2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党のキーパーソン分析

1 :無党派さん:03/01/01 07:07 ID:pLDS/GpG
とりあえず
青木参院幹事長→とりあえずこの人を味方にしないと参院が動かせない
古賀元幹事長→道路調査会長兼遺族会会長で堀内派を抑えている
中曽根元総理→総理時代に築いたアメリカ共和党人脈

野中は古賀に後を託しているようだし亀井は反小泉を明確にしている
他に誰かいるかな? 

2 :無党派さん:03/01/01 07:09 ID:l5BAU1xH
なんで参院ってみんな青木マンセーなの?

3 :無党派さん:03/01/01 16:47 ID:kK7ncNSy
参院自民党の大多数が橋本派だからだろ。

4 :無党派さん:03/01/01 17:36 ID:ZctJwJew
橋本、野中、麻生、高村、亀井なんてとこはどーよ?

5 :無党派さん:03/01/01 17:42 ID:kK7ncNSy
橋本は一匹狼で橋本派といわれているが派閥継承者は元々小渕で
今は青木 野中のバランスをとるためみこしにされていると思う

麻生 高村は神輿としての候補で影響力は少ないでしょう
 
亀井はいつも主流ではなくどこかの味方につくという形でしか
影響力行使したことないんじゃないかな。

6 :無党派さん:03/01/01 18:25 ID:G759HUiD
亀井は自社連立を仕掛けたりして力をつけた。
次は石原新党との連立で大蔵大臣だ。
ネックは石原新党などなくても衆参で過半数握ってる事
動き様がない

7 :無党派さん:03/01/01 21:38 ID:C1sKlEb1
亀井は保保連合目指してたんじゃ?

8 :無党派さん:03/01/02 15:18 ID:MhqBTUot
亀井って保保連合は聞いたことがあったけど自社さは竹下じゃないの?

9 :無党派さん:03/01/02 15:27 ID:On8aXziC
自社さは竹下の命を受け野中、白川、亀井、梶山らが動いた
別に石原等も動いた

10 :山崎渉:03/01/10 07:44 ID:+2zoLcYw
(^^)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)