2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初村謙一郎・元衆院議員

1 :無党派さん:03/01/01 23:52 ID:y+ZQZE/W

お元気なのですか?

2 :無党派さん:03/01/01 23:57 ID:qhlyn/n8
アー あの オレンジ共済事件でトモベや細川とグルになって悪いことしたオッサンか?

3 :無党派さん:03/01/02 02:23 ID:1xBm4HAf
ほれ、過去ログがあるぜ。たいしてレスはついてないけどね。
http://piza.2ch.net/giin/kako/970/970921657.html

4 :無党派さん:03/01/02 02:25 ID:1xBm4HAf
しかし、このオッサンみたいに、間違って1回当選したような奴は後が悲惨みたいだな。
今の民主党にも予備軍がたくさんいるな(w

5 :無党派さん:03/01/02 02:30 ID:1xBm4HAf
ここにもあったよ。やっぱり悲惨だね。
http://www.nagasaki-np.co.jp/press/kakosenkyo/2001s/kikaku/kaze/01.html
念願の赤じゅうたんを踏んでから初村の人生は狂った。
ストレスによる入院、知人の債務保証などで億単位の借金を背負い、
細川とともにオレンジ共済事件に関与した疑いで捜査当局の追及を受けた。
皮肉なことに、細川の唯一の功績といえる小選挙区制の導入により、
わずか三年余りで国政から姿を消した。

政治の大転換期に奔走した自負はある。だが、時流は既に自分を飛び越えたことも悟っている。
初村の名刺にはただひとつ「元衆議院議員」の肩書がある。


6 :無党派さん:03/01/07 00:56 ID:Oh4gYg24
親父の滝一郎は河本派の参議院議員だったね。労働大臣も務めた。
変則だが地元に地盤はあったわけだ。

7 :山崎渉:03/01/10 07:37 ID:tUBLBuzG
(^^)

8 :無党派さん:03/01/14 16:23 ID:qTJhz8br
頑張れ!西岡モンキー 長崎自由党

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)