力と財界の要求に従って、
十年間で総額六百四十五兆円の公共投資基本計画に沿って大規模な公共事業を拡大し、
全国で開発に熱中したからといわれています。もう一つは、
景気対策の名で公共事業積み増しが無規律、無制限に拡大したことです。
その点で小渕内閣は歴代内閣でも最悪、
わずか一代で大型公共事業や銀行支援など百一兆円もの国債を乱発したのです。

いまの政府の公共投資基本計画のもとになっているのは、
九一年度から十年間で四百三十兆円の公共投資をおこなうという公共投資基本計画です。
http://www48.tok2.com/home/fukushima/koukyou.htm

24 :無党派さん:03/01/13 14:14 ID:/nhy/Apa
3. ゆがめられた公共投資
 その結果、我国の公共事業には2つの際立った特徴が認められる様になりました。
まず額が巨大であること。すなわち、2番目に多い米国の約2.7倍もあり、日本を除
くOECD6カ国の合計よりも多くなったのです。2つ目の特徴は不況対策を目的
としている点にああります。他の先進国は不況時の税収減に対応するため公共事業を
削減しているのと正反対であり、財源は借金ということになったのです。

 その結果1991年にはOECD7カ国中トップの財政収支を誇っていたにも拘らず、
この10年間に他の6カ国が財政収支を改善させることに成功したのとは対照的に、
急激な著しい悪化を招いたのでした(英国約1%(2位)、米国約−1%(3位)、
イタリア、フランス約−2%(6位))、日本約−10%(7位、ダントツの最下位!)
※大蔵省「我国の財政事情」2000年)。

 さて、公共事業の経済効果はどうだったのでしょうか。経済企画庁は生産力効果を
1970〜74年約0.22%、75〜79年約0.18%、80〜84年約0.09%、85〜89年約0.07%
(この時期までは公共事業費は年間約25兆円)、90〜93年約0.10%
(この時期は公共事業費は年間約50兆円に膨張させたのである)と公表しています。
(1998年度版「経済白書」)。すなわち公共事業の経済効果が1970〜89年までの間に
3分の1以下に凋落したことを証明した政府自身が、バブル崩壊後の不景気対策を目的
として公共事業を倍増させたのでした。

 自身が有効性の大幅に低下したことを証明した手段を採用するとは一体どういうことなのでしょうか?
しかも財政収支に大打撃を与えてまで強行するとは……。

 なお、この1970〜89年の間は我国の産業構造の変化(生産拠点の海外移転、多国籍化など)
が進行した時期であり、その結果、現在において公共事業は、ケインズの時代とは異なり、
単に安い原材料が輸入され、さらに機械化省力化のため、失業対策効果も低く、
景気対策効果も期待薄となっていると考えられるのです。

25 :無党派さん:03/01/13 14:16 ID:0g98SgcR
やっぱり前立腺癌?

26 :無党派さん:03/01/13 14:20 ID:bdfI8GB/
>>23-24
やはり小沢一郎の罪は重いな。

27 :無党派さん:03/01/13 14:45 ID:7jZS5Cur
26君、君はおちんちんはついてるか?宿題を忘れたり、給食費を忘れたのを友達のせいにする奴はダメだ。宮沢賢治が廊下に立たされた友達のお椀の水を飲み干した話は知っているかい?小沢氏も同じ心境なのである。

28 :無党派さん:03/01/13 14:50 ID:Mznhz/3P

ここは日刊ゲンダイの読者投書欄?


29 :無党派さん:03/01/13 14:58 ID:/nhy/Apa
バラマキ公共事業のもたらす「国家破産」の恐怖

日本には、まだ「景気の腰折れ」を防ぐために「補正によるてこ入れ」が
必要だという類の主張をくり返す「エコノミスト」がいるが、
こうした「素朴ケインズ主義」が生き残っているのは日本ぐらいのものだ。

欧米では、経済活動の水準を調整する機能は中央銀行の金融政策に
ゆだねるのが常識で、財政による「景気刺激」を発動している国はない。
最近の経済学の教科書には「有効需要」という言葉さえないのである。

このように、マクロ経済政策をめぐっては、ここ十年ほどの間に大きな
進歩をとげた経済学と、古い教科書をもとにした通俗的な理解との間に
大きなギャップがある。
http://www003.upp.so-net.ne.jp/ikeda/Ihori.html

30 :無党派さん:03/01/13 15:00 ID:/nhy/Apa
亡国税制・脱出のすすめ 第三回 第一章 敵を知れ!(2)
九〇年代に入って急速に借金国家へ転落

 ある大蔵大臣の告白を紹介します。

「私も大蔵大臣に就任して、一昨年の夏のG7の会合に出席するまでは、率直にいって
『財政赤字』といえばアメリカやヨーロッパの国の問題のように受けとめていたが、
去年の秋(注・一九九五年のこと)になると一転して日本こそが最悪の状況に
なってきていることを、深刻に認識せざるを得なかった」
(中央公論九六年六月号、前大蔵大臣武村正義「このままでは国が滅ぶ」)。

 この大蔵大臣の告白は二つのことを教えています。
一つは、我が国の政治家は国の財政に全く無知であり、その実状は大蔵官僚が一手に握っていること。
もう一つは我が国の財政はこの一〇年近くの間に急速に悪化した、ということです。
ちなみに武村氏は、私の大蔵省退職時の大蔵大臣でした。それだけに、
その告白には興味を覚えるのですが、武村氏は大蔵大臣就任の前は内閣官房長官でした。
告白をまともに受け止めれば、官房長官時代には国の財政については、全く無知だった、
ということになります。すなわち、世界一の借金国家へ転がり落ちる途を続けながら、
大蔵官僚は、その実状を内閣の要の官房長官にもひた隠しに隠していたということになります。
「政治家でなくて役人が国家を運転していた」(宮沢大蔵大臣)
という事実を如実に現しています。それはさておき、
我が国の借金国家化はいつごろから始まったのでしょうか。調べてみますと、
一九九〇年には国債残高は約一六〇兆円でした。しかるに、
九九年度には当初計画だけで三一兆円の国債発行、年度末には三二七兆円の
国債残高となります。すなわち、九〇年当時の二倍以上に達するのです。
この数字でも明らかなように、
我が国の財政は九〇年代に入ってから急速に悪化したのです。
http://webshincho.com/kyozei/shinbun/zeimijissen/003.html

31 :無党派さん:03/01/15 20:08 ID:RHcMvqRy


32 :無党派さん:03/01/15 20:46 ID:1GxtQwWE
STUPID
全部税金
ただ同然の高級官舎に住み
関係企業からはいつも接待、お歳暮の嵐で
送迎も公用車
退職金は億単位で、天下り先も一流企業

小泉純一郎首相の側近中の側近、飯島勲秘書官(57)が昨年12月末深夜、
妙齢の美女とドライブ中に高速料金所でトラブルを起こし、職員に名刺を突き
付けて「お前ら全員クビだ!」と激怒していたという。
まさに、自分の地位をひけらかして相手を屈服させる卑劣な行為。首相の管理
責任も問われそうだ。

(以下略)

詳細は引用元
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_01/3t2003011503.html


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)