2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中山内閣官房参与って何者?

1 :無党派さん:02/11/05 17:22 ID:RXzicWfi
教えて!

2 :無党派さん:02/11/05 17:34 ID:kriYqMBo
夫は中山成彬・自民党代議士

3 :無党派さん:02/11/05 17:37 ID:4rhIEzqy
話し方が非常に上品。

4 :61-121-222-93.bitcat.net:02/11/05 17:40 ID:JpqQESXp
--------------復讐屋・駆込み寺・悩み相談------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!    -----私刑執行人組織-----
http://patch.gaiax.com/home/nakatai  ★復讐・裏社会の相談役まで★
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://patch.gaiax.com/home/nakatai
---------------------------------------
リンク→(秘密探偵社)http://genie.gaiax.com/home/bbtc_net_jpg  
----------------------------------------


5 :無党派さん:02/11/05 17:53 ID:RXzicWfi
議員じゃないんだ・・よね?

6 :無党派さん:02/11/05 18:22 ID:c5f8lghL
何言ってるのかさっぱりわからん。
ちっとは、しゃきっと喋って欲しい。


7 :無党派さん:02/11/05 19:05 ID:p/shsMtK
上品で優しげだが話し方はしっかりしている

8 :無党派さん:02/11/05 19:07 ID:14gIE9KX
麻雀強い 酒も強い とのコト>中山参与

9 :無党派さん:02/11/05 20:01 ID:Aj6eRwpI
おやじマダム

10 :無党派さん:02/11/05 20:02 ID:RXzicWfi
きょうの出来事で、井田由美と中山参与の話を聞いてたら、眠くなってしまった

11 :無党派さん:02/11/05 20:22 ID:k6R0Y2yg
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/3t2002101801.html
被害者・家族癒す中山恭子参与とは?

中山さんは昭和15年、群馬県出身。東大文学部仏文科卒のキャリア。
41年に旧大蔵省(現財務省)に入省し、平成元年には、同省初の女性課長に。
3年6月には四国財務局長として、初の女性局長にも就任した。先月10日まで
ウズベキスタン大使を務めていた。夫は大蔵省入省同期の中山成彬(なりあき)
衆院議員(59)である。
経歴だけを見れば、高飛車なお偉いさんも想像できそうだが、「決して威張り散らす
ようなタイプの人ではなかった」(財務省関係者)という。「非常に物腰が柔らかく、
応対が丁寧。話もしやすいタイプ」と、マスコミからの人気も高い。
大蔵省では、女性に対する評価が低かったとされるなか、「物腰の柔らかさとは裏腹に、
酒は男並みに強く、マージャンの腕も一級品。そうした付き合いもきちんとできる人だった」
(前出の関係者)という。

12 :無党派さん:02/11/06 02:07 ID:RTpVmdh/
キルギスの拉致事件で武装勢力と交渉した。
共同通信に古いまとめがあります。
http://news.kyodo.co.jp/kikaku/kirugisu/back-3.html

キョウコタン・・・(;´Д`)ハァハァ・・・

13 :無党派さん:02/11/06 13:26 ID:Wibt4nEK
この二人と外務省の斉木がいなかったら、今回の交渉はズタボロだったな

14 :無党派さん:02/11/06 13:44 ID:R7D8KEGn
旦那は商工族 清和会の政策委員長
個性の強い人らしいね

15 :無党派さん:02/11/06 18:09 ID:Oukqvrc6
安倍と中山

16 :無党派さん:02/11/06 18:14 ID:RDccJjWu
次の外相候補かも
だんなが議員だからいくらなんでもないか

17 :無党派さん:02/11/06 18:17 ID:XVqFD2XI
斎木さんと中山さんは議員じゃないから
民主党の代表になるというのは当然不可能ですよね。(´・ω・`)

18 :無党派さん:02/11/06 23:21 ID:RTpVmdh/
>>17
なんで民主党? 民主党ファソ?
漏れ個人的には由紀夫タン大好きだけど・・・党首的にはだめか・・・。(´・ω・`)

19 :無党派さん:02/11/07 01:49 ID:ijdYxAOJ
中山参与って、中道右で態度も立派だと思うが

20 :無党派さん:02/11/07 02:01 ID:Ad8LL3QD
>>11
>東大文学部仏文科卒のキャリア。41年に旧大蔵省(現財務省)に入省

東大卒39年外務省入省のノン・キャリア。
その後福田赳夫さんの勧めで上級試験受験、41年に旧大蔵省に再入省したもの。

21 :無党派さん:02/11/07 03:44 ID:2J/G5lKM
中山さんは、柔らかい物腰や笑顔の裏に、誠実さ、シンの強さ、
それに不動の意志がありそうだね。
安倍ちゃんと、よく似ていて、ウマがあいそう。

がんばってね。安倍ちゃん、中山さん、斎木さん・・・。

22 :無党派さん:02/11/07 04:07 ID:34sTDiaz
官邸の傀儡と考えるのが妥当だろ

23 :無党派さん:02/11/07 04:29 ID:JGr0eNS0
>>22 と、何にでも水を差したいヒネクレ者

24 :無党派さん:02/11/07 09:23 ID:qdLtXaMG
ファソになりますた。応援してます

25 :無党派さん:02/11/07 10:18 ID:QmBsq5Tn
朝日にも中山参与特集
http://www.asahi.com/people/update/1107/002.html

26 :無党派さん:02/11/07 10:19 ID:qdLtXaMG
今日のあさひ新聞で紹介されてるぞ!

27 :無党派さん:02/11/07 10:21 ID:yrbANfj+
>>25
>兄の透さん(47)はしみじみと言った。
>「私は、もう一人のお母さんだと思っています」

・・・・兄者がここまで誉めるって凄いじゃん。

28 :無党派さん:02/11/07 12:16 ID:pO2+AIx6
実の息子も行政職トップで財務キャリア

29 :無党派さん:02/11/07 12:30 ID:qdLtXaMG
いっそ中山総理にした方が…と言ってみる

30 :無党派さん:02/11/07 13:20 ID:vcGtwSrR
>>25
>田中均アジア大洋州局長に詰め寄った。
>「5人は帰さないと、今すぐ北朝鮮に伝えて下さい。」

 ‥‥中山さん、かっこいい。

31 :無党派さん:02/11/07 13:29 ID:xM3aruHB
ただね、ここまでの道への、最初の一歩は田中均アジア大洋州局長だったってことは忘れないように。



32 :無党派さん:02/11/07 13:34 ID:lXp42el+
田中均は5人を北へ返せ!!とか言い続けていて拉致家族から
嫌われてるわけでしょ。

33 :無党派さん:02/11/07 13:43 ID:a134CeJl
>>31
大切なのは、家族の信頼と国民のバックアップです。
ここから田中氏は裏方に徹すればいいのではないでしょうか。
全てが解決したあと、国民が彼のことを忘れているようなら
また書き込みをしてくださいね。

34 :無党派さん:02/11/07 15:44 ID:j+SsVO1O
この夫婦は、腐敗キャリアで有名な長野厖士、中島義雄と大蔵同期

35 :無党派さん:02/11/07 16:13 ID:3x+5ry1o
<ニュース速報+>
【政治】拉致被害家族の信頼がっちり、"強硬派&不思議系"の中山参与(画像あり)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036644977/
<元祖ニュース速報>
中山参与の声に萌える香具師→
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1036619830/
<ニュース議論>
中山内閣官房参与
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1034762074/
素敵な女性(中山内閣参与)って
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1035989734/
<国際情勢>
頑張れ!中山参与!
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1035502834/

36 :無党派さん:02/11/07 16:17 ID:6TGL7frb
暴力犯罪多発反日国家 韓国!! 武装スリ団が大量に日本に来る前に
ノービザを阻止しろ!! 
みんな被害にあう前に なんとかしよーよ! 
2ちゃんねらーでデモ行進(・∀・)イイ!! 
弱腰外交の外務省と偏向報道のマスコミに抗議するぞ!

・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)

・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&
coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&
icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

37 :無党派さん:02/11/07 16:28 ID:iC+q9ebm
旦那はヅラ

38 :無党派さん:02/11/07 17:55 ID:/fo2j3RZ
彼女って自民党じゃないんだよね・・?

39 :無党派さん:02/11/07 18:09 ID:JGr0eNS0
>>31 でも田中局長ってホント無念だろうな
   苦労して道筋をつけたのも秘密裏に事を運んだのも全部オレ
   で、今はヒールだろう、
   中山オバチャマやハンサム斉木にみんな手柄奪われてさ、
   外見とキャラクターが問題か

40 :無党派さん :02/11/07 19:22 ID:/gCTP+xo
>>39
売国なのが問題

41 :無党派さん:02/11/07 20:40 ID:sAX/JdPm
道筋つけて秘密裏に運ぶ
それは確かに彼の功績
しかし役人なのだから
そんなもんは当たり前

被害者達を駒としか見れなかった
田中に能力が欠けていた訳だろう

中山参与には田中と違う能力があった
その違いってことでは

42 :無党派さん:02/11/07 23:48 ID:gSbolleY
>>41
あんた、いいこというよ。(まるちゃん風)

43 :無党派さん:02/11/08 14:28 ID:3VtghQV7
>>41
キツイことを(w
でも、決定的な違いだな。

44 :無党派さん:02/11/10 02:55 ID:2SUZ6IOn
いい人だ

45 :無党派さん:02/11/10 16:43 ID:KkDbjvxG
蓮兄「もう一人の母」

これ以上に最強な形容はあるまい。

46 :燃える瞳:02/11/11 15:52 ID:h10zv0LW
>>45
蓮兄はあーいうタイプの女性が好みなのかな?

密かにじぇらし〜 私を娘と呼んで!

47 :無党派さん:02/11/11 17:41 ID:98RF330q
>>10
魔法にかけられそうだね。
俺も見たかったな。

48 :無党派さん:02/11/12 23:09 ID:boywguSO
age

49 :無党派さん:02/11/13 02:05 ID:CuJQf3IF
中山参与の話し方は皇后陛下に似ています。

50 :無党派さん:02/11/13 02:24 ID:1tyIkETJ
系統的には川口順子に似てるな。同じよーなもんだろ。

51 :無党派さん:02/11/13 12:56 ID:1yVCy4dJ
>>50
誰かの二つ上の先輩だと思ったが、川口だっけ?(大学かなにかの・・・・)

52 :無党派さん:02/11/13 21:44 ID:+j/tnvNH
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kakushin/20021113/mng_____kakushin000.shtml
拉致問題 中山恭子内閣官房参与に聞く

――被害者家族と政府の歩調が合うようになりましたか。

もともとそうでなければおかしい。国がしゃかりきになるべきだった。
個人でぶつかって、取り戻せる話じゃないでしょう。どうしてもっと早く
こういう対応ができなかったのだろうという悔いというか、謝る気持ちがある。
支援室に勤務する全員が一生懸命やろうという思いなんです。

>>50
そう、川口外相の二つ上の先輩。大学は東大。

53 :無党派さん:02/11/13 22:26 ID:flj6OvDt
【土曜日はオフ会に来てね、仮装、着ぐるみOK】!!!!!!!
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧ ∧☆。∂:o゜
       /。○。∂(●´∀゚ )O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..お祭りっすか〜??.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあり)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
   http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50

54 :無党派さん:02/11/13 22:39 ID:wL4ltZ0o
2ちゃんねら向きの性格ではないわな

55 :無党派さん:02/11/13 22:46 ID:QXNnRnMg
川口のだんなは、官僚からエネルギー関連の特殊法人に天下りしている
どちらも岸系だな

56 :無党派さん:02/11/15 07:42 ID:Wq3NU8EH
次期衆議院選挙、自民党の目玉候補として
森派所属で首都圏から立候補してほしい。

57 :無党派さん:02/11/15 15:22 ID:MiB6Wbqy
川口は、ダメだね。
拉致問題を、北朝鮮に「協力」してもらって解決する、だって。

58 :無党派さん:02/11/15 15:56 ID:D+Hfq6uD
とろいしゃべりをなんとかしろ

59 :無党派さん:02/11/15 19:44 ID:lkRu1LkZ
>>39


うーん、国民の清明財産を守り抜くという危害が感じられない。
手柄主義で、なァなぁで来たと国交結ぶのに急いでる館がする。

60 :無党派さん:02/11/15 19:59 ID:udhGQuOh
>>59
手柄主義は中山参与も同じ。
日本の官僚なんて、みんなそんなもの。

61 :無党派さん:02/11/16 12:47 ID:vXoneDOS
次期衆議院選挙、自民党の目玉候補として
森派所属で首都圏から立候補してほしい。

62 :無党派さん:02/11/16 12:55 ID:XjnDhmYD
アメリカの政治家の方がもっとひどい
ブッシュやチェイニーなどは、親族の企業の経営のために戦争してる

63 :無党派さん:02/11/16 19:08 ID:bAGJrQbn
age

64 :無党派さん:02/11/16 20:54 ID:sfXku8+Q
お疲れさま、ウズベクから帰った中山恭子大使

 中途半端な外務省改革が批判されている八月中旬。中央アジアの駐ウズベキ
スタン大使・中山恭子氏が任務を終えて帰国した。九九年七月から激動の三年
だった。
 中山さんは、一九六六年に女性のキャリア官僚として大蔵省に入省し、理財
局の国有財産第二課長、大臣官房審議官などを経て、退官後は国際交流基金常
務理事となっていた。大蔵省時代に、同僚で現在は衆院議員の中山成彬氏と結
婚、議員夫人ともなっていたが、実に丁重で物腰がやわらかく、その誠実な人
柄は、日頃、口の悪い新聞記者などにも人気絶大だった。
 その中山さんが、旧ソ連のイスラム教国の大使になると知って驚いた人は多
かった。ただウズベキスタンはきわめて親日的な国で、千野忠男・元大蔵省財
務官(現アジア開発銀行総裁)ら大蔵省OBにウズベキスタン惚れの人が大勢
いたので、『大丈夫』と、妙に安心した気持ちで送り出したものだ。
 ところが、赴任して一カ月、ウズベキスタンとキルギス共和国の国境で、日
本人五人がイスラム原理主義とみられる組織に誘拐される事件が発生した。強
攻手段に出かねない両国をねばり強く説得し、連携と協調を保ち、全員無事釈
放へとこぎつけたのである。
 苦労はそればかりでなかった。誘拐事件以後もイスラム原理主義のテロ事件
が続いたし、独立意識の強いウズベキスタンに対し、米露をにらみながら友好
関係を維持する外交は厄介だった。その一方でシルクロード観光にやってくる
日本人も年々増大したからだ。
 そして昨年の「九・一一」テロ事件。南の隣接国・アフガニスタンが世界の
焦点となった途端、一躍戦略的要地となり、遂にアメリカがウズベキスタンに
基地の提供を申し入れ、両国は一転して友好関係を結ぶ。以後、アメリカはウ
ズベキスタンを拠点としてタリバン政権の攻撃に入ったのである。と同時に、
アメリカの中央アジアへの進出をみたロシア、中国なども接近を試み始める。

65 :無党派さん:02/11/18 06:59 ID:5yFSqdTH
わたしたち極悪非道のはにゃ〜んシスターズ!
今日もネタもないのにはにゃ〜んするよ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   , ---     ,   _ ノ)
 γ ==== ヽ γ∞γ~  \
 | |_|||_||_||_| | |  |  / 从从) )
. | |ー. ー |) | ヽ | | l  l |〃  はにゃん
 ノ人 ワ ~∩| |  `从∩ ワノ)     はにゃん
 ( (つ  丿ノ    (   ⊂) はにゃん
   ( ヽノ       ヽ/  )    はにゃん
   し(_)       (_)J


66 :無党派さん:02/11/19 20:45 ID:9IhaaYJG
次期衆議院選挙、自民党の目玉候補として
森派所属で首都圏から立候補してほしい。


67 :  :02/11/19 21:17 ID:p51/QU5b
宮崎の参院でしょ 出馬するなら

68 :無党派さん:02/11/21 00:53 ID:EGu2JCS7
age

69 :無党派さん:02/11/21 01:37 ID:z+QPHpei
>>67
知事選出馬の補選か?

70 :無党派さん:02/11/21 01:52 ID:5Kwnl9fD

このスレは福田から金もらって成立しているのですか?

71 :無党派さん:02/11/22 18:12 ID:dEKdS69X
次期衆議院選挙、自民党の目玉候補として
森派所属で首都圏から立候補してほしい。


72 :無党派さん:02/11/22 20:35 ID:M7bIRrv5
>>1
何者ってか。 たぶん、クセモノ

73 :無党派さん:02/11/23 17:49 ID:/J4Gpuso
わたしたち極悪非道のはにゃ〜んシスターズ!
今日もネタもないのにはにゃ〜んするよ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   , ---     ,   _ ノ)
 γ ==== ヽ γ∞γ~  \
 | |_|||_||_||_| | |  |  / 从从) )
. | |ー. ー |) | ヽ | | l  l |〃  はにゃん
 ノ人 ワ ~∩| |  `从∩ ワノ)     はにゃん
 ( (つ  丿ノ    (   ⊂) はにゃん
   ( ヽノ       ヽ/  )    はにゃん
   し(_)       (_)J


74 :無党派さん:02/11/24 14:46 ID:m+5RT7Vo
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


75 :無党派さん:02/11/26 21:10 ID:9yc01GFQ
       まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


76 :無党派さん:02/11/26 21:14 ID:37gFN5O4
1000げと!

77 :無党派さん:02/11/26 22:50 ID:qe/hLHda
中山参与のあの声を聞くと
ウソくせーと思ってしまう。

78 :無党派さん:02/11/27 00:32 ID:Km7Ogei5
中山参与はとろくせー喋り方だし声は鈴転がすような感じだけど
本人はかなりタカ派。
絶対に簡単に頷かない気丈さと辛抱強さは混沌の地、中央アジアで培った賜物。

79 :無党派さん:02/11/28 05:48 ID:ykQrrd6I
age

80 :無党派さん:02/11/28 12:36 ID:eTQQxqkq
中山参与はちゃんと仕事をしているのか????



81 :無党派さん:02/11/29 03:02 ID:cb+ViIur
中山参与は曽我ひとみさんにまとわりついて
いるようで何かみっともない。
曽我ひとみさんの方が中山参与よりもしっかり
しているように見えてしまう。

82 :b.t:02/11/30 08:44 ID:DhsvwZQ4
内閣官房参与
20)△中山恭子(62)  7    7’●  8▽  62才別れ挫折 63才他人事 64才10年ぶり主張

本日は22時まで

電話 045-960-1741 で姓名判断無料キャンペーン   【知人の姓名もどうぞ!】    


http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494

問い合わせ専用〓フリーダイヤル0120−57−4494


http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

数記号の説明    
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

83 :無党派さん:02/12/01 14:33 ID:/Do0s4aL
age

84 :無党派さん:02/12/02 23:16 ID:9EMludcQ
age

85 :無党派さん:02/12/03 23:26 ID:L7Z8qohI
age

86 :無党派さん:02/12/04 21:35 ID:4T3LtRj6
age

87 :無党派さん:02/12/07 17:27 ID:efEaFrWQ
age

88 :無党派さん:02/12/09 06:49 ID:Q6DY8qvD
age

89 :無党派さん:02/12/09 15:25 ID:QB002zlW
旦那より早く大臣になりそう


90 :無党派さん:02/12/09 15:54 ID:9KNUqFHD
次期外務大臣候補

91 :無党派さん:02/12/09 16:36 ID:6nWHE2zu
ぶりっこ参与ですな

嫌い

きもい

92 :無党派さん:02/12/09 21:24 ID:vja9SJMk
age

93 :無党派さん:02/12/10 23:14 ID:iEEGOIPj
age

94 :無党派さん:02/12/10 23:46 ID:qC74e+ji
>>91
いいとこ見ている。


95 :  :02/12/11 07:22 ID:4giSg0Dt
息子は国一行政職トップ合格

96 :無党派さん:02/12/14 16:12 ID:21tJ+3zh
age

97 :無党派さん:02/12/14 17:17 ID:9nxeSd+b
>>95
親子で官僚かよ・・・

98 :無党派さん:02/12/14 17:27 ID:ZxEW1OcK
中山参与が街頭署名=宮崎
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021214-00000400-jij-pol

 「拉致被害者が一刻も早く帰れるように努力しています。みなさんも協力して」−。
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)による拉致被害者と家族の支援を担当する中山恭子
内閣官房参与は14日、宮崎市の繁華街で、被害者全員の救出を求める署名活動をした。 
(時事通信)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

態々宮崎なんかで、、、拉致問題で旦那の選挙運動でつか(´Д`)y-~~~~

99 :無党派さん:02/12/14 18:01 ID:9nxeSd+b
>>98
やっぱり行くのなら佐渡ではないの!
ベーカー駐日大使と曽我ひとみさんを
会わせてあげろよ!!

100 :無党派さん:02/12/14 18:11 ID:ZxEW1OcK
旦那の選挙区でつ米沢隆繰上げ当選でテコ入れの要ができたようで

□2000年選挙得票
  1  中山成彬     自由民主党  前       91,472  当選
  2  米沢隆      民主党    元       75,761  比例区繰上げ当選
  3  外山良治     社会民主党  新       24,791  
  4  川越宏樹     無所属    新       13,108  
  5  野田章夫     日本共産党  新       7,974  

□1996年選挙得票
  1  中山成彬     自由民主党  元       78145  当選
  2  米沢隆      新進党    前       75152  
  3  松浦利尚     社会民主党  元       23730  
  4  長友ちか     日本共産党  新       12025  
  5  椎葉憲一     自由連合   新        913  

署名された方には次の総選挙で漏れなく中山支持を求める電話が来るのでしょうね

101 :無党派さん:02/12/14 19:20 ID:9nxeSd+b
>>98 >>100
確か行政職の公務員って選挙応援はできなかったはずだよね。
選挙応援すれば法律違反になるんだよね。


102 :無党派さん:02/12/14 19:21 ID:kTVx/lh2
”平成のジャンヌ・ダルク”だな。
少なくとも俺は、この人をそう呼びたい!

103 :無党派さん:02/12/14 20:18 ID:9nxeSd+b
>>102
へー、中山参与って何をしたかなあ〜
ただ拉致被害者5人を迎えに行っただけじゃないか!!


104 :無党派さん :02/12/14 20:22 ID:ZcRcUcF6
>>103
サヨ発見(w

105 :無党派さん:02/12/14 20:39 ID:9nxeSd+b
>>104
俺はサヨではないよ。
じゃあ中山参与は何をしたか言ってみろや!!


106 :無党派さん:02/12/15 03:33 ID:2uhAY/B4
>>105
とりあえず、1999年のタジキスタン日本人技術者拉致事件で
イスラム武装勢力と交渉して人質を奪還したことは有名ですね。
ほかはよく知らない。

107 :無党派さん:02/12/16 11:00 ID:EFRh7PeP
age

108 :無党派さん:02/12/17 23:02 ID:EkBfsPS6
age

109 :無党派さん:02/12/19 00:04 ID:tgQnlISz
参与、5人の被害者にチョコレートをお土産に。

やさしいんだな。( *´Д`)ハァハァ

110 :無党派さん:02/12/19 00:07 ID:4wckX495
>>103
お前バカじゃないの?
これだけ拉致被害者の心の支えになってるのに、迎えに行っただけだとか言って。
バカってより、人間として大事な物がおまえには欠けている。

111 :嘆かわしい、日本は9割が非国民になってしまった。 :02/12/19 00:15 ID:mj5s/A8h
帰国拉致捕虜は日本民族の恥である、外に出すな。純潔愛国日本に、チョンの空気吸った奴はいらない。
1・横田夫婦は朝鮮民族の血が混じったキムヘギョンという孫に未練を持っているが
  日本愛国純潔民族としては汚らしい非国民である。
その上、ヒゲ兄・蓮池透の主張に至ってはは非国民統一チョン教会と同じである。
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
http://www.kinyobi.co.jp/Recent
2・天皇はこのまえ(今年W杯の時)一族に百済の血が混じっている雑種だと告白したが
  これも日本愛国純潔民族としては汚らしい非国民である、雅子さんが可哀相だ。
http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku05.htm  
3・特攻隊の若者はお国のため、天皇のためにオンボロ飛行機で頭から突っ込んで死んだが
  その「お国」は失業者400万、自殺3万、若者には仕事もない、政府は汚職の温床、
  借金1000兆円で、これからの若者はまともに生きて行ける当てはゼロである、
あの特攻隊の未熟な単細胞ガキどもが世間知らずの温情をお国に掛けた結果がこのザマである。
  天皇に至っては先日も売国中山正揮議員に勲一等を嬉しそうに授ける始末である。


112 :揚巻 ◆oymFl8zmB6 :02/12/19 00:36 ID:QezuuU6s
ああいう、「柔らかい物腰でいて、内容では一歩も引かない」という態度を
お手本にしたいと思っています。
拳を振り上げるのではなく、わき腹にナイフを突きつけて微笑んでいるみたいな。

113 :無党派さん:02/12/19 00:45 ID:VRU2YFXv
>わき腹にナイフを突きつけて微笑んでいるみたいな。

いいねぇ、そういうの好きだ。

114 :無党派さん:02/12/19 00:47 ID:kOjtvJTo
>>113
これからの日本人にもっとも必要な態度でしょう。

115 :無党派さん:02/12/19 01:29 ID:tgQnlISz
唾を飛ばして怒りを表現するどこかの民族とは、
較べものにならないほど、心底からのヒシヒシとした怒りを感じる。

参与の手法(・∀・)イイ!!

116 :無党派さん:02/12/19 04:40 ID:YFsQaJ6R
>>102
平成のジャンヌ・ダルクというよりはドンキホーテ。
何も出来ないくせにカッコウばかりつけている。
こういう馬鹿官僚が日本をダメにしてきたというわけさ。


117 :無党派さん :02/12/19 10:53 ID:C7/fv2LD
↑バカ発見

118 :無党派さん:02/12/19 12:47 ID:YFsQaJ6R
>>117
じゃあ中山参与は拉致問題で何をしたというのか?
あれくらいの仕事なら森昌子に任せた方が数倍効果があがるはずだ!


119 :無党派さん:02/12/19 14:00 ID:Z0A1J+yj

 ●●●第22回「つくる会」緊急シンポジウム●●●

「拉致被害者家族から話を聞く対話集会」

日時/平成14年12月26日(木) 午後6時30分開会(6時開場) 〜9時30分閉会
会場/大田区民ホール・アプリコ 大ホール(1400名収容)
交通/JR京浜東北線『蒲田』駅下車・東口徒歩3分(駐車場有り)

◇登壇者〈予定〉
●特別ゲスト
「北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(家族会)」
 代表 横田滋・早紀江ご夫妻
 事務局長 蓮池透氏

「北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会(救う会)」
 会長 佐藤勝巳氏(現代コリア研究所所長)

「拉致議連」
 会長 中川昭一氏(衆議院議員) 事務局長 平沢勝栄氏(衆議院議員)

●「つくる会」登壇者
 西尾幹二(兼・司会)  田中英道(東北大学大学院教授) 藤岡信勝(東京大学教授) 田久保忠衛(杏林大学教授) 八木秀次(高崎経済大学助教授)

◇入場料 2,000円 ※前売り券販売
・ローソン(Lコード:35716)・チケットぴあ・ファミリーマート・東京都内のセブン・イレブン(Pコード:803−613)
◇署名等 当日、参加者に「ブルーリボン」を配布、署名運動への協力を求める
とともに、会終了後、支援募金をつのり、「家族会」「救う会」にお渡しします。

◇主催 新しい歴史教科書をつくる会 TEL 03-5800-8552 FAX 03-5804-8682
http://www.tsukurukai.com/Rachi%20Shinpo.htm


120 :無党派さん:02/12/19 14:49 ID:YFsQaJ6R
>>119
中山参与も参加するのか?


121 :無党派さん:02/12/19 22:11 ID:rcmLkQUM
age

122 :無党派さん:02/12/22 20:42 ID:DSUZv1lu
age

123 :無党派さん:02/12/23 16:55 ID:yuaLVSRN
age

124 :無党派さん:02/12/23 18:33 ID:jCErwMuq
女性誌に若き頃のフランス留学の時の写真がのってました。
すごくかわいくって、正統派美人です。

125 :無党派さん:02/12/24 21:05 ID:K2Mi/PVQ
age

126 :無党派さん:02/12/24 21:47 ID:pOxUKzMQ
才色兼備で人格者・・か。

127 :無党派さん:02/12/24 22:20 ID:3pgnEcvy
ブスで高慢な議員、大学教授、評論家、ジャーナリストの婆さん
オバサン達がほとんど多い昨今どうせそんなに何事も改善
しないのだから、中山のオバサン位の態度でいたほうが
無難だろ。

128 :無党派さん:02/12/24 22:21 ID:n6s1aHm+
笑っているだけで何もしなくても
高い給料がもられるのだから
うらやましい。


129 :無党派さん:02/12/28 12:12 ID:LPAmqmKo
   ,rn                 
  r「l l h.             
  | 、. !j                
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   <インフレターゲットを導入せよ!
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


130 :無党派さん:02/12/29 08:49 ID:M7h0GWGd
age

131 :無党派さん:02/12/29 09:01 ID:GUAV0JTZ
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
朝銀を通して、北朝鮮に血税一兆四千億円!(4000億円投入決定)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033380223/l50
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1032726207/57
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033743204/34
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
●●●河野洋平は1200億円を国に賠償せよ●●●
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1009426769/97
自民党や社民党の大半の議員は、完全に朝鮮の賄賂で拘束されているよ。
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1036748127/86
【断罪】土井&野中を切る【糾弾】(横田めぐみさんの母がTVで土井と野中を批判)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033358914/l50
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1038590657/269
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺して土地を奪った在日
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1036516625/272
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1034998157/34
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
アメリカ、中国、ロシア、韓国、北朝鮮にとって戦前の日本は悪でなければならない。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1035361677/33


132 :無党派さん:02/12/30 18:18 ID:AgKFwHqH
age

133 :無党派さん:02/12/31 13:32 ID:Gs4zotnC
age

134 :無党派さん:03/01/01 01:18 ID:KxODD+q9
共産主義に洗脳された翌日、私は妻とともに散歩に出かけた。
もう春だというのに枯木が寒々としている。
人々の表情は苦悩と絶望に満ち、頬を流れ落ちる悲哀の涙が太陽光を反射していた。

「人間が喜びあう時代は終わったのだな」
昨日までとある一流企業に勤めていた斎藤さんが、虚ろな目をしてつぶやいた。
「ええ、これからは人と人が憎み合う時代なんですよ」
普段は滅多に話に加わらない妻の靖子が、斎藤さんに軽蔑の眼差しを向け冷たく言い放った。
「人という字を見るがいい。二本の線がお互いを踏みつけ合っているじゃないか」
通りがかりの腰の曲がった老婆がそう言って冷笑した。

ロックンローラーは長年使ってきたギターを徴収され、安物の鍬が配給された。
『「ロックは無用」だとさ。「これからは日本中に鍬の音を響かせろ」ときた」
生きる希望を奪われた悲しみの表情で男は嘆いた。

厚い雲の下、自由を奪われた人々が今日も強制労働へと駆り立てられていった。

135 :無党派さん:03/01/01 16:22 ID:5zDrCenL
   ,rn                 
  r「l l h.             
  | 、. !j                
  ゝ .f         _     
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)     
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   <明けましておめでとうございます
  \    \.     l、 r==i ,; |'         
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


136 :無党派さん:03/01/02 06:50 ID:S4B7kjaK
>>135
富永一郎総書記様か?

137 :無党派さん:03/01/03 14:14 ID:gW2ZplPG
age

138 :無党派さん:03/01/04 14:05 ID:2bi/Glf6
>>136
そうだよ!

139 :無党派さん:03/01/05 14:23 ID:gqzqh/s+
age

140 :無党派さん:03/01/06 20:08 ID:tTMNUIDA
age

141 :無党派さん:03/01/07 21:52 ID:bYK5RKED
age

142 :YOSHIKI:03/01/07 23:25 ID:aaBpYH1K
おまえら,永遠の命を手にした■慎太郎クローン■が
次期総理に向けて始動したぜ!
石原は「自分に代わって■慎太郎クローン■が首相になって
大日本帝国を再建する。」といっているらしいが、本当かよ?
詳しくはこのHPに書いてあるぜ。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

紅白や永遠の命の質問などおれのスレにいろいろ書けよ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

石原隠し子及び■慎太郎クローン■ 関連スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1032166274/l50

おしんもよろしくな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★■▲▼?■▲▼?,,,,,

143 :無党派さん:03/01/08 13:40 ID:oJjJhvvK
外務省なんかにもタカ派は多いからね、いい先導者になってるんじゃない?この人。

144 :無党派さん:03/01/08 20:25 ID:3OS8aDkh
age

145 :無党派さん:03/01/09 23:00 ID:NaaN3ZeN
age

146 :山崎渉:03/01/10 07:24 ID:KcYa+J9Q
(^^)

147 :無党派さん:03/01/10 14:45 ID:usYCjy7L
マジにちゃんと仕事をして下さい。
あなたの給料は国民の税金から出ています。

148 :無党派さん:03/01/11 17:05 ID:dZ6XWAVJ
age

149 :無党派さん:03/01/12 10:11 ID:DsZ+6Q+d
これを見て元気を出そう!

http://down.jukuchan.com/title/tvq/tvq00001sm2-3.wmv
http://down.jukuchan.com/title/tvq/tvq00001sm2-4.wmv


150 :無党派さん:03/01/13 20:08 ID:sAE4lG/R
age

151 :無党派さん:03/01/14 22:35 ID:oBaKaLSZ
age

152 :無党派さん:03/01/15 22:58 ID:Qc16l+58
age

153 :無党派さん:03/01/16 23:15 ID:COWbJT4o
age

154 :無党派さん:03/01/16 23:51 ID:6dt2Xlq7
あげまんと思ったら中山参与はさげまんだった。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)