2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴が議員になる事の是非

1 :無党派さん:03/01/07 08:15 ID:zdfACkcG
どうなの?
高卒や、偏差値30のアホが議員になろうとしていると笑いそうになるんですけど。

2 :無党派さん:03/01/07 09:01 ID:DgcKa2Kx
創価大は?

3 :大仁田:03/01/07 09:20 ID:Qf76+GCQ
>>1
禿同

4 :金子哲夫(社民):03/01/07 09:52 ID:KK5mP8i8
>>1
激同

5 :無党派さん:03/01/07 11:30 ID:duUeIiyD
有力政治家の息子なんかだと、馬鹿でも入学させてくれるんでしょ?
世襲議員の学歴は信用できん。

6 :1:03/01/07 13:06 ID:zdfACkcG
別に議員が東大や京大卒である必要は無いと思う。
それに、東大卒の議員が阪大卒より上である、といったことも考えられない。

でも、実際の議員の学歴を見ると、なかなかのDQN大学が多かったりする。
こういう大学しか入れなかった人物が、はたして難局を乗り越えるための判断ができるのか?
という疑問が生じたということです。

つまり、大学に入るための努力も出来ない人間が、たまたま口が上手とかいった理由で
議員になっているだけなのだろうか?と思ったり。

7 :無党派さん:03/01/07 13:15 ID:q6oteuC4
地方の議員なんて高卒も珍しくない。

8 :無党派さん:03/01/07 13:33 ID:8KNTq2U9
>>6
ケンシロウ先生をバカにするな!

9 :無党派さん:03/01/09 15:23 ID:oT1EUrmd
非常におもしろかった!!!
>6 大賛成 大いに共感します。

しかし、北朝鮮問題で大活躍の安部シンゾーみたいなのもいる。
勉強するということに長けていないだけで、頭はいい ということは十分考えられることではある


10 :無党派さん:03/01/09 18:57 ID:WaH1ajbh
しいやふわは東大だけどアカだもんなぁ〜♪。

あべしんぞーまんせー!

11 :松花党 ◆UXUJJUbRMk :03/01/09 19:08 ID:E8Hh1PAu
田中角栄

12 :無党派さん:03/01/09 19:15 ID:MwF3n4q7
何のために選挙をやるのかよく考えたほうがいい

13 :無党派さん:03/01/09 19:17 ID:wTX0+df7
        | |‖│||  ガラガラガラ
    ┌― | |‖│|| ―┬────
    |   | |‖│||   |
    |             | | ̄ ̄ ̄
    |   / ̄ ̄∨ヽ.  |  |
    |   /     ∨. | |___
    |  /___________ヽ  |ガシャン
    |  / | \/_|ヽ  |
    |  | |  ゚| □| \.|
    |  | |  ゚|  |\__|つ
    |  | |  ゚|  |  |



14 :無党派さん:03/01/09 20:44 ID:RpNg2vJ/
>7 いっぱいいるね。
地方に行けバイクほど、その傾向は顕著。

恥ずかしくて自分の学歴言えないもんだから
D志社香里を中退したとか
ってうそをついてる地方首長のドラ息子がいる。

見栄ばっかりで学歴もなけりゃ、恥もない。でも地方で3BANSがあれば、
当選しちゃうんだよね。
悲しい


こんなんでも

15 :山崎渉:03/01/10 07:25 ID:+2zoLcYw
(^^)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)