2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【亀井先生も大将なんだからぁ】亀井の乱?

1 :無党派さん:02/12/09 22:00 ID:Aq32I+dX
首相に直接、退陣要求 亀井氏
http://www.sankei.co.jp/news/021209/1209sei100.htm
亀井静香氏「首相は退陣を」
http://www.yomiuri.co.jp/top/20021209it14.htm
亀井静香氏「政治家は結果責任とれ」と首相に退陣要求
http://www.asahi.com/politics/update/1209/006.html

大将はとりあえず官邸に乗り込みましたが、この先どうするんだろ。
勝算あるんでしょうか? 今後の展開は?

2 :無党派さん:02/12/09 22:02 ID:q/DTkNUr
おお!亀井頑張れ!!!!
日本国民の未来のために華々しく散って来い!!!!!!
糞小泉と共に自爆せよ!!!!!!!!



3 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/09 22:03 ID:tmsn9Tjo
ここまで言っといて13日に内閣不信任祭りにならなかったら
亀井センセには結果責任とやらをお取りになってもらわんと。

4 :無党派さん:02/12/09 22:25 ID:k2gW7Ycx
亀井君。もう政治家辞めた方が良いんじゃないの?
国民の過半数場合によっては7割が計画された道路を全て作ることに反対。
亀井君の考え方を受け入れないよ。

5 :無党派さん:02/12/09 22:48 ID:CdIBsna9
DQNには分からないかも知れないが、
企業の幹部や中枢部門に行けば、いかに抵抗勢力に
お世話になってるか、よく分かるよ。

6 :無党派さん:02/12/09 23:30 ID:EQthc/q3
早く内閣不信任案出せばいいのにな。
できるわけないだろうが。

7 :無党派さん:02/12/09 23:39 ID:sZjMZTND
江藤・亀井派は不信任案に賛成するの?

8 :無党派さん:02/12/09 23:42 ID:sZjMZTND
小泉内閣の成果
・失業率増
・倒産件数過去サイコ
・自殺者過去最高
・税収減、
・国債格下げ
・不良債権増
・国民資産130兆損失過去最高
・地価下落率ナンバーワン
・株価下落率ナンバーワン
・ペイオフ延期
・国債発行30兆枠破棄
・郵政民営化計画頓挫
・道路公団民営化頓挫
・デフレ誘導丁一級品
・銀行国有化
・生保業界信用不安
・特定口座個人投資家株式市場から逃避

「公約」がない、っていうのもありますね。


9 :無党派さん:02/12/09 23:51 ID:sZjMZTND
415 :無党派さん :02/11/24 20:33 ID:DL0XlnwD
>>414
私に言わせれば、総理は小泉さんしかいないとか言っている
人のほうがジョークでも言ってるとしか思えませんが?

不良債権処理は税効果会計見直し先送りで骨抜き。
道路公団改革は上下分離方式で骨抜き。
郵便事業改革は民間参入出来ない規制を付記して骨抜き。
道路特定財源は一部しか一般財源化出来ずに骨抜き。
医療制度改革も医療側の効率化を先送りして骨抜き。

小泉さんのやった事で骨抜きじゃない本当の改革なんてあったんですかね?
ちなみに民主党はこれら全てについて骨抜きでない本質的な改革案を出していますよ。
民主党の問題は、無能な党首だけなので党首が有能な菅さんに交代すれば、
優秀な政策新人類が縦横無尽に活躍して日本を再生すること間違い無しです(笑





10 :無党派さん:02/12/09 23:54 ID:EQthc/q3
>>9
野党が政権をとったとき、主張していたことがすべて実行されるなら、
消費税はとっくに廃止されているのだが。
ついでに言うと、改革案を出すぐらいなら、2chねらーでも出来る。


11 :無党派さん:02/12/09 23:54 ID:qE1cAEZ4
ID:sZjMZTND
それでも(6割)過半数が支持。


12 :無党派さん:02/12/09 23:55 ID:qE1cAEZ4
指名手配逃亡中の許永中と一緒におったと判明している亀井静香をなぜ、パクれへんねん?

・・・・・・・・・・・・・・by(宮崎学=作家)


13 :無党派さん:02/12/09 23:57 ID:Lya0/nOx
>>10
細川政権の内部は消費税率upに賛成の方が主流派だったのでは

14 :無党派さん:02/12/10 00:00 ID:4wJV0wuh
スレタイにワラタ

しかし、香具師はこの時期に解散覚悟ってことか?
なんか成算があるんだろうか・・・

15 :無党派さん:02/12/10 00:01 ID:S4/eu9e7
6月の時点では↓やったのになあ。北朝鮮訪問で回復しちゃったねえ。

1 :無党派さん :02/06/23 23:43 ID:jUcv8Bqm
朝日新聞社が22、23の両日実施した全国世論調査(電話)で、小泉純一郎首相が、
構造改革や政治献金の規制強化を「実現できない」と思う人はいずれも7割前後を占め、
首相の実行力を疑問視する見方が強い。小泉内閣の支持率は37%、不支持率は46%
だった。支持率は前回5月調査の38%とほぼ横ばい。もし今、総選挙があれば自民党は
小泉首相で「勝てない」も5割を超えた。
http://www.asahi.com/politics/update/0623/006.html




16 :無党派さん:02/12/10 00:03 ID:77aX0kd4
>>4
日本経済の6割が、亀井みたいな寄生虫経済に乗っかっているそうな
つまり国民の7割の税金を、国民の3割程度の人間が、食い物に
しているのが日本経済の実態だったり

とっとと政権交代しないと、国民の7割は寄生虫に吸い尽くされますよ

17 :無党派さん:02/12/10 00:18 ID:S4/eu9e7
>>10
骨抜きなってるのは事実ですね。
骨抜きしなければ自民党われちゃうからね。
小泉は自民党大好き人間だから自民党わるのは絶対いやだろうし。

18 :無党派さん:02/12/10 00:29 ID:QCVFPJb1
亀井の乱見てみたい!
シズカちゃんの泣き顔(;´Д`)ハァハァ

19 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/10 00:47 ID:31v3hQVM
中曽根 康弘  山中 貞則  武藤 嘉文  中山 正暉
江藤 隆美  谷 洋一  亀井 静香  堀之内 久男
青山 丘  平沼 赳夫  伊吹 文明  牧野 隆守
谷津 義男  佐藤 静雄  萩山 教嚴  河村 建夫
松岡 利勝  古屋 圭司  柳本 卓治  小林 興起
米田 建三  栗原 博久  荒井 広幸  中野 清
吉田 六左エ門  西川 公也  阪上 善秀  吉田 幸弘
小島 敏男  水野 賢一  林 省之介  松宮 勲
増原 義剛  西川 京子  魚住 汎英  小野 清子
大野 つや子  加藤 紀文  狩野 安  亀井 郁夫
佐々木 知子  桜井 新  中川 義雄  中曽根 弘文
仲道 俊哉  野間 赳  日出 英輔  福島 啓四郎
保坂 三蔵  三浦 一水  矢野 哲朗  

この面子に泣かれても……嘘臭さが漂う……


20 :無党派さん:02/12/10 00:48 ID:PbmJjKCU
>>19
慎ちゃんを用意しているということでしょ

21 : :02/12/10 01:28 ID:37CFaNld
小泉の後釜なんかいくらでもいる。橋本の時だって小渕のときだって自民党最後の
総理なんて言われたんだから。

22 :無党派さん:02/12/10 02:00 ID:77aX0kd4
>>21
小泉の次は、安倍を拉致議連・神道議連で担ぐだろうね

なんかもう、筋書き見え見え

23 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/12/10 02:01 ID:xGtK6XyA
>>21
 いや切り口が違うと思われます、そのいわれ方は支持率を
あげるという意味一点でだと思われます。森と小渕はそれが
低かったでしょう、まあ小渕が最後支持率をあげたのは
誰も予想できなかった事ですが。
ちなみに僕自身は麻生でも高村でも後継総理としてもそれ
なりに勤まると思ってます。

24 :無党派さん:02/12/10 02:09 ID:77aX0kd4
>>23
「いわれ方」って何ぢゃ

ヤクザの家のバカボンだったんか、お前。

道理で頭の悪い文章だと思ったよ。

25 :無党派さん:02/12/10 02:10 ID:5F1xVWjo
谷垣の役は誰ですか?

26 :無党派さん:02/12/10 02:22 ID:4wJV0wuh
>>25
もちろんトンカツ大先生をキボンヌ
「亀井先生が大将なんだから」・・・ニヤニヤ
と、黒ぶちメガネの奥からカメラ目線で怪しい眼光を光らす感じで

27 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/12/10 02:27 ID:xGtK6XyA
>>24
 「いわれ方」っていう言葉をヤクザがよく使うとは聞いた
事はないですね。失礼ですが、ヤクザのかたですか?

 というか、あなたが文章を読めてないのですよ。いわれ方のあとに
「支持率をあげるという意味一点でだと」と書いたの読み落とし
ました?

28 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/12/10 02:31 ID:xGtK6XyA
>>24
 ではなく「いわれ方」という言い方に疑問を呈しただけ
ですか?それならごめんなさい

29 :無党派さん:02/12/10 02:37 ID:77aX0kd4
>>28
案外素直だな。
「おっしゃり方」が、正しい日本語。

でもって、どーゆー理由で麻生やら高村やら支持しているか知らんけど
麻生も高村も、支持母体はヤクザだ。
首相になんぞされてたまるか。

30 :29:02/12/10 02:38 ID:77aX0kd4
29と24、オレの文、品と礼に欠けていましたね。
そのことを謝罪します。 申し訳ない。

31 :無党派さん:02/12/10 07:51 ID:EXrSptpG
亀井の乱の成功を祈る。
腰抜け加藤の二の舞にだけは
なるな。相手は天才ペテン師だ。
油断するな!!!!!!
野中もついている。

32 :無党派さん:02/12/10 08:51 ID:pUGb0NYq
日本土木党を、結党しよう。土建屋の皆さんご協力よろしく。献金ね。金がないと動けませんので。

33 :無党派さん:02/12/10 09:06 ID:JbSaIZtQ
亀井の乱?
利権を守る犯罪者の乱ってことか。

34 :無党派さん:02/12/10 09:07 ID:0OFp12zO
これだけ退陣をとかいっときながら
野党の出した不信任案には反対しそうだな。
野党が出したからとかいう理由だけで。

35 :無党派さん:02/12/10 13:12 ID:NlpA4Jyi
>>22
なんか右翼路線に完全にのかってしまてんなあ。日本は。

36 :無党派さん:02/12/10 16:19 ID:4wJV0wuh
亀井の乱が成功して、総辞職でも解散でもいいけど
そういうことになれば一気に政局になるよね

亀井大将にはぜひやってもらいたい

37 :無党派さん:02/12/10 20:05 ID:+vmce0mz
>>36
でも亀井は動かんやろうな。

38 :無党派さん:02/12/10 23:30 ID:piGT6PP0
引退寸前の野中にもう力はないだろう。
むしろキーになるとすれば青木じゃないかな。

加藤の乱は野中が潰したが、
福田・小泉(信)・飯島も相当な策士だ。
潰す作戦は十分練ってると思われ

39 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/10 23:32 ID:31v3hQVM
イマイチ盛り上がんないな……


40 :無党派さん:02/12/10 23:37 ID:GgRmldb2
>>39
亀井だけじゃ勝負にならんからな
岡田と一緒にやれるとも思えないし

41 :無党派さん:02/12/10 23:39 ID:GgRmldb2
ちなみに日本の財政は国が最初に多めにぶんどって地方にばら撒く構造なので
地方議員をどれだけ集めてもそれだけでは国には逆らえない

42 :無党派さん:02/12/10 23:44 ID:7MAC3Qy7
以前亀井さんが社会的弱者の味方だという話を聞いたことがある。
???
土建屋の味方の間違いでは?

43 :無党派さん:02/12/10 23:52 ID:apo9FOVF
退陣要求かぁー、
野党もさっさと不信任案だせばいいのにねー。

44 :無党派さん:02/12/10 23:54 ID:No/BZJcF
>>42
ヤクザは正業に就けない、社会的弱者です

日本の右翼団体は、戦前から、土建業者代表がかなりの数を占めています
土建業の末端は、未熟練労働者ですから、社会的弱者です


45 :無党派さん:02/12/10 23:57 ID:GgRmldb2
>>43
今出しても否決されるだろ
パフォーマンスやる暇あったら政権交代の準備に備えるのが筋

46 :無党派さん:02/12/11 00:02 ID:M0Oo+GwB
亀井さんを孤立させるな。国民よ
ほんとうにわかっているのか、今が最後のチャンス
だという事を。ここで、小泉政権を倒さなければ、
日本は経済崩壊ー失業者が溢れるー治安の極端な悪化ー
ファシズムへ と 短期間の間に突き進むという事を。
すでに総背番号制度、盗聴法 は準備されている。
後は如何に国民に気付かれずにファシズム体制へ
持って行くかだ。


47 :無党派さん:02/12/11 00:05 ID:9Fg1SkOU
>>46
江藤亀井派の支持母体はヤクザじゃん

ヤクザが何煽っているんだか

48 : :02/12/11 00:15 ID:ntThGhrf
>>45
今、野党が提出したら、亀井派と江藤派は乗るかな?

49 :無党派さん:02/12/11 00:16 ID:LPXP6IAx
若い世代の政治問題に対する関心の低さには
正直あきれる。
こいつらは、日本経済が成熟してから生まれてきた
から 仕方ないのかも知れぬ。マスコミの意見だけを
基準にモノを見るから、自分自身の意見というモノを持っていない。
可哀想になる。


50 :無党派さん:02/12/11 00:17 ID:7Ij2Wjpo
>>48
乗らないだろ
「野党の出した不信任案には賛成出来ない」とか言ってね

51 : :02/12/11 00:18 ID:ntThGhrf
>>50 そうか・・・それじゃつまらんなぁ

52 :無党派さん:02/12/11 00:19 ID:dNgvef3G
土建屋を養っていくのはもううんざりです。

53 :無党派さん:02/12/11 00:20 ID:E8GWMJiR
というか経済が不況になりはじめた96年の首相の橋本、
不良債権の額を甘く見積もっていた
2000円札なぞと無駄なものを作ったうえで経済おんちの
小渕 森も経済おんちなうえで失言やえひめ●の事件もすぐに
官邸にかけつけなかった。し 経済が悪くなったのも
橋本、小渕、森の責任でしょ!
まあ小泉にも責任はあるがな

54 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/11 00:21 ID:yQRa1+w4
2ちゃん的には不信任祭りになってくれたほうが楽しいけど、
この面子と組んで不信任案だと、賛成したら悪役扱い。。。

55 :無党派さん:02/12/11 00:24 ID:LPXP6IAx
若い奴は、パーフォーマンスにすぐに騙される。
彼等は、政治家の発言を注意ぶかく聞く事はしない。
彼等の支持する政治家はパーフォーマンスにたけた奴ばかり。
それ以外には何も無い。

56 :無党派さん:02/12/11 00:32 ID:9Fg1SkOU
>>55
何を言っているのかよく判らんが、それは亀井批判なのかな?

たしかに亀井は嘘っぱちな国民受け発言して、自分の利権を
啜っているけど

57 :無党派さん:02/12/11 00:42 ID:LPXP6IAx
国民が小泉のマジックに騙されている状態
の今、叛旗を翻す事が難しい事は事実だが、それにもかかわらず、亀井さんは
国民に「目をさまし、現実を直視せよ」 と 行動で示されたモノと
考えている。
このまま小泉路線をつきすすめば、滅亡以外ありえない。

58 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/11 00:44 ID:yQRa1+w4
>>57
この先の行動の方が大事なんですけど、亀井さんはやってくれますか?

59 :無党派さん:02/12/11 01:10 ID:HjuasHIP
亀井さんって「小泉内閣のやぶれかぶれ解散を阻止しよう」とか不思議なことを言ってますよ?
こんな人が反乱なんて起こすわけないです。

60 :無党派さん:02/12/11 01:34 ID:fRA4eav6
政治家としての結果責任、政治責任をきちんとしないといけないとか
いってながら、自分はアクアラインつくった責任はとっていないぞ加盟。


>>57  国民が小泉のマジックに騙されている状態 ??
もうとっくにさめましたが。


61 :つじ○と大阪市立大学講師:02/12/11 01:43 ID:fYTFwouz
亀井を潰すためにキョエイチュウを確保している政府にかなうのかな?

62 :無党派さん:02/12/11 01:48 ID:onJgFoIv
>>42
彼は死刑廃止論者で住基ネットの稼動に反対ですからね。
有事法制にも慎重だし政府がだした個人情報保護法案にも反対だったしね。

63 :無党派さん:02/12/11 01:52 ID:onJgFoIv
>>49
昔から若い世代って政治にあんまり関心ないよ。学生時代に学生運動してた
俺の親父でもあんまり投票いってなかったっていうし。

64 :無党派さん:02/12/11 01:53 ID:onJgFoIv
>>47
むしろ安倍とか福田とか森山とか森とかのバックの
やつらのほうが怖い気がする。

65 :無党派さん:02/12/11 01:55 ID:onJgFoIv
>>55
若い奴にかぎらないよ。


66 :無党派さん:02/12/11 07:21 ID:6t1+q8BB
私も亀は誤解されやすいキャラクターなので単なる2ちゃんねらーの
私がわかりやすく解説します。

公共事業を乱発して、政治資金と称し金を集めます道路・建設族と称して
口だけは達者ですが影響力は生命力に比例してほとんど0
以前、層化を徹底追及してましたが、どす黒い金の流れと
私生活の弱みも握られて今は相思相愛の仲です K―ファイル

自分の金だけが心配なため、50兆円もどぶに捨て、後は
少子化の進むこの日本の50年後の孫の代まで、
そのツケを負わせる事なんて、へっちゃらな真の国士です。
拉致問題で騒ぐ中、記者を水着にさせプ−ル遊びも得意です(某週刊誌)

政治資金収支報告書によると、自分のベンツの修理代に年間19回、
600万円も使い、一般庶民となんら変わらないCAR LIFEも
エンジョイしています。

67 :無党派さん:02/12/11 07:22 ID:6t1+q8BB
許永中とは兄弟と呼び合った仲ですが、よく知らないそうです。
自殺した、在日の新井将敬氏とも仲がよく、1番に現場に駆けつけるなど
躍進する韓国・朝鮮などの深い繋がり、在日の方に対する思いやりは
死刑廃止運動のリ−ダ―として最近も活躍が目覚ましい限りです
さぞや、日本の強制連行や、韓国に対しての歴史捏造などという
日本人のイワレノない中傷に対して亀井氏は腹立たしい事でしょう
拉致問題にしても、朝鮮との友好を第一義に口をツグミます
なんせ、日本最大の娯楽産業の発展は欠かせません

「拉致問題を遅らせたのは野中、亀井、中山、土井、そういう人らを、
もう即責任をとって辞めさせてほしい」と地村父に最大級の褒め
言葉も最近頂いたのは、記憶に新しいところです。

総裁選に色気を見せる亀井氏の功績は、大いにコピペして
使ってください。

68 :無党派さん:02/12/11 07:41 ID:w1OV79g+
亀井の乱というより
亀井一揆

69 :無党派さん:02/12/11 07:44 ID:H7BaFq/J
バカ亀にそんな勇気はないw

70 :無党派さん:02/12/11 08:03 ID:Et3cth20
「亀井先生は大将なんだからぁ〜」

71 :無党派さん:02/12/11 16:33 ID:c+U0cfht
↑最近の激やせぶりを見ると、その前に持病悪化の悪寒・・・・・

72 :無党派さん:02/12/11 16:43 ID:k3tNjZ9n
>>64
高村も追加しとこうよ。

73 :無党派さん:02/12/11 18:34 ID:cBr0wBp4
13日楽しみだな

74 :あべ:02/12/11 18:40 ID:v3OWbFK9

 亀井のあわれな姿を見ると、

 ミッチーの人生の終わりの頃が だぶって見える。   なあ、皆んな。

75 :無党派さん:02/12/11 20:05 ID:BeeTRPFy
●2001/04/19
<許永中被告が「亀井氏が住銀に電話」と証言>
 イトマン事件で、商法の特別背任罪などに問われたイトマン元社長・河村良彦(76)ら二被告の控訴審の公判が十九日、大阪高裁(那須彰裁判長)で開かれ、河村被告らの共犯として同罪などに問われ、
一審・大阪地裁で懲役七年六月・罰金五億円の実刑判決を受けた許永中被告(54)=控訴中=の証人尋問が行われた。
許被告は、住友銀行内の河村被告(当時は社長)解任の動きに関連し、「一九九〇年ごろ、亀井静香氏(現・自民党政調会長)が住友銀行首脳に電話をかけ、河村被告の個人攻撃をやめるよう説得した」などと証言した。
●2001/05/28
<「亀井氏に直接3千万円渡した」社長が証言 東京地裁>
 石橋産業を舞台にした詐欺事件で公判中の許永中被告(54)との関係をめぐり事実無根の記事を掲載されたとして、自民党前政調会長の亀井静香氏(64)が、月刊誌「噂(うわさ)の真相」に
1000万円の損害賠償などを求めた訴訟の口頭弁論が28日、東京地裁であった。
石橋産業側の代理人だった不動産会社社長(56)が月刊誌側の証人として出廷し、「亀井氏に3000万円を直接手渡した。亀井氏は大変喜んでいた」と証言した。

76 :ホントは社民支持@東広島市:02/12/12 19:36 ID:/nPQCwNQ
大将、いよいよ明日会期末ですが。。。

77 :無党派さん:02/12/14 12:48 ID:8dhlkLN4
加藤派(現在小里派で国家公安委員長兼産業再生担当大臣で東大法学部出身
の官僚だった 谷垣と一緒に亀井は東大の乱をおこせ!

78 :無党派さん:02/12/14 19:26 ID:AHnlFZOs
賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!
賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!
賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!
賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!
賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!賄賂党結成!

79 :無党派さん:02/12/14 22:12 ID:4anP842s
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
朝銀を通して、北朝鮮に血税一兆四千億円!(4000億円投入決定)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033380223/l50
注目すべし、韓国の大統領選挙 (自由党・西村眞吾の時事通信)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1032389372/163
土井委員長や菅前幹事長らが工作員を即時釈放するよう韓国に要望書を提出
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1035050729/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1032726207/57
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033743204/34
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1036748127/86
拉致家族は野中、中山、亀井、土井を痛烈批判 (地村保志さんの父、保さん)
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037845931/l50
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1032265002/45
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1034998157/34
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
アメリカ、中国、ロシア、韓国、北朝鮮にとって戦前の日本は悪でなければならない。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1035361677/33


80 :無党派さん:02/12/14 22:54 ID:gT91ls+C
臭いを振りまいて保身を図ってるだけだわな。亀井氏お得意の戦略。
この一年、石原新党のウワサだけで勢いを維持してきたからなあ。

81 :無党派さん:02/12/15 00:10 ID:Jvwmov5g
あれれ、臨時国会オワータね。
亀井大将の号泣劇場は来年に持ち越しでしょうか?

82 :無党派さん:02/12/15 00:48 ID:c2Opx1LB
死刑廃止論者で住基ネット稼動反対、政府の個人情報保護法政府案反対の亀井は
かなりいい人だとおもうけど。

83 :無党派さん:02/12/15 00:58 ID:c2Opx1LB
住基ネット 反対集会に自民党の亀井静香さんが参加!(朝日新聞 2002年7月4日)
国民すべてに11ケタの番号(住民票コード)をつける「住民基本台帳ネットワーク」
(住基ネット)に反対する集会が4日、自民党の22人を含む超党派の国会議員68人
(代理を含む)が参加して東京千代田区で開催されました。主催は「国民共通番号
制に反対する会」(代表・ジャーナリスト桜井よしこ氏)。亀井さんは「行政サー
ビスを効率的に行うのは時代の要請」としながらも、「国がすべてを管理していく
というには民主主義国家の基本的な点に触れる」批判した。桜井氏は「個人情報保
護法が成立していないのに、8月から住基ネットを施行するのは違法。施行を3年間
凍結してほしい」と訴え、そのための法案を今国会に提出するよう呼びかけた。

http://village.infoweb.ne.jp/~kusizawa/merumaga/merumaga36.html

84 :無党派さん:02/12/15 01:00 ID:c2Opx1LB
◎自民党の亀井静香さんが死刑廃止推進議員連盟の会長とは驚きでした。
亀井さんの最近のお話し(朝日新聞politica日本より)
*「裁判には誤審があるからね.それは100に一つとしても本人にとっては100分の100だ。権力が命を奪うと取り返しがつかない」
*中国の総領事館事件について「門であれだけもみ合っていたら、日本側はなんだなんだと注意しに駆けつけなければならないじゃないか。あれも一つの有事だよ。官が責任を持って人々を守る行動を取らなければ有事法制だって信用できなくなるじゃないか」
*個人情報保護法案について「情報のフローのところで規制するのは言論封殺につながりかねない。結果的に被害があれば名誉毀損で訴えればいい。その裁判があてにならないんだけどね。しかし法案は慎重審議すべきだ」
⇒自民党の有力議員からこんな意見を聞こうとは

http://village.infoweb.ne.jp/~kusizawa/merumaga/merumaga31.html


85 :無党派さん:02/12/15 01:01 ID:c2Opx1LB
金田誠一議員のパーティーでは、
  亀井静香議員の来賓スピーチを聞く。
  死刑廃止議員連盟の会長なのだ。"悪役"の亀井さんが
  「死刑は絶対に廃止すべし。
  国家権力の行き過ぎた」と言うと、妙な説得力がある。

http://www.yamanoi.net/mail_b/02/2/mg_f_277.htm



86 :無党派さん:02/12/15 01:05 ID:c2Opx1LB
でも亀井は自分の政治理念で動く政治家じゃないからね。
あくまで自民党内の党派人として動く人だから。

87 :無党派さん:02/12/15 01:07 ID:c2Opx1LB
>>77
谷垣と亀井は結構リベラル派であるという点においては結構相性よさげ。

88 :無党派さん:02/12/15 01:12 ID:k71plNYC
亀井、癌じゃなかったの?
そういう噂聞いてたし、確かにみるみる痩せ細ってくからてっきり本物かと思ってたのに。
もしかしてディオールオムが着たくて決死のダイエッツか?

89 :無党派さん:02/12/15 01:22 ID:c2Opx1LB
http://hakamadajiken.hp.infoseek.co.jp/200202/20020201.html

90 :無党派さん:02/12/15 01:56 ID:c2Opx1LB
http://ntt.asahi.com/kansaisq/kaihou/no45html/no45_2.html



91 :無党派さん:02/12/15 02:03 ID:8lNUtm7v
亀井は人に責任云々言う前に、ここまで不況を悪化させた責任とって腹切れ。

92 :無党派さん:02/12/15 02:05 ID:uMVhWvtM
利権ずぶずぶ賄賂体質どっぷり
私利私欲の塊の亀井と谷垣を一緒にするな。失礼だ。
亀井なんてリベラルでもなんでもない。
強欲で意地汚いただの政治ゴロ。

93 :無党派さん:02/12/15 02:07 ID:1lahpYyy
http://curry.2ch.net/train/kako/1024/10246/1024677387.html

94 :無党派さん:02/12/15 02:10 ID:c2Opx1LB
>>92
谷垣は親からの地盤もあるし資金調達しなくても自民党内で力もてる。
しかし亀井はそういうのないから自民党内で力もつにはいろいろ資金調達
しなければならないわけです。
鈴木宗男に金調達させて自分は人権者ぶっている野中よりずっといい。

95 :無党派さん:02/12/15 02:14 ID:uMVhWvtM
>>94
どっちもどっちで結局は一緒。
そーいえば許とかいうフィクサー野郎に貰った3000万どうなった?
なんたって「兄弟」だもんなー(w

96 :無党派さん:02/12/17 01:59 ID:PG1oJ64c
age

97 :無党派さん:02/12/17 02:16 ID:fchD4MYs
亀にとっては来年が総理へのラストチャンスでもあるのかな

98 :無党派さん:02/12/17 03:39 ID:TDeacN6z
亀井さんは小泉首相に「首相官邸の庭で亀を買って、その亀に『カメちゃん』と名づけようかな」と言われ、
「頼むからやめてくれ」と半泣きした、しょーもない男だ。


99 :無党派さん:02/12/17 04:34 ID:La6s6aHc
面と向かって辞めなさいと言ったのは
良い作戦だと思う。
腰抜け加藤も料亭で森を辞めさせるなどと
粋がっているのは今思えば愚の骨頂であった。
小泉は内心こたえたと思う。

100 :無党派さん:02/12/17 04:48 ID:fQ6VwAho
亀が警察上がりなんて・・・・・。
 泣けるね怒るね ン・・・・・ン諦めたね。


101 :無党派さん:02/12/18 14:51 ID:CVg5uPCY
>>60>君のいうとおりだ1兆5000億円出して作った大赤字道路アクアライン
建設に責任を持てといいたい

102 :無党派さん:02/12/19 00:08 ID:Tu3OXQdl
ここで亀井静香先生を叩いている奴らは、竹中に
苛められて喜んでいるマゾなんだろうな。
俺はイヤだね、ハゲタカの餌食になるのは。
自民党の税調マンセー!
諮問会議の連中は糞食らえ。ついでに政府税調の石もはやくやめろ。

103 :無党派さん:02/12/19 00:17 ID:UW4al9dd
清き一票を…
【日本の政治家不人気投票】
亀井静香は、現時点でワーストランキング第13位。沓掛哲男と同位。
http://www.amiva.com/choice/vote700/tvote.cgi?event=bb&show=all

104 :無党派さん:02/12/19 00:28 ID:nh8j+Ic7
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <亀井静香先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeserver.kakiko.com/hiroyuki/

105 :              :02/12/19 03:23 ID:gBaL3W5V
亀に頼みごと しに行ったら 目の前で 局長にTELしてくれたっけ

こういう政治家が日本をダメにしたんだよな。って思いながら、

それにスガッテル 折れはしょうもない サラリーマンさ


106 :無党派さん:02/12/19 04:35 ID:ClEu7R5t
で、保守新党に石原乗っける話はどこまで進んでるの?

107 :無党派さん:02/12/19 09:57 ID:zhalMNV3
必死に解散阻止と言っていますな

108 :無党派さん:02/12/19 10:06 ID:KzVYUnzo
>>105
カメ、カコ(・∀・)イイ

109 :無党派さん:02/12/20 04:04 ID:10dEyeSl
亀井の経済政策や資金調達の仕方には反対だが
死刑反対や住基ネット稼動反対や個人情報保護法政府案反対などの
意見には賛成です。

110 :無党派さん:02/12/21 17:45 ID:koSBrRhB
亀井氏、倒閣、過激経済政策言いたい放題

 自民党の亀井静香前政調会長(66)が小泉純一郎首相(60)へ事実上の「倒閣宣言」や、石原慎太郎東京都知事(70)の新党などへの発言を繰り返している。亀井氏が20日までに、日刊スポーツのインタビューに応じた。
亀井氏は小泉内閣を「細川政権につぐ、第2の政治バブル政権」と批判。「石原新党」については「新党をつくるには今が一番の環境。できたら連携する」などと話した。
↓以下のインタビューがなかなか面白いぞ。
http://www.nikkansports.co.jp/news/society/p-so-tp0-021221-03.html

111 :無党派さん:02/12/21 17:50 ID:4xjXnJJQ
賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!
賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!
賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!
賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!
賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!
賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!
賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!
賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!
賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!賄賂党党首!


112 :無党派さん:02/12/21 18:11 ID:vuW8+Jc/
>>110

>−−「亀井首相」の政策は借金を増やすのでは

>どんどん、子や孫、ひ孫に付け回していけばいい。
>外国から借金しているわけじゃない。国内の金融機関や
>生保から金借りてるだけ。右のポケットがふくれて、こっちが
>少なくなったからといって、同じ洋服の中の話。日本が5年や
>10年でなくなるわけじゃないんだから。建設国債発行して、
>道路や港湾、空港をどんどん良くするんですよ。その恩恵は
>子や孫が受ける。子や孫に一部払わしたって、当たり前でしょ。
>(完済は)ずーっと先だよ。永遠に残すんだよ。無利子国債を
>うんと発行してさ。隠し財産も出てくるよ。

スヴァラスィ!!!!!!!!!!!



113 :無党派さん:02/12/31 10:09 ID:+CYeQMuU
SPA メディアが黙殺した[拉致事件]

土井たか子・社会民主党党首
「朝鮮民主主義人民共和国に対する食料援助は少女拉致疑惑などとは
切り離して人道的見地から促進すべきだ」
(97年5月14日付 朝日新聞)

自民党・野中広務元幹事長
「日本人の拉致問題を解決しないでコメ支援をけしからんというが、
日本国内で一生懸命ほえていても横田めぐみさんは帰ってこない」
(00年3月29日 島根県での講演にて)

槇田邦彦アジア局長(現シンガポール大使)
「たった10人のことで、日朝国交正常化が止まっていいのか。
拉致にこだわり国交正常化がうまくいかないのは国益に反する」
(99年12月、自民党外交部会にて)

「槇田さんに今回の交渉で拉致事件を取り上げることになった理由を
聞くと『世論が騒いだから』と答えたのです。驚いて『世間が黙って
いたら、取り上げなかったのですか?』と聞くと、『まぁ、そう』
とニヤニヤしている。」
(横田早紀江さんへのインタビュー)

「槇田さんは『世論が許さないから、国交正常化を先にできない』
などという暴言を、横田さんらに浴びせたと聞いています。」
(増元照明さんへのインタビュー)

「外務省の阿南(惟茂・元アジア局長)氏が『拉致問題は日朝交渉
の足かせ』と言った」
(蓮池透さんへのインタビュー)


114 :無党派さん:02/12/31 11:00 ID:8cJVPCYC
>亀井先生も大将

大将って江藤隆美じゃなかったっけ

115 :無党派さん:02/12/31 11:20 ID:SIeMqeSp
清き一票を…【日本の政治家不人気投票】
亀井静香は、現時点でワーストランキング第14位。江藤隆美は第17位。
http://www.amiva.com/choice/vote700/tvote.cgi?event=bb&show=all

116 :山崎渉:03/01/10 07:46 ID:KcYa+J9Q
(^^)

117 :無党派さん:03/01/11 08:17 ID:9Ob6Cx7b
「亀井先生も大将なんだから」あらため
「亀井先生は大将なんだけど・・・・」のほうがいい。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)