2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小 泉 内 閣 不 信 任 案 可 決 !

1 :無党派さん:02/12/30 21:19 ID:DGKS00lI
もはや、野党だけでなく与党内からも総スカンの小泉純一郎。
中曽根、青木、そして亀井も既に小泉を見限った。
自民党の党支持率を考えれば、もはや自民党議員に対し解散権は武器にならず。
もし、野党が内閣不信任案を提出すれば与党内からも同調者が続出するのは必至。
与野党の有識ある代議士達よ、この経済無策の小泉政権を一刻も早く打倒せよ!


2 :無党派さん:02/12/30 21:21 ID:kwBtNuYT
むやみにスペース打ちすぎ

3 :無党派さん:02/12/30 21:24 ID:0TFZfSLE
あほだなー。
妄想でスレたてるのは禁止されてるよ。
削除対象スレだね。

4 :無党派さん :02/12/30 21:25 ID:/187FeZ5
まあ、内閣不信任案の可決は時間の問題だ
この無能独裁者は与野党から総スカンだからな

5 :無党派さん:02/12/30 21:25 ID:6HguDy1Q
× 有識ある
○ 見識ある

どちらにしろ、幼稚な文だな。

6 :無党派さん:02/12/30 21:36 ID:6HguDy1Q
現在の自民党の低支持率を考えれば、野党が内閣不信任案を提出しても与党は信任にまわる。
よしんば可決されたとしても、小泉は総辞職よりも解散を選ぶ。その時点で、自民党政治は終わる。



7 :無党派さん :02/12/30 21:49 ID:SyJ+9gyC
>現在の自民党の低支持率を考えれば、

おいおい、アタマ大丈夫か?

8 :無党派さん:02/12/30 21:56 ID:67DyZfCz
報道2001首都圏世論調査(12月26日・12月27日調査・12月29日放送/フジテレビ)
【問】さっそくですが、あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。
自民党25.0%↑
民主党6.6%↓
共産党3.6%↓
自由党3.4%↑
公明党3.2%↓
社民党0.4%↓
無所属の会0.4%↑
保守新党0.0%
まだきめていない46.0%


9 :無党派さん:02/12/30 22:02 ID:6HguDy1Q
>>7
現在自民党は、森政権中期〜末期と大差ない政党支持率(30%台)。
小泉(それでも内閣支持率は4割台)なくして、決して単独で過半数はとれない。

まして、与党で不信任を認めたとなると・・・



10 :無党派さん :02/12/30 22:23 ID:b0cK9+wL
>>9
お前、説得力ねーな
今の民主じゃ自民に勝てんよ
それに小泉の支持率は明らかに低落傾向にあるんよ
まあ、経済がこの状態では仕方ないけどな

11 :無党派さん:02/12/30 22:51 ID:6HguDy1Q
小泉の支持率は急速な下降傾向にあるのは事実。
しかし、自民党の支持率が上がるとも思えない。

自民反小泉勢力は、小泉を牽制しながらも総選挙でうまく利用するしか
勝つ方法はない。だから、与党が彼を実際に不信任することは考えられない。
(不信任した途端、支持政党無し層は野党になびく)

12 :桃花と直美:02/12/30 22:54 ID:sHsKJInH
http://momolin.fc2web.com/
お疲れ様 気分転換にどうぞ
結婚相手を求めて相談所へ足を運んだのは過去の話、これからはネットで出会いを. . .
Helloからはじまる素敵な出会い体験してみて あなたの気持ちわかってあげる 私に教えてみて!
私の部屋を覗いて見て、あなただけにそっと教えてあげる。
ちょっと秘密の部屋覗いて見て 秘密のチャットで待ってます。
あなたの心をキャッチ出来るかも ウキウキ気分に浸ってみて、あなたの愛し方どんな仕方? 一度、見てみない愛が見付かるかも
素敵な出会い方してみない? きっとあなたが探している物見られるよ
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国    やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています     結婚・出会い・メル友のカテゴリから探してね

上記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]にて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず

就職活動真っ最中のあなた、さあ自分を高く売ろう! 就職・転職、ビジネス紹介 
健康・美容、ファッション・アクセサリー、電話・通信、プロバイダ、食品関連、日用品、保険、旅行 
PC情報 ドメイン480円から取得、各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど 見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい

チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね   桃花
素敵なあなたとお話してみたい メル友しようよ 
無料登録から始めてみて 女の子も待ってます   直美


13 :無党派さん:02/12/30 23:00 ID:qcf1klwd
>>1は政治シロートですか?


14 :無党派さん:02/12/30 23:05 ID:2uLKZDMh
>小泉の支持率は急速な下降傾向にあるのは事実。

小泉の支持率の低下は今まで以上に加速するだろうな
そして国民から支持を失った小泉は自民党からみれば用済みだな

15 :無党派さん:02/12/30 23:34 ID:6HguDy1Q
>>14
内閣支持率が下降してるのは、小泉が何もしないから。
自民党そのものは、とうに国民の信頼を失っている。

小泉の改革(本当にやる気があるかどうかは疑問だけど)を許さなかった自民党が、
はたして国民の支持を取り戻せるだろうか?

16 :無党派さん:03/01/06 18:04 ID:F+mDMIoZ
どーせ、小泉は解散できんだろ
結局、抵抗勢力を増やすだけだしな


17 :無党派さん:03/01/06 19:33 ID:9o6IUHgr
>>15
それ言ったら野党は、とっくに国民の信頼なんか失ってらー。
自民党に歯がたたん。今の体たらく、どうなってんねん!


18 :無党派さん:03/01/06 19:43 ID:i9mAppWp
週刊朝日でもナベツネが小泉をこき下ろしていたようだね。

19 :無党派さん:03/01/06 19:46 ID:ap+5uVRq
なべつねも早く氏なねえかなあ。

20 :無党派さん :03/01/06 21:47 ID:auVY4XgG
小泉内閣も早く総辞職しねえかなあ。

21 :無党派さん:03/01/06 21:52 ID:/EnbGl8U
批判なら誰でもできる。

22 :無党派さん:03/01/06 21:54 ID:i9mAppWp
中味がカラッポの糞ウヨでも、重箱の隅をつついて、粘着することはできるよな。
>>21

小泉って何もしてねえじゃねえか。

23 :無党派さん:03/01/06 22:21 ID:dOtJbGzA
>>22

特殊法人を独立行政法人にして
政治の手が届かない場所に追いやりました・・・

もうやり放題・・・

24 :無党派さん :03/01/07 00:37 ID:3Ex+qASe
官僚には優しく、一般庶民には厳しい。

それが小泉改革というものの実態だ。

25 :無党派さん:03/01/07 00:58 ID:em530xy1
要するにお手盛りというわけですね。

26 :無党派さん:03/01/07 02:38 ID:dRqwY/fL
>>9
 あの、森内閣と自民党の支持率は別なので・・・・。

27 :無党派さん:03/01/07 10:25 ID:TQypA4yX
>>26
レスよく読んでくれw
政党支持率と内閣支持率を分けて書いてるだろ。
政権中期〜末期とは該当データ(=30%台)の ”時期” を言ってるまで。

もっとも自民が与党の内閣支持率と、自民党支持率(政党支持率)は、
基本的に連動してるわけだけどね・・・

28 :松花党 ◆UXUJJUbRMk :03/01/07 11:12 ID:QlPpvy3y
不信任案出すのはいいが
後任として誰が適してるか
一緒に提案してくれないと。

29 :無党派さん:03/01/07 14:53 ID:Ytp+he5i


30 :無党派さん:03/01/07 15:06 ID:DXGxOEPX
>>28
後任は小泉みたいに経済政策が右往左往するヤツはダメだね


31 :コピペ推奨:03/01/07 15:11 ID:kZXRfDIX
http://www.nikaidou.com/diary/
2ちゃんがユーザーのIP抜いてる情報

32 :無党派さん:03/01/07 15:13 ID:KzFtkjaK
>30 誰もいないぜ。

33 :無党派さん:03/01/07 15:29 ID:oKJsdfco
自民党議員が自民党の総理に不信任をつきつける事は無い
森ですらそうだったんだから

34 :無党派さん:03/01/07 15:36 ID:e3wlTJ9A
政界、一寸先は闇だからな
何が起こるか分からんわな


35 :無党派さん:03/01/07 17:01 ID:Go/YyX9G
>政界、一寸先は闇だからな
>何が起こるか分からんわな

心配は来年まで民主党は存続できるのか?ってこと。


36 :無党派さん:03/01/07 17:09 ID:falcHV0C
>>33
大平は?

37 :無党派さん:03/01/07 19:03 ID:QVXBUVlH
>>28
福田康夫が適任。

38 :無党派さん :03/01/07 20:13 ID:CVIDIOCi
>>33
加藤を見習って欠席という手もあるわな

39 :無党派さん:03/01/07 21:05 ID:kV2unqZJ
>>38
亀井グループのように国民受けの悪い連中がわざとらしく欠席をすれば
小泉主導で解散される可能性がある
少しは大義名分がいるので、イラク攻撃支援反対とかで
野中あたりが宮沢を抱き込んで欠席をするのなら
小泉ペースにはならないだろう

40 :無党派さん:03/01/07 21:25 ID:vh1xSf6e
醜屍は5分に1回「糞ウヨ」ってタイプしてカキコしないと
禁断症状で気が狂ってしまうらしい

…あ、すまん、もう既に狂ってたっけ

41 :無党派さん:03/01/07 22:42 ID:FIg3ykuk
永田町のエレファン
とマン

42 :無党派さん:03/01/07 22:58 ID:+aUSHf1f
>>39
なるほど、そのような手法もあるんですね。確かに大儀名分はありますね。
問題は小泉自身が、ポスト小泉がいない、と高をくくっている点ではないで
しょうか?

43 :無党派さん:03/01/08 15:11 ID:2f98If7R
小泉はホント危機意識が無いからな
多分、寝首を掻かれるような気がするね

44 :山崎渉:03/01/10 07:32 ID:KcYa+J9Q
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)