2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費税増税から逃げる小泉は卑怯である。

1 :無党派さん:03/01/08 18:52 ID:XbxbhSrs
麻生政調会長「上げるのは人にやらせて、その責任は負いたくないということか」。
私も同感だ。
国民受けするパフォーマンスばかりして、肝心のことはしない。
それでは政治家ではなく芸人である。

2 :無党派さん:03/01/08 18:56 ID:Kw2kqh1o
完全同意。政調会長、ストレートに真実をついている。

3 :無党派さん:03/01/08 19:07 ID:Y8Fl4fFa
ちゅうか醜屍の場合上げたら上げたで叩くんだからあてにならない。

4 :無党派さん:03/01/08 19:09 ID:TDDNDUyH
気違い醜屍は死ねってことで、
このスレは終了。

5 :無党派さん:03/01/08 19:10 ID:Y8Fl4fFa
ちょっとだけマジレスすると、
消費税上げは消費者心理を冷え込ませる危険があるということで
かなり敬遠されているんです。

事実橋本内閣時代にそれで失敗しているし。

6 :無党派さん:03/01/08 19:13 ID:Kw2kqh1o
今までカッコいいことばかり言ってきて、丸投げ棚上げ先送り。問題の本質は
何ら変わらず、改革そのものも進んでいない。ビジョンが示せず、リストラ・賃下げ
容認というんだから、国民心理としては冷え込む一方。最期くらいは、しっかり
責任のともなった仕事しろ、小泉。

7 :無党派さん:03/01/08 19:14 ID:Y8Fl4fFa
だから、少なくとも個人消費を増やしてゆこうというこの時期に
消費税増税の議論はしない方が正しい。

8 :無党派さん:03/01/08 19:16 ID:vSM8S9ns
補正予算で公共投資はしろ。
それではその財源はどうするのか?
当然増税になるだろ。


9 :無党派さん:03/01/08 19:18 ID:Kw2kqh1o
しかし年金制度改革は、国庫の負担比率を三分の一から二分の一に引き上げることを
前提に話が進んでいるんだろ?

10 :無党派さん:03/01/08 19:20 ID:XbxbhSrs
いずれにせよ、政策転換が必要だ。
それでも小泉続投を選択するか。
失政の責任をとり退陣を求めるか。
それは有権者が決めることである。

11 :無党派さん:03/01/08 19:21 ID:vSM8S9ns
年金制度自体がねずみ講だろ。
しかも株価対策の要求で損を覚悟でPKOしてるし
少子高齢化なら必然的に上げざるをえない。

12 :無党派さん:03/01/08 19:21 ID:Y8Fl4fFa
こればっかりはしょうがないですね。
どっちにしろ景気が回復するまでは実際に税率を上げることはできないんだし。

どうせ上げられないなら、税率を上げるなんて言わない方が
消費者心理的にも政治戦略的にも良い。

13 :無党派さん:03/01/08 19:23 ID:vSM8S9ns
>>10
今の状況でどんな手が打てるんだ?
誰がやっても同じだ。

14 :無党派さん:03/01/08 19:24 ID:Y8Fl4fFa
麻生さんって言うことはいいんだけど
時節柄を弁えずに正論ぶっこくことが多いんだよね。

15 :無党派さん:03/01/08 19:25 ID:2nK8Qty1
小泉退陣になったらこの2年間?は日本経済にとって全く無駄だったような!

16 :無党派さん:03/01/08 19:25 ID:Kw2kqh1o
>>10
誰がやっても同じなら、小泉以外のほうがいい。
小泉でなければならない根拠はあるのか?
「内閣成立後、小泉に政策実績はあるか」スレで、説得力ある
説明がなされていない。

17 :無党派さん:03/01/08 19:26 ID:vSM8S9ns
バブル以降は全部無駄だよ。

18 :無党派さん:03/01/08 19:27 ID:Y8Fl4fFa
>「内閣成立後、小泉に政策実績はあるか」スレで、説得力ある説明がなされていない。
そりゃあまあ醜屍に語る口は持たんだろう。常識人であれば。

19 :無党派さん:03/01/08 19:29 ID:Kw2kqh1o
議論できない、都合が悪くなると何時も出てくる小泉信者の最後っ屁。プ。
若者の就職についてもそうだが、引き篭もり百万人の就労についてはどう?
君はどうやって生計立ててるの?大言壮語はいいから、自分の足許をよく
直視してみたら?
>>18

20 :無党派さん:03/01/08 19:31 ID:vSM8S9ns
>>16
自民党は先送りと場当たり的対応だろ。
バブル以降は今までの富を食いつぶしてきただけだろ。
実績があるなら自民党の誰が実績があったら上げてくれ。

次は亀井や麻生の土建屋議員にするのか。公約ならなんとでも言えるな。

21 :無党派さん:03/01/08 19:31 ID:Y8Fl4fFa
まあ景気の悪いときの消費税上げは鬼門ですよ。
危険極まりない。

22 :無党派さん:03/01/08 19:32 ID:Kw2kqh1o
>>20
論点そらしはやめなよ。小泉でなければならない、という必然性を
説明してくれ。

23 :無党派さん:03/01/08 19:33 ID:Y8Fl4fFa
亀はともかく、麻生さんは別にいいんでないの?

24 :無党派さん:03/01/08 19:36 ID:TDDNDUyH
>>19
おやおや・・・。
気違い醜屍が偉そうに何ほざいてやがんだ。
ついこの間も小泉に何も実績が無いとかほざいた直後に論破されたくせに
お前には恥という概念が無いのかね?

25 :無党派さん:03/01/08 19:37 ID:Kw2kqh1o
自民党でなければならないという意味不明な思い込みで書き込み
している時点で終わってる。誰がやっても同じなら、自民党には
もう一度下野してもらって、民主党を中心とする政権交代を行って
みて、その上で判断すればいい。何せ、自民党は政治改革をお題目
で唱えてきて何もできず、姑息な選挙制度改革に摩り替えるのが
精一杯、しかも、その改革も非自民政権成立後わずか六ヶ月で成立
した。

26 :無党派さん:03/01/08 19:39 ID:Kw2kqh1o
引き篭もりはどうやって生計立ててるの?
それから無職の若造はさ。お前らの論理からすると
そういうご大層なことは、国民の義務を果たしてから
言ってくれ、ってことになるんだが、いつも逃げ回って
ばかりで、説明できねえんだよな(プ。
>>24

27 :無党派さん:03/01/08 19:41 ID:TDDNDUyH
>>26
小泉に実績があると認めておいてまだほざくのか。
ほんとに気違いってのは恥がないんだな。
お前の言ってる事が嘘ばかりであることは証明されたじゃないか。
これだから低脳は困る。

せめて、珊瑚の件くらい総括したらどうなのかね?w

28 :無党派さん:03/01/08 19:42 ID:Y8Fl4fFa
納税の義務って言ってる人がいるけど、物を買えば普通消費税を払うだろ。

29 :無党派さん:03/01/08 19:43 ID:Kw2kqh1o
所得税、住民税は?それから年金は?これからの少子高齢化をにらんで
どうするつもり?
消費税なら小学生でも納税してるが?
>>28

30 :無党派さん:03/01/08 19:45 ID:Y8Fl4fFa
サラリーマンなら普通は所得税と住民税、年金、健康保険料は
源泉徴収で持ってゆかれるもんだと思うが。

31 :無党派さん:03/01/08 19:47 ID:TDDNDUyH
>>29
ったく、お前のような見るからに社会生活不適合者に言われたくねーな。
義務だとほざくなら、まずお前が義務を果たしてることを証明してみろや。
お前のようなクズをこの御時世に雇う企業はねーだろ。
さっさと死ねよ。

講釈たれたいなら>>27に答えてからにしろや。気違いめ。

32 :無党派さん:03/01/08 19:48 ID:Kw2kqh1o
で、毎日昼夜平日祝日関係なく粘着してコピペとレッテル貼りに明け暮れ、
挙句の果ては、とんずらこく。学習能力と進歩がない循環論法を繰り返し、
自分達には都合が悪いスレを葬り去るテロリストさん、どうやって生計立てて
るの?
>>30

33 :無党派さん:03/01/08 19:49 ID:Y8Fl4fFa
サラリーマンは給料を貰って生計を立てるものだ。

34 :無党派さん:03/01/08 19:49 ID:Kw2kqh1o
お前らがもらっている障害基礎年金の原資も、漏れらが働いて徴収された
年金から払われてるんだが何か?君は自分の年金をどうやって払ってるの?
>>31

35 :無党派さん:03/01/08 19:51 ID:Kw2kqh1o
仕事してねえで会社からネットつないで書き込みしてってか。
一体、その「会社」ってどんな会社?

36 :無党派さん:03/01/08 19:51 ID:TDDNDUyH
>>32
そっくりそのままお前のことじゃねーかよ。
粘着してコピペして、糞ウヨなどとレッテル貼りに明け暮れて、とんずらしてるのはお前。
都合の悪いレスを葬り去らないというなら、>>27>>31にもレスつけろや。
このクズめ。
大体てめーは、直接税払ったことあるのかよ?
毎日毎日テロ活動しやがって、さっさと死ねや。

37 :無党派さん:03/01/08 19:52 ID:XbxbhSrs
北朝鮮訪問が支持率アップに繋がると思うと飛びつく。
こじれると思うと冷める。
消費税アップは嫌われる、だからやらない。
それでは人気商売だ。
憎まれても、嫌われても、誤解されてもやるべきをやるのが政治家だ。
それに小泉は「痛みを伴う改革」を実行する姿勢を評価されて登場したのだ。
まずいことはしないではだめだ。

38 :無党派さん:03/01/08 19:52 ID:Y8Fl4fFa
何も会社からつないでるとは限るまい。

39 :無党派さん:03/01/08 19:52 ID:Kw2kqh1o
罵詈雑言はいいから、きちんと答えてみ。
都合が悪いスレを葬り去ろうとする荒らしクン。
>>36

40 :無党派さん:03/01/08 19:53 ID:Y8Fl4fFa
>>37
いや人気じゃなくて景気に悪影響が出るから。

41 :無党派さん:03/01/08 19:55 ID:Kw2kqh1o
景気に悪影響?
小泉が首相をしていることこそが、もろ悪影響じゃねえか。
悪影響が出るとわかっていながら、どうして適切な政策が打てないんだ?
無能の証拠じゃねえか。余計な目くらましとパフォーマンスばかりしやがって。
年金、PKOでいくら損したと思ってるんだ?

42 :無党派さん:03/01/08 19:57 ID:TDDNDUyH
>>39
そんな偉そうなことは、お前の誤りを認めてから言えっつーの。
>>27にお前が明白に間違いを主張していたことを記してあるだろ。
その程度も答えられんような卑怯者には偉そうに講釈たれる資格ねーよ。
年金払ったってんなら証明してみろや、クズめ。
少なくとも、俺はお前の一生分は納税してきたよ。
お前のような、引きこもり腐れサヨ厨に偉そうにされる筋合いはねーな。


43 :無党派さん:03/01/08 19:57 ID:Y8Fl4fFa
>>41
あんたは今まで以上に景気に悪影響が出ることをわざわざやって欲しいのか?

44 :無党派さん:03/01/08 19:59 ID:Kw2kqh1o
開き直る前に、実績とビジョンを提示して、これまでの政策を総括してみやがれ。
>>43

45 :無党派さん:03/01/08 19:59 ID:Kw2kqh1o
>>42
かまってほしいんなら、精神病院でやれ。


46 :無党派さん:03/01/08 20:00 ID:Y8Fl4fFa
う〜ん、やはり醜屍とは話が通じないな。

47 :無党派さん:03/01/08 20:01 ID:TDDNDUyH
>>44
何ほざいてんだ。
お前の主張は間違いだと認めるってことでいいんだな?
論点そらしばっかしやがって、ほんとに気違いだな。
お前は人間のクズだよ。さっさと野垂れ死ねや。

48 :無党派さん:03/01/08 20:01 ID:Kw2kqh1o
詭弁の特徴ガイドライン--国粋ウヨを自認する書き手によくみられる傾向。

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

プ。お前らが現実を認めたくないなら、お前らのありのままの姿を
提示してやるよ。ゲラゲラ。
>>46

49 :無党派さん:03/01/08 20:02 ID:Jm8Rheh6
Kw2kqh1oさん自身の情報開示と総括をしないと何を書いても迫力に欠けるよ。

50 :無党派さん:03/01/08 20:03 ID:TDDNDUyH
>>45
はぁ?お前の入院してる精神病院まで来いってか?w
ほんとは、お前寂しいから荒らしてるだけじゃねーの?w

51 :無党派さん:03/01/08 20:03 ID:Kw2kqh1o
プ、引き篭もりの糞ウヨの論点そらしがまさに、集団で、だな。
弱虫、負け犬は、ホームレス殺しの厨房と同レベル。仲間内で
オナニーして、それがグローバルスタンダードだと暴力で強要
するテロリスト。おお怖。
>>49・47・46

52 :無党派さん:03/01/08 20:04 ID:Kw2kqh1o
で、どうやって生計立ててるの?
生活保護不正受給?それとも障害基礎年金の不正受給?親のスネカジリ?
>>50

53 :無党派さん:03/01/08 20:05 ID:Y8Fl4fFa
>>48
俺の場合これの11あたりに該当するかね。

54 :無党派さん:03/01/08 20:06 ID:Y8Fl4fFa
なんつーか、この展開は、スレ立てた小沢信者さんが気の毒だね。

55 :無党派さん:03/01/08 20:06 ID:TDDNDUyH
>>51
あらあら。
すごい低レベルな誹謗中傷にレッテル貼りだな。
言論テロリストと呼ぶにふさわしい気違いっぷりだよ。
論理のかけらもありませんな。
お前はほんとに、自己矛盾の塊だよ。

56 :無党派さん:03/01/08 20:08 ID:Kw2kqh1o
で、どうやって生計立ててるの?
>>55

目的ハ達セラレアリ、だろ
よかったな、荒らしくん。
>>54

57 :無党派さん:03/01/08 20:09 ID:TDDNDUyH
>>54
まぁ・・どっちもどっちだからいいんじゃないかな。
小沢狂信者は、他党スレに来なければ割と根は悪くなさそうなんだが、
醜屍の方は完全な精神障害だからどうにもならんが。


58 :無党派さん:03/01/08 20:09 ID:Y8Fl4fFa
>目的ハ達セラレアリ、だろ
>よかったな、荒らしくん。

そう思うんだったら自分が荒らす側に加担しなきゃいいのに。

59 :無党派さん:03/01/08 20:15 ID:TDDNDUyH
>>56
俺の心配はしなくていいよw
一応高額所得者と言われる程度は稼いでるからよw

つーか、お前こそどうやって生計たててんの?
お前は気違いでまともなコミュニケーションがとれないんだから、
雇ってくれる会社なんてないだろw

>生活保護不正受給?それとも障害基礎年金の不正受給?親のスネカジリ?
醜屍はこれだけで生活してんの?w
もしかして、お前は同じ境遇の仲間が欲しいだけなのかな?w


60 :無党派さん:03/01/08 20:18 ID:FITBbJts
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://res9.7777.net/bbs/osakaband/
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

61 :無党派さん:03/01/08 20:19 ID:Kw2kqh1o
>>59
へえ。参考までにどんな仕事してるの?

62 :無党派さん:03/01/08 20:20 ID:Kw2kqh1o
「治安公務員」だと言い張って
生き恥晒して退場した、「いかくん」のような粘着糞ウヨ厨房もいるからねえ。
>>59

63 :無党派さん:03/01/08 20:22 ID:Kw2kqh1o
というより妄想を通り越して、信念になった
多重人格の気の毒な仁かな?ゲラゲラ。
刃物振り回す前に、薬飲んで寝ろよ。
>>59

64 :無党派さん:03/01/08 20:24 ID:Y8Fl4fFa
ちなみに醜屍の主義主張って何?
世界同時革命か何か?

65 :無党派さん:03/01/08 20:25 ID:Kw2kqh1o
その前に、どうやって生計立ててるの?
どうやったら24時間365日、粘着して循環論法を繰り返せるの?
>>64

66 :無党派さん:03/01/08 20:26 ID:G7MLxT/f
醜屍は何党の支持者なの?

67 :無党派さん:03/01/08 21:38 ID:EqC3tCf5
あーまた醜屍が荒らしてるよ。

68 :1:03/01/08 22:09 ID:OfykDWil
仕事をしている間に皆さんの書き込みが...読んだらまた仕事である。感謝。

69 :麻生氏(読売:03/01/09 04:28 ID:T4AI66FY
消費税アップは来年4月。

70 :ヨミウリさん:03/01/09 06:28 ID:A2AzoBAL
消費税は一律30%がよろしい。


71 :山崎渉:03/01/10 07:29 ID:+2zoLcYw
(^^)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)