2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外務省期待の星 斎木昭隆参事官

1 :無党派さん:02/10/30 11:14 ID:xAL8REP1
どこかの某田中均とは大違い!

2 :無党派さん:02/10/30 11:19 ID:ByZb6U2k
ついにスレが立ってしまったかw
とか言いつつ2ゲト。応援してます!
机叩いてひっくり返せ!!


3 :無党派さん:02/10/30 11:48 ID:SIWtmvBS
中身のしっかりしてる事が、顔つきからも分かる人だね。
外交官はかく有るべき。

4 :無党派さん:02/10/30 11:53 ID:w0FABG/0
ふーん。真紀子の天敵扱いだった時は、叩いてたくせに。

5 :無党派さん:02/10/30 11:57 ID:xAL8REP1
>>4
真紀子は間違いだった。
斎木さんごめんなさい。

6 :無党派さん:02/10/30 12:03 ID:roF7Bk/f
斉木タソのでかい体はいいね。北になめられない。
安倍晋三タソとともに出世コース登ってホスィ。

7 :無党派さん:02/10/30 13:16 ID:rLZRnqLy
真紀子は、親中だから斎木を叩いたんだよ。


8 :無党派さん:02/10/30 13:21 ID:TWl+9UBl
この斎木って反中なの?
もしそうなら、今後の日本にとって大切な人。

9 :無党派さん:02/10/30 13:22 ID:rLZRnqLy
斎木は親台湾で反中反韓反北。

10 :無党派さん:02/10/30 13:24 ID:3gmcQoTZ
それなら 俺も応援

11 :無党派さん:02/10/30 13:33 ID:nlcV8xBu
ここは議員・選挙板ですけどなにか?
板違いですか?

12 :無党派さん:02/10/30 14:23 ID:TWl+9UBl
>>9
それなら応援する。水野さんがいてくれたらもっと良かったが・・
とにかく斎木の株上がる!!

13 :無党派さん:02/10/30 15:22 ID:ZhO6geFd
田中均は母校の大学京都大学で殺されろ

14 :無党派さん:02/10/30 15:55 ID:Hs+1zWnr
今日もチョン大使にガン飛ばす斎木さん。
昨夜は遅くまで事務折衝ご苦労様でした。
さて、どうなったことやら・・・

15 :無党派さん:02/10/30 15:57 ID:jo4DwmL5
ヤターついに立ったのね
ところで萌えスレとして認識してよろしいか?


16 :無党派さん:02/10/30 20:37 ID:jo4DwmL5
>命の重さ違うのか−日本側 捜査官みたいと北朝鮮

>「あなた方の国では人の命の重さが日本とは違うのか」。
>朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)による日本人拉致事件をめぐり、
>日朝間の実務者レベル協議でも双方が激しく応酬していたことが30日、明らかになった。

>協議は初日の国交正常化交渉終了後の29日夜行われた。
>外務省の斎木昭隆アジア大洋州局参事官は死亡とされる被害者らに関する
>北朝鮮側の説明の矛盾点を指摘したリストを説明し、回答を求めたが、
>北朝鮮側は「捜査官みたいなことを言うな」と批判した。

>斎木氏は「死亡診断書に違う日付が書いてあるなんて、人の命を何だと思っているんだ」
>と迫った。北朝鮮側は斎木氏らをにらみつけるだけだったという。
>斎木氏は、拉致被害者の家族の帰国問題についても
>「これを外交カードにしようだなんて大間違いだ」と指摘した。

ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MYZ&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2002103001000333

斎木タンかこよすぎ・・・

17 :無党派さん:02/10/30 20:40 ID:vGvXrCTx
あっ私もそれを貼りにきたところだったw

感動しますね。こういう方が前線にいて下さってよかったよ。
でも鈴木大使も毅然と立ち向かってくれたみたいだ。
本当の意味で国益を考える官僚だっているんだね(;´д⊂)

18 :えらい違いだ(w:02/10/31 01:47 ID:SJ7Z4RX6
斎   木  昭  隆に凄惨な死を!!!
http://kaba.2ch.net/giin/kako/1004/10044/1004483965.html


19 :無党派さん:02/10/31 01:52 ID:x0uJsMdw
  _、_
( ,_ノ` )y─┛~~ 斎木、イイ男だよな・・

20 :無党派さん:02/10/31 02:14 ID:hynIlSTl
16を読んで生まれて始めて外交官つーのはカッコイイと思ってしまったw

21 :無党派さん:02/10/31 03:30 ID:JPT0z7mU
世論とか民意とか衆愚の意見はいかに当てにならないかを物語る記念碑
的スレだ(w

永久保存しる!

22 :無党派さん:02/10/31 07:37 ID:/TlrXaO5
局長に汁!!

23 :むとーはさん:02/10/31 07:43 ID:CztmSlVt
>>17
> でも鈴木大使も毅然と立ち向かってくれたみたいだ。

この人は出かける前でさえ「満点とはいかないだろうが、何らかの進展を」
って言ってたからやっぱり要注意人物だよ。
監視しておかないと何やり出すかわからん。

24 :無党派さん:02/10/31 10:17 ID:SittlyMd
安倍官房副長官―中山官房参与―斎木参事官 愛国三銃士
              VS        
福田官房長官―鈴木特命大使―田中局長 売国三銃士

25 :1:02/10/31 21:49 ID:6F/SrFbP
 拉致被害者の家族連絡会と救う会、拉致議連は31日、都内のホテルで、日朝
国交正常化交渉に臨んだ外務省の鈴木勝也交渉担当大使と斎木昭隆参事官から、
2日間にわたった交渉内容の報告を受けた。報告では、両国の激しいやりとりが
詳細に明かされ、その後、記者会見した家族らは「今までにない厳しい態度で交
渉してくれた。改めて感謝したい」と政府の交渉姿勢を一様に高く評価した。

 家族とともに会見した平沢勝栄・拉致議連事務局長によると、交渉は日本側の
発言が約7割を占め、北朝鮮側が辛抱強く聞く展開となった。初日夜の非公式折
衝で、「死亡」とされた8人の調査結果への疑問を指摘された北朝鮮側が「あな
た方は捜査官か」と詰め寄ってきたため、斎木参事官が「あまりにも不十分な回
答だから日本の家族は怒っている。しっかり答えろ」と強く言い返した。


26 :2:02/10/31 21:50 ID:6F/SrFbP
 さらに斎木参事官は「人の生死に関する調査があまりにもずさんだ。生命の重
さが貴国と日本で違うのではないか」「親と子が一体だということはわかるだろ
う。誠意を見せないと、今後の交渉は厳しくなる。あなた方の国は日本では全く
                      ^^^^^^^^^^^^^
信用されていない」などと迫った。北朝鮮側は反論らしい反論をせず、「日本は
^^^^^^^^
約束を破った」などと繰り返すだけだったという。

 会見で横田めぐみさん(拉致時13歳)の母、早紀江さん(66)は「私たち
家族と国民の思い、外務省の思いがようやく1つになった」と感慨深げ。蓮池薫
さん(45)の兄、透さん(47)は「政府が方針を貫き通して、厳しい態度で
交渉した現場の状況が手に取るようにわかった」。

 また、浜本富貴恵さん(47)の兄、雄幸さん(73)は「帰ったら妹に『政
府を信頼せい。みながんばっているから、負けたらいかん』と言いたい」と意を
強くしたように話していた。

(10月31日21:27)
http://www.yomiuri.co.jp/00/20021031i113.htm

斎木さん、漢!!!
ここまで言ってくれる官僚が外務省にいるのだ!!


27 :無党派さん:02/10/31 22:26 ID:eRMJ7PXz
  _、_
( ,_ノ` )y─┛~~ 害務省にもまだ漢がいたんだな・・

28 :無党派さん:02/10/31 22:38 ID:QKEMI6KJ
田中外相は斎木人事課長を更迭せよ   




新聞各社(11/25読売、11/27産経)は外務省の人事停滞を田中外相のせいにして、非難する報道を続けているが、

人事停滞の真の原因は田中外相が主張している、斎木昭隆人事課長更迭を拒否し続けている、野上次官ら外務省役人側にある。

人事の最高責任者である外務大臣の指示に、記者会見で公然と抗命した野上次官に非があるのは明らかなのに、

新聞各社は記者クラブで役人に手懐けられ、役人の味方をしているのである。

田中外相は選挙で信任を得ている(自民党総裁=内閣総理大臣の小泉首相に任命された)のであるから、

大臣の人事権を認めようとしない役人と新聞各社の姿勢は、日本国民と民主主義に敵対するものであり、

延いては、国民が選挙で選んだ政治家の意思が、行政に反映されない植民地的現状を永久保存しようとするものであろう。


29 :無党派さん:02/11/01 00:28 ID:3/Wyhyku
>>28
いいぞ。衆愚を晒し挙げろ!
世論なんてみんないんちきだ!

30 :無党派さん:02/11/01 00:28 ID:Qy5egwd6
ガイシュツですが、
きょう出来でコーナーwになっていた記念。


斉木参事官は8人の拉致被害者の調査結果について100点以上の疑問点を示す。
これに北朝鮮側は
「あなたは外交官と思っていたが捜査官なのか」と激しく詰め寄る。

しかし斉木参事官は屈しなかった。
「あなた方があまりにも不十分な回答をしているから日本の家族は怒っていると
しっかり伝えろ。人の生死の重さが、あなたの国と日本では大きく違うのではないか。
こんなずさんな書類で納得できるはずがないじゃないか!」

北朝鮮側は怒りの表情をにじませながら斉木参事官をにらみつけたという。
斉木参事官は更に続けた。

「親と子が一体だと言うことはわかるだろう。
日本人が日本に帰ってくるのは当たり前じゃないか。
5人の家族を交渉のカードに使うのは人権問題だ。
今後、あなた方が誠意を見せないなら、どういう結果になるか想像がつくだろう。
あなた方は工作船の問題を引き起こした。
あなた方の国は、日本では全く信用していない。
そのことについてどう思っているのか!」

北朝鮮側はこの言葉に反論せず、「日本が約束を破った」と
繰り返し主張したという。



31 :無党派さん:02/11/01 00:40 ID:UePhzy59
前にも立っていたんだが…
斎木昭隆参事官を応援するスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035045021/l50

32 :窓際公務員 ◆MadoKoi7GU :02/11/01 00:48 ID:GU3OvE9P
( ´D`)ノ<外務省といえば、重家たんはいかがお過ごしれしょうか。

33 :無党派さん:02/11/01 02:00 ID:4k9cC+Gr
なんか工作員に命を狙われそうで心配だ

34 :無党派さん:02/11/01 13:38 ID:BMysTspz
斎木タンのプロフィールきぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 16:22 ID:4qUaaAp+
北朝鮮には捜査官みたいな態度でちょうどいいんだよ
犯罪者だからね

36 :無党派さん:02/11/04 17:16 ID:hj8fAGKn
すごい変化だ。

37 :無党派さん:02/11/04 17:28 ID:YYuEsjlV
斎木さんの奥さんもかなり美形。
奥さんも東大出のキャリア官僚で外務省一の美形夫妻らしい。(←週刊現代)
昨年の秋?冬?の週刊現代に夫婦で隠し撮り?掲載されてた。

38 :無党派さん:02/11/04 17:36 ID:HxlUS5ZJ
外務省の癌、中朝傀儡チャイナスクール
阿南駐中大使、槙田シンガポール大使、平松北東アジア課長こいつら始末して
斎木 次官 期待。

39 :無党派さん:02/11/04 17:44 ID:6JZKcMLy
もっとも緊張感のある局面でたいへんですな
ごくろうさんです

40 :佐藤敬夫:02/11/04 17:50 ID:lnuNVoMF
>>37 美形同士の結婚なら子供も超美形なのかな
   ヘギョンは隔世遺伝っぽいぞ

41 :無党派さん:02/11/04 18:21 ID:ROS7ZBAc
槙田シンガポール大使
   ↑
コイツ、先日シンガポールと日本の自由貿易を交わした時
テレビに映ったけど、本当に悪役にぴったしなオーラと顔つきだった。
い か に も ・・・っていう人相なんだよねぇ〜


42 :無党派さん:02/11/05 22:34 ID:6mLyAaou
今日の安保委員会での斎木さんはなかなか見応えがあるので
ご覧になって見て下さい。

http://www.shugiintv.go.jp/top_frame.cfm


43 :無党派さん:02/11/05 23:54 ID:cOTAoZY8
家族会、拉致事件の国連審査へ書類提出=外務省参事官がジュネーブで説明へ

 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)による拉致事件で、被害者家族連絡会(家
族会)などは5日、国連人権委員会の「強制的失踪(しっそう)作業部会」に拉致
事件の審査を再度申し立てる書類を政府に提出した。書類は、7日に外務省の斎木
昭隆アジア大洋州局参事官がジュネーブの同部会に直接出向いて提出、説明する予
定。
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=021105204304X195&genre=soc

とありますが、N23では「明日出発」と言っていました。

44 :無党派さん:02/11/06 11:06 ID:XNFaJzEX
age

45 :無党派さん:02/11/06 11:11 ID:wbTMoei6
外務省には珍しくこんな立派な人を眞紀子は首にしようとしてだんだ。
つくづく眞紀子は屑だな、おそらく中の差し金だろうが。

46 :無党派さん:02/11/06 11:55 ID:r5zOLmsw
安倍・中山・斎木ラインを支持します。

47 :無党派さん:02/11/06 13:28 ID:lNacTtbN
午後、成田からジュネーブに向け出発。

48 :無党派さん:02/11/06 17:00 ID:J8SAWk4Q
必見でつ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-01186220-jijp-dom.view-001

今頃フライト中…。

49 :無党派さん:02/11/07 13:41 ID:ktA4Pp9I
国連人権委いって頑張ってんね。
ただあそこは屑の集まりだけど。

50 :無党派さん:02/11/08 01:20 ID:m48moTQ1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021107-00000012-yom-pol

横田さんら8人の救済、国連人権委に再審査要請
 【ジュネーブ7日=大内佐紀】外務省の斎木昭隆・アジア大洋州局参事官は7日、国連欧州本部内で
開会中の国連人権委員会「強制的失そうに関する作業部会」に出席し、北朝鮮に拉致された横田めぐみ
さんら8人の救済申し立てを再審査するよう正式に要請した。

 参事官によると、同部会を構成する5人の委員に、<1>被害者の家族から指摘のあった、北朝鮮側
の説明に対する疑問点<2>外務省としての事実関係に対する疑問点――などを説明、委員からの質問
を受けた上、作業部会としての対応を求めた。

 作業部会が申し立てを受理することは確実と見られ、今後、国連機関として改めて北朝鮮に事実関係
を照会することになる。

 斎木参事官は記者団に対し、「拉致は国際法に違反する犯罪行為であり、日朝2国間で扱うのみなら
ず、国際社会にも見てもらうことが大事だ」と述べた。

 被害者家族連絡会が昨年4月、救済審査を申し立てたのを受け、同作業部会がいったんは北朝鮮と接
触したが、北朝鮮側は拉致の事実関係さえ認めず、審査は今年1月に打ち切られた。ただ北朝鮮側は今
年9月の日朝首脳会談で拉致を認め、謝罪しており、再審査に対しどのような変化が見られるかが注目
される。

 参事官は引き続き、赤十字国際委員会(ICRC)本部でケレンバーガー委員長らと会談、拉致問題
の解決に向けての側面支援を依頼した。(読売新聞)
                                  [11月7日20時21分更新]

51 :無党派さん:02/11/08 15:55 ID:+zvEzRLf
斉木参事官はもう日本についただろうか

52 :無党派さん:02/11/08 16:31 ID:ZEVoSWiC
斎木参事官のお父上はどのような方なのでしょう?
立派な方ではと思いますが、興味があります。

53 :無党派さん:02/11/09 00:04 ID:rk+nO1PW
>>52
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/1535/genkou/nikkei.html
読むといい事してないんですが…日系人を分裂して悪化させてます……

54 :無党派さん:02/11/09 00:53 ID:kGL48lcX
アルゼンチン大使だったのか、
斎木千九郎大使……

55 :無党派さん:02/11/09 10:41 ID:5Eq+AJb+
>>53
まあ一方からの視点で書かれているものではあり

56 :52:02/11/09 13:42 ID:Iqld/+1v
>>53 お手数 感謝致します。


57 :無党派さん:02/11/09 19:38 ID:BZzh3HRL
北を一刀両断! 男を上げた斎木参事官
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/3t2002110902.html

ZAKZAKで取り上げられるのはあまりいい感じはしないけど(w
「ごらんの通りハンサムな斎木参事官だが、やさ男ではないらしい」
などとワイドショー的扱いだし。

上げて落とすのがマスゴミのやり口だから
そんなもんなんだなと軽く考えておくつもりです。


58 :無党派さん:02/11/09 22:40 ID:4gX/zjpH
斎木タン。。。漢!!!!!

59 :無党派さん:02/11/10 02:54 ID:1djWrJlJ
斎木タソの奥さんはなかなかの美人。


60 :無党派さん:02/11/11 15:27 ID:o7PR1OXL
本日衆院武力攻撃事態対処特別委員会に出席。
帰国したニュースが流れないままだったなー。

61 :無党派さん:02/11/11 15:44 ID:tfhxP1Zk
>>60
え、流れてたよ映像つきで

62 :無党派さん:02/11/11 16:30 ID:3YKFuW5X
>>60
どの局で見ました?夕方チェックします。

63 :無党派さん:02/11/11 16:41 ID:4qu1bru2
>>62流れたのは、帰国した時の映像でしょ?
それはどの局でも流れてた。
今日の委員会は流れない予感。。

64 :無党派さん:02/11/11 16:46 ID:3YKFuW5X
委員会は流れないでしょう(w
衆議院HPにライブラリがあるしね。

65 :無党派さん:02/11/11 16:48 ID:Mh/SXLf6
次官候補だろうね
馬鹿な外務大臣に首を切られなくてよかった

66 :無党派さん:02/11/12 19:33 ID:xPh0lItT
国連人権委から前向きな反応=拉致事件再審査で斎木参事官

 外務省の斎木昭隆アジア大洋州局参事官は12日午前の参院内閣委員会で、
先にジュネーブの国連人権委員会「強制的失そう作業部会」に再審査を要請
した日本人拉致事件の救済申し立てについて「部会議長から、日本政府の説
明が明快であること、新たな詳細な情報提供でこの問題の全体像が理解でき
るようになったとのコメントをいただいた」と述べ、人権委から前向きな反
応があったことを明らかにした。 

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=021112123746X520&genre=pol

67 :プロフィール:02/11/13 01:37 ID:Ig9qcUdI
人  名 斎木 昭隆(サイキ,アキタカ)
生  年 昭和27年10月10日生
出 身 地 神奈川県
学  歴 東京大学教養学部〔昭和51年〕卒
経  歴 昭和51年外務省に入省。国際経済第一課長などを歴任。
堪能な英語で、中曽根康弘首相らの通訳を務めたほか、
小渕恵三外相の外務秘書官を務めた。平成10年小渕首相就任に伴い、
海外メディア担当の内閣副広報官。12年4月外務省経済局総務参事官、
同年9月人事課長、14年9月アジア大洋州局参事官。
同月北朝鮮による日本人拉致事件の政府の事実調査団団長として北朝鮮に渡り、
現地調査を行う。10月にはマレーシアで行われた日朝国交正常化交渉に出席

家  族 父=斎木千九郎(元アルゼンチン大使・故人);妻=斎木尚子(外務省)


68 :真実追求班:02/11/13 03:30 ID:sj7fK5ke
みんな甘い,甘い、
斎木だって所詮は外務官僚だよ。
いま世論の風向きや政治家の意向が北朝鮮に強硬になったから、その真似してるだけ。
もともと斎木なんて、アジアにも朝鮮問題にもまったく無関係,知識,経験なし、
しょせんは時代の多数派に迎合するだけよ。
家族うんぬんというけど、斎木のオヤジはアルゼンチン大使のときの醜聞外交官だった。
斎木本人にも実は隠し子がいることは外務省内では公然の秘密だよ。
もっとも女にはもてるらしいけどな。

69 :無党派さん:02/11/13 03:57 ID:AduXzE/0
クライン孝子の日記
http://www2.diary.ne.jp/user/119209/
■2002/10/09 (水) 外務省には素敵な人もいるって。」
そこで一つ、外務省の件ですが、実は今回の拉致政府調査団ですけど、その団長は偶然私の知人斎木昭隆氏でした。
ネットでこの事を知った時はびっくりしましてね。さっそく彼にメールをお送りしました。その返事はこうでした。

ボクも人の子。あくまでも被害者のご家族の長い間の辛い立場に立って、外務省でなく国の代表として出来るだけ多くの資料を、限られた時間の中で収集する

って。
事実その任務を、彼遂行した。
嬉しかったですね。
彼、正義感のある人で、純粋です。
私、その彼に掘れこんで、時々日本では、お会いして一緒に食事をしながら話しこむ。もちろん割り勘ですよお。

70 :無党派さん:02/11/13 04:00 ID:AduXzE/0
>>68
家族会も例外的に評価している お前の悪意に満ちた分断工作はチョン
http://www.eshirase.net/bn/200211/02-11-12.htm
★☆救う会全国協議会ニュース★☆(2002.11.12)
■増元さん、斉木参事官に謝意

 増元照明家族会事務局次長は昨11日、ジュネーブの国連人権委作業部会に拉致被害
者8人の書類を提出してきた斉木外務省アジア大洋州局参事官と電話で話し、謝意を
表しました。増元事務局次長は斉木参事官の出発前に支援室を訪れ8人の書類を手交
していますが、1年半前増元さんらが直接ジュネーブに赴いたときと比べて政府の対
応は大きく変化しました。今後、次の作業部会を目処に8人以外の未確認者について
も資料を提出する予定ですが、拉致を金正日が認めている以上、北朝鮮には逃げ場が
ないわけで、今後どのように対応するか注目されます。なお、家族会・救う会では斉
木参事官の報告はすでに中山参与を通じてお聞きしていますが、できるだけ早くメー
ルのニュースでも流したいと思っています。

71 :真実追求班:02/11/13 04:15 ID:sRKlem7I
分断なんて、とんでもない。
われらは北朝鮮撃つべし派だ。
だが日本の外務省に騙されてはならない。
拉致家族のことを心配するからこそ、過大な期待を戒めるのだ。
クライン孝子なんていう自己顕示の塊オバサンのいうことは、だいたい、それと正反対の
ことをしておけば、物事はうまくいくのだ。

72 :無党派さん:02/11/13 09:20 ID:AbJVd8Sd
>アジアにも朝鮮問題にもまったく無関係,知識,経験なし
外務省ってそういう類ばっかなんじゃないの?
キャリアの人事異動は、関連のない局間の横滑りがメインでしょ?
中には、その道のエキスパ−トもいるんだろうけどさ。
だから、「今後は、適材適所云々・・・」って言ってるんだろうし。

参事官が、アジア・朝鮮の知識も経験もないのなら、今、経験していけばいいし、知識を蓄えていけばいいんじゃないのかなぁ。
人事異動の結果とは言え、今、そういうポジションにいるわけだから。
実際、情報収集をするのは、違う人たちなんだろうけど、その作ってもらった様々なカ−ドを使いこなせる人であって欲しい。
強く出ることも必要だし、飴と鞭を使って駆け引きをするセンスも必要だし。

「外務省でなく国の代表として」
これってホントに、返事のメ−ルに書いてあったんだろうか?
国の代表という感覚はどうだろうなぁ。
外務省として、もっと国際世論に訴えていく方向も考えたらいいのではないかと思う。

隠し子のことは、今回の問題には関係にないことだから、公然の秘密であるのであれば、そのままでいいのではないかと。

73 :無党派さん:02/11/13 09:34 ID:97FfAipj
>アジアにも朝鮮問題にもまったく無関係,知識,経験なし
ということは、中朝傀儡チャイナスクールではないということ、それだけでもいいね。
眞紀子の時もそうだったがアホどもは、外務省を一つとして捉えるが、外務省内にも派閥
があり、眞紀子が叩いてたのは主流派(親米派)で中朝傀儡チャイナスクールは温存して
たしね。

74 :無党派さん:02/11/13 10:02 ID:i+UNlU/5
グラサンして、外務省はやりの髭生やしたら
藤田敏八に似てない?

75 :無党派さん:02/11/13 10:09 ID:i+UNlU/5
>>68 おまけ、
官僚いいじゃん、女にもてるのいいじゃん、
頭よければな、知識なくてもいくらでも勉強学習して練達するぜ
堕ろすより生むほうが、後々面倒見るから大変だよ、
ひがむなよ、素直になれ、たまには銭湯行けや、臭いぞ(藁

76 :無党派さん:02/11/13 19:53 ID:La9+A0wH
隠し子は、ショックだ。。。
ネタっぽい気もするけど。
奥さんは何も言わないのか??同じ外務省で肩身狭いやんけ。

77 :無党派さん:02/11/13 23:24 ID:dHXxENLC
外務省は色キチガイで有名ですので・・・。

78 :無党派さん:02/11/13 23:40 ID:wL4ltZ0o
>アジアにも朝鮮問題にもまったく無関係,知識,経験なし

といっても外務省のキャリア官僚ならハングル板ぐらいの知識はあるんだろ?

79 :無党派さん:02/11/14 00:13 ID:EttY/wLa
>アジアにも朝鮮問題にもまったく無関係,知識,経験なし

何年か前に、対談してたと思うけど。
北朝鮮問題について、外務省のフォーラムかなんかで。
「全く」なんてことはない。外交官試験に受かって世界を知れば、アジアもおのずと知る。

80 :無党派さん :02/11/14 00:20 ID:/TUTWJrm
アホの川口を何とかしろ

81 :無党派さん:02/11/14 01:06 ID:0V0DcFrh
>68 貴方の意見も貴重です。
外務省のDNAは過去の例、実績からみて疑わざるを得ません。
斎木さんがやっていることは当たり前のこと。今までの(今も)外務省は外交能力
か゛劣っている。自浄能力も無い。今までが異常。
彼は外務官として至極普通のことを行っている。
評価すれど、過大評価はいかがなものか。

82 :無党派さん:02/11/14 03:31 ID:NupmqVkU
>>68,81 よくさ、エリート意識とか言われるけど
    それはひがみ根性の能力落ちる人間がいるから成りたつの

83 :真実追求班:02/11/14 07:10 ID:2wwPa6LG
どうしてみなさん、そんなにだまされやすいの。
外務省は外務省ですよ。では斎木が上司の田中均に反旗をひるがえすとでもいうの。
アメリカの映画で「悪いおまわり」と「よいおまわり」てのあるじゃない。
被疑者に自白させるために、複数の警官が悪漢と善人の役を分担して演じるのよ。
目的は一つ、母体も警察と同様に外務省は一つですよ。
交渉で世論に押されて、当然のことをしているだけで、なぜそんなヒーロー扱いするの。
嫉妬でもなんでもないよ。
隠し子の問題だって、けっきょくは人間の誠実さの指針よ。
いいか、おお甘ども、耳をかっぽじってよく聞け(よく読めか),外務省はそんなに
善人じゃないよ。みんな同じ穴のムジナなんだ。


84 :無党派さん:02/11/14 07:29 ID:ULkFCyRx
ヒーロー扱いしてないよ〜。
>交渉で世論に押されて、当然のことをしているだけで
これには同意。
ただ、今回行われた交渉で、マスコミから参事官の「強い押し」みたいなものが流れてきたでしょ?
今までにない姿勢じゃない?
そのチラっと見えた「強さ」は、今までにないことだった。
だから、ミーハー気分で騒いじゃってるんじゃないのかな。

世論が望むものは、外務省が外務省の職務を果たすこと、これでしょ。
拉致問題の担当が誰になろうと。

隠し子については、拉致問題とは関係ないのでパス。
公然の秘密のままでいいんじゃないの?

85 :無党派さん:02/11/14 07:35 ID:2wwPa6LG
隠し子といっても意味はいろいろあるな。
結婚してから、秘密の不倫で愛人に子供を生ませたばあい、
あるいは独身時代につくって、その相手を捨てたばあい、
いずれにしても秘密にしてると、人間,ウソをつき、弱みとなる。
北朝鮮側はもう知ってると思うよ。

86 :無党派さん:02/11/14 11:25 ID:FXVjm/6u
>>83
>いいか、おお甘ども、耳をかっぽじってよく聞け(よく読めか),外務省はそんなに
>善人じゃないよ。
あんたこそおお甘だね、善人なんかに外交出来る訳ないだろ、かつて最低の大統領と
言われたカーター、但し人間性の評価は高かったね。
女を囲おうが、海外公館で何十億使い酒池肉林に漬かろうがそんなのはどうでもいい
用は、日本の利益の為、他国を貶めたり、外国高官を凋落したりなんの躊躇もなく出
来るかが問題。

87 :無党派さん:02/11/14 11:59 ID:NupmqVkU
>>83 専門中退のヒッキー&ひがみのフリターか、
   オマエ、小学生並みか以下だ、そんなの役所だって民間だって同じさ
  マックのバイトばかりだと、世の中わからん廃人になるぜ 

88 :無党派さん:02/11/14 13:19 ID:m4o1FzBc
日本の主権、国益を守る、増やす、そのための職務は果たすべき。
実際、今の外務省はそれが出来てないわけでしょ。

だから、机を叩いたっていうことだけで、一部の世論やマスコミに中途半端に持ち上げられちゃって。
だけど、例えば、女囲うのは、それをネタに他国を貶めるどころか、貶められるきっかけになるんじゃない?
億単位のお金を使って、国内外の公館で酒池肉林のパーティやっても、どれくらいの情報を集められてるのかが問題。
情報の質ね。

政府が強い姿勢を維持できるのも、その一つに外務省が集めた情報がベースになるわけだし。
今は、切り札になるものがない、米とお金じゃ、不足なのよ。
だから膠着してる。

参事官がどうのこうのって言うレベルじゃないよね。

89 :996:02/11/14 14:23 ID:aKb0HlY7
隠し子なんてうらやましい限りだ。 おれなんか1升だめだろうな。
きたの女工作員だって問題ない。 公私混交しなければよいのだ。
逆に情報をとれるだろうよ。 なにせハンサムだから。
なんか、気が重くなるスレだな。
もてさえすれば、なにもいらん
どうこう言うレベルじゃないよね


90 :9961:02/11/14 14:38 ID:aKb0HlY7
>83
よいおまわりは死んだお回り
同じアナの狢だよ
金首領様はおっしゃいました。


91 :ミーハー:02/11/14 14:46 ID:BSuo/2kz
斉木だって鈴木勝也大使とともに、拉致者の5人を北朝鮮に返すことを主張してたこと知らないの。
このスレの人たち、本当に無邪気だね。机叩いたから、ヒーローなの。
そんならオレなんか毎日、机たたいてるよ。
だいたいあんたたち、田中真紀子が外相のとき、真紀子を総理大臣にせよ、なんて言ってたんでしょ。
無知は怖いなあ。
あんたたち斉木の人となりをどこまで知ってるのよ。
オレはなんにも知らないよ。だけど彼が外務省でずっと生きてきた官僚だって
いうことは知ってるんだ。
日本の官僚、とくに外務省の官僚はしたたかなのよ。田中均と斉木はべったりなのよ。
なんでオレガそんな事を知ってるか、て?
常識ですよ。
ただオレの学歴は高いよ。斉木よりも高いよ。

92 :無党派さん:02/11/14 17:40 ID:FXVjm/6u
>>91
外務省が一つだと思ってんの!
あんたこそ眞紀子応援団レベルだね、斎木は中朝傀儡チャイナスクールではないし外務省内部で
も条約派、北米派、チャイナスクール、ロシアスクールと分かれており、眞紀子が叩いたのは主
流の条約・北米派、また宗男の件でスケープゴートになったのはロシアスクール連中。
90年代以降、特にエロクリキントン容中政権下米の圧力の低下や野中の暗躍によりチャイナスク
ールが勢力拡大。
具体的には教科書検定にも介入し「つくる会教科書」不合格工作や、李登輝訪日時には森首相の
支持に反してまで阻止工作。


93 :おんな:02/11/14 18:22 ID:aKb0HlY7
いまでも真紀子に外務大臣でいてほしかった。
金キンてどこのキンよ。 わたし忙しいの。
さっさとかえしなさい。
鈴木とわたしどっちを信用するのよ
おんなはポケットがないから、ハンドバック、秘書はそれなりにいるのよ。
だれのおかげで首相になれたとおもっているの!!


94 :外務省は一つです。:02/11/15 00:21 ID:GGi0HyXO
斉木は北米派だとみなすならば、田中均も北米派だよ。
竹内次官の謀略にみごとにはまる無知の民よ。
いまに斉木が結局は田中らと同じ官僚にすぎないことが
判明するよ。
そのときがっかりしないでね。
高学歴のボクちゃんがいま先に警告をしておくよ。
でも斉木の隠し子は奥さんだけが知らない公然の秘密ですよ。
ちなみにその子供は女の子で、横田さん夫妻の孫よりずっとかわいい顔してる
らしいぜ

95 :無党派さん:02/11/15 01:34 ID:/7EX8dfN
学歴は高くとも人間としての器は
斎木氏>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>91、94

>>92の主張が概ね正しい

96 :無党派さん:02/11/15 05:51 ID:d4ARLmD/
すごいね、外務省ってだけで「悪」だと思う単細胞さ。
世の中いろんな人間がいるのと同様、
外務省にもいろんなタイプの官僚がいる。
そこまで人間不信にならなくてもねぇ。


97 :無党派さん:02/11/15 06:07 ID:uLh9LU4s
まあ結果を出してくれればいいんだけどね。
隠し子なんて家庭の問題だから国民には関係ないね
とにかく北に対して強硬な外交をしてくれれば十分

98 :人間不信とは、これまた:02/11/15 06:11 ID:j3U7Mimc
人間不信とはまた一挙に飛躍しましたね。
外務省にいろんなタイプがいるのは自明、
2チャンネルに出てくる人間にもいろんなタイプがいるのと同じ。
オレ様みたいにまともなのもいるし、96みたいに無邪気なのもいるし、92のように
邪気がある低脳もいるしね。
でもね外務省が重要交渉の中心人物として出してくるヤツは中枢,首脳部の支配下に
あるに決まってるじゃないの。
隠し子も結構です。
でもそういう秘密を家族からも同僚からも隠して公的生活を続けるということは
いつもどこかでウソをつく二面性につきまとわれているということなのよ。
このへん、人間不信クン、わかるかな。
だからすべて清廉潔白の官吏とは違ってくるのよ。

99 :無党派さん:02/11/15 13:08 ID:op+eUO/k
斎木タンに抱かれたい。。。

100 :無党派さん:02/11/15 15:34 ID:EGPoRPFe
お前はホモか。
本当に抱かれたいと思ってるのは、遠く離れたままの斉木の隠し子だと思うよ。
親は子供の顔を永久にみなくても平気で生きていけることの見本を斉木は示して
いるのだから、北朝鮮の拉致者の家族を扱う立場には適任かもね。

101 :無党派さん:02/11/15 17:29 ID:op+eUO/k
それでも抱かれたい。
隠し子なんて、仕事とは何も関係ない。

102 :無党派さん:02/11/15 21:24 ID:tXBrLJls
斎木タンに嫉妬するスレですか?

と煽ってみる。

103 :無党派さん:02/11/15 22:41 ID:op+eUO/k
ところで、斎木千九郎って、凄いインパクトのあるお名前ですね。
斎木昭隆 は、フツーだけど。
九男なんだろうか・・・

104 :常識でいこう:02/11/15 23:42 ID:OM+CM/R+
わが日本国でそもそも「千九郎」なんて名前をつけ、それを掲げて
生きていく人たちが普通だと思うかね、諸君。
外務省というのはそういう人たちの巣窟なんだよ。
あるいはそういう人たちの子供や孫の巣窟なんだ。
常識で物事を判断しましょう。

105 :無党派さん:02/11/16 00:19 ID:WVdDYn1Z
斎木昭隆は、フツーだと確かにいったけど、
千九郎がフツーじゃないとはいっとらんよ。
一般的でない名前やなぁ、と思っただけで。

名前で人を判断してはイカン!


106 :無党派さん:02/11/16 00:31 ID:Za4s7sCD
とりあえず、斎木事務次官キボン

107 :無党派さん:02/11/16 00:35 ID:WVdDYn1Z
>>106 漏れもキボンヌ
田中均は、クビに汁!!

108 :無党派さん:02/11/16 01:14 ID:WVdDYn1Z
斎木タンの奥さんの写真って、どっかにないの??
みたい!!

109 :無党派さん:02/11/16 02:30 ID:Fh1DS1jS
少しでかい図書館行って朝日新聞縮刷版2000年11/22夕刊を御覧下さい。

110 :無党派さん:02/11/16 03:13 ID:v5kFTY6W
マジで釣られて、隠し子がいると信じている奴が多いのにポカーン

111 :秘密の家族:02/11/16 04:45 ID:V9h8YB/N
でも残念ながら本当なんだよ。
斎木には家族が二つあるようなもんなのだ。
ただしその一つを秘密にしているということ。
もし小泉首相が同じことをしたら、どうかな。
田中均がやっても、世間は非難するでしょう。
公人には私人と違うモラルというのが、ある程度
は求められるのだからね。

112 :無党派さん:02/11/16 13:07 ID:WVdDYn1Z
>>109
アリガトン。早速見に行こう。


113 :無党派さん:02/11/16 17:26 ID:WVdDYn1Z
奥さんみれなかった。。図書館においてなかったよ(涙
斎木尚子さん、でいいのかな?

114 :無党派さん:02/11/16 18:16 ID:j5T2/6rg
奥さんのプロフィール

人  名 斎木 尚子(サイキ,ナオコ)
肩  書 外務省北米局北米二課長
生  年 昭和33年10月11日生 出生地:東京都
学  歴 東京大学法学部卒
職歴・経歴 昭和57年外務省に入省。1年後に米国へ2年間留学。
帰国後、官房総務課、条約局法規課、総合外交政策局国際平和協力室長を経て、
平成12年4月北米局北米二課長
家  族 夫=斎木昭隆(外務省)


メディアにも取り上げられたらしい。
1.外務省きっての美男美女 真紀子の「標的」(スクープグラフ):
週刊現代 43(47) 2001.12.1 p23

2.外務省北米二課長・斎木尚子さん〔下〕
―国際感覚と愛国心備えて(21世紀旗手):朝日新聞 2000.11.24夕 p1

3.外務省北米二課長・斎木尚子さん〔上〕
―「普通の学生」今や論客(21世紀旗手):朝日新聞 2000.11.22夕 p1

4.外務省北米二課長になった斎木尚子さん(ひと):毎日新聞 2000.4.27朝 p5

5.いま女性キャリア官僚の昇進度は…:週刊読売 47(49) 1988.11.13 p158〜62

115 :無党派さん:02/11/16 20:20 ID:WVdDYn1Z
>>114
お〜、アリガトン 調べてみようっと。
美男美女で仕事ができるとくりゃ、マキコは許せないはずだわ。。



116 :YOSHIKI:02/11/16 20:46 ID:rNndLCVz
おい、おまえら、小泉首相を馬鹿にするなよ!
小泉首相を批判する奴らは ■コーヒー浣腸■をして考えを改めた方がいいんだよ!
リフレッシュして何もかもすっきりするぜ!
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

■コーヒー浣腸■をして 気持ちがよかったらオレに知らせろよ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1034769515/l50

117 :無党派さん:02/11/16 21:51 ID:vToleLCO
来春の衆院補選、東京6区
から立候補キボンヌ

118 :無党派さん:02/11/16 23:43 ID:Fh1DS1jS
>>115
なかったか…横浜だったら中央図書館に行けば殆どの新聞紙見られるん
だけどね。
ネットで検索出来るのもぐぅ。
めげずにがんがってくれ。
ちなみに出合いはジュネーブの日本政府代表部だと思われる。

119 :無党派さん:02/11/17 00:33 ID:P0rm9nSM
>>118 情報、応援アリガトン
これからも、探してみるべ〜。
斎木さん(昭隆)の写真は多いんだけどな〜。

ジュネーブの日本政府代表部。。。。
聞くだけで、エリート同士な出会いを想像。

120 :現実派:02/11/17 01:12 ID:JNuOf90n
君たち愚かだね。
ここで斉木を必死で応援する人はみんな田中均が嫌いなんでしょ。
田中均は売国的で、当面の交渉からはずされたと思ってるんでしょ。
田中はもうえらくなれず、斉木の時代がきたとか、思ってるんでしょ。

これがぜんぜん違うんだね。
田中均はもうすぐ栄転するよ。外務次官につぐ政務担当の外務審議官に栄転するんだ。
だから田中ハダメで、斉木がイイなんて単純な構図は愚者の願望だよ。
この予告を「斉木フアン」はよく覚えておきな。

121 :無党派さん:02/11/17 01:43 ID:P0rm9nSM
ムカムカ(・A・)!! 斎木タンはイイ!カコイイ!田中はブサイクだからイヤ
120も賢者ぶってるからイヤ 自称現実派なアフォに答えてる自分もイヤ
しかもIDもイヤ!
打つ出し脳。。

122 :無党派さん:02/11/17 02:02 ID:Veb1LEge
>120
田中はどこだかの大使になるんでしょ。

123 :無党派さん:02/11/17 02:29 ID:KQ4DOcCW
日刊ゲンダイの記事ね>外務審議官。
眉唾だな。まあ、そん時は北問題は終結?してるころだからそう言う事も
聞かなくなるんじゃないか?
田中さんも見方を変えればよくやったと思うし嫌いな訳じゃない。
本当は公務員板にでも逝け!と言われそうだが、
あそこ外務省思いっきり叩かれてるから書けるに書けん。。。
こういう斎木ファンもいるんでよろしく。

124 :無党派さん:02/11/17 08:34 ID:X3fVPvS/
田中局長の外務審議官への昇進は内定済みだよ〜。
川口外相もそうコメントしてる。
12月か1月の人事異動で外務審議官になる。
来年以降は、大使に転出・・・って言う噂は聞いたことはある。

参事官のファンでもアンチでもないけど、今のミーハー的な持ち上げ方は好きじゃないなぁ。
外務省の一官僚として当然すぎるほどのことをしてるって思ってるけど。

隠し子については事実なのかどうかはわからないけど。

125 :無党派さん:02/11/17 09:45 ID:r6zUz8U3
>>124
本来は審議官昇任は秋だったし、この人事は外務省ではなく官邸で決める事。
福田と安倍ちゃんの綱引きで決まるよ、北朝鮮状況や米の意向でどうころぶかは
微妙。
>外務省の一官僚として当然すぎるほどのことをしてるって思ってるけど。
当然のことをしてないのが当たり前の中で、当たり前ことをした数少ない人を褒
めるのは当然。

126 :無党派さん:02/11/17 10:10 ID:3MM83eFX
うん、確かに審議官昇進は秋の人事異動でされるはずだったのが、北朝鮮との国交正常化交渉で
延びたんでしょ?
もちろん、内定だから取り消しもあるとは思うけど。
ただ、川口外相が内定のコメント出したのに、それを取り消されたら立場ないんではないかと。

誉めるって言う表現はどうかなぁ。
これを機に、新しいルート作れるほどのアジアのエキスパートになってくれたらいいとは思う。

127 :筑○哲や:02/11/17 10:25 ID:LjK/QzMj
斎木のやつ、本当に目障りだ。

128 :無党派さん:02/11/17 14:06 ID:P0rm9nSM
斎木タンのやったことは確かに、外交官として当たり前のこと。
それを褒めすぎるのはどうか、と思う部分も確かにある。
でも、内部の斎木叩き、斎木外し、の腐った外務省の中、あれだけのことをはっきりやってるんだから、
組織の一人として、なかなか凄い行動だと思う。だから褒め称えてしまう。

129 :無党派さん:02/11/17 14:08 ID:HPtsS5rW
長三
止ヒ

130 :無党派さん:02/11/17 15:08 ID:2jzxpjig
田中は不運の一言につきる

131 :無党派さん:02/11/17 15:44 ID:P0rm9nSM
ここって、田中均派の外務省官僚出没するね〜。
仕事しろ!

132 :無党派さん:02/11/17 16:07 ID:5hk4c0Dd
こういう官僚を自分のメンツだけで罷めさせようとしていた田中マキコと、それを当然のように考えてた馬鹿マキコ信者は

 ち  ゃ  ん  と  反  省  し  て  ま  す  か  ?

133 :無党派さん:02/11/17 16:55 ID:P0rm9nSM
>>132
そうだそうだ!
反省汁!

134 :無党派さん:02/11/17 17:29 ID:4jGq4iYL
>>132
反省してないんじゃないかな。

135 :無党派さん:02/11/17 20:08 ID:NPMZ1bIo
反省できるならマキコはマキコじゃないだろう。
信者も同様。

136 :斉木の秘密:02/11/18 10:40 ID:yCcYNaeS
斎木にプライベイトな秘密があると、将来、外国に利用される恐れあり。
北朝鮮はもう動いている。斎木の隠し子はある外国にいる。その存在が明らかになると、
斎木の信頼性は落ちる。外務省も大変だよ。もっとも斎木の没落を望む一派はよろこぶだろうが。
さから斎木はこれ以上、マスコミなどでハイライトをあびないほうがよい。

137 :半可通:02/11/18 13:28 ID:pceI0QPP
斉木って外国でももてるんだね。 うらやましいかぎりだ。
外務省採用テストに、金髪ブロンドにどれぐらいもてるかを目安として採用したら?
田中均は、中身が評価されず、出目金ヤーパンでハリウッドb級映画の日本外交カンにみられる。
森首相に評判がわるかったのは、中身以上に外見がわるかったからであるというのが
外務省に意見である。
真紀子ももうすこしわかければね。


138 :.:02/11/18 14:07 ID:823udhSC
え、真紀子と斎木は敵対してたんだ。しらんかった。
野上とか川島は表立ってたが。

というか、今の外務大臣がまだ真紀子だったらやばかったな。
真紀子って、確たる思想も無く、心情的に週刊金曜日寄りってところ
だからな。一番タチ悪い。

139 :無党派さん:02/11/18 14:17 ID:t7sLBn6M
>>138
「人事課長が気にいらん!!クビにしてやる」の時の人事課長が斎木タン。
ろう城した事件は有名。
チャイナスクール寄りのマキコ人事に反対したのが斎木タンだから。
野上は、「彼は優秀だし、何も更迭されることはしていない」と庇ったため、マキコとバトル。
チャイナスクールと、反米思想のヤシはくっつくからねぇ。

140 :無党派さん:02/11/18 14:52 ID:akovZew1
しょーがねーだろ、2ch諸君、
美男、東大卒、大使二世、海外育ち、バイリンガル、になれなかったんだからさっ
ひがむなよ、今のマックのバイトも大事な仕事だ、
将来生きてくるよ、なぁ、2ch諸君(藁

141 :無党派さん:02/11/18 15:05 ID:C0IZhBPt
斎木さんは官僚であって議員ではないんだから板違いの疑いが...

それとも,>>1は斎木さんが出馬すればいいと思っているのかな?

俺としては少なくとも拉致事件が一段落するまでは外務省にいてほしいと思ってる.

彼に感化される外務官僚が1人でも多く出ることを期待したいね.

142 :変身:02/11/18 16:49 ID:PF2B2EV/
>140
いまに見ていろ
おれだって
ブオトコ、帝京卒、在日4世、北育ち、ハングルだって
マックのバイトも首になっても、工作員学習隊志望で
将来は、金親衛隊員だ。
うらやましいだろう2ch諸君
いつかは斉木と対等の外交官だ



143 :無党派さん:02/11/18 19:00 ID:5cWI8pvz
>>140
公務員板だと誰彼構わず叩かれるからだよ。殆どの外務省スレは
擁護発言するとおもいっきり叩かれるから。
ちなみに最初に出来たスレ止めたの私だけど、また出来たから
もうこりゃしょうがないやと諦めてる。

144 :北朝鮮シンパ:02/11/19 04:15 ID:8q3w59Pm
斎木昭隆は自分の娘の養育費はちゃんと払っているのか。
知らん振りしたらダメだよ。
いくら距離が離れているからって、いまはジェット機の時代
だよ。

145 :無党派さん:02/11/19 05:35 ID:zuOefi57
ウルセーナ、おめーらMX射精オンリーのアフォは黙れッてんだよ


146 :Mumber:02/11/19 13:24 ID:fuUbhZjV
娘を養育し、女を納得させ、えらい女房に仕えながら
無理無体の金さんと交渉し一歩も譲らず。
えらいひとだよ 斎木昭隆は!
競馬と女にマンションと貢ぐノンエリート汚職外務省吏は、みならうべきだ。
2chの諸君きにするな、雲の上のはなしだ。
>145
下品な下々のものはいやね。 外交官妻



147 :無党派さん:02/11/19 14:25 ID:l7x4wnhz
元気かな、真紀子信者

148 :無党派さん:02/11/19 15:07 ID:ARYUYdMc
       _.._
    :::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 / ::::::::: /| ||:::::::::::::::::::::::ヽ
(((((((  | ||(((::::::::::::::::::::i       _____________
 )::/  ̄ 、  ̄` \:::::::::::::::l     /
 |::|´ ゚̄./   ゚̄` |::::::::::::::|   < 日本の皆さん、私は生きています。助けて〜!!!
 |::l ´´ ( _ .、``  .|:::::::::::::::\    \  http://bbs8.otd.co.jp/takemura/bbs_plain
.丿:ヽ  :─-    丿::::::::::::::::::|     \__________
彡:::::::\ ` _ 彡:::::::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::: ̄ i__l彡:::::::::::::ノ
     ̄ /|/!ヽ/ |\ ̄
     />.| /。| ̄  \
    /| \|//.__ l⌒i
    | |   |  |メ組| |  |

149 :無党派さん:02/11/19 15:10 ID:gMjT3Z8G
まきこさんは本当に素晴らしい人です!
きみたちにはその素晴らしさがわからないのですか?
こんな世の中、もう終わりです!
はじめから斎木なんて気にいらないのよぉ〜
あんなエリートはきっと根性が悪いのよ!
ほらみなさい、テーブル叩くしか能がないのよ!

って、かんじぃ〜?ワタシャ、真紀子だいっ嫌い。

150 :無党派さん:02/11/19 21:05 ID:Y5nxGIe4
斎木さんって金八の乾先生にそっくりだと思うのは私だけでしょうか?

151 :無党派さん:02/11/20 00:04 ID:JznaLK+F
でも斎木さんは娘の養育費は払ってないのよ。

152 :無党派さん:02/11/20 00:05 ID:6GchdY/L
斎木タン、抱いて〜
私なら、子供できちゃったなんてヘマは言わんから〜


153 :北朝鮮シンパ:02/11/20 06:09 ID:jww/o3Tj
斎木さんは非嫡子の隠し子をつくり、相手の女性から逃げたため、いまもその女性に
恨まれています。私どもはその事実を偉大なる首領様にご報告し、斎木の影響力が落ちる
ように、週刊新潮にチクッテ、「斎木参事官の秘めたる顔」を世の中に知らせます。
私どもは首領様からご褒美がもらえるのです。


154 :無党派さん:02/11/21 11:41 ID:wK+bGuZA
斎木タンの身長はなんぼ??
交渉の時、他の人間がみんな低いから、特別高く見えたわ。。。

155 :無党派さん:02/11/21 20:00 ID:P5LfXsLj
>>153
180cmは絶対あるな。薫さん(176cm)より背が大きかった。

156 :無党派さん:02/11/21 21:49 ID:wK+bGuZA
漏れの目測では183〜186ってところだが、
どう思う??

157 :キクチヨ:02/11/22 20:52 ID:1QtLHW2f
斎木も金さんも隠し子、隠し妻がありにたようなものだが、家柄では斎木
出身では革命家階級の金さんが上
身長では、下駄をはかせても金さんはかなわない。
はげでもかなわない。
斎木がもし、外務省で不遇であれば、亡命して金さんのもとへいけば
側近として優遇されであろう。


158 :無党派さん:02/11/23 04:18 ID:+f1tN1zg
>>156
私は180〜183と予想。

159 :無党派さん:02/11/23 12:18 ID:DphX9hBY
>>158
そぉか〜、じゃあ182,3ってとこだね。
あの世代で、その身長とはかなりスタイルがいいね〜
世界相手に働く時は、外見もかなり重要だぁ。

160 :無党派さん:02/11/23 15:25 ID:YcdBhpxs
斎木さん結構外見こだわるよね。
被害者が戻った日に記者会見やったけど、眼鏡かければいいのに
眉間に皺よせて書面を読んでいるのにちとわろた。

161 :無党派さん:02/11/23 17:05 ID:a40asdvO
そりゃぁ、外務省きっての・・・って言われる人だもん、そっち方面への
こだわりはあるんじゃないのかな。
髪・・・結構ハゲ気味なのかな、一生懸命横に流してるところが切ない。
隠し子の件で悩んで髪薄くなったのか(ホントなら)、家系なのか。

162 :無党派さん:02/11/23 17:12 ID:a40asdvO
>>161追加
でも、>>158さんの言うとおり、外交上の見た目って重要だと思う。
視線とかさ。
見上げるより、見下ろすか、同じ高さの視線の方がいいと思うし。
雰囲気も印象も変わるしね。
これからアジアのエキスパートになれるんであれば、アジア・大洋州局で
順当に出世するんじゃないのかなぁ、審議官→局長って。
他の局に飛ばされたら、中途半端なままそれなりに上には行けるだろうけど。

163 :  :02/11/23 17:14 ID:ogMIlGSV


くだらねえスレだ

164 :154,156,159:02/11/23 20:32 ID:DphX9hBY
>>162
視線は大事でしょね。自信なさげなヒンソな人物ではイカンし。
ただ、アジア・大洋州は難しいところだからね〜。
とりあえずチャイナスクールがやってた癒着は、なんとか絶って欲しいもんだわ。
難しいとこだからこそ、頑張って欲しい気はするが、大変だべ〜
気張ってもらわな。

165 :無党派さん:02/11/23 21:58 ID:YcdBhpxs
>>164
それは大丈夫でしょ。キャリアは色んな所の部署を廻るのが通例だから。
田中も2000年までアメリカ総領事勤めてたしね。
なので斎木さんも余程の事が無い限り別の局に異勤すると思われ。
しかし、去年は真紀子で、今年は均とつくづく田中と名のつく人に縁が無いねえ

166 :無党派さん:02/11/23 22:10 ID:a40asdvO
162です。
へぇ・・・そうなんだ。
キャリアって、上で仕切る術をいろんな部署で身につけていくってことなのかな。
実際、その道のエキスパートは下にいる皆さんって言うことなのか。
下が収集してきた情報を元に相手を対峙する。
確かに、いろんな国の高官と外交やっていくんだから、上に立つ人それでいいのかな〜。

アメリカの日本外交の分析そのまんまなのかな。
国民レベルに聞こえてくるのは醜聞だけだ。

スレッドに関連ない書き込みでごめんなさい。

167 :154,156,159:02/11/23 22:30 ID:DphX9hBY
>>165
あ、それ思うよね。
「タナカ」と、聞くだけで神経逆立ってたりするかも??
人事課長(出世頭)までやったんだから、不正を起こさない限り、「とぶ」ことはない。
個人的には、拉致問題がハッキリするまでは離れて欲しくないし、離れないだろうね。


168 :外交とはなにか:02/11/23 23:08 ID:kGtKff1B
このスレに限らないが、外交はすべて外務省がやると決めているみたいだ。
営業部だけが会社を運営しているのとおなじだね。
国家の意志をきめるものは、国民であり、具体的には選挙によってえらばれた
集団(首相と中心とする内閣)である。
会社がつぶれても営業部は責任をとらないよ。
斎木は、われわれの営業マンなのだ。



169 :無党派さん:02/11/23 23:29 ID:i7krg00I
>>163

チャイナスクール必死だなぁ(ワラ

170 :154,156,159:02/11/23 23:47 ID:DphX9hBY
おなじことしても、「営業マン」によって、その成績は違う・・・
それが実力。

171 :無党派さん:02/11/23 23:56 ID:GRk2Wp7G
安倍ちゃんは、昨日(22日)のTBSの番組で、
「私どもは司令部で、後方から指示を出しますが、
 最前線(斎木・鈴木らの交渉当事者)には、最前線の
 独自の判断や裁量が許されても良いと思います」と
述べた。安倍ちゃんは、斎木たちを信頼し、独自の判断で
大胆な交渉を行うことを許容し支持している。
絶大な信頼である。

172 :154,156,159:02/11/24 00:10 ID:YSkL0g/v
おおお!!!!
なにやら凄い!!
斎木タンがんばれぃ!!!安倍タンがんばれぃ!!

173 :無党派さん:02/11/24 00:37 ID:ItrmKtYg
>>168
ちょっとそれおかしいぞ。営業マンだって取り引きが大コケした時は責任取るだろう。
会社(国家)が潰れれば営業(外務省)の人々も廃業に追い込まれるんだから利益(国益)上げるのが第一と考える。
今まで国益ではなく私益をしていた奴らがおかしいのだ。
それに上がおかしかったら下もおかしくなってしまう事もお忘れなく。

>>170
北朝鮮に戻す戻さない論議が最高潮に達していた時のインタビューでも言ってたね。

174 :haihai:02/11/24 00:48 ID:xQitZvLV
>173
製品がインチキとわかったとき、なにもしらなかった営業に責任をとらせる。
従来のやり方だね。
上がよくなければならないというのは同感
最近の会社の潰れ方をみて、ふっと思ったわけだけど


175 :hahaha:02/11/24 02:16 ID:xQitZvLV
>173営業(外務省)の人々も廃業に追い込まれるんだから
わらちゃうよ
先の敗戦で外務省は責任をとったか?
ユダヤ人をすくった外交官を首にしたではないか
真珠湾攻撃を国際法違反にしたやつは、トップにまで出世したぞ


176 :無党派さん:02/11/24 07:25 ID:JhTfjf3y
過去は過去。
もちろん反省すべき点も多々あるけど。
今は、拉致問題で外務省がすべきことを実行してくれたらいいよ。
参事官に限らずね。
それが今の最重要事項なんだから。
司令部と最前線とのコミュニケーションが上手く取れるのであれば
いい方向へ進むと思う。
ただ、独自の判断は時としてとんでもない方向へ進む危険性もあるわけで。
そこらへんは、あくまでも司令部が把握してなくちゃ。
今までの外務省は>>173さんの言うとおり、国益と私益を混同していたんだし。

今、正しいことを出来たとしたら、歴史が評価してくれるんじゃないかな。
過去の一部の外交官が行ったことと同じように。

177 :無党派さん:02/11/24 17:42 ID:YSkL0g/v
そうそう過去は過去。
これからの事を考えて、ガンガッテほしいよね。
いいヤシもきっと多いはず!!

178 :hahaha:02/11/24 17:59 ID:vr6kfBEM
>177
今の外務省では、期待薄の気がする。
これまでは、拉致された人を見殺しにしておいて、今度は、正面攻撃でやられている。
臨機応変なんてセリフは、いつも失敗していた連中(旧陸海軍)の常套用語
斎木がジュネーブにいって世界に訴えたのは、だれのアイデアかしらないが
感心した。 全世界、あらゆるメディアに金の非道を訴えるのだ。
どんな人か知らないが中山さんが、もっとまえにでてほしいな。


179 :oioi:02/11/24 18:13 ID:vr6kfBEM
>176過去は過去
おいおい
そんな言い訳が通るのかい。
それじゃ、金さんのいう過去の清算は無視だな。
自分にやさしく、他人のは、わすれるか。
世界に訴えても、笑われるぞ


180 :無党派さん:02/11/24 18:17 ID:zj9pHkHC
>>178
今回、参事官がジュネーブの国連人権委員会に申し出をしたのは
家族会の依頼があってのこと。
前回は、家族会が申し出をしたけど、北朝鮮が拉致の事実を否定したから
打ち切りになっちゃったんだよね。
今回は、北朝鮮が拉致を認めたって言うことで、家族会が外務省に
再度申し出をしてくれるように依頼したの。
んで、参事官が派遣された。

今、北京に田中局長が事前折衝に行ってるね。
吉報が聞けるといいんだけど。
失敗すれば、前回のヘマもあるし、スケープゴート的に更迭されるかな〜。

参事官でも誰でもいいよ、拉致問題を解決してくれたら。
改革、改革って言ったところで外務省そのもの、そこにいる人たちのの体質・気質は
簡単には変わらないだろうから。

外務省叩きをしつつ、参事官をミーハー的に持ち上げてる世論もどうかとは思うけど。

181 :hahaha2:02/11/24 19:55 ID:vr6kfBEM
>180
そうだったのか?
でも、すべての手段をつかって世界に金の非を訴えるの友好な遅効性ブローだよ。
見栄っ張りの金には、影響あるとおもうよ。
田中はよくやっているとおもうよ。 田中は、日本の願いを背景にしていることを
キモに銘じておくとよい。
修羅場はこれからも何度もくぐらなければ成らない。
己に省みて恥じるとこなくんば、なにも恐れる必要はない。


182 :庶民党:02/11/24 21:28 ID:vr6kfBEM
思うのだが、英仏の外交官は元来貴族の出、なんだろう。
下郎に理解不能な、名誉心、行動規律を本能的にもっているとおもう。
(多分そうだろう)
翻って、外務省の連中はそのような本能(人格に関連する気概)をもつような
雰囲気がない。 下々は敏感にそれを感じているからバカにするのだ。
斎木には、下々は期待している。 ミーハーであろうと直感でわかるのだ。


183 :無党派さん:02/11/24 21:30 ID:PvUvVm3r
斎木氏に対して、「どうせ彼も外務官僚だから・・・」など批判的な意見がある。
俺も外務省には何度も期待を裏切られてきた。なぜ、国家に使える官僚なんだという
プライドを持てないのか、国益のために仕事が出来る恵まれた地位にあるという
認識をもって仕事が出来ないのか・・・
そして、真珠湾攻撃時の駐米大使館員がその後事務次官まで出世するなど、
責任を取らない体制がずっと続いてきていることも良く知っているつもりだ。
本来ならクビになってもおかしくない奴、世が世なら打ち首、暗殺に遭っても
おかしくない奴が終わりを全うできる組織であることも知っている。
しかし、それでも尚、彼には期待する。
物事を冷笑して最初からあきらめていても事は動かないではないか。
今見ている限り、斎木氏は良くやっていると思う。外務官僚の中で、
今期待が持てるのは彼しか見当たらない。国のために、国民のために仕事を
している限り、俺は彼を応援したい。

184 :無党派さん:02/11/24 22:06 ID:YSkL0g/v
>>183
禿しく胴囲!!
応援する!!

185 :庶民党:02/11/24 22:35 ID:vr6kfBEM
>183
斎木さん(氏とよぶには、下々なので)以外に人材はいないのですか?
明治から100余年そろそろ、人材続出のトキではないのですか?
いないはずが無い。 いないのでは、日本は滅ぶね。
そんなに時間はのこっていないよ




186 :無党派さん:02/11/25 00:09 ID:XHOctrd+
他にもいるとは思うけどね。人材。
部局が違ったり、それなりの地位についてなかったら、
何もできないのが実情では?

187 :海軍:02/11/25 13:20 ID:sgt5yEs1
>173営業(外務省)の人々も廃業に追い込まれるんだから
廃業に追い込まれたのは、陸、海軍のみ
あとは、姿をかえて生き残った。
戦争をはじめて島田大将が、新生海上自衛隊の記念会で乾杯のオンドをとった時
海軍の良心井上が、これをきいて
”はじしらず、人前に出られるか”といかったけどね。
島田に将来の連合艦隊司令長官を約束され、開戦に同意した海軍次官は、痛恨の
回想をしていたよ。良心のあるひとなんだ。

はっきりいう
外務省は、こんどもだれも責任をとらない。
最善を尽くしたという理由で



188 :陸軍:02/11/26 17:20 ID:XfkR8Yw1
>187
すこし意味が違うだろう。
順法闘争みたいな”最善をつくした”を軽蔑しているんだろう。
かれらが、その能力を使い切ってなら、おれは感謝するよ。

太平洋戦争だって、海軍が負けるといってくれれば俺たちだって無理押し
はしなかった。
東条だって、島田になんどもなんども正確な判断を聞いたのに
山本56の無責任答弁で、戦争に転がり込んだんだ。
海軍が勝てるという前提でわれわれは、戦争を始めたのに。
海軍は、最善を尽くしてはいないぞ。


189 :海軍:02/11/26 17:33 ID:XfkR8Yw1
帝國海軍がまけるいえるか!!


190 :無党派さん:02/11/26 21:39 ID:jSl19PYj
7・3分けあげ!

191 :無党派さん:02/11/27 22:22 ID:ZB9w+cEA
斎木氏のようにメディアへの露出が多い人はいない。
ただ、目立つ人という意味では過去に何人もいたけど・・・
メディアには出てこない優秀な人もたくさんいるはず。
そうでなければ、斎木氏一人で日朝交渉などやれない。
田中局長も優秀ではあるが、彼は欲がありすぎた。功に焦った。
斎木氏に望むのは、今回ほど日本国民が団結して、
外務省に望みをかけたことは無いのだから、最後まで被害者家族と国民の方を
向いていて欲しいということ。
もしこれが成功すれば、外務官僚の中に新たな成功例が生まれ、
それに続く人間が出てくるはず。
そして「良き伝統」として外務省に残っていくんじゃないかと期待している。
外務省は今まであまりにミソをつけすぎた。
俺たちは忘れてはならないし、批判もすべきだと思う。
だが、それだけではなく、必要なときには彼らを応援することも大事だと思う。
長レススマソ

192 :無党派さん:02/11/27 22:35 ID:22Hk8Ef1
>メディアには出てこない優秀な人もたくさんいるはず。
そうでなければ、斎木氏一人で日朝交渉などやれない。

漏れもそう思うよ。
だからこそ、目立つ斎木タンに「いい外交官」
ってのを、印象付けて欲しいんだな。
目立つヤシは、悪いヤシが多かった今までのイメージを
払拭キボンヌ

193 :192:02/11/27 23:03 ID:22Hk8Ef1
↑なんか変な文;; 
今まで目立ってたヤシが悪いヤシばっかりだったが、これからは
頑張ってる優秀な人が前面に出て、
こういう外務省の一面もあるぜ!ってとこをみせてホスゥイ
国のために働いてます!って外務省を見せてくれ。


194 :現実派:02/11/28 02:04 ID:znyJpeO0
みなさん、甘いわね。
斎木だって、鈴木だって、田中均だって、みんな外務省の官僚で、年功序列で順番に
自分の役目を果たしているだけ、
鈴木勝也なんて、北朝鮮なんて、なんの知識も経験もなし、最近までブラジル大使だった男だよ。
斎木だって、人事課長、アメリカ派、ジュネーブ勤務と、朝鮮問題なんて、無関係、
だから心が入ってないんだよ。
こういう外務官僚はすぐに役目が変わり、別の部署に転勤していくから、みててごらん。


195 :無党派さん:02/11/28 02:24 ID:+rc40Imo
>>194
ブラジル大使の前は、アジア局ナンバー2の審議官→情報調査局長。
前がブラジル大使だからというだけで、なにも知らない、か…。

196 :無党派さん:02/11/28 04:50 ID:P7I2qK4Z
斎木氏のありもしないスキャンダルを必死で書いてるヴァカがいる。
匿名だからって、道を踏み外すなよ!!


197 :無党派さん:02/11/28 05:17 ID:+6WcaRk+
斉木氏の何処が悪いのか全然分からないよ。
外務官僚だって、立派な人間はいるんだよ。
偉そうなこと言ったって、税金搾取の遺産でのうのうと暮らし
自らも詐欺師の真紀子のよう香具師もいるし。

198 :無党派さん:02/11/28 08:02 ID:TqYuuzVm
各局の幹部クラスを経験して、それなりに年功序列でお決まりのルートを進んでいく。
キャリア官僚はそんなもの。

だからと言って、北朝鮮の知識が全くないとは思わない。
仮にも外交官。
深い知識はなくても、一般よりは知識は持ってる。
不足している分は勉強すればいいことだし。

交渉の前線に立つ人は、駆け引きのセンスが重要だと思うよ。
交渉できてなんぼ・・・の世界だもんね、外交って。
それを有利にするために、その下にいる人たちが日々情報収集してるんだしさ。

199 :真実を見る眼:02/11/28 11:36 ID:3EdFFZJZ
「斎木氏のありもしないスキャンダルを」なんていうけど、あんたが知らないことが
イコールないことにつながらないでしょ。
知ったかぶりはやめたほうがいいよ。
試しに本人に聞いてごらん、いまの奥さんとの子供以外の子供がいるかどうか。

200 :192:02/11/28 12:28 ID:vaR8QRnw
は?!
奥さんとの間にお子さん居るか?

201 :外交官と下々:02/11/28 19:11 ID:A738Zw/r
外交官たるもの魅力がなきゃいかん。 男前ならいっそういい。
田中はその点損しているな。 あの出目金では、欧米ではむりだろうな。
足亜担当がてきしている。
そのてん、われらが斎木は、オールラウンドだ。
日本と斎木はひとつだといえるような状況になりたいね。
下々より


202 :無党派さん:02/11/29 03:34 ID:URBW1nlZ
HN真実を見る眼って、ジョークか?


203 :  :02/11/29 03:42 ID:skkXbnvT




カス

204 :無党派さん:02/11/29 04:20 ID:nRJmq2ZP
スキャンダルがあろうがなかろうが、国益のために言うべきを主張する、斎木様を俺は応援する。

要は、北チョソに媚びず、結果さえ出してくれたなら、下半身がだらしなくても許せる罠

205 :上下:02/11/29 20:32 ID:jJ0zZaXf
外交交渉といっても、対面している外交官のやることは、だいたい結果のわかった
交渉だ。
ほんらいは、国家間の力バランスで決まる。
金はほっとけば、あと2,3ヶ月で崩壊する。
外務省にこれがわからない。
下々はこれがわかる。
なぜか?


206 :裏金パイプ:02/11/29 22:20 ID:jJ0zZaXf
だんだん露呈してきた。
外務省の汚いかねと物資が、国民のしらないところて
日本外交協会をつうじて北朝鮮にながされていたのだ。
しかも、きではなをくくったような説明で超然としている。
石原が怒るはずだ。



207 :無党派さん:02/11/29 22:52 ID:T90eSmvU
あれは外務省というより、最中つながりのワタヌキが、
この協会を通じて、都を騙し勝手にやったんだろ。
売国奴最中を何とかせい!
いいかげん失せろ、この爺!

208 :真実に眼をつぶる:02/11/30 01:57 ID:O9tWOoo1
これからの公人は仕事さえすれば、私生活ではなにをしてもよい、ということにはならないの。
わかるかな。
斎木クンもあんまりスタンドプレーをやると,私生活をあばかれるよ。
とにかく外務官僚なんて、みんな同じなんだよ。。
槙田邦彦、阿南惟茂の犯罪的言動を忘れたのか。みなの衆!!!

209 :無党派さん:02/11/30 02:01 ID:o/wAm2aC
煽りは放置ぷれい(・A・)


210 :無党派さん:02/11/30 05:02 ID:DkDhE/6u
ピンハネ基地外真紀子にも屈しなかった。

211 :軍事援助:02/11/30 06:15 ID:ts6tz0+9
日本協会は、北朝鮮に軍用食料をおくっている。
外務省の天下りさきだろう。
だれの指示と責任で、この裏切り行動をおこなったのか?
外務省関連のあやしげな連中(工作員)をあぶりだせ


212 :軍事援助:02/11/30 07:00 ID:ts6tz0+9
日本協会は、軍用食料援助をその他の事業として
予算措置のない行動をしている。
当然赤字になる。
だれが尻拭いをするのだろうか?
無責任集団らしい。



213 :無党派さん:02/11/30 08:09 ID:RfxYoayb
外郭団体とはいえ、ボランティア組織だから外務省に強制力はないらしい。
なんでも外務省せいにするな。誰の支持で運び出したかは知りたいね。
売国奴なのか、真に人道支援目的なのか?
朝鮮総連系の議員が裏にいるのか?
いずれにしろ強硬派斉木氏は必要な人材だよ。
こんな時、50トンでも100トンでもコメを送れといった。
売国奴真紀子がいなくて良かったよ。

214 :?/?:02/11/30 08:34 ID:ts6tz0+9
外郭団体とはいえ、ボランティア組織だから外務省に強制力はないらしい。
形式論理をもてあそばないでほしいね。
どこに強制力のない外郭団体なんてあるのだろうか?


215 :無党派さん:02/11/30 10:33 ID:qe9iZ34B
でも事前に外務省に届け出てたようだね。
ああ…こうなると外務省含め現政府叩き用の
燃料目的みたいに思える。

216 :無党派さん:02/11/30 11:18 ID:o/wAm2aC
だから、最中一派の指示だって。

217 :他省庁:02/11/30 11:29 ID:ts6tz0+9
>215
外務省の問題をこっちへもってこないで


218 :地方公務員:02/11/30 13:19 ID:ts6tz0+9
>215
外務省だけだよ、なめられているのは。
あつかましく、届けたのかい。それで、どうしたの。
鈴木にたかれるはずだよ。


219 ::02/11/30 20:48 ID:ts6tz0+9
外務省は、まだ天皇陛下の臣とおもっているせいじゃないかな。
国民は公僕とみている。
この意識のズレがいろいろ問題をおこす。
拉致されたものは、下々もの
これが、外交官が拉致されたら、カッとなるだろうが、
下々では、仕事増やすなというきでおしまいだった。
斎木氏はまごうことなき天皇陛下の外交官
田中は、顔からいって、金持ち庶民の外交官
安部官房長官は、水戸黄門さん


220 :無党派さん:02/11/30 21:38 ID:o/wAm2aC
なんじゃ、そら。

221 :from Pari:02/11/30 22:29 ID:ts6tz0+9
かってまだ日本が小国だったとき、岸なにがしという女優が、パリで結婚することになり、大使館に証明書類などを
とりにいったとき、大使館員は、宣伝につかうなといって見下ろし相手にしなかった。
たまたま、大使館にいた某ノーベル文学賞作家(もちろん日本人)が、日本の大女優の結婚式によろこんで
招待されたいといって彼女の身分証明などが、フランス当局に認知されたと聞いている。
とにかく外務省の評判はわるいよ。 代議士クラスにはいいかもしれんがね。

222 :日本外交協会:02/12/03 08:43 ID:vfasDNQy
同協会が2000年度まで少なくとも10年以上にわたり、
外務省の機密費(報償費)から毎年300万―600万円の寄付を
受けていたことが2日、明らかになった。
また、同協会の事業の大半が同省の委託事業であることも判明し
、同省と協会の深い関係が明らかになった。
同協会の昨年度事業報告は「外務省認可のもと同省関連の事業を推進してきた」
と説明している。
下々は、だまっておれ


223 :無党派さん:02/12/03 09:39 ID:xdm+IZ5M
税金でキム体制を助けるのだけは止めてもらいたいね。

224 :日本外交協会:02/12/03 12:05 ID:xdEk1lVN
日本外交協会は、外務省よりエライノデス。
会長、専務理事、その他をみなさい。
外務省の連中の貧弱な顔ぶれで、この任意団体を指導などおこがましい。
税金はオレの金だ。
下々は、たいした税金もおさめていないのにだまっておれ


225 :軍用食料:02/12/04 02:25 ID:Rsz7/bp9
まさか、斎木も田中も北朝鮮をあやすため、軍用食料を送っているではないか?
狸とキツネの化かしあいか?
1個師団の非常食料では、数日で消えるから、たいしたことはないか?
京城占領ぐらいにしかやくだたない。
数日の追加は、大きいというのが軍関係者の常識
後握り飯1個があればというガタルカナルに死んだ兵の声。



226 :あほあほ?:02/12/04 04:55 ID:Rsz7/bp9
日本外交協会会長がやめた。 肝心の実行責任者たちは居座るつもりらしいね。
緒戦総連と友人だったひとが、支配するなんて。
外務省は、ここまで馬鹿にされて、あほとしかいいようがない。
あるいは、あほにみせて嵐がとおりすぎるのをまっているのか?

税金をかえせ



227 :毎日新聞,恥を知れ:02/12/04 05:36 ID:20/Dy4YL
外交協会の理事なる人物の池浦、白木、二人とも毎日新聞の古だぬき記者崩れでないの
情けないね。
毎日新聞、カスがこんなところで老醜をさらしてるなんて。
なにが新聞協会賞だ。自分ちの老害の心配をせよ。

228 :無党派さん:02/12/04 13:19 ID:DWFISNcA
斎木さんは知らないはずだよ。結局は、田中菌が上にいる限り
そういう情報はとめられてしまっている。

229 :怒れる下々:02/12/04 18:52 ID:h7mvptbB
>228
斎木でないとすると田中か、
あの出目金め、
ピストルであたまをぶち抜きやがれ
ついでに、外交協会の理事なる人物の池浦、白木も手先だね。
処分しろ


230 :無党派さん:02/12/05 02:27 ID:09Yp2Dqv


231 :毎日:02/12/05 16:42 ID:vv/w4Yqu
>227
ふたりにかわり、新人を送り込ませてください。
本社も大変なんですよ
外交協会のお偉方は、場かなくせに自尊と虚栄心がつよくてね
結局こういうことになった。


232 :無党派さん:02/12/05 19:53 ID:41Pyo15G
国連が150の質問を受けて北朝鮮へ調査を行う模様byNHK

233 :mainchigaasahi:02/12/05 22:29 ID:vv/w4Yqu
国連人権委員会がうごきだしたんだ。 斎木の顔がみえた。
外務省の頑張っている連中の努力がこれから少しでも見えてきたようだ。
世界に金の不当性を訴えるのだ。 金も無視できないだろう。
ガンバレ


234 :日本外交協会:02/12/06 20:09 ID:/onWhZRU
日本外交協会は正式には「外務省認可の公益法人」(昭和22年認可)であります。
外郭団体が、所管官庁の予算で運営されている団体という意味でなら、私どもの団体は外郭団体といえないでしょう。
外務省から一切の補助金やそれに類する補助は頂いておりません。
当協会の理事長も外務省から天下ったものではありません。
協会理事会の発意によって就任を懇請したものであります。
?????天下りというの、ふつう請願されてくだるものだよ
今年一杯だね この協会は

235 :低姿勢:02/12/07 00:11 ID:AGIP5Hmf
斎木さん、あんまり目だ立たないほうがいいよ。
あんたの秘密がばれると、一挙にして、スキャンダル官僚に転落するよ

236 :毎日新聞よ:02/12/07 06:00 ID:5bVyFg0E
日本外交協会の池浦は毎日新聞の元政治部記者、
白木は毎日新聞の元社会部記者、毎日さん、どうする?

237 :姿勢正しく:02/12/07 17:16 ID:aqulBHBw
>235
秘密なんて本人以外は皆知っているものだよ。
正しく行動しておれば、なんら怖いものは無い。
国家の代表なのだ、目立つのは当然、責任も思い。
しっかりやれ


238 :無党派さん:02/12/07 21:46 ID:5oycK6TJ
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016527236/669
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1032726207/57
日本に寄生虫の卵を産みつけようとしているNGO加藤
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1033743204/34
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1035710014/234
拉致家族は野中、中山、亀井、土井を痛烈批判
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1037845931/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032644343/69
密入国で来たのに強制連行されたと嘘をつく在日(在日の大部分は強制連行と無関係)
http://teri.2ch.net/korea/kako/977/977624863.html
拉致問題ばかりBY朝鮮学校生徒会長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032293828/119
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/346
在日が駅の一等地に住んでるワケ
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1028119635/77
★★北朝鮮は日本に8兆円を返せ!!★★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1031892855/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1034998157/34
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
「我々は二等国民で、日本国民は四等国民となった。制裁を加えなければならない」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033002768/3
■朝鮮人は日本人よりもカッコイイのだ(^^
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1036748127/86


239 :姿勢正しく :02/12/10 08:16 ID:ZoevP+zl
外務省も日本外交協会からこれほどばかにされても黙っている積もりかね。
証拠写真なるものまで持ち出した正当性をt言い張っている。
同じ子供たちが字空間をこえてなんども出現する写真など、協会も無条件に朝鮮総連
の写真をアクセプトするなんて、馬鹿としか言いようがない。
外務省の毅然たる処置をのぞむ。


240 :斎木さまへの愛:02/12/10 13:39 ID:143BvZJz
カナダから愛をこめてのメッセージを送ります。
昭隆さん。

241 :菅金まんこ:02/12/11 13:46 ID:irHvzzP7
日本外交協会元会長もボケたと新聞発表
協会は最適の人を選んでいたのだな
後釜はどんな奴かな
それとも解散か


242 ::02/12/13 02:36 ID:KGTs3nob
日本外交協会は“国際知識普及事業”として毎月1回東京で開く例会、地方での不
定期講演会、さらに平均月1回のマスコミ懇談会を開催しています。この講演会に、
平成13年度だけで、前次官の野上義二氏を筆頭に、田中均局長など幹部延べ24人
が出ている。ナント1回の講演料は20万円とも30万円とも言われている。外務省
や外交協会が講演料を明らかにしないから額はハッキリしないが、仮に25万円とす
ると、24人分でちょうど600万円の機密費が消える計算です」(事情通)
 要するに、一度、外交協会に機密費を迂回させて、後から小遣いにしていた構図だ。
われらが斎木さんは大丈夫かな?


243 :斎木の弱み:02/12/13 06:51 ID:TGeQ7XFJ
斎木さん、いまよりは出るクギには絶対にならないでね。
いまより派手に注目を集めると、必ず例のスキャンダルを持ち出してくる
勢力が存在しますよ。
心からの警告です。
ご本人を知っている人いたら、教えてあげてください。

244 :無党派さん:02/12/14 00:39 ID:BOf7OJ4w
今日、拉致議連で、ちょっと出てた。
斎木タン、おやす(ry

245 :壊産:02/12/16 01:04 ID:hdUMUejs
長期戦になりそう。 でも朝鮮半島は、風雲急をつげる天気模様だね
外務省では、斎木さんが頼りだね。 

246 :無党派さん:02/12/16 03:29 ID:LP/DCBXx
アキーーー
カナダのあたしたち忘れないでね

247 :無党派さん:02/12/16 12:45 ID:UipOaQvZ
>>245
そうだね。でも、帰国された方が「日本で待つ」と覚悟を決めてるんだから、
周りが焦らないで、長期戦なりに腰を据えてやってほしい。
政府が譲歩しないよう見張らないと。

248 :国連:02/12/16 22:28 ID:ahRf0xSE
TVで観た。われらが斎木さんを。
北朝鮮がくるったようにわめいている。
全世界が北の非道をしり、拉致家族の調査にうごいている。
斎木さん頑張れ、
全国民が支持している。 外務省も国民の期待を担っているのだ。
外交史上初めての現象だ。
がんばれ
カナダの誰かさん。 いまは国難だ。 拉致家族の気持ちを考えて斎木さんに期待しよう。


249 :無党派さん:02/12/18 16:49 ID:8VIiOeCj
近頃、斎木さんのお姿がTVで見れないのですが、お元気なのでしょうか。
あんまり見れないので、風邪を引いてしまいました。あんまり、出過ぎると
たたかれてしまうし、出ないと心配だし。
ともかく、妥協しないで北朝鮮とは毅然と交渉していて欲しいです。


250 :無党派さん:02/12/18 17:57 ID:iQeqXS+Q
そりゃまー一時よりはTVには出ないけど
本来そういうものではないでしょうか?
昨日は寺越さんの母親と会っていたようですね。
風邪引かないようにね。

251 :無党派さん:02/12/18 21:59 ID:bLeeB2fa
寺越さん母と会ってたのは今日では?
確かにテレビに出ないのは、議員ではないのだから仕方がないですね。
でも、拉致議連のニュースとか、委員会には出てたからストリーミングで観れたよ。

252 :250:02/12/18 22:05 ID:vK5LOmty
>>251
あ、今日でしたっけ。すいません。

253 :壊産:02/12/19 22:26 ID:AvyMzjOv
国連総会ですべての国の賛同(キタも賛成?)で拉致禁止の決議
外務省の快挙
斎木さんがんばれ


254 :無党派さん:02/12/19 23:04 ID:YFsQaJ6R
斎木は今いったい何をやっているんだ?

255 :無党派さん:02/12/20 02:18 ID:sWJxoSRN
お仕事

256 :無党派さん:02/12/20 07:35 ID:4dKduFcs
外務省というより官邸外交とアメリカの力だと思う。<国連決議

257 :小泉首相:02/12/20 20:48 ID:D+ZYzIfd
>256
素直に外務省(斎木)をほめてあげよう。
失敗していたら、おそらく外務省が叩かれていただろうよ。


258 :無党派さん:02/12/20 22:34 ID:+9FUBg7y
うおんうおん。

259 :無党派さん:02/12/21 01:15 ID:JSpxcNB9
今外務省は大変なんだよ。
そこで生きてるだけで尊敬するよ、逆風だろうし。
でめきん田中菌の、悪の菌はウヨウヨしてそうだからな。
小泉はすでに、安倍さんからのラインは無視に入ってる気がするしな。

260 :家族:02/12/21 03:24 ID:f3bqH+vU
寺越さんは気の毒だね。
母親の苦労をおもうと泣けてくる。
社会党、労働組合、朝鮮総連にだまされて(というか、子供たちを人質にとられて)
金のいうとおり動かざるを得ない。 父と叔父を殺した連中にまだ支配されている。
日本政府は、寺越さんにも他の拉致家族と同等の待遇をすべきだ。


261 :対朝鮮外交姿勢:02/12/21 03:28 ID:f3bqH+vU
田中の得意とする裏取引は、失敗する。
日本の外交史上、裏取引はつねにさんさんたる結果に終わっている。
原理をまもり、堂々と世界に訴えればよい。
田中にも言い分があろう。 外務省内で議論すればよい。


262 :無党派さん:02/12/21 12:04 ID:JSpxcNB9
寺越さんは、本当に気の毒だね。
あそこは、政府が動いてやらなきゃどうにもならないケースだよ。
まず拉致認定したあげてほしい。でも、外務省内で割れてるんだろうなぁ。
田中菌、所詮あいつのルートは開拓したものじゃなく、向こうから寄ってきてできた道だ。
そんな売国ルートいらねぇよ!


263 :無党派さん:02/12/21 14:36 ID:lb7Spzl2
さっき他の板で知ったんだけど、横田さんご夫妻が訪朝するらしいよね。風邪引いてたもんで。
そのとき、外務省の幹部が同行するらしいって行ってたけど、行くとしたら誰が行くんだろう?

264 :無党派さん:02/12/21 17:18 ID:JSpxcNB9
>>263
日本(世論)側としては、田中菌ルートのようなものは同行させたくないよね。
しかし、たとえば斎木さんのように来られちゃ困るタイプの外務省幹部では北が嫌がるだろう。
幹部といえば、最低局長以上だよね、普通は。今回は普通ではないからな〜。

265 :無党派さん:02/12/21 22:06 ID:8ePGx88K
>>264
そうなんだ。局長以上が幹部なんだ。でも、外務省のホームページの幹部名簿は課長級からですよね。
間違っても、川口外務大臣は行かないだろうな。田中均ちゃんらも信用できないし。やっぱ、斎木さんでしょうか。

266 :無党派さん:02/12/21 22:29 ID:JSpxcNB9
>>265
いや、正確には課長級からなのかもしんない。
前に、なんとなく聴いた記憶があるから局長以上だと思い込んでたけど。ただ、外相は行かないよね。
個人的にも斎木さんに行ってほしいけど、向こうが絶対拒否しそう。
斎木さんは、向こうのシナリオどおりになってくれる人じゃないって、向こうも学習しただろうし。
そうなると、他の人かなぁ、と。

267 :斎木と田中:02/12/22 00:41 ID:ftENI+dR
斎木も田中均も同じ根っこの外務省だよ。
斎木は田中と善玉、悪玉の役を分けているだけ、
後にあるのは外務省の利益と意見の拡大なのだ。
斎木が外務省とは異なる正義の味方なんて思うのは
赤ちゃんの目玉と同じ、
官僚の恐ろしさを知らないのね。あんたたち

268 :無党派さん:02/12/22 01:09 ID:ni0aEyxB
>>267
どうやって読めばいいんだ?縦読みでも読めないのだが。

269 :ハンサム貴公子:02/12/22 03:58 ID:g/dJQa8W
赤子の目は、澄んでいるよ。
斎木はハンサム
田中は出目金
ハッキリしている。 どちらが日本国の代表としてふさわしいか。


270 :無党派さん:02/12/22 14:53 ID:5/P9rML1
>>267
結局そうなのかな?斎木さんだけは違うように思いたいんだけど。
でも、10月末のクアラルンプールの交渉でも北朝鮮につきつけた、あの質問状、100以上あったんでしょう?
斎木さんは家族会の人に「ここにあるいくつかの質問を取り出して北に質問するんじゃなくて、全てといただす」といってたらしい。
(あとで、横田パパが報道陣に言ってたのをニュースで見たんだ)それで今までとちがうじゃん、やるじゃん、って思ったんだけど。
世界に胸張って誇れる外交官って、本当にいないのね。
今日のお昼のニュースで、北が勝手に原子炉の封印を解いて、監視カメラを勝手にいじっているってニュースとかあったし、
拉致被害者もキムバッチをはずしたし、これからだね、斎木さんが期待の星なのか、どうかは。


271 :無党派さん:02/12/22 15:10 ID:ni0aEyxB
>>270
釣られないようにね。ここは2ちゃんだし。

272 :国セン:02/12/22 16:20 ID:Zgv2NNkv
しかし、キムヘギョンは良い子だね。
言葉遣いは、いいし(翻訳だけど)、髪はくろいし、服装は女子中学生の見本。
それにくらべると日本のオンナどもは、ガン黒、チャパツ、だらし奈靴
これらば、北を見習うべきだ。


273 :無党派さん:02/12/22 17:19 ID:0Nkf4dIn
>福田官房長官―鈴木特命大使―田中局長 売国三銃士

鈴木大使は今はいい人だよ

頭が良くないから上の方針はちゃんと聞くよ


274 :キムヘギョン:02/12/22 17:28 ID:EQ57v4NJ
フジテレビとかがつるんでいたインタビューで着ていた服はちょっとぶっとんだ記憶があるよ。
なんか、ねずみ色か銀色のつるつるしたパーカーみたいなのに、ピンクか赤色の洋服を着ていなかったけ。
すっごく、貴乃花に似ているように思えたのは気のせい?
その前の外務省かなんかが撮ったビデオのヘギョンちゃんは清楚でよかったけど。
金正日も、センス悪そうだし。テレビで平壌の町の様子見ても、家庭科で縫うような型のスカートとかワンピだもんね。
洋服の流行とかなさそうだね。



275 :国セン:02/12/22 18:21 ID:Zgv2NNkv
>274
確かに貴乃花の子かと思ったぐらいだ。
仁王様の血統だね。 いい子だよ。
親父は、タカのはな系かもしれないね。 工作員でもまじめな公務員だろうよ。
彼女が、日朝の融和のはじめになってくればいいね。
さいきんは、なみだもろくなって


276 :無党派さん:02/12/22 21:03 ID:ni0aEyxB
>>工作員でもまじめな公務員だろうよ。

おいおいおいおいおいおい!!
冗談だろ?そういう日本人の都合のいい誤解があるから、
国交正常化賛成なんてのが多数派になるんだよ。
まあ、かなり前の世論だけど。呆れちゃう。あ、なんだ君は工作員だったのか。
それなら、北のイメージ上げるのも必死になるわけだね。なんだそうか〜。
釣られちゃったw


277 :国セン:02/12/22 22:10 ID:Zgv2NNkv
>276
馬鹿なことをいっちゃいかん。 2chの馬鹿とわたしを一緒にしないでほしい。
世論の調査も正常な国交はいづれ必要ということだ。 諸問題を解決後にね。
まじめな人間はどこの国にもいる。 わたしは知性があるのだよ。
2chの馬鹿どもと一緒にしないでほしい。
まあ工作員はまじめな人間からえらばれるのが、原則。 かねによごれた人間は
むかない。
大石クラノスケも財政収支報告書をだしているし、明石も金の使途はちゃんとしている。
2chの馬鹿は工作員試験にはまずむりだよ。
横田さんを信じようではないか?
きにさわったところがあったらごめん


278 :国セン:02/12/22 22:29 ID:Zgv2NNkv
最近、孫ができてのー。
かわいくて、かわいくてのー
つい、横田さんの気持ちになってしもうた。 孫はもう天使のようじゃ。
くろうしてそだてている母親にはわるいが、もうもうメロメロじゃ。
2chの諸君も早く結婚して、子をもち、親をよろこばしてやってくれ
いやもう、横田さんの気持ちをかんがえるとなみだがとまらない。


279 :270:02/12/22 22:56 ID:c3SYm4MN
>>271さま。
釣られたくないですよ。絶対、,,。マジレスの馬鹿って言われても斎木っちに活躍して欲しい。
安倍晋とか、あちこちの雑誌とかで、勇ましいこと言ってるけど、北から何も言ってこないでしょう?
小泉ちゃんも丸投げだし,,。
斎木っちだって、9月にアジア局に変わったばかりの参事官で、田中菌と比べてどれ位の決定権とか発言力があるの?
福田官房長官とか、いまだに田中菌ちゃんルート買ってるわけでしょう?アジア局じゃなくてもまだ関わっているんだよ。
今のアジア局の北朝鮮路線って田中菌いなくなった後の人事も、同じでしょう?
そんな中で、「朱に交われば赤くなる」って方式で、マジで斎木っちが田中菌外交官の道を突き進んで欲しくない。
9月とか10月のときの斎木さんの強気は、怖いもの知らずだったかも。北はそんな甘くないよ。
北朝鮮って、(つうか、金ちゃんって)ずっと嘘ついていたじゃん。そんな国と国交なんて。
これから斎木さん一人で心配ですよぉ。



280 :国セン:02/12/22 23:07 ID:Zgv2NNkv
なんだか、みんな目線がひくいのう。
金王朝は、もう崩壊寸前。
変な細工は不要。 日本は防衛能力の充実に励んでいれば良い。
キタをよく観察しておれば、よい。 何時崩壊するかがわかる。
斎木さんは、正々堂々、国連、アメリカ、韓国と協調して、いくらでも手はある。
あわてることはない。



281 :270:02/12/22 23:20 ID:UBeVs33z
>>280
この板には関係ないけど、国センさんって、御年お幾つなんですかぁ?
感じから言って、パソコン操って、2ちゃんで生きてるのって、すごい。
赤ちゃんって、女の子なの?何ヶ月って感じ?
でもやっぱり、目線低いって言われても、斎木さんが心配で慌てますよ。
日本は不破さんだっけ、防衛長官が言われるままにミサイル防衛なんかしなくていい。
何で、他の国と一緒じゃなけいけないの?なんかそーゆーとこ、個性的じゃない。
ミサイルを持てば持つほど、反対に不安になるのに。

282 :国セン:02/12/22 23:26 ID:Zgv2NNkv
>281
君のすんでいるとこへだけ、ミサイル(核つき)をうちこんでくれるという
保障があれば、防衛の範囲から君のところだけはずせばよい。
弾道ミサイルは防ぎようがないから、みんなおののいているのだよ。
ましてカクツキともなればね、
核爆弾が配置されたと確認したその瞬間、日本は宣戦を布告すべきでと
思っている。
すくなくとも、わたしの関係者がすんでいるところは、まもる。
もし、核がうちこまれて、われわれの家族がしねば、いきていれば報復する。
もちろん、君もころす。

283 :無党派さん:02/12/23 00:23 ID:21WjDxGP
香ばしいのが出てきたね。
年末になると、こういうのも出てくるか。
斎木タン、おやすま

284 :馬鹿息子:02/12/23 15:03 ID:1AwiuZ0x
>282
爺さん、まあ興奮しないで!
2chは低レベルのパソコンいじり(それも低レベル)の集団だよ。
だれからもまともにはあいてにされない連中の集団だから
世間に名の通った連中はいないよ。
匿名うそ八百の快楽集団だから、じいちゃんにしょうかいしたのに 


285 :無党派さん:02/12/23 22:13 ID:21WjDxGP
キムチ臭い・・・・

286 :馬鹿ムスメ:02/12/24 08:43 ID:zJKUpULG
>284
そうあからさまに、ほんとのことを言っちゃいやよ
世の中いろんなひとがいるんだから
アホの楽しみをとっちゃだめ


287 :xxxx:02/12/24 22:50 ID:qD93YWjP
すこし自虐的になった。
横田さんは、自制したらしい。 しかし影響力の低下は口下手もあり著しい。
奥さんにも批判される。
しかし、ッ横田は男だ。 じっとこらえて経魚ンを思う。

蓮池が実権を握ったみたいだね。

288 :yラディオストック:02/12/26 05:01 ID:qPbdWwGW
斎木さんは、小泉訪ロについていくのかな?


289 :無党派さん:02/12/26 16:13 ID:2ywTaZCx
>>288
欧州局担当になるからついて行かないとおもわれ…

290 :無党派さん:02/12/26 17:56 ID:nF2r5f+l
>>289
え??!!欧州局に異動かよ?

291 :無党派さん:02/12/26 20:49 ID:MebRNFHm
日本は斎木をいまこの時点でもっとも存亡の危機に必要とする。
日本政府はなにをかんがえているのか?
また、裏取引をやるつもりか?
悠久の大義に基づかないその場限りの、取引をして、日本国を世界の笑いものにするつもりか?
かって明治維新で高杉、西郷がのべて、世界に日本の腹を突き出す。
正義があれば、アフリカの土人にあやまり、せいぎなければ、 世界の列強といえども
わが心のwはたさん。
ロシア、中国のあざけりをうけながら、裏取引をしようとしている政府の輩は
日本の恥を永く世界に晒すつもりか?
日本は、斎木に期待している。
正々堂々、日本のためにがんばれ
田中ははらを切れ


292 :無党派さん:02/12/26 22:03 ID:nF2r5f+l
>>291
禿禿しく同意!!

293 :無党派さん:02/12/26 23:21 ID:2ywTaZCx
>>289
いや、斎木さんはアジア太洋州局のまま。異勤したら世論や家族会がまた外務省批判するでしょう。
ロシア担当は元々欧州局がやってるんです。ちゃんと担当課があるし。
説明不足すみません。

294 :無党派さん:02/12/27 14:27 ID:F9vRtw9p
>>293
あ、そうか。説明ありがd。どうも、勘違いしてしまいました。
今、異動なんてしたら、世論が黙っちゃいないでしょうね。
ただでさえ、売国奴・田中金が出世して張り切ってることに不満続出なのに、
斎木さんまで飛ばされたら、外務省批判は止まらない。

295 :無党派さん:02/12/27 15:52 ID:4J3OzEx9
田中は毎日、朝日共同(?)でインタビューやってるし、テレビ朝日で自宅で待ちまでして報道。
アジア太洋州局審議官は朝日ニュースターでASEANについての対談。
いま外務省での国民人気No1の斎木さんにインタビューしないのはなんで〜〜!?
いや、一番微妙な国を扱っているから仕方ないかもしれないが、全面解決したら
激しくインタビューしてくれることをきぼん。読売か産経でやってくれるとなおよし。

296 :無党派さん:02/12/27 17:16 ID:F9vRtw9p
田中菌
一官僚で、ここまで国民に嫌われた奴がいたであろうか・・・・・・
すっかり、北朝鮮放送朝日に囲われているかの模様。
売国しても出世できるという前例を、またしても作ってしまった外務省。
売国官僚を持ち上げる、北朝鮮放送(アカヒ)
田中菌たち売国奴外務省官僚は、産経新聞に圧力かけた事実もあり〜。
何たる奴ら!!

それにしても、斎木さん老けたな〜
苦労してそうだ・・・(´・ω・`)ショボーン







    でもガンガレ!!(`・ω・´)シャキシャキーン

297 :無党派さん:02/12/27 17:44 ID:F9vRtw9p
あらゆる掲示板で、必死に活動される一派がいる。
「田中均は、今や安倍氏に変わり英雄に代わりつつある。世論はそう傾いてきた」
と必死に書き込む人たち。

アホらしか!菌が英雄だと??
外務省内部では、チャイナスクールと、スーパー勘違い官僚のみ。
外部では、売国マスゴミが煽ってるだけ。
たとえ田中菌のパイプで子供が帰ってきたところで、それは結果論。
あのときに子供を返していたら、子供はおろか、あの五人だって・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

漏れは、どこまで行っても安倍さんを支持だ!もち、斎木さんもだ!
        漏れもガンガレ!!(`・ω・´)シャキシャキーン

熱くなってしまった・・・

298 :歓迎式典:02/12/27 19:12 ID:tY7o3NSv
蓮池さんがTVで出迎えの豪華さに感激していた。
外務省の担当者が、花輪までケチろうとしていたのは有名である。
機密費を使いこんでいたのかもしれんが、情けなかった。
世論の憤激で花輪贈呈があったけど、外務省というのは庶民の感情がわからないぐらい
堕落していたんだ。
いまだに真紀子を非難しているが、国民は真紀子の同情したものだ。
嘘を国会でついた輩は、いまどこにいるのだろうか?


299 :無党派さん:02/12/30 08:34 ID:2t+GiI1Y
学生だった僕は・・・・・
チジミ(韓国風お好み)を焼いている店があってそこで50代位のおっさんがいて、
ずっと日本の悪口(戦時中が主)ばっかり言ってたんです。
「ひょっとして在日ってヤツか?しかたないな」
と思いましたが聞いていてむかついたので
「そんなに嫌いならなんで日本にいるんだ?」
と口を出してしまいました。

そうしたら急に怒り出して殴られました、腹と顔2発。
周りに人が集まりだすとそいつ、俺に向かって「こいつ俺の財布すろうとした」って叫び出したんです。
でも友人とチジミ屋のおばさんがすぐ無実を証明してくれたので、おっさんは逃げていきました。
おばさんが「自分も在日だけど、あの人は総連に立ち入りしている人間。
大阪はそういう人が多いから気をつけなさい」 って。


300 :無党派さん:02/12/30 12:59 ID:NTCNcTj3
がんばれよ


301 :無党派さん:02/12/30 13:42 ID:JApU2YBJ
斎木も安倍と中山参与と同じ立場だから
拉致問題で放置を決め込んでいるのだろう。
この3人は家で報知新聞をとっているのではないだろうか。


302 :無党派さん:02/12/30 17:19 ID:Am6XXuY2
英字新聞だけだよ

303 :無党派さん:02/12/30 18:50 ID:amMCUnXn
勇敢な斉木氏が、自己中ピンハネ真紀子の生贄にならずに良かった。
アホ前外相は人質立てこもり、事務員に人事の文書の強請だって。(プッ

斉木ガンバレー。
真紀子信者の嫌がらせに負けるなー!



304 :無党派さん:02/12/30 19:14 ID:JApU2YBJ
>>303
俺は真紀子信者じゃないぞ。
このままだったら拉致問題は解決しないなと思っているだけ。
田中均のようなやり方では国民が納得しないだろう。
拉致問題はまさに迷走状態に入ったということではないのか。
まあ別に解決しなくてもほとんどの国民は困らない。
それよりも北朝鮮からミサイルが飛んできたら日本中がパニックに
なるだろう。
それこそ命にかかわる大問題となる。



305 :無党派さん:02/12/31 10:26 ID:I7WCewaS
しかし、国会で嘘をついた高級官僚は処罰されていない。
生涯高給が補償されている。 外務省は、根本的には腐っている。
この国は滅ぶな。
来年は地獄への一里塚

306 :無党派さん:02/12/31 10:30 ID:aF6Ky+Sm
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://muryou.gasuki.com/saitama/

307 :無党派さん:03/01/04 00:27 ID:CJ8bIbS5
借金国家への道
外交官は、他国で余生を送る計画に熱心


308 :無党派さん:03/01/04 03:04 ID:LfLbPk/Y
安部晋三官房副長官と、斎木参事官ガンガレ

                 _n
   _、_ グッジョブ!!    ( l    _、_
 ( ,_ノ` )      n     \ \ ( <_,` )
 ̄     \    ( E)     ヽ___ ̄ ̄ ノ   グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//         /    /


309 :無党派さん:03/01/05 02:25 ID:6nYZ4M6p
国 ほろびて 外務省あり
山川草木 うたた 担保
借金とり すすまず、 銀行かたらず


310 :無党派さん :03/01/05 18:19 ID:F6f8dF7H
拉致家族のキタの子らよ
日本人はきみらのことをつねに思っている。
がんばれ


311 :無党派さん:03/01/06 01:24 ID:Qd9vxHGG
斎木さんが局長クラスになったらジミ−な服装なっちゃうのかなあ?

男性のおしゃれ厳禁…外務省局長級以上に暗黙の了解?
http://www.yomiuri.co.jp/01/20030102ia21.htm

まあ、まだまだ先の話しなんで別に良いけど。

312 :無党派さん:03/01/06 21:52 ID:LmEDACGz
斎木よ
あまり出世にこだわるな
天は君に期待している。


313 :無党派さん:03/01/08 15:26 ID:pF9/18kq
斎木は今仕事をしているのか?

314 :無党派さん:03/01/08 17:48 ID:T9mvfqN9
外交はまつのも仕事

315 :無党派さん:03/01/08 18:27 ID:B47gvffU
>>314
ということは、こういうことか。( >>301


316 :無党派さん:03/01/09 00:25 ID:k4m6XDE4
さわいでいるのは工作員だから


317 :山崎渉:03/01/10 07:31 ID:Ev0U8pGO
(^^)

318 :日本復興だ:03/01/10 11:16 ID:flORu4Tr
斎木よ
あまり出世にこだわるな
天は君に期待している。

いずれは、日本をせってたつ。
安部首相、斎木外相、平沢法相
田中にはキタ大使になってもらう。


319 :無党派さん:03/01/11 00:46 ID:f342aWx7
>>318
平沢さんは国家公安委員長に…

320 :無党派さん:03/01/14 23:46 ID:jhJcAUEV
アジア大会クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

321 :無党派さん:03/01/15 11:27 ID:8Zny64WH
大会役員は工作員がいるのかな?

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)