2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党統一首班植草一秀でデフレ脱却!

1 :無党派さん:02/10/31 19:06 ID:8hdD0vP9
いかがだろうか?

2 :無党派さん:02/10/31 19:10 ID:y8Uqepww
>>1
経済板では評判悪い...>植草
無論、ヘーゾーも嫌われ者...クーに至っては人間扱いされてない。

3 :dell:02/10/31 19:34 ID:GqyDQ5CO
>>2

その通りだけれど、小泉別働隊の鳩山よりはマシ。

4 :無党派さん:02/10/31 19:45 ID:TPZFaBaR
>>2
それなんだが、最近の一連の流れによりアンチヘーゾーが駆逐されつつあるようだ。

5 :dell:02/10/31 21:06 ID:GqyDQ5CO
>>4

ホ−、それは初耳ですね。

6 :>2:02/10/31 22:05 ID:tQv7v3MR
なぜ、評判悪いのですか?彼の説明はとても分りやすく、明快に小泉の失政を指摘しているように思うのですが...。

7 :dell:02/10/31 22:39 ID:GqyDQ5CO
>>6

たぶん、植草氏が財政出動一本槍で、金融緩和に対して否定的だからでしょう。

8 :無党派さん:02/10/31 23:26 ID:6vLNcGiv
 

9 :無党派さん:02/10/31 23:27 ID:6vLNcGiv
金融緩和は大事だと思うのですが、なぜ、否定的なのでしょう。野村証券の利害?

10 :無党派さん:02/10/31 23:29 ID:F3Mt+g3H
国会議員じゃない奴が総理になれるかよ
石原内閣級のネタだな

11 :>10:02/10/31 23:38 ID:9In9nVI2
国会議員でない方が新鮮でよい。細川型で当選即首班指名をイメージしている。

12 :無党派さん:02/11/01 00:11 ID:SThUkRpP
 

13 :無党派魂@支持政党なし ◆KhZ5sqWpJ2 :02/11/01 01:10 ID:pEiRwmnI
>>6
 指摘がわかりやすくしっかりしてるだけじゃ絶対に駄目。突き詰めると大
橋巨泉になる

14 :>13:02/11/01 01:18 ID:GMl98xds
それでは、総理大臣ではなくて経済閣僚。法整備は北岡伸一教授。滅茶苦茶になった外交は、最後の御奉公で緒方貞子さん。総理大臣は小和田国際裁判官?

15 :無党派魂@支持政党なし ◆KhZ5sqWpJ2 :02/11/01 01:24 ID:pEiRwmnI
>>14
 ごめんなさい、民間のかたはわからないです。

16 :無党派さん:02/11/01 02:14 ID:xWQxYkKN


17 :>15:02/11/01 02:17 ID:HuEnNOUV
北岡教授は東大の政治学、小和田さんは雅子さんの父上で国際司法裁判所だかのメンバーについ先日選ばれたばかりです。

18 :無党派さん:02/11/01 11:41 ID:hrojB9Tr
植草や紺谷らは所詮、株屋の手先、インチキ評論家。
マスコミ、講演会稼業で勉強する暇なし、経済版を参照されたし。


19 :無党派さん:02/11/01 12:08 ID:GkMjHNHB
植草やクーなんて経済学専攻の学者には相手にされていない。

20 :無党派さん:02/11/01 19:12 ID:nT5lf1lM
講演会屋に騙されてはいけない。

21 :無党派さん:02/11/01 22:10 ID:ztqreEXN
しかし、議論で負けたのを見た事がないし、矛盾した筋立ての話は聞かない?

22 :無党派さん:02/11/01 22:16 ID:dkJLvw66
>>19
二人とも野村のヒモ付きでしょ?

23 :無党派さん:02/11/01 22:24 ID:zVUQ/oQ9
TVに登場する学者は改革バカと財政バカの二種類しかいない。
もう少し日銀への批判があってもいいんでは。

24 :無党派さん:02/11/01 22:26 ID:a4+9g3G6
>>23
所詮日銀はお公家さんだから政府が圧力をかければすぐ転ぶ。
それよりは旧大蔵の緊縮財政主義の方が"主婦感覚"とも親和性が高く
政治的に恐るべき勢力だ。

25 :24:02/11/01 22:28 ID:a4+9g3G6
大蔵的緊縮財政主義を官僚主義といって馬鹿にしてはいけない。
大蔵の論理は「無駄遣いはいけません」「勤倹力行」といった個人レベル
では申し分のない正論である庶民道徳と連続している。だからこそその
影響力は強烈なのだ。

植草のような素朴財政出動主義者がテレビで活躍することには十分な
意義がある。

26 :無党派さん:02/11/02 12:08 ID:aj7WqzMD
インチキ評論家、植草一秀や紺谷に騙されるな。

27 :無党派魂@支持政党なし ◆KhZ5sqWpJ2 :02/11/03 02:20 ID:kslpRmDd
>>21
 23さんの書き込みをよくみて問題点を理解して

28 :無党派さん:02/11/03 09:11 ID:pXgoz5i0
>>23
日銀批判は日銀出身の塩崎@アメリカかぶれがTVに出まくってはぐらかしてるからなー

29 :無党派さん:02/11/04 07:18 ID:P4VWJmtX
植草やクーは所詮株屋の営業マン、政治・経済学会でも相手にされていない。

>>1
経済板では評判悪い...>植草
無論、ヘーゾーも嫌われ者...クーに至っては人間扱いされてない。

30 :無党派さん:02/11/05 08:18 ID:Yyr9TYo6
植草なんて素人相手の講演会稼業、政治まで語るな。
株屋の手先に騙されてはいけない。

31 :無党派さん:02/11/11 10:53 ID:5meotkmV
インチキ評論家、株屋の手先、偉そうに政治まで語るな。
金次第で講演先の政党を選ばないくせに、節操なさすぎ。

32 :無党派さん:02/11/15 07:24 ID:2OLpqI2M
株屋の手先の植草や紺谷、長谷川らはインチキ経済評論家。
講演料金しだいで橋本派になったり、民主になったり、自由になったり無節操。

33 :無党派さん:02/11/18 18:25 ID:8iO7Ua/d
植草は金次第で調子よいことを言う、節操なさすぎ。
野村系、野中系、江亀系、自由党系の講演会にモテモテ。


34 :無党派さん:02/11/22 23:21 ID:Ml4ZDPf1


35 :無党派さん:02/11/22 23:29 ID:7GtD4cWb
おかま植草。土建屋の回し者。
とっとと消えろ!

36 :無党派さん:02/11/23 01:08 ID:GiTE2Ymq
ごろつきアンチ全員集合の駄スレはここですか?

37 :無党派さん:02/11/23 01:14 ID:DesIGHkm
ごろつきアンチ全員集合の駄スレはここですか?

38 :柏市民@:02/11/23 01:16 ID:CJUiT/En
植草さんの意見は一番わかりやすい。
経済おんちの竹中の天敵!

39 :都民代表:02/11/23 01:25 ID:XF578r6k
>>38
禿げ同!
屁ーぞーがもっとも苦手な天敵とする、R・クーさんのほうは正論過ぎるが、
植草さんは適当に抑制が効いている分わかりやすく、受け入れられやすいね。

40 :無党派さん:02/11/23 11:23 ID:UdFoth47
>>38
経済って生き物、株屋の手先、植草ごときに語れるほど甘くないと思う。

植草は所詮は講演会稼業、金次第で調子よいことを言う、節操なさすぎ。
野村系、野中系、江亀系、自由党系の講演会にモテモテ。


41 :無党派さん:02/11/23 11:34 ID:y4YBpTHO
小泉ごときよりはましかと...。

42 :無党派さん:02/11/23 12:17 ID:5mLOVRJ/
植草の評判を経済学や財政のの専門家に聞いてみな(ワラ

43 :無党派さん:02/11/28 01:01 ID:eTQQxqkq
植草が首相になったら500兆円ぐらいの
財政出動をしてくれそうだ。
でも株価は上がるかどうかわからない。

44 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/11/28 01:13 ID:UoryrSKQ
経済学的にインフレターゲットに否定的な植草は問題あり

45 :無党派さん:02/11/28 01:52 ID:NMcPIqZb
インタゲは日銀に執行するだけの能力がないとの懸念がある罠。
しかし、植草は目先の株を上げればいいとしか考えてないように見える。
金融政策にあまりにも無知。

46 :無党派さん:02/11/28 03:23 ID:BqNl6pL7
>>45
クルーグマンとか深尾なら執行出来んのかという疑問もある

47 :無党派さん:02/11/28 22:46 ID:EHp1uvfy


48 :無党派さん:02/11/28 22:58 ID:gBcnaZ6d
>>190
このカキコだよ。民主の秘書どもが書いていたもの。

スレタイ「民由合同を実現する2chの会」

24 :無党派さん :02/01/22 15:48 ID:mmK1oRHL
小沢さえ引退すれば、即、民主党は自由党を合併してやるよ。
26 :無党派さん :02/01/22 15:58 ID:xmUnhdq9
>>24
タッソの引退もセットでないと困るな。
28 :24 :02/01/22 18:16 ID:mmK1oRHL
>>24
では、小沢・タッソ・真悟抜きの自由党を民主党が併合、ということに決定。
35 :無党派さん :02/01/23 19:02 ID:pHYDyCjJ
つーか西村ってどこもいらないんじゃない?
36 :無党派さん :02/01/23 20:42 ID:HMuwZR6P
>>35
某維新政党珍風が街宣車の乗員として、欲しがるもしれない。



49 :無党派さん:02/11/28 23:08 ID:gBcnaZ6d
すまん、スレ違い。

50 :無党派魂 ◆KhZ5sqWpJ2 :02/11/29 02:14 ID:s9+th0zZ
>>45
 46さんのいうとおりで、誰だったらできるかわからないし。なんでも
やらないといけないほどの不景気でしょ、今は。

51 :無党派さん:02/12/04 01:06 ID:v+YRKs0s
植草党首 賛成

52 :無党派さん:02/12/04 01:10 ID:Fh8FmKMs
民主の新党首は難しいかな、爆発的人気が出ると思うのだけど。

53 :無党派さん:02/12/05 10:31 ID:gt2qAUgs
植草や紺谷がいいなんて土建屋か株屋だけ。
橋本派や江・亀派、自由党の小沢土建だけだ。

54 :無党派さん:02/12/09 07:21 ID:Y3cB+FVL
植草は株屋の営業、宣伝マン。
橋本派、江亀派、小沢自由党や抵抗勢力の手先。

55 :無党派さん:02/12/10 11:43 ID:qC74e+ji
ウェ〜くせ〜(臭う!)

56 :無党派さん :02/12/10 12:02 ID:GhIAe9B2
>>53
紺谷は最低だろ
たぶん経済素人だぞ(w

57 :無党派さん:02/12/13 04:34 ID:C/WjI7r4
植草は橋本派、江・亀派、小沢自由党など抵抗勢力の手先。

58 :無党派さん:02/12/14 09:52 ID:plwwO1Hr
抵抗勢力の犬

59 :無党派さん:02/12/15 02:41 ID:ZHWNyykR
ARUKAMONE.

60 :無党派さん:02/12/15 06:13 ID:gzkquP/6
インチキ評論家、株屋の手先、偉そうに政治まで語るな。
金次第で講演先の政党を選ばないくせに、節操なさすぎ。

61 :無党派さん:02/12/16 06:43 ID:CGM6yiHl
デフレが脱却できて財政赤字を減らすことが
できるのなら植草が首相でもいいぞ。

62 :無党派さん:02/12/17 09:23 ID:3/WBFxL2
>>61
植草には絶対に無理なことだよ。
景気がよくなるまでは
絶対に改革はダメみたいなことを
言っている。(この人にとって増税は悪)
だから逆に植草なら財政赤字を今の倍にすることは
すぐにやってくれるだろう。
それでデフレの脱却になるかどうかは
わからない。


63 :無党派さん:02/12/17 19:04 ID:ZRlql9MY
菅では民主、自由ではまとまるだろう。
いや、民主党内がまとまらないおそれも少しあるが、それはいいとして。
社民党が菅首班は無理だろう。
民間人の植草氏ならばいいかもね。

64 :無党派さん:02/12/22 01:05 ID:MiognYJM
植草は、うざい。


65 :無党派さん:02/12/22 02:12 ID:HsmUV8JG

801系の同人女が、石破と植草をネタに!!

66 :無党派さん:02/12/25 17:36 ID:aEsnBdbs
植草なんて株屋と抵抗勢力の手先。

67 :無党派さん:02/12/27 01:06 ID:n5HMavEe
株屋の株屋による株屋のための政治。


68 :無党派さん:02/12/27 01:09 ID:v9zZRH/3
植草は
APAグループ社長=徳田=石原=森
と関係が深い。所詮どっかの学者大臣と同じだ。


69 :無党派さん:02/12/27 03:22 ID:38d/PXQX
櫻井よしこさんを総理大臣にして、植草さんは財務大臣がいい!

70 :無党派さん:02/12/31 08:15 ID:ORJcp6I/
植草は単なる批判屋さん・・・

71 :無党派さん:02/12/31 10:01 ID:V5D2ObcT
植草は橋本派や江・亀派、小沢自由党など利権屋の手先

72 :無党派さん:03/01/02 09:55 ID:P52Iw6Tz
植草は抵抗勢力の手先
不良債権増えるだけ

73 :無党派さん:03/01/03 19:33 ID:lEn6Ftba
植草さん、今年もやっぱり景気は悪いんですか?

74 :無党派さん:03/01/03 21:19 ID:htRNCsWC
植草氏こそ日本再生の切り札である。

75 :無党派さん:03/01/03 23:29 ID:lEn6Ftba
>>74
植草さんは日本再生のために何をしてくれるのですか?

76 :無党派さん:03/01/04 00:23 ID:POLtdw3+
とりあえず、デフレ、株安状態を断ってくれる。

77 :無党派さん:03/01/04 20:25 ID:s9+5mffb
>>76
で、結局、積極的財政出動って言うわけ。
予算の60%ぐらいの赤字国債(60兆円)を出してして
100兆円規模の予算でも組むというのか?



78 : :03/01/04 20:35 ID:mRdwIQZd
植草のアフォだったら俺のがましや。
日経平均6500円説を唱えるアフォだぞ。
しかも自分は野村Gに所属している。
若い頃からちやほやされて何の苦労も知らないぼっちゃん。
竹中と大差ないよ。

79 :無党派さん:03/01/07 11:42 ID:c4ym7dRW
インチキ評論家、株屋の手先、偉そうに政治まで語るな。
金次第で講演先の政党を選ばないくせに、節操なさすぎ。


80 :無党派さん:03/01/09 19:56 ID:r8thAEet
植草は金次第で調子よいことを言う、節操なさすぎ。
野村系、野中系、江亀系、自由党系の講演会にモテモテ。


81 :山崎渉:03/01/10 07:42 ID:Ev0U8pGO
(^^)

82 :無党派さん:03/01/11 20:25 ID:MMsF8MYL
節操なさすぎ。


83 :無党派さん:03/01/13 01:57 ID:AiaLc/Bg
>>62
前に書いたことをもう少し詳しく書こう。

植草理論
・政府はいつも積極的に財政を使って景気をよくしなけ
 ればならない。
・改革は景気がよくなってからでないと絶対にやっては
 いけない。
・銀行はどんなことがあっても潰してはならない。
 (国有化なんて もってのほかである。)
・会社が潰れて失業者が出るようなことがあってはなら
 ない。(植草は社会主義者か?)
・増税は景気を悪化させるから、やるべきではない。

植草の言う景気をよくして税収アップさせようと思ったら
バブルの再現しかないように思う。
でも多くの人はバブルに懲りているから乗ってくる人は今や
誰もいない。
(いまだにバブルの後遺症から日本社会は立ち直れていない。)

改革をするより、まず景気優先の植草。
植草が首相なら永久に改革はできないだろう。
(今の小泉も改革はできないだろうと最近思うようになってきた。
 日本で改革を行える政治家はもはや誰もいない。野党のだらし
 なさを見たら期待できないことは明白である。)

さらに植草が首相になったら日本の財政赤字をいとも簡単に
2倍、3倍に増やしてくれそうだ。
そうなると利息分だけでも膨大な額になるだろうと思われる。



84 :無党派さん:03/01/13 08:36 ID:xvpCVhYQ
>83
同意見。

植草は所詮、株屋、土建屋、抵抗勢力の回し者。

85 :無党派さん:03/01/15 00:44 ID:WPR5rLT2
異論反論オブジェクション

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)