2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多分、解散は1/24(金)である。

1 :無党派さん:02/12/27 22:28 ID:MrN0uRGK
小泉は支持率の急落、不支持内容の深刻さにかなり焦っているようである。

2 :根拠1:02/12/27 22:51 ID:Bns4PyHF
不支持の理由を見ると「指導力がない」「政策が悪い」とこれまで抵抗勢力に対する批判が小泉自身に向かってきたからである。

3 :根拠2:02/12/27 22:56 ID:qdMEot8P
明日、菅、小沢、土井3党首会談が行なわれ、野党側が全選挙区での統一候補が実現しそうだからである。

4 :根拠3:02/12/28 00:04 ID:tbOz62Jb
6月解散では、有権者に消費税増税を訴えざるを得ないからである。橋本増税→退陣が脳裏をよぎるのである。

5 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/12/28 01:25 ID:EKa+Nx47
重複スレだろ、まったくいいかげんにしろよ

6 :無党派さん:03/01/02 17:34 ID:8+WGCFve
本スレが一度消えたからでしょ。

7 :福だ官房長官:03/01/08 22:27 ID:abuJu1o/
「何やらきな臭いにおいがしなくもないですね」これって解散という意味?

8 :山崎渉:03/01/10 07:31 ID:BCw1ckzZ
(^^)

9 :無党派さん:03/01/11 18:52 ID:UrYMreRX
元スレッドが小沢氏支持者と批判者の漫才になりつつあるので、冒頭解散関係はこちらでしましょう。

10 :無党派さん:03/01/11 19:29 ID:UrYMreRX
公明に頭を下げるふりをしている熊谷が更に民主議員を切り崩し、自民党のあらかたと新新党を画策しているそうだ。

11 :無党派さん:03/01/12 20:49 ID:z4tLSVAj
寄せ集めの民主党が割れるのは、国民にとってはいいことである。
しかし、熊谷の目論見通りの展開にはならないのである。

12 :無党派さん:03/01/12 20:54 ID:A47q15KC
小沢が関われば民主党も簡単に割れるんじゃない?

13 :無党派さん:03/01/12 20:57 ID:z4tLSVAj
連合と松野頼三が熊谷と逆の行動をしているのである。

14 :無党派さん:03/01/12 21:18 ID:85Q7LGOV
割れるだけなら簡単なんだがな。
小沢を中心に据えればいいだけなので。

ただその後が難しい。

15 :無党派さん:03/01/12 21:22 ID:z4tLSVAj
小沢氏を新党の党首にする。
それを警戒する自民党に動揺が走る。
後出しじゃんけん男が動く。
北川も動く。
自民が割れる。
野党も割れる。
大再編が起こる。
これでいいのである。
現状のグルーピングで足し算引き算は無意味なのである。

16 :無党派さん:03/01/12 21:30 ID:ZBNMPEUD
やっぱり小沢がキーマンである。

17 :無党派さん:03/01/12 21:37 ID:85Q7LGOV
>>15
野党が割れるだけで終わりそうだな。
新進党のように。

18 :無党派さん:03/01/12 21:41 ID:z4tLSVAj
16殿、好き嫌いは別としてそうなのである。
それはなぜか?
やはり、評価するかしないかは別としてビジョンの有無である。
ゴーストライターがいようがいまいが、官僚の入れ知恵だろうがなかろうが。
小沢氏は、日本改造計画という原型ビジョンをパッケージとして持っているのである。
小泉は、三菱地所の設計図がいい、三井不動産の設計図の方が人気がありそうだ。
いや、住友不動産でないとまずいと右往左往するからいけない。


19 :17ちゃんへ:03/01/12 21:43 ID:z4tLSVAj
新進党の崩壊原因は、創価学会が竹下派に寝返ったことが主因である。
また、今、民主党が分裂しているように個人云々の問題ではないのである。
自民は手を突っ込んでくる、旧民主は横槍を入れる。
それでは、誰がリーダーになってもまとめられる訳がない。

20 :無党派さん:03/01/12 21:47 ID:4+HzvB/p
>>16
たしかにキーマンなんだよな。
奴のいる陣営が必ず弱体化するという意味では。

21 :無党派さん:03/01/12 21:58 ID:z4tLSVAj
20君、小沢氏に赤組も白組もないのである。
また、1年生も3年生もないのでる。
学校全体、政界全体、世界全体を考えているのである。
布団の中で世界地図を書くのを卒業したら、図書館で世界地図を見てみたまえ。

22 :無党派さん:03/01/12 21:59 ID:85Q7LGOV
小沢もすっかり少数政党の雑魚党首が板についたな。
このまま下手な野心など持たずに生きるのが関の山だし
彼や彼の周囲にとって幸せなんだろうな。

23 :無党派さん:03/01/12 22:04 ID:mA9pzoIr
>>21
どこにでもいるよね。
こいつと組むと必ず負けるという奴が。

24 :無党派さん:03/01/12 23:45 ID:dlUuB7RT
今年は小沢一郎に始まり、小沢一郎に終るであろう。

25 :無党派さん:03/01/13 00:38 ID:LINrc2y0
>>24
賛成。
小沢主導の民由連合に始まって、
今年の暮れ頃には小沢のせいで崩壊してそう。

26 :無党派さん:03/01/13 00:41 ID:smxhUT/E
小沢が目立つ時は民自新党(構想)崩壊の始まり。

27 :無党派さん:03/01/13 03:59 ID:LINrc2y0
世の中のありとあらゆる負のエッセンスを集めてできたのが小沢一郎。

28 :無党派さん:03/01/13 13:28 ID:mjkmcnBb
建設の為には崩壊は避けられない、日本のベルリンの壁(既得権益、癒着)を崩壊させるのが小沢氏の歴史的使命である。子供には分るまい。

29 :無党派さん:03/01/13 13:42 ID:nfigWTU9
小沢にできるのは自陣営の崩壊と敵陣営の再生を助けるだけだろ。

30 :無党派さん:03/01/13 15:52 ID:bdfI8GB/
小沢って、いない方が公共の利益のためにいいんじゃないのか?

31 :無党派さん:03/01/13 17:05 ID:hXRXt49H
小沢がいるとまとまる話もまとまらなくなる。

32 :1:03/01/13 17:41 ID:rNREFFT8
日本人もそろそろ談合社会を卒業すべきである。

33 :無党派さん:03/01/13 18:04 ID:nfigWTU9
そのためにはまず小沢一郎を葬り去るのが第一である。

34 :無党派さん:03/01/13 18:06 ID:e8ek12pW
>>15
自民党が割れる原因が全くない。

35 :無党派さん:03/01/13 18:29 ID:rNREFFT8
偉大なる指導者は、偏った考え方をする者から憎まれ、嫌われ、誤解されるものである。
それでも、その者を含めた日本人全体の幸福追求に邁進しているのである。

36 :無党派さん:03/01/13 18:31 ID:nfigWTU9
野党連合成功の最低条件は小沢がしゃしゃり出て来ないこと。

37 :無党派さん:03/01/13 18:43 ID:rNREFFT8
しゃしゃりでるつもりはないが、推されてしまうのである。

38 :無党派さん:03/01/13 18:45 ID:bLGZayXm
>>36
というより引退した方がよい。
民由合流は、古い人(小沢)は
お断り。で逝くしかない。

39 :無党派さん:03/01/13 22:14 ID:jU702z5t


40 :無党派さん:03/01/13 23:36 ID:hXRXt49H
いずれにせよ小沢みたいな邪魔なのは早めに排除しておくべきだろうね。

41 :無党派さん:03/01/14 00:35 ID:VYFM6QQ5
真の構造改革を恐れる勢力は小沢氏を煙たく感じるのである。

42 :無党派さん:03/01/14 00:41 ID:sNI3QLTu
小沢人気ないね。
つ〜か、賞味期限切れてると思う。


43 :無党派さん:03/01/14 00:56 ID:7nmWsI5E
本物に賞味期限はないのである。

44 :無党派さん:03/01/14 01:00 ID:sNI3QLTu
小沢にはコアな数パーセントの支持者が残ってるだけ。
多数から見れば賞味期限切れ

45 :無党派さん:03/01/14 01:05 ID:zOEp9tCf
小沢には賞味期限切れという言葉はないのである。
そのような言葉は2流、3流の政治家に使うべきもの

46 : :03/01/14 02:27 ID:N/45pb+n


47 :無党派さん:03/01/14 14:08 ID:o1zIfuEo
44君、コアな数%の支持というのは凄いのだぞ。仮に小泉が新党を作ってもそうはいかないぞ。

48 :ホントは社民支持@東広島市 ◆PtEzBx/b/6 :03/01/14 15:20 ID:wpYAaOhB
朝日より、まあ念のため。

皇太子さまの臨時代行を閣議決定 天皇陛下入院で
 政府は14日午前の閣議で、前立腺がんが見つかった天皇陛下の入院・手術
に伴い、国事行為の臨時代行を、陛下が入院する16日から当分の間、皇太子
さまとすることを決めた。退院日や療養期間が決まっていないため、臨時代行
の期間は「16日から当分の間」とされた。
 この閣議決定は憲法4条2項(天皇の国事行為の委任)と、国事行為の臨時
代行に関する法律2条1項に基づくもので、天皇の病気による臨時代行は、8
7〜89年の昭和天皇の入院・手術、療養以来。 (10:50)
http://www.asahi.com/politics/update/0114/001.html

陛下ご不在で解散、出来るかどうか……


49 :無党派さん:03/01/14 18:47 ID:dau98PjH
>>44
賛成

50 :無党派さん:03/01/14 19:39 ID:ptL2uJRk
大物自民党議員が近く逮捕されるらしい。
産業再生機構絡みらしい、誰のことだ?

51 :無党派さん:03/01/14 20:59 ID:FJ40B0+n
補正予算の本会議が27日(月)になりそうだということだ。(伝聞だが)
だとすれば、とりあえず24日(金)の解散はないな。


52 :無党派さん:03/01/15 10:31 ID:kT1Nfeh4
小沢じゃダメダメ

53 :無党派さん:03/01/15 11:47 ID:tl1mT8CB
冒頭の可能性はかなり下がったかな?まあ、永田町だから油断はできないけれど....

54 :ハパート教授:03/01/15 14:25 ID:8PICzF8N
必要な構造改革が小沢氏抜きに実行されることは難しい、橋本行革、小泉改革と言葉は勇ましいが理念なしに総花的にメニューを飾り立てても徒に時間を浪費するだけなのである。

55 :クリーンスパーン議長:03/01/15 14:47 ID:2a9mILMG
小沢一郎氏が日本改造計画を発表して10年になるが自民党は未だに10年前の構造改革案すら実行に移す気配がない。この10年のグローバル化、インターネットの普及など世界が大きく変化する中で相変わらず惰眠をむさぼる自民党政治を変えるのは小沢氏の歴史的使命である。

56 :カータ一元大統領:03/01/15 14:56 ID:5KXM6LhQ
政治、官僚、献金企業、創価学会の癒着の構図を切り崩すには、その中枢の人物田中、竹下、金丸をつぶさに真近に見てきた小沢氏のリーダーシップが不可欠である。同氏のコンプレックスやアレルギーを持つ偏狭な議員や有権者がいると聞いているが、大局を見誤ってはいけない。

57 :無党派さん:03/01/15 15:24 ID:vzZ5itwo
あーまた糞信者が荒らしてるよ。

58 :グージェルミソ教授:03/01/15 17:40 ID:fQpS5wmi
日本が不幸なのは、国民が小泉氏の愚劣なパフォーマンスに酔っていることである。真の構造改革は地道に無理、無駄、ムラを省いていく中にしかないのである。小泉氏のような大言壮語は不要なのである。対して小沢一郎氏のこの10年の奮闘は地道ながら賞賛に値するものである。

59 :無党派さん:03/01/15 22:15 ID:Fie6OOD5
靖国参拝が引き金になるかもね、中国の怒り方が尋常じゃない。

60 :^^^^^^^:03/01/15 22:17 ID:ntFNTxWu
まじかよこれ!!

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

61 :無党派さん:03/01/15 23:34 ID:dm+3NrF/


62 :無党派さん:03/01/17 02:09 ID:5j73iAKX
中村の失職と久間?の逮捕(予定)は解散に影響与える?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)