2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の群馬県知事は誰がなる?

1 :123456789:02/12/29 03:17 ID:C8eO1/mR
もうそろそろいいかなとおもう。
諸君、次は誰を担ぎますか?

2 :無党派さん:03/01/04 09:31 ID:qddDp55z
沈下寸前なのでとりあえずあげておく。
漏れはちなみに現職には降りてほすいと思ってます。
このオール与党体制をなんとかせい!
人となりはよく知らないが、太田市長なんかどう?

3 :無党派さん:03/01/04 14:49 ID:8Z3QixGD
>>2
禿同
群馬出身の革新的な香具師はおらんかのう?

4 :無党派さん:03/01/04 14:54 ID:NLkZQXEM
中曽根 康弘

比例区の年齢制限も解決だ

5 :群馬県民は逝ってよし:03/01/04 16:36 ID:gMVmce97
中曽根康弘元総理
福田赳夫元総理
小渕恵三元総理
田辺誠元社会党委員長
山口鶴雄元社会党書記長

福田康夫(父、赳夫)、山本一太(父、富雄)、小渕優子(父、恵三)、中曽根弘文(父、康弘)、


6 :無党派さん:03/01/04 22:36 ID:8Z3QixGD
>>4,5
もろ保守。



はい、ほかに?

7 :無党派さん:03/01/05 08:36 ID:p88IvCyn
今の知事さん、箱モノ作るのが好きじゃないですか。
自然史博物館、天文台、美術館、文学館、県立女子大の英語教育研究所、
絹の里、極めつけは県庁の建物か。他に何かある?
作るときは国から補助金を分捕ってくるかもしれないが(だいたいそういう
政治手法が古い気がするが)、維持するのにも金がかかるわけで、上記
の施設はちゃんと採算が取れているの? あるいは高い存在価値を有し
ているの?

高速道路建設をめぐる攻防を見ていると、必要・不必要という議論では
どんな道路であってもそこにあれば多少なりとも利用価値はあるわけだ
から結局どんどん作られたわけだが、そこに採算性を入れると優先順位
は歴然と決まる。借金を残せば当然国民に跳ね返るし。

選挙前に現職知事はこれら施設の財務状況をきちんと公開しる。
きっと激しく不採算じゃないかと思うが。
それと同時に第三者の専門機関に学術的評価を受けてほしい。
学問的に価値のない高等研究教育機関はあぼーんされる時代です。

8 :無党派さん:03/01/05 14:46 ID:AZNhObHG
>>7
禿同。

で、今の群大の合併問題も中途半端な票稼ぎにしかならん訳だ。
医学部を拡充するか歯学部(無理なら薬学部)をつくればいいのにね。

9 :無党派さん:03/01/05 15:23 ID:p88IvCyn
漏れは現知事の人事にも疑念を呈したい。
群馬の公共施設のトップのポストは養老院じゃないんだぞ、ゴルァ!
天文台の先生は有名人だったかもしれないが、リタイヤ組だろ。
県女の英語研究所長も、国際政治の世界では失脚に近かった人だろ。
がんセンターの院長も同僚にはバリバリ評判悪いらしいし。
小児医療センターの院長も東大からの落下傘だろ。

県庁の奴ら、もっと語らんかゴルァ!

10 :無党派さん:03/01/05 16:04 ID:AZNhObHG
>>9
で、次は誰を担ぎたい?




11 :無党派さん:03/01/05 16:09 ID:wVhA5FtE
>>9
今の県知事がダメなのは伝わってきた。
次の県知事にはだれがいいと思う?
このままだと現職が続投しそうだが…

12 :無党派さん:03/01/05 16:25 ID:AZNhObHG
>>9
以前の長野県のケースに似ていると思われ。
県政に風穴を開けるような香具師キボンヌ



13 :無党派さん:03/01/05 18:50 ID:YMZ8R2mj
山本逃げ太にしろ
国政から駄目な政治家を1人減らすメリットがある

14 :無党派さん:03/01/05 19:54 ID:EHXwxn69
共産主義者に投票したくないから相乗り候補にする、っていう選挙は
ほんとにむなしい。政権交代可能な二大政党制ってやぱーりいいな。
しかし思い切って一期だけ共産党候補にさせたら、ウミは出してもら
えるかな。

山本市太さんは、あまり悪い印象はないけど。漏れ的にはがむばって
ほすい。
そーいやその昔、父上のトミー氏が知事選に出る出ないって取り沙汰
されたことがあったよね。
ところで太田のしちょーさんはマスコミ露出度高いけど、実力はどう?

15 :無党派さん:03/01/09 01:51 ID:XcyvI/Gk
ここは「若さで勝負」小渕つよし君でしょう。(32歳、中央大学法学部卒、某航空会社勤務、父恵三、妹優子)

16 :無党派さん:03/01/09 02:44 ID:ZaG0o1Vt
糸井重里が‥‥(以下略

17 :無党派さん:03/01/09 02:52 ID:Pds2hnTD
>>13
禿同。

18 :無党派さん:03/01/10 01:50 ID:ZzyNiPU8
>>16
イイ!

19 :山崎渉:03/01/10 07:30 ID:Prn9CBSu
(^^)

20 :無党派さん:03/01/12 17:56 ID:yU/q7INL
イトイー! イイ!

http://www.1101.com/index0.html



21 :無党派さん:03/01/13 03:45 ID:AuYmcAjm
保守はいらね。
協賛もいらね。
宗教がらみもいらね。
うまやばしマンセー!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)