2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

江田五月@民主党も署名していた

1 :garuda2000:02/11/05 12:10 ID:ZYtHv9mn

シン・ガンスほか北朝鮮スパイの釈放を韓国に要求した
のは、民主党では管直人だけではありません。

江田五月にも聞いてやってください。

江田五月も署名してますが、無視するつもりのようです。
掲示板:http://www.ag.wakwak.com/~sudo/cgi-bin/edabbs/minibbs.cgi



2 :無党派さん:02/11/05 12:56 ID:9vuqzi3o
>>1
>無視するつもりのようです。

コメントしとるぞ。トップページ読み。。。

3 :garuda2000:02/11/05 18:11 ID:VDQ1joBW
>>2
機能付けだな。サンキュー
これから、追求するZO

4 :garuda2000:02/11/06 07:27 ID:0Ui0xPsF
今日は消してる。
どこにも、残していなし。

5 :無党派さん:02/11/06 07:32 ID:UCmQoCUO
江田は2chと自分の掲示板を見て慌てて削除したのです。
もっと突き上げる必要があるでしょう。

6 :garuda2000:02/11/06 11:43 ID:KM15o9jW
ショートコメントに残っていた。

ショートコメント 2002/11/04

私が、北朝鮮の拉致犯人の釈放要求署名をしたと報道された。1989年に128人の国会
議員で、政治犯として韓国に拘束されていた在日韓国人19名の釈放要求の署名をした
が、その中に拉致犯人がいたことは、当時知らなかった。

不明を恥じ、被害者の方々にお詫びする。私としてもさらに検証するつもりだ。

http://www.eda-jp.com/satsuki/comment/index.html

>不明を恥じ、被害者の方々にお詫びする。

これって、まさか、Web上での「お詫び」だけじゃないですよね。

被害者の方々のご家族には「具体的に」どのように謝罪されたのでしょうか?

是非、お伺いしたいです。


7 :無党派さん:02/11/06 11:45 ID:Y9tR5VII
>>5
あそこのトップは一日の分しか載せてないぞ
無理に貶めるんじゃない


8 :garuda2000:02/11/06 13:33 ID:r89J+3xU

>無理に貶めるんじゃない

それ(貶めている)ではないことを、これからゆっくり
時間をかけて証明する。

たのしみにしておいてくれ、



9 :garuda2000:02/11/07 05:34 ID:MtPqyoKD

電力、拉致、理事会議、党首討論、人権、岩国さん、国の…  江田五月 
2002年11月7日(木)00時03分 削除 

今日(11月6日)は8時から、エネルギー・環境問題研究会の勉強会。電気事業連合会
から、電力自由化につき説明を伺いました。細目についての説明はあるのですが、それが
何故消費者の利益に繋がるのかという基本的な疑問が出され、さらに勉強が必要というこ
とになりました。

11時から、警察庁の担当者から拉致問題につき説明聴取。辛光洙事件については、1985
年に事件が韓国で摘発され、警察庁が事件を認知して韓国から情報収集しました。1988
年には参議院の予算委員会で、共産党の橋本敦議員からの質問に答弁をしましたが、特段
の措置はとられませんでした。その後、韓国政府が辛を恩赦で釈放するとの情報があり、
警察庁は日本への引渡しを求めたようですが、それ以上に特段の措置はなく、今年8月1
日になって初めて、逮捕状を取って国際手配したそうです。被疑事実は、被害者の原さん
の拉致事件そのものではないようです。

12時から、国対・理事合同会議。12時45分から、国家基本政策委員会両院合同幹事会。
私が今日の合同審査会の会長として議事を主宰し、審査会の進行要領を決定。13時から
合同審査会。この臨時国会で2回目の党首討論です。



10 :garuda2000:02/11/07 05:35 ID:MtPqyoKD

党首討論は、なかなか大変です。時間は表示装置によって示されるのですが、時間切れで
赤色の表示になっても、野党党首は発言を止めません。党首が言いっ放し、小泉首相の発
言を封じて、終わりにするのもフェアでないので、首相の発言を認めると、ますます時間
が延びます。野次が酷くても、私が制止の措置をとろうとすると、それだけ討論の時間が
なくなります。党首の発言が時間内で終わったのは、自由党の小沢党首だけで、首相が最
後の反論を求めなかったので、自由党の持ち時間だけが枠内に収まりました。最後は、小
泉首相と社民党の土井党首が共に立ち上がってやり合いを始めたので、私が両手を上げて
制止し、終了宣言をしました。時間に追われた40分余でした。

15時から1時間半、人権擁護法案につき、部落開放同盟からの意見聴取と民主党内の打
合せ。修正の成否につき、ぎりぎりの折衝が続きます。16時半から2時間弱、明日の質
問につき法務省の担当者から説明聴取。材料を仕込んで、湯川政策秘書が徹夜で質問案作
りです。18時半、心神喪失者医療観察法案につき要請を受けました。

19時、岩国哲人さんの「日本再生の処方箋」というレセプションへ。20時前から2時間、
国のかたち研究会の秘書さんたちの慰労会。菅さんはじめ私たち議員は、ホスト役として
参加させていただきました。



11 :garuda2000:02/11/07 05:37 ID:MtPqyoKD

警察庁担当者"から"説明"聴取"って  garuda2000 
2002年11月7日(木)05時30分 削除 

>警察庁の担当者から拉致問題につき説明聴取

ふつうの日本語なら、「警察庁の担当者"から"拉致問題につき説明と
(事情を)聴取した」となりますが・・・・

ちょうしゅ 【聴取】 (名)スル
(1)事情や状況などをききとること。「被害者から事情を―する」

国会気委員ともなると逆に、警察庁に「聴取」できるんですか?

だとしたら、国民の信頼を何か別のことに使っているような気がしますが。。。

*「国会気委員」は「国会議員」の誤り



12 :garuda2000:02/11/07 06:48 ID:MqTbiZSe

説明聴取  garuda2000 
2002年11月7日(木)06時47分 

起き抜けのアタマでカキコしたが、考えてみると、江田さんが
犯罪者では無いわけだけれど「犯罪者の釈放要求」をするには
それなりの事情があったわけで、その事情を警察から聞かれる
と言うのが、ふつうの感覚なわけです。

それを逆に「事情聴取」した訳ですね。



13 :garuda2000:02/11/07 09:37 ID:uNgKG6WI
管直人の言い分@署名  garuda2000 
2002年11月7日(木)08時02分 削除 

管直人の言い分@署名:http://www.n-kan.jp/bbs/index2.html?

要望書:Date: 2002-10-20 (Sun)

安倍晋三官房副長官が13年前の130数名の超党派の国会議員の要望書に私の名前があ
るということで痛烈に批判している。当時の記憶をたどると、要望書は韓国の民主化運動
で逮捕された東大生など在日韓国人について韓国政府に対し釈放を要望するという趣旨で
同僚議員から賛同を求められたもの。対象はあくまで民主化運動に関係した在日韓国人の
政治犯と説明され、この中に日本人に成りすました北朝鮮の工作員シンガンス容疑者が含
まれていたことは当時全く知らなかった。事実関係を再調査しているが、シンガンス容疑
者が含まれた政治犯釈放の要望書に名を連ねていたとすればそれは私の不注意。お詫びを
したい。

ただ一言付け加えれば安倍発言は、統一補選を意識してか、拉致事件を余りにも政治的に
利用する意図的発言だ。


冷静な対応:Date: 2002-10-21 (Mon)

田中真紀子外相に批判的なことを言った時にも激しい抗議のメールがきた。今回に安倍官
房副長官の発言に対する私の釈明に対しても多くのメールをいただいている。事情が理解
できたというものもあるが多くは批判的なメール。冷静に対応したい。新聞や週刊誌など
の報道記事は入手したが、13年前の問題とされた要望書の全文と署名者簿のコピーを探
しているがまだ見つからない。安倍官房副長官の事務所にも問い合わせている。



14 :garuda2000:02/11/07 09:38 ID:uNgKG6WI

お詫びをしたいby管直人  garuda2000 
2002年11月7日(木)08時34分

>政治犯釈放の要望書に名を連ねていたとすればそれは私の不注意。お詫びをしたい。

日本語は難しい。新聞では「管直人がお詫びのコメントをHPに載せた」と書かれた
けれど、これは「お詫びをしたい」としか書かれていない訳で、決して「(拉致され
た方々やご家族に)お詫びします」でもないし「お詫びをしました」でもない。

その後、正式に謝罪したという報道もない・・・江田さんは「お詫びする」なので、
管直人よりも、まともな日本語だ。



15 :garuda2000:02/11/07 09:39 ID:uNgKG6WI

「国連は国際拉致問題調査団を創り調査すべきです!」  徳尾裕久 
2002年11月7日(木)08時50分  

国連は国際拉致問題に関する国連調査団を創り調査し世界へ報告すべきです。
日本だけでなく、韓国でも800人以上の拉致問題があるとマスコミが報道
しています。日本だけの問題でなく平和外交の展開として国連が動く時です!
アジア全体と外務省も法務省も動き日本全国民で支援すべき歴史的な時です!
江田五月さまの勇気と叡智と大いなる心に期待しています!愛が政治です!



16 :garuda2000:02/11/07 12:09 ID:bB9GIidk

ほかの署名した人達の言い訳は?  garuda2000 
2002年11月7日(木)10時55分

青島幸男も村山富市も「拉致犯釈放」署名のマヌケ仲間
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1035056628/310-311

拉致問題で御託を並べる野党議員に安倍晋三官房副長官が反発。かつて韓国で
逮捕された日本人拉致犯の釈放を求めた連中を名指して”極めてマヌケな議員”
と揶揄したが……実は青島幸男前都知事や村山富市元首相以下約130人の
政治家も同罪なのだ。
http://webshincho.com/shukanshincho/

安倍官房副長官が暴露したのは土井たか子社民党党首と民主党の菅直人
前幹事長の名前だけである。しかし、彼らが署名した『在日韓国人政治犯の
釈放に関する要望』と題する嘆願書を読むと、いかに13年も前(89年)の
行為とはいえ、その不見識ぶりには顔を覆いたくなるほどだ。
<貴国においては……十数名の在日韓国人及び、ほぼ同数の在日関連者が今日も
「政治犯」として獄中にあります>
以下、合計29人の釈放要望者名を列記。しかもそこには日本人拉致犯の
リーダーで、北朝鮮の大物スパイ・辛光洙の名前まで入っていたのに、
<彼らが一日も早く釈放され、家族の元に帰ることができるよう切に願っております>

と、したり顔で嘆願、これを当時の盧泰愚・韓国大統領に届けたというのである。
現代コリア研究所の佐藤勝巳所長が苦言を呈する。
「彼らは在日韓国人の訴えで行動したつもりでも、実際には裏にいる北朝鮮の
工作員に踊らされていただけでね。主体性の欠片もなく、どんな書類にでも
署名してしまう政治家の無責任さには呆れます」



17 :garuda2000:02/11/07 12:10 ID:bB9GIidk

この嘆願のおかげもあって、86年に韓国の法廷で死刑を宣告された辛光洙は
99年に出獄。強制送還された北朝鮮では英雄として迎えられ、今も羽振りを
利かせている。

「日本人拉致被害者名簿には、80年に拉致され、死んだとされた原敕晁さんの
名前もあった。しかし拉致グループのリーダーだった辛は、正にその原さんの
パスポートで日本人になりすまし、85年に韓国で逮捕されたのです。
彼の身柄が現在も確保されていたら、拉致被害者の様子や正確な人数が、
もっと知りえたはずだった」(北朝鮮ウォッチャー)

結果的には辛光洙の釈放に利用されただけの嘆願書だったが、驚くのは、
これに当時の野党政治家128人が堂々と署名していたことだ。



18 :garuda2000:02/11/07 12:10 ID:bB9GIidk

署名議員の言い訳

 本紙はその署名簿の全コピーを入手。先の菅、土井の他に山口鶴男、田辺誠、
村山富市、青島幸男、上田哲、田英夫など、かつての有力議員達に混じって
公明党の塩出啓典元議員以下6名も名前を列ねているのを確認したのである。
 で、さっそく当事者達を直撃、その言い訳を聞いてみると……当時、社民連に
所属していた菅直人議員は言う。
「釈放を要望した人物の中に辛光洙がいるとは知りませんでした。
そんな嘆願書に署名したのは私の不注意ですので、今は率直にお詫びしたい」
 案外、素直に反省してみせるのだが、既に政界から去ったOBや長老連中は、
とても一筋縄ではいかない。かつての社民連代表・田英夫氏が、
「あの時代の韓国政府に対する嘆願書の類は、社会党の議員と一緒に年に
2回位ずつ出していたからね。問題の書類がどれだったか、今ではとても
思い出せませんよ」
 と惚ければ、社会党の書記長だった山口鶴男氏も言う。
「サインは秘書が代筆したのかもしれない。が、いずれにしろ当時、
朝鮮労働党と友党関係にあった我々にさえ、彼らが拉致犯人の存在を隠していた
のは遺憾に思うね」
 まるで浮世離れしているのだが、そんなところは村山富市元首相も青島幸男
前都知事も……なぜか、そっくり。
「そんな嘆願書の存在自体をわしゃ、覚えてない」(村山氏)
「えー、今は休憩中と書いておいてくれと、青島本人が言っています」
(マネジャー氏)
 マヌケどころか実体は、無責任極まる御仁達なのだ。


19 :garuda2000:02/11/08 09:45 ID:UyJCfnve

民主党議員も加わった流れ  garuda2000 2002年11月8日(金)09時30分

小泉にNO!舛添、民主若手と“決起” (ichimy=11/ 8)

未曾有の大不況にもかかわらず、何も有効な手を打てずにデフレ政策を進める小泉内閣。
これに待ったをかけるべく、なんと自民党と民主党の若手議員が異議を唱える私的勉強会
「デフレ・ストップを実現する会」を6日、発足させた。メンバーには小泉首相−竹中金
融・経財相ラインの経済政策を強く批判する議員も多いだけに、政界に大きなインパクト
を与えそうだ。

今回の発起人は、自民党の舛添要一参院議員と民主党の小沢鋭仁衆院議員で、両党若手き
ってのニュー政策通コンビ。 加えて、自民党や民主党の“若手経済通”9人が中核メン
バーとして参加を決定。13日に「誰にも聞けなかったニュースの経済」などの著作で有
名な野口旭専修大教授を講師とした学習会を開き、本格スタートする。

発火点となった舛添、小沢両氏は宮沢元首相らの政策ブレーンを務めるなど、20年来の
仲。現在、舛添氏が自民党議員、小沢氏が鳩山由紀夫民主党代表の側近と立場は分かれた
が、小泉大不況のなか、危機感を強めた両氏が与野党の垣根を越えて、再び結集したとい
うわけだ。

6日午前に行われた準備会で代表世話人に選出された舛添氏は、「政府から総合デフレ対
策が出されたが、不良債権処理だけが前面に出すぎており、経済を再生させるトータルプ
ランになっていない。デフレをどうやってストップするかいうことを真剣に考えない限り、
不良債権を2年以内にやるのは不可能だ」と小泉−竹中経済政策を厳しく批判。



20 :garuda2000:02/11/08 09:46 ID:UyJCfnve

そのうえで「皆、それぞれの党内でもいろいろ活動は行っている。しかし、日本経済は非
常に危機的な状況にあり、デフレは挙国一致であたらなければいけないような国難。その
ために、超党派で純粋な勉強会を行い、しかるべき提言や行動を行うことが重要だ」と、
同会を立ち上げた理由を説明する。

一方、民主党の小沢氏も「国民の間にデフレ予測がある限り、誰も高いものを買おうとは
思わない。小泉首相は『不況を脱却するのに、まず大事なことは、デフレを止めることだ』
が分かっていない」と強調する。

首相が進めるデフレ政策の結果、年間自殺者は3万人を超え、与野党幹部からも強い批判
の声が噴き出している。 だが、自民党幹部の面々は、「選挙の顔」としての首相の人気
に気兼ねして、最後は矛先を収める体たらくぶり。 野党の民主党にしても、政策転換を
果たせずに、不良債権処理の加速派が主流といった状況がいまだ続いている。

ただ、自民、民主両党はもとより、中小企業対策に力点を置く公明、保守両党など、強力
なデフレ対策を求める声は政界のサイレントマジョリティーである。 このため、同会で
は今後、自民党の若手政策通として知られる渡辺喜美衆院議員などはもちろんのこと、公
明党など他党派議員にも広く参加を呼びかける。さらに、12月初旬までには政策の取り
まとめを行い、その実現を目指してさまざまな行動を行っていくという。デフレ政策を憂
う、与野党の枠を超えた若手有志の結集は、小泉内閣を揺るがす導火線となりそうだ。

*夕刊フジの記事ですが、民主党もこう言う流れを作るのには賛成です。



21 :garuda2000:02/11/08 09:47 ID:UyJCfnve
鳩山さんちのユキオ君・・・少しヘンよ  garuda2000 
2002年11月8日(金)09時38分

民主党・鳩山代表の揶揄シーン、「電波少年」が放映中止に
http://www.asahi.com/national/update/1107/018.html

日本テレビは7日、同テレビ系のバラエティー番組「電波少年に毛が生えた」が、明治学
院大学で3日に開かれた鳩山民主党代表の講演会の席上、鳩山代表を揶揄(やゆ)する替
え歌を出演者に歌わせた問題で、そのシーンの放映中止を決めた。

この騒動は、講演会の質疑応答の際、聴衆に紛れていた番組の出演者が「鳩山代表を激励
する歌を贈りたい」と申し出て、「ママさんコーラス」と呼ばれる20人ほどの女性が替
え歌2曲を歌った。これに対し、鳩山代表は6日、同局に「人の心をずたずたにした行為
だ。放映はやめてほしい」などと抗議していた。

日本テレビ広報局は「民主党、大学側から抗議を受けており、放送には了解が得られない
と判断した」と話している。

*なぜ、抗議するのか?軽く受け流すだけの要領の良さと、心の広さを持つべきだと思う
 のは私だけでは無いだろう。野党議員の心の狭さを良く表したものとしては、鳩山氏に
 賞をあげたい気持だ。
 
 抗議したり、その結果の放映中止は、最悪のパターンだと思う。



22 :garuda2025 ◇khS/ijjvJM:02/11/08 12:16 ID:B0eqmnbN
> 抗議したり、その結果の放映中止は、最悪のパターンだと思う。

ププッ! 同類相憐れむってヤシですか。
法螺吹いて侵入して大学と学生の邪魔してつくりあげた愚作にも希少価値があるってか。
まあ、鳩山、日テレ、garuda2000 の同時あぼーんが相当かな。(w

23 :garuda2025 ◇khS/ijjvJM:02/11/08 14:51 ID:B0eqmnbN
違反重なり免許不更新で運転、辻参院議員の秘書を逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021108-00000405-yom-soci

また旧民社党かよ。関西旧民社党は逝ってよし!

24 :garuda2025 ◆khS/ijjvJM :02/11/08 17:55 ID:/bv3T0LH

語りは良くないな、民主党の品格が堕ちる。

25 :無党派さん:02/11/08 18:09 ID:gSB/r5W+
一人二役で何をしている。寂しいやつだ。

26 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/08 18:11 ID:/bv3T0LH
国連人権委員会に要請  garuda2000 
2002年11月8日(金)18時10分 削除 


横田さんら8人の救済、国連人権委に再審査要請
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021107it12.htm

【ジュネーブ7日=大内佐紀】外務省の斎木昭隆・アジア大洋州局参事官は7日、国連欧
州本部内で開会中の国連人権委員会「強制的失そうに関する作業部会」に出席し、北朝鮮
に拉致された横田めぐみさんら8人の救済申し立てを再審査するよう正式に要請した。

参事官によると、同部会を構成する5人の委員に、
1>被害者の家族から指摘のあった、北朝鮮側の説明に対する疑問点
2>外務省としての事実関係に対する疑問点
――などを説明、委員からの質問を受けた上、作業部会としての対応を求めた。

作業部会が申し立てを受理することは確実と見られ、今後、国連機関として改めて北朝鮮
に事実関係を照会することになる。

斎木参事官は記者団に対し、「拉致は国際法に違反する犯罪行為であり、日朝2国間で扱
うのみならず、国際社会にも見てもらうことが大事だ」と述べた。

被害者家族連絡会が昨年4月、救済審査を申し立てたのを受け、同作業部会がいったんは
北朝鮮と接触したが、北朝鮮側は拉致の事実関係さえ認めず、審査は今年1月に打ち切ら
れた。ただ北朝鮮側は今年9月の日朝首脳会談で拉致を認め、謝罪しており、再審査に対
しどのような変化が見られるかが注目される。

参事官は引き続き、赤十字国際委員会(ICRC)本部でケレンバーガー委員長らと会談、
拉致問題の解決に向けての側面支援を依頼した。 (11月7日20:17)


27 :garuda2020 ◇S/ijjvJM:02/11/08 18:16 ID:B0eqmnbN
騙りは良くないな、帝京グループの品格が堕ちる。

28 :rrt:02/11/08 18:51 ID:F6BUJK7I

江田って良識派というより騙されやすいオッサンだな。

岡山県知事にもなれず民主党に拾ってもらってあんまし大きな事も言えんしな。

29 :無党派さん:02/11/08 20:53 ID:B0eqmnbN
まあね。
しかし、騙されたというより、目の届かん対象に署名して責任を負ったのが「間違い」と言うべきだろう。
安易な同情は無責任。責任をとりきれないような間違ったことをしてはならん。

30 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 05:31 ID:N1BIc3Qw

朝鮮総聯に破防法適用も検討  garuda2000 
2002年11月8日(金)18時19分 削除 


朝鮮総連に破防法適用も 公安調査庁次長
http://www.sankei.co.jp/news/021108/1108sei068.htm

公安調査庁の栃木庄太郎次長は8日の衆院財務金融委員会で、拉致問題に絡み「在日本朝
鮮人総連合会(朝鮮総連)について鋭意調査しているところだが、破壊活動防止法の適用
を十分考えつつ調査している」と述べた。

民主党の中川正春氏への答弁。

朝銀信用組合に関する北朝鮮への不正送金疑惑で、朝鮮総連の関与が指摘されており、中
川氏が取り上げた。

*********

江田さんには、署名の罪滅ぼしに、ぜひ朝鮮総聯への破防法適応に向けた国会議員の会な
どを、組織して貰いたいですね。



31 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 05:31 ID:N1BIc3Qw
適当にあしらってください   garuda2025 ◇khS/ijjv  
2002年11月8日(金)21時10分 削除 

奴の兄貴分です。
反応すると調子付くので、見下して観察しつつ、
時には厳しく叱ってやってください。調子付かぬように工夫して相手にするようおながいします。


--------------------------------------------------------------------------------
落書き帳じゃないんだから   山本  
2002年11月8日(金)20時09分 削除 

こういうストーカー的な書き込みやめてもらえませんか。気持ち悪いんだけど。

32 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 05:35 ID:OBdyoCXh

「脱北」日本人妻が極秘帰国
http://www.yomiuri.co.jp/top/20021109it01.htm

北朝鮮から脱出した「日本人妻」とその家族ら、少なくとも約40人が、外務省から極秘
に渡航書などの発給を受け、次々と帰国していたことがわかった。

北朝鮮帰還事業で同国に渡っていた在日朝鮮人の配偶者たちで、経済的な困窮から中国に
逃れ、日本大使館や法務省入国管理局、支援団体の手助けを受けて、1994年ごろから
秘密裏に日本に帰っていた。外務省は、北朝鮮や同国と友好関係にある中国を刺激しない
よう事実を伏せてきたと見られる。だが、“脱出日本人妻”は今後も増え続けると予想さ
れるうえ、極秘帰国者は公的支援を受けられない問題も抱えており、日本政府としても明
確な対応を迫られそうだ。

北朝鮮帰還事業では、59―84年にかけ、9万3340人の在日朝鮮人とその家族が北
朝鮮に渡った。うち約1800人が在日朝鮮人と結婚した日本人妻で、日本人の夫やその
子供たちを合わせると計6800人の日本人がいた。

極秘帰国していたのは、この日本人妻と家族たちで、北朝鮮の食糧難と経済危機が深刻化
した94年ごろ、北朝鮮から豆満江を越えて中国へ逃れた日本人妻1人が「帰国したい」
と北京の日本大使館に伝えてきた。外務省の調査で、日本に戸籍を残していたことが確認
されたため、渡航書を発給して帰国させた。

この後、中国東北部に脱出していた日本人妻や元在日朝鮮人たちから帰国希望が相次ぎ、
法務省の帰還者名簿や戸籍と照合のうえ、日本人妻と確認できれば、帰国のための渡航書
を、その家族で在日朝鮮人の場合は、査証と旅券に代わりうる渡航証明書を発給し、毎年
のように受け入れていた。この5年間は、国内にも支援組織が次々に設立されたため、脱
北者はこうした民間団体の中国担当者と連絡を取ったうえ、外務省に受け入れを求めていた。


33 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 05:36 ID:OBdyoCXh

これまでに帰国した日本人妻と家族は、支援団体が関与したケースだけで5家族25人前
後。外務、法務両省が直接関与したケースを含めると、少なくとも40人に上る。その多
くは、中国から入国しているが、中にはタイやロシア経由で日本に帰ってきた人もいる。
入国にあたっては、事前に入管当局に連絡があり、外務省関係者が出迎えたり、支援団体
が付き添ったりして帰国していた。

極秘帰国に関与した政府関係者は「日本人妻たちは、中国への不法入国など問題はあれ、
人道的にも日本への帰国を拒む理由がないと判断した。しかし、中国当局が脱北者を次々
と拘束している時に、日本政府がその脱北者を受け入れているとは明らかにできなかった」
と話している。

平松賢司・外務省北東アジア課長の話「これ(帰国)については、他国のことも考え、静
かにやるべきだと思っている。まさに今、危険な思いをしている人もいて、明らかにする
ことが彼らの安全に影響を与える恐れもあり、この時点で(事実を)認めるわけにはいか
ない。支援についてはいろいろ検討している」

帰還事業 在日朝鮮人や日本人妻ら975人を乗せた帰国第一船が、新潟港を出港したの
は1959年12月。前年には、当時の金日成首相が「在日朝鮮人の帰国念願を熱烈に歓
迎する」と表明し、「社会主義の楽土」という宣伝を信じた人たちが次々と帰還に応じた。
だが、北朝鮮の厳しい国情が伝わったことで希望者は減少、84年7月の第187次船が
最後になった。日本人妻のうち、計43人は97年から3回にわたって一時帰国を果たした。



34 :無党派さん:02/11/09 11:26 ID:37UuzH1J
garuda は、チョソか?
少しでもチョソに染まった奴は抹殺するのが適切なのだが、
garuda は、半分チョソになったような連中が好きなようだ。チョソのgaruda 逝ってよし!

35 :無党派さん:02/11/09 11:28 ID:InwU395f
このスレはキムチ臭いな

36 :無党派さん:02/11/09 11:34 ID:Z7GDTBUi
すみません
江田五月ってだれのことですか?
教えて 下さい

37 :日本を守ろう:02/11/09 11:34 ID:wJlvEp/i
<宣伝コピペ推奨>
暴力犯罪多発反日国家 韓国!! 武装スリ団が大量に日本に来る前にノービザを阻止しろ!! 
みんな被害にあう前に なんとかしよーよ! 2ちゃんねらーでデモ行進(・∀・)イイ! 
弱腰外交の外務省と偏向報道のマスコミに抗議するぞ!

・参加資格者 現状での韓国へのビザ免除に反対してる人(国籍問わず)
・日  時 11月16日(土) 雨天決行(先着70名様にはレインコートあります)
・集合時間 13:00〜14:00時集合
・集合場所 港区桧町(ひのきちょう)公園
・地  図 http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/44/10.615&scl=20000&coco=35/39/34.474,139/44/03.700&pnf=1&sfn=all_maps_00&uc=1&grp=all&icon=mark_loc,0,,,,&nl=35/39/48.229&size=500,500
・最寄り駅 地下鉄日比谷線または大江戸線の六本木駅の7番出口
・解散場所 渋谷区宮下公園
・公式HP http://dempa.2ch.net/prj/page/demo/
・本部スレ 【11/16】韓国ビザ免除・竹島抗議3【デモOFF】
      http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036416892/l50


38 :garuda2000 ◇khS/ijjvJM:02/11/09 14:34 ID:TH7Cgi80
祖国・・・・と言っても、日本を捨てて北朝鮮に渡った方々ですからね。。。

>その家族に日本国籍がない場合は、外国人登録をした上で定住している

と言うことは「日本人妻」ではなく、祖国が「韓国」の方ですね。。。。

39 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 14:43 ID:qUkioEgV

了見が狭い  garuda2000 
2002年11月9日(土)07時46分 削除 


自民との勉強会、参加自粛を 民主幹事長(ichimy:11/ 9)
--------------------------------------------------------------------------------

民主党の中野寛成幹事長は八日、同党の有志議員が自民党議員とともに結成したデフレ対
策に関する勉強会での活動を自粛するよう求めた。

勉強会には党ネクストキャビネット(NC)経済産業大臣の小沢鋭仁衆院議員が参加してお
り、この日の党役員会で「党の政策担当者が、自民党議員と党の方針と異なる政策を協議
するのはおかしい」と小沢氏の罷免を求める意見が出た。

中野氏の要請に対し、小沢氏は「私的な勉強会だ。誤解を受けないようにする」と強く反
発、今後も勉強会メンバーとして活動を続ける意向を表明した。 小沢氏らは六日、自民党の舛添要一参院議員らとともに「デフレ・ストップを実現する会」を設立、経済政策に
関する提言を取りまとめることにしている。


40 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 14:44 ID:qUkioEgV
シン・ガンス  garuda2000 
2002年11月9日(土)08時23分 削除 


北朝鮮工作員を国際手配へ 宮崎の原さん拉致疑惑・・・警視庁
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1028/10281/1028129366.html

宮崎県の青島海岸で1980年6月、中華料理店店員、原敕晃さん=当時(43)=が
拉致された事件に関与した疑いが強いとみられる朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)
の工作員が、原さんになりすまし、パスポートを不正に取得していた疑いが強まったと
して、警視庁は31日までに、旅券法違反容疑などで、北朝鮮にいるとみられる北朝鮮
工作員の辛光洙・元受刑者(73)を国際手配する方針を固めた。

警視庁などによると、辛・元受刑者は80年6月、別の男と共謀。大阪市で店員をしてい
た原さんを青島海岸に誘い出し、工作船で北朝鮮に拉致。その後、原さんになりすまし、
パスポートを不正に取得した疑いが持たれている。

引用元: http://www.kahoku.co.jp/news_s/20020801KIIASA48600.htm


41 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 14:45 ID:qUkioEgV
日本国内の協力者  garuda2000 
2002年11月9日(土)08時25分  


のうのう営業&従業員募集 大阪鶴橋宝海楼
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032594167/

拉致された原さんがお勤めされていた
朝鮮総連大物の李三俊経営の中華料理店です。
従業員募集しています。

5 : :02/09/21 16:57 ID:O983BiKQ
その店か知らんけど
鶴橋の在日商店街に
中華料理店があるよな。
なんでだろう。
俺、見物に行ったとき不思議に思った。

また、商店街内にある別の店で
ピースボートのポスターがあって、
そこに筑紫の写真と推薦の言葉があった
のを見たとき、なるほどって思ったけど。


42 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 14:46 ID:qUkioEgV

事情”聴取”のお願い  garuda2000 
2002年11月9日(土)08時33分  


紹介したスレッドの「13」に住所と電話番号が乗っています。
江田五月議員の勇気と叡智をもって、ぜひ事情聴取をお願い致します。
警察から「聴取」するより、具体的な事が判明するかも知れません。

ぜひ、ぜひ、お願い致します。。。


43 :無党派さん:02/11/09 14:46 ID:Y2jL4hxA
garudaはキムチ臭いニダ

44 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 14:47 ID:qUkioEgV

民主党の党首選挙のことはどうなったのだろう?  garuda2000 
2002年11月9日(土)12時19分  

今週のサンデー毎日に掲載された「私が見たインチキ選挙を全部
バラす」には驚かされた。しかし、こうなると思っていたんでし
ょ?と、ある記者から言われ「まぁ、そうか」という気になった。
この記事を読んだ同僚議員から、「きついなぁ」とか「間違いなく
民主党のイメージダウンになる」と言われた。

しかし、何故私が責められなければならないのだろう。選挙管理委
員会は、公正公平でなければならない筈だ。その事を実行していた
人達こそ、責められるべきではないか。まぁとにかく、今後、不利
益処分を受けないか経過をみてみます。

今日は久しぶりに質問に立った。財政金融委員会で竹中大臣と議論
した。金融機関の健全性や、なぜ貸し出しが増えないのかといった
基本的な点での議論だったのだが、きちんと分析できていないのに
は呆れてしまった。歯切れは悪いし、整合性はないし、本当に大丈
夫なのだろうか。立教大学のゼミの学生さん達が傍聴に来ていたの
だが、その彼らが竹中さんがはぐらかしているので残念だったと言
っているぐらいだから、いかに答弁がひどいかが判る。

45 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 14:47 ID:qUkioEgV

また与党の議員からも、あんたが政策提言をしているのに、大臣が
評論家みたいじゃ困るねとも言われた。小泉政権を攻める絶好の
チャンスなのに、民主党内はこの問題でバラバラだ。私は明確な
対立軸を示すべきだと主張しているが、竹中大臣の後押しをして
いる議員がいる。これでは選択肢がなくなり、民主党は埋没
するだけだ。

4時の飛行機で北海道へ。札幌市立病院でおこった歯科医師の医科
の研修問題について意見交換をする為だ。北海道や札幌の歯科医師
会会長、そして北大の先生方も来るそうだ。最近、歯科関係の方々と
の懇談が多くなった。

11月10日には全国の歯科関係者の後援会が発足する。高校時代
の同級生や事務所のスタッフが一生懸命動いてくれている。良い友
人やスタッフに恵まれて、私は本当に幸せだと思っている。


                 参議院議員・医師 桜井充



46 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 15:04 ID:UovL/3v5

気の毒な方々・・・民主党の力でどうにかなりませんか?  
garuda2000 2002年11月9日(土)14時21分

極秘帰国の日本人妻ら、祖国の支援なく困窮
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021109ic01.htm

北朝鮮から極秘に逃れて来た日本人妻たちは日本に帰ってからも苦難を味わっている。

脱北者の支援のさなか、中国当局から一時、身柄を拘束された「北朝鮮難民救援基金」の
加藤博事務局長(57)らが8日、読売新聞のインタビューに応じ、その実態を明らかにした。

年齢や言葉の壁からくる就職難、北朝鮮への反発から生まれる差別感情……。「身をひそ
めて生きるしかなく、根無し草になっている」。加藤事務局長は、帰国の喜びをいまだに
味わえずにいる境遇を、そう代弁している。

極秘帰国をした日本人妻たちは、まず国内の親族を頼って、海外からの転入という形で住
民登録しており、その家族に日本国籍がない場合は、外国人登録をした上で定住している。

しかし、親族の反対を押し切って在日朝鮮人と結婚し、北朝鮮に渡った日本人妻も多く、
生活の支援を親族から受けられないため、同基金が、カンパで集めた資金を貸したり、仮
住まい用のアパートや職探しの面倒をみたりしている。



47 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 15:04 ID:UovL/3v5

同基金では、彼女たちが自立することを目指して、生活保護ではなく、職に就かせようと
している。だが、言葉の壁や社会習慣が違うことから、就職先を探すのも難しく、窮乏生
活を余儀なくされているという。

このため同基金は、中国東北部に脱出している帰国希望者に中国国内で面接し、
1〉日本生まれで、人道的救済が必要とされる十分な理由があるか
2〉帰国してから自立するのに必要な体力や気力、日本語能力があるか
――などを確認した上で、日本に出発する直前まで、日本社会への甘い幻想を捨てるよう
説得している。この話を聞いて、日本への帰国をやめ、韓国に向かったケースもあった。
また、北朝鮮の潜入工作員に命を狙われるかも知れないという恐怖感や、北朝鮮に対する
日本社会の根強い反発を感じて帰国したことをひたすら隠し、身をひそめて生活している
人たちも少なくない。

「北朝鮮に渡る前の日本国内での苦労、北朝鮮での過酷な生活と合わせ、二重苦、三重苦
の状態にある」 そう指摘する加藤事務局長は「これ以上、帰国者の人数が増えれば、財
政的にも、我々民間団体の限界を超える。公的な支援を政府に求める準備をしている」と
話している。  (11月9日)



48 :無党派さん:02/11/09 15:18 ID:Y2jL4hxA
キムチ臭いニダ

49 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 17:57 ID:ZP0LK0i3

キムチは嫌いだ。。
江田さんはキムチが好きだろう。。。

50 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 20:17 ID:LCKOhfaA

祖国・・・・  garuda2000 
2002年11月9日(土)14時24分

祖国・・・・と言っても、日本を捨てて北朝鮮に渡った方々ですからね。。。

>その家族に日本国籍がない場合は、外国人登録をした上で定住している

と言うことは「日本人妻」ではなく、祖国が「韓国」の方ですね。。。。



51 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/09 20:19 ID:LCKOhfaA

江田五月・掲示板の管理者へ

姑息な手をつかうなよ。

江田五月がその程度の人間だと思われるぞ。







52 :無党派さん:02/11/09 22:03 ID:Y2jL4hxA
garuda はチョソ!

53 :河田:02/11/10 07:51 ID:H24MeHzb
困った 秀才だ・・・

54 :無党派さん:02/11/10 10:32 ID:F+NJm2i7
著作権を軽視してコピペするところからして、garuda はチョソ!
garuda の好きなマンガは「トンチャモン」。

55 :無党派さん:02/11/11 17:15 ID:HB88CKd9
age

56 :無党派さん:02/11/11 17:20 ID:ojEBlk/D
公明議員も署名していたようだね。

57 :河田:02/11/11 19:12 ID:QavGpW68
秀才

58 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/13 03:54 ID:N+x/mqY1
気の毒な人たちは6800人   garudaの代理人  
2002年11月9日(土)14時35分 削除 

「脱北」日本人妻が極秘帰国
http://www.yomiuri.co.jp/04/20021109i102.htm

北朝鮮から脱出した「日本人妻」とその家族ら、少なくとも約40人が、外務省から極秘
に渡航書などの発給を受け、次々と帰国していたことがわかった。

北朝鮮帰還事業で同国に渡っていた在日朝鮮人の配偶者たちで、経済的な困窮から中国に
逃れ、日本大使館や法務省入国管理局、支援団体の手助けを受けて、1994年ごろから
秘密裏に日本に帰っていた。外務省は、北朝鮮や同国と友好関係にある中国を刺激しない
よう事実を伏せてきたと見られる。だが、“脱出日本人妻”は今後も増え続けると予想さ
れるうえ、極秘帰国者は公的支援を受けられない問題も抱えており、日本政府としても明
確な対応を迫られそうだ。

北朝鮮帰還事業では、59〜84年にかけ、9万3340人の在日朝鮮人とその家族が北
朝鮮に渡った。うち約1800人が在日朝鮮人と結婚した日本人妻で、日本人の夫やその
子供たちを合わせると計6800人の日本人がいた。

極秘帰国していたのは、この日本人妻と家族たちで、北朝鮮の食糧難と経済危機が深刻化
した94年ごろ、北朝鮮から豆満江を越えて中国へ逃れた日本人妻1人が「帰国したい」
と北京の日本大使館に伝えてきた。外務省の調査で、日本に戸籍を残していたことが確認
されたため、渡航書を発給して帰国させた。

この後、中国東北部に脱出していた日本人妻や元在日朝鮮人たちから帰国希望が相次ぎ、
法務省の帰還者名簿や戸籍と照合のうえ、日本人妻と確認できれば、帰国のための渡航書
を、その家族で在日朝鮮人の場合は、査証と旅券に代わりうる渡航証明書を発給し、毎年
のように受け入れていた。この5年間は、国内にも支援組織が次々に設立されたため、脱
北者はこうした民間団体の中国担当者と連絡を取ったうえ、外務省に受け入れを求めていた。

59 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/13 03:55 ID:N+x/mqY1
これまでに帰国した日本人妻と家族は、支援団体が関与したケースだけで5家族25人前
後。外務、法務両省が直接関与したケースを含めると、少なくとも40人に上る。その多
くは、中国から入国しているが、中にはタイやロシア経由で日本に帰ってきた人もいる。
入国にあたっては、事前に入管当局に連絡があり、外務省関係者が出迎えたり、支援団体
が付き添ったりして帰国していた。

極秘帰国に関与した政府関係者は「日本人妻たちは、中国への不法入国など問題はあれ、
人道的にも日本への帰国を拒む理由がないと判断した。しかし、中国当局が脱北者を次々
と拘束している時に、日本政府がその脱北者を受け入れているとは明らかにできなかった」
と話している。

平松賢司・外務省北東アジア課長の話「これ(帰国)については、他国のことも考え、静
かにやるべきだと思っている。まさに今、危険な思いをしている人もいて、明らかにする
ことが彼らの安全に影響を与える恐れもあり、この時点で(事実を)認めるわけにはいか
ない。支援についてはいろいろ検討している」

帰還事業 在日朝鮮人や日本人妻ら975人を乗せた帰国第一船が、新潟港を出港したの
は1959年12月。前年には、当時の金日成首相が「在日朝鮮人の帰国念願を熱烈に歓
迎する」と表明し、「社会主義の楽土」という宣伝を信じた人たちが次々と帰還に応じた。
だが、北朝鮮の厳しい国情が伝わったことで希望者は減少、84年7月の第187次船が
最後になった。日本人妻のうち、計43人は97年から3回にわたって一時帰国を果たした。
(11月9日10:41)


60 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/13 03:57 ID:N+x/mqY1

管理人さんへ:はあと  garuda2000 
2002年11月9日(土)20時36分

掲示板の管理人さん: 読んでね)はあと
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1036465848/



61 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/13 06:16 ID:k0kdotDr

暇な民主党の党首にとっては、あれも「事件」になるらしい  garuda2000 
2002年11月10日(日)04時50分 削除 

電波少年事件

連休中の11月3日の午後、明治学院大学の文化祭「白金祭」での法学部政治学科主催に
よる政治講演会にお招きを受けました。ここの川上教授とは面識があり、また西尾敦教授
は東工大時代机を並べていた仲でもあり、懐かしい思いでお話いたしました、鳩山一郎、
薫の昭和30年の選挙での肉声のテープを紹介し、私の政治姿勢、民主党結党の原点、ま
た若い人達への私なりの思いをお話いたしました。その後、質疑に移り、党人事や補欠選
挙の結果、また民主党の今後等について厳しいご意見もありましたが、私としては、昨今
の政治不信、それによるとくに若者の政治離れが指摘される中で、私語もなく最後まで真
剣に聞いていただいた聴衆や主催された学生諸君の真摯な取り組みに、それなりの手応え
を感じていました。

ところが、最後の質問者が私に激励のコーラスを聞かせたいとの申し出があり、司会者の
了解の下、ステージの下で歌が始まりました。内容は激励と言うよりも私を揶揄したもの
でしたが、終わってから場内の女性の参加者から、「みんなが政治講演会ということで参
加し、時間制限のある中でまだ聞きたいことがあるのに、あのようなふざけたものを許す
のか」という厳しい抗議がありました。その瞬間場内の雰囲気が一変し、コーラス隊は退
出しました。私は主催者が全てを了承してのことと思っていましたが、実はこれは、日本
テレビの電波少年の企画として実行されたもので、主催者に一切断らず、身分を偽って侵
入し、撮影したものであることが分かったのです。



62 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/13 06:16 ID:k0kdotDr
この講演会は学生たちが日本の将来、日本の政治について議論しながら、半年もかけて企
画を考え、実現にこぎつけたものです。番組の中身もさることながら、自分達の商業主義
とも言える自己利益のみのために、会場および学生たちを混乱に陥れた行為は許し難いも
のです。

私や民主党に対する取材であれば、政治家として対応する構えですが、いくら報道・取材
の自由といえども、大学、学生の自治を、また社会性を全く無視し、いい取材ができたと
嘯く態度には、開いた口が塞がりません。とくに同番組は若者の共感をもって成立してい
るものだと思いますが、その若者を混乱させ、反感を買ってまで番組制作をする理由がど
こにあるのでしょう。

本日、日本テレビの報道担当が陳謝に来ましたが、上の方で審査しているとのことで、そ
の番組が放映される可能性もまだ残っているようでした。お詫びに来ながら、放映するこ
とも考えているとはどんな了見なのでしょう。関係者の猛省を促します。



63 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/13 06:17 ID:k0kdotDr

責任のない政党は何でも言えます  garuda2000 
2002年11月10日(日)07時13分 削除 

2兆円規模の補正要望、民主が「経済再生プラン」
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021108ia22.htm

民主党は8日、国会内で経済再生本部(本部長・鳩山代表)の会合を開き、「経済再生
プラン」を正式決定した。景気・雇用対策により軸足を移すため、緊急対策として、旧
来型公共事業や特殊法人への補助金の削減などを財源とする今年度予算の組み替えに
より、1・5兆―2兆円規模の補正予算の早期編成を求めた。

緊急対策は、
1〉雇用保険の財政基盤強化を図る「失業等給付資金」の創設
2〉創業5年以内の中小ベンチャー企業の法人課税免除
3〉中小企業向け「特別信用保証」の復活   ――などが柱。

政策減税では、住宅や自動車、教育費などのローンの利子控除創設、株式譲渡益の時限
的なゼロ税率適用などを求めた。減税規模は、株式譲渡益課税が市場の低迷でそれほど
見込めないことなどから、当初見込んだ1兆円超より少ない8000億円(来年1―3
月の四半期)程度とした。

不良債権処理では、厳格な資産査定と十分な引き当てによる間接償却を直ちに完了させ、
過小資本の銀行に一時国有化や資本注入を行う。大企業の良質な事業分野は再生を促し、
企業自体の再生が期待できる中小企業には直接償却を急がない方針を示した。 11月8日



64 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/13 06:17 ID:k0kdotDr
どうあがいても無駄かも・・・・辿るのは社民党と同じ道か?  garuda2000 
2002年11月10日(日)15時08分 削除 


「民主党は解党的出直しを」 菅氏らが執行部批判
http://www.asahi.com/politics/update/1109/004.html

民主党の菅直人前幹事長は9日、岡山市で講演し、同党の現状について「国会論戦でどう
小泉首相と論争するのか、スタンスを出すことができていない」と指摘したうえで、「来
春の統一地方選を考えると、代表選でだれを応援したということを越えて、党を立て直す
ことが党内のコンセンサスになりつつある」と述べ、鳩山代表ら執行部を批判した。

また、前原誠司前幹事長代理も同党京都府連大会で「今、総選挙に突っ込んだら、(民主
党)議員が半分以下になる可能性がある。解党的出直しをしない限り将来はない。そうい
う思いをトップが持ってもらわないといけない」と語った。


65 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/13 08:25 ID:MCZuMqVD
創価・公明@2ちゃんねる ヨリ  garuda2000 
2002年11月11日(月)00時35分 削除 


拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50
創価・公明@2ちゃんねる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/09/19 08:26 ID:53Ze0UtJ
おめでたい党だな。
もう、この法案引っ込めろよ。
そのうち拉致の捜査が進んだら、
在日朝鮮人にも協力者がいたことになりかねない。
犯罪者がいるかもしれない集団に参政権をいまからあげるなんて
血の通った人間がすることじゃないね。

最低でも、拉致問題の全容が明らかになって、
裁判で決着がつくまでは、間違っても、
在日朝鮮人に参政権あげようなんていいだすなよ

66 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/13 08:26 ID:MCZuMqVD
朝鮮に対する歴史  garuda2000 
2002年11月11日(月)17時14分 削除 


>戦前・戦後における歴史を反省し相互に両国の平和政治外交の交流が望ましい。

清の属国だった「朝鮮」を独立国にしてあげました。
その後は、頼まれたので、併合までしてあげました。
喜んで貰える事の方が多いですね。


67 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/13 08:27 ID:MCZuMqVD
歴史をねじ曲げるサイト  garuda2000 
2002年11月11日(月)17時50分 削除 

朝鮮は中国の「属国」だったのか?
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/6084/sakuhou.htm

朝鮮が中国の「属国」だったという誤解をしている人がいる。朝鮮が中国(明、清)との
間に冊封(さくほう)という関係を結んでいたことがその遠因ではあるが、それ以上に、
日本の朝鮮植民地支配時代(韓国でも北朝鮮でも「日帝時代」とよぶ)に、これを近代の
植民地のような意味に「曲解」した名残りといえよう。「属国」という言葉は、朝鮮はも
ともと「属国」だったのだから、日本が支配してもかまわないではないかという政治的意
図をもって用いられたのである。

ところが、冊封は、従属のしるしというより、むしろ独立国である証なのである。中国の
周辺諸国の君主は進んで冊封関係を結ぼうとした。中国皇帝からの冊書によって国王に封
じられることにより、自分の王位を権威づけ、確固たるものにすることができるからであ
る。皇帝に対しては君臣の礼をとらねばならず、皇帝への書簡に「表す」と書くのに対し、
皇帝からの書簡には「〜王に諭す」と書かれていた。しかし、こういったことは、あくま
で形式上のことに過ぎない。国王は別に皇帝の力で王位についたのではなく、自分の力で
得た王位を追認してもらうにすぎない。外交については中国に気を使わなければならない
(今の日本も同じ)にしても、内政についていちいち指示や干渉を受けるわけでもない。

また、「朝貢」という名で方物(みつぎ物)を贈らなければならないが、中国皇帝からの
お返しである回賜(頒賜)のほうが量が多かった。清が三年に一度の朝貢を求めたのに対
して、朝鮮側が一年に三度の朝貢を願い出たのも、そのためである。結局、冊封関係とは、
一種の不平等条約の締結であり、その不平等さは、実利や実害をともなわない形式的なも
のにすぎなかった。その効用は、双方にとって平和が保たれること、朝貢国側にとっては
国内的に権威を高められること、中国側にとっては自尊心を満たし、世界の王者であるこ
とを示せることであった。中国側にとっても、朝貢国が独立した存在でなければ意味がな
いことなのであり、これを近代的な意味での植民地と考えることはできない。

68 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/13 08:28 ID:MCZuMqVD
朝貢−1  garuda2000 
2002年11月11日(月)18時05分

朝貢体制

中華帝国は強大な軍事力を背景に周辺諸国への支配権を拡大していったが、その支配の方
法のひとつに直接相手国の内政に関与するのではなく、相手国の国王と中国皇帝の間に君
臣関係を結んで間接支配すると言うものがあった。この支配システムが東アジアに典型的
に見られた朝貢体制である。

朝貢国は定期的に中国に朝貢使を派遣し、中国皇帝に規定の貢物を献納する、皇帝はそれ
を受け取り、その国の王を認定するが、この中国皇帝による国王認知を「冊封」と言う。

この「冊」とは中国の天子が諸侯に爵位を授ける文書、あるいは言葉を言い、「封」とは
天子が諸侯に領地を与える事を意味する。この朝貢関係の持続により、中国とその国との
宗主国・属国の関係を維持して行くのが朝貢体制である。

呉善花 「日帝」だけでは歴史は語れない−反日の源流を検証する 

69 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/17 21:57 ID:MYQnmcpo

<<頂いたメール>>

どうも初めまして、「S」といいます。

江田五月さんのページを作成している者です。
おたずねしたいことがあり、メールしました。

紹介されていた2ちゃんねるの江田スレッドに

>江田五月・掲示板の管理者へ
>姑息な手をつかうなよ。

と書かれていましたが、思い当たることが無いのです。
何かの誤解かなとは思うのですが、よろしければ教えて下さい。

突然のメールで、失礼しました。

では。



70 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/17 21:58 ID:MYQnmcpo

<<お返事>>

「S]様:

メールありがとうございました。
書き込めなくなった時期があったり
再度書き込めたりしたので、誤解したようです。
謹んで、お詫び致します。


*「garudaの代理」が投稿したのは、私のPCからは
 書き込めなくなり代理人が投稿しました。

garuda2000@excite.co.jp



71 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/17 22:00 ID:MYQnmcpo

<<頂いたメール>>

どうも、「S」です。

>書き込めなくなった時期があったり
>再度書き込めたりしたので、誤解したようです。

掲示板の微修正、微変更、等々の作業中は書き込みできませんでした。
パーミッションの設定を忘れていた事もありました。

えーと、ついでにご連絡します。先日閲覧者の方から著作権について
注意がありました。
http://www.sankei.co.jp/pr/copy/001006tyosaku_01.html
http://www.asahi.com/information/copyright_detail.html
http://www.pressnet.or.jp/info/kenk19971100.htm

このあたりの事は、議論のあるところだと思います。
掲示板への転載もホームページへの掲載といえるかどうかなど。


72 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/17 22:01 ID:MYQnmcpo

江田事務所が判断を検討中なのですが、現在のgarudaさんの
「一行コメント+記事の転載」の「形式」は不可になるかもしれません。
たまになら目立たないのに、garudaさんの場合は…。

URLを紹介するのはかまわないと思います。記事のURLを書くことまで、
産経では「個別記事へのリンクはお断りします。」としていますが、
これは問題ないという意見に賛成です。

あ、それともう一つ。
私は江田サイトの「作成者」ですが、「管理人」なのかどうか不明です。
江田事務所が管理すべきだと思っていますので。

少々長くなりました。では。



73 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :02/11/17 22:05 ID:Zyn2vGPA

>江田事務所が判断を検討中なのですが、現在のgarudaさんの
>「一行コメント+記事の転載」の「形式」は不可になるかもしれません。
>たまになら目立たないのに、garudaさんの場合は…。

私としては、私の投稿の形式がどうのこうの言う前に
「江田議員の釈明があれで充分なのか?、選挙民を納得させるのか?」
を検討して欲しかったですね。

「S」さんは立派、江田さんは、「S」さんを活かしていない。

これが、私の感想・・・・



74 :困った 困った:02/12/01 20:48 ID:2Lsy+ACD
民主党の液状化が始まった
分裂、野合
新党 ということになったら
江田先生 どうするの・・
民主党岡山はどうなるの

75 :無党派さん:02/12/01 22:41 ID:OkHTdR6p
今夜は祭り!

【言論弾圧議員たちの暗躍】
先週、2ちゃんねらの真面目な質問(北朝鮮拉致問題含む)をも全て削除した
言論弾圧の共産党高嶋均議員に、自民党議員藤田学が同調。

高嶋均議員を励まし掲示板の復活を支える勝手連 発起人 藤田 学
http://www3.ocv.ne.jp/~gaku24h/cgi/yybbs.cgi
なるものを立ち上げた模様。
2ちゃんねらを完全に敵視の様子。

高嶋議員祭りの経緯は↓
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1037889860/

今度は藤田議員祭り!
http://www3.ocv.ne.jp/~gaku24h/cgi/yybbs.cgi

76 :無党派さん:02/12/01 22:47 ID:f+6q6lVJ
>>75
これって葬禍が2ちゃんねらーを煽って共産議員の掲示板を潰して
最期に葬禍青年部の勝利宣言をのこしてったってやつ?

77 :無党派さん:02/12/03 21:08 ID:5xtZazpl
江田って良識派というより騙されやすいオッサンだな。

岡山県知事にもなれず民主党に拾ってもらってあんまし大きな事も言えんしな。


78 :無党派さん:02/12/03 21:26 ID:tzRG59rV
>77 omae hisshi dana

79 :無党派さん:02/12/03 23:29 ID:sk4h9z/7
すみません
江田五月ってだれのことですか?
教えて 下さい




80 :無党派さん:02/12/10 22:36 ID:8wU2xglb
すみません
江田五月ってだれのことですか?
教えて 下さい


81 :無党派さん:02/12/10 23:27 ID:v86yeR+L
>>79-80
気のいいオッサン。
http://www.eda-jp.com/

82 :無党派さん:02/12/12 04:24 ID:k0qoVLVm
このスレはキムチ臭いな


83 :無党派さん:02/12/12 05:11 ID:3SPFDuRQ
garudaはキムチ臭いニダ


84 :無党派さん:02/12/12 06:20 ID:sGwIWIAs
すみません
江田五月ってだれのことですか?
教えて 下さい




85 :無党派さん:02/12/22 16:02 ID:hPoC+Ihg
●亀出没、もうやめて〜
森● カネ オンナ もうやめて〜
だから オンナ司法書士さん ヤマモトさんへ
1位さん 自分の都合で機械組み立てると 草刈機が泣きますよ
川多さん がんばって もう一回 朝鮮や

86 :無党派さん:02/12/23 09:34 ID:Fb4NiSPu
売国奴江田氏ね

87 :無党派さん:02/12/23 14:32 ID:iUMTERQK
敬愛する矢口先生を
日本経済新聞でみました。感激しております。5月。

88 :国家論:02/12/23 14:54 ID:1AwiuZ0x
江田ってまだ生きているの?


89 :真実:02/12/31 20:42 ID:kD0avn2g
  あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


90 :garuda2000 ◆khS/ijjvJM :03/01/10 02:55 ID:+aMrIdMt
江田って存在価値のない議員だと思う。

91 :山崎渉:03/01/10 07:46 ID:KbRE7c5R
(^^)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)